Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 20:36:27

7月に1泊で宿泊させていただきたした。
当初IHの使い方がよくわからずカスタマーセンターに連絡したのですが親身にトラブル内容を解決しようとしてくれる姿勢にはとても感動しました。
安心して宿泊できる施設だと思います。
近くにコンビニがあります。
居酒屋さんもあるので散策がてら、ふらっと寄ってみるのもいいのではないかと思いました。
なにより、半露天風呂がとても良かったです。
外部からは見えない仕様になっているので安心しました。
鬼怒川温泉という温泉街に違和感なく溶けこんでいるのも素敵でした。
旅館やホテルとは違った形のプライベートの時間を重視したいという方にはうってつけだと思いました。

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年06月23日 19:49:41

部屋の中はとても綺麗で、
設備もきちんと揃っていていたれりつくせりでした。
お部屋も広いし、
ベランダでバーベキューも楽しめました!
ホテルの横に住宅があるので
ご迷惑をおかけしない程度にバーベキューや露天風呂を楽しまれた方がいいと思います。
空気清浄機も蚊取り機能があり、
ベープも棚に置いてありました。
このご時世なのもあってか、
アルコールスプレーもあって助かりました。

少し残念な点は、
チェックインの時間を決めるとその時間以降にしか入室出来ないことですかね。
ちょっと早く着いちゃったとしても、
電子ロックの時間変更が出来ないため駐車場で待機するしかなかったことは残念でしたがそれは致し方ないのかなと。
あとは食器類と押入れに入っていたテーブルは前回泊まられた人が使ったままなのか、
テーブルは油汚れが残っていて食器を置いた跡が残っているし、
アルミホイルやラップのケースも食器も油のヌメりが残っていました。
もう少し点検していただけたら満点だったなぁとは思いましたが、
我が家は今後も機会があったらリピートしたいと思えるホテルでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月27日 00:51:26

バーベキューや露天風呂など当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの時間に関しましては、ご要望にお答えすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お客様を万全な状態でお迎えできるよう清掃時間や確認で時間を要する為、15時からのチェックインでお願いをしております。何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
しかしながら、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の手にするもの1点1点確認するよう、再度徹底致します。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月12日 10:24:24

わんこがいる私達には、とてもありがたい施設です!以前九十九里の方に泊まりました。その時は、二階の方達が夜中まで騒いでいて足音などとてもうるさくわんこもその音で吠えちゃったり…
今回は、二階の方がいなかったようでとても心地よく過ごす事ができました。
こちらは、TVもついていたのでよかったです!
また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月16日 10:16:02

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。TVはお客様からのご要望も多く、設置いたしました。

今後ともお客様から頂く貴重なご意見を元に、一つずつ改善を進めていき、より良い施設作りをしていきます。
鬼怒川に来られた際は当施設へのご利用を心よりお待ちしておりますので何卒宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年05月30日 02:49:04

無人施設の宿泊は初めてでしたが、この時期だから逆にOK。
お部屋はキレイでゆっくり過ごせました。
お風呂はお湯の温度MAXでもぬるかったのが残念。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月05日 11:36:55

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設は客室内に客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お風呂のお湯の温度に関しましては満足する温度にならず大変申し訳ございません。
お湯の温度の管理に関しましては、給湯器のパネルにて温度調整を行っております。
お過ごしになられている中で何かお困りな点やご不明点がございましたらいつでも宿泊施設の電話番号までお問い合わせ頂ければ幸いです。

今回ご宿泊されて至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年04月20日 20:32:25

ガレージコンセプトに泊まりました。ガレージには印象的な赤の壁面にRakuten STAYの文字があり、車を入れると写真映えします。室内は6人でも十分な広さで客室露天風呂も温泉が出ており、広さと設備を考えるとコスパが最高だと思います。
ポップインアラジンの使い方には少し戸惑いましたが、電話で問い合わせて解決出来ました。照明も兼ねているので、壁の照明スイッチも入れる必要があるとのこと・・・考えてみるとそりゃそうですね。室内で十分楽しめる部屋になっているので、夏にまた来たいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:48:45

露天風呂、popin Aliddinなど当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つです。

popin Aladdinはお部屋の照明と連動しておりますのでお部屋の電源を付けますとご利用することが出来ます。

暖かくなりましたらバーベキューもお楽しみいただけると思いますので鬼怒川に来られた際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年04月20日 16:08:43

