ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

投稿者さん 2020年06月28日 19:15:57

朝食は鯛の漬け茶漬けで、スタッフの方が丁寧に食べ方など説明してくださり、とても美味しかったです。男性にとっても量が少ないと思います。もう少し量を多めにしていただくか、もう1品あればいいなぁと思いました。たまたま自分で歯ブラシ持ってきていたのでよかったですが、部屋に備え付けの歯ブラシがなかったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年06月29日 08:04:58

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関するお褒めの言葉並びに、量に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
コロナウイルス 感染症予防策としましてご飯の追加、おかわりのセルフサービス提供を現状停止させていただいており。
スタッフの方にお声がけ頂く運びとなっているところをこちらの案内が行き届かなかったものと深く反省いております。
ご不便おかけし誠に申し訳ございません今後接客対応を見直し早急に改善するよう努めてまいります。
また、お部屋の方での歯ブラシの補充が行き届いていなかった点に置きましてもご不便おかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
こちらの点におきましてもスタッフ全体に周知し業務内容、作業内容の見直しを図り改善するよう努めてまいります。
この度は度重なるこちらの不手際にもかかわらずお客様の貴重なお時間をいただき、貴重なご意見お寄せいただきました事心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉本

【さき楽28・朝食付き】 28日前までの予約でお得

投稿者さん 2020年06月27日 11:30:51

仕事での利用でしたが、きれいなホテルでゆっくりくつろぐことができた。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年06月27日 17:31:40

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
最高評価を頂き、従業員一同大変励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 浦田

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆

投稿者さん 2020年06月27日 11:29:48

仕事での利用でしたが、おしゃれで綺麗なホテルで快適に過ごすことができました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年06月27日 17:30:04

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける環境や空間をご提供できますよう、更にスタッフ一同、一丸となって日々の業務に従事して参ります。
新上五島町にお越しの際は、ぜひまた HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださいませ。
フロント 浦田

投稿者さん 2020年06月26日 22:24:00

リニューアルとの事で、内装はとても綺麗で清潔でした。
部屋に女性がメイクする時に使用する手鏡があると良かったです。ユニットバスの鏡か、全身鏡でメイクするしかなかったのが不便でした。
部屋着は、上下別々でとても良かったです。
食事は、朝食しか食べなかったですが、可もなく不可もなくでした。
接客対応は、とても親切でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年06月28日 21:33:50

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見頂きましたので、今後の改善点の参考にさせていただきます。
お客様にご満足、ご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードダブル non-smoking】

万葉の月さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2020年06月13日 15:34:32

想像よりはるかによかったです。ひとつひとつがおしゃれかつ機能的でした。コンセントちかくに鏡もあるし、枕元にもコンセントがあるし、ベッドもい心地がよかったです。接客もすばらしくて 船の都合で朝早く(5時半)のチェックアウトだったのですがフロントできちんと対応してくださいました。スーパーにも近いし おすすめします!!!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年06月15日 23:41:03

お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。スタッフ一同すごく励みになりました。
HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 浦田

【楽天スーパーSALE】40%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!

投稿者さん 2020年04月28日 07:37:22

スタンダードのお部屋を予約していましたが、デラックスダブルにアップグレードしていただけました。
寝心地の良いベッドでゆっくりと休めました。また利用させていただきます。

2020年04月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年05月04日 19:13:49

この度は数あるホテルから HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お部屋にお喜びいただけましたこと、そしてリラックスしてお過ごしいただけましたこと、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
お客様にご愛顧いただけるホテルを目指して、今後ますます日々の業務に従事して参る所存です。
今後とも HOTEL AOKA KAMIGOTO を何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
そして日々、混乱により心労が絶えない現状ではありますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り致しております。

投稿者さん 2020年04月04日 10:50:25

早朝のチェックアウトにも気持ちよく送り出していただきました。
また利用させていただきます。

2020年04月
ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年04月06日 12:59:27

最高評価を頂き、従業員一同大変励みになります。

【早朝チェックアウト】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2020年03月26日 18:12:47

新しいホテルなので設備が新しく綺麗でサービスも良く気持ち良く過ごせました。
朝食も島のお魚のお茶漬けが美味しく朝から贅沢ができました。
5分程歩けばスーパーや飲食店も少しあるので連泊でも過ごしやすいかなと思いました。
アメニティも充実していたのですが手拭き用のタオルをどこにかければいいかわからなかったです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月28日 12:36:44

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回、お客様に朝食や設備にかんしてご満足いただけた事、我々ホテルスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
手拭き用のタオル掛けに関しまして、不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早急に改善し対応いたします。
再度ご宿泊いただけた際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 浦田

