Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

ケイジ7769さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ケイジ7769さん [30代/男性] 2020年02月17日 13:24:51

2月9日に宿泊しました。部屋もお風呂もすごく綺麗で、幼稚園の年長の子供と小学校2年生の子供と行ったのですがすごく満足して帰りました。布団も人数分以上に和室に用意して貰えたので先に子供だけ寝させるのに良かったです。
ただポップインアラジンのリモコンの電池が切れかけていて、反応しなかったので、コールセンターに電話をしたのですが対処が出来ないようでした。
最終的にエアコンのリモコンの電池で代用できたのですが、どこかに予備の電池があればと思いました。
それ以外はスーパーも近いですしバーベキュープレートもベランダ出てすぐにありますし、2月の寒い時期ですがベランダで楽しくバーベキューすることができ、楽しめました。
また利用したいと思います。

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:11

グループ旅行で利用させていただきました。とても綺麗な施設で、お部屋も使いやすかったです。
チェックイン、チェックアウトもタブレット操作で簡単に出来て便利でした。一点だけ、少しわかりにくかったのがポップインアラジンの使い方でした。普段使い慣れてないものだったので、分かりやすい説明書があればいいかなと思います。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

flyingcyclopsさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

flyingcyclopsさん [40代/男性] 2020年02月16日 12:37:43

ベランダでBBQが出来るなど家族でとても楽しく過ごすことが出来ました。
子供がいたので洗濯機が使えるのも助かりました。
アラジンやコンロなどは操作に慣れるまで戸惑いましたが、慣れてしまえば問題ありませんでした。
また利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 22:35:06

トータル的に非常に満足度高しなのですが、ちょっと最初にマイナスポイントを書かせてもらいます。
チェックインに関しては、メールの件名に何も入ってなかったり、パスワードが大文字小文字識別のちょっと面倒なものだったり(セキュリティー的にわからない事も無いですが、数字ででドアの暗証番号と同じでも問題無いんじゃないですかね?)ちょっと面倒だったのと、部屋がエアコン2個あるにも関わらず、1個動いているようで動いてなくてちょっと寒いのと、無垢の床は良いんですが、冷たくて床暖が欲しいですね。あと、露天風呂も立地の問題で仕方ないんでしょうけど、ちょっと上が空いているだけで、夜空を見る事が出来ないなら、閉めてもっと暖かい方が良い気がします。

最初にマイナスな事を書きましたが、その他に置いては素晴らしいの一言。お布団も多めに敷いてあり、部屋も綺麗で、お風呂も良く、バーベキューも出来て、子連れにとっては最高のホテルだと思いました。

一個助言として、プロジェクターも良かったのですが、アマゾンプライムなどに自分のアカウントで入るのは面倒で結果Youtubeで済ませてしまいました。御社の場合、楽天TVが有りますので、これを1週間見放題などのプロモーションを行ってユーザーの取入れに活用したらどうでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:44:37

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
予約番号を各予約サイト毎に発行されるものと別にしてしまうと、お客様が迷われてしまう事象が過去にあった為、現在は予約サイトと同じ予約番号で統一させて頂いております。
しかしながら、仰る通り予約サイトによってはご入力にお手間かかってしまう為、現在、予約番号をご入力いただく代わりに、QRコードでもお手続きできるようシステムの改善を進めております。

また、空調設備についてですが、冬場は毎朝清掃時にチェックインのある部屋は電源を入れて暖かくなるようにはしております。
しかし、鬼怒川は寒冷地になるのでエアコン自体が壊れないよう自動的に霜取り運転を行う仕様になっているため、鬼怒川の寒さと相まって一時的に止まってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
こちらはエアコンの改善を行い、運転が止まらないように致しました。

