ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 クチコミ・感想・情報

ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 15:18:13

閉店後・開店前の猫たちの様子を見ることができます。最高。
寝るスペースは和風のカプセルベッドタイプ。とても寒い日で少し心もとないかなと思いましたが、厚めのガラスと仕切りでとても暖かく心地よく眠れました。
スペース的には少し手狭ですが、壁紙からシャンプー等アメニティまで可愛い猫付き。とても可愛い。
素泊まりですが目の前にコンビニがあり、少し歩けば心斎橋で食事には困りません。
今回は家族2人で利用しましたが、猫好きの友人も誘ってまた行ってみたいと思いました!

ねこまみれな1日 ねこ旅籠まるっと貸切プラン
【ねこ旅籠まるっと貸切プラン】

wydxyさんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

wydxyさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:33:47

1時間のねことのふれあいは、もう少し延長してほしいなと思いましたが
閉店後ガラス越しにねこの存在があるのは、飼ったことのない私には新鮮な体験でした。

【平日限定・みんなで泊まれる!ファミリー向け】お得にねこ旅籠・まるっと貸切プラン
【ねこ旅籠まるっと貸切プラン】

どまんじゅう66さんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

どまんじゅう66さん [50代/女性] 2023年02月16日 22:33:48

畳敷きのドミトリーはまさに旅籠という感じで面白かったです。寝巻はありませんがアメニティは充実していました。猫さんを眺めに来たのだからテレビが無くても全然OK。旅籠を貸切できて、猫さんと遊べて、布団に寝転がりながら猫さんを眺められる夢のような時間でした。絶対また行きたいです。

【平日限定・おひとり様プラン】お得にねこ旅籠・まるっと貸切プラン

投稿者さん 2023年02月03日 18:41:19

保護猫を扱う猫カフェさんに併設されているお宿です。
ガラスをへだてたすぐ向こうにいる猫たちの様子が眺められます(猫が人間を眺めているともいえます笑)
夜中はカーテンをしめて猫に明かりがあたらないようにしますが、見えなくても音だけでも猫同士のじゃれあいが聞こえてきて面白かったです。

反面、スタッフさんも仰られていましたが、夜中の鳴き声や爪とぎ音などを気にされる方には寝心地はよくないかもしれません。
あくまで猫のための空間に間借りしているというスタンスで行かれるのが良いかと思います。
また、浴槽やテレビ、パジャマもありません。
近隣に飲食店やスーパーが充実しているのでごはんには困りません。

スタッフさんが皆さん親切で、猫がすきな方々ばかりでとても落ち着きました。
またかならずいきたいです!

【平日限定】ねこまみれな1日 お得にねこ旅籠・まるっと貸切プラン
【ねこ旅籠まるっと貸切プラン】

t333169さんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

t333169さん [50代/男性] 2022年08月20日 10:40:41

ねこカフェとドミトリーが合体した画期的なお宿です。部屋からガラス越しにねこを眺めることができます。ねこカフェが閉店したあとに、部屋の電気を消すと、ねこ達が夜の見回りモードになって、自由奔放に過ごす姿が見れました。ねこ好きな人にはおすすめです。あと、ドライヤーがパナソニックのちゃんとしたやつだったのが、密かな高評価ポイントです。

投稿者さん 2022年04月19日 17:40:44

猫浴場で猫さんたちにごあいさつ→猫さんたちを愛でつつくつろいで心はしあわせいっぱい→心斎橋エリアにいっぱいある美味しいもので胃袋もしあわせ→清潔で機能的なシャワーでさっぱり→早々に清潔なおふとんにくるまって猫さんを愛でて眠りにつく→夜中の運動会を夢うつつに聞きながら夢の中まで猫さんまみれ→朝もだらだら猫さん社会を愛でてもう脳は幸福でぐにゃんぐにゃんでした。
あ、猫旅籠ではお食事は出ません。
ご近所の食環境が良いので食事も5にしました。

投稿者さん 2022年04月05日 22:39:20

貸し切りなので、ゆったりゆっくり猫を眺めながら癒やされました。アメニティも充実しており、目の前にコンビニもあり、少し離れていますが難波まで歩いて行ける距離でこの値段で泊まれるのは破格です。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2022年02月02日 20:38:24

