ABホテル大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

ABホテル大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月24日 17:05:25

毎回出張で利用させて頂いております。

14日以上前までの予約限定プラン!【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2024年08月24日 17:03:53

毎回出張で利用させて頂いてます。

14日以上前までの予約限定プラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2024年08月21日 12:09:17

大浴場があるので選びました。
ホテルの周りが静かでかなり過ごしやすい。

カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】セミダブルAタイプ】

ティーワイティーさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

ティーワイティーさん [50代/男性] 2024年08月19日 13:04:26

16時半頃大浴場に行ったが、お湯がとてもぬるかった。夏だからだろうか?

2024年08月
当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2024年08月18日 18:23:18

駅近なのにとても静かな場所にあり、部屋もすごく綺麗で過ごしやすかったです。好条件で安くもあり、リピートしたいです。ありがとうございました。

2024年08月
【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】セミダブルAタイプ】

投稿者さん 2024年08月17日 17:20:50

近くにコンビニ、飲食店も多く、便利でした。

2024年08月
【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】ツイン朝食付】

投稿者さん 2024年08月14日 21:46:23

東海地方旅行行ったときにとてもよかったので引っ越しの荷物待ちで泊まらないといけなくなり会社の経費ですがお世話になりました。大阪のど真ん中ですが快適に過ごせてよかったです

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

投稿者さん 2024年08月14日 20:38:00

家族で利用させていただきましたが、部屋も綺麗でよかったです。
朝食バイキングも様々な種類があってよかったですが、果物もあれば、よりありがたかったかなと思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

2024年08月
21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】トリプル朝食付】

投稿者さん 2024年08月14日 16:05:15

綺麗なホテルでした。
素泊まりでこの価格なら大満足です。

角部屋指定ステイプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】角部屋ダブル】

投稿者さん 2024年08月11日 15:07:36

大阪メトロ・堺筋本町駅から徒歩5分程度の立地です。一泊6000から7000円前後でコスパに優れています。北浜界隈まで徒歩でも移動可能です。

2024年08月
【エコ清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年08月04日 16:28:05

大浴場は人気でどうにも混んでいましたが、非常に便利な立地で、お手頃に快適に過ごさせていただきました。また利用したいです!

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月04日 18:38:59

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は大浴場の混雑についてはご不便をおかけしましたが、立地や快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2024年08月03日 11:16:34

とてもリラックスできました。また利用したいです。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月04日 18:37:48

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルAタイプ朝食付】

投稿者さん 2024年07月31日 23:44:15

出張で使用しました。
311号室に宿泊しましたが、下水臭がして快適さを欠きました。
気のせいか?と思って荷物を大方広げてしまっていたため、部屋の移動をお願いしなかった私にも非がありますが…。
清掃担当の方の官能評価で、クロスチェックされてみると良いかと素人ながら思いました。
館内設備、客室そのものは見た目の清掃は行き届いていますし、朝食も品数は少ないながら高コスパだと思います。ナイトウェアを作務衣にするアイディアも良いと思いました。
今回は大浴場を利用する時間がなかったので、機会があれば再訪したいです。
それと、客室内に充電用のUSBポートが欲しいと思いました(できればType-C)。今は充電器を持ち歩かない人も多いですからね。
長文失礼しました。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月02日 13:09:36

この度は数あるホテルの中から、ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋に関しまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃担当と連携し、原因を確認し改善に努めます。おっしゃる通り、何かございましたなフロントへご連絡いただきますと、出来る限りのご対応をさせていただきます。

一方、館内設備や客室の清掃、朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。ナイトウェアや朝食の高コスパについてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。客室内の充電用USBポートの設置につきましても、ご意見を参考にさせていただきます。また、貸出品の中に、充電器のご用意もございますので、次回ご利用の際はフロントにて貸し出しさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

たけぶーたんさんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

たけぶーたんさん [60代/女性] 2024年07月31日 20:39:07

10か月ぶり、2度目の宿泊です。今回は7階のエレベーターすぐ近くの部屋で、「騒々しいかな」と心配しましたが大丈夫でした。お部屋は壁や床も厚いのか上下左右の部屋からの騒音なし、エアコンも部屋のリモコンで調節できるので快適でした。加湿器、ポット、十分な数のハンガーとコンセントがあり、狭いながらも不満なし。エレベーターはこの規模のホテルで2機あるのは有難い。日に何度も出入りしましたが、待たされることはありませんでした。掃除なしのお得なエコプランでしたがタオルと交換とゴミの回収はしてくれますから全く問題はなし。スタッフさんは軽い挨拶だけのちょうどいい距離間で、ソフト面もハード面も満足です。お風呂は洗い場が4つで、浴槽はまあまあ広いほうでは。洗面台は3個あり、鍵付きロッカーは12個。Polaの化粧水や乳液等々が置いてあります。モップがあるので自分で床の髪の毛をふきとれますが、浴室解放中にスタッフさんがまめにお掃除をしてくれているようで、いつもきれいな状態です。特筆すべきは無料の朝食。ビジネスホテルには数多く宿泊しましたが、ここはコスパがダントツです。野菜をふんだんに取り入れてくれて面倒な煮物や煮魚、焼き魚をおいてくれるところは女性には嬉しい限り。何より十分な広さがある食堂なので快適に朝食をいただけます。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月02日 13:02:15