立地は不便な場所ですが、その分静かに過ごせました。
二階は見晴らしはいいですが、一階は茂みが見えるので避けたい。
設備で変えて欲しいのは、
ピーラーが欲しいのと、プロジェクターで投射する位置を下げて欲しいです。

2020年04月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:50:40

ピーラーが無い点につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、早速全部屋に導入を進めて参ります。

また、和室にありますプロジェクターの投射される位置に関しましては、現状の位置が最も低く設定されております。
プロジェクターと壁面の距離の関係上、限界位置まで下げておりますが、見づらい点については今後の施設の改善点として健闘して参ります。

お客様から貴重なご意見をいただきながら試行錯誤を繰り返し改善しておりますが、現状至らない点が多いと思います。
しかしながら着実により良い施設にしていきますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

senchoーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

senchoーさん [20代/女性] 2020年04月01日 11:42:47

3月30日に宿泊しましたが、
チェックインをして部屋に向かうと
そこは散らかってて部屋の掃除もしていない前の人が使ったままの部屋でした。
すぐに登録のある電話番号に電話しましたが
確認します。と言われて
ずっと待たされ催促の電話をかけても男性の方に電話が変わっただけで確認しますの一点張り。
30から40分ほどその掃除のされてもいない部屋で五人で座ることもできず立ちっぱなし。
まだ連絡がないので電話するとあと5分待ってくれと言われ
待っても電話こず、呆れてもう一度連絡。やっと別の部屋に移動できることになりました。
チェックインしてから行こうとしていた施設もこの案件が終わる頃には閉まっており家族でガッカリ。なぜ迅速に連絡できないのか?
それに簡単な謝罪があっただけで
そのあと部屋を移ってから
どういう経緯でこんなことになったのかの説明とちゃんとした謝罪を求めると調べて折り返し連絡しますとのことだったのに
いまだに連絡が来ていません。
どういう対応なのでしょうか?
部屋自体は満足したのに対応が悪すぎる。
そちらのミスなのになぜこちらがやな思いをして旅行を終えないといけないのか意味がわかりません。
こんなに苛立った旅行は初めてです。
連絡もらいたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 11:15:35

この度はご案内した客室の未清掃及び、その後の別室のご案内対応が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声も含め、経緯、問題点を関係各社で共有し、改善策を立てました。

1.清掃のダブルチェックの徹底
※今回、ダブルチェックも漏れていることが分かりました。

2.トラブル時、お客様を別の部屋へご案内する際のフローを簡潔化

3.問題解決後のお客様へのアフターフォローの徹底

施設管理者から改めて謝罪と、再度経緯も含めてご連絡させて頂く所存ですので、お客様にお送りさせて頂いたメールをご確認頂けると幸いでございます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再発防止を図るとともに、お客様に再度お越しいただけるような施設にできるよう、運営を務めさせて頂きます。

今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月30日 20:20:33

通常のホテルのサービスレベルを期待している人、もう少し言うと、あれこれ細やかに、従業員に世話をしてほしい人、は、それこそ、ホテルを使うべきですね。この施設の強みは、群を抜いたコスパの高さ、ホテルにはない充実した設備、自由度、改善スピード、でしょうか。
別物と捉えて利用すれば、その飛び抜けた良さに気づけるはず。
確かに気になるところはありますが、価格や空間のこだわりと、どこまでトレードオフできるか、と考えると、いまのラインも捨てがたい。あれもこれもとモノを置いていくと、生活感が出過ぎて、家みたいになってしまいますからね。

同系統の施設がどんどん増えればと期待しています。
また使いたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:54:05

当施設のコンセプト、強みをお客様から頂けたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、仰る通り様々なお客様から貴重なご意見を頂いております。一つ一つ改善し、お客様が現地にスタッフがいなくても何ら困らない、という施設づくりを目指しております。

全てのお客様にご満足いただける施設、というのは大変なことではございますが、近づけていく努力は行って参ります。

Rakuten STAYでは本施設のMOTELやRakuten STAY HOUSE、その他様々な無人運営の施設を展開しております。今後も全国各地で展開していく予定ですので、引き続きRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月29日 13:21:59

