ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン クチコミ・感想・情報

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープンのクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:38:27

2021年9月に1泊しました。
    中通島の上五島町の街中にあるホテルです。昔の観光ホテルの建物を改装してリブランドしたホテルです。外観は昔ながらのホテルの雰囲気ですが、中に入るとお洒落なホテルそのものでした。部屋の中は照明を落としたシックな雰囲気で落ち着きます。ホテルからすぐの所にスーパーやローソンもあります。ロビーには仕事ができるスペースもあってワーケーションの利用価値もあるホテルです。
    難点を言えば駐車場です。建物の裏側の狭いスペースで駐車場に入るのも、また車を停めるのも少し苦労します。車にあまり慣れていない方だと大変だと思います。

【直前割引・朝食なし】お日にち限定★五島列島でのんびり過ごす!
    【スタンダードダブル non-smoking】

投稿者さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 19:05:50

お部屋はリニューアルされたばかりでキレイ。
    部屋着も可愛らしく、リラックス出来るものでした。
    朝ごはんの鯛茶漬けもとても美味しくて満足いくものでした。
    やや、残念だったのが、たまたま私が泊まった部屋がエントランスのすぐ上だった為、早朝に出発された方の車のドアを閉める音で、何度も目が覚めてしまったことです。
    それと、駐車場への通路がかなりでこぼこしているのも気になりました。

投稿者さん 2021年06月21日 09:28:13

全体的にデザインがよく、部屋もきれいでした。朝食もヒラスの茶漬けをいただきました。おいしかったです。リビングにワーキングスペースがあり、仕事ができたのがよかったです。Wi-Fiがもっと大容量だと助かります。お世話になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年06月23日 11:08:41

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、朝食に関するご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。
    朝食のお茶漬けはヒラマサ以外の種類もご用意しております。
    またの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
    当ホテルのWi-Fiに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今回お寄せ頂きましたご意見を元に今後の参考とさせていただきます。
    また新上五島町へお越しの際はぜひ当館までお立ち寄りください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルアオカ上五島
    フロント エングラ(ENGGRA)

【楽天スーパーSALE】23%OFF★【ベーシックプラン】朝食付き!
    【スタンダードダブル non-smoking】

yorichan0214さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

yorichan0214さん [20代/女性] 2021年05月07日 08:56:22

リノベーションしてあるおしゃれなホテルでした。
    スタッフの方も明るく親切な雰囲気でした。

ロビーにあるライブラリーも、五島列島に関するものと、建築に関するものがありました。本もたくさん読ませていただきリラックスしたステイができました。

お食事はとれなかったんですが、おしゃれなレストランもあり、次回は利用したいと思います。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年05月09日 07:47:45

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
    お部屋だけでなく、1階のライブラリーやラウンジなど、ホテル全体をお客様にリラックスしてお過ごしいただく事が、私共スタッフの最大の喜びでございます。
    次回お時間に余裕がございましたら、ぜひレストランをご利用くださいませ。
    その際は事前にレストランについてお問い合わせいただけましたら、空き状況についてお答えできますので、お手数おかけ致しますがよろしくお願い致します。
    お客様よりいただきましたお言葉を励みに、これからも日々の業務に取り組んでまいります。
    またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    HOTEL AOKA KAMIGOTO ラザン

【春夏旅セール】素泊まり!

投稿者さん 2021年04月17日 16:31:13

4月14~15日出張時に宿泊しました。中通島では最高級ホテルです。直前予約のためお得に利用させて頂きました。立地上、一番いいホテルなのでまた利用したいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年04月18日 21:01:19

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    高い評価を頂き、従業員一同大変励みになります。
    お忙しい中お客様のご意見、ご感想などくださって、心より感謝申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    またお会いできたら嬉しく思います。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    HOTEL AOKA KAMIGOTO
    フロント エングラ(ENGGRA)

