2025年6月宿泊
楽天国2021

初めてのグランピングでしたが、総合的には大変満足。 次回は、より自然を満喫できるテントに宿泊してみたい。 立地は車がベター。電車とバス利用は本数が少ない。 部屋は小川からほど近い自然を感じられるよい雰囲気。車がない場合は、無料で利用できる温泉が遠いので、バスタブ付部屋がオススメ。 アメニティは、自然に配慮しているからか必要最低限です。必要なものは各自で持参要。冷蔵庫に瓶でお水を用意してくれているので、カップがあればよかった。 食事はプランに含まれているものが簡単で便利。量は十分だと思いますが、追加で持ち込めるので調整できます。肉巻きおにぎりはイマイチだったが他は満足できる内容だった。 また、フロント横で美味しいパンが売られています。 館内のラウンジでコーヒー、紅茶やジュースが用意されているので、ラウンジにある本や雑誌をみたり、ビリヤードしたりとチェックイン前やチェックアウト後もゆっくり過ごせます。 その他にもDIYスペースやボードゲームもたくさん置いてあるので、子供連れ家族も楽しめます。 カップルでサウナも楽しむのも良いですね。

2024年11月宿泊

オフシーズンだからかお得にお泊り出来ました。なので、満足度は高いです。 お食事は他の方も書かれているように十分でした。冷蔵庫(2つ。夜と朝用。)の中を見ると足りないように感じて、買い足しましたがほぼ持って帰りました。サラダからデザートまで付いてて、どれも美味しかったです! お部屋もキャビンも可愛くて本当に楽しかったです。 かなりお得だったので、色んな点大満足のスティ。不便な点など強いてあげるならば、、、歯磨き粉が紙だったので私はスッキリせずコンビニまで買いに行きました。 あと、チェックイン14-18時で以降はスタッフさん不在。(今の時期だからなのか?)チェックアウトは9-10時と決まっていました。早朝に出たい方は事前に確認されるといいのかなと。 楽しい時間でした。ありがとうございました。

【楽天月末セール】プライベートキャビンでゆっくり過ごすバケーションステイ|夕食/朝食お食事キット付き

2024年11月宿泊

中型犬1頭と宿泊させていただきました。12月ごろで、朝方は気温が1度くらいで寒いはずだったのですが、電気毛布がとっても暖かく、寝る時全く寒さは感じませんでした。 バーベキューも、少なめという口コミを散見したので、パンなどを持参しましたが要らなかったなと思うくらい野菜、お肉の量、十分ありました!野菜は丸ごと渡されるのですが、切ってすぐに食べられるので甘みが半端ないです!炭火で焼くことでさらに美味しく感じました。 あと、無料チケットの玉川温泉はとってもトロトロの良い温泉でした。昭和レトロな施設内も楽しめます。 焚き火も、初めて割るところから体験しましたが滅多に出来ないので楽しかったです!焚き火はオプションですが絶対オススメです。ワンコも川沿いの散歩を楽しんでおりました。 夜もとっても星が綺麗に見えて感動しました! また行きたいと思えるグランピング施設です。

【愛犬と一緒にステイ】ドッググランピングテント|グランピングテントで楽しむBBQ+朝食キット付き

2024年5月宿泊
lionegle

結論:大満足 雨を覚悟でデラックスキャビンにソロで宿泊しました。 チェックインして買い出しに行く頃には本降りになりましたが、最寄りのスーパー(中村ストアーとベイシア)は車で数分なのでサッと行って帰ってこれます。 戻ってきたら、キャビン宿泊者特典アルコールフリーフローで、イチローズモルトをロックでいただきました。ラウンジで雨音を聞きながらのお酒も良いです。ミックスナッツとドライフルーツもいただけます。 ほろ酔い状態で部屋に戻って、夕食の準備を開始、野菜を切って、具材を焼く、ローストする、並べるくらいなので非常に簡単でしたが、ソロだからか量も多く、とても美味しかったです。結構残してしまったので、朝食に残りを食べて、朝食として用意されていたものはお土産として持ち帰りました。 冷蔵庫はありますが、冷凍庫はないそうなので、氷の確保は工夫が必要ですね。 夕食後はフロントでレンタルしたプロジェクターで映画鑑賞です。設定は少し面倒でしたが、Netflixも観れて、大画面なので最高です。 まさに飯・酒・娯楽を満喫し、結論のとおり大満足でした。次回は雨で断念したサウナと焚き火もやりたいと思ってます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 生憎のお天気でしたが、ラウンジやお部屋での楽しみ方を、アイテムやサービスなど詳細にご紹介いただき、ありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひサウナや焚き火も体験しにいらしていただければと思います。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-05-13
2023年8月宿泊
mabutita

