6泊しました。 長期滞在者が宿泊可能なスモールシングルのお部屋でした。『こじんまり』と記載があったのでかなり狭いかと思ったが、十分な部屋の広さだった。 改善の余地がありそうなことを先に。 ・ベッドのヘッド辺りに読書灯をつけて欲しい。天井が高いので、夜になると天井の灯りでは本を読むには暗かった。デスクに小さいライトがあるが、ベッドのヘッド辺りにもあると良いと思う。 ・丸椅子だったが、背もたれがある椅子に変えた方が良い。デスクで作業する際、やはり丸椅子だと長時間は厳しい。 ・時計を設置して欲しい。 ・全館空調だろうか?換気扇のような音が就寝時に気になった(耳栓を持っていたので問題なかったが)。 良かった所 ・1泊5000円程で朝食付きは今時なかなか無いので素晴らしいと思う。赤だしのお味噌汁が美味しかった。 ・フロントにサービスドリンクコーナーがあり、紙・プラコップがあって良かった。部屋に常備してあるコップはどうも使う気になれないタイプなので助かった。 ・駅から少し離れているので周辺は静か。個人の飲食店がちらほらあるし、ファミマも近い。 ・連泊だと清掃回数が少ないが、使用済みタオルは廊下のBOXに入れれば良いので溜まらず済んだ。同じように廊下にゴミ箱もあるので部屋を綺麗に保てる。 ・フロントスタッフは穏やかな方が多く親切。清掃の外国人スタッフも丁寧な対応と仕事ぶりだった。カタコトだったが教育がしっかりされているのだと感じた。 ・恐らく、中国人の団体客と日本人客がぶつからないように調整している。朝食の時間も分けているし、部屋の割り振りもクレームにならないよう分けているのだろう。6泊した内、中国人団体客2-3組みとフロントで遭遇したが、宿泊中は全くうるさくなく、本当に中国人が宿泊しているのか?と思うくらい静かで上手く割り振りしていると思った。少し感動した。 連泊だったので、通常の宿泊と異なる点があるかもしれないが、静かで過ごしやすいホテルだった。 現在、大浴場のために改装中だそうで、人気が出そうなホテルです。 派手さや過剰なサービスはないが、ビジネスでの宿泊や価格を抑えたい人にとっては十分満足できるホテル。 豊橋に行く時はまた利用したいと思います。
実家帰省で急遽宿泊することになりお盆の残り少ないホテルでここが空いていたため予約。 また乳幼児連れで体調や台風の懸念があったので、当日 正午までキャンセル料無料というのはギリギリまで行くか迷っている時に心強かったです。 和室を選びました。廊下から和のデザインになっており、お部屋の中には和風のお庭が造りつけられており(意外でした)、見た目にも楽しめました。 シャンプーは部屋備え付けのリンスインシャンプーだけではなく、フロントに置いてある各ブランドを自由に部屋に持っていってもいいというスタイルで、同様に枕やヘアアイロンなどもありました。 (※ここからは誰も悪くない話なのですが) 無料朝食の他に平日限定で夜にカレーライスも提供されているようで、「日曜だから残念だね」と夕食に出かけました。 近くのうどん屋さんに行き、待ち2組だったので並んだらお店の中に入るまで、そこからうどんが提供されるまで計1時間半もかかり、乳幼児連れではかなり大変でした。(普通はそこまで待つとは思わないでしょう。お盆は大変ですね。) ホテルへ戻ると従業員の方から「今日は平日ではないけど特別にカレーを用意している」とのお話。 夕食に行く前に知っていたら別の選択肢が生まれて少しは楽だったのかも…と思ってしまいました(笑) 従業員の方々には子供たちに優しくにこやかに接していただき、心温まりました。 駅からは少し歩くけれど、安くていいホテルなのでまた機会があればここの和室にしようかなと思います。
場所が豊橋駅からだいぶ離れているためロケーションがネックですが,それをカバーするためにとことんサービスを追求していると感じました。とても素晴らしいホテルです。中国人の団体客の宿泊があったのですが,きちんと直食時間を分けて,個人客が困らないように配慮してあったり,ウェルカムドリンクやカレー夜食サービス,漫画コミックの貸し出しなど,至れり尽くせりでした。従業員も親切,丁寧ですので好感度も高いですし,また利用したいと思えるホテルですね。
