ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

ひーさん6542さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ひーさん6542さん [30代/女性] 2022年05月22日 20:47:27

立地コスパ最高!
    お風呂も想像より綺麗でしっかりためてお風呂につかれました!また利用したいと思います!

【首都圏おすすめ】楽天トラベル限定 オンライン決済専用 【期間限定&特別割引】プラン
    【アーバンジャパニーズダブル】

ホテルぐらしさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ホテルぐらしさん [30代/女性] 2022年05月19日 17:13:16

池袋駅から近いしそこまで騒音は気にならなかったです。
    部屋の冷蔵庫、換気扇の音がうるさかったです。
    部屋は最上階で見た目がステキで良かったです。このお値段ならまた宿泊したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月20日 09:29:21

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたのはアーバンフロアのお部屋でございまして、そちらのタイプにはマッサージチェアを準備してございます。
    部屋数が限定されておりますので、早めのご予約をおすすめ致します。

物音につきまして、貴重なご意見をいただきましたことと、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【アーバンフロアシングル】

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 16:59:48

駅に近いものの騒がしく立地は最悪。
    夜は道路で大声で話をする輩が多く睡眠できない。
    フロントの対応も最悪。
    ラブホテル代わりに短時間使用する程度のホテル。
    静かに眠りたい人はNG。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月19日 09:23:26

当ホテルの外からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けしました。また当ホテルがお客様のご利用スタイルや感覚に合わず申し訳ございません。

ご滞在の感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

★kirarie★キラリエ★さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [40代/女性] 2022年05月11日 18:43:52

部屋にマッサージチェアーがあるのが最高。シャワーキャップがあると嬉しい!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月12日 09:34:19

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月11日 11:18:51

GW期間に宿泊しましたが良心的な金額で、非常に過ごしやすいお部屋でした。
    スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
    ルームキーも外出の度に預けるシステムですし、帰った際には部屋番号と名前を聞かれるのでセキュリティもしっかりしていると感じました。
    池袋で滞在する際にはまた利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月12日 09:31:19

また当ホテルのスタッフ、セキュリティ、価格帯とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在の感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

いねのつゆさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

いねのつゆさん [40代/男性] 2022年05月10日 17:46:09

部屋も浴室も広くとてもくつろげた。
    部屋はもう少し明るいほうがよかった。近所にコンビニや飲食店多数でたすかる。また利用したい。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月12日 09:28:59

また当ホテルの立地、浴室とお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

なお照明につきましては、お客様へごゆっくりおくつろぎ頂けるよう柔らかな間接照明を採用させて頂いており、もう少し照明が必要なお客様へはフロントにて電気スタンドの貸出もございます。お気軽に申し付け下さい。

【アーバンフロアツイン】

まめ吉0127さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

まめ吉0127さん [40代/女性] 2022年05月09日 16:06:13

駅近く、コンビニ至近距離で、コスパ抜群のホテルだと思います。
    部屋が暗いのが難点ですので、お仕事するなどの用途には向いていないと思いました。
    バスタブが広いので、足を延ばしてゆっくり浸かれました。

夜遅くにチェックインした人の物音が少し気になりました。壁が薄いのか音がやや響きます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月10日 09:34:49

また当ホテルの立地、価格帯、浴室とお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 18:37:08

子どもの受験のため、会場に近いホテルをと検索していたところ、こちらのホテルが高評価だったため、宿泊先に決めました。駅からも近く、周辺にコンビニや飲食店がたくさんあり、食事には困りませんでした。バスタブも長く、たっぷりとお湯をはれ、気持ちよく入れました。ただ、バスタブの縁の幅が広く、またいで出る時、少し滑りそうで怖かったです。
    フロントのスタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
    受験生ということで、グッズのプレゼントもいただき、子どもが喜んでおりました。レジャーの時は東京駅付近に宿泊することが多いのですが、丸の内線だと東京までも20分足らずで行けるので、また、宿泊させていただきたいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月05日 09:51:58

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:51

駅からも至近で周辺には飲食店も多くとても便利な立地にあり、やや古めかしい印象はあるものの部屋も十二分に広く清潔で、その上あの値段で利用出来るのはかなりのお値打ちだと思います。フロントの方の対応も丁寧で、チェックイン少し前に伺ったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに部屋へ案内してくださいました。機会があったら是非また利用したいホテルのひとつです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月05日 09:50:51

また当ホテルの立地、清掃、フロントスタッフにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在の感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

