鳴門海月の朝ごはん!目指せ!朝フェス 第一回みんなで選ぶ!朝ごはん総選挙2013!
お客様にもっと美味しい朝ごはんをお届けしたい!
その想いから料理長が朝ごはん新メニューを5つ考案しました!
食べたい!というメニューの懸賞にご投票(ご応募)下さい!
皆さまのご投票で最も投票数の多かったメニューを
新メニューとして追加いたします。
投票すると、宿泊券やクーポンも当たるお得企画となってますので、
ぜひみなさまご参加下さい~。
徳島県人の朝ごはんといえば!「すだちごはん」。
徳島県人は何にでも酢橘をかけると言われていますが、
そんな酢橘レシピの中でも、
朝の定番メニューがこの「すだちごはん」。
朝食の定番メニュー「水雲(もずく)」と「納豆」を
あわせると、意外な美味しさに!
ヘルシーでとっても身体にいい、朝にぴったりのおかずです!
徳島の2大名産「鳴門金時」と「れんこん」を甘辛煮に仕立てた
徳島らしい逸品です。鳴門金時と蓮根がほくほく!
淡路玉葱の甘さが最高!
手作り田楽みそと淡路島玉ねぎのハーモニーが絶妙。
大根の間引き菜「おねば」を使った簡単レシピです。
大根の葉っぱって実はとっても美味しいんです!!
新朝ごはん総選挙に向けて、お客様にメニューの
美味しさをお伝えする為、一足先にスタッフが味見して
みました!スタッフの一押しメニューや感想を参考に
ご投票お願い致します!
【スタッフの感想】
レシピ①「すだちごはん」
・すだちの爽やかさがうまい!浅漬けとも合う!(川崎)
レシピ②「水雲納豆」
・オクラとか入れても美味しいと思います。(田端)
・ご飯にかけて食べるのがオススメ!(久次米)
レシピ③「鳴門金時と蓮根の甘辛煮」
・鳴門金時の甘さがピリ辛とすごく合っておいしい!(青木)
レシピ④「豆腐の田楽焼き」
・料理長特製の田楽味噌が美味しいです。
野菜に付けても美味しそうですね。(川口)
レシピ⑤「おねばの浅漬け」
・この浅漬けがあればご飯何杯でもいけます!(川崎)
実際に食べたお客様のご感想・ご意見なども踏まえ、さらに朝食をアップデート、
年に1度の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにお客様と磨き上げた
朝ごはんメニューをエントリーしたいと思っています!
あなたの選んだメニューが全国に飛び出しちゃうかも?