10か月ぶり、2度目の宿泊です。今回は7階のエレベーターすぐ近くの部屋で、「騒々しいかな」と心配しましたが大丈夫でした。お部屋は壁や床も厚いのか上下左右の部屋からの騒音なし、エアコンも部屋のリモコンで調節できるので快適でした。加湿器、ポット、十分な数のハンガーとコンセントがあり、狭いながらも不満なし。エレベーターはこの規模のホテルで2機あるのは有難い。日に何度も出入りしましたが、待たされることはありませんでした。掃除なしのお得なエコプランでしたがタオルと交換とゴミの回収はしてくれますから全く問題はなし。スタッフさんは軽い挨拶だけのちょうどいい距離間で、ソフト面もハード面も満足です。お風呂は洗い場が4つで、浴槽はまあまあ広いほうでは。洗面台は3個あり、鍵付きロッカーは12個。Polaの化粧水や乳液等々が置いてあります。モップがあるので自分で床の髪の毛をふきとれますが、浴室解放中にスタッフさんがまめにお掃除をしてくれているようで、いつもきれいな状態です。特筆すべきは無料の朝食。ビジネスホテルには数多く宿泊しましたが、ここはコスパがダントツです。野菜をふんだんに取り入れてくれて面倒な煮物や煮魚、焼き魚をおいてくれるところは女性には嬉しい限り。何より十分な広さがある食堂なので快適に朝食をいただけます。
7月以来の宿泊です。相変わらず、全体のレベルが高いです。フロントや食堂のスタッフの対応も良かったと思います。さらに、立地、食事、大浴場、コミック等も満足できるものです。コスパも良いです。緊急事態宣言があけたとはいえ(いつまた感染拡大するかわかりませんが)、大阪もまだまだ以前のような状況にはなっていないと思います。特に夜は、食事がすめば、ホテルにいるしかない状況です。こういう時にコミックはありがたいし、ここは人気作を揃えていますが、さらに冊数の拡充をお願いしたいと思います。スペース的にはまだまだ可能なように思いました。楽しみにしているお客さんも多いと思います。お風呂場でも、他のお客さんからそんな会話を聞きました。よろしくお願いします。
初めて宿泊したホテルでしたが、受付の方の対応が良かった。一つ一つ丁寧に説明してくださり、おもてなしを感じた。部屋は普通の部屋ですし、アメニティも標準ですが、建物が新しくすごくきれいでコロナ禍とはいえ、感染症対策もきちんとされていました。 あと、朝食は有料ですが絶対にお勧めです。 配膳の方々が朝から挨拶が元気で、こちらも元気をもらいました。 品数も多いし、味も最高。たくさん食べて朝からエネルギーチャージできました。 朝食会場はゴム手袋をはめてマスク着用、換気もバッチリでしかもビュッフェスタイルなのは本当に有難い。 「御馳走様でした!」とこちらが言うと、「おおきに〜」と配膳の女性たちが優しく応えてくださいました。朝から心が温まりました。 大阪へ泊る際はまた利用させてください。
★18時からのレイトインシングルプラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙】シングルBタイプ朝食付京都観光のために、3月下旬に宿泊しました。 すべてについて満足で、今後は大阪の定宿にしたいと思います。 朝食が有料化されていましたが、私が1月に予約した段階では朝食無料で予約出来ましたので、ラッキーでした。無料朝食込みでシングルルーム2泊で合計4800円でした。 バイキング料理ですので、好きなものを好きなだけ食べられるのは嬉しいですね。 朝食会場は、よくある無料朝食の会場とは違い、ちゃんとしたレストラン風の閉鎖された部屋で戴くことが出来ます。また利用者も非常に少なく、落ち着いた雰囲気でした。 口コミを拝見すると、以前の無料朝食の時は、利用者が多くて、また食材の独り占めや食材の持ち帰りなどもあったようですが、現在はそのようなことは無さそうです。 朝食有料化の英断は、大正解だったと思います。 宿泊した部屋は、シングルBタイプで、他のビジネスホテルよりも広いように感じました。特に入口からベットまでの通路スペースが広かったです。 大阪市内で一押しのホテルとしてお勧めしたいと思います。
【禁煙】シングルBタイプこのお値段でこの内容は半信半疑でしたが伺ってびっくり、想像以上の素晴らしさでした。 ホテル自体が新しくお部屋も掃除が行き届きとってもキレイで設備もドライヤー加湿器湯沸かしポット館内着アメニティも充実ベッドも広く快適でTVも大きくこれ以上のサービスはないと思いました。 お部屋にもユニットバスがありそれだけでも充分な上に大浴場までありそこにも化粧水やクレンジングまでありほんとにありがたかった。 しかも朝食ビュッフェ無料で料理もドリンクも勿体無いくらい種類豊富でこれ以上望んだらバチが当たると思うレベルでした。 フロントの方々も朝食スタッフのお母さん達も皆さま笑顔もご挨拶も丁寧で素晴らしく、来阪の際は絶対にまた来ます。 お得なプランをほんとにありがとうございました。
