ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:10:58

清潔感がありとても快適に過ごせました。
    なんと言っても客室がバス・トイレ別なのがとても使いやすいです。
    ソファやベッドもしっかりしていてくつろげました。
    スタッフの方たちはとても丁寧な案内でしたし、
    朝食のブッフェも全部おいしかったし、大満足でした。
    強いて言えばアメニティについて、クレンジング、化粧水、乳液はないので持ち込む必要ありですね

【楽天スーパーSALE】17%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
    【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年06月11日 17:36:31

今回初めて1人でホテルに泊まる事になりメトロポリタン川崎を選んで本当に良かったです!宿泊プランにドリンクがついてるもので時間以内のチェックインが条件だったにも関わらずチェックインしたときの男性スタッフが気を利かせてくれて次の日の朝食後にドリンクが飲めるようにしてくれました!それにも感謝ですが、チェックアウト時の又別の男性スタッフの方からドリンク大丈夫でしたか?と声をかけて頂いて感動しました!!ホテルはとてもきれいで居心地も良かったし、ホテルの方たちの対応も最高で本当に選んでよかったです!!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月15日 18:40:57

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また私どものスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さっそく対応したスタッフへも共有させていただきました。
    翌朝、テイクアウトドリンクもお召し上がりいただけたご様子で、安心いたしました。
    状況により可能な範囲とはなりますが、今後もお客様のご要望に沿えるように、宿泊・レストランスタッフ一同工夫してまいります。

また神奈川へお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。
    その際は、また「最高」とおっしゃっていただけるようなサービス、お食事、お部屋を提供できますよう努力してまいります。
    最後となりましたが、お忙しいなかクチコミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(朝食付)☆さらにテイクアウトドリンク付き 首都圏☆おすすめ

前田若葉さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

前田若葉さん [40代/女性] 2021年06月10日 20:24:00

2回目の利用でしたが
    落ち着いた雰囲気で
    気分転換には持ってこいでした
    コロナ禍の中プチ贅沢なら
    最高です

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月15日 17:29:24

平素より、数あるホテルのなかよりホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

このような状況ですので、なかなか思い通りにいかない日々が続いております。
    またリフレッシュにお越しいただく際は、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
    これからも落ち着いた空間を提供できますよう、スタッフ一同全力でお手伝いいたします。

この度はお忙しいなか、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月07日 20:23:07

気分転換に定期的に宿泊しています。
    特に気に入ってるのは浴槽とトイレがセパレート、浴槽のシャワーの水圧が強い、部屋のソファーでのんびり出来る所です。あとパジャマが上下分かれているし着心地が良いのもかなり気に入っています。従業員の方々の対応も丁寧です。個人的にはトレインビューじゃない方の部屋が好きです。高層階なら良いのかもしれませんが電車に興味がないと低階層のトレインビューの部屋は電車やホームが近すぎて逆に落ち着かないです。ホテルは新しく綺麗で川崎市民ですがプチ旅行気分を味わっています。またお世話になります。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月11日 19:14:39

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    客室設備やスタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
    ご滞在にて旅行気分を味わって頂けているとのこと、
    しかしながら、駅側のお部屋ではご不便をおかけしていたようで、大変失礼いたしました。
    次回ご宿泊を賜りました際には、ぜひ建物側のお部屋にてご手配させて頂きたく存じます。

頂戴したお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
    今後とも変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはご意見を賜れましたら幸いでございます。
    次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月01日 17:53:14

初めてメトロポリタンを利用しました。駅から近いし、部屋が広く、気に入りました。バス・トイレ別というのが、一番よい点です。
    また、浴衣は好きではないので、パジャマというのも、個人的にgoodでした。
    朝食のオムレツが、大変おいしかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月05日 18:12:49

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また客室設備や朝食など、さまざまな点においてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。

ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは、30平米のお広さがございます為、2名様でも広々とご利用いただけるかと存じます。
    また全客室バス・トイレ別でございますので、ご自宅のようにゆったりとご利用いただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたオムレツは、ハム・チーズ・しらすなど具材をお選びいただけます。
    レストラン自慢の一品でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、別の種類もぜひお試しくださいませ。