子供たちと泊まるので、ファミリー向けと銘打ったプランにしたのですが、特典に書いてあったことがしてもらえなかったです。1月までだったのか、宿泊者には3000円分の利用券?がもらえるとも書いてあって、それで猫カフェもエサやりもできると楽しみにしていたのに、1時間利用だけの特典に変わっていて残念だった。部屋は猫カフェの他の利用者から丸見えで、猫を見ようと覗くと人とも目が合うし、気まずかった。
アメニティは化粧水乳液まであって、ドリンクも数種類あって、そこはよかった。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 10:55:24

宿泊者限定で、開店前や閉店後のねこ浴場に入ることができます。他のお客さんがいないので、猫を独り占め?することができます。また、その時間帯は、猫が活発になる時間なので、猫じゃらしで十分遊ぶことができます。昼間だと、寝ている猫が多くて、遊んでくれません。
宿泊施設のベットから、猫浴場を眺めることができるので、夜活発に遊ぶ猫や、朝、スタッフさんの出勤を待ちわびるネコを見ることができます。布団からたくさんの猫を眺めるという、非日常を体験できる非常に面白い施設だと思います。
猫好きの息子は、猫まみれになって、非常に癒された!と大喜びでした。

投稿者さん 2022年01月01日 11:17:36

猫好きには堪らないお宿!!
年末に宿泊しました。
個性豊かで人懐っこい猫ちゃんたちに囲まれ、まさにねこまみれ!な時間を過ごすことができました。
保護猫活動についてや猫をお迎えするにあたっての説明をスタッフさんやボランティアさんが丁寧に教えてくださり、近い将来猫ちゃんをお迎えしたい気持ちが家族全員強くなりました。
幸せなニャ時間をありがとうございました!!

ねこまみれな1日 ねこ旅籠まるっと貸切プラン

投稿者さん 2021年12月14日 18:01:41

猫を眺めながらくつろげる素敵なお宿です。猫ちゃんたちはみんなのびのびと過ごしていて、眺めているだけで癒されました。ここでしかなかなかできない経験で、特別感があります。みんな大興奮でした。
食事はついてないですが、近くにお店がたくさんあり便利です。
次の日はカフェで猫ちゃんと触れ合いをして、更に幸せになりました。人懐っこいこが多くて、お膝にのってくれるこがいてもうかわいくて帰れなくなりそうでした。
また猫好き仲間と利用したいです!!

【ねこ旅籠まるっと貸切プラン】

みん★73さんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

みん★73さん [50代/女性] 2021年12月10日 09:51:53

猫好きの友達が来阪してくれたので、一度泊まってみたかったねこ旅籠を利用させていただきました。ずっと計画してたのですがコロナで延び延びになっていてやっと実現!!猫まみれを体感させていただき、友人もとても喜んでくれました。
素泊まりですが、大阪南のど真ん中に位置するねこ旅籠♪食事は徒歩圏内に安くて美味しいお店がたくさんありますので、友人に食い倒れの街を堪能してもらい、チェックイン後は猫にまみれて過ごすという、非日常を味わってもらえました。
猫さんたちと一緒に寝ることは出来ないですが、朝起きたらガラス越しに猫さんがいてくれて、幸せな気分になりました。
スタッフさんもみなさんとても親切で、猫さんたちへの愛が半端ないです。

お世話になりました!また行かせていただきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月08日 19:19:14

とってもかわいい猫ちゃんが沢山で、すごく癒されました!ほんとに猫カフェの真横で眠ることが出来て感激です。行く前は匂いや猫ちゃんの声が気になるかな?と思ったんですが、全然気にならず、楽しめました。普通のホテルでは味わえない経験がしたい方、猫好きさんには超おすすめです!!泊まるだけでも保護猫ちゃんのためになるそうなので、また行きたいなと思います。

【ねこ旅籠まるっと貸切プラン】

7つ3さんの ねこ浴場&ねこ旅籠保護猫カフェネコリパブリック大阪 のクチコミ

7つ3さん [30代/女性] 2021年12月04日 15:04:54

猫を眺めて寝れるホテルです!
家族3人で利用させてもらいました。猫が大好きな息子は大喜びとても良い思い出になったようです。店員さんにそこにいる猫ちゃん達の性格など説明してもらえました。なかなか色々なレジャーに行けない今とても良い体験になりました。食事は付いていないのでデリバリーを頼んでお部屋で食べました!!朝方は猫ちゃん達が覗きに来てとても可愛かったです。また近くに行く予定があれば利用させてもらえたらと思います!