ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

moco11780555さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

moco11780555さん [40代/女性] 2024年02月20日 17:38:42

2度目の宿泊です。昨年秋の滞在が素晴らしいものだったので再度予約しました。そのため期待値が高くなってしまっていた部分もありましたが以下のような感想でした。
部屋のテレビの各種機能が滞在日程通して調子が悪かったのでそこが少しストレスでした。初日の夜動画配信サービスが接続できない状態で見れず合計1時間ほど費やして計3名のスタッフに部屋に来てもらい直してもらいました。
最後のスタッフしか知らない知識がありましたね。必ずスタッフ全員に共有してください。疲れている夜に長時間他人が部屋にいること、こちらも楽な格好に着替えられないこと、寝るまでの予定が狂ったこと、初日から気持ちが折れかけました。最終日にはテレビの電源すらつかなくなり自分で再起動など試みました。
恥ずかしいですがやはり「こんなにお金を払ってるのに」という気持ちにはなりました。
あとは朝食会場(エグゼクティブラウンジ)にパジャマのまま来ている男性に対してスタッフが誰も注意をしていなかったのが気になりました。怖かったですか?もう私が注意してしまいそうでした。
正直言って今回はお値段に見合った滞在ではありませんでした。
しかしそれらがすべて解消されればこの値段でも泊まる価値のあるホテルかと思います。機会があればまた泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月21日 06:16:27

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、ホテルの設備不良によりご迷惑をおかけし、ご不快の念をおかけした事、心より謝罪申し上げます。またパジャマのまま利用していたラウンジでのお客様へのお声掛けも出来ていなかった事、

今一度、快適におくつろぎいただける空間の提供とはどのようなものかをスタッフ間で話し合いの場を設け、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

【削除予定】25階のエグゼクティブラウンジで大阪滞在を満喫ステイ!
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

ひなかな74さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

ひなかな74さん [50代/女性] 2024年02月11日 09:50:56

ラウンジがあるホテルに泊まるのが趣味です。
レビューが良かったので期待していましたが、今まで行ったラウンジの中では最低レベルでした。

まずスタッフの私語が多く、ラウンジスタッフとは思えませんでした。
(笑い声が裏から聞こえてくる、前を通ると話をやめるがすぐ再開、など)
数回行って毎回このような感じだったので気にしすぎではないと思います。
ラウンジで仕事をするつもりでしたが諦めました。
空いていて暇だったのもあるかもしれませんが、いるのが私1人でも客は客です。
ラウンジに泊まる客は何のためにプラスアルファの額を払っているのか。
考えて頂きたいと思います。
あと、やはりメニューが少ない。

フロント、部屋に関しては不満はありません。

立地は良くどこへも行きやすいです。

総合的に考えて費用に見合わないのでリピはないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2024年02月14日 15:06:58

さて、この度ご投稿いただきましたコメントにございます様に、残念ながら私共のおもてなしの精神とはかけ離れた姿勢により、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、またご利用いただいているお客様の人数に関わらず、一人一人への温かいおもてなしの提供ができず、ホテルスタッフとしてサービス精神が不足していたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、提供しております料理に関しましても、貴重なご意見を社内で共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
スタッフ一同

アイコニック ステイ ~エグゼクティブフロア~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ スタンダードキング 26平米】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 20:11:43

家族で利用しました。御堂筋のイルミネーションも見えて、部屋も綺麗で子供も大満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月19日 00:40:39

ご家族皆様でお部屋からイルミネーションをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント最大10倍!エグゼクティブラウンジアクセス付!(朝食付)

投稿者さん 2023年12月08日 03:48:05

ホカンスを目的に宿泊。
チェックインしてからずっとラウンジで過ごしました。
ティータイムにケーキやマカロンを食べながらお茶をして、夜には御堂筋のライトアップを眺めつつゆったりとお酒を愉しみました。
平日だったこともあるのか、ラウンジは空いていて落ち着けました。
総合的に満足感のある1泊2日でした。
ただ、ラウンジでの軽食や朝食の種類が少ないのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月08日 12:42:38

快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジの朝食と軽食についてご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また当館をお選びいただける機会がございましたら、幸いでございます。
お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【LUXDAYSセール】25階のエグゼクティブラウンジで大阪滞在を満喫ステイ!

