ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

ジョナサンD0さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2024年07月27日 01:37:42

雨天でしたが、駅から近いので助かりました。

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 13:58:19

最近いろいろ利用したホテルに比べて想像していた以上に古くレトロで驚きました。部屋もスタンドの明かりが主で暗いと感じましたが掃除は行き届いてよかったです。
アクセスは駅近で便利だったのとコンビニも近くてよかったです。
スタッフさんはみなさん感じよく応対いただきよかったです。

アーバン女子旅サポートプラン(宿泊者が女性のみの場合、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【レディーレディー(◇女性限定◇)】

投稿者さん 2024年07月23日 08:37:00

池袋駅に近く、立地的に最高でした。スタッフの親切丁寧な対応で満足でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月23日 10:44:33

この度は池袋の数あるホテルよりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

まめちゃん1125さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

まめちゃん1125さん [60代/女性] 2024年07月22日 09:30:13

友達二人で泊まりました
立地はゆうことなくとても便利でした
受付の方もとても感じの良い方でした
他の人のコメントにもありましたが少し薄暗い気がしました

シャワーヘッドが一定方向しか向かずちょっとイラッとしました
改善してほしいです

また、利用したくなるホテルです

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月22日 11:16:24

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
シャワーの件は今後の浴室改装の際に、検討材料に入れ込みます。

投稿者さん 2024年07月20日 16:49:36

スタッフさんがとても親切で感じが良かったです。
次回また池袋に宿泊する時は再び利用したい。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月22日 11:15:21

【期間限定プラン】シングルプラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2024年07月20日 16:39:35

激暑の中、辿り着いたフロントはオアシスのようでした。皆さん、ご親切でとても癒されました。

ただ、他の方のクチコミにもありましたが、浴室内のタイルがスリッパだと滑りやすく、転倒防止の為に、何か対策があると良いかなと思いました。

その他、お部屋は快適でしたし、スタッフの方々の対応もとても良く、ぜひまた利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月22日 11:15:08

当ホテルのスタッフ、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
滑る部分においては、今後も引き続き検討を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年07月12日 09:12:51

いつもお世話になっています。
便利に利用させていただいています。ゴミ袋を余分に準備いただきたすかりました。
冷蔵庫が大きめでたくさん入るので便利でした。梅雨時にもかかわらず気温が高かったので、夜寝るときのエアコンの設定が難しい所ですが、28℃で快適でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月13日 09:08:52

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンもお客様の仰る通り個別で各種設定できますので、ぜひ快適な設定をお探しくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

よしえ727さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

よしえ727さん [60代/女性] 2024年07月10日 17:39:35

スタッフさんの対応もよく、ビジネスホテルではお部屋も広く綺麗で良かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月11日 10:09:40

投稿者さん 2024年07月09日 11:20:39

駅近でコンビニ近くて便利でした。照明の操作が不便でしたが、アメニティがしっかりしててよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月09日 12:41:57

当ホテルの立地、アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
照明につきましては、当ホテルは間接照明をメインにごゆっくりおくつろぎいただける仕様となっており、照度が足りない方はフロントにてデスクスタンドの貸出も行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年07月07日 11:31:33

東京芸術劇場近くでしたが、細い小路に入るところがわからず、炎天下に周辺をぐるぐるしてしまいました。本当は素晴らしく近かったです。楽天クーポン利用で、若干お安く泊まれました。エアコン等の設備は少し古い感じでした。フロントスタッフは親切でフレンドリーでした。チェックイン前に預けたキャリーも部屋に運んでくれてありました。アメニティ等は定番のみでしたが、シャンプー類はDHCでした。シャワータオルが硬いのが気になりました。
羽田空港や成田空港行きのリムジンバス乗り場も近いので、利用者には簡単な朝食無料サービス(スペース的に難しそうですが、部屋に持ち帰りのお弁当形式とか)あれば嬉しいと思いました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年07月09日 12:39:07

また館内に食事施設がなく、申し訳ございません。朝食チケット付きプラン(提携飲食店)もございますので、次回はそちらもご確認いただますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月28日 20:51:23

レトロで広いお部屋でとても良かったです!

