インターコンチネンタル横浜Pier 8 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタル横浜Pier 8

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月17日 00:38:32

ホテルのお部屋、眺望、サービスまで全てが最高でした。とくにホテルの方々の細やかな配慮は群を抜いていると思います。癒されました。階数が高いホテルもいいですが、3階で海に近かったので窓を開けて潮の香りや波音を楽しめたのもよかったです。家具やベッド、調度品も全て素敵ですし、透明のお風呂も風景とテレビ同時に楽しめたのもよかったです。またぜひ宿泊に行きたいと思います。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】室料のみ
    【【禁煙】デラックスダブルシティビュー】

mpd_0110さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

mpd_0110さん [20代/女性] 2021年03月27日 19:46:29

うがいする時に部屋のコップをすべらせて割ってしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応してくださりました。朝食や夕食だけでなく夜食などがお部屋から注文できとてもおいしかったです。雨がふっているのに気づかず、外へでたらエントランスの方が傘をかしてくださりました。立地もとてもよくスタバ、コンビニはホテルに併設されいました大満足です。お部屋も広くデザインも素敵でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2021年03月30日 01:27:50

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

【冬春旅セール】ポイント10倍!3日前までのご予約でお得(室料のみ)
    【【禁煙】デラックスダブルガーデンサイド】

投稿者さん 2020年12月20日 08:01:52

何から何まで最高のホテルでした。
    寝心地も良くぐっすり眠れました。
    ただ、クレンジングや化粧水等が部屋になかったのが残念でした。
    あると思っていたので用意して行きませんでした。それ以外は完璧なホテルだったと思います。
    高級感いっぱいな素敵な1日になりました。ありがとうございました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月22日 05:20:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

【いますぐ予約&あとで支払い】室料のみ(3日前までキャンセル料無料)

投稿者さん 2020年12月09日 20:37:59

お誕生日のお祝いで宿泊しました。お部屋もお風呂も何もかもが素晴らしかったです。
    とてもゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
    また利用させて頂きたいと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月11日 05:12:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブルガーデンサイド】

投稿者さん 2020年12月06日 12:43:59

最高だったとしか言い様がありません。
    絶対に再訪したい場所。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月08日 04:57:36

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当支配人

【クラブ&スイート】ベストフレキシブルレート(専用ラウンジ利用)

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:17

昨年オープンしたという事でとても綺麗なホテルでした。ベッドも余裕のある大きさでお部屋全体もとても広々としていて寛げました。ドアノブが革だったのも感動でしたが、部屋のインテリア全体センス良くてお洒落でした。特にドリンクやカップ類を収納している棚が、とても素敵でしたよ。まるでパディントンが持ってるトランクを連想させる革製の可愛いスペースでした。
    ルームサービスでオムレツを頂きましたが付け合わせのお野菜やベーコンもボリュームがあってお腹一杯になりました。
    また是非泊まりたいホテルでした!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月04日 03:03:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

宿泊担当支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(室料のみ)
    【【禁煙】デラックスツインベイビュー】

投稿者さん 2020年12月02日 02:31:46

従業員の方の接客はとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
    また食事はどれも大変美味しく、チェックアウト前にブランチまでいただいてしまいました。
    唯一気になったのは、夜景が美しいと口コミで見て予約をしたシティービューのお部屋の目の前が駐車場だったことです。窓の近くまで行けば右奥の方に観覧車を見ることができましたが、同じシティービューでもかなり眺めに差があるならせめて事前に知りたかったと思いました… 私のリサーチ不足ではありますが期待していた分少しショックでした

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月03日 01:40:50

投稿者 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましてはまたのご利用を頂ける際には事前にご連絡いただきますと前回とは違うご眺望のお部屋でご準備出来るよう努力いたします。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当支配人

【最大20%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い(クラブ&スイート)

