JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月12日 11:38:36

今回2回目の宿泊です。
駅近でお風呂が洗い場付きで選んでますが、部屋とお風呂が綺麗でアメニティも充実していると思います。
スタッフの方達の対応もいいです。
朝食なしですが、コンビニがホテル入口すぐにあるので問題ありません。

2025年05月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年05月12日 13:44:45

JR東日本ホテルメッツプレミア五反田にご宿泊いただきありがとうございました。

洗い場付きのお風呂を気に入っていただきまた再度ご利用いただいたとの事、大変嬉しく存じます。

アメニティやスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたい限りです。

今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏SALE】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 デラックスクイーン(バス・トイレ別)2名利用】

01001011 01001001 01000001さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

01001011 01001001 01000001さん [30代/男性] 2025年05月09日 17:26:45

全体的にはとても満足した宿泊体験でした

アメニティの入浴剤に炭酸バブが選択出来たり、室内用アメニティスリッパもよくある薄いものではなく厚みがありしっかりした物でした

備え付けの冷蔵庫にはChilloutとGAVAチョコレートがありました
気になってはいたけど試すことのなかったものを今回体験出来て思わぬ収穫でした

お風呂場も広くシャワーがミスト状に出来たり逆に強くも出来たは良かったです

不満点としては、ボディタオルが普通のタオルのようなもので泡立てにくかったことです
普段、いわゆるやわらか系のタオルやブラシを使っており泡立てるのが下手なだけかもしれません
アメニティバーでも探してみましたが見つけられず、そういったものもあると良かったなと思いました

2025年05月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年05月10日 17:08:29

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミを賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年のプレミア化に伴い、備品や家具、アメニティ等お客様にご満足いただける様大幅な変更を行いました。
その中でも、Refaのシャワーヘッドは好評をいただいており、今回のご滞在でお試しいただけて何よりです。
ボディタオルにつきまして、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、五反田へお越しの際はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

【楽天月末セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スタンダードダブル(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2025年05月07日 13:24:16

【立地】
 改札を出て直ぐにホテル直通エレベーターがあり便利でした。
 線路そばにあるはずですが音も気にならず静かのなのも良かったです。
【部屋・風呂】
 総じて満足しています。
 部屋には椅子・サイドテーブル等必要なものは揃ってますし、デザインもスタイリッシュでいい感じです。
 風呂に関してもバスタブは広いし、桶・イスもありますし、シャンプー等もこだわりを感じますし、そして何よりReFaのシャワーヘッドが良いです。
【サービス】
 チェックインの無人機対応もスムーズでありストレスなく良かったし、有人対応もしっかりされてました。
 特筆すべきはチェックアウトが部屋のTV画面で出来たことです。これは初めてでしたがスムーズで大変素晴らしいです。
【設備】
 エレベーターが2基しかないし、おそらくレストラン等の店舗の客使用している為更に待ち時間が必要となります。
 また、エレベーターが来ないのに製氷機等も5階にしかないため不便です。
【アメニティ】
 ロービーにあり自由に持っていけます。
 ビジネスホテルとしては、雪肌精の簡単な使い捨てコスメからバブなどの入浴剤と充実しているので満足度が高いと思います。
 ただし、フロントそばのレストランからも丸見えなんで少し取りづらかったです。
【総合評価】
 以前桜木町も利用しましたが、『JR東日本ホテルメッツ プレミア』はコスパが大変良く素晴らしいです。今回の五反田が良かったので秋葉原も利用してみたいと思います。

2025年05月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年05月07日 14:24:55

JR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただきありがとうございました。

立地面はJR五反田駅構内に入口がある為、
雨の日でも濡れる事なくご来館いただける事は当館の強みでもあります。

またお部屋の造りに関しても、ご満足いただけた様で何よりにございます。

様々なお褒めの言葉もスタッフの励みになり、
今後のサービス向上へ向け精進していく所存です。

エレベーターに関しては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館がアトレという駅ビル内にある兼ね合いで、
アトレ利用のお客様も利用する合同エレベーターの為、利用頻度が高くお待ちいただく事も多々ございます。
直ぐにの改善は難しい状況であり、何卒ご理解いただければ幸いです。