バス/トイレ/洗面が一緒ですが
そちらも十分な広さがあり
ユニットバスという感じの狭さはありませんでした。

床がタイルでスリッパは滑るので少し危ないかな?
あとコンビニが近いのは便利ですが
外出の度にルームキーを預ける必要があるのは 少し不便でしだ。

全体的には とても満足感のある宿泊でしたので
また機会があれば利用したいと思います!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月29日 10:16:09

当ホテルのお部屋の雰囲気、浴室にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2024年06月28日 09:17:09

いつもお世話になっています。
15時前に着いてしまったのですが、部屋に通していただけたので大変助かりました。部屋もテーブルも広いので作業がしやすいです。リモートの会議、現地で必要な資料作成、ともに楽にこなせました。冷蔵庫が比較的大きいので食材の貯蔵が楽です。JRの改札までは少しあるのですが、副都心線の改札が近いことが分かり、便利な使い方が分かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月29日 10:15:12

お客様からいただくお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2024年06月25日 12:53:28

リピート、夫婦2人での利用です。

照明が暗め・お風呂場が若干滑りやすいなどあるのですが、それ以外は満足です。
部屋もお風呂場もベッドも全体的にゆったりとした作りで過ごしやすいです。
池袋駅から近くアクセスが良いので、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けても行動しやすいのがありがたいです。
立地を考えたらお値段もとてもリーズナブルだと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月25日 14:04:07

当ホテルの立地、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

【期間限定プラン】ダブルプラン
【ダブル】

投稿者さん 2024年06月17日 22:10:26

従業員の方は感じがよく対応して頂きました。
食事はないですが近くに飲食店が多く、食べるものは困りません。
ただ、外出の度にカードキーをフロントに預けないといけなくて、それが手間で気軽に外出ができない気分になりました。
セキュリティなどの面から仕方がないかもしれませんが、対応を五件とい頂けら田思います。
それ以外は大変満足の宿でした!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月18日 09:27:15

またカードキーのお預かりの件は、お客様の仰る通り、防犯上の一面もございます。
新しい方法が無いか、検討を重ねてまいります。ご了承くださいませ。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシングルプラン
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2024年06月16日 19:44:19

3泊4日利用しました
余計なものは無く必要なものだけあり
とても快適に過ごせました
フロントの方の対応もとてもあたたかく本当に癒されました
次回も絶対に利用したいと思えるホテルです

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月17日 09:24:40

当ホテルのフロントスタッフに「フロントの方の対応もとてもあたたかく本当に癒されました」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2024年06月16日 14:39:25

立地は最高でした。東上線、地下鉄、羽田行きのバス停。どれも近くて良かったです。
部屋に関しては、部屋が全体的に暗かった。夜にずっと過ごすとなると辛そうです。次にシャワーの水圧が弱い。洗面所の水道は強いけど。エアコンはちょっとうるさいけど、快適な温度で過ごせた。冷蔵庫は冷えが弱いかな?
スタッフさんの対応は良かったです。アメニティは大変気に入りました。
あと色々あるかと思いますが、カードキーは持ち歩いても良いのではないかと思います。
立地、部屋の広さから次回も利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月17日 09:24:04

当ホテルの立地、スタッフ、アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

投稿者さん 2024年06月15日 16:56:52

過ごしやすかったです。頭の中の地図で行き着こうとしたのですが、無理でした。Google Mapのお世話になりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月17日 09:25:26

当ホテルに「過ごしやすかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

チョコチップ8888さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

チョコチップ8888さん [50代/女性] 2024年06月13日 21:47:19

今回2回目の利用です。とても分かりやすい場所なので覚えていました。
今回もやはりベッド、枕が良いのでぐっすり眠る事が出来ました。
また利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月14日 09:27:32

投稿者さん 2024年06月13日 15:28:25

いつもお世話になっています。ホテルでの作業やリモートの会議が多いので、作業スペースが広いのは大変助かっています。また、冷蔵庫も比較的大きく、食材の貯蔵に便利です。洗面台と湯船の蛇口が独立していますので、湯船にお湯をいれているときでも洗面台で自由に水やお湯が使えて便利です。今回は副都心線を使ったのですが、思いのほか、副都心線のホームまでが近くて助かりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月14日 09:26:37

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、併せて他のお客様の参考にもなる詳細な口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月11日 21:53:13

部屋の清掃が行き届いてとても快適でした。バスルームから寝室に戻るといつも、エアコンか何か(排水関係でしょうか。)異臭が微妙に気になりました。立地が池袋駅前で、食料調達、宅配便、レコード店、電気店、飲食店など地方ではありえないほどわずか数百メートル四方になんでも見つかります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2024年06月14日 09:23:29

当ホテルの清掃、立地にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りです。
臭いの件も再度チェックしてまいります。