家族で万博に行った際に宿泊しました。0歳の子どもがいるので、ベビーベッドかベビーゲートがあるか確認しないとな、と思っていたところ、予約をしてすぐに、ホテル側からベビーゲートは必要かという旨のご連絡をメールでいただきました。設置イメージの画像も添付していただき、とてもありがたかったです。 朝食の際も、子どもがぐずってしまったため、夫がベビーカーで少し会場内を歩いていたところ、スタッフの方から「お取りしましょうか?」と声をかけていただいたそうです。 細かなところまで気を配っていただき、とても感動しました。 また、お風呂がとても広く、疲れを癒すことができました。近くの商店街にも色々なお店が入っており、立地もよかったです。
京セラドームでライブがある際には毎回お世話になっています。新大阪からも1本で駅から直結、京セラドームまでも1本で大変立地も良いことから選びました。初めは単純にそんな理由で選んだのですが、行くたびにスタッフの皆さんに親切にしていただき幸せな気持ちになるので今ではライブがなくても行きたいぐらい大好きなホテルです。 朝食はとても美味しいです。お部屋もきれいで気持ちがいいです。お風呂も洗い場が付いているのが嬉しかったです。お水のサービスもありました。 早めに着いてもお部屋の準備が済んでいればチェックインさせてもらえたのでありがたかったです。 フロントでいつもありがとうございますとお声掛けいただいたのも嬉しかったです。 一緒に行った母もとても気に入っています。 また大阪に行く際にはよろしくお願いします。
【LUXDAYSセール】お得にホテルステイプラン☆(スタンダードルーム・朝食付き)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)松竹座に行く際はいつも利用させていただいています。大阪に泊まる際は常にこちらに、と思うほど、母も私も好きなホテルです。今回予定していたチェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れたので、歌舞伎に行く前に部屋でゆっくり休めたのでありがたかったです。フロントの皆さんに「いつもありがとうございます」とお声をかけていただけたのも嬉しかったです。 今回の朝食で初めてわらび餅をいただきました。スタッフさんからおすすめされ初めて食べたのですが、本格的なわらび餅で驚きました!もっと前から食べておけばよかったと後悔です。次回の楽しみにします。 立地、設備はもちろんのこと、スタッフの皆様のおかげでいつも気持ちよく過ごせています。またよろしくお願い致します。
【楽天スーパーSALE】お得にホテルステイプラン☆(スタンダードルーム・朝食付き)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)立地は難波のど真ん中で非常に便利です。飲食店も多く、交通の便も良いです。部屋は広くてインテリアもシンプルで綺麗でした。ただ加湿器を使用しようとしましたが、空っぽの状態でしたので、この時期は清掃時には特に気を付けておいた方が良いと思います。アメニティも揃っていて洗面台も綺麗でしたが、水を使用しているとアメニティを置いている部分にすぐ水が溜まるので、あの部分に傾斜があれば水が溜まらなくて良いのにと思いました。朝食は品数が豊富で食器類も清潔感があって非常に満足しました。デザートも見ているだけで幸せになります。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで気持ちの良い朝を迎えられました。ロビーはソファがシンプルに置かれているだけですが、スッキリして良いと思います。チェックイン時はソファの汚れた部分が気になりましたが、途中で交換されていて、綺麗な状態になってました。喫煙ルームですが、ゴミが置きっぱなしの状態があったのでマメにチェックされた方が良いと思います。フロント階のソファ・喫煙ルーム・トイレはすぐに目につく部分ですので、絶対的に綺麗にしておかないと勿体ないです。総合的に非常に気に入ったので、又、是非利用したいと思います。