床暖につきましては、建物の仕様上、取り入れることが困難ですが、上記のように寒冷期に備えて出来る限りのご対応を進めて参ります。

露天風呂の件も貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として、是非検討させて頂きます。

楽天TVの件もご意見ありがとうございます。現在、TVについてのご要望を複数のお客様から頂いておりますので、現在TVの追加設置を前向きに検討しております。

今後も皆様に愛される施設を目指し、一つずつ改善を進めて参りますので、引き続き楽天STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月10日 18:48:32

鬼怒川温泉に行くことを目的に検索…ペット可宿ができてる!と初めて利用しました。
部屋も思ったより広くキレイで半露天風呂も気持ち良く(BBQも寒くなければ使ってみたかったです)二人での利用でしたが、タオルも5枚用意されていたり愛犬用のウンチ袋なども助かりました。
マイナス点は…上下左右の音がかなり響き、午前3時頃までカラオケなどで賑やか…壁が驚くほど薄く会話がはっきり聞こえるぐらい…
和室だと少しは音が小さくなるので移動して寝ました。それ以外は満足だったので壁の薄さだけが残念です。
ドッグルーム利用という点から毛の掃除用(コロコロなど)ちょっとした掃除道具があると助かるかと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:31:01

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周囲のお部屋の音が聞こえ少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
騒音問題については、今後もより良い施設作りのために対策を取っていこうと思っておりますので、貴重なご意見をありがとうございました。

その点以外では、満足していただき大変うれしく思います。
当施設は、ペットを飼われているお客様でも一緒に旅行に行けるようドッグフレンドリールームを設けさせていただいております。
また、無人運営での施設になるので、タオル交換が必要な方や長期滞在をご希望の方にもご満足していただけるよう、定員人数分のリネンやアメニティを設置させていただいております。
今回、設備や露天風呂の方はご満足いただけたそうなので、気温の方も暖かく過ごしやすい季節にお越しの際は、是非テラスでのBBQもお楽しみ下さい。

ペット用のコロコロなど設備面に関しましても、導入できるよう検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:50

家族でハンターマウンテンに行った後に利用させていただきました。
ハンタマからは車で40分ほど。近所にスーパーもあり、立地は最高です。
オープンしたばかりという事もあり、室内はとても綺麗で子供たちは大喜びでした。
玄関を入ったエントランスが広いので板を乾燥させる事もできます。
他の方のレビューにあったように、アマゾンプライムを前に利用した方のログインが残っていましたが、利用後はログアウトするようにと張り紙もありましたので、これは利用者のセキュリティ意識の問題かなと思います。
また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月06日 08:09:15

立地、室内ともにお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
仰っていただいた通り、当施設はお客様の大事なスキーやスノーボードの板の乾燥ができるように玄関を広く設計しております。

popIn Aladdinに内蔵されてあるAmazonプライムやNetflixなどの動画サービスにつきましては、現在の仕様だとお客様にログアウトのお願いをしておりましたが、近日中に仕様変更し、popIn Aladdinの照明スイッチをOFFにすることで自動ログオフができるようになります。2020年2月中に順次仕様変更を実施いたします。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

また暖かくなりましたら、ご家族、ご友人で当施設のバーベキューをお楽しみいただけると誠に幸甚です。

投稿者さん 2020年01月31日 20:39:49

概ね満足できる、しかし
チェックアウトの時間が分かりづらいと言うか戸惑う。プランには10時となっていたのにチェックイン時の手続きの際には、時間が選択できるかのような画面になっていた。露天風呂に関しては、温泉なのか違うのか、温泉の標記?が分かりづらい。
まるで、別に温泉入浴剤が用意してあるかのような書き方だった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月02日 08:47:15

チェックアウトのお時間に関しまして、お客様に分かりづらい表記となっており、誠に申し訳ございませんでした。
本来、チェックアウト時間については選択できる仕様ではなく、ご予約時に決まっているお時間で固定となっておりますので、お客様の頂いたお声の原因調査をさせて頂きます。

