カナディアンビレッジ モントリオール クチコミ・感想・情報

カナディアンビレッジ モントリオールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 12:00:31

気持よく過ごせました。
あいにく天候が悪く、家族全員での屋外BBQは行えなかったのですが、
バルコニー部で焼けるようご配慮いただいて、炭火焼を楽しむことが出来ました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年11月02日 18:11:35

この度は、当「カナディアンビレッジ モントリオール」をご利用いただきましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、本当に良かったです。
今回はお天気が悪くバーベキューは行えなかったとのことでしたので、次回はバーベキューをお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のプライベートなお時間と空間を大切に考えておりますが、お困りのときや必要があるときは、できる限りの対応はさせていただく準備をしております。
また是非お時間をつくっていただき、みなさまお揃いでお出かけください。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

◆カナディアンコテージ◆リーズナブルなコテージ♪
【カナディアンA*2寝室(ツイン×2)BBQができるお庭付】

あきとうえさんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

あきとうえさん [60代/男性] 2023年10月25日 11:42:23

鹿島槍ガーデン釣行の前泊利用。今回で3回目。22:00過ぎ到着にも対応頂き感謝です。また利用します。次回は夕方到着でバーベキューがしたいです。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年10月26日 18:12:39

先日は、当施設をご利用いただきありがとうございました。
信州大町は、北アルプスの初冠雪もあり晴れた日は「三段紅葉」がとても美しく季節の移ろいを楽しめます。
北アルプスの麓にある自然豊かな「鹿島槍ガーデン」釣行はお楽しみいただけましたでしょうか?池にいる50㎝~90㎝の大きな魚を釣る楽しさもありますよね。

次回は是非、バーベキューでお楽しみくださいませ。
「リーズナブルなコテージA棟」は、冬季はパラソルとテーブルセットの御用意はないのでご了承くださいませ。
「リバーサイドのAR棟」や6名様~8名様までご一緒に楽しめる「2階建てのB棟」なら、天候に左右されない東屋付きがございますので、オールシーズンご利用できます。

この度は、ご利用&クチコミへのご投稿と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

◆カナディアンコテージ◆リーズナブルなコテージ♪

投稿者さん 2023年08月12日 14:23:36

アルペンルートにも近く、こちらに3泊お世話になりました。1棟貸しのログハウスに子どもたちも喜んでおり、暮らすように滞在出来てとても楽しかったです。白馬村も近く、こちらを拠点にあちこち観光して夏休みの良い思い出になりました。また機会があれば利用したいです。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年09月15日 19:48:59

この度は、当カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お子様達にとっても良い思い出になられたご様子で、私たちスタッフ一同もたいへん嬉しく思います。
「暮らすように滞在出来てとても楽しかったです」とのお言葉は、安全に安心にお過ごしいただけるように心がけている私共にとっては、一層励みになります。
これからも、快適なご滞在を目指して努力いたします。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2023年08月01日 13:35:41

とても心地よいコテージでした。

家族で黒部観光の拠点として二泊利用させていただきました。日中は出掛けていましたが、夜は持ち込み食材でBBQをしたり、花火をしてすごしました。

設備、備品ともに十分で、どれも清潔でした。
スタッフの方の応対も非常に気持ちのよいものでした。
虫に関しても屋外屋内とも心配するほどのことはなかったです。(蚊取り線香は利用しましたが)

一点、コメントです。
近隣のスーパーは西友を紹介していただきましたが、もう少し足をのばすとJAコープがあり、こちらのほうが大型で品数も豊富のようです。(西友より明るい雰囲気です)。西友以外の近隣のお店も合わせて紹介していただくと選択肢が増えていいかもしれませんね。

お世話になりました。また利用したいです。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年09月16日 11:36:36

大町市のシンプルな当施設のログコテージで、「自分スタイル」でお過ごしいただけたら、私どもとしては嬉しく思います。

「設備、備品ともに十分で、どれも清潔でした。」とのメッセージは、本当にありがたいです。
清潔さは、ハウスキーパーや外回りのスタッフも含め全員参加の「モントリオールチーム」としては、大切にしていることですので今後も引き続き注力していきます。