お忙しいなか、クチコミコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    またお会いできます日を宿泊・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 17:05:42

フロントスタッフの対応が早くていい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月19日 17:43:17

ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

スタッフの対応について温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。
    お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなりますので、
    さらなるサービス向上のために努力してまいります。

その他、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(食事なし)
    【スタンダードクイーン (23平米)】

KANJI0938さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年05月15日 17:27:58

ベットが広くて快適でした。落ち着いたホテルでまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月16日 05:36:31

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお休み頂けたようで、また次回も利用したいとのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
    またご宿泊に際しまして、お気づきの点やご希望がございましたら
    ぜひお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(食事なし)

投稿者さん 2021年05月06日 15:43:24

川崎駅から屋根の下を通って徒歩2分の立地。GWの川崎駅はコロナ禍とは思えない人の多さ…。ホテルの扉に入った途端、そんな人の多さを感じさせない静かで高級感のある静かな雰囲気に特別感を感じました。
    彼の誕生日ということもあり、前日にプレゼントを預けて部屋に置いておいてもらうようお願いすると、快く受けてくださり、泊まる前から安心でした。
    全室綺麗な浴槽があるということで、スタンダードタイプのお部屋でもおこもりステイを贅沢に味わうことができました。
    誕生日の彼もとても喜んでくださりました。
    部屋着がセパレートタイプというのが地味に嬉しいポイント!

素敵な1泊2日をありがとうございました。
    とても素敵なサービスだったので、このような口コミサイトで初めて投稿させていただきました。
    また伺います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月08日 15:31:06

この度は、お連れ様のお誕生日という大切な日に、ホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただきまして、大変光栄に感じております。
    また、お連れ様も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

お誕生日や記念日などのお祝いには、さまざまご準備が必要かと存じます。
    もし私どもでお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきました洗い場付きのバスルームや、レインシャワーも全室ご用意しております。
    外出しづらい状況かと存じますが、ゆったりとしたお部屋時間、そしてバスタイムをお楽しみいただければ幸いでございます。

今回のご滞在が素敵な思い出になれば、私どもも嬉しく思います。
    そして、お客様の初めての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【★クチコミ4.6感謝】7日間セール第2弾<エスケープ~自分時間~>朝食付 15時in/12時out

投稿者さん 2021年04月24日 19:24:57

2泊しました。朝食付きで安かったので宿泊しました。駅から近いし、食事もおいしかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月03日 18:01:24

平素よりホテルメトロポリタン 川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは期間限定でございましたが、
    今後もお客様にご満足いただけるようなプランや特典をご用意してまいります。

ご朝食はお気に召していただけましたご様子が拝読でき、嬉しく存じます。
    是非またゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、スタッフ一同、お客様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【★クチコミ4.6感謝】7日間セール<エスケープ~自分時間~>朝食付 15時in/12時out

投稿者さん 2021年04月24日 15:04:01

朝食について

朝、レストランが開くと人が一斉に入店し、バイキングのため食べ物を取ろうと人が一気に集まり密になるので改善した方がいい。

炊飯器、お味噌汁、スープの上にあるビニールシートが下の位置にあるので、物が非常に取りにくい。逆にビニールシートに人の腕が当たると思うので衛生的によくない。取りやすいようもっと上に上げてほしい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月03日 14:35:56

平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご朝食会場であるレストランへのご指摘、ご意見を賜りましてありがとうございます。
    担当部署には周知を致しまして、お食事の提供方法やお客様へのご案内・タイミング等、状況に応じたご案内ができるよう改善を検討させて頂きたく存じます。

今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードクイーン (23平米)】

マーシー01120509さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2021年04月17日 21:50:39

全ての面で完璧でした。部屋、お風呂、朝食、とにかく最高でした!
    絶対に次も利用します!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月22日 05:29:47

ご滞在について完璧とのお言葉、また次回も利用したいとのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
    お客様のお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
    今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはお気兼ねなくご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月17日 18:53:48

