八景 クチコミ・感想・情報

八景

八景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:38:04

楽しませていただきました。
    食事も夕食、朝食ともに絶品でした。

2022年07月
    【岡山・山陰美食会席】山陰の美味を全部堪能!『東伯牛』や名物『祭り寿司』~八景の美食饗宴
    【【和室・川側】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2022年07月21日 12:38:14

1歳の子ども連れで色々要望が多かったのですが、元気いっぱいの女将を初め、スタッフの方たちにとても良くしていただきました。子どもにニコニコ、ハイタッチしてくれて優しかったです。

野菜中心でお肉なしのメニューでしたが、それでも満足できる美味しさと品数でした。大柄の夫もお腹いっぱいと言ってました。
    子連れということで、食事処の奥の座敷に通してもらい、子ども用のベルト付き椅子もあるので動き回る心配なかったです。

部屋はまさにノスタルジーな雰囲気で、レトロブームな今、人気出そうだと思いました。古いけど清潔でした。ただ、部屋から露天風呂に出る窓の鍵が壊れていて、子どもが何度も出ようとしていたので見張っているのが大変でした。

大浴場には子供用お風呂イスやおむつゴミ箱があり、子連れに優しいです。
    残念だったのは、大浴場に降りる階段で、天井のあちこちから水漏れしていたこと。。。部屋の注意事項に「部屋風呂を大量に排水すると水漏れします」とあったので、どこかの部屋の方が大量に流しちゃったのでしょうか?せっかくお風呂で綺麗になっても、階段の幅も広くないので、絶対濡れてしまう感じでした。

看板犬のトイプードルを子どもが触ろうとしたら噛みそうな仕草をしたので、小さい子どもが近づこうとしたら気を付けた方がいいです。大人が触る分には大丈夫だったので、子ども苦手なワンちゃんかもしれません。

【八景会席】~八景スタンダード~月替わりで味わう岡山の旬
    【【露天風呂付ノスタルジースイート・川側】洋間+6帖+/禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 11:32:17

元気な女将さんと、かわいい看板犬たち。写真からはいわゆる高級宿をイメージしますが、実際は気取らないアットホームなお宿です。設備が最新!というわけではないですが、ほっとできる居心地のよさがあります。
    お料理は野菜中心のメニューでお腹いっぱいになるけど、翌朝には残らない、コッテリというよりはスッキリしてるけど、とても上品で美味しいお味でした。
    お湯質は柔らかく、肌が弱めのわたしでも何度も入れる優しいお風呂でした。

2022年07月
    【選べるメイン会席】人気No,1★お料理『こだわり』ワンランクUP<3つのメイン>から選ぶ“逸品”
    【【源泉かけ流し 露天風呂付和室・川側】<10帖>】

yuzuha1352さんの 八景 のクチコミ

yuzuha1352さん [40代/女性] 2022年06月22日 21:52:46

建物は古く、2階のみの貸切でした。階段の途中にトイレがあり、そこはかなり配管の匂いがきつかったです。
    部屋は広くて綺麗で匂いは気になりませんでした。窓を開けていましたが網戸がないので夏場は虫が入りそうです。橋を渡ったところに本館があり、大浴場はとても快適でした。
    素泊まりだったのでキッチンで料理をして食べましたが小さな丸いちゃぶ台しかなく、自分で持って行ったキャンプ用のテーブルがあったので困りませんでした。調理器具や食器はありますが、布巾などはないのである程度準備していく必要があるかなと思います。
    室内全体の掃除をもう少ししっかりしてもらえるとより快適になると思います!
    近くの砂湯は一日中男の人が多くて入る勇気がありませんでしたが、夫は早朝に行ってのんびり入れたようです。

2022年06月
    【別館<はなちゃん> 素泊まり】わんちゃんと泊まれる一棟貸!本館八景の大浴場1回無料♪
    【New Open★【別館】<はなちゃんステイ>】

投稿者さん 2022年06月05日 20:23:13

お料理はもう一度食べたいと思う美味しさでした。お風呂ものんびりと入ることが出来ました。

【【ツイン・川側】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2022年05月28日 21:10:17

昔と比べて従業員の質、おもてなしの質全てが落ちてるなと感じました。
    スイートに泊まりましたが、部屋カビの掃除が出来てない、グラスの汚れ、客室露天風呂が外から丸見えでお湯は自分で入れる、全てが最悪な旅行で清潔感のない民宿レベルな部屋でした。本当に高いお金を払って行く旅館ではない。
    食事の時に1人女性スタッフがこのコロナ時期にベラベラお客さんとお喋りするのも本当にあり得ませんでした。
    朝、お風呂に入ろうとバスタオルを頼みましたが、寝起きかと思うぐらいの対応で、バスタオルも個別で折らず全折りで片手で渡されビックリしました。
    折角、昔を思い出して誕生日に行かせてもらいましたが、もう今後行くことも無いしリピートするつもりはないです。

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:12

とにかく食事が朝夜共に最高に美味しく、感動しました。
    女将さんのお人柄も素敵で、とても楽しい満足のいく旅行となりました。
    急遽宿泊することになり、慌てて宿探しをしたのですが、こちらのホテルに決めて本当によかったです。
    また湯原温泉へ行く際には、こちらのホテルを利用したいですし、お勧めしたいと思います。

女将さんが帰り際に教えてくださった、真庭あぐりガーデンにも立ち寄りました。
    素敵なお店を教えてくださったり、お料理の説明など、全てのお客様に対して誠心誠意、親切に接しておられるのがよくわかりました。外国人スタッフの方々も、日本語堪能で対応もすばらしく、本当に気持ちよく宿泊することができました。
    書ききれないくらいに満足しています。ありがとうございました!