【オープン記念】シングルステイ♪【大浴場無料・健康朝食】
【禁煙】シングルBタイプ2度目の宿泊。思わずコメントを書いてしまうほど、素晴らしいホテルです。 フロントの人は優しくて、お客様に寄り添った対応をしてくれます。他のホテルと比べても、その温かさは群を抜いています。お部屋は一人には十分の広さ。全体が新しく、気持ちよく過ごせます。大浴場も広めで清潔です。平日は時間によっては、ほぼ貸し切り状態。優雅に小さなお庭眺め、ゆっくりとお湯につかれます。着替える場所が広めなのもうれしいです。無料の食事は、とても無料とは思えないボリューム。ごはんも炊き立てで抜群においしいです。スタッフさんが優しくて、コロナ対策も万全。レストランが広いので、女性でも気負うことなく奥に隠れておなかいっぱい、もりもりと朝ごはんを堪能できますよ! そして今回感動したのは、無料会員登録で12時チェックアウトが可能になったこと。すごいです。 仕事で多くのホテルをGOTO利用させて頂いてますが、私は最高のホテルを見つけてしまいました。 堺筋本町駅からすぐの好立地。GOTOが終わっても、絶対何度も利用したくなりました。 そんなコスパ最高、感動のホテルでございます。
◆レディースプラン♪女性用アメニティセット付き♪【大浴場無料・健康朝食】
【禁煙】シングルBタイプ地元大阪府民ですが、諸事情で市内に宿泊しないといけなくなり、朝食つき・大浴場つきで検索かけてなおかつ廉価なところでたどりつきました。 GoToで「こんな値段でホントにいいの?」な破格で申し訳ないくらいのお部屋。充分な広さとコンセントが至るところ、特にベッドの枕元にあるのは助かりますね。 お風呂はホテルのお知らせにもありました6人入ると確かにきつそう。入った時は一人でゆったりでした。 朝食は今やどこのホテルもやってるビニール手袋と割り箸方式でのコロナ対策でバイキング方式継続は嬉しかったです。メニューも豊富で朝からお腹いっぱいでした。 駅から近いし、横にドラッグストアがあるし、でオススメのホテルになりそうです。
当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・健康朝食】
【禁煙】シングルBタイプ自称『大阪に泊まろうキャンペーン』第3弾で宿泊しました。朝食のレストランのロケーションはいいですね。1階で通りに面していると落ち着いて食事できない方なんで。種類も豊富でしたし。オクラは使い勝手がある食材で、みそ汁に入れたり納豆と混ぜたりサラダに入れたりと、良いチョイスです。少し残念だったのは、フロントの女性が、CAさん張りに頑張っておられる感じだったんですが、私の気分と合わず、何故か冷たい感じが残りました。今もずっと引っかかったままなんで、申し訳ないんですが、3評定にしました。特に誰が悪いってわけでもないので、悪者探ししないでください。道路はさんだ斜め向かいにあるゼー六は、アイスもなかの名店でよく行きます。店頭でアイスもなかはテイクアウトで買えますが、昭和の雰囲気の漂う店に入って、喫茶としてコヒーとセットで300円。大阪アフタヌーンティーを楽しめるロケーションです。宿泊の際は、行ってみてください。
14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・健康朝食】
【禁煙】シングルAタイプそもそもは1泊の予定でしたが、結果的に連続5日の利用となりました。すべての点において満足度が高く、とくに朝食の充実度は感動しました。手作り感の感じられるメニューが必ずあり、とくに手作り豆腐は美味しくて毎日頂きました。きびきび対応して下さるスタッフの方も好印象でした。男女別のパブリックバスも寛げました。ただ夜遅くに利用した日は、若干浮遊物が多かったのが気になりました。客室内も機能的にまとめられ、連泊中は毎日清掃をしていただき快適に過ごせました。客室に用意されたドリップ式のコーヒーもおいしくいただきました。あえて希望点をあげれば、デスクの上のメモ用紙が1枚だけだったので、数枚用意していただけるとありがたかったです。大阪滞在の際はぜひまた利用させてください。
