投稿者さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月06日 19:41:22
部屋タイプおまかせのぷらんでしたが、グレードの高いモダン和室にしていただいたので部屋は良かったです。温泉も大変景色がよく満足でした?しかし、食事のクオリティわが低すぎます。インバウンドのお客様がたくさんおり、横入りする人がたくさんいてマナーが最悪でした。
- 【直前割】平日限定◆見つけたらラッキー!部屋タイプおまかせでお得!季節ビュッフェ
- 投稿者さん 2024年11月03日 20:09:54
部屋をグレードアップしてもらいましたが、入ってすぐ酸っぱい匂いがしました。枕と布団カバーが生乾き?のような匂いがして不快でした。エアコンの風の出るところもすごくホコリがついていて使うのはやめました。
プール、温泉はとても良く子供も楽しんでいました。去年も来ましたが同じもの食べたなぁと思い食事のメニューはあまり変わってないんだなと思いました。
でもまた行くとは思います。- 旅行の目的
- <さき楽90>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
- 投稿者さん 2024年11月03日 16:21:16
ロビー、大浴場、庭園、景色、料理、スタッフの対応は素晴らしかったです
外国の方のスタッフも多いのでインバウンドの方にも安心かと
部屋に関しては経年化を感じますが許容範囲でした。ただ虫が数匹出たのでその点だけマイナスです- 旅行の目的
- スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
- 投稿者さん 2024年10月27日 00:31:07
お風呂とロビーはとても綺麗でした、お部屋は当初からのままでとても懐かしくてレトロな感じで良かったのですが、働き手が足りなくてチェックインに間に合ってないのが気になりました。大浴場、花火はとても良いのに勿体無いです。部屋の掃除をする方が大変そうだったので、掃除の人をもう少し増やしてあげてください。
- 【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】
iruka807さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- iruka807さん [40代/男性] 2024年10月22日 20:25:40
運営会社がかわってからはじめての利用です。
部屋は一部改修され、以前はユニットバスだったものが独立したバリアフリートイレとシャワーブースになっていました。
まるで洞爺湖に入っているような、素晴らしい露天風呂があるので、部屋にはシャワーブースで十分でしょう。
バイキングも子どもが色々楽しめてよかったです。
花火も大変喜んでいました。
サンパレス名物のプールの温水の温度が低く、あまり長い時間楽しめなかったのが唯一残念なところですかね。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月21日 07:31:44
毎年利用してます。
施設自体はきれいにされており、申し分ないですが、せめてタオルはプールと温泉で別に欲しいところです。
あとは、インバウンド需要のあおりで海外の方が半数ですが、せめて食事分けてください。マナー悪すぎて楽しく食事もできません。
地元の観光客を大事にしていってほしいところです。- 旅行の目的
- 【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】
NEJINさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- NEJINさん [60代/女性] 2024年10月19日 20:08:16
温泉は広くて綺麗で良かったです。
夕食のバイキングは品数、質が悪く残念でした。- 旅行の目的
- 【洞爺の絶景や花火を見ながら乾杯】1日5室限定!高層階モダン和・洋室お任せ★スパークリングワイン付
- 【【室数限定】モダン和室・モダン洋室お任せ/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月10日 10:50:19
部屋の掃除がいきとどいてなく、
ベッドとソファーの間に前回使われて居た方のかと思われるタオルが床に落ちていたのにはバックリ、
食事の種類は多いのにこれとして味はどれも良くなかった和食類も少ないと思う、- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月08日 15:05:40
10月4日に宿泊しました。プールは遅めに到着したため利用できませんでしたが、広々としたお風呂にサウナに水風呂と個人的には満足です。また頻繁に清掃や補充なども行われ、快適に入浴できました。夕食、朝食も大変美味しかったです。特に夕食、朝食ともにパスタが気に入りました。残念なのは、前回復活したお雑煮が、またなくなっていたことですね。あとラウンジの水は一時的に止めているのでしょうか。あの水の音に大変癒されたのですが…。
インバウンドの方々が多数宿泊しており、黙食、黙浴が守られておらず大変残念でした。特に入浴マナーがない方が散見され、入浴の注意書きはあるものの、かけ湯すらしない方がいたので、ツアーで入浴についてレクチャーしてほしいと思ってしまいました。
ともあれ、全般的には満足ですので、また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 【【部屋タイプおまかせ】禁煙】
l金色の魔王lさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- l金色の魔王lさん [40代/男性] 2024年10月07日 23:17:34
道北・道東旅の7日目(最終日)に宿泊させていただきました。
何度か宿泊させていただいているので分かってはいるのですが、少しでも遅くにチェックインすると駐車場が停めづらい場所になるのが残念です。
チェックインの時にフロントで対応していただいたのが外国籍の方だったのですが、その方を指導されている上司らしき方の話し方が少し高圧的に見受けられたので、ホテルの顔となるフロントでの指導方法は少し気をつけていただいた方が良いかと思いました。
