ザ グラン リゾート赤穂 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 21:02:30

禁煙の部屋なのに、タバコを吸っている人がいるのかバルコニーに吸い殻が沢山ポイ捨てされてました。
客のマナーが悪すぎ。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年10月07日 21:35:53

また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に際し客室の清掃不備があり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
普段より、清掃に関しては細やかなチェックをするよう指導しておりましたが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とも共有し、よりお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供出来るよう精進いたします。
誠に勝手ながら次回のご利用をお待ち申し上げておりますので、今後ともザ グラン リゾート赤穂を何卒よろしくお願い申し上げます。

【夕食・朝食付】地元産蒸し牡蠣、播磨灘産の丸鯵姿造りやメバル煮付け付 さわら鍋特選御膳|11月まで
【【禁煙】海が目の前に広がる和室(オーシャンフロント確約)】

投稿者さん 2020年08月31日 20:44:40

私はあまり口コミを投稿することはありません。ただ、今回は口コミを投稿すれば割引があるとのことでしたので、口コミを投稿致します。他の人がどんなことを書いているのかなと思い、ホテルの口コミを拝見致しました。
一点気になったことは、評価3より上(4以上)に対してはホテルからの返信があったのに対して、3以下に対してはホテルからの返信がなかったことです。理由をご説明いただければと思います。他意はないと思いますが。

次に、今回の宿泊についての感想です。
・部屋  設備は古いとは思いましたが、ちゃんと清掃されており綺麗でした。眺望も大変よいと思いました。部屋からは波の音も聞こえます。もっとも、シーツには血痕と思われるものが付着しており、妻は不満だったようです。私は気になりませんでした。
・食事 少ないとは思いました。味は悪くありませんでした。
・交通の便 ホテル内でお酒を買うことは出来ませんでした。そのためコンビニまでタクシーで往復したところ、料金はおおよそ4000円でした。当ホテルには自動車で行くことを強くおすすめ致します。
・接客対応 素朴(口数が少ない)な感じでした。こればっかりは人それぞれだと思いますので何とも言えません。悪いとは思いませんでした。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年09月01日 10:47:22

この度はザグランリゾート赤穂をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お問い合いただきました口コミへの返信の件ですが、順次ご返信させていただいております。
シーツに染みがあったとのご指摘、確認不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、チェック確認を徹底いたします。
また、お食事が少なく感じられました事は調理部門とも共有し検討いたします。
播磨灘に面した静かな立地の為、お買い物ではご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。サービスに関しては、マナー研修を行い更にご満足いただけるよう精進いたします。
これから迎える冬の牡蠣シーズンも大変ご好評をいただいておりますので、是非またご利用いただきますようお願いいたします。
GR赤穂 白鳥

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【夕食・朝食付】姿造り付鱧鍋お膳【楽天限定】8月まで

投稿者さん 2020年08月30日 15:36:52

料理、レストランの皆さんのサービスは満足です。
部屋はリニューアルをされたほうが、、、、、。
傷だらけのTV台、壊れた洗面台下の扉、はがれかかった入り口のビニールタイル、運転音が耳障りな冷蔵庫。せっかっくの旅の気分が萎えました。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年09月01日 08:31:56

設備の面におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
せっかくの旅行気分を害してしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点、改善していく所存でございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
播磨灘に面した当ホテルを是非、またご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月26日 07:50:43

the location is a little inconvenient, drive down to convenient store for 10min Onsen is very good and room looks nostalgic for me

ザ グラン リゾート赤穂 2020年09月01日 10:46:01

この度はご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは播磨灘に面した静かな環境でございます。
またのご利用お待ちしております。
GR赤穂 白鳥

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】地元産の食材にこだわった朝食和膳【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月18日 18:31:24

しっかりコロナ対策されており安心して宿泊することが出来ました。
お風呂に綿棒が以前はあったと思うのですが、それがなくなってたのが残念です。
ご飯もはも鍋のだしが大変おいしかったです。〆のうどんもだしと一緒に最高でした。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月18日 19:16:15

この度は GR赤穂にご来館いただき誠にありがとうございます。コロナ対策やお食事の内容に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。ご指摘の大浴場パウダールームの綿棒の件ですが、通常設置しているにもかかわらず、補充の確認ができていなかった事、深くお詫び申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同更に研鑽を重ねる所存です。また再びご家族・ご友人様でのお越しを心よりお待ちしております。   GR赤穂 飯田

