Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 14:59:06

普通のテレビもあるし、プロジェクターもあるしで、ゆっくりすごせます。
    リッチも鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあるので、次回は連泊してゆっくりしたいと思います。ラップもキッチンタオルも完備されていて、至れり尽くせりです!

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2021年02月22日 14:57:13

到着した時、すでにエアコンはつけていただいてるし、布団は敷いていただいてるし、とにかくお部屋が綺麗で最高でした!

投稿者さん 2021年02月22日 14:55:43

ポップインアラジンで子供達はyoutubeに夢中です。
    お風呂も温泉で気持ちよく、また是非利用したいです!

投稿者さん 2021年02月22日 14:53:57

部屋がすごく綺麗に清掃されていて、まだ新しく素敵な部屋でした。
    テラスでBBQもさせてもらいました。
    リピート確定です!

投稿者さん 2021年01月18日 17:58:19

とても綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。最新家電製品、プロジェクターがとても良かったです。アメニティも最低限のものが揃っているので不便に思うことはありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年02月22日 16:00:49

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
    また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

春になるにつれだんだんと温かくなってきますので、客室でBBQをしながらゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪
    これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
    【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

森ぱんださんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

森ぱんださん [20代/女性] 2021年01月11日 18:32:25

住宅街の一角にあります。場所はわかりやすく、車も停めやすいです。
    お部屋が広く、入った瞬間は広さと清潔さで感動しました。ですが、、、。エアコンの暖房の効きが悪く、とっても寒かったです。5人用のお部屋を2人での利用だったのでそう感じたのかもしれません。寝床は広い部屋に2つのベット、狭い部屋に3つの敷布団。仕方なく狭い部屋を締めきり、暖房をマックスにして敷布団の方で寝ました。布団は掛け布団のみ。寒すぎて早く家に帰りたいと何度思ったことか。(笑)
    冬なのに加湿器は完備しておらずそこもマイナスポイントです。タオルを湿らせてハンガーにかけ加湿していました。
    また、シャワー室も新しく一見きれいなようでしたが、隅を見るとピンクの水垢がたくさん。少し残念でした。
    そして、夜中の22時すぎ頃でしょうか。ドアノブをすごい勢いでガチャガチャ、ドンドンドンといたずらされました。どこの暇人だか知りませんが、大変迷惑でした。もちろん毎度ではなく、たまたま私達の宿泊中の出来事ならいいのですが、、、。そこらへんの治安の方が気になりました。
    全体的に 値段の割に残念ポイントが多々ありました。新しめでオシャレなのと、コロナ禍で非対人で宿泊できるのはよかったです。が、次は予約して行くことはないでしょう。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:55:02

お部屋が寒くご不便おかけして大変申し訳ございません。
    エアコンの方は先日、定期清掃を行いましたので寒波の影響でかなり冷え込んでしまったのかと思います。
    今後の対策として、追加の暖房器具の設置も検討させて頂きます。
    また、加湿器の設置についても衛生面上の関係も考慮した上での導入も検討させて頂きます。

こちらの施設もご愛顧を頂いております皆様のおかげ様で、新規オープンをしてから1年以上経っておりますので、日々の清掃で清潔さを保っておりますが、蓄積された隅の汚れなども見落とさないよう清掃の指導と強化の方をさせて頂きます。

夜分にドアノブに触りいたずらされた件についても、ご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    当施設では監視カメラ及び、警備会社とも提携しておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
    監視カメラの録画を確認し、必要な際は警備員を現地に手配等もさせていただきます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
    ご利用になられるお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同早急に改善対応させて頂きます。
    この度は大変ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

