八景 クチコミ・感想・情報

八景

八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 19:47:02

温泉も食事も満足、サービスも良かったのですが…ひとつだけ残念なことがありました。
    お部屋のトイレの便槽に便が付着していたことです。
    流してもこびりついて取れなかったことです。
    小さな気配りが欲しかったです。

投稿者さん 2021年04月06日 15:23:48

2回目の宿泊でした。
    お食事がいつも美味しい!
    季節の物を取り扱っている。
    乳幼児と一緒だったが、離乳食も準備してくれて、お座敷に案内してくれて助かりました。

投稿者さん 2021年03月29日 19:59:32

先日娘2人とはじめてワンちゃんを連れて旅行した際に、別館はなちゃんに宿泊させていただきました。

お部屋はキレイ好きな人は少し気になる所もあるかも知れませんが、私たち家族は許容範囲でした(笑)
    ただ、外鍵のかけ方に少しコツがいるのですが、最初の説明にはなく、たまたま別館一階にある飲食店の方と出会った時にコツがいることを教わりました。もし知らないままだと鍵がかけれずに困るところでした。
    あとペット同伴の場合の持ち物に何がいるのかわからず全部持参しました。別館は基本素泊りで価格も安価に提供してくださっているのでゲージ以外は全部持参でいいのですが、ネットに一言文面で記載があれば準備に迷わないので良いと思います。

あと服をかける場所やハンガーがないのであるといいなぁと思いました。

私たちは素泊りだったので飲食物を持ち込みましたが、冷蔵庫もありミニキッチンで食材を温めることもできるし、またこたつでマッタリしながらテレビをみたりとゆったりとした時間を過ごすことができました。
    温泉は本館の大浴場を利用させていただきましたが、私たちが利用した日はあまり他の宿泊者の方がいらっしゃらなかったので貸切状態でした。
    本当に気持ち良かったです。

またワンちゃんを連れて利用したいと思います。ありがとうございました。

【別館<はなちゃん>OPEN記念 お得な素泊まり】本館八景の大浴場『川の湯』無料♪わんちゃんもOK
    【New Open★【別館】<はなちゃん>】

ちゃちゃ0813さんの 八景 のクチコミ

ちゃちゃ0813さん [40代/女性] 2021年03月29日 16:16:54

今回初めて3匹のワンコ達をつれての旅行でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。チェックアウトの時女将さんが対応してくださったのですがとても素敵でこの旅が最高の思い出の1つになりました。また是非近いうちに行きたいです。

【New Open★【別館】<はなちゃん>】

投稿者さん 2020年12月21日 12:46:05

チェックイン前に部屋の暖房を入れて暖かく迎えてくださいね
    洗面台近くにコンセントがあればドライヤーが使えていいかな
    次回はワンチャンと一緒に…
    楽しみにしています。

【冬の味覚】700g~800gの活松葉ガニを1人1枚使用した『基本松葉ガニコース』
    【【露天風呂付スイート】<洋間+6帖+ツインベッド/禁煙>】

投稿者さん 2020年12月07日 16:46:46

食事が美味しかった。

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース

幻のにゃんこ1225さんの 八景 のクチコミ

幻のにゃんこ1225さん [30代/男性] 2020年11月26日 13:42:17

チェックイン時から、スタッフの応対に少し疑問を感じる部分はありましが、その点は良い意味で田舎の素朴さだと捉えれば良いかと感じました。(フロント業務のスピード、言葉使い、レストランスタッフの私語 等)

ただ、予約時の条件と実際が異なっている点は修正された方が良いかと思います。
     ・選べる朝食(和食or洋食)→選択できず和食のみ
     ・貸し切り露天風呂 ¥3,000/組 → ¥5,000/組

また、朝から女性用露天風呂に入ろうとするも目の間に重機が走っており、
    結局入ることが出来きなかったことが残念でした。
     ※たまたま工事中なのは仕方ない事ですが、温泉が名物なのであれば少し配慮頂きたかった点です。

