ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:23:29

首都圏にあるホテルの中で最もサービスと設備がよく、立地もいいため何度もリピートしています。

2022年08月
    【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

zen90mさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

zen90mさん [40代/男性] 2022年08月05日 09:19:12

立地は素晴らしい
    建物は古いが部屋はキレイにリフォームされていて不満はない
    ロビーはほぼ意味をなしていない
    1階のつばめグリルが使いやすいし素晴らしい

スタッフの接客は、あまり良くないが、特出して問題があるわけではない

2022年07月
    トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
    【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月28日 17:45:19

新しくて清潔、スタッフさん達も親切で素晴らしかった。浴槽と洗い場が別だったのも高得点。
    食事もショッピングにも困る事がなく、立地も抜群に良い素敵なホテルでした。川崎に行く機会が有ればまた絶対に泊まりたいです。

2022年07月
    【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
    【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

a1212058さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年07月27日 11:19:10

ベットが最高です。
    ベットで横になるだけで、すぐに寝れます。
    チェックアウトがなければ、何度でも寝直せます

2022年07月
    トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
    【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月25日 23:53:02

駅から近くお部屋もキレイで安心感があります。朝食のオムレツがいつも美味しいです。個人的には、パンの種類が増えたらなお嬉しいです。お風呂もセパレートなのでゆったりできます。また行くのが楽しみです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>(朝食付)
    【アーバンツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月25日 14:40:21

とてもいいホテルだと思います 朝食も楽しめました テラス席も使えるといいですね

2022年06月
    【7日間タイムセール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!初夏の特別料金プラン(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 17:05:48

38時間ステイプランでテレワークしました。翌日0時まで居られるのは、神奈川県最長と思います。三階電車ビュールームも、素敵です。
    朝食も、季節ごとに工夫があり、和食に強みがあると思います。ビジネス、リゾート両方楽しめるでしょう。
    お、製氷機と電子レンジは3階にしかなく、しかもキーロックの部屋ですので、ビジネス目的なら三階がオススメです。

2022年07月
    <ホテルでのんびりロングステイ>最長38時間ステイプラン/10時イン~翌24時アウト(食事なし)

投稿者さん 2022年07月18日 21:23:05

7月15日16日と連泊しました。雨でも濡れることなく駅や近隣施設を利用できてよかったです。
    お風呂も浴槽と洗い場があり、使いやすかったです。洗面器がついてなくてお願いしましたが、椅子と洗面器ってせっとではないのでしょうか?
    二日間快適に過ごせました。横浜市の親せきと東京の子供に会うのに利用させてもらいましたが、とても便利でした。
    スタッフの方も親切に対応していただきました。

2022年07月
    【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
    【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

tane7955さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

tane7955さん [40代/男性] 2022年07月03日 07:37:25

新しく綺麗。部屋も広くて良かったです。

【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

売店王子6004さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年07月02日 17:30:10

今回は食事なしのプランでしたが、相変わらずスタッフさんの対応が良くまた泊まりたい気分になります。
    浴室が広いのでゆったりと出来ます。

【ポイント20倍】期間限定!貯めて 使って お得に川崎ステイ♪(食事なし)
    【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

グルメに旅するビジネスマン笑さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

グルメに旅するビジネスマン笑さん [50代/男性] 2022年07月01日 13:35:34

ゆっくりとしたステイで大満足です

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 09:37:59

ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関して、高い評価を賜りまして大変光栄でございます。
    ご滞在中おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お客様に再びお選びいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
    またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 18:10:00

トイレ、バスのセパレート化や立地など良かったリピーターですが
    今回は加えてフロントの方の対応が良かったです。
    機会があれば又利用させて頂きます。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 09:06:53

ホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に高い評価を賜りまして、大変光栄でございます。
    客室や立地に加えまして、スタッフ対応に関してもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    次回ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【7日間タイムセール】横浜みなとみらい・鎌倉観光へもオススメ!初夏の特別料金プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:38

綺麗なホテルでした。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:32:11

ホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関して大変高い評価を賜り、光栄に感じております。
    当館は2020年に開業し、2年が過ぎましたが今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

品川・横浜1駅8分 新横浜30分圏内 Metropolitan Basic Rate(食事なし)
    【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:08:12

母と一緒に宿泊しました。
    使い勝手の良い部屋と立地で大変満足しております。

まず、ホテルの周りに飲食店やコンビニもあり駅から近くて便利でした。

飲食店で食事をするも良いですが
    ラゾーナ、アトレ、アゼリエ地下街など美味しそうな物がたくさんあるので
    お持ち帰りでお弁当やお惣菜を買うのも有りかと!!
    その点で部屋にくつろげるソファーとテーブルがあるのは嬉しいです。

ベットにはUSBとコンセントがそれぞれ付いており両方から電源がとれるので便利でした。

朝食のブッフェも最高!
    その場で作ってくれるチーズオムレツのチーズが濃厚だったり
    ヨーグルトにかけるフルーツソースにはゴロゴロ果肉が入っていたり
    デトックスウォーターも丁寧に作られており、オシャレなお店のより美味しい。
    おかずが美味しいのは、もちろんですが
    ドレッシング、ジャム、飲み物などメイン以外も美味しいのはポイントが高いです。
    珈琲も味や香りがよくテイクアウトも出来ました。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年08月12日 05:15:27