最後に周辺のお店やお買い物のご案内について
貴重なご意見ありがとうございます。

近くの便利なお店だけでなく、当施設からのおすすめのお店や施設も広くご案内いたしたいと存じます。早速、改善したいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋BBQハウス完備★
【リバーサイドAR*2寝室(ツイン×2)BBQができる東屋付】

投稿者さん 2023年07月25日 08:48:12

非常に満足です。

川沿いの棟に宿泊しました。
車の音も聞こえず、静かな環境でした。

部屋も清潔感があり、キッチン用具も揃っていて不自由なく過ごせました。
包丁の切れ味がよい(笑)点も管理がいきとどいているなあと感じました。

お風呂も温泉ではないの事は残念ですが、リフォームされているのか
非常にきれいでした。

強いて言えば BBQコンロが一回り大きいとおれしいかなとおもいました。
BBQに関しては、網も新品でした。軍手も新品で気が利いていてよいと感じました。

是非 次回も利用させていただきたい宿です。

施設の人も感じがよく、質問にも丁寧に返答もいただき感謝しております。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年09月16日 12:34:04

今回、ご利用された川沿いのログコテージからは、四季折々に美しい自然を体感できるかと思います。
冬季は、川沿いのコテージは床暖房ですので雪景色のなかで温かくお過ごしできるかと存じます。

施設の什器備品に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を大事にしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も日々管理してまいります。

温泉はございませんが、車で1~2分のところに温泉施設がございます。
またリバーサイドAR棟(川沿いのコテージ)と2階建て広々2F建てB棟は、お客様のお声を反映しリフォームさせていただきました。

BBQコンロについての貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:03:50

2023年のゴールデンウィークに家族で利用しました。
夕食と朝食は自炊し、庭で食べました。お風呂はチェックインの時にフロントでもらったので近く温泉ホテルの入浴割引券を使い温泉に入りました。
コテージは室内も布団も食器、トイレ、内湯もきれいにメンテナンスされていて満足でしたし、安心できました。

カナディアンビレッジ モントリオール 2023年05月18日 15:40:22

過日のゴールデンウイークは、『モントリオール』をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はご満足いただけるご滞在とのことで、私どもとしましてもたいへん嬉しく存じます。

安心できたとのお言葉は、私たちスタッフにとりまして、たいへん光栄です。

モントリオールのコンセプトである「昨日より笑顔になれる木の香するコテージ」をスタッフ一同目指して一層努力いたします。

自然豊かな信州大町ですので、新緑の季節とはまた違う季節も楽しんでいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪
【スタンダードAW*2寝室ツイン+ダブル BBQができるお庭付】

投稿者さん 2022年12月05日 12:16:38

とても良い接客で安心して宿泊できました。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年12月28日 16:29:52

この度は『モントリオール』をご利用いただき、ありがとうございました。

接客について、お褒めのお言葉をいただきましたことを、スタッフで共有させていただきました。

大変嬉しく、お客様との出会いに感謝し一期一会を大切にしていきたいと思います。

この度は、ご利用&クチコミへのご投稿ありがとうございました。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【全国旅行支援キャンペーン対象】◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪
【スタンダードA*2寝室(ツイン×2)BBQができるお庭付】

投稿者さん 2022年11月21日 16:22:10

とても素敵な部屋でした。
各部屋にWifiアクセスポイントも各棟に設置されているようですし。
ただ1点、近くの黒部観光ホテルの日帰り温泉が500円で利用できるのですが、ホテルの駐車場は宿泊客専用なので歩いて行くか、同じくらい離れた大町温泉郷の駐車場スペースに停めたほうがいいです…って事を説明したほうがいいかもしれません。
※同じ日にモントリオール利用してた団体が勝手にホテルの駐車場に停めて注意されていましたので。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年12月28日 16:22:31

ログコテージは、シンプルな空間ですが、お褒めいただきスタッフ一同嬉しく、感謝いたします。
快適にお過ごしいただけるように、今後も心がけていきます。

周辺には日帰り温泉をご利用できるところはいくつかございます。
その一つに近くの「黒部観光ホテル様」もご利用できます(除外日もありますので、チェックイン時などにもご案内いたします)

