なんば戎ホテル クチコミ・感想・情報

なんば戎ホテル

なんば戎ホテルのクチコミ・お客さまの声

あるかり1020さんの なんば戎ホテル のクチコミ

あるかり1020さん [20代/女性] 2021年11月25日 18:55:09

調べていかなかったのがわるいですが、お世辞にも治安がいいとは言えない街並みの中にありました。
    駅からは近くアクセスは良かったです。

部屋はパッと見は綺麗でしたが、入室してすぐよく見ると髪の毛がチラホラと落ちており、使用済みと見られるティッシュも落ちていました。
    室内のコップ置き場のトレーにも髪の毛が落ちており、清掃を頼もうと思いましたがフロントが不在で時間もなかったのでそのままにしてしまいましたがとても不快。
    フロントの滞在時間に関して室内に置いてあるホテル案内の時間と少なくとも朝は違うようなので、記載を改めた方がいいかと思います。
    あと上下左右音漏れが凄いです。

正直1以外の評価をする点がなかったですが値段がやすかったので総合2とさせて頂きます。
    清掃に関しては本当に改善した方がいいと思います。

PO2RONさんの なんば戎ホテル のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2021年11月23日 20:53:21

大阪西成、いいですわ~、特にここは新しいし、実によいホテルのくせに安くてまたよい、にくいですわ~、またきっと泊まります、今後ともどうぞよろしく。

なんば戎ホテル 2021年11月24日 19:40:01

この度はなんば戎ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます!
    非常に高い評価をいただくことができて、とてもうれしく思っております!

西成は通天閣も近いですし、美味しくて安いお料理屋さんや居酒屋さんもたくさんです(^o^)
    つい先日、なんば戎ホテルは営業してから2年が経ちました\(^^)/
    これからもスタッフみんなで力を合わせてきれいに保ってまいります。
    今回のご予約いただいたプランの他にも、期間限定のセールプランなど通常よりとてもお安くなっておりますので是非ご覧ください♪

こちらこそ、何卒これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いつでもお越しくださいませ(^o^)
    きれいなお部屋をご用意してお待ちしております♪

なんば戎ホテル フロント

【大特価】ツイン料金でデラックスに!?マジかよ最高やんプラン!

投稿者さん 2021年11月21日 13:17:05

訳ありの部屋でしたが、まったく問題なかったです。
    11時チエックOUTなんで、リモートで仕事も出来大変助かりました。
    何よりもINの際にタブレットの前で戸惑ってますと、若いスタッフの方が説明に来ていただき
    その接客も自然でホンマ助かりました。
    しかし、この辺もおとなしくなった様な気がします。
    大変かと思いますが、頑張ってください。

なんば戎ホテル 2021年11月21日 18:22:38

この度はなんば戎ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

問題なくお過ごしいただけて大変良かったです!
    訳ありなためそのお部屋が一番お安く表示されますが、他にもセールプランなどだいぶお安く販売しているプランもございますのでぜひぜひそちらもご確認お願いいたします♪
    初めてのお客様はタブレットでのチェックインに戸惑われることも多いので、フロント営業時間中はフロントスタッフがご案内させていただいております(^o^)

だいぶこの辺りも良くなってきた、雰囲気が変わったとよく他のお客様からもうかがいます。
    これからも、何事もなく雰囲気が良くなっていくのを願うばかりです。

ねぎらいのお言葉、誠にありがとうございます。
    これからも様々なキャンペーンなどが始まっていくと思いますので元気に頑張ってまいります!

最後に、お忙しい中貴重なクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
    またいつでもお客様のお越しをお待ちしております。
    心より、また会える日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【訳ありツイン】お湯爆発?なんやそれ面白そうやんプラン!

食べ歩きマニアさんの なんば戎ホテル のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年11月18日 21:33:31

部屋がきれいで値段が安い。ここを知るとよそに泊まる気にならない。西成の有名処の飲食店も充分徒歩圏内。(やまき、なべや、成り屋等)隣が弁当屋で安くて旨い。目玉焼き3玉百円。西成ツアーの拠点にもぴったり。

なんば戎ホテル 2021年11月19日 10:44:58

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

「ここを知るとよそに泊まる気にならない。」
    これほど嬉しい言葉はありません(涙)本当にありがとうございます!!!

