レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:49

以前利用して良かったので、再度利用した。事前の要望には応えてくれたが、「フェイスタオル」の一部から「タバコ臭」がして不快だった。
    あとは特に問題なく過ごせたので、機会があれば利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年05月07日 08:39:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルを選んでいただきましたが、
    不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後二度とこのようなことがないように、厳重に注意しながら努めさせていただきます。
    今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 朴

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2021年04月27日 18:14:20

4月下旬に夫と2人で2泊しました。

アーケードの中にあるので、周りにいろいろなものがそろっていて便利でした。
    また、きれいなショッピングモール、サクラマチがすぐ近くにあったので、ここだけでも十分に楽しめました。

ホテルの中はとてもきれいで、デザインも良く、スタッフの皆さんもとても親切。
    朝食が美味しくて、世話を焼いてくださるスタッフさんたちの気の配り方も素晴らしかったです。
    温泉も清潔で、どの時間に行っても美しい緑を楽しめる露天風呂が最高でした。
    2泊で6回、お風呂に行ってしまいました。

何をとっても大満足で、そのまま住んでしまいたいようなホテルでした。
    熊本に行く時には、毎回宿泊させていただきます。
    ホテルの皆さん、本当にありがとうございました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月28日 09:00:18

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは新市街アーケードの中にあり、お買い物やお食事には大変便利だと、多くのお客様にご好評いただいております。

また、ご朝食・大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
    大浴場にはヒノキの露天風呂や内庭がございまして、お客様のお忙しい日々をひと時でも忘れられるようなサービスを目指しております。
    最近では有料にはなりますが、お休み処にマッサージチェアも設置いたしましたので、
    またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

フロント 朴

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
    【スタンダードツイン【禁煙】】

nakanaka9702さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

nakanaka9702さん [70代/女性] 2021年04月27日 17:26:21

子供連れで宿泊しました。2歳と4歳の男の子で元気が良いのですが、広いお風呂と部屋ではVODでストレスなく過ごすことができました。
    エレベーターの操作に都度鍵が必要なのが煩わしいと感じました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月28日 05:39:21

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    大浴場とVODをお褒めいただき大変嬉しく思います。
    エレベータについてですが、セキュリティ上の都合によりルームキーを利用させていただいております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。お客様が快適な時間を過ごせるよう精進していきます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 大川

【春夏旅セール】シンプルプラン【朝食付】 露天風呂付大浴場完備
    【モデレートルーム【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:46:01

大浴場に立派なサウナがあるのは良いのですが、水風呂の温度が23℃もあるのはあり得ない。サウナが無くて、浴槽と水風呂だけの大浴場ならまだ良いかもしれませんが、サウナの後に入る為に水風呂なら14~17℃にしないと水風呂の意味がまったくありません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月27日 09:02:39

その際、大浴場の水風呂に関して残念な気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、水風呂本来の温度調整ができておらず、すぐに調整いたしました。
    また次回ご宿泊の際は、快適なお風呂の時間が過ごせますよう、準備を行ってまいります。
    貴重なご意見に感謝いたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年04月26日 08:35:05

熊本城の復旧状況を見学するため、利用しました。
    立地は辛島町駅目の前、サンロードのすぐ中にあり大変便利でした。熊本城も徒歩圏内です。以前は工事中だったサクラマチも完成して目の前にあり、開発が進んでいることを実感します。
    まだ新しいので設備もキレイです。部屋は今回はツインに変更されたので広目でした。広い机が無いので仕事をするにはラウンジを利用する方が良いかもしれませんね。
    最上階にあるお風呂もキレイでした。特に外の半露天は箱庭が目の前にあり、たいへん和みます。
    料金もこれでいいの?というくらいのコスパの良さでびっくりしました。
    また機会があれば是非利用したいです。

天守がキレイに修復されており驚き、そして嬉しかったです。でもまだまだ復旧工事の手つかずのところもたくさん残っており、震災の被害の大きさを改めて痛感しました。これからも応援したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月26日 09:17:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を
    賜り誠にありがとうございます。
    また、こちらの都合で今回ツインへご案内しておりましたが、温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    3階の大浴場の、半露天風呂もあるお庭では夕暮れや朝方など自然光も差し込み、リラックスできる空間となっておりますのでお寛ぎいただき嬉しく思っております。
    本来であれば本日4月26日より天守閣の一般公開がスタートしたのですが、あいにく延期となってしまいました。城下町のホテルとして私どももお客様と一緒に応援しつつ、このような状況でも安心できるサービスを提供していきたいと思っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月24日 21:59:10

立地も良くて綺麗でとてもよかったです。買い物にも、観光にも食事にもとっても便利だと思います。お風呂も広いし、サウナもあってよかったです。ドライヤーがダイソンで良いですね。
    アメニティも充実していて、ドリンクバーも無料で最高でした。つぎは朝食を頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月24日 22:17:15

