三井ガーデンホテル札幌ウエスト クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌ウエストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 14:58:43

駅から近くお買い物にも公共交通機関の利用にも大変便利でした。
    お部屋も素敵で大浴場も綺麗でのんびりできました。
    また行きたいと思います。

【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

kaonoonさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

kaonoonさん [40代/女性] 2022年06月29日 21:51:44

前日にあまりにも気に入り、もう1泊することになりました。
    立地も良く、部屋も過ごしやすいのでホテルから出ず部屋でのんびりしていました。

ヒーリングミュージックやYouTubeが見れるところも後ポイントだと思います。

近くに六花亭や、時計台や植物園などもあり観光にもいいと思います。

大浴場の床が滑りやすいので、少し気をつけたほうがいいと思います。
    レベルの高いホテルだと思っています。

絶対また利用します。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月30日 00:15:50

お客様

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    当館はJR札幌駅より徒歩約4分程の距離にあり、アクセスしやすい立地ではございますが、
    繁華街である、すすきの、大通りより1・2駅のため幾分静かにお過ごしいただけたかと存じます。
    その点評価いただきましたこと、ありがとうございます。

重ね重ねではございますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

kaonoonさん [40代/女性] 2022年06月29日 21:42:33

道民割にて、以前から泊まってみたかった三井ガーデンホテルwestに泊まってみました。
    よさこいシーズンでしたが、外の賑やかな音は聞こえず静かに過ごせました。
    大浴場も洗い場が思っていたよりあったので、ゆっくりとお湯につかることができました。

全体的な雰囲気もとても可愛くテレビも見やすく、とてもくつろげます。
    是非札幌に来た際は、止まってみていただきたいホテルだと思います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月30日 00:02:27

お客様

その点評価いただきましたこと、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月25日 22:27:31

朝食ビュッフェにて、喋っておらず、混雑していないにもかかわらず、スタッフからマスク着用を促されました。
    説明をしましたが、ピンと来ていない様子で、着用しないといけない雰囲気を出されたので、案内に従いマスクを着用しましたが非常に不快でした。
    着用のお願いなのに、実質強制された気分です。それならホームページに強制と記載してください。

国のガイドラインでも上記の点を考慮してマスク着脱を案内していましたが、こちらのホテルの朝食会場は残念な環境でした。
    他は素晴らしかったです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月27日 17:57:22

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、この度のご朝食におかれましては、私共の応対が至らずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

当館ではお客様に安心してご利用いただけます様、混雑時間帯以外においても、マスクと手袋の着用をお願いしておりますので、何卒ご理解賜れますと幸甚に存じます。

ただ、ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「他は素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今回頂戴いたしました貴重なご意見はレストランスタッフと共有し、お客様に寄り添う対応ができるよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早期割30】 ~30日前までのご予約でお得にステイ~宿泊者専用ラウンジあり <朝食付き>
    【モデレートクイーン 2名様利用 ベッド幅164cm】

投稿者さん 2022年06月23日 21:39:30

部屋が素敵で朝食も大変美味しかったです。フロントスタッフの皆さんの接遇も丁寧で感心しました。大浴場も心地良かったのですが、床が若干滑り易い事だけが気になりました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月25日 10:26:39

お客様

またご宿泊に関してコメントくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋と朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    またスタッフの対応が丁寧とのこと、いただいたお言葉に慢心せず、ホテル一丸となり精進して参ります。

しかしながら、大浴場の床に関して清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフともすぐに共有し、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

ちんた8813さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年06月23日 16:28:26

ビジネスで札幌の常宿で利用させていただいておりますが、いつも通り快適に
    滞在出来ました。ありがとうございました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月25日 10:13:19

お客様

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは「MHGリワーズクラブ」という会員制度があり、
    直接、もしくはオフィシャルウェブサイトをご利用の方は宿泊料金に応じたポイントが付与されます。
    ポイントを貯められると朝食や宿泊料に割引ポイントとしてもご利用いただけます。
    いつもお泊りいただいてますので、もしよろしければお得な会員制度ご検討くださいませ。

重ね重ねではございますが、いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今度も快適にお過ごしいただけるよう、ホテル一丸となり精進して参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年06月23日 14:49:02

新しく、評価も高評価でしたので利用してみました。 レセプションや朝食会場のスタッフさんの対応は手際や説明も非常によかったです! エレベーターが2基なのでなかなか来ない。 ベッドのマットは寝心地はとてもよかったです! お風呂ですが、生乾き臭が酷く非常に不快でした。カーテンを嗅いでみたがカーテンではなくて。入浴剤を入れて臭いを香りでごまかそうとしたけどダメでした。清掃で壁を拭いた雑巾かな? 足拭きマットにも毛髪、浴槽にも毛髪!マジで?って思いました。 あとは部屋の床ですが、もう少し吸引力のある掃除機でしっかりかけないと!けっこう髪の毛や草や紙片が落ちてましたよ! 朝食会場はビジネスマンや旅行者で開店早々より賑わっておりました。明るく創りはいい感じ。もう少し種類が欲しいかな。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月25日 12:54:17