また、客室半露天風呂の表記もわかりづらいものとなっており、申し訳ございませんでした。本施設の客室半露天風呂のお湯は薬事法に定められた製造方法で温泉成分を作り、適した濃度でお風呂の蛇口からかけ流しで出る仕様となっております。お客様に別途入浴剤などを投入して頂く必要は無く、そのまま温泉をお楽しみいただけますので、こちらも表示方法を変更させて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 15:18:50

とても綺麗でカッコいいモーテルでした

デッキにあるBBQ
露天風呂は最高!子供はプロジェクターに興味信心で楽しそうに見ていました。
とてもいい思い出になる旅行となりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月20日 19:37:02

デザイン、BBQ、露天風呂ともにお褒めの言葉を頂き、ご家族の良い思い出となったこと大変うれしく思います。

当施設ではこだわり抜いて選定した石風呂を通常よりも大きめにお作りし、お二人様でもゆったり入れるようにしております。
ご家族でごゆっくり、会話を楽しみながら露天風呂を楽しんでいただきたいとの思いから、本施設を立ち上げました。

新しい試みを沢山取り入れておりますので、改善点もございますが、お客様の貴重なお声を元に、より良い施設となるよう改善して参ります。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 00:01:07

今回、ハンターマウンテンに行く前泊地として初めて無人の宿泊施設を予約し、他の口コミでタブレットなどのトラブルがあったと覚悟してましたが、流石は楽天さんですね。すでに改善されてたようでタブレットや鍵のシステムなど、トラブルもなくチェックイン出来ました。コールセンターの方も対応が丁寧でした。

インテリアもデザインにこだわっており、調理器具からお皿、カトラリー、炊飯器までありました。
お風呂も半露天風呂で浴槽が大きく、パートナーと2人でゆったり入れる広さでした。テラスと半露天風呂の仕切りのスライドドアもロックできるようになってました。ただ、温泉とはいっても1時間以上出し続けるとお湯止まってしまうとの注意書きが・・止まってしまっても駆けつけてもらえるそうですが、注意が必要です。

今回は2人での利用でしたが、次回は4~5人のグループで来ようと思います。他の施設に比べたら広く、綺麗で設備が充実しており、何よりコスパがいいです。今後も値上がりしないことを祈ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月17日 13:09:09

ハンターマウンテンでお楽しみの前に、当施設でごゆっくり頂けましたでしょうか?
広めの浴槽でお連れ様とかけ流しの温泉もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

1時間以上お湯を出し続けるとお湯が止まってしまう点について、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。1時間のうち、一度でもシャワーや温泉の供給を止めて頂くことでお湯が止まってしまうトラブルを防げますので、お客様にお手数おかけして申し訳ございませんが、ご協力の程お願い申し上げます。

次回お越しの際には、是非とも皆様でバーベキューをお楽しみくださいませ。当施設では衛生面の観点から調味料や油など、ご用意しておりませんので、大変お手数お掛けしますがお越しいただく前の道中で食材と一緒にお買い求めいただくようお願い申し上げます。
なお、テラスのBBQは電気式の為、炭は必要ございません。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 09:46:51

元旦に家族で宿泊しました。オープン仕立てというのもありお部屋はとても綺麗でオシャレでした。他の方のコメントで、暖房が入っていなかったとありましたが、その後すぐに改善されたのか、事前に部屋の暖房も入れてあり暖かい状態でした。チェックイン、アウトも簡単でよかったです。お風呂もベランダに半露天風呂になっており気持ちよく入れました。
キッチンに電子レンジや冷蔵庫、ケトル、食器類が完備されていたので、食事がついていなくても大丈夫でした。今回は家族のみでしてが、友達たちとワイワイ楽しむのに利用するのもいいと思いました。
気になったのが、トイレや洗面、キッチンにタオルをかけるところがなかったので、あればもっといいなと思いました。近場にこのようなホテルができたら是非利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 16:43:22

元旦に当施設にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

チェックイン前の暖房ONの件、タブレットでの操作性の件、ご感想頂きありがとうございます。お客様のストレスなくご利用頂けたようで何よりです。

当施設の天然石での浴槽はご家族でゆったり入浴頂けるよう、通常よりも大きいサイズを採用しております。また、人工温泉のかけ流しを採用しておりますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。