あいにくの荒天予報でしたが、2019年台風以外営業中止はしていないとのことで、テントをキャビンに変更して利用させていただきました。川は増水し濁流となっていたため近づきませんでしたが、雨が上がったタイミングで焚火がゆっくり楽しめました。また、BBQは雨避けのある設備だったのでこちらも問題なく楽しめました。少食の4名家族(小学生1人)ですので食事は3名でも充分量で、鶏肉のローストやアヒージョは持参した具材を翌朝に足して美味しいパンといただきました。室内設備のnebulaプロジェクターに持参したBlu-rayプレーヤーを繋いで映画を楽しむこともできました。必要なものが全てあり、いろいろ持ち込んで自分なりの楽しみ方もできる施設だと思います。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気の中、お越しいただき心から嬉しく思います。 またお越しいただける際は、川遊びもお楽しみいただければ幸いです。心よりお待ちしております。
2023-09-11
2021年8月宿泊

東京から1時間ちょっとで、大変素晴らしい体験できました。キャンプに来て高級家電に囲まれて優雅に過ごせるなんて思いもしませんでした。夜は大画面のホームシアターで団欒できて最高のグランピングでした。併設のカフェは営業していなかったですが、ユニークな書籍が並ぶリラクゼーションスペースとして十分でした。コーヒーも飲み放題。 贅沢を言えば、裏手がグラウンドなのでタイミングが悪ければスポーツに熱中する人たちの歓声が朝から聞こえますw あと、コロナ対策でビニールカーテンを閉めているデッキはグリルを使うとかなり熱気がこもります。部屋側の扉を開けて冷気を入れましたが、焼け石に水でした。夏場は是非外気を吹き込めるよう、サーキュレーターの設置をお願いします。

ひさしひさし
木の温もりを感じる癒やしの空間

お部屋に入った瞬間、木の温もりに包まれるような心地よい空間に癒やされました。壁面のウッドパネルや間接照明の使い方がとてもおしゃれで、センスの良さを感じます。ベッドボードに配置されたネイティブ柄のクッションも良いアクセントになっていて、非日常感を味わいながらもリラックスして過ごすことができました。

2025年6月宿泊

3年前に利用させてもらい、そのときホタルが見れ、子供にホタルを見せたかったのでまた同じ時期に来させてもらいました! 前回訪れたときとは少し違うところもありましたが、3歳の息子と過ごすにはとてもいい環境でした!目の前の川も浅瀬で流れも穏やかで子供を遊ばせるのに安心して見守れました! 欲を言えば、お皿などが大人の人数分しか用意されていなく、BBQ中に洗って利用したりと少し面倒だったので多めに用意してもらえたら嬉しいです。調味料も塩胡椒とバジルソルト、オリーブオイルしかないので持ち込みも可なので持って行くか売店?で購入しないといけないので、次回は気をつけたいなと! 悪い口コミも見ていたので久々の訪問が不安なところもありましたが、総合的には満足の旅でした!

初めてのグランピング体験でしたが、すべてが想像以上で大満足でした! 自然の中にありながらも、設備はとても清潔で快適。ベッドもふかふかで、ホテルのような居心地の良さがありました。スタッフの方々も丁寧で親切で、チェックインからチェックアウトまで安心して過ごせました。 夕食のBBQでのんびり過ごす時間は、日常を忘れさせてくれる特別なひとときでした。 朝は鳥のさえずりで目覚め、新鮮な空気の中でいただく朝食も格別。 自然と調和したラグジュアリーな空間で、心も体もリフレッシュできました。 また季節を変えて、ぜひリピートしたいと思います!

