ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

kazucyan2101さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

kazucyan2101さん [50代/女性] 2024年04月10日 13:19:29

親子3人で宿泊しました。3時前に到着しましたが、外国人でごった返し状態で、無茶苦茶待ちました。
そしてロビーいた外国人の方が、特に若い方が何人かが、ソファーで寝たりとか、本当に迷惑でした。

部屋は、少し狭いですがだいじょうぶです。

後アメニティーは豊富でいつも有り難く思っています。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年04月11日 15:07:40

この度はホテル エルシエント大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。より迅速でスムーズなお手続きが行えるよう、改善に取り組んでまいります。また、ロビーのご利用について、マナーをお守りいただけるよう対策を検討してまいります。
アメニティーなどにつきましてはご満足いただき嬉しく存じます。
次回はより快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・ポイント10倍!スタンダードプラン<素泊まり>
【スーペリアトリプルA】

投稿者さん 2024年03月30日 15:42:17

繁華街から少し外れたところなので静かでいい環境でした。大阪駅からは少し歩きますが、地下鉄の駅も近いので、電車移動には便利です。大浴場(女性)は、皆さんが遊び終わって帰ってくる21時頃から混み合いました。状況を確認してから利用するのがオススメです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年04月01日 10:13:16

当ホテルは大阪駅からは少し離れていますが、各地下鉄へのアクセスが便利な点をクチコミでご紹介いただき、心より感謝申し上げます。大浴場の混雑状況をTV画面から確認いただける点につきましてもご活用いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまた大阪にご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定でご宿泊がお得!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月29日 00:28:19

とても良かったです。お風呂の使用状況をテレビで確認できるので空いている時間に利用できてよかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月29日 09:14:50

「とても良かった」とご感想をお聞きでき、大変嬉しく存じます。お風呂の空き状況のご案内につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊ECO】2連泊以上でお得に宿泊♪お掃除は3日に1回のエコプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月23日 16:31:25

大浴場、サウナが素晴らしいです。
会食翌日のサウナは癒されます。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月25日 09:43:35

いつもホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場、サウナに「素晴らしい」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後も引き続き快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。

【スタンダードツイン】

しまちゅうちゅう7213さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

しまちゅうちゅう7213さん [40代/男性] 2024年03月23日 10:26:00

最近、大阪に出張の際に役泊まらせていただいています。
大浴場にはサウナもあり、また、ジムもあるので運動不足解消に少し使っています。
朝食をいただきましたが、カレーが複数種類あり、その他もビジネスホテルとしては品数も多いかと思います。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月25日 09:37:22

大阪へご出張の際のご滞在先として気に入っていただけておりますことを心より嬉しく、光栄に存じます。
今後もご利用の度にますます当ホテルを好きになっていただけるよう、ご朝食メニューなども日々ブラッシュアップし、スタッフ一同精進してまいります。

【曜日・室数限定!】日曜日から木曜日までのお得な朝食付きプラン<朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2024年03月20日 14:19:57

出張利用です。概ね満足です。以下、気になった点のみ記載します。

①フロントの対応
部屋食プランのため、フロントでテイクアウト商品を受け取る必要がありました。引換券には、「出来立てをお召し上がりいただくため、事前に受け取り時間をお知らせください」と書いてありましたが、チェックインの際にご案内いただけず、自分から問い合わせることとなりました。

②サウナの温度
大浴場とサウナは16:00開場のため、16:00ちょうどに行きましたが、サウナ室の温度が低かった(80度付近)です。その後、約1.5hほど経過して、ようやく正規の温度(90度付近)まで上がりました。出来れば、開場時刻に合わせて、正規の温度になるよう、調整いただきたいところです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月21日 10:15:20

概ねご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。またこの度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
テイクアウト賞品のお渡し時間につきまして、フロントでの確認ができておらず、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またサウナの温度につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
いずれにつきましても、いただきましたご意見を各担当部門でしっかりと共有し、改善に努めるよう指示いたします。
この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後ともホテル エルシエント大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【2食付】お部屋で夕食・朝食!<牛赤身ステーキ重弁当/テイクアウトモーニングセット>
【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年03月18日 01:09:43

卒業旅行のため、2泊で宿泊しました。駅からは少し歩きましたが道中にはお店が多く、楽しみながらホテルへと向かうことができます!お部屋は最上階、広々としていて大満足でした!スーツケースをチェックイン前後に預かってもらうことができたのは本当に助かりました。またぜひ利用したいです!