トイレやキッチンでのタオル掛けの件、貴重なご意見ありがとうございます。利便性を考え、検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ご友人のご家族などもお誘い頂き、当施設でバーベキューなども是非お楽しみいただきたいと存じます。

皆様の良い思い出に残る施設となるよう、改善を行って参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 01:27:22

予約時は口コミ0件での少々不安を持った旅行であったが、総評としては満足。またお世話になりたいと思う。途中お湯が出なくなるトラブルがあり、そこに関してはかなりマイナス評価。

【チェックイン】
タッチパネルでの無人チェックイン/チェックアウト、少々難しいが問題なくクリア。
楽天予約時の「予約番号」が必要。
予約は2名でしたが、1名と表示あり。
わざわざ電話するのも面倒なのでそのままチェックイン。
しかし、部屋のバスタオルは1枚のみであった。

【室内】
部屋は新築のモデルルームの様でとてもきれい。
予約人数は2名であったにも関わらず、ツインのベットに加え、和室には布団が3名分敷いてあった。合計5名分の寝具。
使わないのに乱すのは悪いと思い、敷いてある布団の上は乗らないようにしたが、必然的に和室のスペースは使えず、荷物も置けない状況となる。

【露天風呂】
蛇口から出る人工温泉の露天風呂、ちょうど二人で並んで足を伸ばせる広いお風呂でとても良い。
しかし、翌朝シャワーを浴びている途中でお湯が出なくなる。
給湯器が「エラー11番」の表示となり、電源を入れ直しても回復しない。
非常に困った。石鹸のついた体をタオルで拭き取り我慢。
この点は大変なマイナス評価となる。

【キッチン】
キッチン道具は日本製が多く、使い心地の良いもの。
ただ、まな板等私達が使ったあとは、洗っても落ちない汚れが付き、今後「だれが使ったかわからない使用感のあるキッチン道具」を使うのは抵抗があるように感じた。
IHのコンロは簡単な説明書が置いてあったが、使用方法がわかりずらい。使用方法をまとめた紙が一枚欲しいところである。

【プロジェクター】
壁に映し出す「アラジン」とかなんとか言うプロジェクター。
ハイテクな感じで遊べたが、AMAZON PRIME と NETFLIXには注意。
前にログインした人がログアウトしておらず、フルネームが表示され、そのまま見られる状態になっている。
室内の壁に注意事項として「使用後ログアウトをして下さい」とあるが、これは忘れる可能性が大きいと思うので、セキュリティの観点からも、清掃時に自動ログアウトしてくれるシステムが望ましい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 05:32:23

お湯が出なくなってしまうトラブルに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年始に原因確認したところ、1時間以上の連続したガスの使用により、ガス漏れと検知され、ガスの共有が止まってしまうことが分かりました。
この機能は災害時に備えて付いている機能の為、外すことは出来かねてしまうので、現在ガスのトラブルによる24時間の駆け付け体制を整えました。
また、室内に1時間以上のガスの連続使用をお控えいただく旨の注意書きも実施いたしました。

バスタオルに関しましても1枚のみしか設置されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的に清掃時に次の宿泊人数に関わらず、各客室のMAX定員数のタオル類を準備させて頂いておりますので、清掃時の不備でございます。今後このようなことが無いよう、再発防止を徹底致します。

【室内】
必要以上の布団が並べられていた件に関しまして、こちらも上記のタオル同様、現在は布団もMAX定員数をセットする運用を行っております。無人施設でチェックアウト時の清掃を行う為、このような運用方法となりますが、お客様からのご要望が多い場合には検討させて頂きます。
シーツ類など、清掃時に全て交換しておりますので、ご自由にお布団の配置などを変えて頂ければと存じます。お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

【キッチン】
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。IHの説明書含め、キッチン用品も改善点として検討いたします。