投稿者さん 2020年11月29日 20:22:43

ラウンジで過ごす優雅な時間が最高でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年12月01日 04:48:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】クラブツインシティビュー】

dddaai0914さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

dddaai0914さん [40代/男性] 2020年11月27日 09:34:36

11月24日から1泊しました。前回は私の誕生日9月に宿泊した際に、接客係の方の気配りや配慮。妻のアレルギー食材の対応が素晴らしく良かったので、再訪しました。今回もラウンジでの妊婦に対してのお料理も夜、朝含め、良く焼きますか?など気配り対応も良かったです。皆さん対応が素晴らしかったですが、浅野さんと言われる男性の若手の接客係の方の気配りは夫婦共々嬉しく感謝。楽しい時間を過ごせました。また会いに行きたくなりました。ありがとうございました。
    話しが変わりますが、飛行機の座席指定見たいに、部屋番号などを選択出来たら、ありがたいです。こちらホテルを日常使い出来る人間なら良いのですが、私の場合は記念日に宿泊する感じなので、部屋に入って景観が残念はなりたくないなと…。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年11月30日 06:44:17

dddaai0914 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クラブダブルベイビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 01:20:41

とにかく最高の一言に尽きます。興奮冷めやらぬまま、次回の予約をとりました!
    クラブラウンジの美味しい食事、紅茶、そしてお部屋の居心地の良さ、アメニティの数々、シティビューの景観!
    パジャマがズボンタイプなのも有り難く、質が良いせいかぐっすり眠ることができました。

ただ残念だった点も何点か。
    ・ラウンジでそこまでスタッフの方の人数は少なくないと思うのですがほとんど目が合わない(声を出さないと気づいてもらえない)
    ・ラウンジのトイレ清掃がされていない
    これは客側のマナーも問題だとは思いますが、女性の使用後のものがそのまま放置され置かれていました。。
    ・チェックイン時会計と言われ、カードを出しサインもしたがチェックアウト時に会計がすんでいないと言われた
    初めは証明のためのものだったのでしょうか?そうであればお会計という言い方も紛らわしいと思いますし、会計が済んでいると思っていたので友人に迷惑をかけてしまいました。
    ・部屋の風呂にすでに赤カビがあった
    新しいから良いものの、このような清掃の仕方ではすぐに劣化してしまうと思います。あまり除菌もしてないのだろうなと感じてしまいます。
    ・朝食時、間違って配膳されたあと、「すみませんでしたー」と、軽い謝罪のまま回収されたこと
    何より最後の点が残念です。
    間違って提供することはあるにせよ、このご時世に一度出してしまったものを他に持っていくのはどうなのでしょうか。
    注文したものは同じだったためそのままの提供でも良かったかと思いますし、そうでないのであれば目の前から掻っ攫うのではなくもう少し違う対応をしていただきたかったです。
    逸れますが、コロナ対応で言えば、ラウンジでのおつまみも1人一皿提供の方が良いかと思います。

総じて、このレベルのホテルではもったいないなという対応があったかなと思います。ただ、チェックイン時の案内の方の対応は素晴らしく、またラウンジでも丁寧に対応してくださる方もいらっしゃったので、全体的にはとても満足です。
    gotoの影響もあるかと思いますし、口コミに対する支配人の返信を拝読するとあまり期待はできないかと不安になる点もありますが、ホテル全体は素晴らしいので、優れたスタッフの方が埋もれることなく働けるホテルになることを期待します。
    またお伺いします。
    お世話になりました!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年11月26日 04:10:58

投稿者 様
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらお客様に不愉快の思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊担当支配人

【いますぐ予約&あとで支払い】クラブ&スイート(3日前までのキャンセル料無料)

投稿者さん 2020年10月17日 16:25:42

Gotoでステイケーションとして宿泊しました。海側より街側の部屋の方が高かったですが、写真を見て街側に決めました。ところが部屋に入ると目の前に駐車場、覗き込めば観覧車が見える程度という写真とは全く異なった景観でした。部屋指定なしなら理解できますがそうではなかったので部屋を変えてほしく電話したら、景観のいい部屋は空いてないが海側になら変更できると言われ、駐車場ビューは嫌なので変えてもらいました。これなら最初から海側を予約すべきでした。朝食はセットメニューを選ぶスタイルでかぼちゃのスープと牛フィレは美味しかったです。ただ、パンはむき出しでずっと置いてあるから冷めてるしどこが衛生に配慮してるんだろうと思ってしまいました。コーヒーのミルクも言わないといただけない感じでした。ルーフトップと部屋が静かでのんびり過ごせたのはよかったです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月18日 18:32:34

