いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

のんべいRさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

のんべいRさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:05:16

7/23と7/24に宿泊しました。

【食事】
・夕食に刺身が付いていたけど、醤油皿がなかった(刺身に直接醤油をかけて食べました…)
・小学生の子供用のおかずが少なすぎ
・ごはんが固すぎ
・おしぼりがない
・朝食の配膳の数を間違えている(2日目の朝)
 (確認したら合っていると言われたけど、結局違っていた)
・朝食の釜飯に火が入っていなかった(3日目の朝)
 (3つ置かれたうち2つに火が入っていなかった。)
・味噌汁を乗せたお盆を2歳の子供の頭上を通された…

【お風呂】
・熱すぎて湯舟に入れない時と水風呂並のぬるさで湯舟に入れない時があった。

慣れていないスタッフに任せきりのようでした。

【リニューアル記念目玉企画!】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

匂イストさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

匂イストさん [30代/男性] 2020年07月24日 07:11:48

ハワイアンズのチケットがつくプランだったのですが、わからないことがあって事前に電話したときから首を傾げたくなるような対応でした。「ハワイアンズのチケットの件なのですが」と最初にお伝えしているはずなのに、一頻り疑問点をお伝えすると、「私担当じゃないので、担当が戻ったら電話します」と。じゃあ今の話は何だったのでしょうか?

「ま、素泊まりだしハワイアンズのチケットも付くのに安いし」と宿泊を決めたのですが、まず部屋へ入った瞬間のカビっぽい匂いが気になりました。それから部屋のトイレが狭すぎて、便座に座ると前の壁に膝がぶつかります。
洗面台には歯磨きコップもありません。
備え付けの冷蔵庫も全く冷えず、缶ビール等入れようものなら、1時間後にはなぜか冷蔵庫の中なのに缶が汗をかいているレベル。
布団はセルフで敷くのですが、真夏にも関わらず掛け布団は冬掛けの羽毛布団。

一番の問題はお風呂です。
まず、脱衣場の床に敷いてあるのがバスマットではなくバスタオルで、ちゃんと交換されておらずびちゃびちゃ。お湯の温度もほぼ熱湯。妻曰く、子連れのお母さんがどうしても入れず水で薄めていたそうです。
翌朝一番でお風呂に行くと、今度は水風呂。これはさすがに酷いと思ってフロントへ。「お風呂のお湯の管理はちゃんとされていますか?」という質問に対して、「○時間に一度チェックしてます(よく聞こえなかった)」と。定期的にチェックしているのなら、なぜ熱湯風呂や水風呂になるのでしょうか?
一応謝罪の言葉は頂きましたが、それもおざなり。

朝食でカップラーメンを食べるためお湯を温めようとしたところ、備え付けのケトルが故障していました。

全体的に見て良いところを探す方が難しかったです。
「安いなら安いなり」とよく言いますが、安いなりのサービスすらも受けられなかったです。

【東北のお客様限定】【1日5組限定】 ハワイアンズチケット全員分プレゼントの超超お得なプラン♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年05月23日 10:22:29

仕事ついでにせっかくなので温泉に。
営業されてるところが少なく、朝から食事が取れるお店も少ない地域で美味しい釜飯と掛け流しの温泉はありがたかったです。
地域的に温泉はいつも温度高めですが朝一のお風呂はびっくりするほど熱かったですw
これも地域の味と思って楽しんできました。

2020年05月
【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:41

御風呂(源泉)熱くてよかったが、子供が熱くて入れず残念だった、

2020年04月
【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:20

期待したので辛口です。

●朝食 季節を感じる釜めしとのこと、
ただの鶏ごぼうの釜めしでした。
写真は一例でしょうが、卵焼きはなく、ひとくちずつのきんぴらゴボウ、きくらげときゅうり、小松菜の胡麻和え、写真ではフルーツはぶどうでしたが、バナナ。
味も普通でした。

●お風呂 お湯は熱過ぎ、源泉かけ流しなら湯量で調節するのでしょうが、こまめに見てる様子はなし、洗面所の足元も毛だらけ。
浴室は大きな換気扇で寒い、お湯は熱くて入れない、排水の調子が悪いとデカデカと3ヶ所も案内が貼ってありましたが、体を洗っている間に足首まで水が溜まる始末。
出入り口にも溜まって、あがる際に大変不快でした。

●お部屋 狭いのはしょうがない、ごみ箱にストローのナイロン包装とコンタクトレンズがカピカピになったゴミが残ってました。
不快でした。
コップが紙コップなのが、翌日の歯磨きの際にはふやけてますよね、どうなんでしょう。

●サービス
チェックアウトの際、フロントは無人で、かごの中に鍵をお戻し下さいと置いてありました。
ビジネスホテルではないのですよね?
私も、私のあとの方も、黙って帰るのが気が引けて、お世話になりましたと声をかけて帰って行ってました。

今後の湯本温泉が心配です、辛口ごめんなさいm(_ _)m

【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

スカンデルベグさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2020年02月03日 18:27:50

昨年末オーナーチェンジで再オープンしたようです。
朝食付のプランしかなく、夕食は近くのお店で頂きました。
布団はセルフサービスです。
何故かシーツが用意されていなく、フロントに言うと、一枚渡されました。外出するときに鍵を預けようとすると、持って行ってくださいと言われ、ばかでかい鍵を持ちながら、雨の中を出掛けましたけど…

【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】