鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 クチコミ・感想・情報

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 12:47:33

入館前の消毒と検温、一組ごとのエレベーター利用とお部屋でのチェックイン、夕食も部屋食でコロナ対策も十分でした。
広い窓から目の前に大きく広がる鳴門海峡の眺望は大変素晴らしかったです。
夕食も地元の料理が沢山だされ、食べきれないほどでした。
鳴門鯛のお造りは歯ごたえも良く甘くて期待どうりでした、特に鯛の荒炊きも絶品でした。
また、係の方は送り迎えも含め大変快く対応して頂けました。
機会があれば、また利用したいと思います。

楽天トラベルブロンズアワード2019受賞☆最上階絶景の和洋室!最大30%引☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:16:58

鍋の火にクーラーの風が当たり十分に煮えきっていなかったように思う。熱い料理がもったいなく残念。

【マイスター受賞記念!感謝価格9900円~】絶品!鳴門鯛味わい尽くす!ぴちぴち鯛会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(レストラン食)】

投稿者さん 2020年09月25日 15:22:20

主人の誕生日のお祝いに選んだホテルです。
大鳴門橋が部屋から一望できるという事でこちらに決めました。
あと、淡路島は何度も訪れているのに徳島にまで足を運んでいなかったのでせっかくなので足を伸ばしてみました。
外観は古びた感じでしたが
お部屋はとても綺麗でした。
デザインルームを選んでいたのでUZUのお部屋でした。
部屋からは大鳴門橋が一望でき大満足でしたが、なんだか今まで泊まった旅館の中で1番部屋が狭く
デザインルームではなく普通のお部屋にすれば良かったなと後悔しました。きっと海側であればどのお部屋でもあの良い景色は楽しめたのだろうと。
部屋が暗く感じると他の方のコメントを見ていたので知っていましたがやはり雰囲気のある暗さでした。夜は暗く感じないですが
朝方はやはり暗い感じでしたね。
大浴場はやはり絶景で
湯温も良くとても満足です。
しかし脱衣所はエアコンの水が落ちてくるみたいで下にタオルがひかれており
古さゆえ仕方ないと思いながらも残念でした。
食事はとても豪華で素晴らしかったです。量もお腹いっぱいになるほどあり良かったです。徳島の料理を味わえるのを2人ともとても楽しみにしていたので、食材は申し分無かったのですが
味はなんだか物足りなく感じました。和食の繊細な味が少し足りなく感じましたが、その土地の味わいだったのかもしれないので人によると思います。天ぷらは衣が分厚くとても固かったので残念でした。
とはいえ、料理の豪華さなどを考えたら満足してです。
あと、お料理の配膳を担当してくださった方はとても良い印象で
丁寧な配膳、丁寧な料理説明
プラスαでとても良いホテルだと思いました。
他の方のコメントを見てもスタッフの方の接客が良かったと褒められてる方が多かったので
このホテルを決めるきっかけにもなりました。
あと、誕生日のお祝いと伝えていたのでプレゼントを頂き主人も喜んでいましたので、こちらも嬉しくなりました。
ホテルから歩いて渦の道に行けたので良かったです。
行く道のりの手前の景色もとても良かったです。
私も予約をとるときはいつも皆さんのコメントを参考にしているので細かく書きましたが
景色の良さやスタッフの方の接客が良かったのでおすすめです。

【最上階デザインルーム】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食
【デザインルーム和室10畳☆オーシャンビュー(禁煙・部屋食)】

いくちゃん2017さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

いくちゃん2017さん [50代/女性] 2020年09月23日 14:45:31

四国に帰省で利用させていただきました。同行の息子が自閉症の障害者なので何かとご迷惑をおかけしたり、奇行も目立つ方ですが、お部屋係のスタッフさんが、とにかく明るく息子の奇行にも動じず自然に接していただきとてもありがたかったです。とにかくお部屋からの景色が最高です。到着した昼間、少しづつ夕暮れになり始める時間帯、夕暮れ、日が暮れて鳴門大橋がライトアップされたとき、そして朝焼け時と、変化のある大橋が見られて飽きることなく景色が楽しめました。お食事も部屋食だしお料理全て味付けが美味で塩加減も甘さも辛さも絶妙で、特に鯛の煮付けは作り方を教えていただきたいぐらい美味しかったです。
近くに渦潮が見られる公園もあり、立地的にも最高ですし、コーヒーが無料サービスで付いていたり、大浴場も大鳴門大橋が目の前に見られて、何回でも入りたくなるお風呂でした。女性にはお好きな浴衣が選べるのも良いですよね。
翌日、部屋風呂のドアが開かなくなり、朝風呂に入るというこだわりの強い自閉症の息子が大騒ぎしていたのですが、ホテル側のご配慮により、別のお部屋のお風呂を使わせていただくという、これ以上にない配慮で有難かったです。ありがとうございました。また帰省するときは利用させて頂きます。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

