ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

fukuさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

fukuさん [50代/男性] 2020年02月11日 01:58:21

部屋は広く、洗面所も広い。風呂場は、タイル張りできれいだか、濡れると滑りやすい。フロントの女性は、大変親切で雰囲気が良かった。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月11日 09:15:55

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室の床について、滑りやすくご迷惑をお掛けしました。
現状リニューアルが完了しているフロアもあり、今後もリニューアルフロアを増やしていきますので、現状はなるべくバスマットを敷いていただければと思います。

お部屋、浴室の広さ、従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【新春☆おすすめ】楽天トラベル限定ツインプラン
【デラックスツイン】

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 10:39:57

1月27日に宿泊しました。親戚に不幸があったため、時間差で叔父叔母達の部屋も予約しました。全員都内に住んでいるのですが、高齢のためお通夜と葬式の2日間の移動はきついという事で急遽宿泊にしました。
ただ、ホテルには車で送ってもらったので逆にとても分かりにくかったです。ナビで行っても小路に入り口があるので、なかなか入り口がわかりませんでした。帰りは電車だったのですぐに池袋駅の地下通路に入れて便利でした。あと、部屋の照明は間接照明のみなので、少し暗いかな。
フロントの方は感じのいい方でいろいろお世話になりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月10日 09:34:50

当ホテルはお客様の仰る通り、表の大通りから一本入った側に入口がございます。それ故、女性でもご安心してお泊りいただけるようになっております。また芸術劇場も目の前にあり、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

投稿者さん 2020年02月06日 14:48:39

2/5に泊まらせていただきました。

地下道でてすぐホテルなので寒くもなくよかったです。

部屋も広く過ごしやすかったです。

強いて言えば間接照明で雰囲気は良いのですが、受験用の宿にしたので、暗さが気になります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月06日 22:54:57

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。そして池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。

また客室の広さにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

客室内で仕事や勉強をされる方用にフロントにてスタンドの貸し出しも行っております。

投稿者さん 2020年02月02日 15:57:52

チェックアウト後ホテルから電話。大事なペンダントを部屋に忘れてきてしまいました。チェックアウトしてまだそんなに時間経っていなかったし都内に居たのもあり、当日中に取りに行く事出来ました。すぐに連絡して頂き本当にありがとうございました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月04日 09:29:46

当ホテルのフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 感謝を込めてポイント10倍プラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2020年02月01日 16:50:35

建物は古いけど、清潔感がありとても快適でした。
料金はかなり安いけど、お部屋は広いしまた利用したいと思っています。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年02月01日 18:23:27

当ホテルの従業員にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客、清掃には重点を置いて参ります。

投稿者さん 2020年01月21日 23:18:28

・このホテルで働いている人は、おもてなしの心をもっています。女性一人・男性2人と21日にあいましたが3人ともすごい・たぶん社員教育がよいです。
お金にかえれないうれしかったです。ありがとう
・ビジネスホテルで場所わからなかったお迎えにきてくれるそれもさりげなく
・買い物に行く元きく近道よりも間違えのない道おしえながらも帰りは近道へ
・電子レンジあたためて・レンジ対応ないものまでうまくあたためる
本当にすごい営業マンである私ですがまなびました。ありがとう

※がっかりは
 ・へやが暗いです。
 ・冷蔵庫に冷凍がない
 ・部屋のぬかが冷たい
  このつくりなら部屋絨毯ですね
 ・ティシュは、お部屋においたほうがよくないですか?
・コピーカップに皿つけてあいてあるとかんかえたら・湯呑があると最高
社長へ
・よい従業員は、います。しかし、だめなことがあります。
ここは、社長が投資してあげたらよいとおもいます。
※・この3人ほめてあげてください。

※コメント見る人へ
泊まってみてください。
・お金で買えないサービス(心つかい)があります。
こここの従業員3人は、日本一の旅館に選ばれた加賀屋さんへ行ってはたらけるのではないですか?
でも加賀屋さんのほうがすごいかったです。

・部屋は、暗いです。
・ちょっとしたことですが歯ブラシのセットは、よいものをつかっています。
 歯磨き粉がほかのホテルより少しおおきいです。夜と朝しつかりつかえますね
・部屋のぬかは、コンクリでつめたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年01月23日 09:24:38

