いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 19:52:15

部屋のエアコンがカビだらけ
    子どもが咳をしだしたので、暑いけど我慢して過ごした
    食事不要の幼児で予約したが、取り分け用のお皿くらいは、用意して欲しかった
    小学校の低学年なのに、大人と同じ食事だった。そんなにたくさん食べられず、残してしまいもったいないなかった。
    水をコップに注いだら、黒いゴミのようなものが出てきた。すぐに取り替えてもらったが、飲む気になれず、子どもにはジュースを注文した。
    食事の担当の方が、鍋物の蓋を取るときにえのきも一緒にくっついて持っていかれた。本人は気がついていたのに、スルーしていた。

お風呂は、露天風呂から、洗い場が丸見えで恥ずかしい。

フロントが朝の9時オープンで、コーヒーやアイスが買えない。
    近隣の水族館のチケットを受付で購入したが、受付の外国の方が、レジを間違えたらしくレシートが出ず、かなり待たされ、もう一回やっていいですか?と言われて、2回払わされそうになった。 責任者にラインをしてやり方を聞いていたが、その間待たされた。クレジットカードで精算しない方がいいです。危険です。

全体的にビジネスホテルのようなサービスだと思う。ビジネスホテル並みの料金だからしかたないと思いますが。

ビジネスでの利用ならいいかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】当館1番人気!料理長自慢の和会席料理をご堪能ください

Kazu君1223さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Kazu君1223さん [60代/男性] 2021年05月17日 19:40:22

温泉風呂が特に良かったです。日帰り入浴もやっていますが、濃厚な温泉(熱め)が特に良かったです。朝晩で男女入れ替えですのでどちらも入ればそれぞれの良さがわかります。建物は古く感じるかもしれませんが、水回り(トイレも)は新しく清潔です。食事は特別感はありませんが一つ一つ丁寧に盛り付けられ、ご飯も朝晩とも釜飯でした。コスパを考えれば十分満足です。フロントはたぶん東南アジアの若い方でしたので多少コミュニケーションがとも思いましたが丁寧に頑張ってましたのでこちらが気を使えば全く問題ありませんでした。

【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

nikku6257さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

nikku6257さん [30代/女性] 2021年05月03日 17:53:31

砂利の駐車場に一昔前の古めのお部屋でしたが清潔感がありました。
    フロントはミャンマーの方でしたが流暢な日本語でした。

お湯は硫化水素の香りがします。ただ、かなり熱いです。45℃くらい?エレベーターに近い方の風呂は、内湯は熱いももの広く、露天風呂はぬるめで子供も入れました。
    もう一つの風呂は露天も激熱で子供が足先も入れませんでした。赤ちゃん用のバスチェアなどもないですし、脱衣所も狭いので子供向けではないです。焦ってると、地元の日帰り入浴の方がいろいろ優しく助けてくれて嬉しかったです。
    釜で炊いたご飯は昆布やメヒカリが入っていてとても美味しかったです。子供の食事はミッキーの器で、よくあるお子様ランチって感じでした。
    館内のどこにも書いてませんが、アクアマリンふくしまの割引入場券を扱ってます。150円引きでした。

投稿者さん 2021年04月26日 08:51:41

ハワイアンズ旅行の際に宿泊しました。ハワイアンズからは車で10分もかからず、道中にはコンビニも数件あり便利です。宿泊料金がお得なので、贅沢は言えませんが、部屋のエアコンの音がうるさかったことと、温泉の温度管理が行き届いていなかったことが残念でした。到着した日の夜に温泉に入ると女湯の露天風呂は大きい湯舟と壺湯の1つが冷たいほどぬるく、逆に男湯の露天風呂は火傷するレベルの熱さだったそうです。温泉の泉質はとてもよく、温度が適切の時はとても気持ち良かったので、せっかくの温泉を生かすためにも温度管理はしっかりしていただきたいと思いました。
    朝食は釜飯かと思っていましたが、釜で炊いた白米に魚やサラダをはじめとするおかず数品が並ぶ朝定食で美味しくいただきました。料金もお手頃で泉質の良い温泉に入れ、ハワイアンズへのアクセスも便利なので、またハワイアンズに行く際には泊まりたいねというのが家族みんなの感想です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂を♪