けのきん5025さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

けのきん5025さん [50代/男性] 2022年05月02日 02:03:31

予約する曜日、サイトによって変わるかとは思いますが場所も駅に近いしコスパ最高です。
    ちょっと残念なところはやはり多くの方が記載している暗いところですかね。休むのには良いですしそのような仕様にしているのは理解できますが、出発時は目覚めのために太陽を浴たいし(早朝は暗いので電気で明るさを浴びる)忘れ物がないか私も含めてあまり目の良くない方は心配になってしまいます。
    良いところは枕元のコンセントUSBタップ、ボディタオル、ドリップコーヒーが備えてあるところです。あ、使う人がいるかわかりませんが小型金庫もありました。
    部屋は広くて開放感もあるし大きめの湯船も水圧が高いのですぐにお湯はりできます。シャワーもマッサージがわりになるほど水圧あるのは貴重ではないでしょうか。その時の料金にもよりますがリピートしたいと思える宿でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月02日 09:40:15

また当ホテルの立地、価格帯、アメニティ、浴室などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月30日 19:53:22

部屋が広い。バスタブが大きくてゆったりできた。芸術劇場の真裏の信号すぐ。出口によってはほぼ雨に濡れず行ける。コンビニ真裏で便利。
    部屋が暗いってみんな言ってて、まぁ確かに暗いけど、どうせ昼間は外出してるし、夜はすぐ寝るだけだから自分は全く気にならなかった。あと、窓が道路に面していて外見れるのも良かった。都会のホテルは、窓開けたらすぐ壁とかあるあるなので。

朝ごはんもなにもつかないけど、こんなに安いのに広くて良かった。別にビジネスホテルに朝ごはんあったら嬉しいけど、無理やりは求めてないから大丈夫。

ただ、前の人が恐らく使っていただろうバスタオルがそのままかかってたのに気づいたときはびびったけど。まぁ、内開きの風呂の扉で気づかなくて、清掃の際忘れたのかな?と優しく見守り、何事もなかったように自分の使ったタオルと一緒に回収してもらったのはここだけの話で。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年05月02日 09:46:36

駅出口でございますが、お早めの到着の際は池袋駅地下道の「1b」(~22:00まで)の出口からは徒歩20秒ぐらいでお一人様でも安心してお越し頂けるような立地にございますのでそちらもご利用くださいませ。

また当ホテルの客室、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたお部屋「レディレディ」という女性限定のおへやでございまして、当ホテルにて数少ない駅側に窓がむいているお部屋であります。
    こちら側につきましては、駅側の為クリアな窓の仕様となっており、かなりの開放感がお楽しみいただけます。

次に照明につきましては、お客様へごゆっくりおくつろぎ頂けるよう柔らかな間接照明を採用させて頂いており、もう少し照明が必要なお客様へはフロントにて電気スタンドの貸出もございます。お気軽に申し付け下さい。

最後に清掃の件でご迷惑またお手数をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    以後、スタッフとも共有し再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月28日 15:29:43

部屋の床がタイルで独特だった。広さは広めだった。
    隣の部屋の音が聞こえた。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月28日 17:00:08

また当ホテルの床はホコリのたちにくいテラコッタの材質を使用しております。客室にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 17:33:48

リーズナブルな分、レトロな感じでしたが、駅から近いのと掃除が行き届いていて、清潔な感じがしました。

私的には、リピートアリだと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月28日 09:20:46

また当ホテルの立地、清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご滞在の感想をご投稿下さり、ありがとうございました。

まゆみつ⊂*`∀´⊃さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

まゆみつ⊂*`∀´⊃さん [30代/男性] 2022年04月23日 09:07:18

いつも利用させて頂いてます。
    枕元近くにコンセントがあります。部屋のスイッチなどと一体型になってるコンセントはツインの片方にしか置いてありませんが、もう片方にはタコ足のコンセントが用意されてるので、それぞれコンセントを使用できるのがいつも有難いです

お風呂は浴槽もかなり広いので、お湯をためると足を伸ばしてゆったり入ることも可能です

コンサートや野球観戦などで東京ドームを利用する際、地下鉄で1本(電車で8分ほど)ということもあり、ほぼ利用させてもらってます

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月23日 11:32:57

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室、浴室とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

コンセントの増設の件はお客様よりお声が多く、増設させていただきました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF~!ツインプラン
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月21日 21:57:07

古めかしい外観と狭く細い年季の入ったロビーに一抹の不安を感じながらチェックイン。ですがフロントの女性の柔和でお優しい対応のおかげで払拭されました。
    チェックイン時の記入シートの当ホテルの利用目的の欄で「東京芸術劇場」を選ぶとおにぎりのチケットが貰えるもよう。今回は不要だったのでいただきませんでした。ちょっぴり残念。
    他の方のレビューにもありますが、お部屋の照明は相当な暗さです。承知の上だったので許容範囲です。
    それとレディースルームだったのでクレンジングなどのアメニティがあると勝手に思い込んでいたのですが、ないとのこと。必要な方は持参された方がいいですよ。
    ただ、立地の良さとこの価格設定なら十分すぎるホテルです。
    また機会がこざいましたら利用させていただきます!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月22日 09:15:53