黒部観光ホテル様の駐車場の利用について、ご意見ありがとうございました。
再度、黒部観光ホテル様に確認いたしました。

・基本的には、黒部観光ホテル様に宿泊するお客様の駐車場ですが、空いているときは、当施設の宿泊者が利用することはできます。
・チェックイン時や、込み合っているときは、駐車できないときもございますので、ホテルの案内の方から、大町温泉郷の無料駐車場に誘導される場合もございます。(徒歩の場合は当施設から約5分)

ちゃ23Tさんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

ちゃ23Tさん [40代/男性] 2022年11月07日 16:34:20

ご飯は外食なんで不能。
立地は黒部ダムの麓なんで、アクセスは良いです。が近辺他観光スポットは少ないかと、バーベキュー、サイクリング、登山等で利用するならば良い立地かと。キャンプファイヤー等イベントあったら楽しいかも。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年11月08日 18:40:28

この度は『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。

黒部ダム(立山黒部アルペンルート)のご観光は、確かにアクセスも良い立地にございます。
その他観光スポットは、『国営アルプスあずみの公園』『サントリーのお水工場』『高瀬渓谷』等々ございますので、またお越しください。

確かに北アルプスエリアは、アウトドア系の観光施設が多く、これからのウィンターシーズンは、スキー・スノボのお客様が多くなり、賑わいますが・・・
冬の夜、雪に囲まれたコテージは、凜とした寒さと、何とも言えない静寂に包まれ、暖かい部屋の中でのお食事や酒宴がとても心地いいです。
ぜひ一度体験していただきたいと思います。

『冬のモントリオール』に是非お越しください。

この度は、ご利用&クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 19:53:09

寝室がやや狭く感じましたが、
無料wi-fiもあり、大町温泉街の日帰り入浴の割引券もあり、立地も信州の自然を満喫できました。
宿泊代も良心的で、大変親切にして頂きました。また滞在したいです。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年11月04日 18:46:34

ログハウスも25年の歳月を超えて参りました。
様々な個所に手を入れてはおりますが、お部屋の広さは何ともならず、やや狭めの寝室となっております。
スタッフの中からも、ベッドわきにサイドテーブルが有れば良いのに!等の話も出ております。
(狭くて置けないのが実情です。)
今後も知恵を絞って改善していこうと思います。

現在も、数か所で様々な工事が進んでおります。
次回お越しいただいた際には、何かが新しくなっているはずです。
今度は、季節を変えてお越しいただき、違った『モントリオール』でのお時間をお過ごしいただいて、違った魅力を発見していただければ幸いです。

この度は、ご利用&クチコミへのご投稿ありがとう後zぁいました。

◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪

うりーぷかさんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

うりーぷかさん [50代/女性] 2022年09月18日 20:07:44

立地が最高です。メイン道路に面していますが、夜は車の通りも少なく静かで灯りも少ない為、深い眠りにつくことができました。
天気が良ければ朝から山が見え、川のせせらぎに耳を傾けながら、テラスでの朝ごはんが楽しめます。
各コテージの周囲の植え込みのお花も可愛らしく、手入れが行き届いていて、眺めていて癒されます。

静かな場所を希望しますとリクエストを入れておいたら、一番奥のコテージを用意して下さり、ありがたかったです。
夜間の連絡先がわかりにくいとのレビューがありましたが、きちんと説明して頂けましたし、案内にも記載がありました。
BBQの時間帯についても説明があり、他に泊まっていらっしゃった方々も決められた時間内で楽しんでおられました。

温泉に行こうかと思っていましたが、部屋の浴槽も大きく、きれいだったのでそちらで済ませました。
近くのスーパーの品揃えも申し分なく、1週間ぐらいゆっくりと滞在したいと思いました。

欲を言えば設備として、オーブントースターがあれば申し分ありませんでした(車で数分のところに素敵なパン屋さんがありますし、ちょっと焼いて食べたかったので)

従業員の方も物腰柔らかで親切にして頂き、ありがとうございました。
また違う季節に、もっとゆっくりと滞在したいです。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年10月15日 20:39:38

