エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 20:48:49

二度目の宿泊です。ドッグヴィラスイートは部屋に源泉温泉付でお部屋もきれいでした。プライベートドッグランも満足、次もこの部屋に泊まろうと思います。
残念だったのはバーベキュー。すべてがボリュームなく野菜も数口程度、追加で焼きそばを頼んでもソースはなし、麺のみ。追加したくても野菜はなく。せめてこれくらいとバーベキューの写真があれば自分で持ち込んだのですが(笑)
スタッフの方々の接客はいいと思います。感じもいいです。
あと、連泊の際は二日分タオルやアメニティを最初から置いておいて頂けると連絡してわざわざ持ってきていただくよりスムーズかなと。
いい宿ですから是非ともより良い宿になっていただけたらと思います。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月24日 21:13:43

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。

二度目の当施設のご利用ありがとうございます。今回お泊りいただいたドッグヴィラスイートは数あるお部屋の中でも、設備や備品に工夫を凝らしてできたお部屋で、当施設でもおすすめのお部屋でございます。気に入っていただけて嬉しく思います。のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食のバーベキューの量が少ないというご指摘は真摯に受け止め、野菜の量を増やすなどの改善できる点は少しずつ改善し、満足いただけるような食事をご用意できるように心掛けて参ります。
焼きそばのソースに関しては、気が利かず申し訳ございませんでした。デリバリースタッフの教育、再度見直しさせていただきます。

最後に連泊の際のアメニティ類に関してですが、当施設では資源削減のために御一泊分のアメニティのみご準備させていただいております。ご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
次回いらした際も、ご要望があればお持ちいたしますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.24)

【秋☆ペットもいっしょ】バーベキュープラン<お部屋食>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

たんあるさんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

たんあるさん [40代/男性] 2017年09月23日 15:43:22

レジーナ時代から利用しています。
立地は良いとは言えませんが、施設の設備が充実しているので関係ありません。
9月よりオーナーが代わったからか、以前より食事が美味しくなったと思います。
スタッフの教育もしっかりしています。
ただ、ドームコテージに宿泊しましたが、密閉された空間のためか、カビが目立ちます。
また、敷地に入るためのゲートのスイッチ付近に蜘蛛の巣が貼っていました。
朝だけでもチェックした方がいいです。
次回は親も誘って伺おうと思っています。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月23日 18:59:14

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用頂き誠にありがとうございます。
7月より開始したバイキング、気に入っていただけて幸いです。50種類あるバイキングはたくさんの方にご好評いただいております。次回もぜひご利用くださいませ。
楽しんでいるご滞在中に施設に不備があり不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今後もカビの発生を防げる対策を考えて参ります。また、ゲートバー付近の蜘蛛の巣に関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は毎日確認作業を行い、清掃を徹底して参ります。
次回はご満足してお帰りいただけるよう、改善を重ねお待ち申し上げております。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。
エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.23)

【秋☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

フレンズ92in市川★会員募集中さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

フレンズ92in市川★会員募集中さん [50代/女性] 2017年09月21日 09:58:36

9月17日1泊でドームコテージに愛犬シーズー1匹と私たち夫婦で宿泊させていただきました。あいにく初日は台風で残念でしたが屋内ドックランがとても広くて愛犬ともども楽しむことができました。そこで、出会った家族の方は二度目だそうで、広い施設の話などいろいろ参考になることを教えていただきました。
ドームコテージは2人では思ったより広く快適でしたが、何せ台風の雨音はかなりうるさく感じました。本当に良い天気の日だったらよかったな~
当初、母も一緒に来る予定でしたが連れて来なくって良かったと感じました、何故なら雨の中(雨がなくても)お風呂屋レストランが遠いこと!80歳を超えた母には無理だったと思います。
施設も広く楽しむことができたので、また行ってみたいと思います。出会えた方々スタッフ、カメラマンの方ありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月23日 08:35:28