【禁煙】シングルBタイプ昨年12月に初めてABホテル奈良を利用して気に入ったので今回出来たばかりの御ホテルを利用させてもらいました。ユニットバスが多いホテルで堺筋本町という大阪市内の真ん中にありながら大浴場があるのはいいですね。部屋のTVでホテル周辺の飲食店,コンビニを探せるのは便利。何よりもリーズナブルな料金がいいです。あと朝食が他のABホテルと違って堺筋本町は有料だからワンランク上かなと思ったのですが、奈良とほとんど変わらなかった、有料だからもう少し品数が多ければ、ただ1階に朝食会場が多いホテルにおいて、会場が2階だから見晴らしもいいし、通行人を気にしなくてすむのがいいです。今年中にあと数回利用させてもらいます。
【禁煙】シングルAタイプ朝食付今回初めて使わせて頂きましたが、オープンして間もないこともあり、とても綺麗で整備の行き届いたホテルで大変満足です。 全体的に良かったのですが、お安い価格設定の中、特に「TVが大きい」ことと「朝食が立派でおいしい」ことに驚きました。 今回は滞在時間が少なかったのですが、あの大画面だったらゆっくり映画みたいですし配置もベットの正面で寛げて良かったです。 朝食は種類が豊富で、サラダもしっかりとれるし、スープも選べる、卵かけご飯、カレー、納豆とおかず以外も充実し、余裕があればご飯お替りしたかったです。 食事終了の10分前に入ってもごゆっくりと声掛け頂き、若干終了時間を過ぎてしまっても気持ちよく行ってらっしゃいといってもらえました。最近、終了間際に片付けを始めるところも多い中、親切で良かったです。また近くに言った際は利用させて頂きます。
【禁煙】シングルAタイプ朝食付朝食なしプランで予約しましたが、800円で朝食を追加。 サラダ用の野菜、おかず類、とても充実していて朝から3杯飯を食べてしまいました! 浴場の営業時間が長く、夜2時まで利用できたのもありがたい。 お湯は少々ぬるめでした。 お部屋もキレイで、EVも2機ありとてもスムーズ。 ホテルの会員証を忘れてしまいましたが、会員特典のレイトチェックアウトを利用させて頂けました。 堺筋本町駅も近く、付近にはコンビニも沢山あります。 次回の大阪滞在時も是非リピートさせて頂きたいです。
価格に対して立地はGood、サービスなども標準であったと思います。 近くにドラストやコンビニ、美味しいラーメン屋さんがあり、駅からも真っ直ぐなのでとても立地は良かったです。 この価格で大浴場もあるのは良かったと思います。 (お湯がとてもぬるめなので、ゆったり長時間入るのが好きな人にはおすすめ。熱めが好きな人は少し物足りない) いくつか気になる点が、全館というよりは私の泊まった部屋に対してあります。 ・2階なので朝食会場と同じフロアなため、食事の匂いが常に廊下に漂っています。 (空気洗浄機がEV前に1台ありましたがおそらく間に合ってない) ・7時くらいになると部屋の中までその匂いが入ってきます。それで目が覚めた。 (朝ごはんのいい匂い、というよりは、調理場・バックヤードの匂い) ・エアコンの送風が臭かった(フィルターとかの掃除がされていないか、前に泊まった人が強烈だったか)= 部屋の空気洗浄気をつけて、少しマシになった 鼻が敏感な人にとっては、少し気になると思います。 次回機会があれば2階以外の部屋にできないか交渉したいなあ、と思いました。
万博が最も盛り上がっている10月上旬に利用しました。夜の大浴場はかなり混雑していましたが、その他は特にマイナス点はなく、快適に過ごせました。 徒歩10分ないくらいの最寄り駅から中央線と堺筋線が出ており、万博会場、海遊館、大阪城、通天閣、道頓堀等の観光スポットにアクセスが容易なところが大変便利です。オフィス街なのかいつも静かな街で、すぐ隣にスギ薬局、近くに数軒のコンビ二や飲食店があり、周辺環境もかなり良いです。 新しくできたホテルのため、建物全体、お部屋を含めてとても清潔で安心しました。 朝食ビュッフェも想像以上に豪華でお安く感じました。スタッフの対応もよく満足です。 エコ清掃プランでしたがタオルの交換や一部アメニティ補充があり、特に不自由はありませんでした。 チェックインが0時まで可能で、チェックアウトは機械式なので延滞がなければ好きな時間に出られるのも便利なポイントでした。 チェックアウト前後の荷物預かりサービスも助かります。 次に旅行する機会があればぜひまた利用させていただきたいです。
