木の温もりを感じる、明るく開放的な雰囲気の「さんかく堂」では、お食事としてのクレープを中心に、北海道をまるごと味わえるようなメニューを提供いたします。
一つひとつていねいに仕上げる、
地元食材の料理に自信あり。
北海道といえば海鮮を連想しますが、「さんかく堂」ではそれ以外のもの、例えば本当に美味しいソーセージやベーコンなど、私たちが実際に味わって自信を持っておすすめできるものだけをお出ししています。ライブクックの醍醐味を間近に、クレープを主役にした新しいタイプの朝食をぜひお召し上がりください。
料理長 山田 一
カフェレストラン さんかく堂 | |
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朝食 | 06:30~10:00(最終入店 09:30) |
料金 | 洋食ビュッフェ 2,300円(税込) |
席数 | 84席 |
全席禁煙 |
オリジナルクレープがオーダーできる朝のライブキッチン。
目の前で焼き上げるクレープに、道産野菜などたっぷりのせた「サラダクレープ」など、
お好みのお食事クレープをお楽しみいただけます。
また、アイスクリーム、ケーキ、フルーツやクレープソースも取り揃えて、「デザートクレープ」もご堪能いただけます。
北海道産野菜の旨味がギュッと詰まった温野菜。
北海道野菜
北海道で採れたじゃがいも・たまねぎ・にんじん、そして四季折々の旬の野菜を蒸して、旨味をギュッと閉じ込めました。スチームクッキングプレートにのせて熱々のまま楽しめる温野菜です。特製ソースにつけて、スープカレーのトッピングにして、たっぷりとお召し上がりください。
冷製アラカルト(常時2品)
温野菜には、北海道では定番人気の「焦がしバターの塩辛ソース」、シェフこだわりの「フランス産ゲランド塩」、野菜ベースの「自家製ソース」と「ドレッシングソース」の4つのアイテムをご用意しております。当レストランオリジナルの野菜の旨味とマイルドな隠し味が売りの「スープカレー」もぜひご賞味ください。
スープ
道産玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出したホテルメイドのオニオンスープほか、野菜たっぷりのミネストローネ、北海道産きたあかりのポタージュ で朝のからだを温めて。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。