【スタンダードダブル non-smoking】

いしやん3373さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年04月10日 05:05:57

教会巡りの旅で泊まりました。
    ホテルが新しくリニューアルされており、部屋の快適性もよかったです。
    風呂もユニットバスではなく、ゆったり湯舟につかれ、癒されました。
    離島ということで、あまり期待していなかったホテルでしたが、妻とこのホテルにして
    よかったと話をしました。
    行程上、食事はしませんでしたが、観光地の人と話をして、あのホテルは料理がいいと聞き
    食事付にすればよかったと思いました。次回また五島を訪れる際には、1泊2食で泊まろうと
    思いました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年04月11日 20:12:37

お部屋に関するお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
    また、お客様の貴重なお時間をいただき、ご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にご満足いただけるホテルを目指して、五島ならではのサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々努めております。
    次回お時間に余裕がございましたら、ぜひレストランをご利用いただけますと、大変嬉しく存じます。
    その際は、お料理のご紹介もさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
    ラザン

【スーペリアツイン non-smoking】

toursmarさんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

toursmarさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:24:02

リニューアルとは思えない程の仕上り室内は全てとてもお洒落です。
    青方のバスターミナルやスーパーからも近く便利ですが、一本入っているので静かです。
    オープン直ぐにコロナと不運ですが、連泊の人の為にもせめて朝食を2種類以上にして欲しい。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年04月11日 20:12:07

この度はHOTELK AOKA KAMIGOTOへご祝はいただきまして誠にありがとうございます。
    館内の内装、客室に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    館内に関しては手入れを怠ることなくお客様方が心よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々の業務に取り組みより一層お客様方にご満足いただけるよう努めてまいります。
    お寄せいただきましたご意見をもとにメニュー開発に今以上に力を入れ連泊でお越しのお客様方にもお楽しみいただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 00:46:32

初めての利用でした。
    お部屋は大変綺麗で、とてもくつろぎやすく快適でした。
    お食事はいたって普通で、お値段の割には量が少なく、物足りませんでした。また、スタッフさんも不慣れなのだなあ、と思いましたが、一生懸命さは感じました。
    今後、また上五島へ行く機会があったら、宿泊したいと思っています。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年04月11日 20:13:37

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間を頂きご意見お寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    これからもお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々の業務に努めてまいります。
    食事に関するご意見と合わせスタッフに関するご意見もお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    食事内容に関しご指摘いただきました内容につきましてはレストランとの共有を密にし今後の参考にさせていただきます。
    スタッフのご対応につきましては今後、業務を通し日々精進し、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございます。

また新上五島町へお越しの際にはぜひ当館までお立ち寄りください。
    フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】30%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!

投稿者さん 2021年03月11日 22:10:17

安らぎのホテルとして、誰もが満足すると思います。周囲には海の幸豊かなリーズナブルな食事処も多いし、スーパーも近接。自分流にのんびりくつろげる宿です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年03月14日 16:07:25

この度は、HOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館で満足してごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス面でもご満足いただけるようにスタッフ一同、一層精進して参ります。
    最後になりましたが、貴重なお時間を頂きましてコメントを頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浦田

投稿者さん 2021年03月07日 17:16:28

お店も徒歩で行けるほど近く便利です。とても快適で落ち着いて過ごせました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年03月08日 22:15:00

この度はHOTEL AOKA KAMIGOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お客様の貴重なお時間話を頂き、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしになられることが、私共スタッフの喜びでございます。
    これからも喜びに溢れるホテルを目指し、日々の業務に取り組んでまります。

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、まだまだ朝晩と寒さが残ります、体調を崩されませんようご自愛ください。

支配人 古賀

投稿者さん 2021年02月07日 12:22:45

今回もありがとうございました。
    コロナ禍で大変だと思いますが、また利用させていただきます!