この度は天候不安定な中のご来場、誠にありがとうございます。台風18号の通過に伴い、悪天候続きの3連休でしたので、来場するか迷われたことと思います。
宿泊等からレストランや温泉が離れており、悪天候時の移動にご迷惑をお掛けし、また難儀されている方々が多くいらっしゃること、毎回、心苦しく思っております。何か工夫ができないものか、悩みどころです。

インドアドッグラン(室内テニスコート)で遊べ、また出会いもあり、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、悪天候でなければ、もっともっと楽しんでいただけましたのに、とても残念です。雨風共にひどい日でしたので、どこへ避難されてもご不便をお掛けしたことでしょう。次回ご来場の際は、穏やかに晴れ渡る、爽やかな日であることを祈っております。是非、リベンジしにお越しください。

週末に行われる撮影会もご参加され、楽しいひと時を元気の良いカメラマンさんと過ごされましたね。動の撮影が得意のカメラマンさんですので、さぞかし活動的な写真をご覧いただけたのではないでしょうか?今日もお越しになっておりますので、撮影会の件、お伝えしておきます。

湖畔、プライベートドックラン付きのドッグヴィラは客室前からレストランや温泉入口までの送迎がございます。次回お母様とご一緒の際の参考になさってください。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.9.23)

【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:32:42

前日の夜到着し、早起きして彼は釣りを、私はお風呂を楽しみ、昼間はマウンテンバイクに乗って周辺をサイクリングしました。天気も良くて気持ちのイイ1日でした。夕方は私も一緒に釣りをしたのですが、イノシシが出て来てビックリ!前夜も来る途中で日本カモシカを間近で目撃し、もののけ姫の世界に来たようでした(笑)以前来た時はキツネとウサギがお出迎えしてくれたのですが。バイキングも美味しくて、つい食べ過ぎてしまい。しいて言うなら、釣りの宿泊者割引をもっと増やして欲しいなと。2日券はありますが、2日とも天気に恵まれるとは限らないので。とは言え、また必ず来ます。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月20日 16:06:28

早朝からの、フィッシングに温泉ご満足いただけた様子、
大変うれしく拝読いたしました。

フィッシング中のイノシシには驚かせてしまい申し訳ございません。
爆竹などで対策はしているものの、迷い込んで来てしまうようです。
スタッフもキツネ、ウサギ、カモシカにはなかなか遭遇いたしませんので、
貴重な体験であったと思います。
バイキングは季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたら
ご利用くださいませ。

フィッシングの宿泊者割引も検討し皆様が更に満足できる施設づくりをして参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子(2017.9.20)

【秋☆ペット同伴不可】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~4名様(45平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:09:34

連泊で21時半頃の到着でした。何度か宿泊していますが、お風呂が22時で終了してしまう為、初日はいつもお部屋のお風呂で我慢していました。今回は急いで何とかお風呂に間に合いましたが、ゆっくりとは行かず。出来れば23時頃まで入れるといいなぁと思います。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月20日 15:56:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はご到着後温泉入浴との事で、大変急がせてしまい申し訳ございませんでした。その後のご滞在中はごゆっくり温泉を楽しんでいただけましたか?

温泉営業時間に関しましては現在三連休や大型連休は23時と営業時間を延長させていただいておりますが、通常日の営業時間は22時としております。今後の営業時間の見直しをさせていただく際の貴重なご意見としてあげさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2018.9.20)

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【秋☆ペット同伴不可】素泊まりプラン
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~4名様(45平米)】