【LUXDAYSセール】お得にホテルステイプラン(朝食付)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)久しぶりの宿泊、自分自身へのご褒美で利用させていただきました。溜まってた楽天ポイントを利用しかなりお得な料金で宿泊出来ました。お昼に、アフタヌーンティーと限定のパフェを予約しており、コアガリを利用してからのチェックインとなりました。 コアガリの方でもスタッフの方々のお気遣いや、優しさにとても最高の時間を過ごすことが出来ました。パフェも、アフタヌーンティーも美味しかったです。 お土産にクッキーと、紅茶のティーパックをいただきました。ありがとうございます。 宿泊では、本当にただ泊まるだけでしたが、清掃の行き届いた広くて綺麗な客室でゆっくり過ごすことが出来ました。今回はチェックインしてから全く外出せず、ずっと客室で本当にゆっくり過ごさせていただき、日頃からの疲れが癒やされました。帰りも、一階からタクシーに乗るのに、スタッフの方がお名前を呼んでお声掛けいただき、とても良い気分で帰る事が出来ました。お気に入りのホテルの一つなので、また近い内に絶対泊まりに来ます。 今回もお世話になり、本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】11%OFFお得にホテルステイプラン(素泊り)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)なんば駅から地下で直結していたので迷うこともなかく、色んなところへ行くのも立地がよい アメニテイもいろんな飲み物やヘアーアイロン、Bluetoothスピーカーも設置されていてよかった! ただ、飲み物を飲むためのグラスやカップはたくさんあったが、ケーキを買ったので食べるための皿やフォークななかった フロントへ電話して持ってきてもらった 風呂は普通に快適でお湯が溜まったら自動で停止するのでよかった 食事はかなり豪勢で朝から刺し身やデザートをたくさん食べることができた もう少し和食の種類が多いと個人的には良かったが、外国人宿泊客が多かったのでしかたないのかな? 大変素晴らしいホテルと思いました。
【楽天スーパーSALE】10%OFFお得にホテルステイプラン(朝食付・プレミアムルーム)
プレミアムダブルルーム(禁煙)母と妹のお気に入りのホテルです。 近鉄のなんば駅から地下通路の12番出口直結で行くことが出来ます。 チェックイン前に荷物を預かってくれるので、手ぶらですぐに行動できます。 部屋に行くためにエレベータ内でルームキーをスキャンさせますが、それだけで宿泊階を選択してくれます。 部屋のアメニティも完璧とのことです(妹談)。 11階に喫煙室がありますが、1階の駐車場へ通じる途中にも喫煙室とトイレがあり、外出前に急にもよおした際に助かります。 1階のエレベータホール直結でコンビニへも行けるので大変便利です。 チェックアウト後も荷物を預かってくれるため、やっぱり助かります。 と、いうことで次回も利用させていただきます。
【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(スタンダードルーム・朝食付き)
今回初めて宿泊させていただきました。難波駅からも地下で繋がっており傘いらずでした。チェックインが遅かったにも関わらず、笑顔で迎えていただき、疲れも和らぎます。お部屋に入ると、屋根も高く傾斜が付いており間接照明で広く感じました。トイレとお風呂が別な上、浴槽も綺麗で水の勢いも良く7分前後で満タンです。翌朝は、朝食付プランでしたので、早速食べに行くと、どれをとっても美味しい。お陰で食べ過ぎてしまうほどでした。 サワラも美味しく柔らかく骨もないため食べやすかったです。強いて言えば、2日目は外人さんが多いからか、味噌汁を混ぜて入れないため(上面だけ)、味噌汁が少し塩っぱくなってました。 また、チェックイン前にホテルに併設のファミマで買い物し、戻ろうと思ったらルームキーがないと入れないのですね。正面から入り直しました。それ以外は完璧でした。特に夜のラウンジも景色が素敵でピアノ演奏も素敵でした。もちろん、ラウンジのスタッフの方(男性)も最高のおもてなしをしていただきました。夜から朝までお疲れ様です。また、次回も利用したいです。ありがとうございました。
スタンダード・ツインルーム(禁煙)3/7にWBCで京セラドームに行くために宿泊。地下鉄12番出口に直結で、大変便利で立地も最高。 フロントが11Fのため、えっ?!と思ったが、エレベーターが6機あるため、ほとんど待つことなく利用できた。そして、速度も速い!ルームカードをかざすと、自動で階数ボタンを押す必要もなし。 朝食では、品数が多く、蜂蜜は養蜂のハチの巣がそのまま備えられていた。ハチの巣の蜜をなめてみたかったので、感動した!色々なホテルに宿泊しているが初めてだ。他にクレープや焼き団子まであり、満腹状態なので食べられず、心残りだ。ドーナツがケースにかけて飾られていたり(アートかと思った)、チーズ等が、宝石箱に可愛く配置されたり、(これもアートかと思った)取り出すのが勿体なく感じた。 新しいホテルなので、部屋のバスがガラス張り。シャワーは固定式のレインシャワーとシャワーホースあり。アメニティの歯ブラシは質が良い。(←我が家は歯ブラシと歯磨き粉は必ず持参するが、良さ気なので使った感想)ベッドも大きく、部屋の操作はベッドのサイドテーブルのタブレットで全て出来る。 日本茶、紅茶、ドリップコーヒーが備えられ、ワイングラスまであった。(オープナーは見あたらなかったが) 特に重宝したのは、圧縮袋が2枚そなえられていた事。パッキング時、とても助かりました。 あらゆる点で、最高のホテルでした。 ホテルのハード面に比べ、フロント(固定観念のフロントのイメージを覆された)があっさりしてました。 これもアートかと思われる。
