洞爺サンパレス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

洞爺サンパレス リゾート&スパ

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 14:53:51

お部屋のユニットバスの排水口がカビだらけ。壁も汚れが多くて残念。
    夕食のザンギやスイーツはとても美味しかったです。
    ライブキッチンの方にも優しくしていただき、子供も喜んでました。

2022年08月
    <さき楽60>揚げたてザンギや夏ピザ2種など夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年08月10日 14:20:29

ロビーや風呂、食事会場は清潔感があり、非常に快適に過ごせました。
    特に露天風呂は絶景そのもの。今まで経験した中で最高レベルでした。

お部屋に関しては、古さを否めません。水回りは古く、コンセントが少なく、部屋の鍵の開け閉めも難儀しました。部屋の鍵は2つ欲しかったです。

夏休み中でしたのでプールは混雑していましたが、子供たちには大好評でした。

2022年08月
    【春夏旅セール】*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年08月07日 14:16:50

景色、花火、最高です

2022年06月
    【初夏SALE】平日限定!気ままなひとり旅 お部屋タイプお任せでお得に洞爺満喫!
    【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 07:47:50

部屋は隣、上がうるさいと非常に気になります。
    しかし、それ以上に食事、風呂、花火がよかった。
    プールもあり子供達も満足してました!

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 14:38:01

お部屋をホテル側でランクアップしてくれていて 本当に嬉しかったです。
    お部屋も綺麗で大満足でした。

2022年07月
    <さき楽90>スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2022年07月27日 16:27:54

12階のモダン洋室にアップされ、丁度良い硬さのデイベッドで寛げて嬉しい(洞爺湖向きでないのは何故?) モダンで広々としたロビーやインフィニティ温泉から眺めが素敵で出来れば連泊したかった 夕食ビュッフェの夏野菜カレーのパイ包みとアヒージョ、朝食のこぼれイクラ小丼が美味しく、土曜日でも安く泊れて大満足 浴衣でなく作務衣だと更に良いのに…

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

しょっちゃんアメリカンカールさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

しょっちゃんアメリカンカールさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:12:52

私が小学生の頃は夏休みといえばサンパレスでした。当時に比べて大浴場やエントランスとロビーがガラリと新しくなっていてとっても居心地の良い場所でした。エントランスからすでにいい匂いがしていて、入った瞬間リラックスできました。
    また、館内どこからでも、洞爺湖の美しい眺望に目を奪われます。
    バイキングもどれも美味しく、種類がたくさんあり、子供達も大喜びでした。
    プールはスプラッシュリバーと子供用の滑り台3つが使え、普通の青いウォータースライダーが使えなかったのが残念でした。しかしとても楽しかったです!夏休みの定番ですね。毎年行きたいです。

投稿者さん 2022年07月25日 11:51:07

サービス
    親切丁寧な接客で気持ちより利用させていただいた。
    食事
    種類が多く、大人も小学生の子どもも大変満足の内容だった。
    風呂
    景観が良い露天風呂がとても良かった。
    モダン和洋室であったが、髪の毛がいくつか落ちていて気持ちが悪かった。

総合的には大変満足で、また利用させていただきたいホテルです。

2022年07月
    【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
    【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ルカかあさんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ルカかあさんさん [40代/女性] 2022年07月23日 11:42:22

7月17日に宿泊しました。楽天スーパーセールで予約。15%オフでお安く利用できました。プールも楽しめたし、食事もメニュー豊富で美味しかったし、部屋から花火も見れたしとても楽しく過ごせました。
    大きいホテルなので、食事のバイキングやエレベーターは並び時間はかかりますが…
    子供の誕生日だったので、楽しく過ごせて大満足でした。また利用したいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」
    【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 11:51:40

今回家族旅行で利用させて頂きました。
    一言で言うと花火以外は最悪でした。

部屋はテーブルの上.棚.テレビ台
    のほこりが目に見えて酷い。
    しまいにはお茶や湯のみが
    入っている蓋付きの入れ物の
    「中」がほこりがひどかった。
    (蓋付きなのになんで??)

フロントに電話をして、対応しに来た方が
    日本の方ではなくうまく伝わらず
    上の方が来て、部屋を変えてもらいました。
    温泉に来て、汚い部屋に案内されたのは初めてです。

ご飯はビュッフェスタイルでした。
    色んな料理を楽しみに行ったのですが
    エビの天ぷらの衣に髪の毛が入り込んでいて
    すごく嫌な気持ちになりました。
    天ぷらを揚げている担当の方に
    伝えに行きましたが、
    あまりパッとしない反応をされ
    その後の食事は美味しく食べられなかったです。

入ってしまうのは仕方ない事ですが
    その後の対応が悪かった。
    普段より一層気を付けなければいけない
    このご時世で有り得ないなと思います。

こんなに嫌な気持ちになるなら
    違う施設にすれば良かったです。

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 15:24:32

ご飯が美味しかったです。

2022年07月
    【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年07月20日 18:59:01

何年か振りに来ましたが、変わらずのいい設備と従業員の対応の良さも良かったです。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

ココア9195さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ココア9195さん [60代/女性] 2022年07月19日 20:22:14

露天風呂お風呂からの景観が素晴らしい お風呂最高でした
    ご飯も美味しかったし、花火も見られて良かったです

2022年07月
    【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年07月19日 19:41:19

