インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月17日 09:02:30

素晴らしいホテルでとても感動しました。
みなとみらいビューのお部屋では、ザ・みなとみらいの景色を楽しむことができ、贅沢な時間を過ごす事ができました。
サービスも素晴らしく、とても良い旅の思い出になり大満足です。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

わわちまろさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

わわちまろさん [60代/女性] 2024年09月28日 22:34:36

クラブラウンジ朝食付プランでの宿泊が今回で三回目ですがいつ行ってものんびりできてすばらしいホテルです。特にクラブラウンジでの接客が良いです。グラスが空になると次のオーダーを聞きに来てくれたり、フードプレゼンテーションが気に入ってます。大きな窓から見える景色もきれいです。客室もとても清潔で落ち着きます。また宿泊する予定です。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント5倍!海に浮かぶ滞在型リゾート(クラブラウンジ朝食付)
【2ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

Rose4383さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

Rose4383さん [60代/女性] 2024年09月24日 16:50:41

8月の花火の日に日に宿泊しました。屋上の庭園から、とてもよく花火が見れました。キャンセルを拾ってやっと予約できましたが、競争率が激しいです。あと、大浴場があるともっと良かったです

2024年08月
ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2024年09月19日 21:44:30

今回3回目の宿泊で横浜駅東口からシーバスでハンマーヘッドの桟橋まで乗ってみた。15分の乗船ですが船上から見渡す風景は、格別。又、ホテルの客室の窓が大きくパノラマのみなとみらいビューが一望できる。部屋のドレッサーがトランク形になっていて船旅してる気分にさせてくれてリフレッシュできた。

2024年09月
【16時間ステイ】館内利用券10,000円付 レイトチェックイン19時IN 11時OUT(室料のみ)
【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月17日 14:11:19

2階フロント横にある朝食会場へ行った際、入り口の所にいた年配(60代位)の男性スタッフの方の対応が挨拶も愛想も無し、朝食カードを渡すと無感情のまま席まで案内され朝から不快な気持ちになりました。(朝食自体は美味しく満足でした。)

朝食会場に関わらず、この方以外のホテルスタッフの皆さんは対応が丁寧親切で笑顔で接客されてくれたりと、気持ちの良い方ばかりだったたけに余計に悪目立ちしていました。

接客業の表舞台で仕事をしているのであればもう少しお客さんとの対応の仕方をどうにかした方が良いと思います。

ホテル自体は非常に素敵で過ごしやすく、駅から多少歩きますが市営バスなど使って移動すれば観光地にも数分で行けるので便利でした。

2024年09月
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】1-2名】

イエローれもんさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

イエローれもんさん [60代/女性] 2024年09月17日 13:49:48

海に面したお部屋で、広くて何もかも最高にステキでした!横浜に行くときは泊まりたいホテルです。朝食もバイキングでないのが、ゆったりできてとてもよかったです。スタッフの皆さんの笑顔や対応もステキでした。よい旅ができました

2024年09月
【LUXDAYSセール・ポイント5倍】横浜海に浮かぶ滞在型リゾートで贅沢ステイ(朝食付)
【2ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

mandm1015さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

mandm1015さん [30代/男性] 2024年09月16日 17:51:19

家族4人(2歳と0歳6ヶ月の子供含む)でクラブアクセス付きルームで1泊。
ラウンジは噂通り快適でアフタヌーンティーと朝食で満喫できました。
ただ、サービス面は値段に対してだと微妙だった気がします。
具体的には以下の気になることがありました。
・事前にベビーベッドの要望を電話でしたが、電話が繋がらない、電話でかなりの時間を待たされた。
・チェックイン前にクラブラウンジに案内してもらえたが、クラブラウンジに行くと誰も案内がおらず混乱した。
・ベビー向けのアメニティが少ない。(オムツポッド、子供向けのパジャマやスリッパなどあれば嬉しかった)
・シャワーの温度変更がかなり繊細。少し温度を上げるとかなり熱いお湯がでる。(設備なので仕方ないのですが、注意書きあっても良いのではと思いました。)
・チェックアウトが長蛇の列。追加会計ない人はすぐに出してほしいところ。
・ホテルの方針なのかもしれないが、全体的に挨拶や声がけが少ない。ホテルに入る際も誰からも挨拶がなくフロントに向かい、チェックインも立ったまま事務的に終わった。

金額も相まって、設備や食事などは最高級なのですが、それに対するサービス面が勿体ないなと思いました。
子連れにはクラブラウンジやインルームでの軽食は非常に助かるので、機会があればまた利用したいなと思います。

2024年09月
【クラブアクセス付きルーム】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)
【1ベッド クラブ クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月11日 18:45:28

家族の誕生日で利用しました。子連れでもゆっくり過ごせて良かったです。
室内に用意してあるコップに汚れが残っていて少し衛生面が気になりましたが、使用しなかったので大丈夫でした。
アメニティはフロントに依頼して持ってきてもらう形でした。

2024年09月
<直前予約/直前割>ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト(室料のみ)