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    赤牛ハンバーガーをはじめ熊本名物を取りそろえた朝食は当ホテルのオススメでございます。
    次回ご利用の機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【春夏旅セール】シンプルプラン【素泊り】
    【スタンダードツイン【禁煙】】

たちとらさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

たちとらさん [50代/男性] 2021年04月19日 07:14:12

清潔感があり、建築家やデザイナーの紹介しているだけにデザインが凝っている。
    大浴場があるのも魅力の一つ、やはり足が延ばせるところはいい。
    夕食はホテルの中ではなく、近くの居酒屋さんで2000円相当のお料理ですが郷土料理で
    1杯のドリンク付き。お店なので追加で注文も可能。

ただ、全館禁煙を唱っているのに何故か喫煙ブースは三ヶ所ある。

吸う人はいないと思われますが、仮に使われると、衣服に臭いが付着し、不快な思いがします。
    アメニティは、充実しています。ナイトウェアもパジャマスタイル寝やすかった。
    総合的に清潔感とデザインがこれまでにないスタイルが良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月19日 09:35:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    その際、喫煙ブースの設置につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    現在、3か所のうち1か所は封鎖しており、全室禁煙にてご案内しております。禁煙、喫煙されるいずれのお客様にも心地良いご滞在となるよう
    お部屋割りやチェックイン時のお声かけなど配慮を心がけてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    その他の設備に関しまして、お褒めの言葉をいたただき嬉しく思っております。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年04月14日 09:02:50

立地、部屋、設備、すべて良いです。
    1点、VODシアターが無料だったのですが、アダルトコンテンツもあるため子供がいると困ると感じました(内容は見れなくともパッケージ画像などは見られるので)。
    最近はアダルトチャンネルを無くしているホテルも増えてますので、そうしたこともご検討ください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月14日 15:31:50

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのテレビシステムにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アダルトコンテンツの項目は非表示対応可能でございます。お客様から事前にお申し出がございましたら、未成年者に向けそのようなシステム設定を承っております。今後このような状況を防止するため、力を入れて改善させていただきます。
    貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
    お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年04月12日 17:49:05

チェックイン時のフロントでの対応がとても丁寧で、部屋のグレードアップもしていただいており、とても有難かったです。
    立地も電停降りてすぐそこで、目的地の熊本城ホールもホテルから真っ直ぐ歩くだけだったので、初めての熊本でも迷うことなくて助かりました。
    化粧水等のアメニティも豊富で、部屋のコンセント数も多く利便性が高いです。ウェルカムドリンクがあそこまで豊富なホテルは他に見たことがないくらいです。
    時間的にホテルに戻ってきた人が多く、混雑しそうだったので大浴場の利用は控えましたが、次回はぜひ利用してみたいです。
    午前9時前に朝食へ行くためエレベーターを利用しましたが、他の人のリュックが当たるくらいギュウギュウ詰めになったので、感染症対策的には心配でした。他のホテルでは、4人までなどの張り紙や足跡を貼ってあってりしてますが、あまり見当たりませんでした。
    朝食バイキングはご当地ものがあり、自分で作れるミニハンバーガーはサイズも食べやすく、どれも美味しかったです。
    チェックアウトがボックスに返却するだけでフロントを通さなくて済むのは、混雑しなくてとても便利でした。
    熊本へ行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月13日 11:05:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。
    エレベーターに関しましては不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として頂戴し、コロナ対策の改善を検討させていただきます。
    また不安感を与えてしまったにもかかわらず多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    今後もお客様に喜んでいただけるようサービスレベルの向上にスタッフ一同努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の露天風呂付大浴場完備♪ スタンダードプラン【朝食付】
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

かっぱのか-たんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

かっぱのか-たんさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:46:52

色々なビジネスホテルに泊まりましたが本当に清潔で、朝食も美味しく次回も利用したいと思えるホテルでした。特に家電製品は最新のものが使われており、お試し気分で使えて参考になりました。楽しい宿泊でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月11日 14:18:27

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
    楽しい宿泊というお言葉を頂戴したことは、大変な励みになります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

投稿者さん 2021年04月01日 11:57:28

このお値段で、ここまでのレベルは始めてです。
    お風呂もとても広くて綺麗。
    施設もおしゃれで、素敵でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年04月01日 16:18:27

また、今回のご宿泊が快適であったご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場のお庭は、内風呂からも露天風呂からも眺めることができ、しばし非日常の時間が愉しめます。設備の面にとどまらず、きめ細かな対応ができるよう日々励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:31:49

熊本での宿泊はいつもレフに決めています。立地の良さと大浴場が気に入っています。
    買い物も食事も徒歩圏内、清潔な部屋、文句なしです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月30日 10:41:21

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力を賜り誠に重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
    熊本での宿泊はレフと決めていますとのお言葉は、たいへんな励みになります。感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ  森本

