ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:49

駅近、フロアの広さ、ベッドの快適さはとてもよかったです。
マッサージチェアも慣れないながら疲れを癒してくれました。
難をいえば、浴室です。
まず、浴室の入り口が高い。夜中など苦痛です。
また浴槽自体が深く、高いので昔の浴槽を思い出します。
年寄り向きではないようです。
ヨーロッパスタイルということですぐに申し込みましたが、かけ離れていました。
フロントの対応はレベルが高く洗練されていました。
今後も利用したいかと言えば?浴槽さえクリアできればまた利用したいです。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年12月10日 12:42:50

駅から近くて便利でした。お部屋やお風呂も広く、満足でしました。
また、フロントの方も親切でした。
今回の部屋はWiFiの電波が届かず、少々残念でした。以前泊まった部屋では問題なかったのですが。

た96うさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

た96うさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:34:59

この値段でダブルの部屋なのでタオルが2枚あるのは嬉しい。部屋は広く、ベッドも大きい。エアコンは全然問題なし。立地はまずまずだが、裏通りなので少し怖い。
部屋は暗いと聞いていたが、本当に暗い。少し怖い。薄暗いところが嫌いな人は苦手かも。
シャワーが強く、広角なのはいいが、置くところの角度が悪く、シャワーカーテンが短いため普通に入ったら床がびしょ濡れ。
全ての電気を個々につけないといけないのは面倒。
部屋のキーカードを預けないといけないのがめんどくさい。
窓がすりガラスなので外は見えないが、レースカーテンのみなので真っ暗にしても少し明るさが残る。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月22日 10:07:21

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、大通りの裏側がエントランスになっており、ほとんどのお部屋が大通りとは反対側に面していますため、ごゆっくりご滞在いただけます。

窓ガラスにつきましては、近隣の建物との関係上すりガラスを採用しております。

また、お客様用のカードキーですが紛失や第三者の入室等、ご滞在中のお客様と当ホテルのセキュリティのためお手数ではございますが毎回フロントにてお預かりしております。

カーテンは、全室レースカーテン以外に布カーテンもございます。わかりづらく申し訳ございません。

電気、浴室につきましては今後リニューアルを検討しております。参考にさせていただきます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月12日 08:16:33

出張で利用しました。駅やコンビニに近く便利です。お部屋が広くて綺麗で、ベッドも大きくてのびのび過ごせます。繁華街近くでしたが騒音など気にならずぐっすり眠れてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月12日 14:37:38

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

立地、お部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はレディレディルーム(女性限定のお部屋)となっており、今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月11日 16:05:05

都内へ出掛ける際よく利用させて頂いています。とても便がよく、部屋&浴室が広く落ち着いて宿泊できます(^^)ただ、夜は寒いと感じる時が多いです… 暖房がもう少しきくと嬉しいです。メイク用の鏡も部屋に置いて貰えると助かります m(_ _)m

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月12日 14:35:03

立地、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
暖房に関しては申し訳ございません。
掛け布団の追加貸出もしておりますので、お気軽にお申し付けください。

【デラックスツイン(シングルユース)】

sunny0415さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

sunny0415さん [50代/女性] 2019年11月11日 09:26:15

初めて利用させていただきました。
元々は古めの建物なのかもしれませんが、特に水回りが綺麗でトイレは自動水洗、明るさもあって便利でした。
部屋も広くて良かったのですが、最初にどこをどうすれば電気が付くのかわからず右往左往しました(笑)
(入口にスイッチあるかとおもったのですが、各々付けて回る仕様でした)
暗さは、部屋で仕事や書き物をしないのでしたら許容範囲。
部屋の大きさの割にテレビは小さめ。
フロントもいい印象の対応でした。
駅からも一度順路が分かれば問題なかったでしたし、古さと新しさが混じっている面白い印象のホテルでしたのでまた機会があれば利用したいです。
ウエルカムドリンクは今回いただけなかったのでそれも一度飲んでみたいですし。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:34:19

お客様のご利用いただきましたお部屋は今回リニューアルが完了したフロアでございます。
お気に召していただき大変嬉しい所存でございます。

照明については、お仕事や勉強、書き物をされる方のためにフロントにて無料でデスクスタンドを貸出しております。
ご入り用でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回は当ホテルサロン「香竹庵」にてウェルカムドリンクをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 19:11:38

駅から近いし立地も良いです。
風呂場は広く部屋も満足でしたが 照明が暗く WiFiが弱くつながら無い所が残念でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:29:14

WiFiの強さ、照明に関して、ご迷惑をお掛けしました。現場調査の基、改善策を検討してまいります。

【デラックスツイン】

桃丸1220さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

桃丸1220さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:27:54

立地も良く、セキュリティも安全で、ダブルベッドも広くて、良かったです。
お風呂も広くて、また機会があれば泊まりたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月11日 09:27:26

ご投稿いただきましてありがとうございました。

マラソンが好きさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

マラソンが好きさん [50代/男性] 2019年11月07日 07:27:04

立地条件が最高で、交通も便利です。
最近、東京出張なら、いつもこのホテルです。
「Welcome Drink」のサービスも頂き、雰囲気のいい
ところで楽しませてもらいました。
ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月07日 09:18:00

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、サロンにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様の声が私共の励みになります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年11月04日 13:54:22

Room is spacey by Tokyo business hotel standard.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月04日 15:00:39

Thank you very much for using Hotel Urban this time.
We would also like to thank you for posting your impressions of your stay.

