JR東日本ホテルメッツ五反田 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ五反田

JR東日本ホテルメッツ五反田のクチコミ・お客さまの声

レジャボさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2021年04月19日 13:21:36

4月平日朝付79百。コロナで価格は下落したまま、大きく復活はしていないタイミング。駅ビル内のEVでフロント直結。一度行けば大変便利だが、少々見つけにくい。コンコースだけでなく、まさかユニクロの売場にあるEVからもそのまま行けるとは!
    チェックインもチェックアウトもフロントカウンター前にあるマシンにて完結。どこも同じだが、タッチパネルが消毒済みなのか、署名用に渡されるペンが消毒済みなのか気になる。目の前で拭いたり、手袋をしてペンを渡したりしてくれると気持ちが良いのだが。インはカウンター内のスタッフと一言も会話することなく、案内係さんのお声がけで終了、少し寂しい。ルームキーや領収書だけでなく、朝食券もレシートスタイルでマシンから出てくるが失くしてしまいそうで心もとない。
    アメニティは、苦手なフロントロビーでのバイキングスタイルで、一通りなんでもあり。ないのはシャワーキャップくらいか。客室には歯ブラシのみ。宿泊客専用の珈琲マシンもあり。ありがたい。
    客室は、コーナールームにアップグレードされているため参考値。もちろん感謝してます。独立洗面、洗い場付きバスタブ、独立トイレあり。扉付きワードローブ無し。金庫が見当たらなかったか。PCで何とか作業ができる机あり。エアコンはリモコンのないタイプ。特別に個性はないがベージュ系の内装は落ち着く。当然ながら窓の外はすぐ線路だが、全くと言って良いほど音は気にならず。ありがたい。
    朝食は、ロビー横の開放的なレストラン。窓が大きく、明るく、外には山手線が見える。3種の和洋メニューからチョイス。ドリンク、サラダ、ヨーグルト等セルフ。コーヒーはその場で挽くタイプではなかった。野菜、トマトジュース無し。カレーがフリーで追加できる。ご飯、お味噌汁お替り自由。どれも抜群ではないが、十分美味しかった。係員の男性も、過度ではなく必要な内容を的確に案内する感じ。ホテルの朝食は、味はもちろんだがスピードと一定以上のボリュームが問われると思うが、どちらも合格。100百までなら総合点は5点だろう。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年04月29日 16:29:53

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間を割き、投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
    自動チェックイン機は定期的に消毒作業を行っております。
    レシートを発行する際、自動チェックイン機上に封筒もご用意しておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    アメニティステーションにつきまして、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
    ご宿泊者様専用のコーヒーマシン、全室バス・トイレ別、洗い場付きの客室は多くのお客様よりご好評をいただいております。
    当ホテルの客室には金庫のご用意がなく、フロントにて貴重品袋をご利用いただき、フロント事務所内金庫にてお預かりをしております。
    客室窓も防音対策しておりますので、電車の音など気にならないかと思います。
    朝食会場の窓からは山手線などご覧いただけますので、電車が好きな方には楽しんでいただけると思います。
    朝食メニューにつきましても、ご意見をいただき、ありがとうございます。
    朝食会場にも共有させていただきます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 小林

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ五反田の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月16日 11:06:45

今回で11回目の宿泊でした。
    いつも
    礼儀正しいスタッフの対応、
    きれいな館内きれいなお部屋、
    安心して宿泊できます。

低層階の線路側も東口側も、外部の音も気になるような事は無かったです。
    朝食も美味しいです。

悪いところが見当たりません(笑)。

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年04月17日 18:11:29

いつもJR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
    今後もご安心いただけるようなホテルを継続できるように努めてまいります。
    変わらずのご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 スーペリアダブル 1名利用】

Kashi ☆さんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

Kashi ☆さん [40代/男性] 2021年03月26日 23:04:10

初めての利用でしたが、立地も良くかつホテル(部屋)がとても綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年03月27日 14:59:03

また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年03月22日 20:02:32

2021年3月に連泊させていだきました。
    良かった点
    ・風呂きれい
    ・朝食は併設のカフェ、現在は選べる日替わりプレートとサラダビュッフェ、ボリュームも味も良かった。
    ・使用したサービスはクリーニングサービス、モーニングコール、ランドリー、それぞれ問題なし
    ・清掃無しにした日でも連絡すればアメニティだけもらえる、水一本アメニティに含まれてる。
    ・寝間着はガウンじゃない、夏でも冬でもしっかり使用できそうなもの。

様々急なお願いに答えて下さりありがとうございました。リフレッシュ出来ました。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年03月27日 14:57:42

これからも、お客さま一人一人に寄り添ったサービスを提供できるように精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月22日 15:48:37

駅から近くて便利、コンビニも近い、全般的にとても良かったです。
    二人だと洗面所が共有になるので、机に鏡があると、もう1人が同時にお化粧できると思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年03月27日 14:54:09

お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
    鏡につきまして、ご不便をおかけいたしました。デスク引き出しの中に折りたたみ式の鏡をご用意しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

フロント 小林

【朝食なし】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に五反田STAY♪♪
    【禁煙 お部屋タイプおまかせ 2名利用】

投稿者さん 2021年03月02日 11:46:59

1/16、17に連泊しました。五反田駅直結で利便性は満点です。設備も新しく清潔で、コーヒーサービス等もありがたいです。チェックインする際にフロントの場所がわかりにくかったこと以外は大満足です。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年03月03日 14:46:30

2020年3月26日にオープンを迎えることができました。
    JR五反田駅東口徒歩1分の立地は数多くのお客さまよりご好評いただいております。

フロントの場所が分かりにくかったことにつきまして、お客さまにはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 20:11:09