私どもでは、お客様にできるだけ日常を忘れてお過ごしいただける空間をご提供したいと考えております。立地上、周囲と遮断することはできませんが、なるべく『リラックスできる空間』を作っていきたいと思っております。
スタッフは、気のイイ者が揃っておりますので、お気軽にお声をかけてください。
お客様よりのご要望が、『モントリオール』をより良いコテージにしていただけると考えております。
オーブントースターにつきましては、ARタイプの棟には、お部屋に設置がございます。その他の棟では、管理棟にてレンタルさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けください。
「一週間ぐらい・・・」とのお言葉は、とても嬉しく思います。私どものスタッフも、1泊ではなく連泊でのご利用が、より『モントリオール』を楽しんでいただけると思っております。
季節が違えば、また楽しみ方も違ってきます。
是非またお越しいただき、信州大町を満喫していただければと思います。

◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪

cototo5さんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

cototo5さん [40代/女性] 2022年08月14日 21:15:54

こうしたコテージに泊まるのは初めてでしたが、部屋は掃除が行き届いて清潔で、広さも家族4人には十分。
バーベキュースペースは屋根付きで、雨でも大丈夫。ウッドデッキ付きのお部屋だったので、靴を履かずに部屋からそのままデッキへ出られ、子ども達は大喜びで外と部屋を行き来していました。
花火ができるのも子連れにはポイント高いです。
タオルや歯ブラシ、シャンプーにボディソープ、食器や調理器具も一通り揃っており、不自由なく過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年08月19日 18:20:18

この度は、数ある宿泊施設のなかで当施設カナディアンビレッジ モントリオールを選んでいただきまして、ありがとうございます。
夏の休日をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
当施設のコテージは、各種タイプがございますが、今回ご利用された「スペシャルリバーサイド」のコテージのタイプは、1棟のみでございます。
こちら北アルプスエリアは、秋や冬、春など違う季節も、絶景の風景がございます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

長野県・隣接県及び北陸信越・中部☆【信州割SPECIAL】最大5000円引+観光クーポン2000円付
【スペシャルリバーサイド☆2寝室 床暖房 屋根付デッキ】

イケメンだんご3兄弟さんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2022年08月14日 20:24:43

2度目です!東屋付きの部屋で家族でバーベキューしました。車も部屋に横付け、部屋の入口の裏からすぐ東屋に出られバーベキューできます。
本当に快適で部屋もとてもキレイで設備も申し分なく、近くのスーパーもお肉の品揃えも良くとても楽しく過ごせました。
スタッフの方もどなたも優しく穏やかな接客でとても嬉しく思います。お風呂もキレイにしてますが近くの温泉郷の割引券を貰えるので歩いて数分、散歩しながら温泉に入ってこられます。
今回はWi-Fiも入っていて子ども達も快適そうでした。バーベキューコテージでこんなにキレイでいたれりつくせりの施設はそんなにないです。バーベキューも終わったら網や炭などそのままで翌日全部片付けてくれるので
普通の片付けをするだけで楽ちんでした。とにかく最高です。また行きます!毎年行きたいです!

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年08月19日 18:39:50

この度は、カナディアンビレッジ モントリオールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたリバーサイドのコテージタイプは、各棟に全て東屋が付いていますので、小雨でもお楽しみいただけます。
冬は、東屋で雪見のバーベキューも、人気です。
「今回はWi-Fiも入っていて子ども達も快適そうでした。」とのお言葉は、私どもスタッフにとりましてとても嬉しいお言葉です。

小さな出会いを大切にして、スタッフ一同、皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!

まさ08020519さんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

まさ08020519さん [40代/男性] 2022年07月24日 13:41:08

部屋の広さ、バーベキュースペース、大変満足しました。その中でも一番は、スタッフの方がとても優しいと子供達が大変よろこんでいました! 来年の夏休みも行きたいと思います。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年07月29日 13:38:01

夏のバーベキューを楽しんでいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
またお子様からお褒めの言葉をいただけた事は、私達スタッフにとっても、励みになり明日への元気をいただけました。
ご一緒にステキなお時間を共有し、良い思い出が更に増えたらいいですね。
心より感謝申し上げます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿、そして高いご評価をいただきありがとうございました。

★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!
【広々2F建てB*2寝室(トリプル×2)BBQができるお庭付】