部屋については今回ホテルからのご厚意でグレードアップしていただきました。ありがとうございます。
ただ、妻曰く、部屋付きのトイレの匂いが凄くきつかったようです。
大浴場については、毎回大変満足しております。
広さもさるとこながら、露天風呂からの景色がとても良く、夕食後と朝食前の2回入らせていただきました。
サウナも広々としており、ゆったりととのうことができます。
食事については、混み合いがどうしても気になってしまいました。
料理はとても美味しいので満足だったのですが、会場に入ってすぐに長蛇の列ができていたために最初の料理を盛るまでに15分くらいかかったのが残念でした。
何度も宿泊させていただいているので少し辛口コメントになってしまい申し訳ないのですが総合的には毎回満足しておりますので、また洞爺方面で宿泊の際は利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月06日 13:34:21
晩ご飯のビュッフェがめちゃめちゃ混んでいて沢山待ちました
- <さき楽60>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
- 【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月01日 02:56:23
VERY GOOD FRONT DESK SERVICE,
- 投稿者さん 2024年09月29日 13:24:08
お風呂がとても良かったです
インフィニティ温泉、ジェットバス、寝湯など種類も豊富で洗い場も広く大満足でした
食事は全体的に味が濃く定番メニューばかりでもう少し工夫してほしいなと思いました- 旅行の目的
- 【【洋室】レイクビュー/禁煙】
miyamo1128さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- miyamo1128さん [50代/男性] 2024年09月27日 12:42:28
最近ホテルの値段が高騰している中でリーズナブルな料金なので、値段相応のバイキング料理なのかと普通評価にしましたが、次の日に宿泊したホテルがほんの少しだけ高いだけでとても美味しいバイキング料理を提供されたので、どうしてもそちらと比較してしまうとやや不満に近いクオリティと感じてしまいます。
部屋の窓からの眺望もよかったですが、大浴場からの景色、中庭からの景色が素晴らしかったです。朝の中庭の散歩が本当に気持ちよかったです。
ただ、20分間の花火全てを堪能するために中庭で鑑賞しましたが、1日に全てをかける花火大会とは全く違う規模の花火なので、わざわざ外に出ずに部屋でゆっくりと窓越しに鑑賞した方が満足できたと思います。このプランを利用する方は素直にプラン名通り、部屋での鑑賞をお勧めします。- 旅行の目的
- 【【室数限定】モダン和室・モダン洋室お任せ/禁煙】
子豚ちゃん大好きさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 子豚ちゃん大好きさん [50代/女性] 2024年09月26日 10:11:41
部屋からの景色、食事は良かったんですが
部屋そのものが古く少し不快でした- 旅行の目的
- 【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月25日 12:32:32
和室に宿泊しましたが、全体的に老朽化が目立つ印象でした。部屋に備え付けられている浴槽は落ちない汚れが多くついていて、とても清潔と思えませんでした。バスタオルは1人1枚のみの提供しかなく、プールと大浴場で共用しなくてはならないのが不満でした。せめてプール利用者に対しては2枚は提供してほしいです。大浴場については露天風呂以外、お湯の温度が低く、びっくりしました。温泉が1番の楽しみだったので、これではがっかりしてしまいます。これから宿泊されるお客様のためにも改善してほしいです。
- 【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】
kom.0410さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- kom.0410さん [50代/女性] 2024年09月23日 13:43:05
今回、おまかせのお部屋だったので
あまり言えないですが、でも、備え付けのお風呂の汚れは、掃除が行き届かないのかなぁ…と感じました。
今までも、こちらに過去に泊まったこともありましたが、ちょっと残念な感じの印象を受けました。
食事は、バイキングだったのですが、お寿司もセットされ品数は豊富でした。あと、ビールを注文した時に、職員さんが不慣れだったのか?泡がすごく見てる目の前で、泡をスプーンで何度もすくっては捨てる作業が見栄えがいいとは思えませんでした。次回、改善されること期待して、また機会があれば泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月22日 19:30:25
全体的によかったです。でも食事は凄い列で食べたい物が食べれず残念です。サーモンもホタテの刺し身もユーチューブなどで見た物とは違いすぎて刺し身とは言えません。子供はプールもあり大喜びでした。
- 投稿者さん 2024年09月20日 23:22:03
食事のバイキングは概ね満足する事が出来ました。
ホテルの方々も丁寧な対応で、宿泊して良かったと思いました。
お部屋はお任せのプランでしたので、花火は諦めていたのですが、見る事が出来るお部屋をご用意いただけ、大変ありがたく思いました。
お部屋(特にベット)については、きちんと清潔にしていただきたかったです。
この点だけが残念でした。- 旅行の目的
- 【【部屋タイプおまかせ】禁煙】
11月15日に宿泊しました
窓からの景色がとても良かったです
温泉の成分が違うのかとても
身体が温まりました
楽しみにしていた食事も
食べやすいメニューで牛肉の
ステーキが柔らかったです
入湯税がカード払いの中に
入っている方が帰りに支払いする時
時間ロスがないと思います
朝食後部屋で飲むコーヒーサービスが
あると良かったです