rakuten107399さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ
- rakuten107399さん [30代/女性] 2024年10月06日 13:38:31
初めて宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、お風呂のお湯の出が悪く、無人のため対応してもらうのに動画を撮って送る必要があり、その後さらに45分待たされるなど、対応に時間がかかりました。また、部屋を変えるのではなく、別の部屋のお風呂を使用することになり、少し不便でした。チェックインした部屋は湿気が多く、匂いが気になりました。また、場所が住宅地の中にあるため、日光鬼怒川の雰囲気は感じられませんでした。
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年10月09日 10:24:19
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さにご満足いただけた一方で、お風呂のトラブルや対応の遅れ、湿気や匂いに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、施設の立地に関してもご期待に沿えず、心苦しく思います。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
どうかまたの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪全室半露天風呂完備、鬼怒川観光の拠点に!/素泊まり
- 【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】
投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月21日 17:40:59
何故かキッチンシンクの水が流れないというトラブルがあり、対応を求めたのですが、対応はしてもらえませんでした。減額対応などの代替案もなくそのままお使いくださいとの事で残念な気持ちからスタートしましたが、途中で何故か一気に水が流れ始め、なんとかなりました。
それ以外は全て最高のレジャーとなりました。- 旅行の目的
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年08月22日 14:09:05
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
キッチンシンクの水が流れないというトラブルに際し、適切な対応ができず、ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。その後、水が流れるようになったとのことですが、対応が遅れたことに関しては深く反省しております。
その一方で、その他の点においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後は、トラブルが発生した際にも迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- ★得旅キャンペーン参加中★【直前割/15%OFF】都心からのアクセス良!半露天風呂、BBQテラス完備
- 【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】
- 投稿者さん 2024年08月03日 13:39:12
ガレージハウスに興味があり初めて宿泊しました。
やはり、自分の居住空間に車があるというのは防犯面からも安心感があり、真夏の炎天下では躊躇していた軽整備も出来たのでよかったです。
ただ残念だったのは、チェックイン・アウト時のいずれも宿泊者受付用のタブレット端末が操作中にエラーとなり、カスタマーセンターに電話で対応してもらったことです。
無人管理であれば、その代替えとなる遠隔システムは不具合のないようにして欲しいです。- 旅行の目的
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年08月08日 11:00:22
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
パーキングスペースにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、チェックイン、チェックアウト時にご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
もし何か問題等ございました際は、24時間対応のカスタマーセンターにご連絡いただけましたら、迅速に対応致します。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【直前割★最大15%OFF】都心からのアクセス良好!半露天風呂、BBQテラス完備でお手軽羽伸ばし♪
こじか358さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ
- こじか358さん [50代/男性] 2024年07月25日 17:19:00
ガレージタイプ、とても気に入りました。ほかの口コミにもありましたが、騒音などはなく、快適でした。
2点だけ、とても残念な事が、、なんと2階の寝室の手前側のベッドのかけ布団に針が刺さってました。
写真です。ちなみに清掃の方にわかりやすい様に針の実物をキッチンの上にキッチンペーパーの上に置きました。
それと、1階のガレージにある洗濯機の脱水が故障しています。洗濯は出来ましたが、乾かすこそが出来なく、とても困りました。
また行きたいと思いますが、ここは絶対に改善してください。- 旅行の目的
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年07月26日 17:03:32
この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ずは2階のベッドの掛布団に針金が刺さっていたこと深くお詫びいたします。
お怪我はなかったでしょうか。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し二度と同じようなことが起きないよう心掛けて清掃いたします。
洗濯機についてですが洗濯機の脱水ができないと報告を受け確認いたしましたが、清掃スタッフが確認したときは問題なく洗濯も脱水もでき正常でした。
脱水ができない現象は一時的なものだったのではないかと思われますが、不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
上記の件以外はご満足とのこととても嬉しく思っております。
お客様からのご指摘、心から承り今後より良いサービスをご提供できるよう、改善させていただきます。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【平日限定/2人旅プラン】カップルや夫婦、友人と!~約50平米の広々客室~半露天風呂付き♪
- 投稿者さん 2024年07月23日 21:22:16
■低評価
・チェックイン時に掃除が未完
・問合せ窓口は現地任せで、その後の詫びや保証など一切なし。チェックイン後1時間近く待たされたにも関わらず。
・部屋の折り畳み机のネジが外れそうで使えず
・網戸なし。付け忘れ?