そうなんです!拠点にピッタリなんです!
    徒歩圏内にスパワールドや通天閣、西成の美味しいお食事屋さん、少しお時間かかりますが2~30分歩けば難波や道頓堀までも行けちゃいます。電車も新今宮と動物園前があり数多くの種類の路線がありますので、どこに行くにも本当に便利です(^o^)

またいつでもお越しくださいませ♪
    きれいなお部屋をご用意してお待ちしております!

食べ歩きマニアさんの なんば戎ホテル のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年11月18日 21:21:01

とにかくきれい。その割りに値段が安い。そして連泊の場合、チェックアウトの時間が無い。昼過ぎまで寝てても大丈夫。また利用したいと思う。

なんば戎ホテル 2021年11月19日 10:35:17

この度はなんば戎ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

きれいとお褒めいただきとても嬉しいです!
    毎日がんばって清掃している甲斐がございます♪

とても長いご予約の場合は約1週間に1度清掃を行わせていただいておりますが、現在はご滞在中の清掃は原則行っておりませんので、ご連泊の場合、チェックアウト日以外はこちらからは一切お邪魔することなくご自由にお過ごしいただけます♪鍵も全て暗証番号式なので無くす心配もございません。慣れてしまえば本当に気楽に出入りいただけます(^o^)

ぜひ、またのお越しをお待ちしております!
    心より、また会える日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【秋冬旅セール】【事前決済でお得に!!】直前のご予約のお客様におすすめ!!

sqncy103さんの なんば戎ホテル のクチコミ

sqncy103さん [50代/男性] 2021年10月31日 08:06:50

仕事の関係で3週連続日曜日から金曜日まで5泊ずつ宿泊しました。
    安い料金でありましたが部屋は広く驚きでした。タオルの交換も毎日行っていただける点も清潔でした。
    カミソリ、歯ブラシもフロントで申し出た際も丁寧に対応いただけた点も満足でした。
    少ないスタッフで対応しているため掃除が大変そうでしたのでできるだけ片づけてチェックアウトしました。
    気になる点は上層階の足音が少し響くことでした。この度はお世話になりました。また12月に予約しております。

なんば戎ホテル 2021年11月03日 19:35:31

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なクチコミをお寄せくださったこと、客室をきれいにしてチェックアウトしてくださったこと、12月もご予約くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

少ないスタッフで頑張っております。
    チェックアウトの際にお気遣い頂いて、心からの感謝の気持ちと同時に不甲斐なさも少し感じております。大変なときでも大変そうに見えないよう、これからの業務に励んでまいります!

足音に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    建物の構造上、足音が響きやすい造りになっておりますので、ご覧いただいたように各階に足音に関する注意書きを数枚貼っております。容易に解決できる問題ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも解決策を探してまいります!

また12月にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 20:25:09

駅から近く ちょこっと買い物へ行くのもドンキホーテなどがあり便利です。部屋も比較的広く満足です。(リピさせてもらってます)ただ立地的には初めてきた人、女性1人だと少し不安になるかも(笑)他のホテルより安く駅近で便利なのでお気に入りのホテルです。

なんば戎ホテル 2021年11月03日 18:57:51

この度はなんば戎ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピートしていただき、本当に嬉しいです!
    いつまでもご愛顧いただけるよう、これからも頑張ってまいります!

よく迷われるお客様もおられます。
    駅を降りてから、どっちに進めばいいかわからなかったと、よくうかがいます。
    仰っていただいているように当館は駅近でどこにいくにもアクセス抜群です!
    ホテル周辺にもコンビニやランドリーなどが徒歩数分圏内にございますので、長期利用にもバッチリです♪

是非またお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【ウィークリープラン】7泊以上お泊まりくださるあなたへ★なんば戎色に染まりませんか

投稿者さん 2021年10月25日 20:17:49

何度か利用させてもらってます。
    他の方の口コミにもありますが ホテルがある場所は 少し治安が‥‥ってところは正直あります。女性1人で夜外出は少し怖いと思う方もいるかも。でも駅からも近くドンキホーテもあるので買い物にも便利だし部屋は綺麗で広いです。贅沢言うなら 部屋に電子レンジがあると便利なんだけどなぁ

なんば戎ホテル 2021年11月03日 18:41:07

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます!
    お褒めの言葉を頂戴することができ、本当に光栄です。

電子レンジに関しまして、
    お気持ちお察しいたします。しかし、コスト面やご宿泊いただくお客様の安全性や破損のリスクなどを考慮した結果、1階にございますのを当面の間はご利用いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。また、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