投稿者さん 2020年08月17日 00:02:28

2日間とも快晴で見晴らしも良く、目の前の海で遊ぶことが出来て、大満足。
食事も美味しく、子ども用プレートも好きな料理ばかりで嬉しそうでした。
大浴場やアメニティ類は特に可もなく不可もなくといったところです。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月17日 17:50:40

この度は、数あるホテル・旅館の中から、当ホテルをお選びご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは多くのお部屋がオーシャンビューとなっており、播磨灘と家島諸島が一望できます。砂利敷きの浜ではありますが、海水浴等楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。ご指摘の大浴場・アメニティー類の充実は、今後の課題として、取り組む所存です。お料理も。瀬戸内の海産物や、坂越産の牡蠣の一品など、秋から冬にかけましても、皆様に喜んでいただける献立をご提供できるよう、努力いたします。またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。   GR赤穂 飯田

投稿者さん 2020年08月15日 16:40:47

8月13日に宿泊しました。食事時乳児のイスを用意していただき助かりました。ガシラの刺身とハモ鍋はたいへんおいしくいただきました。朝食はビュッフェではありませんが、和食で質 量ともに充実してました。コロナ対策はOK。また泊まりたいと思いました。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月15日 20:36:54

この度は、GR赤穂にご来館いただき誠にありがとうございます。またお料理の内容もお褒めいただき光栄に存じます。今後もコロナの対策には更に工夫を凝らして、皆様に安心して利用してもらえる安全なホテルを目指し、またご家族・ご友人様とお越しいただける日を、楽しみにお待ちいたしております。   GR赤穂  飯田

投稿者さん 2020年08月14日 18:53:45

夕飯がとても豪華でした。
中でも、かさごの姿のお造りや鱧のお刺身はぷりぷりで甘くて美味しかったですし、鱧鍋は、鱧や野菜はもちろん、お出汁を全て飲み干したいくらい、本当に美味しくいただきました。
小学生用は、とても大きな海老フライ2匹にハンバーグ、オムレツと、メインが3つ、デザートもプリンと小さいチョコケーキと、食べきれない位の豪華なお料理でした。
朝食も美味しかったですが、最後にコーヒー(紅茶)があると、なお良かったかなと思いましたが、満足です。
お部屋も掃除は行き届いており、眺めもよく、満足でした。
Wifiも問題なく使えました。
真ん前が砂利浜なので、隙間時間でも海辺で遊べたのも良かったです。
受付に人がいない時間もあるようでチェックアウトに戸惑いました。
また、こちら方面に来る機会があれば、宿泊したいと思います。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月14日 19:54:15

この度は GR赤穂にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またお料理に関しまして、多大なお褒めの言葉を頂き、早速料理長に伝えました。これからも四季折々の瀬戸内の魚介類を、皆様にご提供できるように取り組んで参ります。
また ご指摘のフロントの不在がある件は、今後できうる限りの改善に努めたい所存ですので、何卒ご容赦くださいませ。またご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 22:36:43

部屋も広く、眺めも抜群。
朝食も美味しかった。
ホテルの前が海だし、シャワーも使え、楽しめた。
ただ砂浜では無い為、ウォーターシューズが必要です。

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月14日 19:39:32

この度は 当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。海でのレジャーをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。あいにく白砂のビーチではない物の、当ホテルの南側は一分程度でほぼプライベートビーチになっております。秋の11月中旬から2月末頃までは、最近ブランド化しております”坂越牡蠣”がとても美味しいシーズンになりますので、また次回皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。  GR赤穂 飯田

投稿者さん 2020年08月12日 10:31:34

8月8日にお世話になりました。目の前に海があり心休まる部屋でとても良かったです。少し早めについて家族で海に入りましたが、砂浜ではなく砂利で足が痛かったです。食事は季節の鱧とお刺身が美味しかったです。なによりも立地がよくリゾート気分を味わえて良かったです。またお世話になりたいと思います!

ザ グラン リゾート赤穂 2020年08月14日 19:40:19

この度は、GR赤穂にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族で当ホテルのプライベートビーチお楽しみいただけた事、嬉しく思います。
瀬戸内の海産物(今回は鱧がメインでした)を四季折々召し上がっていただけますので、またご家族皆様でご来館くださいませ! GR赤穂 飯田

投稿者さん 2020年08月10日 21:50:29

Wi-Fiが無いのは残念。

投稿者さん 2020年08月10日 21:47:37

部屋にセーフティボックスが無いのは残念でした。