ホテル アーバン<HOTEL URBAN> クチコミ・感想・情報

ホテル アーバン<HOTEL URBAN>のクチコミ・お客さまの声

しゅうな36さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

しゅうな36さん [50代/女性] 2018年05月13日 15:31:31

玄関先がわかりづらかった。中は綺麗で広かった。また、利用したい。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年05月14日 12:23:09

この度は、ホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の詳細なご感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

地下道が分かりづらく申し訳ございません。
当ホテルは池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。
特に天気の悪い日は、お客様から大変喜ばれております。

また、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

今後もお客様に快適な空間をご提供し、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際にはぜひホテルアーバンをご利用下さい。

スタッフ一同、心よりお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

白兎7953さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

白兎7953さん [30代/女性] 2018年05月08日 18:25:22

駅から近くコンビニもすぐ近くにあり便利です。
スタッフの皆さんの対応もよく、出会う度に細かい部分まで気を使って頂きました。
部屋は確かに暗いですが、疲れたからだをぼーっと過ごすには気持ちも落ち着きますし心なしか寝付きも良かった気がします。
残念だったのは、毎日朝の排便チェックで健康状態を見ているのでそれが暗くて見えなかったことと、シャワーが時々急に冷たくなったり熱すぎたりして温度が一定にならなかった事です。
でも全体的にとても満足しているのでまた機会があったら利用したいと思います。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年05月10日 09:38:58

平素よりホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇及びお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

トイレの照明の件、そしてシャワーの温度の件はご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。

投稿者さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 15:27:54

女子プランを間違えて予約してしまいましたが、追加ありましたけど、泊まれて良かったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年05月07日 10:15:03

もりろん7798さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月01日 07:46:38

何度も利用しているが客室、バスルームが広いので、その点は過ごしやすい。アメニティも充分ある。ただ入浴後、使い捨てスリッパが床面がタイルのため滑りやすく、危ない。何回も恐い思いをしている。実際に転んで痛い思いをしたこともある。衛生面から使い捨てスリッパとのことだが大きな怪我をしてからでは遅いと思うのだが。まあホテル運営側は痛い思いも恐い思いもしないからいいってことか。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年05月01日 09:59:55

スリッパの件は検討中でございます。
申し訳ございません。

MUJI6946さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

MUJI6946さん [30代/男性] 2018年04月23日 23:10:10

駅からもすごく近く、旅行に向いているとおもいます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月24日 09:23:44

アドバイス頂きました、備品類に付きましても今後随時更新していければと考えております。

連泊特別ご優待プラン(3連泊以上のお客様は、どの日程も大変お得にご利用頂けます!)
【デラックスシングル】

投稿者さん 2018年04月21日 04:50:45

過去のコメントで「大通りの裏にある」と書かれていたので、それを念頭に置いていたのですが、見事に迷いました(笑)
でも、一度行けば地下通路の出口から近くて便利だとわかりました。

部屋は広くて、床も絨毯ではないのでホコリがなくて清潔でした。
バストイレもかなり広くて使いやすかったです。
フロントの方も笑顔で感じがよく、チェックイン前、アウト後の荷物の預かりも快く受けてくれました。

また利用したいホテルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月23日 10:07:05

地下道が分かりづらく申し訳ございません。
当ホテルはお客様の仰る通り、池袋駅地下道の「1b」の出口からは徒歩20秒ぐらいでお越し頂けるような立地にございます。
天気の悪い日は、お客様から大変喜ばれております。

また、スタッフの接遇及びお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2018年04月18日 00:09:55

部屋面積が広いのが予約の理由。実際、都内にしては余裕の広さ。ただ、室内は最低限のものしか置かれていないのでややがらんどうな印象。コストから備品類が古いのも致し方ないが、これで机やソファがお洒落だったりすると快適度は大幅増なんだが。でも繁華街の喧騒がほとんど聞こえず、ぐっすり眠れたことは◎。フロントスタッフも笑顔で◎でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月19日 13:25:26

orangeorange9479さんの ホテル アーバン<HOTEL URBAN> のクチコミ

orangeorange9479さん [30代/女性] 2018年04月15日 14:54:28

今回2度目の宿泊でした。フロントの方は、会う方全員優しくて良い方ばかりでした!古い建物ですがリフォームされてて綺麗です。都内の駅近でこんなに安く泊まれるなんて有り難いです。お掃除の方は外人かと思いきや日本人の方で、これまたとても親切で優しい人でした!シングル宿泊した時は、部屋に折りたたみの洋服置きみたいなのがあったのですが、二人部屋だとなかったのであればとても便利だなと思いました。でもまた東京に旅行の際には泊まりたいと思います。従業員の方ありがとうございました!

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月16日 09:45:08

投稿者さん 2018年04月03日 13:33:57

2018年3月22日の宿泊で,池袋の駅からすぐ近くで安価であり,女子旅サポートプランというのがあったため,急遽予約してチェックインしました.駅からの利便性という部分ではとても良いと思います.しかし,ホテルの入口に入るときに,ビジネスホテルではなくラブホテルに入館するような雰囲気の立地とホテルの構えであること,また,部屋は薄暗く,床はこげ茶色のタイルで,浴室も古びた感じでした.
とにかく,チェックインをした後,しばらくはその部屋にいたのですが,雰囲気があまりにも不気味で,女性1人でいるにはとても怖く,すぐに別のホテルを探して移動しました.1万円弱の宿泊料は払ったので,特にキャンセルをしたわけではありませんが...事実上,チェックインはしたものの宿泊はせずにお金を払って出ました.
他の部屋がどのような作りかはわかりませんが,私が割り当たった部屋はとにかくくつろげる雰囲気ではありませんでした.部屋の雰囲気や古さ等を気にされない方にとっては,とてもお手軽な値段で宿泊できて良いと思います.特別狭いわけでもありませんので,不自由さはないと思います.ただ,女性一人で泊まるにはとても怖かったという感想です.