投稿者さん 2020年03月25日 14:05:47

遅めのチェックインになってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。お部屋は広くて綺麗で、浴室浴槽も広く独立してるので、ゆっくりは入れて疲れが取れました。アメニティーも充実しています。お部屋のホテル詳細のパンフレット?では、自動販売機の場所とテレビチャンネルやビデオ等の記載がなかったので、あれば助かると思います。朝食も美味しく、スタッフの方の対応もよかったです。また、来島の際は泊まりたいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月26日 09:01:37

心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく、とても励みになります。
お部屋やお風呂で、お客様にリラックスして過ごしていただけたこと、また、朝食もご満足いただけたこと、
私たちが目指す理想のホテルに少し近づけたかなと…。
これに傲らず粛々と精進していく所存です。
パンフレットに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回のパンフレットから早速ご参考にさせていただき、施設内の設備のご案内等をわかりやすく、充実した内容になるよう、改良して参りたいと思います。
新上五島町にお越しいただくこと、また、お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン non-smoking】

にょんにょんRさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

にょんにょんRさん [50代/男性] 2020年03月18日 23:42:47

上五島ではなかなかおしゃれで、リラックスできるホテルでした。
アメニティも充実していました。
また、朝食もおすすめです。地元のヒラスのアゴだしの漬け丼は朝から元気が出ます。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月22日 08:54:20

また、お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様がリラックスして頂き、朝食もご満足いただけて、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にお越し頂けるホテルであり続けられるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回、新上五島町にお越しの際も、ぜひ HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月11日 15:29:55

リニューアルされていて綺麗だし、調度品やアメニティもおしゃれで素敵でした。
タオルをかける場所がなかったり、脱衣所がなかったりと、少し不便だなと感じる所が多かったです。
バスの時間を知りたかったのですが、対応に時間がかかるのが少し不満でした。(2人に聞きましたがどちらも手間取ってるようでした)
朝食はとても美味しかったのですが、下げるタイミングが少し早いかも・・・。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月11日 22:18:58

ご友人とのご利用でしたら脱衣所は必要だったと思います。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
脱衣所に関しましては構造上お答えすることはできかねますが、タオル掛けに関しましては真摯に受け止め、改善の余地を模索していく所存でございます。
交通機関のご案内関しましても、お客様にスムーズにご案内し、ホテルとしてお客様の旅のサポートしなければならないところをお手間を取らせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の際の不手際に関しましても今後の課題とさせていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

HOTEL AOKA KAMIGOTO フロント 杉本

投稿者さん 2020年03月09日 08:57:56

静かでとてもゆっくりできました。
併設のレストランでいただいた夕食、大満足でした。もし東京で頂いたら間違いなく倍以上の価格はするんじゃないかな・・・。レイトチェックアウトの可能性があったので、フロントの女性スタッフにお聞きしたらとても丁寧にご説明いただき助かりました。また利用します。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月11日 22:20:24

お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ及びレストランスタッフ共々とても励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも HOTEL AOKA KAMIGOTO をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月02日 10:14:00

今回もとてもゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さん親切な方ばかりです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年03月03日 09:14:59

いつも HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただき、お客様にご満足いただけましたこと、
またスタッフへの暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し、これからの励みに、また、お客様に精一杯のサービスができますよう、
日々の業務に従事して参りたいと思います。
今後とも HOTEL AOKA KAMIGOTO をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月27日 17:10:10

新しいく綺麗なホテルでした。朝ご飯も美味しく頂きました。コンビニや食事処が近くに無いのが少し不便かも知れません。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月28日 21:48:20

朝食などお客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読致しました。
お食事処やホテル周辺のオススメもフロントにてご案内しておりますので、是非ご活用下さい。

投稿者さん 2020年02月24日 20:37:37

バス、トイレ、洗面台すべてが別れていることが素晴らしく機能的だと感じました。部屋以外の設備も新しく、デザインも洗練されていました。朝食はフェリーの関係ですぐ出なければならないことを伝えるとすぐ出してくれました。地元の鶏を使用したお茶漬け、普段朝食を食べない友人も喜んで食べてました!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月25日 18:36:52

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけ、我々ホテルスタッフもとても励みになります。
朝食に関しましては五島のお魚を使ったお茶漬けもございますので、次回ご利用の際は是非とも御賞味頂ければと思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン non-smoking】

tyeggsさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

tyeggsさん [40代/男性] 2020年02月23日 16:14:40

今回は久しぶりの出張がてら新しいホテルを見つけ今後の参考に泊まってみました。
まずチェックイン対応をしてくれた女性はホスピタリティにあふれる素晴らしいものでしたし、お部屋もバストイレが別で無い点を除けば完璧です。
場所がら海などの眺望を期待するのは無理がある立地なので、泊まられる方は理解が必要です。