cla-ya

今回初めて利用させていただいたのですが、家族全員で大満足です。スタッフもとても親切に対応して頂きました。食事とお風呂は利用してないので評価できませんが、それを除くお部屋などはとても綺麗でした。テント内の気温もちょうど良くぐっすり眠れました。初めての薪割りから火を付けるなど普段することのできない事も子供も自分も楽しく経験できました。日々の疲れやストレスが川の音や自然でとても癒されました。2日目は雨でしたが雨でも楽しめました。次もまた癒されに来たいと思います。ありがとうございました。

2024年12月宿泊

お部屋も広く、食事もたくさんあり、ヤギさんもいて楽しかったです。ラウンジにも様々な種類の本があったり楽しめます。初めはご友人やご家族と宿泊されてる方ばかり見かけて1人で泊まるのが不安でしたが始まると誰にも邪魔されない1人の贅沢時間も最高でした。 ハンドソープやディッシュソープが試してみたかったブランド品だったり、お風呂に追い焚きがあったり細やかなところが嬉しかったです。 古いカーナビの場合、住所を入れても辿りつかない場合があるので近くまで来たらGoogleマップを頼るのがおすすめです。

【楽天月末セール】お食事アップグレード・プライベートキャビンでバケーションステイ|夕食/朝食付き

2024年12月宿泊

今年の夏以来2度目の利用です。 チェックインに遅れると 連絡をさせていただいた時の対応から、 チェックイン、チェックアウトまで 受付の方がとても丁寧な対応で気持ち良く宿泊が出来ました。 寒さを覚悟しての宿泊でしたが、 防寒着や電気毛布もあり、 しっかり寒さ対策をしていけば 冬の方が虫もいなく快適に過ごせました。 朝食のメニューが以前と少し変わっており、 小分けのパンやサラダにドレッシングが付いていたりと、 充実していて嬉しかったです。 子供が気に入り、 今回も利用させていただきましたが、 前回よりも満足度が高く、 また利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。

2024年12月宿泊

愛犬とグランピングをしました。テント宿泊は、初めてでしたが、まさかこんなに寒いとは……。でも電気毛布や防寒ジャンパーなどが備えてあり寒いながらも楽しく貴重な体験ができました。 川も近く、愛犬ともゆっくり散歩を楽しめました。 薪割りも初めてでしたので、途中スタッフさんにお手伝いをしてもらうことになりましたが、親切に応対してもらえて、ありがたかったです。次は、季節をかえて是非来てみたいと思いました。

2024年10月宿泊

レンタカーで伺いました。14時少し前に到着し、本館を散策しながら過ごしてチェックイン。お部屋は綺麗でホテルと変わらないし、虫除けやハエ叩き、虫刺されの薬まで準備されていました。食材は2つのミニ冷蔵庫に夕食分と朝食分入っていて、サラダ用の野菜がシャキシャキで美味しい!夜はチーズやお肉、朝は果物やスープもあって充実してました。ちょっと調理方法のヒントがもう少し欲しかったなー、女子2人では量が少し多くて無駄にしてしまった物もあって申し訳なかったなー、と。焚き火は別料金ですが、薪の割り方や選び方、焚き火をうまく燃やすためのレクチャーをしてもらえたらもっと楽しめたな!とひとつだけ残念なところでした。温泉の無料券を貰えますが、とても賑やかで面白い温泉施設でした!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 滞在の体験をご紹介いただきありがとうございます。 従業員一同サービス向上に努めてまいります。
2024-10-30
2024年10月宿泊

何度もグランピングはしたことありますが、初めてこちらに宿泊しました。高速から降りて少し距離があり、入り口の看板が突然現れて慌ててUターンしました。 14時半にチェックインすると、もうBBQや川遊びを初めている家族が居て早くから楽しんでいました。まずは、魚がいるような綺麗な水で川遊びを楽しみ、ラウンジでゆっくりしました。ラウンジにはおもちゃやドリンクバーがあり、お部屋にも食事が用意されていました。食事は自炊で少し大変だけど子ども達と自炊を楽しみながら美味しく頂きました!建物や食器が北欧の雰囲気で素敵です。焚き火を有料で行いましたが、子ども達は初めての薪割りを楽しんでいました!!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ご家族でラウンジや焚き火をお楽しみいただけて幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-10-30
2023年11月宿泊