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月03日 17:50:51

お客様のご希望に沿うような建物でなく、申し訳ございません。

ただ当ホテルの立地、接客、間接照明の雰囲気にご賛同頂けるお客様、また初めてご利用頂きご満足頂いたお客様がたくさんいらっしゃいます中、その大事なお客様方を「部屋の雰囲気や古さ等を気にされない方」と揶揄されるのはいかがなものでしょうか。

今後も私共ホテルアーバンは、都心の隠れ家をコンセプトにたくさんのお客様に快適な空間をご提供し、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 07:21:00

部屋が広くてきれいだった。
電子レンジがあれば嬉しかったです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年04月03日 09:25:47

電子レンジの件は今後の参考にさせて頂きます。

【ダブルプラン19㎡】池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!ヨーロッパスタイルのプティホテル♪
【アーバンジャパニーズダブル】

投稿者さん 2018年03月24日 22:53:43

女性2人で2泊しましたが、こじんまりとした部屋で、大変過ごしやすかったです。立地もよく、宿泊費用もリーズナブルでした。また宿泊してもよいと感じました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月26日 09:34:39

投稿者さん 2018年03月23日 22:03:25

カウンターの人が親切で、部屋も広くきれいでした。駅からもすごく近く、旅行に向いているとおもいます。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月26日 09:34:05

フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、本人も喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!!アーバンジャパニーズツインプラン【さらにポイント10倍】
【アーバンジャパニーズツイン】

投稿者さん 2018年03月20日 16:41:26

宿泊当日の到着が遅くなるため、駅に近く料金も安いこちらをお願いしました。寝るだけで他に何も期待していなかったのですが、フロントの女性の方がとても知的な美しい方で、関西からの移動の疲れが吹き飛びました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月20日 16:51:53

投稿者さん 2018年03月20日 11:38:19

お部屋も広く、お風呂も広く、受付の方も丁寧でした。
また行きたいと思えるホテルです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月20日 16:50:14

投稿者さん 2018年03月13日 19:23:49

この場所でこのお値段なら大変満足です!
お部屋もなかなか風情があって自分的にはすごく好みでした。
バスルームも広くて良かったのですが、うっかりシャワーカーテンを外側にしてしまったため床を濡らしてしまったら、スリッパが滑って転びそうになって危なかったです。
それだけが気になりました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月15日 12:38:39

また、ご滞在の感想をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

スリッパにつきましては、お客様からの同様のお声を頂くことがありますので、変更もしくは別の方式を検討していきたいと考えております。

投稿者さん 2018年03月13日 19:06:25

池袋駅周辺での宿泊が初めてのため場所が不安でしたが、すぐに分かりました。先にコメントされていた方の「裏側にある」のような表現が役に立ちました。
駅近で周辺にコンビニ、ご飯屋さんがあり、便利でした。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月15日 12:33:38

この度はホテルアーバンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

地下道が分かりづらく申し訳ございません。
天気の悪い日は、お客様から大変喜ばれております。

楽天限定!【ポイント10倍】プラン♪池袋駅から徒歩2分!地下鉄出口から30秒!
【デラックスシングル】

投稿者さん 2018年03月09日 23:56:24

突然の宿泊になり、初めて使用させて頂きました。お部屋も広くゆったり疲れを癒すことができました。またチャンスがあれば使用させて頂きたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月10日 11:03:13

今後もお客様に全館禁煙の快適な空間をご提供し、皆様に笑顔になっていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【デラックスツイン(シングルユース)】

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年03月07日 07:56:37

バスルームが広いのでゆったりバスタイムでした。アメニティが豊富でしたので気分的に優雅でした。暖房がよく効いてあったかく過ごせました。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月08日 10:17:33

投稿者さん 2018年03月06日 23:21:56

お部屋はとても良かったです。
バスタブが広く、トイレは同室ですが壁があり洗面台も広かった。

床がテラコッタで清潔感があったのと、シングルでも部屋が広く一人用ソファがあるのがとてもよかった。
ビジネスホテルによくある椅子だとお尻が痛くなってしまうので、いつも気にしている点です。

ただ全館Wi-Fi完備とあるのに通信速度が弱い点が残念でした。
スマホは全く繋がらず、PCは昼は繋がりましたが夜はダメでした。

チェックインした後Wi-Fiがつながらないのでフロントに電話したところ
スーツの男性が部屋にきてスマホで電波チェックをはじめたので驚きました。

廊下にむき出しのWi-Fiアンテナが設置されていました。

他の部分はとても良かったのでWi-Fiが必要ない方にはとても良いと思います。
明かりが暗めですが、私は逆におちついてよかったです。

Wi-Fi設備・通信速度が良いものになりましたら、再訪させて頂きたいです。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月08日 10:16:54

Wi-Fiの件に関しまして、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
後日、チェックをさせて頂きました、機械の不具合がありました。
今後はこのような事が無いように努めてまいります。

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年03月03日 17:51:46

ヨーロピアンスタイルで客室とバスルームが広い。暖房がたいへん効いて嬉しかった。アメニティは豊富でこれも有り難い。機会があればまた利用したい。

ホテル アーバン<HOTEL URBAN> 2018年03月05日 17:51:05