当ホテルの従業員にたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
現存の建物、設備の中でたくさんのお客様へご満足いただけるように今後とも接客には重点を置いております。

そして、お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後対策を検討してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【デラックスシングル】

まきぷにさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

まきぷにさん [40代/女性] 2020年01月18日 19:36:01

1泊5800円とお値打ちにもかかわらず、お部屋は広く、テーブルと1人がけソファーがあったのが嬉しかったです。
お風呂とトイレは一緒ですが、トイレはウォシュレット付きで、バスタブは足が伸ばせるくらい大きくて快適でした。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはDHC、歯磨き粉がGAMなのも良かったです。
ただ、山の手線改札からホテルまでは結構歩くのと、途中で何度か階段があり、スーツケースを持って行くのがちょっと大変でした。
駅の周りは食べ物屋さんが沢山あり、コンビニなど歩いて1分なので便利です。
フロントの方も皆さん親切で感じの良い方ばかりで、安心して宿泊できました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2020年01月20日 09:23:36

なお、階段が苦手という方は芸術劇場内、もしくはマルイさんの前よりエスカレーターもございます。
エレベーターにつきましては池袋駅西口にございます。
ご利用しやすい方をご選択くださいませ。

また客室、浴室、アメニティにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

【レディーレディー(◇女性限定◇)】

ジャスミン2159さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2019年12月30日 21:58:33

フロントで聞かれて、芸術劇場でのコンサートのチケットを見せたら、芸術劇場内のおにぎり屋さんのクーポンをいただきました。おにぎり屋さんでも食べられたのですが、朝ご飯用にテイクアウトしました。ちょっとしたお惣菜も選べてとってもおいしかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月31日 10:27:09

当ホテルはお客様の仰る通り、芸術劇場も目の前にございます。劇場へは協賛もさせていただいており、観劇のためにご利用いただいた方へはお食事チケットをプレゼントしております。

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:33

かなり古いホテルなので施設面は他より見劣りしますが、特に問題はないです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月26日 09:57:02

お客様の仰る通り、古い建物であり他の新しい施設様よりか設備は劣ってしまうこともありますが、その分、ホテルアーバンでは清掃や接客応対に力を入れて営業させていただいており、皆様に笑顔になっていただけるよう努めてまいります。

【首都圏☆感謝祭】楽天トラベル限定ダブルプラン
【ダブル】

natuki72さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

natuki72さん [30代/女性] 2019年12月23日 05:23:28

私はリピーターで友人は初利用でした。
立地、お値段、清掃が良く友人にも気に入ってもらえました!
確かに建物は古く感じますが清掃が行き届いているので不満なく過ごせました。
外出やドライヤーの貸し出しでフロントに何回もお世話になりましたが、毎回笑顔で対応してもらえたので気まずさが無く助かりました。以前からフロントの女性の笑顔対応は素晴らしいと思っています。
また東京で泊まる時は利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月23日 09:26:21

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地、清掃業務、フロント接客にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を拝見した従業員も大変喜んでおります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!!ダブルプラン【さらにポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月19日 20:03:24

立地と価格で選びました。
wi-fiの電波が弱くて使えなかったです。
もう少しビジネスで使うには照明を明るいほうがいいと思います。
設備が古いですが、清掃はしっかりしていてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月20日 09:34:40

立地、清掃業務にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

Wi-Fiに関してはご迷惑おかけしました。申し訳ございません。

お部屋の照度に関してご迷惑おかけしました。
お部屋が暗いと感じるお客様はフロントにて無料で貸出スタンドもございますので、フロントにお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2019年12月19日 15:40:33

思った以上に部屋・ベッドとも広く、ゆったりしたお風呂も快適でした。また、とてもリーズナブルで、大満足です。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月20日 09:33:26

お部屋、浴室、価格にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大満足というお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ゴルゴ9084さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

ゴルゴ9084さん [50代/男性] 2019年12月19日 09:26:40

TVが大きいサイズで、有料ビデオが見れれば最高です

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月19日 11:28:16

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

リエ0178さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

リエ0178さん [50代/女性] 2019年12月13日 15:12:31

部屋が古すぎた
部屋が暗い
トイレの所だけ暗い
全体的に暗い
不気味な感じがした

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月14日 09:45:23

お部屋の照度に関してご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2019年12月12日 22:34:10