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2020年10月07日 23:21:03

タクシーを降りる際の荷物の下ろし作業など非常に対応が早く感激いたしました。チェックインの手続きはシンプルでしたが、少々待たされた印象です。
    お茶なども特に出ません。でもロビーの内装が非常に綺麗だった為待たされてもまったく嫌な気がしませんでした。ああいう時間も、非日常を感じられて心が躍りました。客室のデザインもおしゃれで、丸い大きな鏡と、衣装タンスのような冷蔵庫になんだかワクワクしました。ホテル内にコンビニなどはありませんが、ホテルを出てすぐのところにコンビニがあります。周辺には多数のレストランがありましたので、何度宿泊しても飽きないとおもいます。駅からは少し離れているので雨天はタクシーを利用した方がよろしいかと…
    客室の設備について不明な点があった為内線で伺おうとしましたが、客室まで来ていただき非常に丁寧に対応していただきました。電話口だとわからないことも沢山あるので助かりました。施設の満足感、接客ともに最近泊まったホテルの中では1番だったと思います。ありがとうございました。またぜひ宿泊したくなるホテルで間違いないです!!!
    次回もそちらを訪れる機会がありましたら利用させていただきます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:25:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月07日 00:53:20

10月に入り、GoToキャンペーンを利用し宿泊しました。
    シティビューを選択しましたが、夜景も景色も綺麗でした。
    リフレッシュ目的の滞在でしたが、とても気持ちよく過ごせました。
    インルームダイニングを利用しましたが、1品足りず確認したところ快く持ってきていただけましたが少し残念な気持ちになりました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:27:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    インルームダイニングのご提供において、ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【ルームサービスでお好みの朝食を】ベストフレキシブルレート(朝食付)
    【【禁煙】デラックスダブルシティビュー】

yohhy1971さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

yohhy1971さん [40代/男性] 2020年09月24日 13:43:46

贅沢な空間と時間を過ごすことができました。
    部屋は天井が高く、窓も大きいため、明るく開放的です。窓を大きく開けられることもよかったです。
    静かに部屋で過ごした方にはとてもお勧めです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:22:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

ベストフレキシブルレート(室料のみ)

投稿者さん 2020年08月28日 14:44:36

何よりもお部屋&ルーフトップからの眺望は最高でした。
    また、バスルームも開放感があり、この時期の自粛疲れを癒すには打ってつけでした。
    各予約サイトの口コミを拝見し、あまり期待せずに伺ったのですが、ホスピタリティはどのスタッフさんも素晴らしかったです。クラブラウンジがあるホテルを時々利用するのですが、こちらのホテルは、コロナ禍で通常とは異なるサービスの提供かと思われますが、それでも時間毎のほど良い内容に満足出来ました。
    また、ご褒美や記念日等に利用したいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:06:13

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

支配人

【ポイント10倍】ラグジュアリーな空間でゆったりステイ(クラブ&スイート)
    【【禁煙】コーナースイートダブル】

FUJIHANAさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

FUJIHANAさん [50代/男性] 2020年08月24日 23:04:11

昨年、できたばかりという新しいホテル。サービスも未だ未熟といった方がいい。
    チェックアウトの際、チェックインと同じフロアに行くが、カウンターはクローズされている。
    しょうがなく、スタッフをようやく探して訊ねると、朝食場所であったラウンジでチェックアウトするという。当方は聞いていない。チェックインの際のスタッフの案内漏れか。ラウンジで待つが、スタッフは朝食の対応が手いっぱいで、こちらに気付かない。しびれを切らして、わざわざラウンジ内にスタッフを呼びに行く。私のすぐ後にも、もう一組チェックアウトに来たが、私とそちらとどちらが先着か分らず、後から来た方を先に対応してしまう。

何だこのサービスは・・・

最近、横浜で人気のあるホテルの一つと期待していたが、その期待は見事に裏切られた。
    これが、一泊1万円そこそこのホテルならあきらめもつくが、このホテルはそうではない。

部屋は和モダンを意識して木目が多く使われているが、その木目の壁はなんとクロスである。スーツケースがぶつかったのだろう、陥没して木目調クロスが捲れ上がっているのが痛々しく悲しい。せめて硬質の突板か単板張りにできなかったか。高級ホテルを謳うなら、この建材の選択は致命的だ。建築費のコストカットを図ったのだろうが、改修時期が想定以上に早まり、結局余計なコストを払うことになるだろう。まだファブリックなどの壁紙とわかるものを選択した方がよかった。フェイクは悲しい。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:04:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