投稿者さん 2021年03月28日 21:39:31

今まで宿泊したホテルの中で(ビジネス、シティ、リゾート含め)1番良かったです。
    立地もいいし、新しいホテルなので当たり前かもしれませんが綺麗でお洒落でしたし、部屋のケトルがバルミューダだったり大浴場のドライヤーがダイソンだったり設備面もとても良かったです。
    大浴場は基本的なアメニティは全て揃ってました。
    そしてボトル類の中身も常に全てが満タンに入ってたので、おそらくスタッフの方がこまめに見られてるんだろうなと思いました。
    実際バスマットなどもちょこちょこ交換されてるのを見ましたし、とても快適に利用できました。
    宿泊者の方は自由に使えるカフェスペースもあるので、ビジネスや旅行はもちろんですが、最近流行りのホテルステイを希望される方も充実した時間が過ごせそうだと感じました。
    同じホテル業界で働いてる者ですが、見習うところが沢山ありました!
    また機会があれば宿泊したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月29日 09:06:00

また、設備やスタッフ対応についてもたくさんの大変嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    私どもと同じホテル業界で働いていらっしゃるとのことで、このようなご評価をいただけたこと誇りに思います。
    これからもより一層お客様が快適に過ごせるホテル作りを目指して励んで参ります。
    またお近くにお越しの際は是非ともレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊くださいませ。
    レフ熊本brベッセルホテルズ 倉岡

【シャワーブースシングル【禁煙】】

chaoくんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2021年03月27日 16:13:28

新しく全体的に非常に良いホテルです。
    大浴場も広く、露天風呂も釜風呂が二つ、桧風呂と三つの風呂があり露天風呂大好きの私ですが大満足でした。
    ただ、一点大浴場の浴室に入ったすぐの床が異常に滑り、2日目は初日は無かったシートが一部に敷いてありましたが、分かっていても滑ってこけそうになりました。床の磨きが足りないと言うよりも、シャンプー等の
    シリコン系の添加剤が床に染み付いているような感じですね。
    ちょっと滑りが異常ですので怪我人出ないうちに対策した方がいいですね。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月28日 09:10:58

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    滑り止めとして大浴場にシートを敷いておりますが、それにもかかわらず、ご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
    原因を調査し、対策させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    甚だ恐縮ではございますが今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
    フロント 朴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

最近パワーダウンさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

最近パワーダウンさん [50代/男性] 2021年03月26日 20:49:50

必要なものは、全て揃ってて、しかも無駄なものは無く、お風呂も良かったです。またお伺いさせていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月27日 09:43:10

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

最近パワーダウンさん [50代/男性] 2021年03月26日 20:48:09

ゴルフで宿泊させていただきました。設備も、部屋も申し分なしです。しかもアクセスも最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月27日 09:34:52

当ホテルは周りに桜町バスターミナルや観光地もございまして、立地にご好評いただいております。
    今後もサービスレベル向上のためスタッフ一同努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

最近パワーダウンさん [50代/男性] 2021年03月26日 20:26:27

ゆっくり出来て、大浴場も充実してて、良かったです。また、利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月27日 09:08:09

またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 14:19:37

隣の部屋の女の笑い声、男との会話が全部聞こえる部屋で、驚きました。
    夜中まで、その笑い声が耳について、眠れませんでした。
    フロントに来てもらい、声が聞こえることを確認してもらい、対応頂きました。フロントマンの対応はとても良かったです。ありがとうございました。が、消防法のため、出入口付近の壁を突き破れるようにしているため、薄くなっている、とのこと。

でも会話が丸聞こえは、いかんでしょう。出入口付近、とても聞こえます。

安眠できなかったので、ホテルの満足度は1としました。
    全額返金してもらいたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月25日 16:07:47

この度はレフ熊本 by ベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日対応させていただきました副支配人の矢部と申します。
    この度はご満足とはほど遠い滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    私がご説明した内容に1点誤りがございましたので、お伝えさせていただきます。

音が聞こえる理由といたしまして、客室の壁が薄いためとご説明いたしましたが、建築業者に調査してもらった結果、隣の部屋のお客様が窓を開けていたことが声が聞こえた原因だと分かりました。
    誤ったご説明をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後同様の件があった場合は隣のお客様に窓を閉めていただくように注意してまいります。

また当館の客室の構造上、隣の部屋の声が聞こえる作りにはなっておりませんので、
    今後ご利用される際はご安心くださいませ。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 副支配人 矢部

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
    【モデレートルーム【禁煙】】

アヤヤ姫さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

アヤヤ姫さん [40代/女性] 2021年03月24日 23:44:07

テレビが見やすい位置に動くことに感動。トランクが広げやすく、細かいところもすごいやすい。とてもいいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月25日 15:32:34

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    客室のテレビに関しましては角度の調整ができますのでお客様にはご好評いただいております。お褒めの言葉を頂き嬉しく拝見させていただきました。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

アヤヤ姫さん [40代/女性] 2021年03月24日 23:42:51

お風呂も食事も最高です。
    ハンバーガー、美味しいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月25日 15:24:30

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングもご堪能していただけたようで
    何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【女性必見!!】お肌にご褒美を!贅沢セルフエステセットプラン 朝食付き
    【スタンダードダブル【禁煙】】