パンチョス2008さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

パンチョス2008さん [40代/男性] 2017年09月13日 23:37:53

ワンコ仲間で宿泊しました。
先ず言えることはこちらのスタッフはワンコやネコに対して全く心が無い事です。
動物オッケーの宿には今まで沢山泊まっていますが、これ程までに心が無い宿は初めてです。
レストランではワンコは床でご飯を食べろ!お店のカートの中ではご飯を食べさせるのはダメ!抱っこ禁止!と言われました。
こういう事はホームページに書くべきです。
1番許せなかった事はレストランへはネコは立ち入れないと言われた事、衛生上の問題だとか…ならば予約の時点で言うべきだと思う。
わかっていたら泊まっていなかった。
挙げ句の果てにはレストランの定員と言い合った末、定員の男性がふて腐れた態度をとった事。そんな態度を取るなんてあり得ません。
私達にとってはワンコもネコも家族です。
そういうお客の気持ちを一切分かってない宿でした。
ワンコ連れの方にはオススメしません。
福島まで行ったのに本当に残念でした。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月14日 09:01:11

この度は、お仲間の方との楽しいご旅行になるはずが、私たち無知なスタッフの行き届かぬ対応に、終始不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホームページの掲載不足、予約時の案内不足、チェックイン時の最終のご案内も抜けており、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの未熟さも、お客様に不快感を与える結果となってしまいましたこと、非常に残念でございます。
当施設のご案内ルールを、誠意をもって説明ができませんでしたこと、厳しく注意をいたしました。
レストランでの同伴は、ワンちゃんのみといたしており、ネコちゃんの同伴におきましては、ドームコテージにてお留守番をお願いしております。衛生面上が一番の問題ではなく、ワンちゃんがかなり過敏になる場合があり、ワンちゃんのみの同伴レストランなのにと、以前かなりの強いクレームを受けました。ワンちゃんとネコちゃんを一緒に飼われている方と、そうでない方では、理解いただけない点が多々ございます。ワンちゃんもネコちゃんも、抱っこ同伴も全てOKにできれば、それに越したことはございませんが、保健所の許可と言うものもございます。そのような縛りの中、レストランのワンちゃん同伴をさせたいただいております。全てにおいて見直しも必要な時と痛感しております。今一度、お客様の立場に立った同伴方法を考えさせたいただきます。
残念なご旅行、誠に申し訳ございませんでした。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2017.9.14)

だんぼ1984さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

だんぼ1984さん [30代/女性] 2017年09月13日 10:43:39

8月20日に友人家族と大人2人子供3人で宿泊しました。
お風呂屋レストランは少し歩くけど電話1つで車で送迎してくれるので大変助かりました。
お部屋も広々していて、子供が騒いでも隣に響くこともなく、楽しく宿泊できました。
今度は部屋の庭についているのでバーベキューもしてみたいです!

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月13日 16:21:38

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたレイクサイドビィラは湖側にあるコテージタイプで周りを気にせずのんびりお過ごしいただけます。ご満足いただき、とても嬉しく思います。

レイクサイドビィラから温泉までは、歩くと5分程の距離があります。お部屋から電話いただければ温泉やレストランの入口まで送迎も行っております。次回も是非ご利用下さい。

バーベキューは、食材や器材の持ち込みも可能ですし、手ぶらで利用できるバーベキュープランもございます。

是非またのご来場スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 鈴木愛

レイクサイドヴィラ アトリオ/和洋中バイキングプラン
【【ペット不可】レイクサイドヴィラ2~5名様(46平米)】

ゴルビー438さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

ゴルビー438さん [70代/男性] 2017年09月12日 12:58:26

ゴルフの予約時間の関係で、朝食時間が厳しかったが、レストランのスタッフが気を利かせてくれて、時間を10分前倒しであけてくれた。感謝のみ。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月13日 14:15:36

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフのお時間間に合いましたでしょうか?