女性の1名様での利用はたしかに不安に思う方も多いかもしれませんね。
    よくお電話でお客様に質問されることもございます。
    中には女性の1名様利用で夜遅くのご到着の方もおられますし、当館には女性のスタッフもおりますよとお伝えさせて頂いてはおりますが、ただ、それでもこちら側としては『絶対大丈夫です。』と一概にお伝えすることはできませんので、難しい問題だとひしひしと感じております。

お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せくださり、ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 18:34:50

全体的に普通ですが、価格が安いので満足でした。

なんば戎ホテル 2021年10月16日 18:46:37

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

現在はお求めやすい料金でお部屋をご提供させていただいております。
    様々なプランがございますので、ぜひご覧くださいませ(^^)
    他のホテルと少し違い、くすっと笑ってもらえるようなプランづくりも当館の特徴の一つです♪

またいつでもお越しくださいませ。
    また会える日を楽しみにしております。

なんば戎ホテルフロント

【早割60】当ホテルで一番お得なプラン!

食べ歩きマニアさんの なんば戎ホテル のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月08日 20:25:14

西成にあるホテルは1泊1500円迄というのが相場。ただし、いわゆる「ドヤ」なのでいろいろ気になる点が出てくる。ここは1泊2400円と少し高め?だが、開業してまだ間もないせいか、とにかく綺麗。靴を履いたまま自分の部屋迄行ける。(ドヤでは入口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて自分の部屋迄持ち運ぶのが一般的。)さらに元々鍵が不要な為(暗証番号で管理)鍵を無くして実費精算、というトラブルも無い。そして、これはおそらく連泊に限った事だろうが、チェックアウト時間を過ぎても何も言われない。昼過ぎ迄寝ててもオーケー。なので相当リラックスできる。ベッドの寝心地も上々。やまきを始め、西成の有名どころの飲み屋も徒歩圏内。とても良いホテルである。車の方は、すぐ近くに24時間700円の駐車場有り。また、このホテルの事はYouTubeにアップされており、私自身もその動画を見て決めた。新今宮駅にも徒歩圏内なのでいろいろと利便性も良い。オススメできる。

なんば戎ホテル 2021年10月13日 20:27:08

この度はなんば戎ホテルをご利用くださり、大変ありがとうございます。
    高評価くださり、大変光栄でございます。

スタッフ全員で掃除しておりますので、きれいとお褒めいただけるのはとても嬉しいです!
    また当館の利便性や鍵のシステムなども、気に入ってくださってなによりでございます(^^)

現在は連泊のお客様の客室清掃は控えさせていただいておりますので、特にこちらからお邪魔することなく、ご滞在中はご自由にお過ごしいただけます♪(もし誤解を招いてしまうといけませんので付け足しさせていただきますが、チェックアウトは11時厳守でお願いしております)

Youtubeに上がっております動画、スタッフも拝見しました。
    お褒めいただいている内容で、とても嬉しかったです(^^)
    お客様以外にも、その動画を見て来ましたというお客様が他に数組いらっしゃいまして、Youtubeの宣伝力を身に染みて感じておりました…!

仰っていただいているように、飲み屋さんや駅、コンビニなどすべて徒歩圏内にございますので、涼しくなって過ごしやすくなるこれからもご利用いただけたら幸いです。

これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月08日 17:32:44

今までは近くのホテルで、二人で4K~7Kぐらいかかっていたが、バス、トイレ付きで2.4K(1.000円のクーポン付き)とゆう格安価格で泊ることができ、大変満足しています。

なんば戎ホテル 2021年10月09日 20:33:34

この度はなんば戎ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
    現在はお求めやすい料金で販売させていただいております!
    クーポンも料金に応じて数種類ご用意させていただいておりますので、
    これからもどうぞご贔屓にお願いいたします。

お忙しい中クチコミをお寄せくださり、大変ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2021年10月02日 17:35:08

立地が良くないですが、ホテルに入ると清潔で部屋のキレイさのわりに安かったです。

なんば戎ホテル 2021年10月03日 16:58:02

清潔とご評価いただき大変うれしく存じます。
    日々頑張って清掃業務に取り組んでいる甲斐がございます!

