JWマリオット・ホテル奈良 クチコミ・感想・情報

JWマリオット・ホテル奈良

JWマリオット・ホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

masami2103さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

masami2103さん [40代/女性] 2021年08月06日 23:00:50

朝食は味があわなかった
    ボリュームもないし
    茶粥もお茶の香りがないし
    価格に合わずでした
    椅子の座り心地も悪い
    肘掛けがあたる
    ラウンジのフードはおつまみ的な物が欲しい

【くつろぎの最大24時間ステイ】ホテルクレジット10,000円分にさらにご朝食プレゼント
    【エグゼクティブツイン】

こやぁさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

こやぁさん [50代/女性] 2021年07月06日 18:49:10

スタッフが一生懸命に頑張ってらしたのがとても好感がもてました。
    オブジェの説明などもして頂き、とてもくつろげましたので、また機会があれば利用したいと思います。
    案内表示が少なかったので、もう少しわかり易いとより良いのと
    会計時に少し不安がありました。
    コロナ禍で大変だと思いますが
    もう少し聞き取りやすく話していた
    けたらとてもありがたいです。

投稿者さん 2021年06月22日 23:30:00

インルームの食事が夕食、朝食とも美味しかった

【In Room Dinning 夕朝食付】奈良の味覚を味わう3コース/18:00スタート

投稿者さん 2021年04月14日 15:30:45

おすすめの高級ホテルです。
    大阪から子供の小学校入学式出席のため前泊で宿泊させていただきました。
    世界中の様々なホテルに宿泊してきましたがとても快適なホテルでした。
    広々としたセンスあふれる快適空間に行き届いたアメニティの数々。
    なによりスタッフ皆さんのホスピタリティがプロフェッショナルだなと感心しました。
    また子供の同級生家族と共にお邪魔したいと思います。

【PLATINUM限定】ポイント10倍!さらにご朝食プレゼント

投稿者さん 2021年02月23日 21:42:21

部屋が広くきれいだった。
    朝食は、セットメニューだったのがガッカリです。

【冬春旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!
    【デラックスツイン】

たなぴょん5959さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2020年12月29日 20:37:19

チェックイン、ものすごく混んでいてウェルカムドリンクをいただきましたが、一気飲みしました。コロナだから椅子が少ないので仕方ないかなー
    部屋はゴージャスですね。無駄なものがないので、スッキリしてます。スチームサウナもスッキリ利用できました。
    夕食は満席でシルクロードの予約が入らずフライングスターグでしたが、シルクロードのメニューを持ってきてくださり、いい夕食が取れました。サービス満点です。
    さすがマリオット。また、行きたいと思います。

開業記念プランJWプロローグ<朝食付>★3つの特典+特別記念ギフト

投稿者さん 2020年12月24日 14:12:20

12月22日 宿泊しました

スタイリッシュなホテルでゆったりと過ごせました

スタッフのサービス面がとてもよかった

朝食 和食をチョイスしました
    奈良の食材をふんだんに使ったもので 大変美味しくいただぎました

【秋冬旅セール】寛ぎの最大24時間ステイ!さらにご朝食プレゼント<朝食付>
    【エグゼクティブツイン(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:43:57

駅から少し距離がありましたが、それ以外は満足です。

JW美食ステイプラン シルクロードダイニングでのご夕食付/18:30スタート

投稿者さん 2020年11月16日 16:31:27

11/14~11/15にお部屋のみで予約して宿泊させてもらいました。とても綺麗でエントランスもゴージャスでした!
    お香の香りもすごくいい匂いで我が家にも欲しい匂いでした!
    お部屋も綺麗で夕食を食べに外出して戻ってくると夜支度もしてありました。ストレートアイロンもフロントで借りたいと伝えておいたら室内に届いてました。

投稿者さん 2020年11月15日 11:50:25

奈良にJWマリオットホテルが出来ると聞いた時から泊まってみたいと思っていました。ひとりのんびりゆったり過ごすことが出来ました。お部屋もホテル内もとても豪華でワクワクしました。朝食(私は、洋食を食べました。)とっても美味しかったです。今度は、家族で夕食に出掛けたいです。

投稿者さん 2020年11月12日 16:32:07

特に朝食がとても美味しかったです。客室も過ごしやすく、ベッドも気持ち良かったです。
    唯一細かいですが、客室の引き出しの中にあるコップが取りづらかったです。そこまで気になる事ではありませんが、、、
    とても快適に過ごせました。ありがとうございました!

jj26dtmさんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

jj26dtmさん [60代/女性] 2020年11月05日 20:56:24

11月初旬に宿泊しました。混み合う時間だったのか車寄せに着いても誰もいず、チェックインに大変時間がかかり、案内もエレベーターまで、でした。ベルとフロントの人数が足りないのかと思いますが、スパなどの案内もなく(プリントが渡されただけ)チェックアウトも時間がかかりました。
    施設は素晴らしいので、ソフト面の充実を期待します。

投稿者さん 2020年11月02日 15:20:04

週末の土曜日泊で、ラウンジアクセス権付きの部屋を利用しました。9月に続いて二度目の利用です。

繁忙期はサービスに期待し過ぎないのがオススメ。ラウンジ、朝食会場、とても混雑していました。駐車場も隣のコンベンションセンターになると思った方が良いです。

シルクロードダイニングでの夕食も、美味しいのですが、お料理が運ばれてくるのに時間がかかるため、5品コースで1時間半見た方が良いです。

ホテル内装、部屋、サービス、どれも良いですが、満室になるような時期の過度な期待は禁物です。そういうものと思って利用すれば、とても快適な施設です。またリピートします。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2020年11月01日 22:17:33