【プロジェクター】
PopIn Aladdinの自動ログアウト機能は現在のところございませんが、清掃時に各アプリのログアウトを確認するようにしております。お客様の大事な情報なので、お客様ご自身にてログアウト頂くようお願い申し上げます。

12月中旬にオープンし、お客様のお声を元に、1つずつ改善を進めております。前回泊まった時よりも良くなっている、といった声をこの先ずっと頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 15:07:01

部屋が広くきれいでとても良かったです。PopIn Aladdinがついており、映画や音楽を聴いて楽しむことができました。暖房で部屋がとても乾燥してしまったので加湿器があれば嬉しかったです。とても楽しい旅にすることができました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 17:07:22

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご友人とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
PopIn Aladdinをご堪能いただき、大変うれしく思います。鬼怒川の夜景、星空を見ながらPopIn Aladdinで大画面の映画などをご覧いただくのは映画館とはまた違った楽しみがあるのではないかと思っております。

加湿器の件、他のお客様からもお声を頂いておりますので、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また日光、鬼怒川にお越しの際は当施設をご利用いただけますと誠に幸いです。
今後ともRakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月13日 12:25:59

1月11日から2泊、友人5人で利用しました。
部屋はとても清潔感があり、調理道具、食器類も人数分準備されており、快適に過ごすことができました。

また着いたときには既に暖房がついていたこと、布団も敷かれていたのがよかったです。

チェックイン、チェックアウトもタブレット上での操作は全く問題ありませんでした。

室内機器の利用についても、説明書がわかりやすく、丁寧だったので、全く問題なく利用できました。
ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム会員でないと十分には楽しめないかもしれません。

エアコンが2台付いていたので、すごく寒かったわけではないですが、もう少し暖かくなると更に過ごしやすくなると感じました。
またエアコンをつけたままにするので、乾燥しやすかったため、加湿器があると完璧だったと思います。

非常に満足のいく休暇になりました。
ぜひまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 12:50:03

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ご友人とごゆっくりお楽しみいただき何よりです。

タブレットでは問題なく操作いただけたとのこと、ご報告ありがとうございます。オープン当初は一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、早急に改善しております。現在も日々システムをモニターして運営させて頂いております。

PopIn Aladdinでは仰る通り、NetflixやAmazonプライムなどのお客様のアカウントをお持ちでないと100%楽しむことはできない機能となっておりますが、YoutubeやAbemaTVなどの無料アプリも入っておりますので、音楽や映像など、プロジェクターの大画面でお楽しみいただけます。

加湿器の貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後導入する備品の1つとして検討させていただきます。

当施設の客室半露天風呂および人工温泉はいかがでしたでしょうか?薬事法で認められている温泉成分を入れており、また掛け流しなのでいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2020年01月12日 15:59:57

1月3日に家族3人で宿泊しました。モーターホテルは、一度泊まって見たかったので、どんなものか楽しみでしたが、期待を上まるデザイナーズな綺麗な部屋でした。
3人で予約したのに、ベットを含め5人分の布団が敷いてあり、せっかく広い部屋なのに布団で埋め尽くされてるのが、ちょっといただけないかも知れません。部屋にテレビが無かったので、テレビを見ながらのんびりする派には、堪えますが・・・
キッチン用品など全て揃っているので、次回は長期滞在で、ぜひ利用しようと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月12日 22:45:39

内装のデザインについて、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当施設は非日常を皆様にご提供したいという思いで、内装や仕様をプロジェクトメンバーで拘って作り上げました。

しかしながら、テレビが無い点についてのお声も多くいただいておりますので、まだまだ改善しなければならない点があると認識しております。

和室が布団が埋め尽くされていることへのご指摘事項も、貴重なご意見として今後の運営方法を検討する際に参考とさせて頂きます。

当施設はおしゃれなWOODONEキッチンを採用している他、調理器具を一式取り揃えております。また、テラスには電気式のBBQ設備も完備しておりますので、暖かくなった頃に鬼怒川の星空を見ながら、皆様でBBQを是非楽しんでいただければ誠に幸いでございます。