感謝のお言葉が、私たちスタッフの励みでございます。
これからも皆様に感謝していただけるよう、より良い施設づくりを努めて参ります。

スタッフ一同またのご来場心よりお待ち致しております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 兼子

【秋☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2017年09月10日 01:47:43

ペットを連れて初めての家族旅行でした。1日目は曇り時々雨でしたが森の中のノーリードで歩ける散歩道はイヌも喜んでいるのがわかりました(^^)

バケーションビレッジは広くて快適でした。
汚れものを洗濯しようと全自動洗濯機を使いましたがまさかの水漏れ!電話で知らせるとすぐにスタッフの方がいらしてくださいました。迅速で好印象です。
原因は排水溝のパッキンが初めからなかった様子。備品を調達してくださり使用できるようになりましたが乾燥までしてくれる洗濯機です。泥だらけの小道の散歩で汚れてしまった服も次の日までにキレイに仕上がりとても助かりましたが、今まで宿泊なさった方々は使わなかったのでしょうかね?
洗剤は家から持参したので、できればアニメティグッズに置いてくださるといいですね。

それより是非すぐに検討していただきたいことがあります。
自然豊かな場所なので夜、明かりが少ないのはいいのですが、駐車場に車を停める時バック灯だけだと見えなくて大変危険です。一般の駐車場も場所によっては後ろが見えず停めづらかったです。
が、そこよりもバケーションビレッジの駐車場は暗すぎてどこまでバックしていいのかわからず車止めがあっても乗り越えてしまいそうになりました。横の柵も夜だと見えないのです。
灯りをとは言いません。反射板でいいので是非設置してください。レストランや風呂へ行くにも車が必要な距離ですので宿泊した方の大半は苦労していると思います。宜しくお願い致します。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、久しぶりの家族旅行でした。
いい思い出もたくさん作ることができました。
是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月11日 16:23:46

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しんでいるご滞在中に施設に不備があり、また不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。洗濯機の水漏れの件は、今後は点検もれのないように確認作業を徹底して参ります。
洗剤に関してはご準備があったのですが、わかりにくい場所に設置していたようです。今後、設置場所も検討させていただき、お客様に使いやすい施設を目指してまいります。
駐車場の明かりが少ない件に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。担当に伝え、早急に対応させていただきます。
次回いらした際には、楽しさの気持ちが勝るように改善を重ね、お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星
(2017.9.11)

【ペットOK】バケーションビレッジ/和洋中バイキングプラン≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋】】

88モンキーさんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

88モンキーさん [40代/男性] 2017年09月06日 22:29:07

今回初めて愛犬と柴友みんなでお泊り旅行したんですが 羽鳥湖の大自然の中で最高に楽しめて大満足です ここは犬と一緒に遊べる楽園でした!!

ドーム型のオルサも良い雰囲気で中も良かったです!
食事も犬と一緒にカートでレストランに入れてドッグバイキングは犬も大喜びでした
露天風呂は広くて綺麗で 何とも言えないぐらいのんびりとリフレッシュできました
スタッフの方も親切丁寧な対応で 気持ちよく過ごせました

今度は雪遊びでみんなと遊びに来たいと思います
毎年の恒例行事になりそうですよ(●^o^●)

冬は犬と一緒に入れるスパなんかできたら嬉しいです

今回は大変お世話になりました また行きますのでよろしくお願いします

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月08日 14:19:12

愛犬家の皆様との初めてのワンちゃんとのご旅行に、当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。私ども自慢の広大な敷地をワンちゃんと一緒にお楽しみいただけたようですね。お写真からも見て取れます。ありがとうございました。

新しく導入したワンちゃん用のバイキングメニューも気に入っていただき幸いです。

「スタッフも親切な対応」というお言葉はスタッフにとって、とても励みになります。今後も上を目指す接客を心掛けて参ります。

次回は冬を予定されているということで、9月とは違った楽しみ方がたくさんありますので、ぜひ期待してお越しくださいませ。またのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 星

かず216さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

かず216さん [40代/男性] 2017年09月04日 10:25:11

初めて犬を連れて旅行しましたが、施設の方の対応も親切で連れて行って良かったと思いました。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月04日 13:27:35

初めてのワンちゃんとのご旅行に当施設をお選びいただき大変うれしく思います。ワンちゃんと一緒にレストランも楽しまれましたか?初めてのこと故に準備も不安も大変だったかと思いますが、是非息抜きにお越しくださいませ。

またのご来場スタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉川
(2017.9.4)