スロッター1965さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

スロッター1965さん [50代/男性] 2020年09月21日 15:49:34

9月19日に宿泊しました。フロントの対応はよかったです。食事も美味しく満足でしたが、天ぷらの衣が分厚く硬かったのが残念でした。部屋食でおいしい食事と共にゆっくりとお酒を楽しもうと思っていたのですが、最後の汁物とデザートを持って来たと同時に何時に片付けますかとせかされるような事を言われお酒を飲むのもやめました。いろんな場所に旅行に行ってますがこんな事を言われたのは初めてです。気分が悪くなりました。
あと改善点として部屋にティッシュが無かった事(洗面所にはありました)、出来ればお風呂にせっかくサウナがあるのに水風呂が無かった事です。

阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食♪♪
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(喫煙)-お部屋食】

投稿者さん 2020年09月19日 17:07:05

9月に最上階和洋室に泊まりました。とにかくお部屋が広くて良かったです。妻と4歳2歳の子どもと四人で滞在でしたが、部屋が使いきれませんでしたw
部屋から鳴門大橋が眺望でき、子どもがすごく喜んでくれました。
最初ホテルについたときは建物外観はかなり古く見えて心配でしたが、中は綺麗でしたよー!
またいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月15日 11:02:58

夏休み中に、お得なモニタープランで利用させて頂きました。

こちらのホテルの最大の魅力は、
すぐ目の前に鳴門大橋と海峡を臨む絶景だと思います。
お部屋の窓からはもちろん、ロビーや大浴場からも
素晴らしい景色を眺めることができました。
タイミングが良ければ、ホテルから渦潮が見られそうです。

建物自体は少し年季が入っていましたが、中は綺麗に整えられており快適でした。
最上階の角部屋は、ツインベッドに広い和室、
それに小さめのリビングダイニングまでありました。
大人数の家族連れでも、充分ゆっくり過ごせると思います。

フロントの方も中居さんも若い女性の方で、
皆さん笑顔で丁寧な接客をされており、好印象でした。
コロナ禍の中、大変な努力をされていたように思います。
おかげさまで、安心して過ごすことができました。

周囲も落ち着いた環境で、建物の造りも昭和な感じなので、
正直想像していたようなリゾートという雰囲気ではなかったのですが、
静かにゆっくりと旅を楽しみたい方にはお勧めできます。

投稿者さん 2020年09月14日 23:04:06

gotoとアワード受賞のダブル値引きで大変お得に旅行ができました。
お部屋から大鳴門橋が間近に見え、大変いい景色でした。
大塚美術館や渦の道にも近く、便利でよかったです。
お部屋係の人も、フロントの人も気持ちいい対応でした。
お部屋でのチェックインやお部屋食も、コロナ禍に於いては安心ポイントです。
とてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年09月13日 17:08:34

従業員の方はみなさん親切で、気持ちの良い対応をしてくださいました。
ロケーションも抜群、食事もボリューム満点で大変おいしくいただきました。
機会があれば、再訪したいとおもっています。
素敵な思い出ができました。

楽天トラベルブロンズアワード2017受賞☆絶景海側和室確約!最大30%OFF☆渦潮会席モニタープラン
【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:11:22

大塚国際美術館を観光のため鳴門に訪れました。渦潮観光の時間が取れなかったので、それならばと渦潮に一番近い眺望の良いこちらの宿に決めました。建物は古いのですが掃除も行き届いていて気落ち良く過ごせました。
チェックインからお部屋に案内していただくまで、密を避けたスタッフの方々の対応は気持ち良かったです。
部屋から海が一望でき波が泡立つ様子や潮の流れが良くわかり、圧巻でした。大浴場も眺めが良くのんびりつかり日頃冷房で冷えている体の芯まで温まり、疲れが取れてリフレッシュできました。
レストラン食の予約でしたが、グレードアップしていただき部屋食になりました。鳴門鯛のお造りは歯ごたえも良く甘くて美味しかったです。鯛のあら煮も好物です。鯛めしも良い出汁が出ていて美味しかったのですが一人ずつ土鍋で1合炊きだったので食いしん坊には食べきれなくて残念でした。

【鳴門鯛を堪能♪】ボリューム満点☆鳴門鯛を味わい尽くす!鯛会席プラン♪≪4名以上で鯛姿造りに!!≫
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室 (禁煙ルーム)-レストラン食】