初めて「部屋おまかせ」プランを利用。ダブルルームで、快適に過ごせました。次回も機会があれば利用したい。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月11日 16:54:59

お部屋タイプおまかえプランはチェックイン当日にお部屋タイプが確定いたします。

【禁煙 お部屋タイプおまかせ 1名利用】

miki2yasさんの JR東日本ホテルメッツ五反田 のクチコミ

miki2yasさん [50代/女性] 2021年02月08日 23:40:36

駅直結でとても便利で、客室もコンパクトでキレイでした。1泊しさらに続けてデイ利用し、午後7時にチェックアウトしました。欲を言えば、デスクの奥行が少ないのでパソコン利用がやや不便でした。機会あればまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:54:59

デスクにつきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月05日 19:05:08

駅に直結されておりとても便利でした。また朝食も最高でした。またお風呂、トイレ、洗面所が分かれており快適でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:52:38

JR五反田駅東口徒歩1分の立地、バス・トイレセパレートタイプは数多くのお客さまよりご好評いただいております。
    ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食会場スタッフとも情報共有させていただきます。

投稿者さん 2021年02月05日 19:03:14

駅に直結されておりとても便利でした。朝食も最高でした。またお風呂、トイレ、洗面所が分かれており快適でした。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:51:40

投稿者さん 2021年02月04日 15:34:37

自宅では仕事が集中出来なくて泊まりましたが新しくてとても良かったです。朝も正月だったのでお雑煮が出て来てとても良かった。
    ただ、デスクの所にテレビがあり、
    パソコン2台使う仕事なのに邪魔だった、もっと上の位置に配置してほしい、部屋は新しくwifiも繋がりやすかった。
    又近いうちに使いたい。
    パソコンのwifiセッティングする時頼んだら時間がかかったので、
    それだけは次回はスムーズにして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:46:55

貴重なご意見いただきありがとうございます。
    今後の運営の参考とさせていただきます。
    Wi-Fiにつきまして、スムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。
    次回以降はスムーズにご案内できるよう改善してまいる所存でございます。
    これに懲りず今後ともご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙 スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年02月01日 16:01:19

トータルバランスがとても良いプランだと思っているので、これからも使用させてもらいたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:43:24

【禁煙 スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年02月01日 15:59:34

トータルバランスがとても良いプランだと思っていますので、これからも使わせていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:42:27

投稿者さん 2021年02月01日 02:38:59

子供の受験で宿泊しました。

お風呂と御手洗が別々だったのは すごく良かったです。
    ただ、スタッフの人達のサービスが 人によって違っていたのが残念でした。
    食事は、あまり美味しくありませんが、立地が良いので 近くのお店やUberEATSを使う事で困る事はありませんでした。

ビジネスで使うには 良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年02月09日 13:41:37

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    このようなことが起こらないよう、スタッフ一人一人に指導し、改善してまいる所存でございます。

【秋冬旅セール】【朝食なし】
    【禁煙 スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年01月30日 11:12:09

とても気持ちよく利用させて戴きました。部屋の広さ◎

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年01月31日 19:26:48

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変励みになります。
    当ホテルはお部屋の種類が多く、お選びいただきましたプランでございますと、お日にちによりいろいろなお部屋をお試しいただけます。
    お気に入りのお部屋をぜひみつけていただければと思います。

投稿者さん 2021年01月27日 08:34:17

子どもの受験でお世話になりました。宿泊ホテルを決めるときにはやはり口コミをいろいろ読んでから決めるので、こちらにして正解でした。部屋も広く机もあって、直前の勉強も不自由なくできました。お風呂やお部屋全体がとても清潔で安心して過ごせました。4階のお部屋でしたが、窓から見える下の電車の音も、耳を澄まさないと聞こえないくらいで全く気にならず、夜はぐっすり眠れました。駅周りに各種お店がそろってますし、子供もこちらのホテルを大変に気に入って、次の受験の時も是非泊まりたい!と申してました。残念ながら次の試験会場は遠いので、べつの機会の時にまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年01月31日 19:17:01

この度はJR東日本ホテルメッツ五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただけたご様子と直前のお勉強がしっかりできたということに従業員一同安堵しております。
    当ホテルはJR五反田駅の直上でございますが、駅向きのお部屋は高層階まで二重窓構造となっておりますので、遮音性が高くなっております。
    また駅近くですので飲食店や商業施設も近くなっております。
    今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
    【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年01月24日 22:03:23

受験にて息子がお世話になりました。とても清潔感が有り満足だったと申しております。
    又利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年01月31日 19:04:11

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。
    次回のご宿泊の際にも同様のお言葉をいただけますよう努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月22日 17:28:29

連泊でおせわになりました。
    札幌でもメッツに、宿泊していましたが、とてもキレイでホッとできる空間でした。
    立地条件もよく、来月もお世話になろうかなぁと思ってます

JR東日本ホテルメッツ五反田 2021年01月31日 18:59:15

同様に札幌もご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スムーズにご利用いただけたようで大変うれしく思っております。
    当ホテルは昨年3月26日にオープンにいたしました。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2020年12月30日 15:28:24

フロント前にあるコーヒーが美味しかった

JR東日本ホテルメッツ五反田 2020年12月31日 11:40:00

お客さまからのお言葉がスタッフの励みとなります。
    コーヒーサービスもご満足いただけたようで嬉しく思います。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
    【禁煙 スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2020年12月23日 22:46:10

浴室がユニットバスではないのが良かったです
    フロントにアメニティが置いてあり、数種類ある入浴剤が選択できるのが楽しかったです

JR東日本ホテルメッツ五反田 2020年12月24日 11:12:15

バス・トイレセパレートタイプ、ご自身でお選びいただくアメニティは多くのお客様にご好評をいただいております。