洞爺サンパレス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 14:59:31

5人で宿泊しましたが、スリッパ、ハンガーが3人分しかなかった。食事の時間が19時からの為、外に出るには時間が足りず、ショーを見てから出かけるには年寄りがいた為疲れて出かけられず、楽しみにしていたイルミネーショントンネルに行くのを中止してしまいました。お風呂と食事、景色は最高に良く、タヒチアンショーも楽しかったのですが、タヒチのお菓子付きとなっていましたが何も無かったので聞きにくかったのですがフロントに聞いてみたら忘れられていた様でした。毎年両親の誕生日祝いで旅行してましたが、今回はちょっと残念な旅行になってしまいました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月12日 20:32:54

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事ご満足していただき、とても嬉しく存じます。
この度は大切な日にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認と点検を強化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【早期予約40】迫力と感動のエンターテイメント!タヒチアンダンスショー【お菓子付】パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

投稿者さん 2019年11月12日 10:35:52

4回目の利用です。
部屋が少し狭め、寝室内い鏡がないことや、テーブルがないので少し不便でしたね。
お天気は悪かったのですが、部屋や大浴場からの景色は素晴らしいです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、目の前での調理でして頂いたものをいただけるので、おいしく頂きました。夜のイベントも楽しませて頂きました。

【10/1~】カップルにおすすめ!モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング

投稿者さん 2019年11月12日 06:16:59

お風呂がとても良かったです

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月13日 07:44:37

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の大浴場を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
営業部 阿部 隆広

エベニゴーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年11月10日 20:27:27

お部屋お任せプランで宿泊しました。正直最悪なお部屋でした。
部屋は古さを感じましたが お任せプランなので、こんなものかなと。
…がユニットバスを見てビックリ。
トイレは一昔前のレバーを下げて流すタイプで流すとゴボゴボ聞こえる。洗面台は配管が詰まっていて水を流すと数秒で水が溢れてくる。
浴槽の塗装は剥がれてるし排水溝は汚いしで気分が悪くなりました。
いつ来ても食事はおいしいです。一品一品の味や質が高いです。
食事とお風呂は本当にオススメなので少し値段がはってもお部屋は選んだほうが気持ちよく宿泊出来ると思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月12日 17:47:12

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら客室におきましてお客様に大変ご不快な思い及びご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 客室内の浴槽や水回りに関しまして、早急にホテルの修理スタッフに修繕させ、清掃スタッフにはより徹底して清掃をするように手配させて頂きます。
 お寛ぎになるお部屋でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月10日 19:38:43

久しぶりに宿泊しました。
ロビーが綺麗で、チェックインの受付の方の手際も良かったです。
モダン洋室に宿泊しましたが、部屋が新しく綺麗で、暖かく過ごしやすかったです。若干、ホコリやコップ等の汚れが気になりました。前回宿泊した時より、窓は綺麗でした。部屋やロビーからの眺めは最高に良いです。
しんりんダイニングは食事も種類も多く、楽しかったです。特に、夕食は、天ぷら・握り寿司・ステーキが良かったです。驚かされたのは、スイーツ類です。味・種類どちらもハイレベルだと思います。他のホテルにはないものだと思います。朝食も同様で楽しめました。特に、海鮮丼やパン・自家製豆腐・サラダが良かったです。夕食も朝食も、見栄えがよく居心地が良かったです。
大浴場は景色も良く、広くてのんびりできました。大満足です。
プールは、ちょっと古さが目立ちました。更衣室へはプールの中を通らなければならず、導線がちょっと不便ですね。寒かったので、大きな湯船やジャグジーがあれば良いのではないかと思います。KIDSランドと南国アイランドは、要らないんじゃないかと思います。
タヒチのダンスショーは迫力あって良かったです。
値段や部屋や食事のレベルは、家族旅行や私的な宿泊だと、これくらいが妥当だと思います。
今回は、外国人の団体客が少ない感じで、のんびりできました。
宿泊する度に、施設が新しくなっていってるのが楽しみです。また、機会があれば宿泊したいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月12日 21:48:41

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見・ご感想を投稿いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月08日 12:29:25

今回はリゾートスパになってから2回目なのですがやはり風呂は大変気に入ってます
最高ですね
安いプランで予約したので部屋が行ってからじゃなきゃわからなかったのですが和室だったので良かったです  昭和感がまだ残っているような雰囲気がいいですね
あとは花火も毎日とは本当に感心します
すばらしいですね
またいつか行けたらいいです
ありがとうございました

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月10日 21:27:14

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や客室をお褒め頂きまして大変恐縮する思いでございます。
客室において老朽が進んでいる箇所は、早急に修繕していく予定でございます。

期間限定ではございましたが、洞爺全体としてのイベントをお楽しみ頂きました様で幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひともお客様の
ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【10月の大注目!】5日間限り1泊2食7,590円★1日5室限定☆タヒチショーも大満喫!