アメニティも気に入っていただき嬉しく存じます。

お忙しい中、数々のお褒めの言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また五反田にいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております。

【禁煙 デラックスクイーン(バス・トイレ別)1名利用】

投稿者さん 2025年03月16日 12:34:51

お風呂が浴槽と洗い場が別れているのでゆっくり浴槽に浸かれて良かった。

2025年03月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年03月16日 17:52:33

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは都内では珍しく全室バス・トイレが別の仕様となっており、ホテルに居ながらご自宅と同じようにお寛ぎいただけることが最大の特徴です。

これからも快適で清潔なお部屋と親切丁寧な接客でお客さまをお迎えいたしますので、またの都内へお越しに際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ
【禁煙 スタンダードツイン(バス・トイレ別)2名利用】

アソパソマソパソさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

アソパソマソパソさん [20代/女性] 2025年02月25日 22:11:49

アメニティが豊富でパックや入浴剤もあるのが嬉しかった。
改札を出て1分せずでホテルに到着!部屋から電車が見えるほど駅近でしたが電車の音は全然きにならなかったです!

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年02月27日 17:10:17

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルはJR五反田駅に直結していることが最大の特徴ですが、線路側のお部屋でも防音対策はしっかりと行っておりますので安心してご宿泊いただけることと存じます。

また3階フロントにはアメニティステーションをご用意し、現在は女性に嬉しい雪肌精の基礎化粧品やフェイスマスクなどもご用意しご好評をいただいております。

これからも泊ってよかったと心から思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2025年01月20日 20:47:12

バス・トイレ別のためお風呂にゆっくり入れます。アメニティはフロントで自由にとるタイプ。こういうホテルが増えていますがエコと言ってるわりに歯ブラシはセットになっていて連泊すると歯磨き粉だけ欲しいのにと思うことがありました。ここは歯磨き粉だけも置いてあり素晴らしいと肝心しました。私は歯磨き粉を持っていくようにしているので歯ブラシだけもあって良いとおもいます。立地もよく全てに関して文句のつけようのないホテルは初めてです。また宿泊します。

2025年01月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年01月22日 17:37:33

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
全室バストイレ別の客室は、大変ご好評をいただいております。
また、アメニティにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後も、多種多様なアメニティ類を取り揃えて、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お近くへお越しの際は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【禁煙 スタンダードツイン(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2025年01月16日 13:43:37

駅から近くコンビニもあり便利でした。

2025年01月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2025年01月17日 16:02:47

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にございますので、周辺には多種多様なお店が並び、ご滞在の際にもご不便無くご利用頂けるかと存じます。

今後とも設備・立地に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、五反田へお越しの際はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(バス・トイレ別)1名利用】

投稿者さん 2024年12月24日 21:20:21

空気清浄機とドライヤーがダイソンだったので驚きました。
ホテルのドライヤーは風量が弱いものが多いのでかなり嬉しかったです。秒で髪が乾き助かりました。
お風呂のシャワーも水の勢いが選べて良かったし、アメニティの基礎化粧品も雪肌精だったし、入浴剤もたくさん種類があって選び放題でした。
ベッドも充分な広さで寝心地良かったです。
立地も五反田駅直結なので迷うことも無く周辺にお店が色々あるので助かりました。
また宿泊することがあれば今度は朝食付きにしてみたいです。
オススメのホテルです。

2024年12月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年12月25日 12:52:33

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご宿泊いただきありがとうございます。

ダイソンのドライヤーにご満足いただけた様でなによりにございます。

プレミア化に伴い、ワンランク上の備品/アメニティに変わってからお客様より多くのお褒めの言葉を頂戴して、私どもも嬉しい限りにございます。

朝食も日替わりで変わるので、色々な朝食をお試しいただければと存じます。

また五反田へいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております。

支配人 佐藤

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ
【禁煙 スーペリアツイン(バス・トイレ別)2名利用】

アコたんたんさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

アコたんたんさん [70代/女性] 2024年12月21日 13:50:30

12月15日に原宿でのイベントあとに宿泊しました。プロントの備品のルイボスティーなど品揃えは満足です。1番のお気に入りはお風呂に洗い場が付いていること。自宅にいるようにゆったり入浴できました。ヘアドライヤーは冷風、温風同時の新しいタイプ。備品のタオルを要望したら、紙袋に入れてきてくれ、この対応ははじめて。
他のホテルの手渡しとは違う嬉しい気持ちになりました、また利用したいと思います。