投稿者さん 2020年09月07日 21:10:14

8月26日に両親の還暦旅行で宿泊しました。コロナ禍の中、部屋食で好きな野球中継も観られリラックス出来ました。小柄な母はいつも浴衣に苦労してましたが腰ひもが常備されていて喜んでいました。部屋のキーが男女別にほしかった。景色、料理、接客申し分ありませんでした。

【部屋タイプおまかせ☆鳴門海峡の眺望確約(部屋食)】

mskn0816さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

mskn0816さん [50代/男性] 2020年09月06日 21:33:19

お部屋でのお夕飯 美味しく頂きました。ロケーション最高です。

【お部屋食】鳴門で渦潮見なきゃソンソン☆観潮船付☆ 渦潮会席
【鳴門海峡を眺める感動の眺望和室(禁煙ルーム)-お部屋食】

投稿者さん 2020年09月06日 18:51:36

★よかった点
お部屋は和室と洋室(ベッド二つ)応接間ととても広い
夕食のお部屋食ボリュームも味も満足
従業員、お部屋係の方々、皆さん明るく感じがよい
お風呂は一般的だが、出たところ休憩室が広くて涼しい
★改善希望点
部屋のエアコンフィルターに埃がたくさん
朝食は小鍋(出汁)ではなくみそ汁がよい
食べ盛り男子がいたので白米はお代わり自由があればよかった

全体的に満足しましたが、モニター価格+ゴーツーキャンペーン適応
でなければ少し高いかな。

投稿者さん 2020年09月06日 12:57:52

母と2人で香川の祖父母のお墓まいりに行く際、宿泊しました。素朴で広々としたお部屋が祖父母のいた田舎の家に似ていてなつかしい気持ちでゆったりさせていただきました。部屋だけでなく景色も壮大で解放感がすごいです。スタッフの方はどなたも優しく、食事もお値段からしたら十分に美味しく、なにより広いお部屋でのんびり食事を頂けるのが良かったです。コロナ対策もしっかりされていたと思います。お世話になりました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月22日 21:55:17

この度はベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お母様の思い出に懐かしむきっかけとなり大変光栄に思います。懐かしい中にも、大鳴門橋を眺める景色に非日常を味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉を胸に、今後も落ち着いたこころよいおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ぜひまたお母様とのご旅行の機会があればお立ち寄り頂ければ幸いです。季節のお料理をご用意させていただきます。またどこか懐かしい落ち着いた気分を味わっていただけたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

鳴門海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】28%OFF★最上階絶景すぎる和洋室!☆渦潮会席モニタープラン

投稿者さん 2020年09月02日 05:58:59

家族で利用しました。最上階の角部屋ということで眺望が抜群に素晴らしく、部屋もとても広いので大変満足しました。心地よいおもてなしを提供してくださったスタッフの皆さまに感謝です。また利用させていただきます。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月20日 13:04:14

今回ご宿泊いただいたのは、当館唯一の和洋室でございます。ご家族皆さまでごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
サービスにつきましても、「心地よいおもてなし」とお褒めのお言葉ありがとうございます。誠に光栄でございます。

当館鳴門海月では、日帰り入浴やご予約制のご昼食もご利用いただけますので、鳴門方面へお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

かっとばせ39さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2020年09月01日 22:18:09

入った途端、すごく広いお部屋で、びっくりしました。
目の前に鳴門海峡を眺みながらのお部屋食凄く満足しました。
日常を忘れて、のんびり過ごす事が出来ました。
お部屋でお世話をしていただいたお兄さんも、とても感じよく対応して下さり、気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月09日 15:17:16

「日常を忘れて、のんびり過ごす事が出来ました。」とは最高の褒め言葉でございます。重ねて感謝申し上げます。当日の客室担当も大変喜んでおります。ぜひまたおもてなしさせていただきたく存じます。
また、目の前の景色はまさに絶景で、私共も毎日眺めておりますが飽きることがありません!
変わらない絶景がございますのでいつでもお立ち寄り下さい!!

鳴門海月では日帰り入浴やランチもございますので多様な楽しみ方が出来ます。鳴門方面へお越しの際にはまたご利用いただければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

よしかおさんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

よしかおさん [50代/男性] 2020年08月29日 20:29:17

最上階のお部屋からの眺めはとても良く、時間が合えば部渦潮が見られたのではないかと思います。また、早起きして部屋から眺めた、海面を照らす朝日は素晴らしかったです。徒歩圏内に「渦の道」や架橋記念館といった観光施設、海辺まで降りる遊歩道があります。

お料理は夕・朝食とも、おいしく盛りだくさんで、申し分ありません。内装や設備に時代を感じさせるものはありますが、清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。

クーラーを利かせた部屋で羽布団にくるまって寝るのは至福でした(希望する方にはタオルケットを貸し出してくれるそうです)。別の部屋に関してのコメントにあったクーラーについてですが、泊まったお部屋は全く問題ありませんでした。ゴミ箱については確かに、あと1、2個あればいいと思います。