げんき0706さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

げんき0706さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:17:01

最悪でした。
    着いてすぐ、部屋の広さと見せかけのキレイさに浮かれていました。ですが、細かなところを見て、気分は一気に落ち込みました。
    1つは、食器類が本当に洗浄してるのか?と疑いたくなるほど汚い。コロナに過敏なこの時期
    に、前の宿泊客が使ったであろうフライパンや鍋などに油汚れがこびりついていました。
    スポンジもかなり汚れていて、触るのも憚られる位でした。
    で、2つ目。とてもじゃないですが気になって使えたものではないので、コールセンターに連絡をかけるも繋がらず。
    「大変混み合っており、繋がり辛くなっています。またお掛け直しいただくか、このままお待ち下さい」これをひたすら述べてるだけで一向に出る気配無し。調理ができるのを楽しみにしていたので食材を買っており、最低限調理がフライパンを買う事にしました。夜遅くに到着したので、やってるのは車で15分ぐらいのウエルシアのみ。
    いざ買おうとすると、知らない番号から着信が。
    電話に出ると、先程問い合わせたコールセンターの担当からの折り返しでした。
    既にこちらから掛けてから30分以上経過してました、今更掛けて来られたところで遅過ぎですよね?
    今回は2人で\30,000掛けて泊まってましたが、これが5人、6人と人が増えればその分料金を取るはずですよね?それだけの金額を取ってこのクオリティとは、サービタイゼーションの欠片も感じませんでした。
    部屋はキレイだと思いますが、やはり所詮はモーテルだと思いました。
    以上、二度と訪れることも無いですし周りにもオススメ出来ないホテルでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:54:30

清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    こちらに関しては清掃時の確認をより強化し徹底させて頂きます。
    また、スポンジや調理器具などの劣化も考えられるため、古いものは処分し新しいものを入れさせていただきます。

コールセンターの接続についてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    こちらも常時お客様にご対応できるよう人員を配置しておりますが、時間帯や状況によっては回線が混み合い、繋がったお客様から順次ご対応していくような形になります。
    この度は大変お待たせしたようでご迷惑をお掛け致しました。
    回線や人員の補強も検討し対応させて頂きます。

また、料金に関しましてはルームチャージでのご案内となります為、各客室の定員人数までは同じ料金になっておりますので一つご安心頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月19日 19:52:46

1泊しました。予約時に2名で申し込み確認メールにも2名と明記されていたのにチェックイン時に5名宿泊と表示されました。タブレットで問い合わせをしても繋がらない。スマホから問い合わせ番号に何度 電話しても繋がらない。仕方なく 適当に残り3名分の宿泊者名を入力をしてやっとチェックイン出来ました(30分近くチェックインにかかりました)
    部屋にはきちんと5名分布団が用意されており部屋を準備していただいた方に申し訳ない気持ちで一杯になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月07日 10:54:52

チェックイン手続きに関して、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    実際の宿泊人数とタブレットの表示人数が違っていた件につきまして、システムの不具合の可能性がございますので早急に対応し改善させて頂きます。
    何度かお電話をしたが繋がらなかったとのことですが、お客様からの履歴が1件あり、電話に出た途端に電話が切れたようでした。お掛け直しできておらず申し訳ございません。
    また、タブレットの問い合わせがが繋がりずらいことに関しましては、当施設としても改善すべき点として把握しております。コンテナが金属でできており電波干渉を起こしているようなので早急に改善できるよう対応させて頂きます。
    お部屋のお布団やアメニティについては宿泊人数に関係なく、常時定員人数分のご用意をさせて頂いておりますので、またのご利用の機会があった際はそのままご活用下さいませ。

チェックインに関してご不便をお掛けしてしまいましたが、これからより一層寒くなり、雪も積もってスキーなどのウインタースポーツや半露天風呂を楽しんで頂けるような気候になっていきますので、また鬼怒川へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を有り難うございました、
    従業員一同改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月15日 17:08:29

ガレージコンセプトルームに宿泊しました。口コミで騒音問題が目立っていたので、こちらのタイプであれば問題ないかなと思ったのですが…駄目でした。
    壁が異常に狭いのか、就寝後の音のない状態だと隣部屋の話声やテレビ音が丸聞こえです。また、サッと作り上げられた感の強い建物なので全体的に建て付けが悪いのか、かなりの頻度でコンコンと不思議な音が聞こえてきます。
    音を気にしない、お互い様と思えるのであれば趣旨に合った施設でしょうが、ある程度の質を求めるのであれば全くお勧めできません。
    満足できたのはお風呂(→人工温泉ですが風呂上がりもポカポカです)、ベッドもお布団も良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月18日 21:13:53