【冬春旅セール】スタンダードルームでお得にステイプラン(朝食付)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)今回3度目の利用です。 大阪府在住のため、本来泊まるほどの距離ではありませんが、80代後半の親を連れて行くととても喜びます。 スタッフの方々も対応が良く、朝食の時も足の悪い母を気遣ってくださり、ピスタチオのプリンも美味しく、蜂の巣から垂れたハチミツを味わえて、2日とも大変満足でした。 今回、初めて連泊のエコプランを利用しましたが、新しいタオルや必要な備品はドアのすぐそばに掛けておいてくださり、ゴミや使用済みのタオルは出かける前に電話をしておくと、その間に回収していただいたので、掃除の方が入らない気楽さが、ありがたいくらいでした。ただ、新しいタオルを紙袋に入れていただいて中を確認せずに、使用済みを回収してもらったので、ちょっと失敗と思ったのは、バスマットは交換が無いということに気づかなかったことです。 風呂については、洗い場が独立しているので、特別必要なものではなかったのですが、親が入ったあとは少しだけ残しておけば良かったかな、と思いました。 お風呂は快適で、老親が入っていても安心でき、本当に何度でも泊まりたいホテルです。
スタンダード・ツインルーム(禁煙)地下鉄から外に出ることなくフロントまで行けるのでチェックアウト日に雨が降っていましたが濡れることなく新幹線まで移動出来ました 4泊しましたが清掃の日を選ぶことができ、替えのバスタオル等も朝食が終わる時間までには部屋の外に置いてあったので出掛ける前に室内に置くことが出来ました 朝食付きでしたが、4日じゃ制覇できないメニュー構成で毎朝何を食べようか食いしん坊には嬉しいホテルでした 部屋の作りもしっかりしているのか、廊下や隣の音も全く聞こえずゆっくり過ごす事が出来ました お風呂が若干狭いかな?と思いましたがしっかり足はのばせたので問題なし 次回はプレミアムルームに泊まろうと思います 旅行支援のおかげでクーポンも付いたので滞在中の外食がクーポンで賄えとてもお得に感じました 旅行支援がなくなってもこちらのホテルには必ず再訪したいと思います
スタンダードダブルルーム(禁煙)立地の良さは格別で、フロントの方や朝食の調理をされている方はとても感じが良かったです。 部屋はシンプルながら質素でもなく、必要なものが過不足なく揃っていて、落ち着く空間で寝心地もよかったです。 その上で、他のホテルとの比較を強いて言うなら、プレミアムルームの特別感は薄いかもしれません。例えば、フリードリンクの内容だったり、洗面所にもティッシュペーパーがあっても良いのでは?とか、新聞が読みたかったな〜とは思いました。 これらは個人的なわがままなので評価に含めていませんが、残念だったのは、朝食会場のサービスの方です。 入り口で手袋には気付いていましたが、案内されなかったので着用しそびれました。着席する際、椅子に落ちてるゴミや汚れが目について躊躇ったのですが、同伴者にも言えずに渋々座りました。一人になった時にこっそり拭き取りましたが、躊躇っている間に気付いてほしかったです。 それ以上にハッキリと不快に感じたのが、食べている最中に「空いているお皿を下げても?」と、同伴者がいない間に何度もこられたことです。口にものを入れた瞬間に聞かれると慌てますし味わえません。食べている最中の取り皿のすぐ傍にある食器をとられると急かされているように感じますし、動作がいちいちオーバーで、こちらが食べる手を止めて避けないといけないような身の乗り出され方をすると、食べ物の上にホコリやチリが舞いそうで不快でした。 これはホール仕事あるあるなのかもしれないので、ホテルの評価に含めたくありませんが、可能であれば改善頂きたいです。 あと、どこにどのようなアート作品が展示されているのかの説明がほしかったです。鑑賞するのも楽しみのひとつだったので、網羅できたのか分からないので。
【LUXDAYSセール】【ポイント11倍】お得にホテルステイプラン(朝食付・プレミアムルーム)
プレミアム・ツインルーム(禁煙)喫煙ルームしか空きがなく、ホテルに依頼し消臭対応を快諾いただき、匂いもなく泊まることができました。 おかげ様で快適に過ごせました。 朝ごはんのビュッフェもどれも美味しかったです。 ただ、ルームサービスをお願いしたのですが、シェアして食べたかったので丸テーブルが小さく料理の器は大きく、丸テーブルと膝の上に置いて食べました。そこが残念です。 電話ではシェアされるのであれば取り皿もつけますね電話口で言われたのですが、ついてませんでした。電話するほどでもないなと思いそのままで食べました。 運んできたテーブルを食べる間だけでも貸出してほしかったです。 料理は美味しかったです。 ありがとうございました。