今回は友人と宿泊しました。15 時のチェックインに合わせて到着しました。無人の宿泊施設の運営ということで少し不安でしたが、チェックイン自体はスムーズに出来ました。ただチェックインする場所を探すときに迷ったので入り口なんかに目印か何かがあると分かりやすいと思いました。中に入るととても設備が整っていて、退職した後はこんな家に住みたいと思いました。プロジェクターのような設備が導入されており、普段からNetflixやYouTubeは観ますが大画面で観ることは無いので映画館にいるような気分でした。自分の部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に入れる事が出来、非常に良かったです。夏にはバーベキューをしに行きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:42:41

チェックインする場所に関しましては大変申し訳ございませんでした。様々なお客様からご要望いただいておりますので現在、サインを設置するよう検討しております。それまでの間はチェックイン付近に張り紙を貼り分かりやすくする様な対策を検討しております。
ご予約いただいた後、チェックインの流れについて写真付きでご案内をお送りしておりますので、そちらを事前にご確認頂けると幸いでございます。

プロジェクターと露天風呂に付きましては、満足していただけたようで大変嬉しく思います。少しでも、非日常感を味わっていただきたく、プロジェクトメンバーと試行錯誤して本施設を計画して参りました。

これから鬼怒川は暖かくなりより過ごしやすい気候になっていきますので友人様とバーベキューもより楽しんでいただけると思います。
これから従業員一同より良い施設作りをしていきますのでこれからもRakuten Stay Motel日光鬼怒川を宜しくお願い致します。
この度はご投稿の程、誠に有難う御座いました。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ひゃひよさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月28日 09:37:28

前泊し良かったので、再度追加で一泊予約しましたが、あいにくの積雪予報。帰りの交通が危険なため、当日キャンセル手続きをしようとしました。
書いてある番号に電話したらトラブル時の対応しかできないとのこと。もうひとつ番号があったのでかけたら、先に電話した番号に転送されてしまいました。
結局楽天からしか当日キャンセルできない?とオペレーターもよくわかっていませんでした。楽天に電話したら、ホテルに直接キャンセル手続きをしてくださいと言われ、本当に面倒な思いをしました。
当日キャンセルはあまりいないとは思いますが、不測の事態時に直接対応していただけないのは本当に不便です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:35:02

当日キャンセルの手続きに関しましては弊社の対応の不手際が重なりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
現在事の原因を確認しております。今回の件に付きましては弊社の改善点として真摯に受け止め、今度同じような対応にならないよう従業員一同行動していく所存です。
様々なご迷惑をお掛けして大変恐縮では御座いますが、次回ご宿泊される機会があれば満足していただけるような施設を作っていきますので今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月27日 20:29:48

コロナ騒ぎで都心には行けず、車でこちらに来ました。辺鄙な場所にあります。送迎もないために車でないとかなり不便。室内に入るために、ホテルの前の倉庫みたいな場所にあるタブレットからチェックインします。そちらから部屋に入るためのパスワードが提示されます。
部屋はキレイで布団も既に敷いてありました。食事をするのにソファー前のテーブルだけでは狭く、悩んでいたら押し入れにちゃぶ台とクッションがありました。感激しました。
お風呂はとてもお湯は良かったですが、露天風呂なので、すぐに冷めます。
洗濯機があり大変助かりましたが、何故か広いベランダはあれど物干しもなく、浴室乾燥機もなく。仕方ないので近くのコインランドリーに来て乾かしました。車で3分くらいの場所に24時間営業のコインランドリーがあり、本当に良かった。洗ってしまったあとに乾燥機がないことを知りました。
総じて良かったので更に一泊追加しましたが、全てコンピューター管理なので、同じ部屋にしてもらいたいなどの融通は全くきかず、そこは残念。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:33:53

大変なご時世ではございますが、当施設にお越しいただき、大変うれしく思います。
当施設は客室内にキッチンや客室露天風呂などを完備し、他のお客様と接触する共用スペースはチェックインエリア以外設けておりません。
少しでもご安心頂き、お過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋に関してお褒めの言葉頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、露天風呂のお湯に温度に関してご満足いただけず申し訳ありません。当施設は薬事法に定められた濃度の人工温泉を給湯器を介して温めておりますので、脱衣所にある給湯器の温度をご変更頂き、冷めた場合は足し湯を行っていただく必要がございます。

乾燥機につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘通り、干す場所が無いという点、認識しておりますので今後の改善点として検討いたします。

