レフ熊本の朝ごはん
火のメニュー“くまもとあか牛のハンバーグ”、水のメニュー“天草灘の干物”をメインに
熊本食材を使ったオリジナルメニューや郷土料理など、レフ熊本でしか味わえない朝ごはんをお楽しみいただけます。
郷土料理
阿蘇の郷土料理 いきなり団子
熊本で昔から家で作り続けられてきた郷土菓子、いきなり団子。輪切りにしたさつまいもと餡を包んだそぼくな味わいのお菓子です。
名前の由来は、すぐ作れる、「いきなり」作れて来客があってもすぐ出せることからいきなり団子とも言われています。
郷土料理
阿蘇の郷土料理 からし蓮根
熊本の郷土料理を熊本県産の蓮根で作るこだわりのからし蓮根専門店、おだ商店のからし蓮根。
鼻に抜けるツーンとした辛さがクセになる辛いけどおいしい!からし蓮根です。
郷土料理
阿蘇の郷土料理高菜めし
ピリッとした辛みのある阿蘇高菜を使って作る、阿蘇地域の郷土料理高菜めし。
炒めた高菜と熊本のお米「森のくまさん」でつくるレフ熊本の高菜めしをどうぞ。
ご当地グルメ
熊本豚骨ラーメン
熊本のご当地グルメ熊本ラーメン。
焦がしニンニクのチップやマー油、キクラゲをトッピング。
濃厚な豚骨スープをぜひお楽しみくださいませ。
郷土食材
熊本うまれのお米 森のくまさん
粘り、弾力、もちもち感が特徴の森のくまさん。
うま味、甘みはしっかりとしていますが、しつこさはなくすっきりとした味わい。
熊本のおかずともよく合います。
郷土食材
肥後の郷 赤たまご
青い空と緑の大地、豊かな熊本の風土の中で育まれた、肥後の郷赤たまごを温泉卵に。
熊本生まれのお米、森のくまさんのご飯と、熊本の醸造所のお醤油で卵かけごはんがおすすめです。
郷土料理
太平燕(たいぴーえん)
春雨の麺が特徴の熊本のご当地グルメ太平燕。
学校給食でも出されるくらいメジャーで人気のメニューです。
レフ熊本オリジナルメニュー
熊本県産米の米麹と熊本県地鶏
天草大王のお粥
熊本県産のお米、森のくまさんに、熊本の醸造所山内本店梅屋の米麹、まぼろしの地鶏天草大王と熊本の美味しい食材で作る、レフ熊本自家製、鶏だしの贅沢お粥です。
アレルギー表示について
ベッセルホテルズでは、食品アレルギー表示7品目をメニュー表示しておりますが、アレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。また、特定原材料7品目を含めすべて同一の厨房にて調理しており、調理器具及び洗浄方法も同一対応しておりますので、あらかじめご留意いただきますようお願い申しあげます。
ご利用時間
6:00~10:00(最終入場9:30)
会場
2F
料金
【宿泊の方】1,800円 / 900円(6~12歳) / 5歳以下無料
【外来の方】2,000円 / 1,000円(4~12歳) / 3歳以下無料