木の温もりを感じる、明るく開放的な雰囲気の「さんかく堂」は、札幌で夜パフェ専門店を営む「株式会社GAKU」プロデュースのカフェレストラン。朝食ではお食事としてのクレープを中心に、北海道をまるごと味わえるような産直素材や名物&郷土料理にこだわったメニューをご提供いたします。


一つひとつていねいに仕上げる、地元食材の料理に自信あり。
北海道といえば海鮮を連想しますが、「さんかく堂」ではそれ以外のもの、例えば本当に美味しいソーセージやベーコンなど、私たちが実際に味わって自信を持っておすすめできるものだけをお出ししています。ライブクックの醍醐味を間近に、クレープを主役にした新しいタイプの朝食をぜひお召し上がりください。
料理長 山田 一


カフェレストラン さんかく堂 | |
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朝食 | 06:30〜10:00(最終入店 09:30) |
料金 | 和洋ビュッフェ 2,000円(税込) |
席数 | 84席 |
全席禁煙 |
焼きたてクレープにのせて味わう、新・朝食スタイル。



目の前で焼き上げるクレープに、肉の旨味を最大限に引き出した千歳ハムのソーセージやベーコン、北海道産野菜のグリルをのせて。
お好みのソースやフレッシュ野菜、アラカルト料理をトッピングしながら、朝食としてのクレープをお楽しみください。
「デザートクレープ」へのアレンジ向けに、日替わりアイスクリームや充実したクレープソースもご用意しております。
北海道の恵みをふんだんに味わう洋食メニュー。

温製アラカルト(常時2品)
北海道産かぼちゃやじゃがいも、ユリ根などを使った熱々のグラタン、もっちりとした揚げニョッキなどをご用意しております。
冷製アラカルト(常時2品)
北海道産ニシンや真ダコのマリネほか、千歳ハムのサラダ、花畑牧場モッツァレラのカプレーゼを前菜に。


スープ(温・冷 常時2品)
道産玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出したホテルメイドのオニオンスープほか、野菜たっぷりのミネストローネ、北海道産きたあかりのポタージュで朝のからだを温めて。
北海道を代表する、和の多彩な味を堪能。

北海道市町村ツアー(月替わり1品)
北海道各地の名物や郷土料理を朝食で満喫しませんか。
函館名物のいかめし、オホーツク郷土料理のタラバ蟹鉄砲汁、帯広名物の豚丼、ジンギスカンなど、旅情を誘う美味しさが勢揃い。

ごはんのお供いろいろ
お米は特例栽培米 当別産のおぼろづきを使用。
いくら、たらこ、イカの塩辛などごはんがすすむ惣菜ほか、郷土の味・三升漬けや松前漬けもございます。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。