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関して高い評価を賜り、大変光栄でございます。
    ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
    ゆったりとおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    大きな励みとなりますので、早速スタッフ一同にて共有させていただきます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。
    この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【ユニバーサルツイン(30平米/バス・トイレ別)】

sk11231123さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年06月17日 16:57:14

6月15日に宿泊しました。今回は旅割を利用しましたが全てにおいて大満足です。特にお風呂、トイレ、洗面所が独立しておりスペースも広くバリアフリーでとても快適な時間お過ごせました。何度も泊まりたいホテルです。

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月20日 08:36:47

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    全てにおいて大満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
    ご投稿の通り、広々とした浴室は広くご好評をいただいております。

頂戴したご評価に驕ることなく、今後もお客様にお選びいただけますよう、一層精進いたします。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
    お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<おかげさまで開業2周年>日頃の感謝を込めて開業2周年記念プラン/14階以上ハイフロア確約(朝食付)
    【ハイフロアツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年06月17日 14:33:47

チェックイン担当のフロントの方、丁寧、笑顔で良かったです。お部屋については、ベッド、ソファ、セパレートのパジャマなど、とても快適でした。
    お風呂は、広さや外見、使い勝手等とても良かったですが、ただ1点排水口からドブの臭いがして、ゆっくり入っていられなかったのが残念でした。浴室の天井にビルトインタイプのシャワーが付いていて楽しかったですが、始めは気づかず、冷たい水が降ってきて慌てました。朝食は、平均的なものだと思います。オムレツを注文している方がいて初めてオムレツがある事に気がつきました。周りを見ると、席に案内された時に係のスタッフがオムレツの説明をしていました。私を席まで案内してくださった方はオムレツの説明なしでした。説明があってもオムレツは食べなかったので良いのですがww

2022年06月
    ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月13日 06:23:42

この旅はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく使い勝手をお気に召していただいたにも関わらず、浴室排水溝の臭いにてご迷惑をおかけしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    天井からのシャワーに関しましても私どものご案内が不足していましたこと、
    更にはご朝食会場でもご説明に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    重ね重ね、申し訳ございません。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃やご案内の改善に努めてまいる所存でございます。

しかしながら、数々のご不便をおかけしたにも関わらず
    スタッフ対応や客室に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    今後お客様に全ての面でご満足いただけますよう、精進いたします。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

売店王子6004さん [40代/男性] 2022年06月07日 21:03:13

チエックアウトが12:00なので、ゆっくり身支度を整えながら出発できるのがとても良いです。
    また平日の宿泊、木曜泊まり、金曜出発だっのでゆっくりと朝食をいただけました。
    ここの朝食会場はドリンクの種類が豊富で美味しかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月13日 06:06:44

日頃よりホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
    またご朝食もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいる所存でございます。
    お気づきの点などございましたら、ぜひ私どもへお知らせくださいませ。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(朝食付)<小学生まで添寝無料/朝食は追加1000円>
    【ハイフロアツイン (30平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 13:12:21

翌日川崎にて子供の習い事のコンサートがあったため、小学生の子供と二人で利用させていただきました。
    川崎駅直結でとても便利な場所にあり、夜遅くのチェックインでも安心でした。
    お部屋はスタンダードでも広く、もともと新しいホテルですがきちんと清掃も行き届いていて綺麗。
    壁に液晶テレビ、加湿器も設置されていました。
    ベッドの寝心地もとてもよかったです。
    お風呂はバストイレ別で、大き目のバスタブとレインシャワーもあり、子供も私もかなりゆったりとバスタイムを過ごしました。

夜遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトで短い滞在でしたが、
    川崎駅の喧騒を感じることなく、快適で素敵な滞在となりました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月11日 09:16:52

お子様とご一緒のご宿泊にお選びいただき、
    またごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    ご投稿の通り、バストイレ別でレインシャワーを備えた浴室は私どもの特長のひとつであり、
    広くご好評をいただいております。

今後もお客様にお選びいただけますよう、一同精進してまいります。
    お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】

dsy2034さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

dsy2034さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:59:30

始めて利用させて頂きました。
    川崎駅ほぼ直通で、全てが新しく快適でした。
    特に社員の皆さんの応対は素晴らしいです。
    朝食時に観光のことでお聞きしましたが、他の方と連携されて
    親切丁寧にお答え頂きました。
    また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 09:01:04

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、
    また利用したいとのお言葉も賜れましたこと、大変光栄でございます。
    スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、
    私どもの大きな励みとなりました。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、より一層精進してまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【5日間タイムセール】小林 明 料理長こだわりの朝食ブッフェ(朝食付)
    【スタンダードクイーン (23平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:22:37

コンビニが近くにある為とても便利でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 08:49:16

立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、まだまだ未熟な点もあったかと拝察いたします。
    今後もお客様にご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいりますので、
    お気づきの点や気になる点がございましたら
    お気軽にお申しつけくださいませ。

【スタンダードクイーン (23平米)】