投稿者さん 2020年11月14日 20:15:53

GO TOを利用して1泊2日で利用させていただきました。
    お部屋にこたつがあったのがとてもうれしかったです。
    露天風呂も清潔で、常にかけ流しで本当に贅沢に、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    お料理は、一品一品どれも手をかけて仕上げておられるのか感じられ、特におすすめの野菜の炊き合わせはほんとうに美味しかったです。
    女将さんも明るく、気さくに話しかけてくださり、またホールを担当されているネパールご出身の方も丁寧な対応で、楽しい食事の時間でした。
    砂湯の後に女将さんおすすめの姉妹店「ハナちゃんラーメン」を食べに行きました。館内の案内にも、お店の外にも、お品書きのみでお値段の記載がなく、ちょっとドキドキして入りましたが、リーズナブルに美味しいラーメンをいただくことができました。これからの時期は特に、お風呂の後にお酒と温かいものがあの立地でいただけるのは良いですね~。
    せめてお部屋にでも詳しいメニューなどおいてくださるといいなと思いました。
    前回湯原を訪れた際は、お休みされていましたが、今回は砂湯からのきれいな八景の外観も楽しむことができ、申し分ない2日間を過ごすことができました。
    また機会があればぜひ伺いたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月14日 19:57:45

松葉ガニが食べたくて予約しました。
    カニは本当に大きくて、おいしく、感動しました!
    女将さんも以前と変わらず明るく気さくにお話しをしてくれ、楽しい時間になりました。
    お風呂もとっても気持ちよかったです。
    ただ気になった点を書いておきます。
    部屋のエアコンがきかなかった。(なんとか我慢できたが、チェックアウト時にはフロントにはちゃんと伝えました)
    食事の際、料理長や女将さんがスタッフに注意しているのが、ものすごくきこえてきた。(声をあらげてる場面もあり、ピリついた雰囲気)
    部屋の窓とサッシのとこが汚い。
    チェックアウトの際、若いマスクをしてないスタッフが対応してたが、他のスタッフにものすごく偉そうになにかを指示していた。

以前宿泊した際は、女将さんを始めスタッフの連携がとれてるような感じで、おもてなしを感じ大満足したのがあったので、今回とても楽しみにしていましたが、また泊まりたいかと言われると、多分外すとおもいます。
    スタッフ同士の揉め事は、客の見えない所でやってほしいです。
    お風呂で常連だという方にききましたが、なんだかスタッフがギスギスしてるように感じるとおっしゃっていました。

【冬の贅沢】☆厳選された1kg強の大きな松葉ガニ☆をお1人様1枚使う高級地蟹コース♪
    【【ダブル】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年11月14日 13:25:10

部屋の温泉も大浴場の温泉もすごくよかったです!
    チェックイン時に選べた柄足袋ソックスが嬉しかった!
    食事もタイミングよく持ってきてくださり、お酒の好みも聞いて持ってきてくれるなど、こちらが思っていた事以上に返してくれるお宿でした♪
    すごくゆっくり休めたお宿でした

投稿者さん 2020年10月30日 11:03:57

今まで行った旅館で1番最低でした
    彼を連れて私の予約、私の支払いで初めて行きましたが、県内と言う事もあり彼は何度か利用していたみたいですが
    知らない私は
    食事の時に女将がわざわざ彼に
    お久しぶりです!と長々と話に来てました
    料理長からもよろしくと言ってますとか、、、
    何度もこの旅館に行ってたんだなと
    とても不快でした。
    私は初めてでしたし、そっとしといてほしかったです。
    お陰で楽しいはずの旅行も険悪になり
    最低に終わりました

飲食店ならまだしも
    旅館であの配慮の無さはありえません。
    お客様が誰とどんな状況で来てるか察して欲しいです。

投稿者さん 2020年10月24日 22:00:00

gotoを利用して県内旅行で利用させてもらいました。

売り文句であるお料理はどれも優しい味付けでとても美味しく、
    夜ご飯もですが朝ごはんやウェルカムデザートも手が掛けられていて大満足でした!

お部屋は可もなく不可もなく。
    案内されたお部屋は眺望もあまりよくありませんでした。

スタッフの数は必要最低限といったところで、そこは田舎の旅館なので仕方ないのかなと思います。

全体的にのんびり過ごすためのアットホームな旅館です。

【【和室】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2020年10月22日 21:17:21

夕食は「量より質コース」でしたが「基本コース」のお品書きが置かれており(基本コースより1品少なめの代わりに鍋物の内容をグレードアップ)、内容変更の説明がありませんでした。お品書き通りに出てくると思ってましたが、1品足りないままご飯が出てきてそこで初めてお品書きと内容が違うことを知らされガッカリしました。
    あと朝食のご飯ものが選べましたが「白米、卵かけご飯、お粥」と言われたので白米を選択しました。次のお客さんから「お粥は普通のお粥?」と聞かれて「長芋のお粥です」と応えていたのを聞いてまたもや言葉足らずな対応にがっかりしました。
    GOTOトラベルを利用して贅沢させてもらいました。お食事は美味しかったですし、お部屋もお風呂もよかったです!
    スタッフさんの接遇も気さくで悪くなかったのですが、お品書きが実際と異なるかつ説明不足な点については直してもらったほうがいいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 20:05:17