この度は数あるホテルの中から、再度ABホテル大阪堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。エレベーター近くのお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。当ホテルの防音や設備についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

エコプランのタオル交換やゴミ回収についてもご理解いただき、ありがとうございます。スタッフの対応やお風呂、朝食についてもお褒めいただき、大変光栄です。特に朝食の内容や食堂の広さについてご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、努力を続けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【【禁煙】ダブル朝食付】

投稿者さん 2024年07月30日 12:36:49

堺筋本町周辺で予定があり連泊しました。丁度オリンピック開催中の為大きなテレビで寝転んで観戦しながら快適でした。インバウンドの方も少なかったのか静かでした。周辺は飲食店コンビニも多く暑さ対策避難先にしたい位よかったです。ただ部屋にある空気清浄機とドライヤーは埃がついており特に空気清浄機はびっしりすぎて使用を止めました。氷取りに行ったらカップホルダー破損?で自室からコップを持ってこないといけなくフロントにアメニティのように置いくだされば取りに戻る事もないのにと思いました。QR決済がないので少し不便かなと思いました。フロントの方が出かける時に声をかけてくださるのは結構うれしいものですね。他のホテルは無言が多いので。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月02日 12:54:44

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町にご連泊いただき、誠にありがとうございます。

オリンピック観戦をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。空気清浄機とドライヤーの埃につきましては、清掃スタッフに伝え、改善に努めます。

また、カップホルダーの件につきましては代替品が間に合わず、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
QR決済の導入につきましてはPAYPAY以外のQR決済はご利用可能でございますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

アメニティに関しましては、コロナ禍でプラスチック製品に関する法律が改定され、客室に設置出来なくなりました。ご不便をお掛けしておりますが、フロントにてお渡しとさせていただきます。

その他、フロントスタッフへのお褒めの言葉や貴重なご意見・ご感想を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適なご滞在となるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月30日 12:00:27

とてもよかったです。
コンビニや薬局、スターバックスなども近くにあり、堺筋本町駅も近く、文句なしでした。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったたです。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年08月02日 12:46:22

この度はABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。当ホテルは利便性の高い立地にあり、多くのお客様にご満足いただいております。お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月25日 22:01:07

風呂のカーテンに黒カビが酷かったです。また、髪の毛がトイレ付近に3本落ちており、風呂のカーテンに2本張り付いていたのも気持ち悪かったです。洗面所の排水も悪く、使い勝手が悪かったです。このホテルは仕事で何度も利用させていただいていますが、とても残念でした。しかし、立地が良いため、これからも頻繁に利用したいと思っていますので、是非改善をお願いします。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年07月28日 09:23:29

いつもABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備や設備に関するご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、直ちに改善に取り組んでまいります。

特にカーテンの黒カビや清掃の徹底、排水の改善については清掃スタッフとも情報を共有し、早急に対応いたします。

今後とも、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

角部屋指定ステイプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】角部屋シングルBタイプ朝食付】

投稿者さん 2024年07月25日 08:38:06

エコプランで利用しました。毎日清掃がないので部屋を片付けなくていいので楽でした。
お風呂も大浴場がありゆっくりでしました。
また、朝食も多彩で美味しかったです。ただ連泊するとワンパターンなのでもう少し献立が変わるともっといいと思います。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年07月28日 09:18:43

この度は、数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は「エコ清掃プラン」でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、大浴場や朝食についてのお褒めの言葉、感謝申し上げます。

ご指摘いただいた朝食のメニューについては、連泊のお客様にもより一層ご満足いただけるよう、バリエーションの改善を検討してまいります。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】シングルBタイプ朝食付】

takataka0323さんの ABホテル大阪堺筋本町 のクチコミ

takataka0323さん [40代/男性] 2024年07月13日 12:35:04

他の方も記載が有りましたが大浴場が使えなかったのが残念でした。
とはいえ立地と食事、料金を考えれば十分です。

ABホテル大阪堺筋本町 2024年07月17日 14:00:55

この度は数あるホテルの中からABホテル大阪堺筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場がご利用いただけなかった件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は改善しており、ご利用可能でございます。

また、当ホテルの立地や食事、料金についてご満足いただけたことを嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【【禁煙】ツイン朝食付】

投稿者さん 2024年07月12日 11:41:05

大浴場目当てに宿泊しましたが、メンテナンスのため男性は使用できず、事前のアナウンスもなく、やや配慮に欠けると思いました

ABホテル大阪堺筋本町 2024年07月17日 13:58:03

この度は、ABホテル大阪堺筋本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。メンテナンスの事前アナウンスが不足していた点、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様への情報提供を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

角部屋指定ステイプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【【禁煙】角部屋シングルBタイプ】