洞爺サンパレス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 18:06:23

40年ぶりの洞爺湖を家族で楽しみました。当日は天候が悪かったのですが ホテルは全てにおいて良かったです。お部屋もグレードアップして頂き お食事も全て美味しく 品数も多く 食べきれずギブしました。ホテルの入口からロビーも庭もすべて豪華すぎでした。
ゴージャスすぎてセレブ感を味わえた気がしました。お風呂も打ち上げ花火も 最高です。
残念なのは アジア系外国人のマナーの悪さだけですね。これだけは どこに宿泊しても同じです。プールからそのままお風呂に水着のまま入浴は勘弁です

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月17日 13:45:20

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
この度、頂戴いたしましたご指摘を検討課題とし、たくさんのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【レジャーチケット付】周辺施設3か所から1か所の入場券を選べます!

ひゐろーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年08月16日 13:30:33

子供をプールで遊ばせることをメインに宿泊させていただきました。25年ほど前に修学旅行で利用しましたが全く記憶になく。ロビーは改装したばかりなのか素晴らしく綺麗で広々落ち着いた造り。繁忙期なのにチェックイン、チェックアウト共にはスムーズでフロント、ロビーに不満は0でした。
部屋は… ま 老朽化のために今まさに改装しているのでしょう。かなり古く使い勝手も悪いです。今後に期待でしょう。タバコの喫煙自体も今の時代完全に禁煙したほうがいいと思います。温泉大浴場は文句なし。脱衣場が広い。タオルを部屋から持って行かなくても備えてあるのが素晴らしい。大浴場自体は広くはないが洗い場と分かれていて良かった。プールは広く子供達は三時間遊びっぱなしで満足してました。1つ改善点を言えばプールの脱衣場がベチャベチャ。上がる人も入りに来る人も同じ場所なので仕方ないでしょうが上がる人用にバスタオルを備えつけるとか改善があるといいかも。
食事は繁忙期なので覚悟はしていましたが…。会場は広いのですが料理が密集しすぎだと思います。全く取れません。ご飯と味噌汁、飲み物などは二ヵ所にして両端にすれば分散して混雑が和らぎます。かなりの人でしたが満席にはなっていなかったので少し料理のスペースを広げたほうがスムーズだと思います。トータルすると繁忙期とはいえコストパフォーマンス的には普通でしょう。あの客室であればもう少しプライスダウンが必要ですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月17日 13:44:48

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーフェア】豪快道産ポークのケバブに海鮮バター焼きなど♪夏の贅沢ビュッフェ!

投稿者さん 2018年08月15日 13:46:00

楽しそうなプールがあるのでこちらのホテルにしました。

客室以外とても良かったです。
部屋のエアコンの吹き出し口がカビとほこりがびっしりつまっていて
暑かったけどあまりにも気持ち悪くてエアコン使用しませんでした。
客室内のトイレの換気扇口にもカビがびっしりついていました。
部屋の換気口もホコリがびっしり窓は網戸がないものでロック施錠されており
涼しかったのに窓も開けられずエアコンがこんな状態だったため
非常に不愉快な客室でした。
建物の古さには仕方ないとは思いますが全く清掃をしていないのは
清掃員のせいではなくホテル側の方針なんだと思いました。

客室以外においては設備もサービスも良かったので非常に残念です。

禁煙室をお願いしていたのにも関わらずタバコの香りが室内に残っていました。
また禁煙フロアなのにエレベーターのすぐそばに喫煙ルームがあったのは凄く嫌でした。
喫煙ルームを作る必要性を全く感じませんが
百歩譲って一番遠くに作るとかそういった配慮が必要だと思いました。

私は化学物質過敏症という病で最近問題になっている芳香性のある洗剤や
消臭を一番にかかげる柔軟剤などの成分に症状が出ます。
客室内のクローゼットにあった消臭スプレーにも反応が出てしまいました。
勿論使用していませんがクローゼットの中にあっただけで微量の成分が反応を起こしました。
残念ながらレストランスタッフが消臭系柔軟剤を使用していて
体調が悪くなったのでそういった洗剤は使用しないよう指導して頂きたい