7、8月に利用できる温水ではない室内プールがありますが、午後3~6時のみ開放。子供向けの大型浮き輪が備わっていて楽しそうだったので、次の機会には利用してみたいです。

スタッフの方も皆、親切に対応して下さり、とても良い思い出ができました。コロナ対応も行き届いていて、安心して過ごせました。ありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月05日 22:31:15

この度は、ベイリゾートホテル鳴門海月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

絶景の朝日と大鳴門橋の景色をご覧いただけまして大変光栄です。絶妙な色加減に心癒されますよね。お写真にもおさめていただけたようでよかったです。

お客様の仰るとおり設備は古くございますが、このような時期でもございますのでできる限り清潔に、また頻繁のアルコール消毒にも心掛けております。快適にお過ごしいただけまして安堵しております。

クーラーにつきましては不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。タオルケットの貸し出し、ゴミ箱の点につきましては検討させていただきます。

室内プールは夏休み限定でご利用いただいております。浮き輪は貸し出し致しておりますので水着をご持参下さいませ。ぜひまた、ご家族で、ご友人とご利用いただけたらと思います。

この度は、たくさんのご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鳴門海峡を眺める感動の眺望!最上階和洋室(禁煙ルーム)】

masaru075さんの 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年08月27日 09:54:54

ロビーや客室からの眺望が最高でした。オーシャンビューのホテルは多くありますが、うず潮と大橋を借景とした景観を持つホテルは此処だけです。また従業員の方の接客もとても素晴らしかったです。
また訪れたくなるホテルです。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月05日 22:14:18

お客様の仰るとおり、当館は渦潮に一番近い宿でして揺るがないこの絶景がございます。お客様へもご堪能いただけて大変光栄でございます。ぜひご覧頂きたいのはお部屋からもロビーからも大浴場からも眺める朝日の景色はさらに心癒されます。

またスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。当日の客室担当は新入社員スタッフが対応致しました。不慣れな点もございましたかと思いますが担当も充実した時間だったと話しております。温かいお言葉誠にありがとうございました。

再訪のお言葉頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節のお料理にさらにご期待以上のおもてなしができるよう努めさせていただきます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

鳴門海月 フロント係

≪当館人気No.1≫阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!全部食べちゃお渦潮会席☆お部屋食

投稿者さん 2020年08月25日 12:41:59

最上階のお部屋に宿泊させて頂きましたが眺望も素晴らしく朝日も見えました。お部屋係の方やスタッフの方々のおもてなしの心を感じることが出来、とてもよかったです♪ご飯は鯛のアラの煮付けや鯛の釜飯とお腹いっぱい頂けました。お世話になりありがとうございました。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月05日 21:16:06

鳴門海峡に一番近い宿として当館としても一番オススメしたい「朝日の景色」をご覧いただけまして大変嬉しく思います。空の移り変わる色味に心癒されますよね。またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。お客様からのお言葉を胸に今後もご期待以上のおもてなしに努めてまいります。

また、ご夕食の鯛会席もご満足いただいてありがとうございました。鯛の荒炊きは当館で一番人気の一品で、こちらを召し上がりたいという希望でお越しのお客様もいらっしゃるくらいなんです。是非またの機会がございましたらお楽しみになさって下さい。季節のお料理とご用意致しております。

それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 20:16:00

ベイリゾートホテル鳴門海月に宿泊してきました。総合評価としては5段階の3といったところでしょうか。ホテルまでの道は看板が小さく少し迷ってしまいました。鳴門海峡の眺望は最上階ということもあり絶景でした!!それだけでも行く価値ありです!お部屋はとても広かったです。
残念なのは、夕食のお刺身が乾いてしまっていたことでした。コロナということもあり従業員の人数も最小限でやっておられたのかもしれませんが少し残念に思いました。朝食は品数も多くとてもおいしくいただきました!機会があればまたおねがいしたいと思います。

鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月 2020年09月05日 20:46:13

鳴門公園内の道のりが分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館ホームページに道順が掲載しておりますのでご確認いただければ幸いです。
お客様の仰るとおり当館は鳴門海峡に一番近い宿でございますので、ロビー・客室・大浴場から海の景色をご覧いただける最高の立地でございます。お客様へもご堪能いただけて幸いです。
またお食事に関しまして、乾いたお刺身を提供することになりましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。改めてサービス員一同料理の保管について徹底致しまして、今後このようなことがないよう務めてまいります。
ご朝食は木箱の中にたくさんの小鉢を用意し見ても美味しさを味わっていただきたい内容でございます。美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。

またご来館頂きたいとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。その際は従業員一同笑顔でおもてなしさせていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。