フロントの対応が早く、サービス面がよい。

朝食は改善の余地あり。
    ・お味噌汁がとてもぬるく、具材が少ない。
    ・雑穀米など白米以外にも種類が欲しい。
    ・野菜のおかずがサラだ以外ほとんどない。
    ・ビュッフェではなく小鉢におかずが分けられていたら、直ぐにと取れて、衛生的。
    ・一回で行き来がすむように、大きなお盆がほしい。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月20日 17:08:44

フロントでの対応について、お褒めに預かり大変恐縮でございます。

また、ご朝食へのご指摘、ご意見を賜りましてありがとうございます。
    担当部署には早急に周知させ、お味噌汁等改善が必要な箇所より対応をさせていただきたく存じます。
    ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    なお、お食事の内容につきましてはすぐの変更は難しいことかもしれませんが、
    貴重なご意見として参考とさせていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足のいく滞在をしていただけますよう、さらなる努力をしてまいります。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードクイーン (23平米)】

lovesasloveさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年04月09日 17:13:53

高齢の母を連れて気分転換、二度目です。
    お部屋の準備やパーキングの案内など、お心使いに本当に感謝です。
    今回もお陰でとても快適に過ごせました。
    また伺いたいと思います。
    特典のドリンクチケット利用で閉店間際に飛び込んでしまったのですが、ラテにかわいくアートを施していただきました。
    蓋をして供していただきましたが、お砂糖を入れなければ気づけずに飲んでしまうところでした。
    アートができる人がもしかしたら少ないのかもしれませんが、供するときに蓋をするかどうかお客に聞いてもいいかもしれませんね。
    見た瞬間、とてもホッコリさせてもらえました。
    行く度に満足度が上がる素敵なホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月11日 06:16:50

この度のご宿泊が快適なものであったと拝読し、安堵いたしました。

2階のカフェ、REVOLVER-Booze&Coffee-にてラテアートもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    またご提供時のご案内に関しましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    担当部署に共有し、今後サービス向上の一助とさせていただきたく存じます。
    頂戴したお言葉を糧に、次回ご宿泊頂いた際にはよりご満足頂けますよう、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 16:19:12

フロントの方の対応はバッチリで、気持ちよく利用できました。
    部屋の景観も当初のビル側でない方に変えていただき、ホテルのご配慮に嬉しくなりました。
    次回もまたこちらに泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月09日 05:25:01

ご宿泊が気持ちの良いものであったと拝読し、安堵いたしました。
    スタッフの対応をお褒め頂き、また泊まりたいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
    頂戴したお言葉は私どもにとって大きな励みとなりますので、各部署へ共有させて頂きました。
    今後もお客様にご愛顧頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。
    引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月31日 19:59:25

フロントの方々の対応は丁寧、迅速で対応が早い。

昼食で頂いたビーフカレーのお肉は、赤身が少なく、脂の部分が多いのっで改善したほうがいい。

部屋は階によって電車の騒音が凄い。防音でもここまで違うのかというくらい違います。そこはしっかり説明すべき。

部屋の清掃具合ですが、洗面台やバスタオルに髪の毛がありました。気をつけて頂きたいです。

気になる点ですが、
    ・ロビーでレストラン待ちの方たちが大勢、密になっていて危険を感じる。

・宿泊者が多くなってきているので、エレベーターの各階の消毒を定期的にからこまめに行っていただきたい。

・各階のエレベーター前にアルコールスプレーを設置していないのには驚きました。他のホテルでは普通に設置されているところが多いです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月04日 13:14:44

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快をおかけいたしました。
    また階下を走る電車の騒音でご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴したご指摘をもとに、より一層の清掃徹底、またご案内の改善に努めてまいります。

昼食の内容やお客様の待合場所、感染症対策に関しましても、貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。
    頂戴したご指摘は、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

ロビーでのお待合には必ずマスクをご着用頂き、また大きな声での会話はお控え頂くよう、私どもでもご案内を行っております。
    アルコール除菌に関しましては、スタッフがこまめに各フロアの除菌を行っておりますので、ご安心くださいませ。
    またホテル入口に除菌ジェルの設置をしておりますが、今後エレベーター前の設置も検討させていただきたく存じます。

数々のご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    今後よりお客様にご満足頂けますよう、一同精進してまいります。
    末筆でございますが、この度は貴重なお時間の中、ご意見やご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)
    【アーバンクイーン (23平米)】