投稿者さん 2021年04月17日 19:58:01

地元の若い人が、露天風呂に携帯電話持ち込み、源泉かけ長しの風呂に勝手に水を出してぬるくて入れたもんじやなかった~。もっと回りの人の事を考えて欲しい。

投稿者さん 2021年04月01日 18:11:51

お湯はとてもよかったです。連泊しましたが、朝食が3回とも同じものだったのが残念です。美味しかったのは確かですが。

投稿者さん 2020年12月14日 16:56:48

お部屋は清潔でした。
    お食事は、お宿の人手不足、?なのかバタバタとしていてこちらまで落ち着いて食事気分なれませんでした。注文したのも、なかなか出てこなくてちょっぴり嫌な気分なりました。
    お風呂は入れ替えだったのが、救いです。夜は本当に小さすぎてゆっくり入れませんでしたが、翌朝は広い方のお風呂だったのでそれは、満足しました。
    朝ごはんは、食べなくてもいいかしらって感じの朝ごはんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2020年11月28日 01:43:56

ご飯がおいしくて量や品数が多くて満足しました。
    また、お風呂も質と温度が私には合ってました。
    お部屋は懐かしい感じの落ち着いた感じでした、また行けたらいいなって思える宿でした。

【秋の特別企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:10

温泉、食事ともに大満足です。
    スタッフの対応も大満足です。

食事は宴会場だったのですが、障子戸が破れてました。私は気になりませんが、こういう点を気にする方もいらっしゃるんじゃないかと思いました。

残念なのが、壁が薄く、隣の音が聞こえる点。あと、駐車場が砂利だった点。
    私はバイクだったので、砂利の駐車場が辛かったです。
    砂利が苦手なライダーの参考になればと思います。
    ただ、砂利の駐車場でも、隣の音も気にしない、という方にはオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

かずぴょん(旧:どなるど☆かずなり)さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

かずぴょん(旧:どなるど☆かずなり)さん [30代/男性] 2020年11月15日 02:42:43

11月12日に宿泊しました。普段の忙しさを忘れさせてくれる様な快適な時間を過ごすことが出来ました。また、朝食の炊き立ての釜飯がおかわりしたいくらい美味しかったです。
    ただ少し気になったのが、朝に入った露天風呂がちょっと熱すぎたこと、私もきちんと確認すれば良かったのですが、コインランドリーの場所が分かりにくかったです…。
    (決して不快だったとかではありません。)
    いわき湯本温泉へ足を運んだ際は、また利用したいです。

【秋冬旅セール】【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪
    【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2020年11月13日 19:39:59

値段の割に、ご飯の量も多く、ハワイアンズのチケットも付いていてお得でした。
    朝ご飯の釜飯も美味しかったです。
    温泉は、男性と女性で時間で切り替わるみたいで、私が入った方はすごく熱かったです。妻の方はちょうど良い温度のようで、浴室によって温度の差はあるかもしれないです。
    部屋は年季を感じたものの、広くてきちんと清掃されているようなので、くつろぐことができました。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

ちょこ276さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ちょこ276さん [40代/女性] 2020年11月05日 08:00:59

ハワイアンズチケット付きだととてもお得です。お部屋や食事などは普通、値段相応ですが、お湯が良いです。幼児用の食事も用意サービスしてくれていて心遣いが感じられました。お得な旅行が出来ました。

投稿者さん 2020年11月03日 17:53:52

お風呂はリニューアルされたようで綺麗で、温泉も気持ちよくてよかったです。
    建物は古いですが、綺麗にされている印象でした。
    が、食事が残念でした、、おひつに入ったご飯はおいしかったです。特に子供用の食事メニューはもう少し工夫して欲しかったです。。

朝ごはんは釜飯は美味しくいただきましたが、おかずと味噌汁はとても質素で、、ただもくもくと食べました。子供は自分のおかずは食べず、夜も朝も大人のお味噌汁とごはんを食べました。納豆だけでもあればよかったなぁと思いました。

お風呂が気持ちよかったのと、スタッフの方の対応はとても良かったです。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

gonza3372さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

gonza3372さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:16:36

仕事の帰り、ビジネスホテルよりはと思い宿泊しました。部屋もきれいで、温泉もほんのりと硫黄の匂いがして、湯本のお湯の良さが、感じられ満足でした。露天の釜風呂の温度が熱い所があったので、もう少し調整してもらえたらと思います。