また当ホテルの立地、客室、スタッフなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

アメニティの件は現在検討中でございます。
    ご不便おかけしました。

【レディーレディー(◇女性限定◇)】

投稿者さん 2022年04月20日 03:34:14

テレワークと夜のオンライン会議が目的で、たまたま安く販売されていたアーバンフロアシングルに宿泊しました。
    立地は確かに奥まった場所にあるのですが、大通りまでは数十秒。アーバンフロアシングルは最上階から池袋駅方面が一望できます。部屋はゆったり・マッサージチェアもあり、バスルームのしつらえやアメニティもいわゆるビジネスホテルの水準を超えていると感じました。

ただ部屋の位置の問題なのかWifiの電波が弱く、オンライン会議には少し非力だったようです。(自分の場合はスマホテザリングに切り替えて会議続行しました)。

その点を除けばお値段以上の満足感がありました。何かの折にはまた利用させていただきます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月21日 09:37:26

当ホテルの客室、浴室、アメニティとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    Wi-Fiの部分につきましてお客様へご迷惑をお掛けしました。
    今後はオンライン会議などの大容量通信にも対応できるよう検討してまいります。

【アーバンフロアシングル】

れおんぼなぱるとさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

れおんぼなぱるとさん [30代/男性] 2022年04月15日 23:11:04

3月19日土曜日に泊まりました。
    部屋は広さはありますが古いし凄く薄暗いです。
    トイレにトイレットペーパーが浮いてて萎えたのと、他の人のレビューでもありましたがトイレ、洗面台、バスのスペースに入った時ドブ臭い匂いでこれがそうかと思いました。

この日は雨が降ってて傘を持ってきてなかったので、フロントにこの辺で傘を売ってるとこありますかと聞いたら分からないですと素っ気なく言われたのでもうこのホテルに泊まることはないなと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月16日 09:46:52

清掃においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    再発防止に徹してまいります。

傘につきましてはホテル内でも販売がございまして当日対応させていただきましたフロントスタッフ含め全員が理解していることです。

もしフロントスタッフからの「分からない」の返答が「事実」でありましたら、こちらの件も含めて再度指導徹底してまいります。

投稿者さん 2022年04月15日 17:17:23

エントランスが表通りに面していないため、土地勘がないと見つけにくいかもしれませんが、池袋駅西口からでも見える大きな看板に助けられました。
    チェックアウト後の荷物ピックアップの際もロビーでの荷物整理を快く許可していただけました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月16日 09:29:12

また当ホテルのフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お客様の仰る通り、西口から芸術劇場の方角を見ていただけますと上方向に看板がございます。

投稿者さん 2022年04月14日 23:37:47

フロントの方は、どの方もとても感じが良くて気持ち良い対応でした。

部屋は、カーペットではなく床で、冬は寒そう。でも、とてもレトロで広くてよかったです。
    マッサージチェアもありがたかったです。

出かける際、お掃除はどうしますか?との答えに、ゴミすてとタオルの交換だけでシーツ交換は無くていいですと言ったら、コーヒーなどないものは補充しておきますと嬉しいお言葉。バスローブも新しいものになっていましたが、コーヒーは置いてませんでした(笑)

バスローブがワッフル地で肌触りが痛く、着心地は悪かったので着るのやめました。
    普通の綿のがいいな。

コテアイロンもレンタルしてくれたら嬉しいなぁー

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月15日 09:49:19

また当ホテルのフロントスタッフや客室の広さにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    アメニティの補充に関してはコーヒーの補充を失念してしまい申し訳ございませんでした。
    バスローブ、ヘアアイロンは今後の検討材料にさせていただきます。

【アーバンフロアシングル】

tarantelleさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

tarantelleさん [60代/女性] 2022年04月12日 16:50:16

目的地に近いことを最優先に選びましたが、ゆったりした部屋で落ち着けました。ベッドも浴槽も余裕があり快適でした。 池袋駅から近い割に静かで、室内でのテレワークにも問題なかったです。ただ、Wi-Fiは2種類ありましたが時々不安定で途切れることがありました。照明は暗めですがスタンドが幾つもあり調整できます。
    フロントスタッフの方々は皆さんとても感じよく丁寧に対応していただきました。カードキーなのに外出の度にフロントに預けるのは少し面倒でしたが、場所柄セキュリティーへの意識が高いのは女性1人の宿泊でも安心感があります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2022年04月14日 09:15:06

また当ホテルの立地、客室、スタッフ、セキュリティなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。