【冬春旅セール】プレミアムルームでお得にステイプラン(朝食付)
プレミアム・ツインルーム(喫煙)昨年泊まってとても良かったので、今年も3泊お世話になりました。 相変わらず流石としか言いようがないほど、完璧なサービスです。 お部屋も昨年よりランクを上げてプレミアムルームにしましたが、お部屋、アメニティ、サービス、全てが大変満足のいくものでした。 3泊泊まっても全て食べきれないほどの朝食のビュッフェ、昨年のセットメニューも美味しかったですが、今年はビュッフェだったので好きな物を楽しめて大変良かったです。 立地もとにかくいいです。 どこへ行くにも移動しやすく、11月のこの時期はホテルを出ると目の前の御堂筋の通りのイルミネーションがとてもキレイです。 また大阪へ行く際は利用させていただきたいです。
【ポイント15倍】2泊以上限定ECOプラン(プレミアムルーム・朝食付き)
プレミアム・ツインルーム(喫煙)施設のコンセプトが現代的に洗練されたホテルでした。 素泊まりコースのためレストランは不使用ですが道頓堀や日本橋などの歓楽街へのアクセスが便利な立地の為、その点で自由を味わえました。 駅と直結した施設構造、観光スポットへのアクセスもしやすい好立地。 施設内に秀でた設備がある訳ではありませんがHOTEL&MUSEUMと銘するだけあり、外観に留まらず施設内や室内のデザインも洗練された美しさがあります。 17階に宿泊したため眺望も素晴らしかったですが、特筆すべきはバスルームから部屋の大窓まで窮屈なかんじを抱かせない開放感のある空間設計でした。 海外の高級ホテルにも通じる部屋の広さで価格帯の期待値を確実に上回れる素晴らしさでした。 アメニティの充実度も優れており、室内調度品に3種類のグラス(ワイングラス、ウィスキーグラス、通常のグラス)が用意され、持ち帰る洗濯物を圧縮する袋まで完備されていて非常に多くの配慮を感じました。 大変遅くのチェックイン(23時)も受け付けて頂き、チェックアウトも正午とリラックス出来る時間の幅を持たせていただけるのが素晴らしかったです。 スタッフの方々とは多く関わりませんでしたが、クロークサービスも柔軟に対応していただけた為、観光も非常にしやすかったです。 また大阪旅行に来る際は是非利用したいホテルでした。
21日前までの予約でお得にステイ(スタンダードルーム・素泊り)【さき楽】
スタンダードダブルルーム(禁煙)9/23-9/25で家族で宿泊しました。 こちらのホテルは、大阪に来る時の定宿になってます!!! 駅近、飲食店も周りに沢山あり立地も最高です。 何度来てもスタッフの方の対応も素晴らしいですし、お部屋も清潔に保たれていて安心して子連れで宿泊出来ます。 5月に宿泊した際に、お会いしたスタッフの方が、私達家族の事を覚えていて下さり、とても嬉しかったです! また、朝食会場では、子供の手拭きが足りなくなってしまい、持参した手口拭きを出そうとした時に、メガネをかけた男性スタッフの方が直ぐに追加のおしぼりを持って来て下さり、凄く細かい所まで目を配って頂いた事がとっても嬉しかったのと、そういう所を見るとまた宿泊したいと思えました!! 大阪に旅行に行く時はまた必ずこちらのホテルに宿泊したいと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント15倍 スタンダードルームステイ(朝食付き)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)6月12日に宿泊しました。地下鉄から駅直結でスムーズにエレベーター、フロントまで一人でも、導かれるように、素晴らしく感じました。スタッフの方もさりげなく、とてもわかりやすかったです。家族が仕事で遅い時間になった為、ホテル内のレストランが利用できずに高島屋でお弁当を買いました。近いのでありがたいです。お部屋の居心地がとてもよく、お風呂も大きさが程よく気持ちよくすごせました。朝食は、取り分けたすべてに程よい大きさに切りそろえてあり美味しく食べやすくいただきました。会場では、スタッフの方々が目配り気配りで、誘導、お話もしてくださり、楽しい朝食の時間が取れたことに安堵しました。チェックアウトがゆっくりだったため家族も疲れが引いたようです。家族がこちらのホテル希望で、たいへん気に入ったようです。次回、機会がありましたら、レストランにも行きたいなぁと思いました。ありがとうございました。