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年02月16日 20:06:18

平素より、数多ある宿泊施設から HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
    温かい激励のお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
    末長くお客様にご愛顧いただける施設を目指して、自らを律して粛々と精進して参る所存です。
    今後とも、HOTEL AOKA KAMIGOTO を よろしくお願い申し上げます。
    まだまだ朝晩と寒さが残りますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
    フロント 榎

投稿者さん 2021年02月05日 20:53:24

寝室テレビ横に、洗面所が有り机が無い、ベッドからテレビを見ると洗面所が見え落ち着かない。ビジネスにはむかない。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年02月05日 21:37:46

また、お客様の貴重なお時間話頂き当館設備に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    この度は当館設備に関し不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ビジネスでのご利用にあたり、お部屋のご案内が行き届かなかったものと真摯に受け止め、早急にスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
    当館一階はフリースペースとして解放しており、複合機等も完備しておりますので
    お仕事でご利用いただけるスペースとなっております。
    また、お部屋での作業等に関しましては、異なるお部屋のタイプではございますが机を完備してあるお部屋もございます。
    ぜひ再度ご宿泊いただける機会がございましたらぜひ、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。
    フロント 杉本

【楽天限定】【口コミ特典プラン・朝食付き】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
    【デラックスダブル non-smoking】

サブちゃん0000さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

サブちゃん0000さん [60代/男性] 2021年01月03日 12:49:57

朝食はおいしかったです。
    フロントの対応は普通です。
    もう少し笑顔があれば素敵です。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2021年01月15日 21:36:10

また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関するお褒めのお言葉賜りました事大変嬉しく存じます。
    お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みにこれからも日々の業務に取り組んでまります。
    また、当館スタッフのご対応に関する貴重なご意見も合わせてお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お客様へのご対応で笑顔は欠かすことのできないサービスの基本であることを再確認し、スタッフ間でも共有させていただき今後早急に改善を測って参ります。
    また新上五島町へお越しの際は是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】40%OFF★【ベーシックプラン】素泊まり!

投稿者さん 2020年12月10日 08:10:42

今回もゆっくりさせていただきました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年12月13日 19:47:01

日頃から格別のお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊に関しましても、お寛ぎいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご愛顧いただけるようなホテルを目指し努力を重ねてまいります。
    またの機会にお越しいただく際にもゆっくりとお寛ぎいただけるよう
    日々の業務を怠ることなく尽力し、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン non-smoking】

arayo7244さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

arayo7244さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:58:48

12月4日に宿泊しました。いつも対応が良く、機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年12月07日 20:40:13

温もりある優しいお言葉の数々、大変嬉しく感じるとともに、身の引き締まる思いを強く感じております。
    お客様が笑顔になってくださることが、私共スタッフの最大の喜びでございます。
    OPENから1周年を迎え、少しずつ新上五島町のホテルの一つとして根を伸ばしているところではございますが、末長く皆様にご愛顧いただける施設になりますよう、より一層の意識の向上と精進を重ねる所存です。
    日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り致しております。
    フロント 榎

【直前割引・朝食付き】お日にち限定★五島列島でのんびり過ごす

投稿者さん 2020年11月29日 11:05:27

お部屋もシンプルに清潔で、静かに過ごせました。
    朝食もとても美味しくいただきました。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年12月07日 20:39:02

また、お客様の貴重なお時間を割きご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    朝食は当ホテル支配人が厳選した食材を新鮮なうちに調理し、お客様方に提供しております。
    お喜びいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく、日々の励みとさせて頂きます。
    お部屋に関し、静かなひと時をお過ごしいただけたこと私共としましては大変嬉しく存じます。
    都会の喧騒を離れ田舎ならではの静けさを清潔な空間でお過ごしいただけるよう
    日々の業務に勤しみお客様方のお越しをお待ちしております。
    また、新上五島町へお越しの際にははぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
    スタッフ一同お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル non-smoking】

万葉の月さんの ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2020年11月29日 08:12:29

2度目の利用でした。
    上五島病院に近くて家族が入院しているための利用でした。
    スーパーにも近いし、サービスもよく、ゆっくりできました。
    いついってもすばらしいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年12月07日 20:39:39

いつも格別のお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割き、ご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    立地、サービスに関する暖かいお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
    ご家族様の状況もあってのご宿泊に際し、お寛ぎいただけたとのことで、お褒めの言葉を賜りましたこと光栄でございます。
    常にお客様方が安全に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々の業務を怠ることなく務め、お客様にお寛ぎいただける空間をお届けできるよう努力してまいります。
    また、新上五島町へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
    フロント 杉本

【秋冬旅セール】素泊まり!