10月21日に宿泊しました。JWマリオットホテルは最高レベルのホテルということで期待していました。今まで宿泊したことのないアートな空間、日本にいながら外国ですごしているような感じでした。奈良を現代建築に生かしたデザイン。また、朝食をいただいたレストランは、色彩豊かにレイアウトされ、目でも楽しめる場でした。朝食の最後に、ラテカフェを注文しましたらハロウィーンのラテアートに喜びひとしおでした。
    ホテル内にあるプール、ジャクジィ、サウナ、ジムはホテルで一日を過ごすに十分な設備が整っていました。
    おもてなしサービスの一つ、マインドフルモーメントの15分間は朝の目覚めをスッキリとさせていただきました。

【いまなら。キャンペーン】奈良県民限定!特別料金にさらにご朝食プレゼント
    【デラックスキング(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年10月20日 16:42:58

一流ホテルの朝食バイキングとしては、デザート的なパンは固く、食パンもうまく焼けず、ほてるのスタッフのかたに頼んで焼いてもらったパンだけが何とか日常の食感だった。座って最初に注文を頼んだ卵とハムなどはすべて食べ終わったころ催促してやっと持って来てくれたが、どのスタッフも右往左往しているだけで目配りが足りないと思った。できたジュースやヨーグルトを並べるだけでなく、温かいスープやホウレン草とベーコンのソテーなどほっこりする料理も並べてほしい。皆さん不機嫌そうな顔で食べているように感じた。夕食の校倉の和食は創作料理らしくてたのしめた。

JW美食ステイプラン 日本料理 校倉でのご夕食付/18:30スタート

投稿者さん 2020年10月16日 23:58:08

7月に宿泊し、今回は2回目でした。お部屋のアメニティの準備がなっていません。
    女性2名、男性1名で宿泊していますが、女性用のコットン、ヘアーキャップなどは1つでした。
    またテーブルの上にサービスで置いてあったマスクはなぜか2枚、ペンタイプの消毒液は1本。
    前回はマスクと消毒液は、3人分ありましたが、お風呂周りのアメニティは、今回と同じでちぐはぐでした。
    普通では考えられないことだと思います。
    最後のチェックはどうなっているのでしょうか?

【秋冬旅セール】期間限定でご朝食プレゼント!
    【奈良ジュニアスイート(3名様ご利用)】

投稿者さん 2020年10月10日 21:22:06

フロントの指導をしているような女性スタッフの高飛車な態度が感じ悪かった。年配のドアマンも感じ悪かった。2度と泊まりたいとは思いません。

楽天1121さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

楽天1121さん [60代/男性] 2020年10月07日 22:24:32

「いまなら。キャンペーン」で気になっていた高級ホテルに安く泊まることができました。
    チェックインで待たされたり、絨毯のほこりが気になることもなく、大阪のリッツカールトンホテルやヒルトンホテルと同様に快適に過ごすことができました。
    チェックインを済ますと、流暢に日本語を話す西アジア出身と思われる若い八頭身美人が部屋まで案内してくれました。彼女の話し方やしぐさに品があり、とても好感を持ちました。
    部屋は、壁の角が曲線になっていたり、壁の一部が床から天井まで鏡になっていたりして、広く感じられました。シャワールームのドアが全面透明ガラスで、映画のようでした。ダブルベッドが今まで見たこともないような広さで、伸び伸びできてとても快適でした。洗面台のシンクが1つであったことには不自由しませんでしたが、拡大鏡が正面の鏡に固定されていて、動かせなかったのが少し不便でした。
    朝食も申し分ありませんでした。和か洋を選べて、その料理がテーブルに運ばれますが、それ以外にビュッフェ・スタイルで料理が並んでいますので、和洋にかかわらず、好きなものを好きなだけ食べることができます。
    というわけで、とても快適に過ごすことができましたので、☆5つです。

投稿者さん 2020年10月04日 22:41:51

マリオットホテルの中でも最上級と伺っておりましたので、とても楽しみにしておりました。お部屋やベッド、アメニティ、ちょっとしたカードやリーフレットに込められた細やかな配慮、朝食等、流石に素晴らしかったと思います。ただ、駐車場の入口は非常に解り辛くコンベンションセンターに誤って駐車しました。また、トラブルもあってその対応をホテルスタッフにお尋ねした折も残念ながらぎこちなく感じました。チェックインをするにあたっても、ご案内もなく並んでからソファを進められました。チェックイン後、荷物を部屋まで運んで頂く事もなかった為、非常口等のご案内もありませんでした。決して不手際とまでは申しませんし、チェックイン後、チェックアウトの折の対応はとてもご親切で行き届いておりました。私は、非日常を求めて時折、いくつかのホテルに参りますが、奈良にも素晴らしい貴ホテルができたのでこの機会に参らせて頂きました。ホテル受付までの一番最初の応対は要ではないかと思います。このランクの他ホテルの接遇と比べてしまうと、少し残念に思いました。

【デラックスキング】

KEN4582さんの JWマリオット・ホテル奈良 のクチコミ

KEN4582さん [60代/男性] 2020年10月03日 17:25:40

朝食時、コロナのせいか入場制限されているようで、ロビーで長時間待機させられました。事前に知らされていれば、時間をずらして部屋で待つこともできたのに、少々残念でした。