ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

YASFUJIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

YASFUJIさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:10:49

デラックスシングルに夫婦で一泊しました。山口割で一人2000円のクーポンで二人で4000円だと思ったのですが、2000円分しかもらえません。聞くと楽天トラベルで予約だと一人1000円という説明。納得いかなかったのですが、フロントは混雑していてそれ以上聞ける雰囲気でなかったので納得せざるを得ませんでした。一緒に行った友人はシングルルームで2000円のクーポンだったと言ってました。
    また、JRグループなので列車利用メインかもしれませんが、駐車場が超不便です。アクセスがほぼ迷路。迷いながら利用しました。部屋は綺麗で文句ありませんが、ユニットバスは古くてかなり狭いです。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:43:42

この度は、ヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

旅々やまぐち割のクーポン配布枚数につきましては、ご案内不足でご不快な思いをおかけいたしまして大変、申し訳ございません。

楽天トラベルのご予約のクーポン配布枚数ですが、予約時に取得していいただきました宿泊割引クーポン金額によって、お渡しできるクーポン枚数が決まっており、取得いただいた割引クーポン金額が同じであれば、1名様ご利用・2名様ご利用ともに同じ枚数のクーポンお渡しでございます。
    大変、分かりにくく申し訳ございません。

また、駐車場につきましてもご不便とご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、全てにつきまして、分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

ヴィアイン下関をご利用くださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

フロント 馬場

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)
    【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:17

宿泊前にチェックインの時間変更の電話をした際に、駐車場の利用の有無を確認され、車の宿泊はなくチェックインのときだけレンタカーを停めて、荷物を置いてすぐ出かけることを伝えると、1時的に無料で停めさせていたけると丁寧に対応していただけたことが好印象でした。駅からも近く、コンビニ、レンタカー屋さんも近くにあるのでとても便利でした。アニメティはロビーにあり、必要なものだけ部屋に持っていくシステムになっていました。無駄がなく環境に配慮されていることも好印象でした。お値段以上のホテルです。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:36:24

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。
    駅近くの立地に甘えることなく、お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進してまいる所存です。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
    【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月24日 15:57:43

価格と内容を鑑みたら非の打ち所がありません。完璧です。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月26日 14:11:19

またお忙しいところコメントを頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

拝見いたしましたところご満足いただけてスタッフ一同嬉しい限りです。
    今後ともお客様が快適にお過ごし出来るように、一層のサービス向上に努める所存です。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 22:30:46

食事はつけてないので、一階のラーメン屋を利用。宿泊特典で生ビール一杯無料はありがたいですね。駅前の好立地、ありがたいのですが、微妙にスーパーやコンビニが遠いかな。
    スタッフの対応は良かった。でも、エレベーター降りた瞬間、走って横切ったスタッフに接触しそうになって嫌な気分になった。
    走るな、スタッフ。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:53:42

ただ、当館スタッフの安全面に欠けた行動によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    常にお客様に安心してお泊まりいただけるように努めないといけないにもかかわらず、このようなことがあって心苦しい限りです。
    今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしできるように、なお一層の注意を払い、サービス向上に努めます。

フロント 浦野

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 19:48:45

泊まるだけの目的で予約しました。
    大浴場は想像よりも小さいかなといった印象。
    周辺に食事できるところも結構あったので、立地はよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:47:52

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき光栄でございます。
    2020年に設置した大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りではございますが、ごゆっくりできる環境づくりに努める所存です。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努めます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:22

駅から近くて非常に便利。
    朝食は唐戸市場があったので食事無しにしたが次回は朝食付きにしてみようと思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月21日 14:08:55

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館は下関駅東口から徒歩3分、また道も複雑ではございませんので、他のお客様からもご好評いただいております。
    またご朝食もふく等地の食材を使った和御膳をご提供しており、こちらもご好評いただいております。是非次回はご朝食も召し上がってくださいませ。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 長岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

sakuku71さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuku71さん [50代/男性] 2022年06月15日 22:56:42

通常のタオル以外にお風呂用のシャカシャカタオルが付いていて感動しました。朝食も手の込んだ料亭の食事で朝からテンションup!従業員の方のご対応もとても良かったです。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月16日 22:57:28