現在は非常にお求めやすい価格で販売させていただいております♪
    様々なプランがございますので、またご利用頂ける時はぜひご覧くださいませ!

taka2551さんの なんば戎ホテル のクチコミ

taka2551さん [50代/男性] 2021年09月29日 19:17:27

部屋はとても清潔で若いスタッフさんも非常に感じが良くさすが関西です。
    ホテル内にランドリーがあれば良いと思います。

なんば戎ホテル 2021年10月03日 16:54:44

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です!
    きれいなお部屋と親しみやすい接客を常に意識して日々業務に取り組んでおります。

ランドリーに関しまして、館内にはなく徒歩1~2分の所にコインランドリーがございますのでそちらをご利用いただくようお客様にご案内させていただいております。
    ご不便をお掛けしいたしますが、よろしくお願いいたします。

またいつでもお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年09月20日 01:36:41

一日も早く新型コロナウィルスが収束して、国内外の宿泊客で連日にぎわう日々が戻ってきてほしいと願っております。

こちらは関空、ミナミ、USJへのアクセスが良く、内装も和テイスト、大阪テイスト強めで、それでいて同エリアの安宿とは一線を画したレベル(良い意味で)のホテルなので、外国人旅行者には絶対ウケると思います。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:53:33

この度は、なんば戎ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共も、同じように願っております。
    セルフチェックインという点も、飛行機をご利用のお客様には受けが良いかもしれませんね!
    仰っていただいたように、当館は大阪のどこへ行くにもアクセス抜群です!

国外のお客様ももちろんでございますが、いま現在ご利用・ご愛顧いただいている国内のお客様にもこれからずっとご贔屓いただけるホテルでありたいと思っております。

貴重なクチコミを投稿してくださり、大変ありがとうございます。
    またいつでもなんば戎ホテルにお越しくださいませ。

また会える日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年09月20日 01:18:44

リピーターです。

良い点しか目につかない素晴らしいホテルですが、毎回泊まる度気になる点があるので1点だけ言わせて下さい。

エレベーターや廊下にはカーペットが敷かれていると思いますが、ホコリや小さなゴミが目に付くことがあります。

特にエレベーターは宿泊客が必ず利用する場所ですので、こまめに清掃してきれいな状態を維持することでホテルの印象が更にUPすると思います。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:34:13

いつもご利用、誠にありがとうございます!

お褒めいただき、大変こうえいでございます。
    しかし、共用部にまで清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
    今後、フロントスタッフ、清掃スタッフともに部屋や共用部の細部のほこりなどに細心の注意を払いながら、清掃業務に取り組んでまいります。

当館のことをかんがえてくださった上での貴重なご意見、本当にありがとうございます。

またのご利用、おまちしております。

なんば戎ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済でお得に!!】直前のご予約のお客様におすすめ!!

投稿者さん 2021年09月20日 01:10:40

リピーターです。

気に入って何度も利用しています。

以前は同じエリアにある1,500円前後の宿に泊まっていましたが、こちらを知ってから泊まれなくなりました。

500円程度上乗せすれば段違いの利便性や快適性を手に入れられると思えば安いものです。

なんば戎ホテル 2021年09月22日 16:02:25

この度も、なんば戎ホテルをご利用頂いただき、誠にありがとうございます!

同じ地域の周りのお宿よりは少々高いかもはしれませんが、
    そう仰っていただけると非常に幸いでございます。
    セールのときは、通常よりだいぶお安くなっていたりしますので、
    またご予約をいただける際は、ご確認くださいませ(^o^)

周りと差別化を図りながら、コストパフォーマンスの高いホテルを目指しております!
    これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月15日 21:56:51

建物(内装)が新しく、清潔なのがよかったです。
    サービスはセルフが多いけれど、一度覚えれば簡単です。
    建物の周りの雰囲気はちょっと悪いけど、駅は比較的近いので、便利です。

なんば戎ホテル 2021年09月16日 16:15:04

貴重なクチコミをお寄せいただき、大変うれしく思っております!

日々清掃をがんばっておりますので、清潔と仰っていただけて非常に光栄です。

当館は事前にお支払い(カード決済)いただければ、いつでもセルフチェックインが可能でございます。クチコミで仰っていただいたように新今宮駅や動物園前駅からも近いですし、チェックインの要領や駅からホテルまでの道のりを一度覚えてしまえば非常に使い勝手の良いホテルかと思います(^o^)

周りの雰囲気に負けず、お客様にはまた利用したいと思っていただけるようこれからも頑張ってまいります!

またのお越しを心よりお待ちしております。

なんば戎ホテル フロント

【大人気×部屋数限定】1名様利用★あなただけの心地いいシングルルームへようこそ!