前回便利だったので今回も泊まりましたがやはり里帰りに最適な立地です。お墓参りや母校の同窓会もあり懐かしい景色もよかったです。今回も市電の札木電停が近く交通も便利でした。ウェルカムドリンクでアルコール類もありうれしかったです。また朝バイキングもカレーうどんと赤だし味噌汁が特によかったです。残念なのはスケジュールが厳しくて夜九時からの夜カレーと大浴場に入りそびれました。なおフロントさんも気さくでいい方たちばかりだと思いました。また次の機会を見つけて来たいと思います。
【楽天スーパーSALE】★目玉焼き作りに挑戦!バイキング朝食付★
シングルルーム【禁煙】今回初めて泊まりましたが里帰りに最適な立地です。お墓参りや母校も近く懐かしい景色もよかったです。市電の札木電停も近く交通も便利です。ウェルカムドリンクでアルコール類もあるのはすごいと思いました。夜九時からの夜カレーも良かったです。朝バイキングもカレーうどんと赤だし味噌汁が特によかったです。残念なのはスケジュールが厳しくて大浴場に入りそびれました。フロントさんも気さくでいい方たちだと思いました。次の機会を見つけてまた来たいと思います。
駅から徒歩10分ちょっと、途中コンビニもあるから特に不便がは感じませんでした。 フロントのスタッフさんはすごく親切でした。 夜食でカレーを出してくれたし、ウェルカムドリンクと伴いおいしくいただきました。また翌日の朝食もおいしいでした。赤味噌やカレーうどんを提供してたので、地域の食文化をプチ体験しました。 部屋はちょっと古く感じでも、割と綺麗に維持しています。ベッドも寝心地良かったです。快適に過ごすことができました。
12/1宿泊しました。JR駅からは遠いのですが、路面電車駅はすぐそこにあり、ある意味便利です。 因みに帰りは徒歩でJR駅に向かいましたが、私は10分で行けました! 急な出張でしたが、前日に偶然空きが出たようで初めて予約させて頂きました。 館内・室内は建築年の割にすごくきれいで、丁寧に維持されている印象で好感が持てました。 朝食も無料と考えれば、十分な品数でしかも美味しかったです!補充も頻繁で、スタッフさんも丁寧で良かったです。余談ですが、ご飯の部分にトレーの置き場所が確保されるとありがたいです。 フロントスタッフさん(チェックインとチェックアウト)も、どちらも笑顔で優しい応対で嬉しかったです。 なお、当日事前に荷物を届けたくて、係員との電話を望んだのですが、携帯からは繋がらず固定電話で掛けなおしましたが、話中が続き、5回くらいでやっと繋がりました。 その部分だけ改善して頂ければありがたいです。宿泊の際はまたよろしくお願いします。
BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン★バイキング無料サービス♪♪♪
ダブルルーム【禁煙】ウェルカムドリンクと無料朝食の品数が多くてよかったです。 夜食のカレー(平日限定のようです)もあり、お手頃価格なのにサービスがすごいなと思いました。 建物自体の古さはあり、廊下はクーラーが効いていなくて暑かったです。 お部屋も清掃はされていますがどうしても経年のシミなどがありました。 また、駐車場は平日17時に行っても満車で残念でした。 (18時からの時間制限ありの駐車場を狙ってもよかったかもしれません) 駐車場はフロント係の人が案内している様で、チェックイン時係の人が一人しかフロントにおらず、チェックイン待ちの人で少し混んでいました。 とは言え従業員の方は皆さん親切でしたし特に文句はないです。 気になる点もありましたが、価格を考えると十分すぎるサービスだったと思います。 ありがとうございました。
【5部屋限定】フロントスタッフ一押しのシングルルーム♪<角部屋確定>★バイキング無料サービス♪♪♪
【禁煙】5部屋限定シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
フロント案内も丁寧で、部屋も綺麗な上大浴場もとても清潔でした。 朝食も大変美味しく頂けて何も不満等は有りません。 駅から少し距離が有りますが、個人的には何時も歩いているので何も苦は無かったです。 これからも利用したいと思いました。
最初にフロントスタッフの感じ良さが第一印象。 郊外地ではないのに無料駐車場あり。朝食が無料サービスにもかかわらずメニュー豊富で美味しくいただきました。大浴場もゆったりしており全般的に満足な宿泊でした。