■高評価
・クレーム後に清掃対応頂いた方は、真摯に、丁寧に対応頂き、心から感謝
・家族4人で泊まるには充分な広さ
・BBQグリルがあり自炊派にはオススメ
・半露天は広くないが家族で入れて良かった。小さな子供がいるため部屋で露天はありがたい。
・部屋は新しくキレイ
チェックイン時に嫌な思いは、残念でしたが、対応頂いた現地スタッフの方のおかげで楽しく過ごせました。- 旅行の目的
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年07月26日 13:10:28
清掃が間に合わず長時間待たせていただき誠に申し訳ございません。
問い合わせ先でのお詫びや保証が無く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
社内で共有しお詫びが必要な場合には必ず心を込めお詫びし不快な思いにならないよう共有致します。
部屋の折りたたみ机に関しては確認し修理いたします。チェックイン前に確認できず申し訳ございません。
網戸についてですが当施設ではものもの網戸はついたないですが今後施設の向上の為網戸を付けることを検討させていただきます。
現地での対応、設備への高評価誠にありがとうございます。
お客様のありがたい言葉現地のスタッフにも共有させていただきます。
ご指摘いただいたお客様の貴重なご意見について、真摯に受け止め、今後、より良いサービスを提供できるよう、問題点の改善に取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、施設近辺にお越しになる機会がございましたら、改善された環境でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【スタンダード】全室半露天風呂完備!鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり
- 投稿者さん 2024年07月09日 11:57:55
お掃除ができてなくとても残念でした。。
コーヒーマシーンは油でベタベタで使えず、布団の下はワンチャンの毛だらけでした。
お風呂は浴槽を洗ってないのか、温泉の成分のような白いものが浴槽にびっしりついていて、触るとお湯に溶けてしまう。。潔癖ではありませんが、なかなか厳しかったです。
口コミにあった、上の階の足音はなかなかうるさく、ただウチの犬は吠えなかったのでセーフでした。- 旅行の目的
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年07月17日 13:02:15
コーヒーマシーンや布団の下、浴槽等清掃が行き届いてなかく不快な思うをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後清掃不備が無いよう、細かいところまで清掃することを心掛け清掃いたします。
防音に関しては以前から他のお客様からにもご意見を頂いており、改善する方法を模索しているところでございます。
早めに改善できるよう最善を尽くします。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード】半露天風呂完備!最寄り駅から車で2分♪/素泊まり
- 投稿者さん 2024年07月03日 03:59:21
ドッグフレンドリールーム利用でした。
ペット用品はボウルのみでトイレトレイやペットシートがなく困った。
オペレーターに問合せ折り返し返答するとの事で待ったが連絡が来ず再度電話した。
ペットシートの用意は無いとの返答。
ならば申込み時に記載するべきではないか。
持参分では不安な為近くのドラッグストアに買いに行きました。
お風呂は栓が弛く入浴中にお湯が抜けてゆき残念。
部屋は広く綺麗でした。
トラブルには無対応なので万全な準備で向かうべき。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年07月03日 16:25:21
ご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
ペット用具につきましては、
現在準備をしておりますが、施設設置までにお時間がかかってしまい申し訳ございません。
また、お問い合わせに対してのタイム感も遅かったとのご指摘に関しましては、社内にて今一度オペレーターに周知徹底させ、今後このような状況が起きないように徹底する所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年06月23日 18:42:42
6/14に宿泊しました。急な予定だったので、空きがありリーズナブルなところを重視しましたが、予想以上に良かったです。
お部屋は綺麗で、人口温泉が思いのほか良かった。
テラスでバーベキューも楽しめ、歩いて直ぐの所に小さな商店やプリン屋もあり、食べるに困りませんでした。
チェックインもタブレットですぐでき、鍵も要らないのが良かった。
機会があったらまた利用したい。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年06月25日 11:19:37
この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、施設周辺の立地等、雰囲気や価格について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく光栄にございます。
また、セルフチェックインについてもスムーズにご利用いただけたとのことで、何よりでございます。
これからもお客様に、よりお寛ぎいただけるよう、清潔かつ快適な環境づくりに日々精進いたします。
また当施設近辺にお越しになる機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年04月21日 20:03:07
夫婦で愛犬と宿泊しました。
部屋はペット臭も気にならず十分でしたが、他の方も書いてるように足音と話し声がかなり聞こえてきました。
それとリビングのエアコンが壊れていて使えませんでした。和室のエアコンは付きましたが音がうるさくてほとんど眠れない状態…。
コーヒーメーカーもコーヒー入れたらミルクとシュガーが無い。飲めませんでした。
ペット用品も他のrakuten stayさんと同じ物が置いてあるだろうと思い込んで失敗。
ご飯と水の皿のみで驚きました。
電子レンジも耐熱皿があるといいと思います。
総合的に残念でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月22日 14:20:33
大切なご家族と愛犬とのご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、エアコンや、コーヒーメーカーに不備があり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃と品質管理を行い、このような事態が起こらないよう努めてまいります。