投稿者さん 2021年09月14日 00:12:00

大変綺麗なホテルで大きめのお部屋でコスパ最強でした。

なんば戎ホテル 2021年09月14日 15:36:34

この度はなんば戎ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清潔面もコスパの高さも、日々意識して取り組んでおりますのでお褒めいただき大変うれしく思っております。
    今回ご宿泊いただいたその大きなお部屋も、現在はとても格安でご提供させていただいております♪広くて角部屋で、当館オススメの客室でございますので次回もぜひご利用下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

なんば戎ホテル フロント

【学割プラン】学生さん、いらっしゃーい!

投稿者さん 2021年09月04日 11:40:14

このエリアのホテルをよく利用させて頂いているのですが、このエリアには珍しく共同大浴場ではなく、各部屋個別のユニットバス!しかも格安!
    これに一番感動しております!!!
    このコロナ禍にあって一番気になるのが共用スペース。
    このストレスがないのが一番ありがたかったです。

部屋が、シングルにしては広すぎるほど広い!これもびっくりです!

アメニティグッズも一通り揃っており、申し分ないです。
    施設紹介の写真がザックリな画なので、不安に思い持参したタオル・バスタオル系、ティッシュ、マグカップは全て用意されており、無駄な心配(荷物)でした...。
    出来れば、テキストでいいのでアメニティグッズ一覧を表記して頂きたいです(普通のビジネスホテルでは当たり前なんでしょうが、それ程、このエリアの他のホテルとは、ひと味もふた味も違うといったことです)。
    電気ケトル、ドライヤーは、本当にありがたかったです!

贅沢を言わせて頂けるなら、TVを見ながら食事等をしたいので、小さな折りたたみのテーブル、座布団かクッションがあるとたすかります(ベッドの上で食べるわけにはいかないのでね)。
    ハンガー(2個)はあるが、帽子を掛けるフックもほしいです。あと、メモ用紙とペン。
    言い出したらキリがありませんね、すみません...。

最後に、チェックイン時間をもう少し早めて頂けるとありがたいです。
    交通機関の関係上、午前中に大阪入りしており、15時まで荷物を持ったまま時間を潰すのに苦労しました。せめて正午にチェックインできたら、と思います。

もうすぐ、駅前になんちゃらリゾート系のホテルが出来るようですし、また、コロナ禍で経営も大変でしょうが、このまま低価格維持でお願い致します!
    とにかく、リピ決定です!

なんば戎ホテル 2021年09月05日 16:25:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。

また、様々なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    現在は客室をお求めやすい価格で提供させていただいておりますので、全てのご要望に対応させていただくのは難しいですが、一度スタッフ内で共有、検討をさせていただき、変更可能な点に関しては変えていければと思っております!

チェックイン時間に関しまして、ご不便お掛けいたしました。
    こちらの都合で大変申し訳ございませんが、現在はフロント営業時間を短縮させていただいておりますので、15時前のチェックインはお断りさせていただいております。お荷物は、当日チェックイン前のお預かりはいたしかねますが、前日や郵送でのお受け取りは可能でございます。その際はフロント営業時間内に手配してくださいますようお願い致します。

お客様に気に入っていただき、またお越しいただけるのがスタッフにとってなによりの活力です(^o^)

色々とご理解をいただいて、大変恐縮でございます。
    これからもなんば戎ホテルをよろしくお願いいたします♪

なんば戎ホテル フロント

【楽天トラベルセール】【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得

投稿者さん 2021年09月03日 17:09:20

リピーターです。今回も快適に過ごすことができました。

今回は8月に泊まりましたが、暑い時期、(新今宮)駅から歩いて5分程度で着くのは助かりますね。すごく楽です。

あとは、Wifiの速度が安定して速いというのもポイント高いです。ホテルによっては時間帯によって部屋の位置によって遅くなる場合がありますから。

スタッフの皆さん感じが良くて気持ちがいいです。また利用したいと思います。

なんば戎ホテル 2021年09月04日 17:54:54

いつも大変ありがとうございます。
    当館は駅チカで、コンビニやコインランドリー、ダイソーやドン・キホーテなどがすべて徒歩10分以内にあり、とても便利な立地にございます♪

WiFiも、お客様にとって重要なポイントだと思っております。なかにはリモートワークでのご利用や、仕事などでパソコンを客室の中で使用するお客様もおられますので、しっかりと整備させていただいております(^o^)

いつでもお越しをお待ちしております!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

【夏秋旅セール】【連泊プラン】2泊以上の方はこちらがお得