騒音により、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    先日足音などの対策として2階のお部屋には遮音性のあるマットを敷き詰める工事を行いましたが、建物の構造上完全に防音にするというのは難しいので、色々と対策を検討し改善してまいります。
    あまりにも騒音がひどい際は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。
    プロジェクターについては、必要以上に大きな音が出ないように音量制限を設けさせて頂いております。
    また、こちらの施設について様々なお客様にご満足していただけるようとの想いを込めて、スタッフ一同で色々と考えながら設計建築をさせて頂いておりますが、
    木造の建物になりますのでその時々の湿気や温度によっては木が伸縮したり、伸縮、膨張し擦れ合った際に木自体の音がする事があり、建付けが悪く発生している音ではないので、ご理解して頂けますと幸いでございます。
    人工温泉の半露天風呂やベッドなどにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    お越し頂いたお客様が鬼怒川の自然と触れ合いながら、ゆっくりと快適にお過ごし頂けるように全室フランスベッド製のベッドを導入させて頂いております。

また、お越し頂けた際にはよりご満足頂けるよう、お客様のご意見を基にスタッフ一同努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年11月06日 19:02:57

彼と愛犬と利用させて頂きました!キッチンや洗濯機があり同棲の疑似体験をした気分で楽しかったです!客室露天風呂も人工温泉とはいえすごく温かくて気持ちよかったです。
    広いお部屋だったので愛犬が1番楽しそうに動き回ってて連れてきてよかったと思いました。
    フロント前で他の宿泊者の方ともお話したりとても楽しい旅行になりました。
    楽しみにしていたポップインアラジン欲を言えばメインベッドに寝っ転がって見たかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月09日 12:04:24

愛犬とのご利用並びに客室半露天風呂や施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
    また、周辺施設は閉店時間が早いところが多いので、宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。
    無人施設になりますが、お客様同士でのコミュニケーションも楽しんで頂け嬉しく思います。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪
    これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年10月10日 23:09:02

宿泊してますが、他の方の口コミで隣の部屋がうるさかったという低評価がありましたが、まさかここまでうるさいとは思いませんでした。他の方のが書いている通り、規約や周知に足りないところがあると思います。「夜9時以降は他の宿泊者の迷惑にならない様、大声を出さない等配慮ください」みたいな当たり前の様な注意書きが必要だと思います。男女数名らしい若集団が修学旅行で騒いでるかの様なうるささで、眠れず気が滅入ります。
    夜9時までは最高に近いホテルだと思いましたが、9時以降隣の部屋の宿泊者達が来てからは最悪の気分です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月14日 12:22:53

騒音により、多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    先日、足音対策としてコンセプトルームを除く2階の全室に対して遮音性のあるマットを敷き詰める工事を実施いたしました。
    とは言え、建物構造上として完全防音となるわけではないため、既に掲示しております注意書きについて早急に改良を進めて参ります。

騒音問題については、当施設として最大の課題と認識しておりますので、改善改良をできるとこから行って参ります。

次回もしお越し頂いた際には、今回のようなことにならないよう努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 19:59:35

最近できただけあってドアを開けるとまだ木の香りがするほどのお部屋で、とても綺麗で清潔感があり最高でした。
    何よりお風呂にとても満足できました。
    また泊まりたいと思うほどに素晴らしい宿です。
    お世話になりましたありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月05日 12:02:49

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。鬼怒川へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 14:50:09

同僚7名でガレージコンセプトルームに宿泊しました。
    無人の宿泊施設は初めてだったのでちょっと不安でしたが、丁寧なメールの案内でスムーズにチェックインする事が出来ました。
    お部屋は統一したレイアウトで清潔感も有り、コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ました。
    乳白色の露天風呂やバーベキューのセット、アメニティも調理器具も充実していて大満足です。近くにコンビニもスーパーもあって便利でした。
    次は家族と別の部屋も利用したいと思います。
    星5じゃ足りません。
    星10で。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:30:42

無人施設は初めてとのことで、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。

数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。
    当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。

他の有人の施設ではできないクオリティを、当施設では今後も実現して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 09:48:51

設備やコンセプトは最高です。

他の方が書いてある通り
    夜の騒音がすごいの一言につきます。
    壁はどうしようもありませんから
    管理フローや規約の問題です。

約10部屋中3部屋ほどは
    深夜から騒ぎだしました。
    深夜2時から3時がピークで
    ポップインアラジンの爆音と
    奇声ですごかったですね…
    壁が薄いので大体どの部屋かはわかります笑

住宅街にあるので近所の方も
    大変だと思います。
    コールセンターも日本語対応選びましたが
    外国人の方がでて話にならず
    深夜のトラブルは大体騒音だと思うので
    フローは決めておいたほうがいいのかと…
    警察を呼ぶ方もいるのでは??