値段の割に料理がかなり貧相だった。
    スタッフの対応も機械的でなにか物足りなかった。

【【半露天風呂付スイート】<洋間+和室+ツインベッド>】

投稿者さん 2020年10月08日 03:27:59

週末に利用させていただきました!年季の入った施設を頑張ってリノベーションされて、またスタッフのみなさんも素朴で親切な方ばかりでゆっくりと時間を過ごせることができました。お料理の宿を謳われてるだけあって、オープンキッチンで料理長が腕を振るい、時には料理長自ら配膳もされて気さくにお話ししていただきアットホームな雰囲気、私たち夫婦は大変気に入りました!少々アメニティに不便を感じましたが、またリピートしたいお宿です!

投稿者さん 2020年09月29日 10:41:48

口コミが高評価だったので宿泊したが、とてもがっかり。お出迎えもなし、車の駐車場所をわざわざ降りて聞きにいった。20分ほどロビーで待たされ、一番人気と謳っていた2階スイートに案内されるも、部屋からの眺めを確認するためにカーテンを開けたら、作業員が点検中。すぐいなくなると思ったら、しばらくそのまま作業を続けていた。ありえない。1階部分の錆だらけの屋根が邪魔して露天付なのに眺望もいまいち。部屋もアンティーク調にまとめてあるが、ソファ等のくたびれ感がすごい。5人宿泊なのにタオルやアメニティは4人分しかない。敷布団も薄すぎ。窓も露天風呂も全く磨いていない。シャワーのお湯も出ず、部屋の古さを隠すようなダウンライトも暗すぎて、夜はともかく曇りの日の昼間は暗すぎ。
    部屋は諦め食事に期待するも、いたって普通。朝晩、仕切りもない宴会場に案内され、ここでも楽しみにしていた川の眺望は見えず、サービスも愛想はいいが全くの素人。提供時間も遅く、上座から料理をだしたりする作法などを全く知らないようであった。極めつけは、帰りの際、玄関で預けた家族の靴が行方不明。全く違う部屋の靴箱におかれていた。とくに謝罪もなし。女将も一度も挨拶にくるわけでもなく、玄関の喫煙所の椅子に自分の犬を座らしていた。検温や同行者の住所確認もなく、コロナ対策も出来ていない。こんなに残念な気持ちになった宿は、今迄にない。二度と行くことはないと思います。

【岡山美食会席】岡山を全部堪能!『千屋牛』や名物『祭り寿司』~岡山と八景の美食饗宴

投稿者さん 2020年09月29日 09:22:08

1歳の子ども連れで利用させていただきました。お食事はレストランでしたが、座敷の個室にお通しいただき、ゆっくり食事が出来ました。お気遣いに感謝です。
    お料理は野菜中心で美味しかったです。女性の私にとっては量は丁度良いと感じました。男性にはちょっと少ないかなと思いましたが、ご飯おかわり自由になってましたので許容範囲だと思います。
    建物自体はそんなに広くなく、アットホームな感じがしました。
    ロビーでゆったりチェックインを待てるのも良かったです。待ってる間にプリンを頂いたのですがとても美味しかったです。
    有名な砂湯が近くて歩いて散歩が出来ました。

■タイムセール第2弾■【八景会席】の料金そのまま【選べる季節のメイン】をプラス!

投稿者さん 2020年09月28日 18:21:26

露天風呂が工事中だったのが残念で新しくなったら入ってみたいです
    食事は出来立てで、タイミングも良くて素晴らしかったです
    たまごかけご飯をお願いしたのですが、後から気付いたのですが、専用の醤油があったみたいで、それで食べたかったです
    ベッドの寝心地と、景色も大変満足しました

■タイムセール第1弾■2人で最大 10,000円OFF!お得に八景の美食と温泉を体験!

投稿者さん 2020年09月25日 12:00:13

夕食は、手間をかけた数多くの品揃えで、とてもよかったです。おいしくいただきました。
    部屋も板張りで雰囲気もかわり、いい空間でした。

投稿者さん 2020年09月14日 20:08:48

お部屋の展望露天風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂場の隅がぬるぬるしていたり、使用前なのに髪の毛が落ちていたりと、少し残念でした。
    でもご飯はとっても美味しく、スタッフの方の対応もすごく良かったです。また機会があれば別の部屋を利用させて頂きたいです。

【【展望露天風呂付 スイート】<洋間+和室+ツインベッド>】