和室に宿泊しました。相当古い建物のようで畳みは歪んでほつれて服につくし、トイレは傾いていました。記入済みのアンケートが置いてあったり部屋の壁に飲み物のシールが貼ってあり、掃除が行き届いていないと感じ非常に残念でした。

2022年07月
    【サマーフェア】夏烏賊の鉄板焼きなど夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年07月19日 11:58:55

三連休ギリギリで取れましたので部屋は選べなくて古い和室でした。
    古さは感じましたが、清掃は行き届いておりお安くも泊まれましたし不便はなかったです。
    プールも年季が入っていましたが、監視の方はしっかりと事故の起きないように注意行き届かせていて安心できました!
    お風呂が新しくなっていて深湯のところなんて気持ちよくて最高です!夜も朝も違う雰囲気で湖を眺めて癒されました。
    お風呂周りキレイで過ごしやすかったです。
    バイキング会場はそれなりに混雑していましたが、スタッフの数も多く対応できているなと感じましたが。
    出発も到着も外にいるスタッフが若いけどとても対応が丁寧でした。

2022年07月
    【洞爺湖サウナ旅】絶景露天風呂とセルフロウリュサウナでRelax!洞爺湖でととのうサウナプラン

投稿者さん 2022年07月18日 08:27:05

雨天のため残念ながら船の出航はありませんでしたが、花火自体は打ちあがって岸辺より見ることができました。
    開放的な大浴場は換気がとてもよく感染リスクを感じさせませんでした。
    独特の茶色い温泉はとてもよかたです。
    レストランビュッフェでおばあちゃんが握ったおにぎりが塩加減と握り具合が絶妙で、これが最高のメニューでした。
    残念なのはビュッフェなのに、食事が終わって退席しないと皿の回収がなかったことです。不要な皿でテーブルがいっぱいになりました。

【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

かなりん41さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

かなりん41さん [50代/男性] 2022年07月16日 11:16:49

フロントからお部屋まで距離が長くてちょっと疲れたけど
    他は最高
    コロナ対策もバッチリで
    あんしん出来ました

投稿者さん 2022年07月16日 10:44:44

1. アクセス
    無料送迎バスなど実施しなくても十分集客力が有りそうなこの様な素晴らしいホテルにも関わらず札幌駅から送迎バスがあり大変楽で助かった。
    乗車も他客と距離を見ながら設定してくれたのも大変有り難かった。こう言う配慮が無かったら無神経な人が空いているのにわざわざ隣に座ったりすることが有りそれだけでストレスなので、出だしからストレスフリーで本当に良かった。
    唯一バスで残念だったのが運転が乱暴だった事(2022/7/15札幌駅→ホテル便)。山間を抜ける道なので起伏もカーブも多く、お年寄りや酔いやすい方は大変厳しいと思いますし、雨で路面が滑り易いはずなのに何でこんな無責任で不安全な運転をするのか驚いた。外部委託と思われこのホテルの従業員ではないのだが、ホテルの品位を落とすので委託先へ十分伝えた方が良いと思いました。
    2. 応対
    フロント、レストラン、お掃除の方、全ての方が本当に心地よいおもてなしをして下さり、でも大変リーズナブルな費用で泊めて頂いているのに超高級ホテルかの様な応対で逆に申し訳ない位だった。特にフロントの金さんは最初から最後まで様々な場面でさり気ないがこちらの期待を遥かに超え我々が何を期待しているのか想いを巡らせ先読みした沢山の心配りをして下さり本当に嬉しかったです。
    3. 部屋
    洞爺湖に面したその部屋は通常のホテルと異なりほぼ壁一面が大面積の眺望優先の窓でまるで夢の世界の様な大変贅沢な眺望でした。
    4. 食事
    多くの豪華な食材を惜しまず、しかもその場で調理してくれる為どれも魅力的で、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)2部制に分けていることに加え、隣席との感覚も惜しむ事なく設定して下さっているので隣が黙食していなくとも気になる事なく楽しめました。
    5. 温泉
    目の前全てが洞爺湖の立ちながらの露天風呂は今まで経験した中でも1、2を競う素晴らしさでした。その他の桧風呂なども眺望が計算し尽くされていて本当に贅沢なひと時でした

本当に心地よい時間を過ごさせて頂き有難うございました。またいつか来たいです!

投稿者さん 2022年07月15日 17:54:15

1泊しました。ツインを予約していましたが、当日グレードアップされていました。目の前に洞爺湖が見える素晴らしい景色でした。
    ビュッフェも種類が多く食べきれません。アイスやケーキも種類が多く満足です。露天風呂が特に良かったです。目の前の洞爺湖に星空が素晴らしく、いつまでも入っていたい露天風呂でした。
    朝食の種類も多いです。ホテルの方もとても親切で、また行きたいです。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

ヨリマミカさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ のクチコミ

ヨリマミカさん [60代/女性] 2022年07月14日 05:28:25

6月27日に宿泊しました。200名近くの修学旅行生と重なり 夜も朝も食事が学生の後になったのでちょっと品切れの物もあったが かなりの種類なので大丈夫!部屋も中庭も洞爺湖に面していて、夜の花火がとても綺麗に見えた。お風呂も綺麗で広く色々な種類のお風呂があって良かったが サウナが早く閉まるのが残念だった。

2022年06月