投稿者さん 2024年08月17日 22:41:20

立地は素晴らしいし、部屋も素敵だが、接客はいまいち(特にフロント)。

2024年08月

投稿者さん 2024年08月04日 11:18:50

結婚記念日利用。お気に入りのホテルで3度目の宿泊で初めてクラブアクセス付きプランにしました。

お部屋は急遽みなとみらいビューに変えていただきありがとうございました。
相変わらずミニバーやベッドや空間が素敵で好みです。

アフタヌーンティーは他の宿泊者さんの写真を見ていたので楽しみにしていたのですが、実際は小菓子のタワーという感じで少し残念でした。その時々によるのかと思います。夫はこのくらいで十分と言っておりましたが。
ですが、写真を撮ってくださったりドリンクもすぐに気付いて頂けたりとサービスは良かったです。

カクテルタイムはピアエイトラガーというクラフトビールやブイヤベースが特に美味しかったです。

朝食はビュッフェ形式に変わっており、つい食べすぎてしまいました。サラダのトッピングも多く満足しました。メインのお肉は半熟卵がなくなっていたりと以前より質が寂しくなっていた印象でしたがこれを機に次回以降はお肉以外も頼めそうです。笑

スタッフの方も感じが良くよいホテルステイとなりました。

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save クラブアクセス(ラウンジ朝食付)

投稿者さん 2024年08月03日 11:33:27

食事も美味しくゆっくり過ごせました。屋上からの景色もよく大変満足です。また利用したいと思います。

【2ベッド クラシック【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月29日 21:21:03

アフタヌーンティーから朝食まで、ラウンジの料理はレベルが高いです。ナイトキャップへの切り替え時間や花火の案内まで、サービスも素晴らしい。スタッフ皆さん感じの良い方ばかりで、大変満足です。また横浜に行く機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2024年07月17日 10:59:16

ハンマーヘッドのレストランを利用して、帰りが遅くなってしまいそうだったので思い切って利用しました。普段過ごさないような空間やサービスで、時間を贅沢に過ごすことができました。プランに館内利用券が付いていたのでインルームダイニングを頼み、朝もゆっくり部屋で過ごせて最後まで楽しかったです。

【1ベッド クラシック ヨコハマハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 23:11:30

今回、妻のリクエストで2回目のジュニアスイートの宿泊です。全体的に木質系の素材で統一され上品かつ落ち着いた明るい部屋で今回もゆっくり寛ぐ事が出来心身共にリフレッシュできました。特にタクシーから降りた際の女性スタッフの笑顔で対応と帰りのリムジンバスに乗る前の心遣い、暑いのに大変と思いました。今度、妻と連泊でゆっくりホテルライフを楽しみたいと計画しております。

投稿者さん 2024年07月09日 15:34:06

最高です!また来たくなるホテル

Anniversary Stay(夕朝食付)~記念日にふさわしい上質なひと時~クラブアクセス付ルーム
【1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】2P】

投稿者さん 2024年07月07日 16:03:33

立地:結構わかりづらいです。もう少し案内があるといいかも?
アメニティ:ソフトドリンク無料なのはとてもありがたいです。ただ、お酒も同じところに入っていて、お酒はお金が取られるので注意!机の上にファイルが置いてあって、自分で書く制度なのであれは気づかないで飲む人も多そうです。
あと、綿棒はなし。歯磨き粉が量が多いのがとてもありがたかったです。
食事:おそらくフレンチ?美味しかったのですが、ウニソースのバーニャカウダはあまり口にはあいませんでした。
サービス:記念日プランを予約したのですが、スパークリングワインつきのはずが、スパークリングワインは部屋にはなく、また飾り付けなどのお願いはできませんでした。割とお高めのプランなので飾り付けや相談に乗っていただけるサービスがあればいいと思います。
風呂:プライバシーモードで区切るようなシャワーと湯船がある風呂でした。
部屋:みなとみらいビューでは観覧車が目の前に見えたのでよかったです。ただ、レストランやおそらくハーパービューは目の前に海上保安庁が見えるだけって感じです。
ルーフトップは椅子があればそこで座れてお酒を飲めるかもって感じです。
全体的にはお金の割にはって感じでした…スタッフのサービスなどはよかったと思います。

【1ベッド クラシック みなとみらいビュー【禁煙】(2名様)】

投稿者さん 2024年07月01日 19:16:31

みなとみらいが最上階のラウンジから360度見渡せるホテル。コンビニ、レストランが同じビル1階、2階にあり大変便利。スタッフの方々の心遣いが素晴らしく心身共にリフレッシュできた。又、機会があれば宿泊したい。第一候補!

【1ベッド ジュニアスイート【禁煙】】

か-坊2275さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

か-坊2275さん [70代/男性] 2024年06月20日 15:15:29

家内の誕生日記念で初めて宿泊しました。すべてが最高のホテルで、特に屋上からの夜景はワンダフル。
家内は素敵な誕生日記念になったと感激していました。

Stay & Dine レストランで優雅なフルコースディナー (夕朝食付)

投稿者さん 2024年06月13日 13:18:12

楽しく過ごせました。

ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2024年06月10日 11:17:52

コンビニや、食事ができる施設が同じビル内にあり便利です。室内もきれいで良かったです。

<早期予約割引>事前決済 Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可