2024年12月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年12月21日 16:03:08

また、7月よりプレミア化を図り導入致しました客室備品に関しまして、ご満足いただき何よりでございます。
バスルームに関しましては、全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋をご用意しておりますので、ゆったりと肩まで浸かれるバスタブや広い洗い場についても大変好評を頂いております。

【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

yayaka007さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2024年11月18日 19:59:10

メッツは駅併設なので、夜遅くなるときなど、各所で利用させて頂いてます、
今回は連れが車椅子でしたので、ユニバーサルルームツイン、新しいお部屋で、リファシャワー、また浴槽に手すりなども設置いただけました
トイレが若干車椅子てきに狭いですが、可動式手すりがあり助かりました、
お値段が、もう少し下がればありがたいですが、お世話になりありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年11月20日 18:22:37

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、車椅子をご利用されるお客様用にユニバーサルルームをご用意致しております。
介助用の手摺や、転倒防止マットなど全てのお客様に安心してご利用いただける様、様々な備品も用意しておりますので、ご利用の際はお気兼ねなくフロントまでお申し付けください。

今後もお客様に満足していただける様日々精進してまいりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非お待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙 デラックスツイン(バス・トイレ別)2名利用】

たかちゃん89046さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2024年11月17日 09:20:37

場所は五反田駅直結なので便利です。
朝食は普通です。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年11月17日 15:50:52

JR五反田駅に直結しており、ビジネス/観光にとても便利で皆様からお褒めの言葉を頂戴しております。
雨にも強く、駅構内に入口がある為、濡れずにお越しいただけるのも最大のメリットです。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

投稿者さん 2024年11月09日 01:40:31

秋葉原のホテルメッツを利用した際、とても快適に過ごせたので今回は五反田で予約しました。
五反田もお部屋や水廻りがきれいで、ホテルメッツのクオリティーの高さを感じました。

駅直結はやはり便利でありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年11月09日 17:16:42

同じ系列ホテルである秋葉原にもご宿泊いただいたとの事で、ご愛顧いただきありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 佐藤

【室数限定】ホテルメッツ開業30周年アニバーサリープラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年11月08日 08:52:02

ホテルは快適で、また利用したいと思いますが、
部屋着(パジャマ?)が酷すぎる。
ふくらはぎのところが異常せまく、締め付けられる(ツインで2枚あったのですが、どちらもダメ)
上も小さくキツいので、リラックスできない。
(ちなみに、それほど大きな体型ではありません)
改善いただければありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年11月08日 17:04:33

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア五反田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ルームウェアにつきまして、当ホテルではMサイズを常備しておりますが、大きめのサイズのご用意もございますので、ご希望でございましたらお気軽にフロントまでお申し出いただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、五反田へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(バス・トイレ別)1名利用】

投稿者さん 2024年11月04日 23:32:23

1年ぶりぐらいに泊まりました。プレミアとホテル名は変わりましたが、以前と違いルームクリーニング等は無く、コーヒーメーカーも撤去され、2泊目の主人のルームウエアはピチピチでサイズが小さく、おまけに宿泊料金は以前の倍程度になっていてナンダカナァでした。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年11月05日 12:46:41

当ホテルグループでは、環境保護の観点よりお部屋の清掃を3日に1回とし、その他日程においてはタオル類、ゴミに交換のみ行っております。お部屋の清掃をご希望の際は、フロントへお申し出いただければ全日程清掃する事も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、ルームウェアにつきましても、通常サイズを常備しておりますが、大きめのサイズのご用意もございますので、フロントまでお申し出いただければ幸いです。