お風呂もプールも食事も良かっただけに非常に残念でした。
経営者の考えが透けて見えてしまって誰にもオススメすることはできませんし
もう二度と泊まることはないだろうと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月16日 09:43:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃不備と事前にご連絡いただいていたにもかかわらずお体への配慮不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指すとともに様々なご病気やアレルギーがある昨今、より多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
支配人 木村剛士

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン【美味旬旅】
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2018年08月12日 22:06:58

食事、お風呂はすごく良かった。とにかく部屋のお風呂の排水がくさすぎ、気分が悪くなった

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月13日 12:09:31

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋内ユニットバスの異臭に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月07日 20:02:19

温泉があまり良くないすが、景色が凄く綺麗です。また利用したいと思っています。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月08日 14:32:16

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
支配人 木村剛士

ちーちゃん母さん0510さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ちーちゃん母さん0510さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:53:20

自宅から3時間程度で着きますし、食べ物がよくプール遊びができ、幼児である娘が喜ぶので、毎年宿泊しています。今回は二階で食事、初めてでしたが、1階より落ち着いて良かったです。食べ物も去年までより、夜も朝も良かった気がします。ちなみに1階と食べ物は違うんですか?
残念なのは部屋(4階)。ドアを開けたとたんカビくさく、蒸し暑くクーラーの効きが悪くないが、、オンボロで、風呂はグローバルカビがミラーまで染み付いていました。浴槽の栓も錆がひどく、浴槽事態も割れていて…
温泉は相変わらず良かったです。
花火は、湖の色々な場所に移動しての、部屋から見る客に気遣いが感じられる打ち上げでした。これも、去年までよりもダイナミックで良かったです。
イベントのワンワンサーカスは終わったのですね。新なイベントのスウィングガールズは、爆音に耳をふさぐ人が多かったかな?ルックスはいいけど演奏はイマイチでした。もう少し、子供が喜ぶもの、例えば「手品ショー」とかどうでしょうか、期待しています!
また、部屋ですが、来年は、新規オープンのあたらしく綺麗な暑くない部屋に泊めさせてくださいね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月08日 14:31:37

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年07月27日 22:03:38

妻と子供二人との宿泊で、お部屋おまかせプランで予約。
部屋の中に髪の毛が沢山落ちていて、追加で清掃を依頼しました。とても残念です。
ですが、バイキングが想像以上に種類が沢山ありとても、美味しかったです。ホールスタッフもとても親切にしていただき、結果的にはとても良かったです。
プールの水温が冷たかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年08月01日 11:02:46

お部屋内の清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
このような課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【7月おすすめ!1泊2食 8,000円~】夏休み前でお得に大満喫☆お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2018年07月25日 08:00:15

風呂からの景色最高でした!

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月25日 14:14:16

また、当ホテル自慢のお風呂へ高評価を頂き、感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天トラベルアワード2017】ゴールドアワード受賞記念プラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:11:03

リピーターです。
今回は、エレベータのすぐ近くの部屋だったおかげで、足の悪い両親も大変喜んでおりました。
花火も部屋から見れて良かったです。
また利用したいと思っております。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月25日 14:15:07

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
是非、次回もご両親とののご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプお任せ】

旅びと0028さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年07月22日 13:46:31

2度目の利用でした。今回はインバウンドが多く、騒がしく落ち着いた雰囲気は味わえなかった。今や、日本中どこへ行ってもインバウンドだらけで本来のゆったりとした旅行を楽しむことは難しくなりました。日本経済発展のための政策とはいえ、何か大きな犠牲を払っているようで残念です。食事場所は、「しんりん」ということで、インバウンドとは分かれていたので良かったです。料理も種類が豊富で、デザートも多く、美味しくゆっくりと楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月22日 16:48:40

この度は二度目となります洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊、誠に有難うございます。。
また、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。
お食事会場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 木村剛士

【早期予約40★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典をゆっくりとご堪能
【<室数限定>【喫煙可】洋室ツイン~お食事しんりんダイニング】

AD774さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

AD774さん [40代/男性] 2018年07月21日 00:24:22

お風呂とプールのパークって昔の記憶しか残っていませんでした
それから数十年・・・・変わりましたね~~ロビー入ってびっくりです
中の作りは昔ながらですが食事もライブキッチンが多くて楽しめ
新しくなったお風呂は昔に比べ小さくなりました物凄く風景とあっていて満足しました
次行けた昔ながらのプールも楽しみたいと思います