夏前までは閑散としておりましたが
    いまはほぼ満室
    これからこういう口コミが
    増えるのかと思います。

stay木更津の口コミでは音量メーターを
    つかって注意するのを検討としてましたが
    どうするのでしょうか?
    警備会社などと連携して事実確認→
    (直接注意すると危険なので)電話注意
    など検討したほうが良いと思います。
    ※外からも騒音が凄いので駆けつければ
     すぐ分かると思います。
    それか自慢のポップインアラジンが
    深夜は爆音にならないように制御するとか…

寝れなかったので
    系列店のすべての口コミを読んでました笑

ちなみに10時のチェックアウトの時に
    ファミリーやカップルはみんな寝不足気味で
    互いに「だれが騒いでた奴等だ?」と見てました。
    犯人探しの疑心暗鬼ですね…

10時から15時は地元の人が清掃に
    来てると思いますが騒ぐ方の残したモノの
    清掃では大変ですよね(いろいろ…)
    ファミリーとカップルをほどよく
    取り入れるためには深夜騒がせない
    仕組みを作ることをオススメします。
    とりあえずrakuten stayには
    泊まりませんし大切な人へは
    オススメしません。

設備はいいので騒ぐ方は来ると思いますので
    徐々にそういう方達の比率は高くなり
    管理コストアップや近隣住民との対応は
    大変だと思いますが頑張ってください。

あと不問にしようと思いましたが
    別の方の予約メールが当初来たのですが
    個人情報の管理は大丈夫でしょうか?
    ※破棄しましたが…

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:34:21

騒音によって、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    他のお客様からも、同じご意見を多数いただいております。
    当施設と致しましても、遮音性の改善を図る為に検討し、9月下旬に遮音性向上の追加工事を実施することと致しました。騒音対策としては、下記となります。

1.2階床に騒音性マットの設置致します。(9下旬)
    2.popIn Aladdinの最大音量の上限設定を下げました。
    3.注意喚起のポスターの設置
    4.騒音時でのフローの徹底
    騒音が発生しないことが第一の改善案ですが、万が一に備えて④も徹底致します。しかしながら、深夜で騒音発生源を特定するのは困難な為、お部屋特定する為にお客様からの詳細な情報提供を何卒宜しくお願い致します。

またコールセンターの対応につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。基本的には日本語をお選びいただければ日本人のオペレーターへ繋がる仕様となっておりますが、回線の込み具合とタイミングによって今回日本語が不慣れな者の対応となってしまいました。今後そのようなご対応とならないよう、改善させていただきます。

別のお客様のご予約メールを送ってしまったに関しまして、送信後にすぐ謝罪をさせていただきましたが、改めて謝罪を申し上げます。大変申し訳ございませんでした。基本的には事前のご案内メールにはお客様のご氏名以外の個人情報はございませんが、今後人為的ミスが起きぬよう徹底して参ります。

設備やコンセプトに関しましてお褒め頂いたに関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見をもとに、お客様がお寛ぎいただけるよう改善し、またお泊まりいただけるような施設を目指して努めて参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天限定】ポイント3倍☆モニタープラン【東京都内より車で2時間半・夏旅応援】

投稿者さん 2020年08月28日 15:28:10

露天風呂、BBQともに大満足です。ただ露天風呂の蛇口の一つから、何度締めてもお湯が出ていたのが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:36

客室半露天風呂やBBQにご満足いただき、大変嬉しく思います。
    しかしながら、露天風呂の蛇口の不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    こちらは近日中に修繕を行う手配をさせていただきました。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら、施設にある電話番号までお問い合わせいただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:12

初めてrakutenstayを使用しました。半露天風呂は、人工温泉でとても気持ち良かったです。アメニティもそろっていました。また、虫や蚊対策のグッズも置いてあり、とても助かりました。コストパフォーマンスが高く、今後も使用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:14

客室半露天風呂や金銭面で満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は夏でも快適にお過ごしていただけるよう、各部屋毎に虫除けスプレーをはじめ、その他虫除けの対策を行っております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年08月23日 16:06:10