当施設での宿泊が良い思い出として残るような、そんな施設になるのを目指し、今後も一つずつ改善や面白いことを入れていきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月07日 23:16:45

12/27にパートナーと宿泊しました。
コールセンターの対応、最悪です。
前日までに届くはずのメールは届かず、問い合わせをしたところ、当日にメールが来ました。
メールの署名もありませんでした。
チェックイン時に発行されたスマートキーの暗証番号の件で1時間以上待ち、暗証番号が別の8桁の数字となっていました。
チェックアウトの処理についてもできず、問い合わせ先も分からず、とにかくひどかったです。
担当者にメールをしたところ、年明けに対応するとの連絡がありましたが、一向に連絡はございません。
もう二度と利用したくないです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 16:50:22

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タブレットが繋がらなかった問題及び、メールが届かなかった問題に関しまして、システム上の原因を確認し、現在のシステムの修正及び対策を立てさせて頂きました。

スマートロックの問題に関しましても、システム上の原因を確認し、改善を行いました。
今回タブレットに表示された暗証番号にて鍵が開かない問題が発生した際に、原因究明の前にひとまず客室へご案内させて頂くため、すぐに別の番号を発行し、お客様にお伝えさせて頂きましたが、こちらのご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。

現在、チェックインタブレット及び、スマートロックのシステム上の問題は一部解決し、システムの仕様上、改善を進めていかなければならない点も残っておりますが、お客様にご迷惑がかからないようコールスタッフのシステムに対する習熟度を上げ、即座にご対応できるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。お客様の声をもとに、より良い施設を目指して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年01月05日 18:17:51

部屋は清潔感があり、2名の予約で2名ベット分と和室3名分と予想よりも広く感じられました。
お風呂へ入る扉の横に黄色に黒文字の温泉?置いていないものの入浴剤?の説明書があったものの、どうも普通のお湯の模様で、紛らわしい表示と感じられました。
IH調理器具の使い方や説明書が分かりにくい点と隣の部屋の声や音、洗濯機の音が響く点も気になりました。
アメニティは良い品を置いていると感じられました。
3~5名などまとまった人数で一部屋利用する場合は安価と感じられるかもしれませんが、今回は2人など少数で予約したためか、素泊まりの割には割高に感じられた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:19:36

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では人工温泉を導入しており、半露天風呂の浴槽のカランから温泉に近い成分のお湯が出る仕様となっております。
薬事法に定められたその温泉成分の効能表を脱衣所に記載させて頂いておりました。

入浴剤などを別途入れる形ではなく、蛇口をひねると色付きの温泉が出てくる仕様ですが、わかりづらい表記となっており申し訳ございませんでした。改善点の一つとして今後検討いたします。

また、IH調理器具の使い方について、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ですので、説明書の記載内容の検討を行います。
隣接のお部屋からの物音についても貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。

テラスにはバーベキュー施設も完備しておりますので、次回のお越しの際はベランダで鬼怒川の風景と一緒に皆様でバーベキューを楽しんではいかがでしょうか?この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 17:40:20

部屋も大変広く、清潔感もあり大変満足致しました。
キッチンは食器や調理器具など全て揃っており、楽しく料理をしながら過ごせました。
テレビが付いていなかったため、アラジンで見ましたが、テレビがあると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:24:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月に、当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
調理器具にもご満足いただき、安心致しました。テラスにはBBQ設備も完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ご宿泊されました露天風呂付50平米のスタンダードルームには仰る通りテレビはございませんが、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。このプロジェクターはNetflix、Youtubeなどの動画配信サービスはもちろん、Spotifyの音楽配信サービス、子供用の絵本サービスも提供しておりますので、老若男女ともわず皆様楽しくご利用いただけます。映画などはお客様の有料アカウントをご利用いただくことでご覧いただけるようになっております。また、無料でも内蔵されているAbemaTVのアプリケーションを使用しましたらAbemaTVと契約しているチャンネルや番組をご覧いただくことができるようになっております。
ご旅行中に知人や友人、ご家族と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お好きな映画やアニメなど、プロジェクターの大画面で見て頂き、思い出に残る度になっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月05日 13:42:21