サンシャイン劇場の朗読劇観劇のため宿泊しました。
客室に入るとクローゼットがあり、その先にもう一枚扉があったため、エレベーターすぐの部屋ですが他の部屋の音は聞こえませんでした。(外からの感想は聞こえましたが…)
なによりもお風呂が広く、足を伸ばしてゆっくりできたのでとても良かったです。
客室の清掃がちょっと甘く、埃が気になったのが残念でしたが、ナイトフロントの男性が夜中でもにこやかでスタッフさんの雰囲気がとても良かったです。
また泊まります。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月13日 09:48:13

立地、スタッフの応対、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

清掃の仕上がりに関してはご迷惑おかけしました。申し訳ございません。
今一度、仕上がりについてスタッフにて共有して参る所存でございます。

【デラックスツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年12月12日 18:51:39

池袋駅の近くで立地的には良い所だと思います。
フロントの女性の対応も良く、アイロンをお借りしましたが気持ちよく対応していただき好感を持ちました。
風呂も広くゆったりと入れました。
また利用します。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月13日 09:46:06

大変励みになります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルプラン19㎡】池袋駅から2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年12月11日 09:20:49

駅近、フロアの広さ、ベッドの快適さはとてもよかったです。
マッサージチェアも慣れないながら疲れを癒してくれました。
難をいえば、浴室です。
まず、浴室の入り口が高い。夜中など苦痛です。
また浴槽自体が深く、高いので昔の浴槽を思い出します。
年寄り向きではないようです。
ヨーロッパスタイルということですぐに申し込みましたが、かけ離れていました。
フロントの対応はレベルが高く洗練されていました。
今後も利用したいかと言えば?浴槽さえクリアできればまた利用したいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:49:34

立地、お部屋、ベッド、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はアーバンフロアというフロアにございまして、そちらのタイプには全室マッサージチェアを導入しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

浴室のフロアとの高低差につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
古い建物でありまして、構造上の関係であのような仕様でございます。
今後、大規模なリニューアルを実施するときには
バリアフリー化にしていきたいと考えております。

【アーバンフロアシングル】

投稿者さん 2019年12月10日 12:42:50

駅から近くて便利でした。お部屋やお風呂も広く、満足でしました。
また、フロントの方も親切でした。
今回の部屋はWiFiの電波が届かず、少々残念でした。以前泊まった部屋では問題なかったのですが。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年12月12日 09:51:44

立地、お部屋、浴室、フロント対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

WiFiに関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は起こらないよう営業してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

た96うさんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

た96うさん [30代/男性] 2019年11月21日 15:34:59

この値段でダブルの部屋なのでタオルが2枚あるのは嬉しい。部屋は広く、ベッドも大きい。エアコンは全然問題なし。立地はまずまずだが、裏通りなので少し怖い。
部屋は暗いと聞いていたが、本当に暗い。少し怖い。薄暗いところが嫌いな人は苦手かも。
シャワーが強く、広角なのはいいが、置くところの角度が悪く、シャワーカーテンが短いため普通に入ったら床がびしょ濡れ。
全ての電気を個々につけないといけないのは面倒。
部屋のキーカードを預けないといけないのがめんどくさい。
窓がすりガラスなので外は見えないが、レースカーテンのみなので真っ暗にしても少し明るさが残る。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月22日 10:07:21

当ホテルはお客様の仰る通り、大通りの裏側がエントランスになっており、ほとんどのお部屋が大通りとは反対側に面していますため、ごゆっくりご滞在いただけます。

窓ガラスにつきましては、近隣の建物との関係上すりガラスを採用しております。

また、お客様用のカードキーですが紛失や第三者の入室等、ご滞在中のお客様と当ホテルのセキュリティのためお手数ではございますが毎回フロントにてお預かりしております。

カーテンは、全室レースカーテン以外に布カーテンもございます。わかりづらく申し訳ございません。

電気、浴室につきましては今後リニューアルを検討しております。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月12日 08:16:33

出張で利用しました。駅やコンビニに近く便利です。お部屋が広くて綺麗で、ベッドも大きくてのびのび過ごせます。繁華街近くでしたが騒音など気にならずぐっすり眠れてよかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2019年11月12日 14:37:38

立地、お部屋、浴室にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお部屋はレディレディルーム(女性限定のお部屋)となっており、今回はお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。