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月21日 08:38:31

また、数々のお褒めのお言葉とご宿泊時に撮影された写真をご投稿頂き誠に有難うございます。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】

投稿者さん 2018年07月11日 15:57:12

部屋とお風呂、そして食事がどれも美味しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月12日 16:52:50

投稿者さん 2018年07月07日 06:33:55

7/1、2に母の古希のお祝いで家族で利用させてもらいました。
リニューアル後2回目の宿泊で前回お風呂がすごく良かったので今回のお祝いの場所に選びました。
食事も部屋食でしたがみんな満足してました。
お部屋ですが入った瞬間からタバコの匂いが凄く冷蔵庫には前の客の食べ残したものが入っており洗面所には使用済みの歯ブラシが残ってました。
フロントに連絡すると清掃の方がただすいませんすいませんと言いながら残ってた食べ物を持って行き掃除してるんですか?と聞くとしてます!と言い去って行きました。立て続けに歯ブラシを発見しもう一度フロントに連絡しもう一度清掃してもらうことにしましたが来るのは清掃の方だけで責任者の方が謝罪に来ることはありませんでした。電話で部屋を変えますかなど提案されましたがそういうことではなく誠意が全く見えず小さい子供もいて清掃状況がどうなのか気持ち悪くて落ち着きませんでした。清掃の不備も許せませんが施設の対応がもっと許せませんでした。
せっかくのお祝いでしたが怒りで台無しでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月07日 17:34:45

この度は、お祝い事の御宿泊と言う事で
洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき
ましてありがとう御座いました。ただお客様の
口コミを拝見いたしましたら客様に大変ご迷惑を
お掛けいたしました事
伏せてお詫び申し上げます。
申し訳御座いません。大切な時間を私共の対応の
悪さで台無しに、してしまいましてただただ
お詫びの言葉を並べるばかりとなってしまいます。たばこの匂いに始まり
冷蔵庫や洗面所の清掃不備やお部屋にお詫びに行かないフロントスタッフ
前回良かったから今回の「お祝い」当ホテルを
お選び頂いたにも関わらず申し訳御座いません
お恥ずかしいしだいで御座います。
私の普段の教育がなってないばかりにこの様な
事になってしまいました。
私自身がこれからこの様な事が起こらない様
精進し各スタッフを教育しなおし
お客様に二度・三度と来たくなるホテルを目指し
精進して参ります。
口コミでのお詫びとなりますが、
お許し頂けると幸いで御座います。

営業部 山田 浩之

【早期予約28★四季の膳/基本膳】季節の香り、旬の美味しさをのせたお料理に心を込めて
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

yoshimune3955さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

yoshimune3955さん [40代/男性] 2018年07月03日 16:12:04

7/1に1泊しました。
C/IN時、ホテル側の都合で?グレードアップされた部屋に案内されたが、
部屋が、エアコンHIにしても、なかなか涼しくなりませんでした・・・

食事処もサウナ状態で、客どころか、従業員の方まで汗だくで、夕食、朝食どちらも、とにかく蒸し暑かったです・・・

それと、こちらのホテルは刺青の客もOKしてるのか?
大浴場どころか、食事処でも、たびたび見受けられ、滞在中、怖くてビクビクしてました。

トドメはC/OUT時、飲んでもないドリンクを請求され、
確認業務で?なかかな精算できず、帰りの送迎バスに乗り遅れそうになる始末。
詫びの言葉も無く、本当に嫌な気分で、帰路へ・・・

有給取って、仕事休んで、東京から飛行機乗って行きましたけど、あまりに酷すぎて、
残念な旅でした。

今後、このホテルは二度と利用することは、ないでしょう。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月05日 22:19:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は至らない点が多く、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
刺青のお客様はご入浴・プールのご利用はご遠慮頂いておりますが、反社会的勢力関係者ではないかぎり、ご宿泊は可能となっております。ただ大浴場でもお見かけしたようですので、私どもの注意が足りませんでした。
チェックアウト時にも大変お待たせしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いよう、十分注意させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
営業部 真田奈津子