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月19日 13:20:56

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。人生の中でも大切な思い出の卒業旅行のご滞在先に、当ホテルをお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お荷物お預かりサービスもお役に立てたようで嬉しい限りです。
今後も思い出のホテルとして、大切なご旅行の折にはホテル エルシエント大阪をご利用いただけましたら、心より幸いに存じます。

【デラックスツイン】

私立文系旅行好きさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

私立文系旅行好きさん [10代/男性] 2024年03月16日 17:05:50

スペーリアトリプルに宿泊しました。
大量の荷物を預かって頂きほんとに助かりました。
大阪駅からの立地がよく、観光に最適でした。
部屋は最上階を用意して頂きました。
ツインのお部屋にトリプル用意されていたので少し狭い印象でしたが、寝る分には申し分無かったです。
日本人より外国人観光客の方が多い印象でした。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月19日 13:20:46

当ホテルの立地やお荷物お預かりのサービスが大阪観光のお役に立てたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
大阪の夜景もお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ大阪にご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 08:21:16

駅に近く公共交通機関でのアクセスは便利です。自家用車でのアクセスに心配をしていましたが,割と容易にたどりつきました。平日20時ごろの到着にも関わらず、ホテルの駐車場に停めることが出来ました。
部屋も明るく,十分な大きさ、ベッド以外に座るスペースが十分ありました。
大浴場も十分な大きさがあり,清潔で気持ちよく使えました。
朝食も,ゆったりととることがました。
全体に快適に過ごせました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月04日 09:40:37

お車でもスムーズにお越しいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。またお部屋も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。気に入っていただき光栄に存じます。
またホテル エルシエント大阪をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 16:14:30

あまり時間なく寝るだけになってしまいましたが、必要なものがコンパクトに揃っていて快適でした

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月04日 09:38:29

お忙しい1日でお疲れだったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場、サウナ設備もご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】サウナ付き広々大浴場・駐車場完備<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月29日 19:08:31

ライブの為、2泊しました。連泊で予約が取れなかったのですが、同じ部屋にしていただき感謝してます。受付の方も丁寧で、お風呂もサウナ付き!初日は早めの時間に行き貸切状態でゆっくりできました。
部屋で混雑状況を確認できる点良かったです。場所が駅から離れてるのと部屋の洗面台が小さかったのが残念でしたが、あとは最高でした。また大阪来た時は予約します。ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年03月01日 11:01:05

快適にご滞在いただけたようで嬉しく存じます。また、当ホテル自慢の大浴場・サウナもお楽しみいただき、ライブ後のお疲れも癒していただけておりましたら何よりでございます。
洗面台のサイズですが、モデレートタイプのお部屋など、洗面台が広めのお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用をご検討くださいませ。
私どももまたご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】1日20室限定!90日前までのご予約でおトクSTAY☆<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月25日 13:53:43

サウナ付きのお風呂はよかったです。ただ、置いていたスリッパが誰かに履かれていたため、人のを履かざるをえませんでした。何か工夫があるといいと思いました。食事は、おいしかったです。部屋は、外の音が少し気になりました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月26日 10:40:22

当ホテル自慢の大浴場、サウナを気に入っていただけたご様子にとても嬉しく思っております。ただし、スリッパにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。履き違え防止のための対策を検討してまいります。
お食事につきましては、美味しかったと嬉しいご感想をお聞きでき何よりでございます。お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
外からの騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。こちらにつきましても対策を検討してまいります。

【エルシエントSALE】サウナ付き広々大浴場・駐車場完備<朝食付>
【スタンダードダブル】

カバナアイランドさんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:19:53

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月26日 10:37:21

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。ご出張でご利用の際も、ご滞在のひとときがご自宅におられるようなリラックスできる時間をご提供できることを目指しております。次回もより快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともホテル エルシエント大阪をご愛用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 10:57:07

梅田を拠点の利用でした。梅田駅からは距離若干ありますが苦にはならないレベルです。繁華街が近いので飲食には全く苦労しませんでした。施設は築年数も浅く綺麗かつ清潔感がありました。浴場も広い設計なので、よくある洗い場の待ちなどノンストレスで宿泊出来ました。お世話になりました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月21日 10:05:55

