レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 20:43:35

お部屋が新しくて気分が良かったです。
リッチが最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月30日 07:56:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

投稿者さん 2020年03月19日 17:15:18

落ち着いた雰囲気のお部屋で、備品にも細やかな心配りがされていて過ごしやすかったです。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月19日 17:39:38

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月19日 15:05:25

新型コロナの影響でサウナに入れなかったのが残念でした。HPなどで事前にお知らせして欲しいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月19日 17:38:47

大浴場のサウナは現時点で3月いっぱいご利用を中止しております。当日、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、HPでもご案内させていただいております。
今後、ウイルス流行の状況次第ではございますが朝食バイキング、サウナ営業も再開する予定でございます。また熊本へお越しの際は、レフ熊本へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ササ(SASA)さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2020年03月15日 20:06:37

館内はどこも清潔で家電も新製品で満足です!
次回は食事もお願いしたいと思っております。
大浴場内に洗顔やシェービングフォームがあれば、
更に魅力度が増すと感じました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月15日 20:51:53

また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、3月いっぱいバイキングを停止し、定食(和食または洋食)をご提供しております。お替わり自由でございますので、こちらもお愉しみいただければと存じます。
大浴場のアメニティのご提案、大変ありがたく思っております。
今後の参考にさせていただきます。
また熊本へお越しの際は、レフ熊本へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年03月15日 00:04:19

部屋がきれいだった

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月15日 07:56:34

投稿者さん 2020年03月15日 00:03:14

ウェルカムドリンクが良かった

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月15日 07:52:53

ウェルカムドリンクは14時から23時までご利用いただけまして、ご好評いただいております。お部屋にもお持ちいただけますので、お好きなお飲み物でお寛ぎいただければと思います。
またのご利用を待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 10:00:52

ビジネス用途には充分以上の素晴らしいホテルです。サービスも食事も最高です。
また利用させて頂きます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月11日 13:38:07

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、たっぷりと満喫していただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 朴

コンビニなどで使えるQUOカード1000円付プラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

alfa-beeさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

alfa-beeさん [50代/女性] 2020年03月08日 17:01:24

とてもきれいなホテルでした。
2階がフロント兼フリースペースになっていて、(朝は朝食会場になる)ここには時間限定ですがフリードリンクが各種楽しめます!

アメニティは各種取り揃えてあって化粧水や乳液、化粧落としなど。男性用のスキンケアもありました。
自由に選べるのが良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月08日 17:52:12

また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティやドリンクサービスにつきましては、お客様にご満足いただくためたくさんの種類を取り揃えております。当ホテルがお客様の旅のつかの間の癒しとなれておりましたら幸いでございます。
またお近くにお寄りの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

フロント 倉岡

投稿者さん 2020年03月07日 17:09:07

初めて利用しました。
バスセンターから近く、繁華街にも近く立地は申し分ありせん。

出来たばかりのようで綺麗です。
エントランス、ロビー、客室と木を多用し雰囲気がとてもいいです。
女性受けは大変よろしいかと。

シティホテルでもなくビジネスホテルでもなく、独自のこだわりがあるホテルで、熊本再訪の際はまた泊まりたいです。

以下気になった点を少々。

1 客室は広くはなく(狭すぎるほどでもないですが)、そこにセミダブルベッドとテーブルと椅子か入っているので、ベッド周りが窮屈です。

2 枕元にコンセントがあるのですが、差込口がやや奥まっているので大きめのACアダプターが刺さりません。テレビ下のコンセントなら刺さりますが、充電しながらベッドでスマホ使えず。

3 バスタブがないのでシャワールートだけなのは承知してましたが、一人でギリギリサイズの小さめ。

4 洗面台が部屋側に設置されてますが、顔を洗う時に頭が蛇口に当たり窮屈。

5 洗面台の上のアメニティ類をオシャレにまとめた入れ物、棚がありますが、白木なので水濡れや汚れによる劣化がかなり早いかと心配、、。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月08日 09:22:13

今回、ご利用頂きましたお部屋は「シャワーブースシングル」というコンパクトタイプとなります。
お客様の滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のコンセントに関しましてはお客様に面倒をお掛け致しますが、フロントから延長コードを貸出しております。
もし、次回ご利用される場合は延長コードをご準備いたしますので、フロントにお問い合わせくださいませ。
洗面台のお気遣いもありがとうございます。
お部屋のアメニティBOXや、引き出しなどは清掃スタッフに伝え、水の汚れがつかないように気を付けてまいります。

不足しているところが何点かあったにもかかわらず、ホテルの立地などにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

むーきち1752さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

むーきち1752さん [40代/男性] 2020年03月05日 17:21:13

すべてにおいて満点です。接客態度、部屋、立地条件、朝食どれをとっても素晴らしい。御社のホテルに泊まってから他のホテルに泊まれなくなりました。どの部屋も機能的で特にビジネスホテル目的で泊まる方にはおすすめです。絶対おすすめです。最高におすすめです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年03月06日 07:58:30

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
満点というお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mac1008さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2020年02月29日 17:30:44