翌日の朝食もレストランの雰囲気からは洋食かなと思っていたらサーブされたのは鯛茶漬けでした。個人的にはとても美味しく完食しました、ただレストランを出る段になっても、挨拶をしても誰もいないのか、ほったらかしなのは、いかがかなと思った点です、別に困りはしませんが。
今回は昼のフェリーで帰る予定もありNetflixで観たかった番組も見れてくつろげました、ありがとうございました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月24日 12:57:13

フロントスタッフのチェックイン対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
バストイレに関しましては、バストイレが別のお部屋もございます。しかし、ご予約いただいた際にこちらの説明不足であることを学ばせていただきました。
朝食は朝からでもサラッとお召し上がりいただけますように、五島のお魚を使ったお茶漬けを2種類と、お魚が苦手な方にそぼろのお茶漬けをご用意いたしております。お味のほう、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事後のご挨拶が行き届かなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただいた点を、フロントスタッフ並びに朝食スタッフ一同、周知させ、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル non-smoking】

rosesallyさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

rosesallyさん [40代/女性] 2020年02月20日 00:07:14

この度はお世話になりありがとうございました。
先ず、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。
観光情報もいろいろ教えていただき、効率良く島巡りができた。

外観からは想像できないくらい内装は素敵だった。廊下は白で統一され、表示もかわいくて思わず写真を
撮ってしまった(笑)部屋はミニキッチンがあり、食器、調理器具、レンジが備え付けられていた。
お風呂とトイレは分かれていたのでゆっくりと入ることができ、洗濯機も部屋にあったので良かった。
部屋着もワンピースタイプではなく、上下別のため快適だった。
クレンジング等アメニティはフロントで購入することができる。

二人にはもったいないくらい広くてゆったりと過ごすことができた。
食事もとても美味しく感動した。
本当にオススメのホテルです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月21日 07:38:17

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOをご利用いただき誠にありがとうございましました。
有難い言葉の数々、大変嬉しく存じます。
お客様が、当ホテル・上五島をご満足頂け我々スタッフもより励みになりました。
これを励みにより一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 古賀

【さき楽28・朝食付き】 28日前までの予約でお得
【コンドミニアムフラットB non-smoking】

投稿者さん 2020年02月13日 23:57:35

清潔感がいい

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月20日 20:27:18

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
施設に関しましてのご感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月12日 16:22:51

設備が新しく、全体的にきれいな印象でした。
荷物置き、女性の化粧用鏡と椅子、アンケート用紙、チェックアウト後の正式な領収書、等を今後、整えていってください。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月13日 20:29:10

お部屋に関しましてのご感想、誠にありがとうございます。
また設備等に関しましてご教授いただいた内容は、早速スタッフ一同で共有し、改善していきたいと思います。
今後、お客様にご満足いただけるサービスと設備環境をご提供できるよう、そして、お客様にもっと快適にご利用いただけますよう、精進して参ります。

【スーペリアツイン non-smoking】

panacchoさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

panacchoさん [40代/女性] 2020年02月12日 09:25:17

今回はじめて五島列島へ。中通島・若松島の教会巡りの旅です。1泊2日の短い日程をレンタカーにてまわりました。1日目は頭ヶ島を含め北へ。18時ホテルに到着。2日目は南へ。ホテル立地が良かったのですべての教会をまわることができました。(とはいえ、かなりの弾丸ツアーです笑)
おいしいものは外で食べればいいし寝れればいいと思っていたのですが良い意味で期待を裏切られました。こちらのホテルとても良かったです。ベッドも快適。部屋もキレイでオシャレ。そして何より併設されているイタリアンレストランが素晴らしかった。疲れていたので外へ行かず夕食はこちらでいただいたのですが。。。おいしいいい!!!まさかのこんなに美味しいイタリアンを五島列島でいただけるとは。前菜からデザートまで大満足でした。疲れが吹き飛びました。また遊びに来ることがありましたらアオカさん利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年02月13日 20:29:38

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO 並びに restaurant umigoto をご利用くださり、誠にありがとうございました。
初めての五島列島ツアーということでお客様にご満足いただき、スタッフ一同、また一島民として、大変嬉しく感謝申し上げます。
レストランに関しましても嬉しい言葉の数々、これからの励みになります。
今後いろいろなイベントなども考えておりますので、次回はまた違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
これから更に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に従事いたします。
五島列島にお越しの際は、ぜひ HOTEL AOKA KAMIGOTO 並びに restaurant umigoto をご利用くださいませ。