【【セミスイート・川側】<12.5帖+洋間/バス有り>】

投稿者さん 2022年05月06日 16:42:47

子供を連れての初めての旅行で、ぐずったり、暴れたりと不安でしたが、スタッフの皆さんがぐずったらあやしてくれたり遊んでくださり、気持ちの良い対応をしてくださいました!
    餅つき大会も開催されていて、息子も楽しく体験させていただきました!

【赤ちゃんと一緒!】貸切風呂無料に加え、オムツ替え放題など≪6大特典≫赤ちゃんとの旅行をサポート!
    【【セミスイート・川側】<12.5帖+洋間/バス有り>】

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:17

食事が本当においしかった

【【ツイン・川側】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2022年03月30日 15:42:36

兄弟から母への親孝行旅行で宿泊させていただきました。母はこちらの旅館が昔からお気に入りですが久しぶりの宿泊に大変喜んでおりました。係の方は外国の方でしたがとても上手な日本語と丁寧な対応をしていただき良かったです。お部屋は駐車場が見える、大人4人だと少々窮屈でしたがスタンダードクラスなので仕方がないかと…ただ窓拭きができていなかったのが残念でした。
    大浴場は清潔感があり綺麗でしたし特に露天風呂のお湯はとろんとしており最高でした。夕食はお野菜中心でヘルシー思考の私達には量も質も大変満足でした。特に40分かけて焼き上げた川魚の塩焼きは頭もサクサクで忘れられない美味しさで炊きあげや小鍋のお出汁も絶品でした。
    弟は別注のお肉料理がなかったら少し物足りないかとは言っていました。朝食の鯖もふっくら焼き上がっておりだし巻き玉子も美味しかったです。屋上露天風呂を貸切しましたがこれは頼んで大正解で星空も風景も自然を感じられる最高の一時となりました。また早く八景さんに宿泊したいと思ってます。看板犬のむぎちゃん、はなちゃん可愛かったです!

【【和室・川側】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

ただちゃん711さんの 八景 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2022年03月03日 03:45:31

凄く雰囲気も良く自分好みの宿でした。ゴルフ帰りに一人で訪れたのですが、ゴルフ場では風呂に入らず、こちらの温泉でとやってきましたが、混雑の時間じゃなかったのにチェックインに時間がかかったのは残念。お料理は味付けも良く、野菜中心でコストは抑えながらも味付けでカバーしていて、よく出来ています。ただ配膳が残念でした。ご飯はカリカリの米が沢山混入していて、ご飯をよそったかたがキチンとしていれば、、折角のお料理が台無し。味噌汁もぬるく、味付けがよくても残念。お米の事も伝えましたが対応なし! その後女将が挨拶に来てくれたので確認してみると、やはり厨房や上の方には伝わってなかった。
    その後の女将の対応は流石でしたが。
    お部屋はコンセントの数が少ないので、構造上コンセント増やせないなら
    タコ足などで対応しては?
    充電器をさすのに、空気清浄機、湯沸かし、冷蔵庫、何か抜かないと行けないので、、凄く細かいとこまで努力されている宿なんで、逆に残念なところが目立ちました。
    あとダブルなんで枕もう一つ欲しいかな。
    トータルすると自分的には好きな宿なので、また訪れたく、次回に期待して、あえて辛口コメントさせて頂きました。

■タイムセール第1弾■2人で最大 10,000円OFF!お得に美食と温泉を体験!
    【【ダブル・川側】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2021年11月21日 21:15:49

紅葉の季節に宿泊し、部屋からの眺めが非常に良かったです。
    食事は特に朝食が◎で、品数も多く、大変満足しました。
    女将さんが気さくで、いろいろお声かけいただきありがとうございました。
    いい旅になりました。

【八景会席】月替わりで味わう岡山の旬~八景スタンダード~
    【【ツイン】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2021年11月10日 10:51:24

窓からの景色は大変よかったのですが設備が全体に古いし部屋の照明が暗すぎで快適とは言えない状態でした。薄暗い部屋では会話が弾みにくいとお思います。食事は大変美味しかったので残念です。

【美味厳選会席】美味しいものは『量より質』シニアや女性のお客様のための少な目コース
    【【ツイン】<バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2021年10月31日 08:08:50

食事の素材が素晴らしいし、出汁が大変美味しかった。

何度でも泊まりたい宿でした。

女将さんも気さくで、大変楽しい方でした。

【【和室】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】

投稿者さん 2021年10月16日 21:37:58

・部屋についているシャワーと洗面所のお湯が出なかった。
     部屋付きの露天風呂があったので特に不便はなかったが、これから寒くなるとお湯が欲しい。
    ・部屋に大きな虫(蚊)が出た。虫よけ剤などは常備して欲しい。
    ・ベッドから隣の音がよく聞こえた。(ドア開閉、照明スイッチなど)
     できればとなり部屋との境に寝室がない方がよい。または間仕切りに家具を付ける等。
     古い家屋なので仕方ないと思うが、前回宿泊の時には気にならなかったので部屋の問題かも。

【【露天風呂付ノスタルジースイート】<洋間+6帖+/禁煙>】

投稿者さん 2021年08月23日 20:31:58

コロナ禍なので県内でプチ新婚旅行をと思い、利用させていただきました。
    お部屋は眺めが良く、お洒落なソファベッドで寛いだり、ふかふかのお布団も快適でした。
    お風呂は川のせせらぎが心地良くて疲れが取れました。
    お料理も地元産の旬の食材が素朴で美味しかったです。チェックインの時にお茶と一緒にいただいたサツマイモも甘くて美味しかったです。
    また利用させてください。

【八景会席】月替わりで味わう岡山の旬~八景スタンダード~
    【【和室】<10帖or12帖/バス無し/禁煙>】