【大阪いらっしゃい2022】お得にホテルステイプラン(スタンダードルーム・朝食付)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)1泊2日で家族で宿泊しました。 赤ちゃん連れでの宿泊の口コミが無かったので、宿泊前は設備等の心配もありましたが、そんな心配は一切要らなかったです。 1歳7ヶ月と生後4ヶ月の子供連れでの宿泊だったので、トイレとバスが別々な所は凄く良かったです。 ホテル内はもちろん、お部屋内もとても綺麗で過ごしやすかったです。 スタッフの方も子供達に親切に接してくれて、子供も喜んでいました。 立地もかなり良いので、難波で食べ歩きや買い物をするのにとても良いと思います。 また大阪に宿泊する機会があれば泊まりたいです。 1つ要望としては、赤ちゃん連れで宿泊される方もいると思いますので、ベビープラン等も作って貰えると良いかなと思います。
ホテルステイ満喫プラン(スタンダードルーム/夕・朝食付)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)月に一度のお楽しみで今回も宿泊でお世話になりました。当日はあいにくのお天気でしたが、お部屋でゆっくりさせていただきました。今回はディナービュッフェ付きプランでの宿泊でしたが、貴ホテルのディナービュッフェは初めてでしたが、美味しくいただきました。種類はそこまで多くないですが、大満足でした。ソフトドリンクが飲み放題でないのが残念でしたが、その分食事を堪能できました。ホタルイカが好きなので、ホタルイカを使ったメニューがあったのが良かったです。またライブキッチンで、透明な棒を出していただくメニューのステーキと天ぷら、鴨肉などどれを取っても丁寧に調理されていてよかったです。またお部屋のアメニティもロクシタンで、もったいなくて使わず持って帰りました。冷蔵庫のドリンクも無料で一人で泊まっていたので飲みきれずに持って帰るのにチェックアウト当日紙袋をいただきありがとうございました。また今回も朝食付きにしましたが、相変わらず最高の朝食でした。帰りにコアガリで、フリードリンクのチケットをいただいてたので、コーヒーを飲んで帰りました。ランチのメニューも美味しそうなものがあったので、次回は素泊まりで取って、お昼迄寝て、コアガリでランチも良いなぁと思っています。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ではございますが、スタッフの皆様ご自愛ください。またお邪魔させていただきます。
ホテルステイ満喫プラン(プレミアムルーム/夕・朝食付)
プレミアムダブルルーム(禁煙)かなり日数が経ってからの投稿となり大変申し訳ございません。今回は、お部屋でのアフタヌーンティー付プランでの宿泊でした。以前に貴ホテルのコアガリにてアフタヌーンティーを利用し、とても美味しく堪能させていただき、今回はアフタヌーンティー付宿泊を選択させていただきました。今回は貴ホテルにお邪魔させていただく前に別のホテルでランチブッフェを食べていたので、かなり満腹の状態でのホテル到着となり、貴ホテルのアフタヌーンティーを絶対に美味しく堪能したかったので、事前に頼んでいたアフタヌーンティーのお届け時間を変更していただき有難うございました。また毎度のことなが、お風呂ではゆっくりさせていただいております。バストイレ別、洗い場付きは最高ですね。いつも泊まらせていただき、特に何をするわけでもないのですが、お部屋でゆっくりさせていただいております。一回目に宿泊した際は一階にファミリーマートがあるのは気づかなかったのですが、今回は天王寺からタクシーを利用しての貴ホテル一階への到着でしたので、スタッフの方がフロント階迄案内していただき、その際に一階にファミリーマートがあることや、他にも施設の事などとても丁寧に案内していただきました。また朝食付プランだったのですが、今回は洋食のセットメニューをチョイスさせていただきました。前回の和食も美味しかったですが、洋食も美味しくいただきました。スペシャルメニューも追加させていただき、いつも貴ホテルでは朝食が楽しみの一つとなっております。朝食時にサービスのスタッフでいらっしゃった東南アジア系の男性スタッフの方笑顔が素敵で好感が持てました。 最後に一点だけ気になった点だけ申しあげておきます。 お風呂の壁に黄色いシミ、おそらくボディソープなどが飛んで固まったものと思われるシミが少しついておりました。人によっては気にならない程度かとは思いますが、個人的に少し目についてしまいましたので、お伝えしておきます。細かい事をお伝えしてしまい心苦しいのですが、他はいつも完璧な貴ホテルですので、少しだけ気になりました。 また近くお邪魔させていただきますので、宜しくお願い致します。
【室数限定】お部屋でAfternoon teaプラン(朝食付)
スタンダード・ツインルーム(禁煙)