過日は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、私共清掃係員の点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
    基本的なことが十分に徹底されていないことを痛感いたしており弁解の余地もございません。
    お客様に快適にお過ごし頂くために、客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう、指導をしておりましたが至らぬ点が多々あり責任者として猛省致しております。
    今回ご指摘を頂戴しましたことを真摯に受け止め、お客様に安心と快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参りたいと存じます。

宿泊支配人

【早期割45】 ~45日前までのご予約でお得にステイ~ 宿泊者専用ラウンジあり <朝食付き>
    【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

se-chan-chaiさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

se-chan-chaiさん [40代/女性] 2022年06月23日 14:17:33

6月19日母娘3人の女子旅に利用しました。レンタカーを利用していたので、駐車場もあってよかったですが、札幌駅からも近く、電車移動の場合も便利だなと思いました。
    施設や部屋はとても綺麗で快適でした。ツインルームを大人3人で利用しましたが、ソファーベッドがあっても狭さを感じず、快適でした。大浴場もあり、久々に母娘でゆっくり入浴できてよかったです。朝食ブッフェは種類も多く、少しずつ色々食べることができてよかったです。特に焼きたてクレープ美味しかった。朝から大満足でした。従業員の皆さんはとても丁寧な接客で、終始気持ちよく過ごすことができました。このホテルを選んでよかったなと思いました。
    三井ガーデンホテルは他にもいくつか泊まったことがありますが、いつも満足できるので、やっぱり三井は裏切らないねと、娘たちとも話していました。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月25日 10:03:17

お客様

いつも三井ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

札幌でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    仰る通り、当館はJR札幌駅から徒歩約4分ほどの距離にあり、
    北海道の玄関口としてアクセスしやすい立地にございます。

またお部屋、大浴場、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、
    誠にありがとうございます。
    朝食の手作りクレープは、ライブクックにて焼き立てを提供しております。
    お客様ご自身でお好みのトッピングを選んでいただき、
    お召し上がりいただくスタイルです。
    名産である千歳ハムや野菜のグリルなどもございますので、
    北海道の味を愉しんでいただけたなら幸いでございます。

重ね重ねではございますが、ご滞在に関してご意見賜り誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸甚です。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン <朝食付き>
    【スーペリアツイン(+ソファベッド) 3名様利用】

あき&みーさんさんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2022年06月21日 21:38:37

コンフォートツインに滞在しました。部屋の中に洗面台やその周りに物を置くスペース等があり お茶を入れたり、手洗いしたりと
    とても使いやすいので、こちらのホテルにお世話になる時は大抵このタイプの部屋にします。女性におススメですね。
    朝食会場は広々として明るく 隣のテーブルとも距離があり安心して食事できました。海鮮のガレット美味しかったです。確か以前は無かった様な、和風のおかず類もあって良かったです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月22日 04:51:57

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊が大変満足いくものとなりましたようで私共も嬉しく存じます。
    仰せの通り、「コンフォートツイン」はシャワーブース・トイレ・洗面の3点分離の部屋でございます。また、朝食につきましても日替わりのクレープや期間限定の特別メニューなどをご賞味いただけたご様子で何よりでございます。
    頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後も皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを
    目指し日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際にも
    当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF シンプルステイプラン<朝食付き>
    【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

ぽんぽこぽんた0123さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2022年06月21日 21:36:09

札幌駅から徒歩5分以内で、高評価、新築、広めの部屋を探して予約しました。
    どうみん割適用もありリーズナブルで大満足。無料のフリードリンクも良かったです。是非また利用したいです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月22日 04:44:59

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

まちゃん7312さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

まちゃん7312さん [30代/男性] 2022年06月21日 17:26:20

ベッドも広く、アメニティもいい

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月22日 04:44:20

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。この度のご滞在では、概ね満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    仰せの通り、当ホテルではサータ社製ベッドとロフテーのピローフィッターと共同開発したオリジナル快眠枕をご提供しております。
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFFシンプルステイプラン <素泊まり>
    【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

グスタフ2019さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

グスタフ2019さん [30代/男性] 2022年06月19日 22:40:16

長旅で疲れていましたが、部屋がリラックスできる作りになっていて、寛ぐことが出来ました。
    大浴場も音楽が流れていて、良かったです。
    缶のミネラルウォーターや質の良アメニティだけでなく、朝ごはんからクレープを食べられる点も印象的でした。
    一つ要望を挙げるとするならば、デザート用クレープの為にフルーツの種類をもう少し増やして欲しいです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月20日 04:37:53

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    客室、および大浴場につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しまして、いただいたご意見を参考に今後の課題としてまいりたいと存じます。
    今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    また札幌にお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用下さいませ。
    この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイプラン<朝食付き>
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月19日 07:49:01

きれい、駅ちか、コスパ高!!