11月下旬、平日に一人で利用しました。 キャビンの中は暖房が効いていて暖かく、どの設備も清潔感があり使用しやすかったです。 冷蔵庫の中にはミールキットの他にアサヒビール、武蔵ワイナリーのぶどうジュース、デザートが各2つ、朝食の食パンは一斤、そして秋のピクニックセットと一人にはかなりのボリュームでした。 お水もお洒落な瓶で用意されておりガブガブ飲みたかったのですが、ティーカップしかみつけられず少し飲みにくかったです(本当は水用のグラスがどこかにあったのかもしれませんが・・・)。 総じてかなり満足でした、また利用させて頂きたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室内のミニバーをご満足いただけたということで、とても嬉しく感じております。グラスに関して分からづらいご案内になってしまい、申し訳ございません。今後の改善事項として挙げさせていただきます。この度は誠にありがとうございました ときたまひみつきちCOMORIVER
2023-12-23
2023年8月宿泊

グランピング初めてでしたがとてもおしゃれでステキなテントでした。ただ、想像以上に暑くて、冷風機とサーキュレーターがあったのですが暑すぎました。夏以外の季節が良い所かもしれないです。隣との間も広くプライバシーもありました。食事はお肉とパンがとっても美味しかったです。川も浅瀬で遊びやすく、気持ちよかったです。ラウンジもゆったり静かで人も少なく、ナッツやドリンクサービスがよかったです。トイレやシャワーもとても綺麗で使いやすい。チケットをもらった玉川温泉も楽しい所でした。今度は春か秋に行きたいです。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただいた内容改めて、当施設でも反映させていただきます。 また、夏以外の季節でもお楽しみいただけますのでお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
2023-09-11
2023年5月宿泊
わたまめ6410

娘2家族と私で、2部屋予約しました。 長女はすでに2度ほどここを利用していたので、安心して予約しました。 今年の3月に利用した時とかなり勝手が違ったようです。 でも一番びっくりしたのは食事です。ステーキ用の肉、アヒージョ、パン、ソーセージ。それ以外はニンジン1本、玉ねぎ、パプリカ2個。別に小さい玉ねぎと紫玉ねぎが入っていました。あとマシュマロ。 これには長女も訳がわからないので、フロントで調理方法を聞くと「普通に切って焼いてください」とのこと。 サラダもスープもない? 以前の料理とかなり違ったものでした。 ただ、ロケーションは素晴らしく、川のせせらぎ、鳥の鳴き声、あとまだ早いかと諦めていた蛍も舞って最高でした。皆初めて見る蛍には大感激でした。 チェックアウト後もお昼までは駐車場を利用させてもらえて、孫達は石拾いを楽しみました。 きっと初めての利用なら何も思わなかったでしょうが、以前の話を聞いていたのでちょっと残念でした。 キャビン利用者が夜中まで騒いでいたのは困りました。

2023年3月宿泊

一泊二日(朝/夕食事付)で申し込み。 チェックインが携帯QRコードの一本化の受付により、高齢者などで混乱が発生し混雑。 他のコメント者でありましたが、一部設備に不具合がありましたが、受付時間内に確認を行い交換対応してもらえました。 桜がきれいで、隣のテントの様子など少し見れますが、気にならない間隔でした。アメニティー(防寒対策含む)もそろっていて安心して過ごせました。 食材は気持ち少な目に感じましたが、逆に自身の好きな食べものを持参して追加で食べる事ができることも良い点だと思います。 但し、薪/着火剤は一回分なので、朝は備品のガスコンロor追加購入の薪が必要となります。 24時間トイレも使用できたのでよかったです(ボチボチきれいです)。  なによりも従業員が18時〜9時までいないので、事前確認/予約/購入は大切です。

2022年4月宿泊

駐車場に向かう道が狭いですが、名の通り秘密基地感があってよかったです。 ご飯は、よく食べる人だとちょっと物足りないかな?という感じです。 持ち込みはOKなので問題はなかったです。 朝と、夜は防寒具は十分にありますが、それでも時期によってはだいぶ冷えるため、あったかくしていくとよいかも。 全部含め大満足です。 サウナや薪割りして焚き火、できてないこともあるためまた行きたいと思います。