無人でのチェックインとのことで前日までに案内が届くとのことでしたが一切無くこちらから連絡しましたがオペレーターの対応も最悪!部屋は綺麗で良かったのですがレオ○レス並に壁が薄いのかとなりの若者のどんちゃん騒ぎが夜中2時まで聞こえせっかく疲れを癒しに行ったのに眠れず疲れて帰路に着きました…
二度と利用しませんね

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 19:55:13

メールが届かなかった問題に関しまして、通常システムでご予約いただいた後にご案内メールを送信させて頂いております。その後再送が必要になった際は、オペレーターによるマニュアルでの送信となる為、この際送信先のメールアドレスの入力ミスをするヒューマンエラーが発生しておりました。今後、このようなことが無いよう徹底致します。
コールスタッフの施設に関する知識の習熟度が浅く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたので、こちらも施設の情報を多くスタッフに周知するようにし、改善に努めて参ります。

深夜の隣のお客様からの騒音に関して、ご対応が不十分で申し訳ございませんでした。こちらからもお電話にてお客様にお声掛けさせて頂き、その場ではご理解いただいたのですが、結果せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。今後同じような事態にならない為にも、騒音に関するお声を頂いた際はしっかりとモニターし、皆様が快適に過ごせる環境を目指して参ります。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 10:02:28

12月31日から2泊、家族5人で利用しました。
とてもきれいでおしゃれです。

調理道具が一通りあったので、大晦日は年越しそばを作って食べました。すぐ近くにだいたいのものが揃っている小さな昔ながらの商店(スーパー)があり、そこが大晦日は営業していたので、材料が買えました。

ほぼ予定通りに到着したのですが、エアコンをつけてくれてあったので、暖かく、嬉しかったです。布団もすでにひいてもらえていました。

無人なので、チェックイン、チェックアウトもタブレットでしたが、何も問題ありませんでした。

お風呂も良かったし、全体的に満足でしたが、一つだけ。洗面台が小さすぎて、顔を洗うと床がビチャビチャになってしまうサイズでした。手を洗うだけならちょうどいいんですけど、顔は厳しかったです。

あとは、全部良かったです。
また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 20:08:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

記念すべき令和としての初の大晦日に当施設をお選びいただき、ありがとうございました。
当施設のすぐ近くにあるスーパーにて一通り食材を調達することが可能ですし、コンビニなども近くにございます。各部屋のテラスにはバーベキュー設備が整っておりますので、次回お越しの際は是非バーベキューをお楽しみいただきたいと思います。

エアコンに関しましては、前のお客様よりお声を頂いて次の日から暖房を入れた状態でお迎えできるよう対応させて頂きました。

洗面台に関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の検討材料として挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月04日 22:01:33

お部屋は広く、きれいでした。
アラジンの使い方が分かりにくい点と隣の部屋の音がひびく点から評価をやや下げたものになりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 22:04:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変うれしく思います。

PopIn Aladdinの使用説明書について、他のお客様からもお声を頂いておりますので、追加必要な説明資料として検討いたします。PopIn Aladdinも多くの機能、アプリを内蔵しているので全てをご説明すると説明書としてのボリュームが多くなってしまいますが、要点を絞ってわかりやすい説明資料を準備したいと思います。

隣接の音がひびく点については、建物の構造上、どうしても防ぎきれない点ではございますが、今後ご宿泊頂くお客様には予めご理解いただき、特にご就寝時には音にご配慮いただいたお過ごし方をしていただくようお願いしていきたいと思います。

適切な運営を今後も心掛けて改善して参りますので、Motel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】