【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2018年07月01日 11:19:22

部屋お任せプランだったので心配でしたが、モダン和洋室の素敵なお部屋でした。プールもとても楽しく30分おきぐらいにある波に子供たちが大興奮でした。お食事も品数が多く、おいしくいただきました。お風呂も良かったです。明るい時間の方が湖とつながっている感がありました。
あと花火もだんだんホテルの方に近づいてきて、クライマックスは本当に近くで見れて綺麗でした。

往復車で4時間程かかりましたが楽しかったです。また行こうと思います。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月01日 16:06:12

この度は数ある温泉ホテルの中より洞爺サンパレスリゾート&スパをご指名いただき心より感謝申し上げます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂くための努力を惜しまずスタッフ一同、心からのおもてなしをご提供させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月01日 03:39:35

スタッフの皆さんが感じ良かったです。夜の花火は目の前で見えて楽しめました。
お部屋も良くてお得でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年07月01日 16:04:57

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、また、高評価のご投稿をいただき誠に有難うございます。
お褒め頂きましたスタッフの対応にも更に力を入れ、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目標にスタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

カイブツ4686さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

カイブツ4686さん [60代/女性] 2018年06月27日 13:08:33

花火最高でした

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年06月28日 09:37:54

また、ご宿泊時のご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

【【喫煙可】洋室・湖側】

Xひ~ちゃんXさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

Xひ~ちゃんXさん [30代/男性] 2018年06月26日 18:41:17

総合的には決して悪くはなかった。
先ずは、部屋をアップグレードして戴いた事に感謝申し上げます。
食事は、朝晩ともビュッフェスタイルで和洋中何でも御座れな感じで安っぽい。メニューを減らし其々のクオリティを上げた方が良い。
大浴場は内風呂にも外気が入る構造で少し寒かったがあったかいお湯であり、とても気持ち良かった。朝晩とも大浴場に向かった。
ロケーション面では洞爺湖温泉街からは少し外れているので、ちょろっと歩いて温泉街散策は難しい。が、大抵のものはホテル内売店で揃う。
夜に一度外出して戻ると駐車場がいっぱいで翌朝までロビー前に停めさせて貰った。駐車場が遠く暗くて停めにくかったので助かった。
洞爺湖温泉名物の花火は移動しながら当ホテル前でフィナーレを迎える。失礼ながら意外と見応えのある花火だった。
部屋内の掃除はもう少し気を使った方が良い。全体的にあと一歩の詰めが甘いと感じた。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年06月28日 09:39:08

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後もお客様によりご満足頂くための努力を惜しまず、スタッフ一同、一丸となってのおもてなしをご提供させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

ゆっきー5963さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ゆっきー5963さん [50代/女性] 2018年06月26日 16:14:29

禁煙室をリクエストした所モダン和室にグレードアップした頂き、ゆっくりくつろぐ事ができました。
お風呂は文句なく最高。食事は皆さんおっしゃるように大変美味しく品数も豊富ですべてのにおいてクオリティーが高かったです。ショーや花火、館内1000円券などサービスも充実で是非また行きたい宿になりました。
・・・ただ残念な事もあり、部屋が異常に暑くフロントに連絡すると扇風機を持ってきて頂きましたが空調設定出来ないのはどうかなと思います。
また、アンケートに記入しようとしたら何と前に宿泊された方のアンケートがそのまま置いてあり、、、。お掃除の方もチェックされないのかなと疑問に思いました。
サービス業ならではの大変さもあると思いますが素晴らしい温泉だったので改善していただければなと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年06月28日 09:41:54

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後は設備管理はもちろんアンケートの取り扱いには再度、最新の注意をはらい、ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様、努めて参ります。
この度はご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 17:32:57

大浴場からの眺めは絶景でした。バイキングも品数が多く連泊でしたが2日間充分楽しめました。生憎の天気でしたがホテルが素晴らしく楽しく過ごせました。コスパ最高のホテルです。ただ札幌大通からの送迎バスは道外からのリピーターには負担なので有料でもよいので新千歳空港からの送迎バスがあればありがたいです。

2018年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ 2018年06月19日 10:59:32

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご意見をいただきました送迎バスにつきましては今後の検討課題といたしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。