投稿者さん 2019年11月05日 20:06:07

息子家族と数十年ぶりに宿泊、プールは昔のままでしたが、大規模なリフォームがあったようで、部屋や大浴場を含め素晴らしい状態でした。食事も美味しかったですよ。また来年も是非とも宿泊したいものです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月12日 07:58:35

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

≪1日5室限定≫モダン和室ファミリープラン◆未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2019年11月04日 19:41:41

お風呂が最高によかったです。洞爺湖を眺めながら、いつまでも浸かっていられました
中国風の部屋は何とかならないものかと思いました。中国からの旅行者が多いからでしょうか?もっとシンプルな部屋でいいのでは?

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月06日 20:46:23

お風呂にご満足していただき、とても嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、お部屋の改装予定が御座いますので、ご意見を参考にしていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

投稿者さん 2019年11月04日 18:20:10

お部屋のバストイレの床が斜めだったり、清潔感が無かったのが残念でした。食事は美味しく頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月06日 07:41:35

お食事を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室のバストイレの清潔感並びに床が斜めになっていたとの事で、お客様にご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年11月01日 19:41:08

安い宿泊代金だったので、どんな部屋になるか心配でしたが、綺麗な部屋でとても良かったです。昨年もタヒチアンショーの時季に宿泊させてもらいましたが、今年もとても迫力あるステージで、見応えがありました。料理も昨年より、味メニュー共に良くなってました、残念だつたのは、洗い場が昨年も今年も寒かったです。全体的には大変満足でした。また来ます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月06日 11:26:37

洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
洗い場が寒かったという事でしたが社内で検討し、改善してまいります。
料理もお褒め頂き嬉しく思います。
これからも皆様に喜ばれるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
調理担当 岩間勝則

投稿者さん 2019年10月30日 13:01:19

バイキングのスイーツは美味しくない場合が多いのでいつもは食べないのですが、こちらのバイキングのスイーツは見た目も味も良かったです。ロビーや部屋からの眺めも良くて花火も楽しめました。ただ、一部の外国人観光客のマナーがとても悪くて残念でした。そのためか、塩素の匂いが凄くて、温泉というより室内プールレベルです。また、複数の外国人観光客が動画撮影していました。安心して入浴できません。YouTubeにアップされることもあり得ますので、対策を講じて頂きたいです。大浴場以外は、とても良かっただけに改善を望みます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月03日 09:18:16

バイキングのスイーツ、ロビー&客室から見える花火を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
 しかしながら、外国の方のマナーの件に付きましては他のお客様からも同様のご意見をいただいております。今後、添乗員様・旅行会社との連絡を密にし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、ご指摘いただきました大浴場の塩素の匂いの件に関しましても今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

モミ。さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

モミ。さん [40代/女性] 2019年10月29日 22:51:08

部屋からの眺めや、
お風呂からの眺めは最高でした。
花火を見たのですが
どこに上がるのかよくわからず
簡単な図面があればいいかなー
と思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月01日 22:03:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を満喫して頂けた様で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
 しかしながら、私達スタッフのご案内不足もあり花火をきれいに見ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
再度イベントのご案内につきまして今よりもお客様に分かりやすく、情報をご紹介できるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【部屋タイプお任せ】

にっく9111さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

にっく9111さん [20代/女性] 2019年10月23日 10:47:39

すごい良かったです☆値段はそんな張ってないわりに、朝夕食は豪華だと思います。カニついてますが、北海道だから美味しい!って訳ではないんですね。でも、金額から考えると充分かなと思います。温泉は本当に良かった!景色が綺麗!旦那と2人で行きましたが、次は両親に親孝行で連れて行きたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月25日 19:27:16

またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【【禁煙】モダン洋室】

エリザですさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

エリザですさん [40代/女性] 2019年10月22日 16:22:29

なんといっても湖が一望できるお風呂が最高です。バスタオルが浴室にあって、自由に使えることもよいです。ただし、そのせいで外国の方はバスタオルを巻いて入ってきてしまうのですが・・・
食事は「最高」ではないですが、結構良いです。
タヒチアンショーもとても楽しめます。
今回は部屋をグレードアップしていただいたようで、入ってびっくりしました。
バリアフリーでとても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。
送迎バスを利用しましたが、中山峠での休憩時に外国の方は時間どおりに戻られません。これは、日本語のみの連絡だからではないかと思います。表示するようにしてはいかがかと思いました。 また利用させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月29日 09:29:03

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたご様子をお伺いし私共も嬉しく感じております。
今後ともお客様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたら、是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川珠幸

