蘭奢待 Premium クチコミ・感想・情報

蘭奢待 Premiumのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 12:25:52

お部屋の中はとても綺麗で大変満足です。部屋から玄関へ出る際、段差が高いのがちょっと不便かな。最初の木の扉から玄関までのアプローチで足元にライトがありますが、上を向いているので足元を照らして欲しいです。また泊まりたいです。

【☆貸し切り☆ならまちプレミアム町家】

jarethloveさんの 蘭奢待 Premium のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2024年01月04日 20:33:31

広くて清潔で、エアコン完備で室内も温かく、とても過ごしやすかったです!
ベッドはシモンズベッドでやわらか、テレビはネット配信も見られ、電子レンジ、冷蔵庫も備え付けられています。
バスタブは広々。トイレとセパレートなのはうれしい。タオル、バスタオル、歯磨きセットもあり。バスアメニティがBOTANISTだったのもうれしかったです。
ならまちや東大寺、春日大社が徒歩圏内。近くにコンビニもあります。
宿への道が狭いので車が入るのが少し大変ですが、その分観光客の喧騒はありません。
2つだけ要望をあげるとしたら、ベッドサイドに小さくてもいいからサイドテーブルを置いていただけると、スマホや腕時計、ペットボトルが置けて便利だと思います。
それとトイレの洗面台にタオル掛けがあると手が拭きやすいかな。こちらはハンドソープの台に直接畳んで置いておけるのでそこまで必要ではないですが。
セルフチェックインのやり方が少しわかりづらかったのですが、セキュリティ上公式サイトに載せるのはあまりよろしくないかもしれないので、予約メールなどに記載があると迷わなくていいと思います。問い合わせに答えてくださったコールセンターの方にはとても親切に対応していただきました。
全体的には大満足のお宿でした。お値段もそこまで高くないので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 15:59:14

2人で利用したのですが大満足です。
まずは雰囲気が良く自分は好きな雰囲気だったので予約をしました。
宿につくと想像以上に部屋が広く、和室の落ち着き感とベットルームの心地よさに大満足です。
アメニティも良く、個人的には歯ブラシまで気持ちよく使うことができました。
敷いて言うのであれば寝巻きがあると良いかなと思いましたが100点です。

投稿者さん 2022年10月24日 23:43:00

先日、家族で利用させて頂きました。
お部屋がおしゃれにリノベーションされていて快適に過ごせました!
お店や観光地も近くにあって朝や夜、散策できて良かったです。
非対面で管理者の方とLINEでやり取りする形で新鮮でした。
家族みんな大満足です!!
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 05:21:05

暗くなってから到着しましたが、入り口が全くわからず、また何度も電話をかけても繋がらず。20分くらい道路で待たされました。またようやく電話につながったのに、SMSで画像を送るから待てと言われて、その後、5分以上放置。しびれを切らして再度電話しても繋がらず、何度も電話してようやく繋がったら、他の電話に出ていて対応できませんでした、ごめんなさいとのこと。電話で真っ暗な入り口に誘導され手探りでようやく中に入れました。セルフチェックインと大そうなことを書くくらいなら、事前にメールか何かで入り方を送るべきです。わかるわけないだろう。完全にほったらかしでした。また部屋の照明が暗く、無駄なスペースが多い。小さい冷蔵庫とその上に電子レンジ、その上に大量の紙コップが用意されているだけで、あれならキッチンや食器を用意すればもっと快適なのにと思いました。省力化したというよりは、ユーザーサービスをさぼっているだけのように感じました。

ぴーぴすけさんの 蘭奢待 Premium のクチコミ

ぴーぴすけさん [40代/女性] 2022年09月30日 16:19:55

女子2人旅で利用させていただきました。
キャンセル料が早い内にかかることだけ要注意です。
家には看板もなにもないので、ここか??どこから入るんだ??とお電話をさせていただきましたが
とても丁寧な対応。
結果、裏口お勝手に見えたひっそりした扉がオープンとのことで入室。
もう写真まんま、ゆったりしたとてもいいお部屋でした。
他の方の口コミもありましたが、とにかく掛けるところがない!!!
他は満点、でも掛けるところがない!!すんごい不便なので星マイナス1にしましたが、
もう一度、掛けるところがないのが、ほんと不便。
濡れたタオル、上着、ほんと不便 笑
フックさえあれば満点です。どうかどうか改善願います。
とは言え、他のかたにも絶対おすすめ、自分でもまた泊りたいお宿でした。

chikodeさんの 蘭奢待 Premium のクチコミ

chikodeさん [50代/女性] 2021年08月14日 15:02:01

部屋は新そうで、綺麗だし、風情があります。無料ドリンクもたくさんありました。

難を言うと、アメニティです。
タオルかけがない(これは困った)
バスマットがない
お風呂に洗面器がない
ハンガーをかける場所がない
ズボンなどをかけられるハンガーがない

この点を改善していただけたら最高です。ぜひお願いします。

【一棟貸切】期間限定!☆最大50%OFFキャンペーン中☆

投稿者さん 2020年10月20日 21:50:36

Gotoで利用しました。
立地も良く、清潔感と趣とがあり女性5人でしたが皆喜んでいました。
また是非利用したいお宿です。

御夕食付き和懐石プラン☆
【食事付き】

投稿者さん 2020年09月17日 09:02:12

今回コロナ過の中、
貸し切りの出来る宿を探していました。
そんな中こちらのお宿は駅前の立地の良い所に位置し、使い勝手の良い場所でした。
ただ、
家族で車で来ていたので、施設前に入る道が細すぎてちょっと難儀をしました( ゜Д゜)
お部屋自体は非常に清潔で広く、申し分ないお部屋でした。家族一同1日歩いた体をゆっくり休ませることが出来ました。
アメニティとしては使い捨てのクシが有るとありがたいです。
また奈良に行く際は利用したいです。

OPEN記念セール☆今だけ!最大70%OFF!

投稿者さん 2020年07月26日 11:35:43

今回はコロナに気を付けながらの奈良への来訪でした。
奈良へは20年ぶりでしたが、非常に素敵な宿でゆっくりとすることができました。
まず場所は『ならまちセンター』の裏です。もう一つゲストハウスの蘭箸待が離れたところにあり、間違えてそちらに行ってしまいました。電話で何度も宿の方が確認してくださったので、不安な場合には近くから連絡された方がいいと思います。
宿の中はとても広く、ベッドと畳の居間は分かれています。基本的に間接照明となっており。雰囲気もかなりいいです。Wifiもあります。
ベッドもふかふかで気持ちよく、トイレも綺麗です。立地も最高で奈良公園や繁華街までもすぐ歩いて行けます。
また奈良を訪れる際には、使わせていただこうと思います。
コロナの時期なので、接触感染を防ぐために無人チェックインもできるようです。

改善点は些細なものですが、トイレの壁がシンプルなのでお花を飾るとか帯?を飾るなどすればもっと雰囲気がよくなると思っています。またベッドルームの窓のところからすぐ外の路地の音が聞こえるので、逆もまた聞こえるかと思います。目隠し目的にすりガラスにするか、高ければガラスにすりガラス様のシールを貼るなどしてもいいのかなと思いました。

2020年07月
OPEN記念セール☆今だけ!最大70%OFF!