『VISTA Cafe』(2F)
| 「築地」を愉しむ、和洋ビュッフェの朝食 |
場外市場で出回る魚介のイメージが強い築地ですが、「都民の台所」と言われる通り、肉・卵、海苔などの乾物や佃煮、漬物など、さまざまな食品が取り扱われています。
ビスタカフェの朝食ビュッフェでは、そんな築地から直接仕入れた食材を豊富に用いるばかりでなく、水耕栽培による採れたての無農薬レタスや、フランス本国の小麦生地を成型し直輸入したクロワッサンなど、こだわりの食材・メニューを提供しています。ここでしか食べられない「築地の食」をご堪能ください。
お薦め・定番メニュー
| 場外市場仕入れの海苔・漬物 |
ビスタカフェでは、築地の代表的な食材である海苔や漬物を、場外市場から直接仕入れています。
「中川屋」の柚子白菜漬けや、「高島屋海苔店」の青さのりなど、そのままでも、ご飯のお供としても美味しくいただけます。「せっかく築地にきたけれど、場外市場に行く時間がなかった・・・」という方は、どうぞこちらで召し上がってください。
| オリジナル厚焼き玉子サンド |
厚焼き玉子を使用したオリジナルサンドイッチで、明太子ペーストを塗り込んだ「めんたい厚焼き玉子サンド」と、マヨネーズとあえた刻み沢庵(たくわん)を挟んだ「マヨたく厚焼き玉子サンド」の二種類をご用意しています。
旨辛の明太子と甘辛の沢庵の食感が、出汁の効いた玉子焼きにそれぞれ絶妙にマッチする、人気の定番メニューです。
| 築地チャーシューラーメン |
朝からラーメンで、通称「朝ラー」です。情報番組でいちど放送され大きな反響があり、日替りでお出ししていたものを、毎日お出しするようになりました。
築地の老舗店「近江屋牛肉店」から仕入れたチャーシューは、噛むほどに肉の香りが口の中に広がり、麺を運ぶ箸が進みます。
| 牛すじカレー |
トマトカレーやキーマカレーなど、連泊のお客様も召し上がっていただけるよう、日替りで提供するカレーの中でも人気の一品です。
じっくり煮込んだ牛すじ肉の歯触り・舌触りを、カレーのマイルドな辛味とともにお愉しみください。
| もつ煮 |
やはり場外市場で定番のもつ煮を、ビスタカフェでも日替りメニューのひとつとしてお出ししています。
甘辛い味噌に浸かったもつ肉に、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください。
| 手づくり豆腐 |
毎朝ひとつひとつ手づくりで、小分けにして提供しています。
豆腐は大豆の良質なたんぱく質を効率よく消化吸収でき、カルシウムをはじめとする各種ミネラルや、ビタミンB1、B2、E等が含まれ、動脈硬化の予防に効果があると言われます。
塩・醤油・ねぎ・生姜等とあわせて召し上がってください。
| オニオングラタンスープ風鍋&バゲット |
オニオンスープにバゲットを入れて柔らかくふやかします。
玉ねぎの甘みとバゲットがスープに心地よく混ざったところに、海苔をまぶしてほんのり和風でもお愉しみいただけます。
| 江戸味噌深川かゆ |
人気の深川めし×江戸味噌×薬膳のコラボレーションです。
さっぱりと癖のない甘口の江戸味噌でつくった味噌がゆに、きのことあさりがふんだんに入り、風味がよく食べやすい味付けです。
ねぎや生姜など、お好みの薬味とあわせて召し上がってください。
会場情報
会場 | 2階レストラン「ビスタカフェ」 |
---|---|
営業時間 | 7:00-10:00(最終入場9:30) |