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月20日 04:38:03

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ホテルスタッフに対してもお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF シンプルステイプラン<素泊まり>
    【コンフォートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm】

投稿者さん 2022年06月16日 20:20:44

部屋も大浴場も綺麗で大変リラックス出来ました。朝食も、焼き立てクレープに色々トッピング出来て大変美味しかったです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月18日 11:33:04

この度は三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
    朝食に関しましても、当館自慢の一つであるクレープメニューにご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。
    日替わりのトッピングメニューもございますので、色々なクレープを試していただき、お好きな組み合わせを見つけていただければ幸いでございます。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名様利用 ベッド幅164cm】

のの0822さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

のの0822さん [40代/女性] 2022年06月16日 17:25:25

どうみん割でとってもお得に宿泊!
    お部屋もとても綺麗で広くてソファーもあって快適!ベッドの固さも丁度良く快眠でした!朝食は和食の他に焼き立てクレープがあってこれが楽しいです。もちろん美味しくて彼はお代わりしてました!駅からも近く、ぜひまた泊まらせていただきたいお気に入りのホテルになりました!

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月16日 19:14:17

この度は、三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。この度のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。特に、私どものアピールポイントでもございます朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。「次回も泊まりたい」とのお言葉は、なにより嬉しく存じます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力をして参りますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストを宜しくお願いいたします。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートツイン 2名様利用 ベッド幅123cm 】

投稿者さん 2022年06月16日 08:42:16

リピーターです。
    札幌駅から近く立地も大変良いです。
    フロントの方々の何気ない声かけに優しさを感じます。
    札幌泊の時はまた利用したいです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月16日 19:06:38

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。至らぬ点も多くあったと存じますが、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「次回も泊まりたい」とのお言葉は、なにより嬉しく存じます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

けん37988016さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

けん37988016さん [20代/男性] 2022年06月13日 23:10:26

部屋は本当に広いです。一人での宿泊でしたが、大きなソファとベットが2つと非常に広々過ごせました。
    大浴場も部屋で混み具合がわかって大変便利でした。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月15日 08:14:42

過日は三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、当館の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    頂いた評価より、今回のご滞在が大変満足していただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
    この評価に満足せず日々精進して参りますので、
    また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン 1名様利用 ベッド幅123cm】

reirei314さんの 三井ガーデンホテル札幌ウエスト のクチコミ

reirei314さん [50代/女性] 2022年06月13日 16:25:40

今回で2回目の宿泊でしたが、去年泊まった時には無かった宿泊者専用ラウンジが出来ていて、23時までコーヒーや紅茶等のフリーサービスがあり嬉しかったです。また基礎化粧品を忘れてきたのですが、フロントで頂きありがとうございました。さらにアプリ提示で六花亭のチョコを頂けたり、部屋には缶のミネラルウォーターが1人2本頂けたりとサービスが素晴らしいです。地元民ですが、リフレッシュしたくなった時にまた泊まりたくなるホテルです。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月15日 08:15:08

いつも三井ガーデンホテル札幌ウエストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この評価に満足せず日々精進して参りますので、
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 14:53:24

道民割で利用しました。
    スタッフの方の対応も良く、部屋は広くてキレイ。
    お風呂もゆったり入れてのんびりできました。
    朝食もたくさん美味しく頂きました。
    また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月15日 08:15:33

また、当館の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    また、スタッフの対応、ご朝食に関してもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    この評価に満足せず日々精進して参りますので、
    是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:42:06

お部屋の雰囲気が気に入って、何回か宿泊させていただいています。
    フロントの接客、大浴場、ラウンジでのコーヒー、氷サービス、立地がよく大満足です。
    また、リフレッシュに伺います。

2022年06月
    三井ガーデンホテル札幌ウエスト 2022年06月13日 02:14:15

この度のご滞在も、ご満足いただけたようでなによりでございます。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。「また、リフレッシュに伺います。」とのお言葉は、なにより嬉しく存じます。お客様のご要望に添えるよう尽力させていただきますので、何かございましたらお気軽にお申し付けください。
    今後も皆さまからのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌ウエストを宜しくお願いいたします。

【スーペリアツイン(+ソファベッド) 3名様利用】