元旦に1泊させてもらいました。 朝食の飲み物に牛乳がないって思ったけど、最後のシリアルのコーナーにありわかりにくかったです。 個人的に地元のちくわや焼魚があったらいいなぁと思いました。 寒空で数時間原付運転してたので、大浴場で温まらせてもらいました。
豊橋らしく朝のバイキングにカレーうどんがあった ウェルカムドリンクの時間ぎ長かったのが良かった
.駅からそこそこ歩きます。 .部屋は、通路やUBは少しゆったりサイズで好感が持てます。 .テレビはすごく小さい。まあ、見ないから関係ないけど。 .朝食は手作り感あってすごく良かった。うどんにカレーに目玉焼きに。カレーの具材にウズラの卵。ソーセージがただボイルしただけでなく、油で炒めてるような感じで美味しかった。シュウマイもGOOD。デザートにプリンあり。日曜の朝でしたが、人も少なかった
子連れ旅行で和室に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、快適でした。子供用のおもちゃや絵本などの貸し出しもあり、子供も飽きずにずっと楽しそうにしてくれました。クリスマス前だったので、施設の至る所にクリスマスの飾り付けがなされており、子どもがそれを見つけては嬉しそうにしていました。 ウェルカムドリンクや夜のカレーサービスなど、大人にとっても嬉しいサービスが充実しており、泊まって良かったなと思いました。
【秋冬SALE】★目玉焼き作りに挑戦!バイキング朝食付★
和室【禁煙】ビジネスホテルとはいえ、和室や大浴場等、小さな子供連れの私たちにはありがたい設備やサービスがあり、子供を含めて満足だった。駅からは多少距離があるが、市電駅が近く、子供にとってはプラス。ウェルカムドリンク(アルコールあり)やマッサージチェア等、大人にも嬉しいサービスで宿泊を満喫できた。
市電の最寄り駅からは約5分、豊橋駅からは徒歩約15分かかります。 アメニティが充実していて、シャンプーや基礎化粧品、枕がロビーに置いていて選べます。 また23時までドリンクサービスがあります。(できればソフトドリンクは24時間だとありがいたです) 夜の9時にカレーが提供されていました。 コンビニが駅からホテルまでの間に2軒しかなく1軒は5分以上かかるので途中で必要な物を買ってきた方が良いと思います。 朝食が付いていたのですが、締め切りが8時30分なのでせめて9時までの入店にしてもらいたいです。
スモールシングルルーム【禁煙】5連泊しました。無料の朝食もパンにしたりご飯にしたりで飽きなかったです。十分な朝ごはんでした。海外の方も多いようでかぶらないようにいくのが良いですね。サービスもアイロンなどの貸し出しもあり、よかったです。部屋も狭くなくテーブルが広くて使いやすかったです。駅から少し遠いですが静かでよかったです。
3回目の利用です。 市電の駅が近く便利ですが、交通量は少ないので、市街地の割にゆったりとした空気が流れていると思います。 今回も快適に過ごせました。 あまりにも快適だったからか?寝過ごしてしまい、朝食を食べ損ないました(笑) またお世話になると思います。今後ともよろしくお願いいたします。
【楽天月末セール】一押しプラン★目玉焼き作りに挑戦!無料朝食バイキング付★
セミダブルルーム【禁煙】スタッフの接客態度が大変良かったです。アメニティとしてシャンプー・リンス、化粧水、乳液などあり、充実していました。消臭スプレーがなかったのが惜しかったです。豊橋駅と吉田城の間にあり、さらに自転車の無料貸し出しもやっているようで、観光に便利です。
4月5日市内電車で向いました 色々な口コミがありますが私は普通に感じました ウエルカムドリンク アルコールはびっくり!カレーもいい感じでした 建物は迷路のようで面白かった フロントに説明してもらわないと部屋に行けないかも 丁寧に教えてくれました 早朝出発だったので次回はモーニング頂きます!一つ言えば壁が薄いかな・・静かな環境を期待する人は気になるかも 隣のお話声やテレビの音響が廊下出ると聞こえます 枕も交換できたのは〇です!部屋は広いですね!バス無しであの広さもビックリでした!豊橋泊まるとき また利用します!