支配人

【楽天限定】ポイント2倍!ゆったりステイ(朝食付き)
    【【禁煙】デラックスダブルベイビュー】

おちゃ39さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

おちゃ39さん [60代/女性] 2020年08月17日 11:02:12

客船ターミナルである横浜ハンマーヘッドの上部に位置する新しいホテルです。ターミナルの2階は飲食中心の商業施設になっていて1階にはコンビニもあるので何かと便利。

反してホテルには裏に回らないと入れず入口も目立ちません。
    カードキーが無いと出入りは出来ずセキュリティはしっかりしています。

クラブルームを予約したので、かなり早く着いたのですが(例年と違って混雑がなく14:00前には着いてしまった)ラウンジでアフタヌーンティーをしながら部屋が整うのをゆったりと待たせて頂きました。
    お部屋も早めに整えて頂き助かりました。

部屋も充分な広さでくつろげます。
    少し残念だったのはクチコミでお薦めだったシティビューの部屋にしたのですが駐車場ビューだったこと…
    右手奥に海と観覧車は見えるのですが
    中心は駐車場ビュー(笑)
    予約時はなるべく奥の部屋をリクエストした方が良いかも。
    もうひとつ
    クーラーが効かず従業員の方に来て頂いたのですが、原因は窓でした。
    環境配慮のために窓を開けるとクーラーが停止するシステムになっていて、電話した時にまず窓を空けてないか聞かれたのですが閉めてる…何故?
    原因はロックしていなかったこと。
    窓を開けると開放的で夜は気持ち良いのですが寝る前にはしっかりロックして下さいませ。

クラブラウンジのサービスはコロナに配慮されていてバフェは無いのですがカクテルタイムのコールドミール、ホットミール共に見た目も味も良くMOEと共にゆっくりと味わえました。
    提供されるシャンパンがモエ・エ・シャンドンって好きなので最高。
    朝もメニューから和食、洋食のコースを選べ足りなければ単品のリクエストもできます。
    果物が盛り付けも可愛く美味しかったので+させて頂きました。

12:00のチェックアウト後もラウンジで寛げてミールのサービスもあるのですが中華街に行く予定だったのでコーヒーだけ頂いてお暇しました。
    2泊してずっ~とお篭りでも良かったなぁ~って思える滞在でした。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 10:02:17

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    施設のご案内につきましてはご安心してご利用いただけるようにご案内を改善させていただきます。

【【禁煙】クラブダブルシティビュー】

kazzdcさんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

kazzdcさん [60代/男性] 2020年08月12日 16:31:44

接客が非常に良く、宿泊して良かったと思いました。
    また是非来たいです。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:57:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

ヒロさん523さんの インターコンチネンタル横浜Pier 8 のクチコミ

ヒロさん523さん [50代/男性] 2020年07月25日 15:23:04

コロナで外出を控え、ステイホテルでゆっくり過ごしました。少し高めの価格設定か?と思いましたが、なんとラウンジで5色の食事付きでした。チェックインの日は、スイーツに、ディナー、カクテルタイム。翌日は、朝食に、昼食。アルコールも飲み放題。食事は、オードブルにステーキまでありました。
     妻がラム肉が食べられなかったのですが、すぐ牛フィレに変更頂けました。コロナの影響でお客さんは少なく、席もゆったりとれ、安心して食事ができました。
    5食ついて、このクオリティなら納得。次は、みなとみらいのインターコンチに行ってみようと思います。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:57:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年07月07日 23:51:22

毎年グランドの方に泊まっていましたが今回妊娠中の思い出にピア8に主人と二人で宿泊しました。お部屋もクラブフロアもとっても素敵でした。混雑する様子もなく席もゆったり。アフタヌーンティーからカクテルタイム、朝ごはんも最高です!
    皆さんに親切にしていただき至れり尽せりでした。100点満点のホテルです^^景色は街側が絶対におすすめです!!

インターコンチネンタル横浜Pier 8 2020年10月17日 09:54:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。