ペット用品やレンジ利用の耐熱皿など、
ご指摘いただいたお客様の貴重なご意見について、真摯に受け止め、早急な改善・サービス向上に務めて参ります。
今後とも、当施設を何卒よろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年04月01日 22:26:12
夫婦、小学生2人、小型犬1匹で利用させていただきました。
観光にとても便利な場所で日光江戸村からも近かったです。素泊まりでも車ですぐのスーパーやドラッグストアがあるため問題ないです。すぐそこのキヌテラスでテイクアウトしてもいいかも。朝は犬と鬼怒楯岩大吊橋に散歩に行って景色に感動しました。
お部屋はさすがRakuten。シンプルながらもオシャレでした。
ドッグフレンドリールーム利用でしたが匂いは気にならず、愛犬も落ち着いて過ごしていました。
ただ、カーテンの裾の一部にカビが生えていたことが気になりました。2泊3日の子連れ旅行でしたので洗濯機があることが魅力の一つでしたが、ごみ取りネットは真っ黒で洗濯槽にカビ…とても使えませんでした。
お風呂やベッドは気持ちよく使えて満足でした。
お高いですが、今度はVILLA 日光も利用してみたいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月03日 16:02:54
ご家族と愛犬と一緒にご滞在いただき、日光江戸村や周辺観光地へのアクセスが便利であったこと、近隣にスーパーやドラッグストアがあり、便利であったことをコメントいただき感謝申し上げます。
また、周辺にスーパーやドラッグストアがあり、観光地へのアクセスも便利であること、ご散策中の素晴らしい景色に感動されたこと、お風呂やベッドのご利用にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
ただし、カーテンの一部にカビが生えていたことや洗濯機のごみ取りネットの清潔さに関するご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり
- 投稿者さん 2024年03月23日 21:21:59
すごく良いところでした。
上の階のお客様の騒音(足音、騒いている様子)が遅くまで続き睡眠不足になりました。
それと排水の臭いがきつく感じました。そこだけが残念でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月03日 16:02:19
また、お客様からのご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
上の階のお客様の騒音や排水の臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より良い環境を提供できるよう、騒音や臭いの問題に取り組んでまいります。
またの機会に、改善された環境でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード/素泊】全室半露天風呂有 鬼怒川温泉駅より車2分♪
- 投稿者さん 2024年03月21日 16:53:22
ここは過去に泊まった中でも最悪の部類でした。
・壁が薄く常に上階の足音と話し声が響く
・カーテンがカビている
・シャワーの水圧を強めるとシャワーヘッドがフックから外れる
・シャンプーボトルが破損
・玄関にゴキブリの死骸
・壁紙の剥がれ
・ドックフレンドリールームなのにペット用品は皆無
これで1人15,000円はあまりに高すぎるし、不満が多すぎて返金を求めたくなるレベル。露天風呂がなければ泊まらず帰っていました。特に足音に関してはチェックイン後から就寝(深夜1時)までずっと音が響き渡っていたので泊まる方は覚悟が必要です。カスタマーサポートにも連絡しましたが解決どころか悪化する事態に。
Rakuten STAY には二度と泊まりません。- 旅行の目的
- 2024年03月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月25日 15:03:09
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
壁の薄さによる騒音問題については、遮音対策を強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
カーテンやシャワーヘッド、シャンプーボトルなどの設備に関しては、定期的なメンテナンスと品質管理を徹底し、清潔かつ安全な状態を保つよう努めます。
虫害や壁紙の問題についても、害虫駆除や施設のリフォームを行い、快適な滞在環境を提供するための対策を講じます。
ペット用品や加湿器の提供に関しても、設置の検討をいたします。
これからもお客様の声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、当施設をよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年03月04日 11:39:16
上の階の足音が少し気になりましたが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいです。
- 2024年03月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月21日 15:40:02
お部屋の清潔さや快適なご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ただし、上の階の足音に関してはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より静かで快適なご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年01月30日 15:47:21
チェックインとアウトが楽で良かったです。露天風呂も好評でした。
- 2024年01月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年02月09日 12:04:02
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトをスムーズに行っていただけたようで安心いたしました。また、お風呂にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川
- 【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
- 投稿者さん 2024年01月07日 20:21:42
快適な時間を過ごすことができました。