当ホテル自慢の大浴場をはじめ、快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しい限りです。
周辺の飲食店などもお楽しみになられたようで何よりでございます。
ぜひまた梅田周辺にご宿泊の際はホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月17日 22:59:11

駅からも近く、大浴場も広くて良かったです。
朝食が種類もいろいろあり美味しかったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:43:03

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からの距離や大浴場を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。より良いご朝食をご提供できるよう引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月17日 16:15:15

スタッフの皆様は丁寧な方が多いようなイメージです。
部屋は適度に綺麗です。
大浴場の混雑がテレビで見れるのがとても良く、清潔感もありました。シャンプーや、アメニティの種類もたくさんあって、荷物が少なくて良いのがありがたいです。チェックアウト後の荷物の預かりや宅急便の発送も快くして頂き、ありがとうございました。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:40:20

当ホテルでのひとときを快適にお過ごしいただけようで、大変嬉しく存じます。大浴場の混雑状況のご案内やアメニティ類につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。特にスタッフについてお褒めをいただき、心より嬉しく、感謝を申し上げます。
また大阪にご宿泊される際はホテル エルシエント大阪をお選び下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

777ゆうぞう777さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

777ゆうぞう777さん [40代/女性] 2024年02月17日 12:42:28

新しい建物なのでとても気持ちが良いです。
また大浴場があるのも助かりますし、湯温も高すぎず、小さな子も喜んで入っていました。
2部屋借りを初めて経験したのですが、ルームキーが2枚しかもらえない現状だと、お互いの往来が少し不便でした。1枚は確実に部屋の電源に差し込んでしまうので。
それ以外はスタッフさんも優しい方ばかりで快適に過ごすことができました。
夜食にテイクアウトのフィッシュアンドチップスを注文したのですが、これまた美味しくて最高。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:32:03

お連れのお子様も大浴場をお楽しみいただけたご様子に、私どもも心より嬉しく思っております。
お部屋のルームキーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中にお困りのことがありましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いです。
フィッシュアンドチップスもお気に召したようで何よりでございます。「最高」というご感想は、私どもにとって何よりの励みになります。
特にスタッフに対してのお褒めのお言葉は最高の励みです。温かいコメントありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【隣部屋確約】ツインルーム2部屋確約でお得に宿泊!サウナ付き大浴場完備<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月17日 09:51:09

駅から少し歩きますが、すぐ近くにおいしいお好み焼き屋さんがありました。部屋のトイレの便座に汚れがあり、清掃の面は不満でした。お風呂は、良かったです。

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年02月19日 10:26:30

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近隣店舗でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋につきまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。この度の不備につきましては清掃部門にも共有し、改めて清掃の徹底を指示いたします。
次回は快適なお部屋を提供できますよう、努めてまいりますので、今後ともホテル エルシエント大阪をよろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル】

だい9520さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2024年01月28日 10:47:52

12月に宿泊したときに、
1月23日1泊、24日はバス旅行で他に宿泊して25日から2泊その際24日にス-ツケ-スを預けられますがと確認したらできるとの事で予約したのにいざ預ける際男性スタッフにいつもは預からないけど今回は特別に預かりますと言われたそのようなことはしないのですか、前回確認をとっているのにこの対応はいかがなものですか、気分を害しました、どちらのスタッフの言われているのか正しいのですか、今後の事もあるので

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年01月30日 15:21:44

この度のお荷物お預かりに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お荷物のお預かりはチェックイン当日からチェックアウト当日までとさせていただいており、今回のようにご不在の期間のお荷物もお預かりしております。
しかしながら、今回につきましては対応したスタッフによって返答が異なったことにより、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ全体で改めてご案内方法を確認し、皆様に安心してご愛用いただけるホテルを目指してまいります。この度のご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
またホテル エルシエント大阪にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインA】

ブヒ777さんの ホテル エルシエント大阪梅田 のクチコミ

ブヒ777さん [50代/男性] 2024年01月26日 13:37:09

部屋の中の清掃が全く出来ていない。
ソファーや窓のサンなどほこりだらけで汚かった

ホテル エルシエント大阪梅田 2024年01月29日 11:51:26

この度はホテル エルシエント大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お泊りいただいたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。今一度清掃部門に清掃の徹底を指示し、次回はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】直前のご予約でオトクに宿泊♪サウナ付き大浴場完備!<素泊まり>