2連泊でお世話になりました。繁華街の中で夕食に困りません。朝食も充実していました。喫煙場所に椅子がないのが残念でした。せめて座れるようにしていただくと助かります。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月29日 19:22:12

また、お忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます.
当ホテルは新市街アーケードの中に位置しており、周辺には居酒屋さんなど飲食店が多く並んでおりますので便利な立地だとご好評いただいております。
喫煙ブースの椅子の設置についてもご意見いただきありがとうございます。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

連泊エコプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月28日 06:40:26

写真で見る限りでは、ちょっと落ち着かないかなと思ったのですが、快適に過ごせました。
立地は交通センターの前なので、大変便利です。すぐ隣にセブンイレブンもあり助かりました。
部屋は昔からのホテルに比べると明るく感じますが、明かりの調整で問題なしです。繁華街の中なので、うるさいかなと思いましたが、音に関しては何も感じませんでした。
ベッドはとても快適です。
アメニティは、充分に揃っていると思います。一緒に泊まった子供は、ケーブルがあるし、コンセントがいい位置にあると喜んでいました。
大浴場があるため、浴室はシンプルでした。洗面所が部屋の中にあるタイプで、最初戸惑ったのですが、意外と使い勝手が良かったです。
大浴場は、とても快適です。露天もあり、とても癒されました。
パジャマのような部屋着が用意されているので、大浴場まではスリッパと部屋着で行けるのもとても良かったです。
エレベーターはカードキーがないと部屋がある階まではいけないようになっており防犯もきちんとしていると思います。
朝食は、熊本の名産品が並んでどれも美味しかったです。

最近のニーズをうまく取り入れた快適なホテルでした。またぜひ利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月28日 16:59:55

ご滞在中のご感想と、お褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地につきましては、ビジネスにも観光にも大変便利だとご好評いただいております。アメニティや設備につきましても、お客様の快適なご滞在のお役に立てれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 柏田

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 08:53:48

場所も食事もよかったです。
部屋に通路に洗面所があったことに違和感を感じましたが、アリだと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月27日 11:32:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
立地と朝食バイキングご満足いただけたようで
嬉しく思います。
ホテルは新市街アーケードの中にあり、
市電やバスターミナルも徒歩圏内で大変便利でございます。
また、洗面所の使いやすさはいかがでしたか?
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 16:57:38

家族で宿泊しました。新築ホテルだけあって部屋や設備が綺麗で併設されている大浴場は露天風呂もあり、ちょっとした温泉地に来た気分になりました。
子供の添い寝や朝食が無料なので子供連れの家族にはありがたいサービスです。
また次回も宿泊の予約を入れたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月25日 10:00:46

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルは18歳以下添い寝無料、12歳以下朝食無料となっておりますので、お子様連れのお客様にもご好評頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

投稿者さん 2020年02月20日 20:58:54

駐車場が不便でした。
コンビニがホテルの真横だったので便利でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月21日 09:19:15

当ホテルには駐車場がございませんので、提携駐車場のご案内となりお客様には大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは中央区新市街アーケードのなかにございます。町の中心でございますので、便利な商業施設もたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同接客サービスに力を入れて努めて参ります。

フロント フ

投稿者さん 2020年02月20日 20:57:38

立地、お風呂、清潔感 最高でした。
食事はしていないのでわかりません。
フロントの男性の方の対応がもう一つで、せっかくいいホテルなのにもったいないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月21日 09:06:54

朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。次回時間がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後はお客様にご満足いただけますようスタッフの意識改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

フロント フ

【モデレートルーム【禁煙】】

まんぐす6668さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:57:24

熊本に一人で行ったので、
リッチの良さそうなこちらのホテルに決めました。

駅は目の前にあり、繁華街の中にあります。

繁華街の中にありますがうるさくはないのでゆっくり出来ます。

今回は、1人でのチェックインでしてが普通のビジネスホテルという感じ。

しかし、昨年できたばかりなので部屋もおふろもきれいです。

お風呂は大浴場があるので大体の人はそちらを利用するのかなと思いました。
部屋のものはシャワーだけでした。

前の人のゴミが少し残っていたのが残念。

大浴場は、結構広くて種類も多く良かったです。

今回は、ミネラルウォーター付きプランにしましたが全てミネラルウォーター付きにしたらいいのにと思いました。
水くらいただであげてもいいような。。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月20日 13:42:26

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、日々のチェックをさらに強化してまいります。
大浴場は、庭園があったりと繁華街に居ながらも
寛げるようなコンセプトになっております。
一日の疲れが十分にとれるような設備維持、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともベッセルグループならびに
レフ熊本をよろしくお願いいたします。

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月19日 17:30:42

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月20日 13:35:55

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、高い評価をいただき嬉しい気持ちと同時に、身の引き締まる思いです。
お気づきの点や、ご要望等ございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 14:21:47

仕事柄日本各地のビジネスホテルを利用しますが、
フリードリンクや九州産の食材たっぷりの朝食、サウナもある露天大浴場など、個人的には国内屈指の素敵なホテルです。
また利用させて頂きます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年02月18日 14:53:08

またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ドリンクサービスや大浴場もご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。