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

gecokujyoさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

gecokujyoさん [30代/男性] 2020年09月03日 18:14:27

家族でハワイアンズ利用でした。
    ハワイアンズチケット2食付きでこの値段はとても安いと思います。
    口コミがあまり良くなかったので期待していませんでしたが
    夕食も内容、量、味ともに文句無かったです。
    温泉もチェックインの日と次の日が入れ替わりで確かにお湯は熱めでしたが
    いい湯でした。
    朝食は釜飯で少し少ないかと思いましたがお腹いっぱいで美味しかったです。
    子供たちも喜んでいて
    わたし的には
    全然アリなお宿でした。

【2食付き】料理長自慢の和会席でほっこり♪ ハワイアンズ2DAYS パスポートセットプラン
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

ひらくむさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ひらくむさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:29:57

初めて宿泊しました
    温泉を楽しみにしていましたが露天風呂がとてもぬるく温泉ではないのかな?
    内風呂は熱かったですが洗い場のところの流したお湯が溜まって流れが悪かったです
    もう少し設備が整ってるといいと思います
    隣の声がよく聞こえ、壁が薄かったです

【朝食付き】四季を感じる炊き込みご飯とハワイアンズ 1DAY パスポート付き♪

投稿者さん 2020年08月17日 19:15:52

ハワイアンズチケットが付いての値段に非常にメリットを感じて予約しました。
    マイナスな口コミを事前に見ていたので少し不安でしたが、お風呂は露天風呂が新しく快適で、たまたまかもしれませんが温度も適温でした。食事も非常にボリューミーでおなかいっぱい頂きました。美味しかったです。スタッフの方の気配りも非常によくしていただきましたし、掃除も良く行き届いていたと思います。
    この値段でいいのかなと余計な心配するくらいでした。
    またいわきに行くときは是非利用させていただきたいと思っています。

【夏休み目玉企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:17

部屋の掃除が全然出来ていない。
    使用済みのクシが部屋の隅に落ちてたり、プラスチックの破片が落ちていた。
    布団には髪の毛が沢山ついていた。

エレベーターの中に、虫が居たので駆除をお願いして出かけたのだが、
    帰ってきてエレベーターに乗ったらまだ駆除されていなかった。

投稿者さん 2020年08月17日 07:59:43

12日から1泊で利用しました。
    お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天風呂は熱め(入れる)~ぬるめまであり子供も余裕で入れました!朝は、男女風呂が交換でした。内風呂はぬるめでしたが、水ほど冷たい事はいです。露天風呂はちょうど良かったです。食事は、最初に用意されてる他に温かい物が3、4品後から出てきてお腹いっぱい食べれました。食事付きの子供は大人と同じなので食べれない物もありましたが、ふりかけをくれたりしたので、食べれるおかずと合わせたら十分でした。朝ごはんの釜飯美味しかったですよ!インスタントではないです。鶏肉、舞茸、えのきなどが入っていて味もちょうど良かったです。このコロナ過の中、確かに大した対策はされてませんが、スタッフの方の方が感染る恐怖がある中、営業されてると思います。コロナを気にするのならもっと高い旅館やホテル(感染対策バッチリなとこ)に宿泊すれば良いし、本当に気にするならお出掛けしなければ良いと思います。時期と値段と考えたら、私達には十分でした。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席でほっこり♪(さき楽)

koto/mamaさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

koto/mamaさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:55:09

GoToトラベルキャンペーンで利用しましたが、感染対策が出来ていません。
    チェックイン時の体温チェックも全員していない。
    食事の際、スタッフはマスクをしていない人が数人いる。
    利用客が大広間でご飯を食べる時にかなりの密度、後ろの人と座椅子が当たるくらい。
    お風呂は脱衣所が汚くて、ティッシュとか散らかったまま、足拭きもバスタオルがぐちゃぐちゃになっていて綺麗に敷いていません。

不安だらけでゆっくり温泉も楽しめませんでした。

【2食付き】大人気の和会席&東北最大級!体験型水族館<アクアマリンふくしま>入館券セットプラン