延泊につきましては、ご認識の通りシステムで自動管理を行っております。その為、大変お手数ではございますが、予約サイトにて1泊追加頂いた際はコールセンターまでご一報いただき、部屋移動無しのご意向をお伝え頂けると幸いでございます。

次回お越しいただいた際は、今回よりもご満足いただける施設を目指して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 21:35:45

部屋は新しく、お風呂も広くてとても良かったです、ホテル立地も閑静な住宅街でゆっくり過ごすことができました。また、BOXティッシュや電池の予備が置いてあるのも親切で良かったです。
要望としては、最初から和室に隙間なく布団が敷いて無いほうがいいのと、TVが見れないのと、タオル掛けが無いのと、プロジェクタ投影の右端がカーテンにかかって見れないのを改善頂ければ更に快適に過ごせると思います。
マイナス面は、近隣部屋で騒いでる声や音がそのまま聞こえてくるのと、トイレに汚れが残っていたのが残念でした。ただ全般的には満足でまた宿泊させて頂こうと思っています。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月27日 10:21:10

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設の立地は仰る通り閑静な場所にあり、尚且つ歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどもございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させて頂きます。
1.敷布団について
お客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。
当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

2.TVについて
TVにつきましては多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、全室に50インチのテレビを設置いたしました。

3.タオル掛けについて
こちらも多くのご要望を頂いておりましたので、
トイレと洗面所にタオル掛けを設置いたしました。

4.プロジェクターについて
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらは画面補正を行いました。

5.騒音について
こちらもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
各お客様にご協力いただくようお声掛けさせて頂きますので、お困りになりましたらお問い合わせいただけると幸いです。

6.トイレの汚れについて
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、不備が無いよう徹底致します。

至らぬ点があるかと存じますが、確実に1つずつ改善を行って参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 00:03:15

お部屋はとても広く快適で、のんびり過ごすことができました。

ただ残念だったのは、フライパンのテフロン加工が既にボロボロになっていたこと。菜箸などのキッチンツールが全てステンレスだったので、そりゃこうなるよなと…樹脂製などに変えた方が長持ちすると思います。
がっつり料理したい方は自前でフライパン等を持ち込んだ方がいいかもしれません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月16日 18:28:34

Rakuten Stay Motel日光鬼怒川をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の広さに付きましては満足していただけたようで大変嬉しく思います。

調理器具の不具合の点に関しましては大変申し訳ございませんでした。テフロン加工が剥がれてしまいますと料理に焦げ目が付きやすくなるかと思います。早急に新しいフライパンの導入、そして商品変更の検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

またこの時期になりますと暖かくなり花見やバーベキュー等も盛んに出来るかと思いますので鬼怒川に来られた際はまたのお起こしを心よりお待ちしております。この度はご投稿の程有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月14日 09:54:54

3/11~3/12で宿泊させて頂きました。この金額でこの設備は十分すぎるくらい満足でした。ですが、テレビが付いていなかったのが少し残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 03:12:30

金額面でご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当該施設は無人で運営を行っておりますが、お客様にご満足いただけるよう、客室半露天風呂や大画面のプロジェクターなど、様々な設備を導入しております。

テレビが無かった点につきまして、他のお客様からもお声を頂いておりまして、近日導入することを決定いたしました。
3月中に設置を検討しておりますので、次回お越しいただいた際にはテレビとプロジェクター、両方ともお楽しみいただける施設になっているかと存じます。

これからもより良い施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 17:16:54

家族3人で利用しました。
部屋、設備などは素晴らしかったのですが、不満が一つ。
ガレッジルームを使用している若者達のマナーがひどかった。酔払って部屋の内外構わず叫んだり、ドタバタ階段を激しく上り下りしたりとても寝れるような環境ではなかった。
たまらず緊急連絡先へ連絡しましたが対応して頂いたのかまではわかりません。
結局深夜4時くらいまで騒いでいました。
各部屋に管理者直通の専用電話があれば連絡しやすいのにとは思いました。

今回のことは利用者のマナーの問題なので評価はこの騒ぎを抜きにしてつけました。
またアンケートなど置いてあればコメントしやすいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 02:58:21

また、隣室からの騒音でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお問い合わせいただき、該当のお客様には注意喚起のお電話を差し上げておりましたが、抑制できなかったようで、深くお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注意喚起の方法など運営側でできる改善点を検討して参ります。