8月25日26日に、2泊しました。朝食のおかずが2泊でもかぶらず、美味しく頂きました。 大浴場は、1階にあり、コンパクトでシャワーが4つです。お部屋は綺麗でした。フロントも、ホテル入り口も掃除が行き届いていましたが、何故かエレベーターの中は汚れていました。外国の方が多く、中国、ベトナム、アフリカのグループの方がいらっしゃいました。中国の方が、大浴場の脱衣室にスリッパのまま入り口の段差を乗り越えて入っていらしたので、スリッパは脱いでスリッパ入れにとお伝えすると、片足ずつ、足を高く持ち上げて、直接足でスリッパ入れにスリッパを置き入れて驚きました。その方は脱衣室にある、入浴の注意書きをきちんと読んでいらっしゃいました。日本人は説明しなくてもわかる事でも、外国の方は文化が異なります。宿泊する日本人も不愉快な気持ちにならない様に、細かく英語の説明が必要だと思います。説明があれば、きちんとルールに従おうとする外国の方はいらっしゃると思います。少しホテル側にはお手間だと思いますが、よろしくお願い致します。
万博に3日連続で通いたかったのでこちらを予約しました。 駅から徒歩数分の便利な立地でシンプルでモダンなホテルでした。 チェックイン前と後にカートを無料で預かって頂けたのがすごく助かりました。 食事はカレーとスクランブルエッグが美味しかったです。 パンのパサつきが気になったのとヨーグルトと生のフルーツがあればもっと良かったです。 深夜0時まで大浴場に入浴出来たのはありがたかったです。 氷を紙コップに入れて部屋に持ち込みましたが、氷の大きさが紙コップに合わず、持ち運びしにくいのが気になりました。 お部屋は少し狭く感じましたが、ベットとテレビは大きく、清潔感があったので良かったです。
当日急遽予定が入り翌日仕事場へ向かうので立地も近く、当日予約入れました。何度か利用させていただいているので泊まるだけならとても快適ですし、朝食もおいしいのでたまに利用させてもらってます。色々な場所に宿泊するので大体のことは気にならないのですがこれからも利用させてもらいたいのであえてですが、当日だったせいか机の下に白いものが落ちていてみたらカキタネ型のお菓子が落ちてました。また床の掃除機かけてないのかな?と気づくゴミみたいなものがあり、ベッドメイクも端部分が壁に飛びてて、ベッド上popも倒れていて、当日予約したので慌ててなのかなと思いました。今後も使用したいのでチェックよろしくお願いします。それ以外はすごく快適でした。お世話になりました。
万博に行く前日と当日に宿泊しました。 立地 大阪メトロ中央線堺筋本町駅のホームまで5分ですから万博会場の夢洲まで一直線です。★5つ。本町一丁目と浪花・船場の良き香りがして雰囲気もイイです。帰宅日はこの雰囲気を味わうため、御堂筋本町前歩きましたが10分ほどです。 部屋 このホテルはほとんど新築ですね。とてもきれいでした。★5つ 風呂 1階に宿泊者専用の大浴室があります。★5つ サービス 特別なものは利用しませんでしたが必要なものはあります。★4つ 設備・アメニティ タオルとか歯ブラシとか使いました。きれいでした。★4つ 総合評価 以上のように、クオリティには全く問題ありません。 問題は宿泊費ですが、2泊で2万円を切ってくれました。 2泊すると何が良いかというと、万博会場にほぼ手ぶらで行けます。★4つです。 ★4としましたが、まだ上の宿がある感じはしません。 これより安い宿を万博の時期に求めるなら、立地〜設備までの何かを諦める必要があるでしょう。 チョコザップに行きたい人は隣にあります。 コンビニもすぐ近くです。 以上です。ありがとうございました。 またお世話になります。
部屋はトイレ浴室の壁(トイレに座って目線に入る範囲)で髪の毛がついていたのでマイナス点。 それ以外は文句無し。 朝食会場はスタッフが明るく元気良く働かれており、非常に気持ちよく食事できた。 大浴場も清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。 またメニューの残量を適宜気にかけており、欠品のないように努めていたのも素晴らしい。と感じた。 次回、大阪に泊まるときはまた使いたいと思いました。ありがとうございました。
本町エリアでお値打ちなホテルを探していて決めました。3月第二週の土曜日に泊まったのですが、直前の予約でシングル1万円以下で泊まれました。「Cタイプ」という部屋はシャワーブースと独立したトイレがあり、ABホテルは大浴場があるので選びました。大浴場の浴槽は十分広かったです。Cタイプの部屋は机の横に洗面台があるタイプで水も撥ねる事がなく意外と便利でした。ベッド幅は120センチなので大人1人向けです。窓の外はすぐ隣のビルなので、通りに面した部屋が希望ならば別のタイプを紹介されるかもしれません。地理的には地下鉄堺筋線の一番北東の出口をエスカレータで出た所がコンビニで、東に2ブロック歩いただけで到着するので至便です。東横堀川を背にお店が並んでいて夜も不自由しないと思います。ごくフラットな評価をさせて頂きました。
【禁煙】シングルCタイプ朝食付