閉じる
今回の滞在は大切な旅行となるはずでしたが、とても残念な体験となりました。14時にチェックインできるという話だったが、14時20分ごろにホテルへ行ったら更に14時40分にならないと部屋に案内できないと言われました。ホテルでチェックイン開始時間にチェックインできないことは大きな問題です。私達は長いフライトでとても疲れていましたが、受付前のロビーはとても人通りが多くゆっくり休めるような状態ではないので、私達は一度外に出て15時ごろに戻ることにしました。15時に戻ると、まだチェックインすることはできないと言われ、とても理解できる状況ではないので、managerと話がしたいと言いました。すぐ来ると言ったマネージャーが到着するまで更に15分ほど待たされました。duty managerからの説明では「チェックインができるのは16時になります。前の晩に泊まっていた客が遅くチェックアウトしたため、掃除に時間がかかっているので、チェックアントが遅れた客の責任であって私たちの問題ではない。チェックアウト時間を14時まで伸ばすのでご理解ください」と言いました。自分たちの責任ではないという発言に非常に不快感を感じたので、名刺を渡して欲しいと言いましたが彼女は「今発注しているため渡せる名刺がない」とのことでした。無責任な発言かつ、マネージャーとしてあるまじき応対にとてもがっかりしました。同じ宿泊料金を支払っているのに、なぜ退出が遅れた他の客の行動によって被害を受けなければならないのでしょうか。他の宿泊客が同じような経験をしないよう、すぐに改善すべきです。私達はこのホテルを2度と利用することはありません。
ルイガノ3343さんの セダ レジデンシズ マカティ のクチコミ