アンケートの件につきましても、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。こちらにつきましてもアンケート用紙など設置できるか検討痛いと存じます。

この度はご満足いただけるご宿泊ではないかと存じますが、次回にはごゆっくりできる環境を整えてお迎えできるよう致しますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月09日 21:06:54

キッチン完備で自由に自炊ができ、半露天風呂でいつでも家族で温泉気分。小さい子どもがいて、なかなか共用施設ではくつろぎ難い我が家には最適な宿泊環境でした。
残念だった点が2点。
一つは、せっかく洗濯機があるのに干す場所や設備がほとんどなかったこと。物干しラックが使えたり、洗濯機が乾燥機能付きならよかったです。使用したバスタオル等の干し場所にも困りました。
もう一つはpopin aladdinのリモコンペアリング問題。視聴中に、突然「新しいリモコンにペアリングし、以前のリモコンとのペアリングを解除する」の表示。当然、当方ではペアリングの動作はしていません。そして、リモコンが使えなくなる。
緊急連絡先に連絡もしましたが、原因はわからず、改めて自身のリモコンでペアリングすることで対処してほしいとのこと。いちおう視聴できましたが、ログインし直す必要があるときもあり、わずらわしかったです。105を利用しましたが、上の階の方にペアリングを試されたりしていないか、確認いただけるようはっきりお願いしたらよかったかな。(上の階の方にはご迷惑だったかもしれませんが。)もやもやが残って残念です。
それらを除けば、たいへん満足しました。またぜひ利用したい施設です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月15日 01:05:51

洗濯物を干す場所について、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善点として健闘して参ります。

またpopin aladdinに関しましても、お手をおけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。機器としてプロジェクターとリモコンのBluetoothの同期が外れることがあり、その際は客室のテーブルに設置しておりますマニュアルを閲覧していただきながらの再ペアリングとなります。再ペアリング自体は数秒で完了する動作ではございますが、そもそもペアリング自体が外れやすいという点について、メーカーに改善要望として挙げさせて頂いております。改善するまでの間、お客様にはお手数おかけして大変恐縮ではございますが、ご協力いただけると幸いでございます。

お客様から頂く貴重なご意見を元に、今後も一つずつ改善を進めて参ります。無人と施設ではございますが、それでもおもてなしを感じられるような施設になるよう心掛けておりますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月04日 16:24:00

2/29に利用させて頂きました。
施設としては満足はしています。
ただ、映像投影の利用の仕方や途中での停止にイライラが募りました。

利用前の電話での応対は最悪と言っていいと思います。他の旅館やホテルと違い、電話応対での無責任差はとても不愉快です。
施設設備の情報などはパソコンで確認するだけでほぼほぼ利用者と把握状況は変わりなく伝わってきました。
出来れば、施設管理者(現地を知る人)が設備や状況把握で責任の元で行って頂きたいです。

※BBQコンロゎ電気式の小ぶりなモノ、ベランダ部の椅子も小ぶりで引くモノ、外にはテーブルはありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:43:30

施設に関してはご満足して頂けて、大変嬉しく思います。
今回、様々な点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

popIn Aladdinの利用方法については各室の机の上にマニュアルを配置しておりますが、スイッチがシーリングライトと混同しておりますので、スイッチ側にテプラを貼るなどの対応を検討させて頂きます。
途中での停止についですが、ポップインアラジンはネット回線を使用する設備なので、Wi-Fiを使用状況により稀に停止や読み込み中になってしまう場合がございます。回線の不具合も考えられるため、こちらは近日調査を行いたいと存じます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

BBQコンロについて、定員人数が5-7名の施設で、テラス部分に全員が出て座ってくつろげるような広さではございませんので、一般家庭で使用できるような物を導入させて頂きました。
また、テラスの広さの関係上、テーブル設置スペースも困難な為、基本的にはテラスと室内の間にある3枚ガラス窓をオープンにして頂き、室内ソファと屋外シートでテーブルを囲む形でお食事をお楽しみいただけると幸いでございます。

利用前の電話対応について至らなかった点があり、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応やサービス向上のため頂いたご意見を真摯に受け止め、まずはスタッフの施設内設備に対する習熟度の向上に努めたいと存じます。

至らぬ点がまだまだございますが、確実に1つずつ改善を行ってい参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:19