投稿者さん 2020年11月24日 20:29:01

70歳代の2人だけで泊まってもらいましたが、部屋がきれいで、Netflixも見られてとても満足していました。おしゃれで都会的なホテルなので仕方ないのですが、高齢者が安心して泊まれるといいなあと感じました。こちらの注意不足なのですが、部屋に入ってすぐに真っ暗で電気の場所がわからずそのまま進んで入り口のドアにおでこをぶつけていました。あとお風呂に手すりがあればうれしいです。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年11月26日 18:10:49

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    電気の点け方や設備に関しまして、ご案内と配慮が行き届かず、申し訳ございません。
    お客様に賜りました貴重なご意見から、今後チェックインの際のご案内を改善する必要があるため、
    スタッフに周知徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また、お風呂の手すりにつきましては、何らかの形でお答えできるよう、検討して参ります。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルアオカ上五島
    フロント Suman(スマン)

投稿者さん 2020年11月23日 21:56:58

2度目の利用でした。
    レストランの食事が本当に美味しくて記念日が重なる11月に伺えるのを大変楽しみにしていました。

ホテル側から直前の予約確認のお電話を頂き夕食のレストラン利用をお願いしたらその日は満席になってしまっているとのことで、急遽前日に宿泊を変更させて頂きました。とても親切に対応していただき感謝しています。
    コロナ対策でレストランの座席を減らしていらっしゃるので、次回利用する時は宿泊予約と同時にレストランも予約したいと思います。

公共の乗り物では少し行きづらい立地ではありますが、お部屋は綺麗ですし、スタッフさんの感じもとても良く、レストランの食事が抜群に良いので本当にお気に入りのホテルです。

ただ一つ客室の設備に追加していただきたいものが。。
    ドアの横に大きな姿見と洗面の鏡はありますが、お部屋のライトは暗めなので窓際でメイクするために少し大きめの手鏡がお部屋にあるといいなと前回から思っておりました。ご検討していただけたら嬉しいです。

また春頃伺いたいと思っています。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年11月26日 18:08:59

この度は HOTEL AOKA KAMIGOTO および restaurant umigoto をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉の数々、そして何より、お客様の大切な記念に携われましたこと、大変嬉しく存じます。
    レストランは満席になることが多々ございますので、ご利用を検討される場合は事前にホテルもしくはレストランへの確認をお勧め致します。
    また、お部屋の設備に関しまして、お客様のお声を参考に、現在、スタンドライトとメイク用の鏡をご用意し、貸し出しできるように致しました。
    ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
    新上五島町にお越しの際は、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルアオカ上五島
    フロント Suman(スマン)

投稿者さん 2020年11月17日 18:15:36

部屋がとても綺麗でした。

ホテルアオカ上五島(HOTEL AOKA KAMIGOTO)<五島・中通島>2019年12月オープン 2020年11月24日 20:58:17

また、お客様の貴重なお時間をいただき、ご感想お寄せいただきましたこと
    重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただき
    スタッフ一同日々の業務の励みとさせていただきます。
    お部屋、館内など全ての設備は日々の清掃にて、お客様により満足していただけるよう清掃を徹底しております。
    お越しいただくお客様皆様に綺麗で快適な空間をご提供できるよう日々の業務を怠ることなくつとめ、お客様皆様をお待ちしております。
    また新上五島朝へお越しの際はぜひ、当館までお立ち寄りください。
    スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 杉本

【秋冬旅セール】素泊まり!