投稿者さん 2022年05月02日 19:27:48

フロントの人の連携がちょっとなっていなかった。バーベキューコンロを頼んだが忘れていたことがちょっともったいない。

カナディアンビレッジ モントリオール 2022年05月05日 16:59:16

当日は、チェックインされてからのバーベキューセットをお申込みいただきまして、ありがとうございました。

通常ですと、フロントでご予約いただくとその場ですぐ対応しご用意してお持ちしますが、少しお待ちいただきましたことお詫び申し上げます。

バーベキューセットのご希望がございます時は、当日でもご対応いたしますが、少しお時間をいただく場合もございますので、事前のご予約をお勧めいたします。

春から秋まで、バーベキューは人気です。
是非、違う季節にお越しいただきますよう一同お待ち申し上げます。

ゆったり広々♪ ★2階建てコテージ★ 夜空に輝くお星様・・・

投稿者さん 2021年08月31日 17:06:35

モントリオールさんは、何度も利用させていただいています。
今回は8月末に宿泊しました。
リバーサイド側だったので眺めも最高でした。
山や川を眺めながらのバーベキューは良いですね。

コロナ渦で宿泊業界は、大変だと思いますがなんとか乗り切っていただきたいです。
また秋にもお邪魔したいと思います。

★★ アウトドアライフを満喫! 『ゆったり連泊♪ログランピング!!』 ★★

投稿者さん 2021年08月27日 10:08:52

北アルプスが望めてロケーションは抜群!
歯ブラシが無いのが残念

◆スタンダードコテージプラン◆リーズナブルなコテージ♪ お一人様4500円~

投稿者さん 2021年07月29日 11:31:27

7月に2連泊で宿泊しました。施設は綺麗で設備も問題なかったです。
1泊目に別の若者2グループがPM10時~、PM11:30~、肉を焼くBBQを始めました。宴会場の中で寝ている様で全く眠れませんでした。
チェックインの際に夜中9時~朝まで管理棟は無人になる旨説明がありましたが、夜中の管理者の連絡先の説明がなく、夜中の連絡先がわからず我慢するしかありませんでした。
次の日のに管理者の方と話をして、夜間の連絡先が部屋に置いてある説明書に記載があったと言われたが、わかりずらく改善の余地があるとおもいます。

2泊目は静かな環境で眠れました。しかし、夜中は管理者がいないし、BBQ等のルールが全くないので夜中に無法地帯になる可能性があります。コテージにはじめて宿泊しましたが、宿泊者のモラルに左右される恐ろしさを感じました。

2021年07月
カナディアンビレッジ モントリオール 2021年08月03日 18:40:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数多い宿泊施設のなかで、当施設を選んでいただきましたのに、1泊目はゆっくりとお休みになれなかったとのことで、申し訳ございませんでした。

チェックインの時に、お泊りのお客様に以下ことをお声がけするように改善いたしました。

①夜、BBQをお楽しみいただくお客様には、周りの方に、ご迷惑おかけしないようにお声がけをいたします。

②夜中の緊急の連絡先などのご説明をいたします。
 また、各ログ棟のお部屋に置いてある「インフォメーション」の小冊子は、改善し更に分かりやすく表記いたしました。

自然の中にあるログコテージでゆっくりとお過ごしできます様、またお楽しみいただけます様、スタッフ一同努力します。

ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申します。

リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋タイプのBBQハウス完備★お一人様5000円~

バビKさんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

バビKさん [40代/女性] 2020年11月30日 08:34:55

とても素敵なコテージで寛ぐ事ができました。
管理の方が今ちょうどWiFiの工事中とおっしゃってたので、次回はWiFiが繋がることを期待しています!
管理の方の感じも良く1泊じゃもったいない!という感じでした。

みみみマスターさんの カナディアンビレッジ モントリオール のクチコミ

みみみマスターさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:43:05

リピーターです。ここ数年主に11月、6月、時々冬にお世話になっています。
お値打ちさは言うに及ばず
付きすぎず離れずのスタッフの心地よいご対応に心配り(今回は一生懸命で微笑ましい新人さんも)、
いつ行っても清潔で
可愛らしく心地よい寛ぎすぎてしまう素敵なコテージ、
四季を感じる植栽、お庭での心地よい食事、扉を一歩出れば降るような輝く星空、徒歩で温泉(割引券を頂けるのが本当にありがたい!)、
近隣は見処、美味処、体験処もたくさん。素晴らしい宿です。