またお忙しいところご評価をくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
    2020年のリニューアル後地元の食材にこだわった朝食と地下大浴場はこの2年間評判がよく、嬉しい限りです。
    次も気持ち良くお泊り頂ける様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

フロント 浦野

◆スタンダードプラン(朝食付き)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:12:38

5/21依頼の宿泊で。県民割利用で。自分時間を過ごすために。今回も有意義に過ごすことができました。雨天のためバイクでいけなかったので駐車場代が700円取られました。バイクならどこか駐められるのでしょうか?無料で。大浴場の昔の下関市街の地図も好きです。新旧対照表があるとなおさらいいですが。朝食で鯨ベーコンがでるまでひたすら泊まり続けます。ヴィアイン推しで!

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月14日 11:09:02

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。
    下関駅周辺がバイク停められる場所がなかなか近くになく、駅から少し離れたシーモール裏に有料ながらバイク駐輪場がございます。
    もしバイクにてお越しの場合はお電話にてご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月13日 07:49:28

6月11日土曜日に宿泊させていただきました。ツインルームの空室がなかってのデラックスダブルを利用しました。もう少し広ければ良かったですね。大浴場のロッカーでうが、私を含め3人しか入浴していないので、
    あと空きのロッカーが3~4個しかあいていませんでして、それも下段ばかり。(コロナ対策?)

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 09:03:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行に当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず、
    また、大浴場のロッカーでもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊されたダブルルームが15平米であるのに対して、ツインルームは18平米と少しゆったりとした造りでございます。
    あいにくお部屋の数が少ないためお日にちによってはご用意できかねるのが心苦しいですが、次回ご利用の際にはぜひお試しください。

大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃるとおりコロナ対策として利用できる数を制限していたことも背景にはございますが、
    配慮が至らず申し訳ありません。
    次回ご宿泊いただける際には、ご家族でゆったり快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中でのご意見を賜りありがとうございました。
    またのご利用を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月11日 09:40:50

お部屋の静かさは問題なし
    安心して泊まれました。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月11日 11:51:48

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

タコポン1952さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タコポン1952さん [60代/男性] 2022年06月08日 17:36:11

駅前の立体歩道橋で道に迷ってしまいました。近いけどわかりにくい。初めての方は迷わないように。サービス等は十分に満足できる、ホテルです。機会があればまたお世話になりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 17:53:50

ホテル内に関してご満足いただけて大変嬉しく思います。
    下関駅からの道のりが分かりにくくご不便おかけし申し訳ございません。
    当館は下関駅東口より徒歩3分ですが、駅1階の東口から出られて駅正面のお城のような建物の結婚式場に突き当たるので突き当たりを左に行き国道9号線におまわり頂くと当館に行くことが出来ます。
    もしお分かりにならない場合はお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

HEROtakaさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2022年06月07日 18:20:28

駅近です。翌日雨模様だったのですが、あまり濡れずに駅に行くことができます。(高架下を通る部分が多いので)
    部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごすことができて良かったです。下関で飲み会がああればまたリピします。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:50:36

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    当館は下関駅東口より徒歩3分、駅1階の東口から出られますと歩道橋の下を通りますので雨の日でもお客様に評判です。
    リニューアルして2年たちましたが、大浴場を始めご好評いただいているところは本当にうれしい限りでございます。

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:27

予定より随分遅く到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂の混雑状況がテレビで把握できるのは便利でしたが、ほぼずっと混雑していたので、適当な時間に行きました。朝ごはんは、ふぐの一夜干しやミニサイズですが茶そば、イカ刺しなどあって、満足でした。朝ごはん会場の従業員もとてもいい感じでした。ただご飯は「小」を選ぶと、本当に少なかったので、女性でも「中」サイズで良いかもしれません(笑)。地下駐車場は記載の通り急な坂でしたが、車種に合わせて「ブレーキを掛けながらゆっくり」と電話でしっかり指示をしていただいていたので安心できました。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月07日 16:41:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてメニューだけでなく従業員のご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想を朝食会場と共有し、より良い接客とメニューの改善に努めて参ります。
    駐車場につきまして事前にお電話をいただきありがとうございます。安心できましたとのお声をいただき従業員も大変嬉しく存じます。