投稿者さん 2021年03月30日 20:18:43

ワインオープナーを借りましたが、ついでにワイングラスまで持ってきていただき大変ありがたかったです。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月05日 18:21:41

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、一同嬉しく拝読いたしました。
    ご投稿に賜りました通り、食器類のご手配も承っておりますので、次回以降もぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
    また、再度利用したいとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなりました。
    今後もお客様にご愛顧頂けますよう、頂戴したご投稿をもとに、更なるサービス向上に努めて参ります。
    お客様の次回お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年03月29日 18:38:20

3月27日に宿泊しました。食事は取ってないので評価なしですが、スタッフの応対・お部屋・立地も大満足です。お風呂は自動停止ではないので注意が必要ですが、広くてゆったりできました。
    また、ご利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月30日 16:02:36

ご満足のいくご滞在であったとのこと、ご感想を大変嬉しく拝読致しました。
    お褒めにあずかりましたお言葉はスタッフにとっても大きな励みになりますので
    各部署へ周知させていただきたいと存じます。
    お風呂ににつきましては広さや使い勝手など皆様にご好評いただいております。
    お湯を張る際にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
    しかしながらお気に召してくださいまして安堵致しました。
    是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お客様の次回のご来館を、楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)
    【アーバンコーナーツイン (31平米)】

smashyyさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

smashyyさん [60代/男性] 2021年03月19日 11:07:16

すばらしくいい部屋、サービスなのにとてもリーズナブルな値段で宿泊することが来ました。
    出発時は強い雨が降っていましたが、川崎駅まで傘いらずで到着しました。
    満足しています。
    翌日早朝発だったので朝食はとっていません。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月19日 13:06:40

ご投稿を賜りました通り、当日はお部屋に空きがございましたため、駅側のアーバンクイーンルームへお振替えしてご案内をさせて頂きました。
    次回ご宿泊を賜りました際には、レストランでのお食事もお楽しみ頂けましたら大変幸いに存じます。
    今後もお客様にご愛顧頂けますよう、頂戴したご投稿をもとに、今後更なるサービス向上に努めて参ります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
    【スタンダードクイーン (23平米)】

海43333643さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

海43333643さん [20代/男性] 2021年03月11日 14:44:51

立地、部屋共にとても良く、何より綺麗でした。 嫌な匂い等もなくくつろげました。

アメニティは、もう少し充実しても良かったかなと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月13日 13:08:46

新築ならではの客室にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
    しかしながら、アメニティに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
    客室へ備えておりますアメニティのほかに、入浴剤や化粧水セットなど、ご希望に応じてご手配が可能でございます。
    大変お手数とは存じますが、ご希望がございましたら是非お申し付けくださいませ。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)
    【スタンダードクイーン (23平米)】

なみサン6957さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

なみサン6957さん [40代/女性] 2021年03月06日 14:55:01

今回初めて利用させていただきました。
    フロントのスタッフさん達も凄く感じが良いです!
    お部屋は綺麗だし窓は二重窓で防音ばっちり!
    お風呂も天井レインシャワーが最高です!
    テレビも大きくてHuluやAmazonプライム等、自分のアカウント使って大画面で好きなものを見られます!
    何より最高だったのはベッドが最高!
    ぐっすり快眠出来ました!
    朝食もコロナ禍でブッフェスタイルは中止されてましたけど、パンも焼きたて、オムレツも熱々で凄く美味しかったです!
    全てにおいて最高でした!大満足のホテルステイが出来ました!
    また利用したいと思います!
    最高の時間をありがとうございました

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月07日 16:43:50

新築ならではの客室やスタッフの対応に沢山のお褒めのお言葉を賜り、またごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
    最高の時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
    お気に召して頂けました客室のベッドは、シモンズ社の最高級ブランド「SIMMONS Beautyrest LUXE SERIES」を導入しており、幅広くご好評を頂いております。
    今後もお客様によりご満足いただけますよう、努力を重ねて参る所存でございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)のんびりステイケーション(朝食付き)
    【アーバンクイーン (23平米)】