投稿者さん 2023年11月30日 18:18:18

ラウンジからイルミネーションがきれいに見えました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年12月01日 00:50:35

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月25日 17:17:21

御堂筋が見下ろせる素晴らしいお部屋でした。部屋も広く清潔で快適に過ごせました。また、泊まりに行きたい宿です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年11月25日 22:10:04

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましてお部屋へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。そして、また泊まりに行きたいと仰っていただきましたこと、大変光栄と存じます。

スタッフ一同

【クリスマス2023】イルミネーションビュー確約!お部屋から楽しむ御堂筋イルミネーション(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月24日 18:59:44

部屋が広く、大変くつろげました。
ラウンジは以前よりお酒の種類が減ってしまい残念でした。
また、ラウンジでの朝食も以前と違い、リクエストでお願いする卵料理の種類が減ってしまいました。
以前が良かったので、つい比較してしまいましたが、物価高騰で仕方ないのかとも思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年11月25日 00:34:55

快適にお過ごしいただけたと伺うことができ嬉しく存じます。しかしながら、ラウンジやご朝食ではご満足いただけるような内容ではなかったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に!~エグゼクティブラウンジ利用付~
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 40平米】

投稿者さん 2023年10月24日 15:56:37

よくわからないけど、普通にたかいですね。。費用対効果はなし がんばれ

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月24日 20:13:36

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ!(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月23日 17:38:24

彼氏の誕生日で利用しました。
何度も電話をしてサプライズの計画をご相談させていただきましたが、丁寧に対応していただきました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月23日 23:08:19

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なお誕生日の日に当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、また、私共もお誕生日のお祝いをお手伝い出来た事、大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【早期割引】【さき楽】30日前までの予約に。ホテルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2023年10月21日 18:08:19

10月16日宿泊たしか2024号室。朝起きてみると床のカーペット上あちこちにゴミや虫の羽?が多数あります。どう考えても一晩で自分一人で出したとは考えられず、しばらく掃除されていないとしか思えません。夜は暗いのでゴミも見えなく、ダークな色合いのカーペットで落ち着いて格好良く見えてました。こんなに良いホテルなのに驚きました。就寝中に何か吸い込んでしまってないか心配です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年10月22日 01:13:25

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関しまして、きちんと清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただきまして清掃の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月11日 18:41:57

娘とライブに行くために宿泊しました。
週末だったので、ライブ終了後に食事をする場所が少なかったのですが、駅からも近く、ホテル内でも快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。また宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年09月11日 22:35:21

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますのでまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 26平米  ※最大3名様】

投稿者さん 2023年08月20日 10:14:43

近くにコンビニは複数、スーパーは1件あります。
平日は飲食店も多数ありますが、ビジネス街のため、土日は閉まっているお店が多かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年08月20日 16:46:09

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣はビジネス街の為休日などは閉まっているお店も多くなっておりますが、フロントでは近隣の飲食店をまとめたマップもご用意しておりますので飲食店をお探しの際はお気兼ねなくフロントまでお問い合わせください。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント15倍!全客室洗い場付き!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月18日 05:44:59

部屋は窓が大きく快適に過ごせました。
フロントもすごく丁寧で親切にしていただきました。

宿泊客の7から8割は外国人でした。
フロントは常に混雑していて、落ち着いた雰囲気ではありません。
また、コインランドリーは、洗濯機がホテル全体でたった4台しかないので、常に待ち行列です。

1番残念なのが朝食でした。
常にベーコンやソーセージ類がなく、宿泊客が外国人が多いためか朝食に日本茶の用意がありませんでした。食器類が足りないのか、常にフロアスタッフに監視されており、最後の一口を口に入れるや否やお皿やグラスを速攻で回収されます。
せっかく休暇できているので、朝食ぐらいはゆっくり食べさせて欲しいです。
また、目玉焼きを頼んだ時、熱々のお皿を渡され手を火傷しました。