投稿者さん 2019年10月21日 16:39:19

10/5に宿泊しました。畳のスペースのある部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
お部屋はきれいに改装されていて、空気清浄機もあったのですが、何とも言えない部屋のニオイが残念でした。不潔な感じはもちろんないのですが、不快なニオイが少し残念でした。
部屋からは花火も見れてお風呂は絶景でいろんなお風呂があり大変気持ちよかったです。
食事は大変混雑している時期で仕方ないのかもしれませんが、バイキング会場が広すぎてあいにくお料理から一番遠い対角線上で料理を取りに行く気がなくなるほどでした。
サッポロクラシックという生ビールを楽しみにしていたのですが、テーブルにオーダーに来てくれるシステムではなく、どこでどのようにオーダーするのかわからず、バイキングの時間設定が短いため料理を取りに行く時間を考えると、全然落ち着いて食事できませんでした。
場所のいい席が途中たくさん空きだしたので、片づけてそちらに移動できたら良かったです。
湖に面して景色は良いのですが、暗くなる時間はただの暗闇の景色です。せめてゆっくり食事できたらなと思いました。
ディナーバイキングのスイーツはクチコミ通り見た目も良くいろんな種類がありました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月26日 08:00:37

また大変貴重なご意見・ご感想を投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては、早急に改善に努めお客様に快適にご利用いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

10~11月☆秋感じるオータムフェア!和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】
【【喫煙可】洋室・湖側】

ここママ50さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ここママ50さん [50代/女性] 2019年10月19日 11:05:19

以前も利用したことがあり満足しましたが、やっぱり大満足でした。お風呂は現実を忘れるくらいずっと入っていれます。食事も混んでたわりにはゆっくり食事ができました。ただ朝食の時だけだから近くにいた年配の夫婦が海苔を考えられないくらいもって帰り、コーヒーも水筒二つもって入れて帰ってました。いかがなものかと。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月19日 22:55:35

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
ご意見いただきました朝食会場からの持ち帰りの件に関しまして、注意喚起等の対策を早急に行ってまいります。
機会が御座いましたら当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月16日 06:09:50

規模が大きすぎて、できればもっとこじんまりとした方がくつろげました。
温泉がすべて露天風呂で驚きでした。
眺め良く、天気も良くて良かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年11月05日 21:40:45

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご利用いただきありがとうございます。
大浴場にておくつろぎ頂けたご様子で幸いに存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

キュウハチさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

キュウハチさん [40代/女性] 2019年10月15日 21:05:09

5階の部屋でしたが、窓いっぱいに湖が見え、最高の景色でした。大浴場も素晴らしい眺めで、これを見るためだけに泊まりに行きたいくらいです。
料理はバイキングでしたが、美味しかったです。宿泊費の割りにとても良い料理だと思います。特に朝食の自分で作れる海鮮丼は楽しかったです。
一つだけ改善してほしいのは接客です。車で着いても迎えは無いし、駐車場も自分で聴きに行かないと分からないし、荷物を持って玄関に入ってもフロントへの案内も無いので、淋しい感じがしました。帰りも玄関にはスタッフがいなかったので、たまたまなのかドアマンがいない方針なのかは分かりませんが、出迎えと見送りが無いのは淋しく感じます。
苦情も書きましたが、値段の割りにはとても素晴らしいホテルだと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月20日 08:41:06

改善点に付きましてもホテル内でよく話し合い前向きに検討していきたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン【美味旬旅】
【【喫煙可】洋室・湖側】

hoppe2724さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:02:43

到着時に車を止める場所がやや遠いでした。雨の日は大変かなと思います。横に広いホテルなのでエレベーターから部屋までかなり歩きました。行きはカートがありますが、チェックアウトの時は一苦労でした。また、チェックアウトのカウンターが団体と個人とで違うのもわかりにくいでした。お風呂は大変開放的でゆっくりできました。ショーや船上花火も大変楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月20日 09:09:40

洞爺湖の景色を一望できる露天風呂、タヒチアンダンスショーに花火と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き☆しんりんダイニングバイキングプラン
【【禁煙】モダン洋室】

ニッチロー217さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ニッチロー217さん [50代/男性] 2019年10月12日 17:43:34

10月10日に部屋タイプお任せプランで家族と両親で2部屋予約しました。幼児いるむねを入力しましたが、部屋についてはたばこの臭いがひどく、部屋じたいも古くガッカリでした。たばこの臭いで、頭痛と吐気に悩まされ、空気清浄機とファブリースで対応しましたが、消えることはありませんでした。フロントに臭いの少ない部屋の移動を頼みましたが、この階は全面喫煙なので無理ですとの返答でした。
部屋以外は非常に良かっただけに、残念です。期待を持たせるような書き方はやめ、喫煙部屋で部屋は古いけど料金お得などの見出しにして欲しかったです。このプランは、この部屋のみとホテルから説明され、お得プランを選んで後悔しました。安けりゃ、どんな部屋でもいい人にはオススメです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ 2019年10月13日 12:19:03

洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊はお部屋お任せプランといえ、十分にご満足いただく事がかなわず申し訳ございませんでした。当日の対応といたしましても、まだまだ何かほかのご提案が出来たのでは無いかと悔やまれます。
この度の事を教訓に大型温泉ホテルとして今後さらなる成長を目指してまいります。
あらためましてこの度のご投稿に心より、感謝申し上げます。
支配人 木村剛士