【禁煙 デラックスツイン(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2024年10月26日 17:40:56

五反田駅内にあるホテルで、山の手線への移動も便利で、助かりました。風呂場も新しくて広く、独立してたのでたいへん良かったです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年10月27日 12:35:11

またご多用の中、口コミを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にあり、周辺には池上線や浅草線も開通しておりますので、どちらの方面にお出かけの際も大変便利にご利用頂けるかと存じます。

また、全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋をご用意しておりますので、ゆったりと肩まで浸かれるバスタブや広い洗い場についても大変好評を頂いております。

今後も設備・立地に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、五反田へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】ビジネス・観光に最適!アップグレード確約プラン
【禁煙 デラックスクイーン(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2024年10月21日 15:32:58

駅から直結、キレイでスッキリした室内、バストイレが別なことが気に入っていました。
スタンダードシングルを予約しました。アップグレードと案内されたスタンダードダブルの部屋は香水の強い臭いがしていました。備え付けの清水香をまくものの臭いはとれませんでした。
その中にいたため気持ちが悪くなりました。フロントに連絡するとすぐスタンダードシングルの部屋に交換してくれました。
予約した部屋はスーペリアシングルです。
フロントの方達は先に案内した部屋に臭いがあることを知っていました。アップグレードと言いさも付加価値があるような口ぶりで臭いのある部屋に案内する、舐められてるのだなと思います。黙って我慢すれば何も言わなければそのままの部屋なのですから。残念です。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年10月22日 10:59:21

さて、今回のご滞在では私共フロントスタッフの対応により、お客さまには大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの責任者として深くお詫び申し上げます。

今回のご意見は全てのスタッフで共有させていただき、お客さまへは真摯な気持ちで向き合うことと、信頼を失うことは一瞬であることを改めて伝えて参ります。

一度失てしまった信頼は簡単には取り戻せないことは重々承知しておりますが、スタッフへの指導・教育は適切か、わたくし自身ももう一度見つめなおしスタッフの教育に尽力して参ります。

またご機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただけますことをこころより願っております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

そして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年09月19日 19:14:21

立地、設備、食事、申し分ないのですが、セルフチェックインの入力が煩わしいのだけはどうにかならないものかと思います。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年09月20日 16:33:39

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア 五反田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご多用の所、口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

セルフチェックイン機につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また五反田へお越しの際は、是非ともJR東日本ホテルメッツプレミア 五反田のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月30日 15:47:44

駅から直結でアクセスがよく、チェックインもスムーズでした。選べるアメニティも良かったです。また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年09月01日 18:57:27

また、ご多用の所、口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR五反田駅より徒歩1分圏内にあり、周辺には複数線路も開通しておりますので、どちらの方面へお出かけの際も大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルでは多種多様なアメニティも取り揃えておりますので、ご利用の際はぜひともご活用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、五反田へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツプレミア 五反田のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)2名利用】

FightBacさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2024年08月07日 16:14:45

駅直結で立地は満足です。
部屋も広くきれいで、静かなのが良いです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年08月07日 17:07:19

支配人 佐藤

【朝食なし】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に五反田STAY♪♪
【禁煙 お部屋タイプおまかせ(バス・トイレ別)1名利用】

投稿者さん 2024年07月26日 19:44:36

駅近、きれい、朝食美味しいです。

2024年07月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 五反田 2024年07月27日 18:03:32

この度は、JR東日本ホテルメッツプレミア五反田をご宿泊いただき誠にありがとうございました。

JR五反田駅東口に直結しており、立地面に関しては東京都内の移動もスムーズに行える為、非常に便利でございます。

2024.7月より朝食メニューも一部変更し、皆様からも好評です。
なにより、ハーフビュッフェとなっており、プレートに関してはお選び頂く様な仕様ですが、他のサラダやドリンク、パン・ご飯、ヨーグルトなどに関してはお好きな分だけお召し上がりいただくことが可能です。

是非またお越しいただく機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【禁煙 スタンダードダブル(バス・トイレ別)1名利用】