出来たばかりということもあり、大変綺麗で過ごしやすかったです。レビューにもありましたが、やはりpopin aladdinの使い方に苦戦しました。本体とリモコンを繋ぐ前に壁のスイッチを入れ、照明としての電源を入れる必要があるので、その点をマニュアルに書いておいていただけるとより良いかな、と思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:25:24

できたばかりの施設ですが、ご満足して頂けて嬉しく思います。
ポップインアラジンの使用方法についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設にて初めてポップインアラジンをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、操作方法等をラミネートしたマニュアルを設置しておりますが、スイッチ部分にテプラを貼り分かりやすくするなどの対応策も検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから過ごしやすい季節になってきますので、鬼怒川エリアでの花見や、アウトドアイベントを楽しみながら、当施設でもテラスでのBBQや半露天風呂もご満喫頂けますと幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 17:08:43

カップル旅行で利用しました。
キッチンやお風呂の設備はとても良かったです。食器や炊飯器まであり、アメニティも充実してました。お風呂も温泉でとても良かったです!TVはありませんでしたがAbemaやYouTubeが見れるプロジェクター設備がありましたので問題ないと思います!
ただ、隣や上の階?の音がうるさかったのがマイナスでした。
それと、シャワーからの外の露天風呂へ行くのに扉を開け閉めしないといけないので、床がビチャビチャになります。
シャワーと露天風呂をつなげて欲しかったです。そこが残念ポイントでした。
でも、お部屋はとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:24:44

設備やアメニティについてお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
ポップインアラジンもご使用いただきありがとうございます。
TVに関しては今後の導入も検討させて頂いております。

周りのお部屋の騒音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
各部屋に一般的なものより少し厚手のアメニティスリッパを設置するなど足音による騒音の対策を検討を進めて参りますが、お客様一人ひとりに他のお客様へのご配慮いただくご協力がどうしても必要になってまいります。誠に恐縮ではございますが、今後ともご協力の程お願い申し上げます。

騒音などでお困りの際は、施設にある電話番号にお電話頂けますとスタッフの方からお声掛けさせ手いただきます。場合によっては警備員により現地駆け付けを行い、注意喚起をさせて頂く場合もございますが、ご気分を損なう事態は避けたい為、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。

シャワーと露天風呂に関しまして、当施設は半露天風呂付き施設を特徴として運営させて頂いておりますので、それぞれを隔離して設置しております。
いただいたご意見を元に、バスマットを2枚設置するよう改善させて頂きました。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年02月28日 18:30:08

2月26日に1泊で宿泊させていたただきました。玄関やお風呂等も含めて、非常にお部屋は綺麗で広くてよかったです。
プロジェクターを使用する際に、主電源があるのを知らずにリモコンと同期させようとしばらく奮闘していました、、、
お部屋の電気をつけるスイッチのところにプロジェクターのスイッチもあると表記があればわかりやすいかもしれません(^-^)
お風呂に関しては、蛇口から出てくる水量が少なく、溜まるまで相当な時間がかかり、お湯が冷めてしまうのが少し残念でした。今回、1階に宿泊させていただいたのですが、2階の宿泊者が騒いでいたのか足音がすごく響いてきたのも気になってしまいました(;_;)
しかし、清潔感があり、設備は大変整っていたので、とても良い施設だと思います!ぜひ、また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:14:03

当施設の設備やお部屋にご満足していただけ、大変嬉しく思います。

ポップインアラジンの使用方法についてご不憫をおかけし、申し訳ございません。
当施設にて初めて、ポップインアラジンを利用される方が多いので、操作マニュアルは机の上に設置しておりますが、主電源がシーリングライトと連動しているため、入口付近のスイッチ部分にテプラを作成し貼り付けるなどの対応策検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
温泉に関しまして、お湯が溜まるまでお待たせしていまい申し訳ございません。
全客室に供給しておりますので、温泉の使用時間が重なったことにより、蛇口からの水量が少なくなっていたのかもしれません。
当施設では、定量止水の蛇口を導入しておりますので、予め入浴する時間を逆算して蛇口を回して頂いて、ポップインアラジンやBBQなどの設備を楽しんで頂いてもお湯が溢れ出すなどのトラブルがないのでご安心して頂けるかと思います。

足音や騒音につきましては建物の作り上、多少なりとも出てしまうものになりますが、少しでも軽減できるよう色々と検討させて頂きます。

これからも、清潔感があり、皆様にご満足していただけるような施設作りをして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。