全体的に外国人をターゲットにしたホテルかなと感じました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年06月18日 17:21:46

今回のご宿泊に関しまして、お部屋やフロントに関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、コインランドリーや朝食の件で多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。コインランドリーに関しまして、皆様がより快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。また朝食に関しましては、レストランスタッフと共有し、今後このようなことがございませんよう管理を徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 00:24:24

お部屋が綺麗でした。化粧落としセットについてフロントにお電話したら、部屋まで持ってきてくれた。スタッフのみなさん、とても丁寧で優しい。朝食もすごく美味しかった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年06月13日 21:29:34

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
また貴重なお時間の中で口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきまして、ご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルのレストランは6月からリニューアルオープンしております。ぜひ、またのご利用お待ちしております。
今後とも、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

おりゃる1さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

おりゃる1さん [40代/女性] 2023年05月07日 21:09:41

GW中でしたが、立地も良くとても良かったです。スタッフの対応も親切で良かったです。朝が美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年05月08日 02:02:41

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、スタッフやご朝食に関するお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく存じ上げます。いただいたお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ! (朝食付き)

投稿者さん 2023年05月04日 17:00:05

地下鉄の駅から少し歩いた場所で、近くにコンビニもあったので立地が良かったです。
お部屋もとてもきれいでトイレとお風呂が別々だったのでこのホテルにしました。
スキンケア等のアメニティがレセプション近くに置いてあり選べる形式ではなかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年05月04日 19:06:26

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、立地やお部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。今後も皆様にご快適にお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【早期割引】60日前までの予約に。ホテルステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2023年04月24日 10:43:53

駅から近くてとにかくすべてが私にはちょうど良かった。
お部屋も広くて清潔、お風呂は少し狭かったけど大きな窓のおかげで開放感があってよかった。
部屋の窓がとても大きく景色がきれいだった。
フロントスタッフの対応もよく、チェックイン・アウトどちらもスムーズにできた。
高級ホテルのようにおもてなし!という感じもなく自由で過ごしやすかった。
エレベーターも待たされることはなかった。
次からも大阪の宿はここにする!!!!!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年04月24日 21:52:45

そして、スタッフの対応やお部屋に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にとってよりよいご滞在になりますよう、スタッフ一同精進して参りますのでぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

アイコニックステイ (素泊まり)
【【禁煙】コーナーツイン 34平米】

YandAさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年04月16日 21:23:39

外国人宿泊客が多いホテルのようですが、エグゼクティブフロアにすれば静かで快適な滞在ができます。朝食には半熟卵、美味しい卵かけご飯を頂きました。3泊しましたが、朝食時の暖かいお料理一品は毎日違うものだったのが良かったです。お部屋のテレビにはAmazon PrimeやYouTubeがありますが、YouTubeはログインができません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年04月17日 04:10:54

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジでのご朝食をご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
テレビの不調によりご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
何か不備やご不明点などございましら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もスタッフのサービス向上に精進して参ります。是非また、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。スタッフ一同、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

アイコニック ステイ ~エグゼクティブ~(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスキング41平米】

投稿者さん 2023年04月07日 12:44:08

朝食をもっと充実して欲しい。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年04月07日 15:39:01

ご朝食に関しまして、ご意見いただきましてありがとうございます。ご朝食の内容や品数などにつきましてはレストランへ共有させていただき、今後改善に努めて参ります。
もしまた機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
今後も皆様にとってよりよいご滞在になりますよう、精進して参りますのでぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ! (朝食付き)

投稿者さん 2023年03月30日 17:48:19

ツイン朝食付きで1人あたり14000円くらいで宿泊できました。
外国の方が多かったです。
部屋はとても高級感があり、伸び伸びできました。
朝食は、野菜や卵料理がメインでした。美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2023年03月30日 20:30:03

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋や朝食についてのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じ上げます。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント15倍!嬉しい全客室洗い場付き!朝食付き宿泊プラン