We will continue to improve the service of all staff so that everyone can smile.
We look forward to seeing you again.

Thank you for your contribution.

投稿者さん 2019年11月04日 13:54:13

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月04日 15:00:46

投稿者さん 2019年11月04日 13:54:04

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月04日 15:00:34

投稿者さん 2019年11月04日 13:51:02

Room is very large by Tokyo business hotel standard. 7-11 in 1 min walk.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月04日 15:03:37

Thank you for your compliments on your room and location.

投稿者さん 2019年10月29日 15:48:27

デラックスとついてるだけあり部屋が広くお風呂も大きく足が伸ばせて入れました。
池袋の土地勘が無い人は若干迷うかな?って感じでしたが(路地裏だったので)夜も静かでゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月31日 10:19:08

こちらは繁華街ではございませんので、お静かにお過ごしいただけます。

またお部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:25

よかったです!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月28日 09:21:51

投稿者さん 2019年10月23日 21:30:23

時々出てくる格安プランはありがたく活用させていただいています。
部屋は改装されたようで以前感じたような生臭いにおいとか埃っぽい感じはほとんどなくなりました。
ただ、お風呂が問題でした。バスタブの湯を抜くと排水が追い付いていないようで、バスルーム一面が水浸し。バスルーム全体が水深約2cmほどの水たまりになります。部屋の床が水をはじく素材なので濡れた足で歩くととても滑ります。備え付けのスリッパが濡れると部屋の中を歩くのが危険なほど滑ります。排水を改善するのはもちろん、床の素材を滑りにくい素材にしないと怖いです。

10年ほど前に宿泊した時は、部屋が生臭くて、部屋の隅っこには虫の死骸もあったりして、食事もできないような雰囲気でしたが、改装でとても改善されて、立地良し部屋の広さ良し雰囲気良しのホテルになりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月24日 09:32:21

立地、お部屋にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

浴室の排水の件は、大変失礼致しました。
お客様よりお伝えいただいた後、対策を検討して、実施しております。

ご迷惑をお掛けしました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年10月19日 21:12:01

10月17日に泊まりました。駅近、コンビニ近い、部屋広い、リーズナブル申し分なし。
でも、部屋暗すぎ、部屋スポットライト?洗面所が一番明るいのはおかしくないですか?
本も読めなかった。
窓にはレースのカーテンだけ、
なんか不安でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月21日 10:26:27

お部屋の照明ですが、当ホテルは間接照明の柔らかい明るさを基調としております。
フロントにて無料でデスクスタンドの貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様にご利用いただきました最上階のお部屋につきましては浴室改装しており、かねてより他のお客様のご要望にありました「お化粧やご準備をする際の明るさ」を改善をさせていただきました。

カーテンの件でございますが、お部屋にはレースのみだけではなく、メインのカーテンもしっかりとございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

leedsuniさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2019年10月14日 21:53:22

外見や立地はラブホテルの雰囲気があります。部屋もかつてはそうだったのかなと思うような形跡がありますがしっかりとリノベーションされているところもあるので少し気になる程度です。部屋の設備はよくて広く、特に浴室は広いです。エアコンなど全体的な古さは否めませんがこの値段、最寄りの近さなどを考慮すると満足できるレベルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月15日 09:40:49

設備、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋のリノベーション含め、エアコンにつきましても、ここ2~3年の間に全て新しくなっておりますので安心してご利用いただけます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月13日 10:41:54

駅から近いし、ホテルのインテリアも好みで良かったです。残念な点は、チェックインしてすぐの時、浴室に下水の匂いが上がっていて臭かったこと。それから、部屋にバゲッジラックがなかったこと。あったのかもしれないけど見つけられませんでした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月14日 09:55:02

下水の臭いは大変ご迷惑をお掛けしました。
従業員とも周知徹底していきたいと思います。
バゲッジラックにつきましては、無料にて貸し出しがございますが、ご案内ができず申し訳ございません。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!!アーバンジャパニーズダブルプラン【さらにポイント10倍】
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2019年10月11日 00:22:22

部屋が広くベッドも広くて快適に過ごせました。ホテルに忘れ物をしたがすぐに連絡してくれました。ありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年10月12日 08:32:06

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。