近隣の音も聞こえるときもありましたが、さほど気になりませんでした。
浴衣など部屋着があるとよいと思いました。
チェックインのパスワードがわかりにくかったので、改善いただけるとよいと思います。- 旅行の目的
- 2024年01月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年02月09日 12:03:36
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適な時間を過ごすことができたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。
一方で、騒音が聞こえた、またチェックインのわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設では24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、もしご宿泊中になにかお困りでしたら、ぜひこちらのサービスをご利用くださいませ。
この度は素晴らしいレビューを残していただき、ありがとうございました。
今後ともお客様方のお声を元に、当施設をより良い宿泊施設にできますよう、精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川
- 投稿者さん 2023年10月27日 16:32:34
露天風呂が最高に気持ちよかったです!ポップアラジンはリビングにあると良いと思いました。
- 2023年10月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月31日 02:52:15
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂をお気に召していただけて、うれしい限りでございます。お寛ぎいただけたようで安心いたしました。ポップアップアラジンの設置場所のご提案も誠にありがとうございます。今後ぜひ検討させていただきたく思います。今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川
- 投稿者さん 2023年10月25日 10:16:41
迷わずすぐに着けました
足音がするとすぐ吠えるわんこですが、お利口さんに過ごせました
温泉とシャワールームが別でとてもよかった- 旅行の目的
- 2023年10月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月26日 08:41:38
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルにも迷わず到着されたということ、安心しました。
ペットルーム、温泉、そしてシャワールームを気に入っていただけたということ、心より嬉しく思います。
レビュー投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
渓流1502さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ
- 渓流1502さん [40代/男性] 2023年10月15日 18:47:36
防音されていないためか夜中に他の部屋からの大きな声に犬が反応して吠えてしまい朝までだっこしていなければいけなくなってしまいました。飼い犬の特性にもよりますが敏感な犬(我が家は穏やかな方ですが)には適していません。個人の感覚ですが犬連れ泊はしないほうが良いかもしれません。その他はとても良かったので愛犬がいなくなったらまた泊まるかもしれません。
- 2023年10月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:34:13
この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
防音に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
こちらの件に関しましては施設関係者間で改善方法につきまして協議させていただきます。
当施設はお客様型のお声をもとに、よりよいサービスを提供できますよう日々精進しております。
またお近くへお越しになる機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2023年10月12日 17:38:38
部屋も広くて温泉もゆったり入ることが出来るぐらい広い浴槽で良かったです。 調理器具も一色揃っていて、近くにスーパーや地元の食材を扱う店があるので良かったです。
所々説明書きのテプラが剥がれかけていたところがあり、IHコンロのロック解除の仕方に手間取りましたが、それ以外は快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:34:42
お部屋の広さや立地にご満足いただけ、半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
テプラの状態やIHコンロの操作についてのご指摘、了解いたしました。
説明書のクオリティ向上と修繕に努力いたします。
またお近くへお越しの際は、当施設を是非よろしくお願い致します。
Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川
- 【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】
ワンコと泊まりました。敷地内に誰でも入れてしまうため、1階のお部屋は露天風呂含めセキュリティ面で不安を感じました。
また、お部屋は入った瞬間ややカビ臭く、髪の毛やワンコの毛が落ちており、洗面所の上側にはクモの巣が垂れ下がっていました。
2名で宿泊でしたが、ベッドの他に和室に布団も3名分敷かれており驚きました。(使用しなければ敷きっぱなし?なのかな?と勝手な想像ですが不安に思いました)
お部屋は広いのでのんびりできました。立地もいいだけに衛生面で残念でした。
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
セキュリティ面でご不安を感じさせてしまったことや、お部屋の清掃不備に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生面の管理を徹底し、改善に努めてまいります。
また、お部屋の布団について、貴重なフィードバックをお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や広さについてはお褒めいただき光栄です。
今後は快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に取り組んでまいります。