この手のレビューにはあまりコメントしないのですが、皆さんの参考にして頂きたいので、コメントします。
    「連泊をしたかった」という他のレビューを参考にして、連泊で予約をしましたが、連泊で予約をしたことを初日の夜に後悔しました。私たちが宿泊したのは1階の部屋です。

宿のコンセプトには賛同しますし、設備についても新しいのでネガティブな印象はありません。しかし、建物の防音と初日の隣接利用者は最悪でした。(他の複数のレビュアーもおっしゃっていましたが)壁や床の防音性能が極めて低いので、隣や上の部屋の話し声や足音が本当にうるさかったです。特に、初日は、隣の部屋に若者のグループが宿泊して宴会をしていたようで、22時を過ぎてもいっこうに静まる様子が無かったので、サポートセンターに連絡をしました。「対応する」と回答があり、そのあと彼らの笑い声が少し小さくなったように感じましたが、夜中の1時すぎまで笑い声や話し声が聞こえていました。
    隣の部屋の人たちは翌日チェックアウトしたようなので2日目の夜は比較的静かでしたが、2階の足音はやっぱりよく聞こえました。
    とにかく音をよく通す宿泊施設なので、上階や隣接戸にだれが宿泊するのかで、快適さが全く異なります。
    子熊がトレードマークの別のモーテルチェーンもよく利用するのですが、そっちの方が全然に静かに感じます。
    防音対策をちゃんとしてくれない限り、もう利用することはないと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:34:01

騒音に関して、お客様に多大なご迷惑及び、ご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、リフレッシュとして当館をお選びいただいたにも関わらず、お応えすることができず心苦しく思います。

施設側としましても、遮音性の改善を図る為に現在模索をしております。
    またお客様に戻ってきていただける様、早急に改善策を立て、実行していく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:49

広くて新しいお部屋やプロジェクター、半露天風呂など施設としては大変良かったです。
    1階だったのですが、夜中過ぎてから上の階の足音が急に大きくなり、恐らくそれまではベランダ中心だったのが部屋のなかに移動してきたのだと思いますが、なかなか寝れませんでした。
    運がよくなかったということだと思いますが、何らか対策をしていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:01:29

プロジェクターや客室半露天風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。
    しかしながら、ご就寝時に騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも残念だったというお声をいただき、当施設としても最も改善すべき点として認識しております。

次回は気持ちよくお過ごしいただける様、早急に改善致しますので、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 17:36:54

8月16日から2階の部屋に1泊。
    ここを予約することは二度と無いです。

ご家族やカップルなど、落ち着いた環境で静かにゆっくりと過ごしたい方には不向きです。
    快適に過ごせるかは、運次第なところがあります。

室内の綺麗さ、設備の良さ...ここまでは完璧。
    が、それらを全て台無しにする建物の「遮音性の低さ」。

夜間は、おそらく普段の声量でも隣室へ聞こえる。周囲の部屋からの足音や振動もよく聞こえる。
    隣室の若者グループが夕方頃から早々に騒いでいたので、夜になる前に管理者へ電話し、先手で注意を依頼しました。しかし案の定、深夜まで騒ぎが収まることはありませんでした。

運悪く隣室のマナーが悪いと、綺麗な部屋そして設備の中、夜も寝られない地獄が待っています。

コンセプトは大変素晴らしく、設備も申し分ない宿泊施設ですが、だからこそ最後の最後の詰め(遮音性)で、非常に勿体ない。

ご予約される方は、これらを加味した上で、騒音の加害者にもならないよう、ご注意ください。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:54:14

隣室からの騒音にて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    通常は上下左右に他のお客様が入らぬよう、部屋割りをさせて頂いておりますが、夏休みは連日満室が続き、またお客様も夏休みとあってご友人などとお足し身にされるお客様が多く、このような事態となってしまいました。

騒音対策を早急に立て、お客様に全てご満足いただける施設にするよう精進致します。

投稿者さん 2020年08月18日 14:53:39

掃除をもっと気を付けてほしいです。
    ベッドのところにほこりが多くて、掃除忘れてるのでは?
    ベッドのそばのコンセントに血?みたいな赤いが付いています。
    気持ち悪くて、気分台無しでした。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:42:53

清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた箇所も清掃時に徹底するようスタッフに周知し、ダブルチェックとして確認するように致しました。

今回、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。