従業員一同これからも接客、サービスの向上に努めて参ります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    これから暑い季節になりますのでご体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 池田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

赤い彗星4216さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

赤い彗星4216さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:10

6月4日下関近辺の旅行のため宿泊しました。立地がよく、隣にラーメン屋もあるため、飲み終わりの〆に最適です。
    メガネを部屋に忘れたため、電話したところないと言われましたが、翌日直接訪ねてもう一度探して見つけてもらいました。モノのチェックは少し甘かったですが、立地サービスともに十分です。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:53:31

ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
    2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、いつもご好評で嬉しいです。
    ただこの度お忘れ物につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    現状では難しいこともいくつかございますが、また何かお困りの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:56:30

2度目の利用になります。
    下関駅から近い大浴場付きホテルでは最安値だと思います。
    この値段なら、今後も下関に宿泊する時には候補になると思います。
    チェックアウトの時間(10時)が、楽天トラベルでももう少し遅くしてほしいところです。

2022年06月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:57:16

価格は常に変動しておりますが、お客様に満足いただけて大変嬉しい限りです。
    2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、リニューアルからおかげ様で2年経過致しました。
    チェックアウト時間に関しましてはレイトチェックアウトプランもある場合もございますので次回は是非検索の程よろしくおねがいいたします。
    お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年05月28日 16:05:07

大浴場付きの価格でコスパは高いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月28日 21:36:12

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。
            フロント 長岡

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:03:23

ダブルは過ごしやすいです。寝るだけの人でない(部屋でくつろぐ派)人は。今回は2回目ですが朝食は鯨ベーコンはでたことはありませんがバイキングと違い食べ過ぎなくていいので和定食はいいです。私には。ご飯も炊きたてでごはんはここ数件のホテルでいちばんおいしかった感じです。駅からのアクセスもよいのでいいです。6月もまた旅割で泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月23日 18:44:20

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    2020年6月のリニューアルオープン以降、地元の食材にこだわった朝食は大変ご好評をいただいております。
    ただ食材の関係で鯨ベーコンが提供できなかったことは心苦しい限りです。
    また6月にご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

3104go222さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

3104go222さん [30代/男性] 2022年05月16日 15:49:31

うちはアルファードで行ったのですが、駐車場が地下だった為、別の有料駐車場を案内されました。
    立地が非常に良く、少し歩くとすぐに大きなショッピングセンターがあります。
    レストランが数多くあり、そこで夜ご飯を食べることができます。

お風呂はとてもシンプルで、無駄な物がなく良かったです。綺麗でした。
    部屋はそんな広くなかったですが、一晩泊まってあの価格で満足しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月17日 09:13:58

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ヴィアイン下関は全館リニューアルを致しまして、丸2年目になります。新規設備の大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。

ヴィアイン下関が管理している機械式の駐車場でございますが、駐車可能台数が32台と決まっております。その為、宿泊予約とは別に駐車場の予約を事前に承っております。
    車種によって車高・車幅が異なる為、入庫が出来ないお車は、ヴィアイン下関と契約しております提携駐車場にてご案内をさせて頂いております。
    1つは、ショッピングモールの立体駐車場でございます。入庫してからの24時間は、お車の留め置きが可能でございます。もう1つは、ヴィアイン下関の真裏のコインパーキングでございます。サービス適用時間は当日PM15:00~翌日AM10:00まで。
    どちらの提携駐車場も入出庫される毎にお支払いが発生しますので、駐車される際はご注意下さいませ。
    駐車されましたら、フロントにてサービスチケットの購入を頂いております。

これからもビジネスの方にもレジャーの方にも快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
    【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

shimasenmuさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

shimasenmuさん [50代/男性] 2022年05月14日 17:59:58

駅から近くて大浴場があるので選びました。お風呂の湯加減が私にはちょうど良く2回も入りました!
    朝食はバイキングでは無くイカ刺しも付いていて、サラダにフグ皮が入っていて驚きましたー。また利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月14日 23:26:06

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    2020年6月のリニューアルオープン以降、お客様から大変ご好評いただいております。
    大浴場は特にご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

フロント 磯部