ペットOK【ファイナルサマーバーゲン】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】

投稿者さん 2017年09月03日 20:42:34

ペットと初めての宿泊でしたが、気兼ねすることなく過ごせました。機会がありましたら是非
また利用したいです。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月04日 14:02:13

この度はご来場ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

愛犬との初めてのご旅行気兼ねなくご利用、お過ごしいただけたようで嬉しく思います。
愛犬とのご旅行は、必要な物をすべて持っていくと大変な荷物になってしまいますが、当施設ではコテージ宿泊ですとリードと普段食べているご飯をお持ちいただければその他は施設内にご用意しております。もちろん、愛犬メニューもございます。 ドックラン等お散歩コースも充実しております。

是非またのご来場心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト那須白河 鈴木 愛
(2017.9.4)

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ/和洋中バイキングプラン≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

tomo1232545さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2017年09月02日 10:04:19

宿泊当日は朝から雨で、遅くなるに連れて土砂降りでしたが、娘と孫はスパで楽しんでいました。ただ、中型犬を抱っこしてのレストラン移動は少し大変でした。部屋に戻った時にはずぶ濡れで、お互いの姿を見て大笑い!これも又良いかと(^^)
バイキングは朝夕共良かったと思います。ワンコバイキングもあり、喜んで食べていました。
フロント、レストランのスタッフの皆さんの対応、笑顔良かったです。気持ちよく過ごせました。1つだけ、お部屋のトイレ回りの黒かびが気になりました。翌日、散歩中にバッタ?の脱皮中に遭遇し、そして大きなクワガタを一匹ゲット!!貴重な体験に孫も興奮です。
回りにコンビニも何もないのですが、とても良い所なので今度は連泊で来たいと思います。お世話になりました(^^)

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月02日 18:17:11

この度は、天候の悪い中のご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食は約50種類の和洋中バイキングをご用意しております。ご満足いただけて何よりでございます。ワンちゃん用バイキングメニューも常時用意させていただいております。こちらもワンちゃんのお口に合ったようで、嬉しく思います。

お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。湿気の多い環境にあり、現状の除湿対応では足りていない結果だと受け止めております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今まで以上の対策を試行錯誤して参ります。

自然に囲まれておりますので、様々な昆虫が生息しております。7月~8月中旬頃には湿地園で、蛍を見ることもできます。
次回お越しの際は是非ご覧いただければと思います。

またのご来場を心より、お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2017.9.2)

【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン

オセフンさんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

オセフンさん [40代/女性] 2017年08月31日 13:39:06

夏休み最後に家族3人で利用させて頂きました。
部屋もドーム型で子供がとても喜んでいました!お部屋も綺麗でしたがトイレバスの空間のカビっぽいのが気になりました。
お料理も美味しく、メニューも豊富でしたし、スタッフの方々も感じが良くて気持ちよかったです。コーヒーは煮詰まっていて夜も朝も頂きましたが見直しが必要だと思います。
プールもとても喜んでいましたがもう少し広さがあればもっと良かった!贅沢を言うならスライダーあったらいいですね。
でも滞在中は料金もかからず何度も入れるというのはとってもお得で親切ですよね。
温泉の泉質もとても良くてお肌すべすべ手荒れも改善できて最高でした!
カヌーなども手軽な料金ですしオススメです!サイクリングはもう少し安いとありがたいですね。
後何と言っても子供が3000円というのはホントにありがたかったです!
また来年絶対行かせて頂きます

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年09月02日 16:13:41

この度は、エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドームコテージのご宿泊、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?      客室のご指摘、清掃にも力をいれて快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
また、レストランでは配慮に欠け大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも早急な見直しを伝えましたので、今後このような事が無いよう
配慮いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

温泉、プール楽しんでいただけた様子大変嬉しく思います。
(チェックイン前にもチェックアウト後もお入りいただけます。チェックイン前チェックアウト後はタオルはご持参の物、又は販売タオルのご購入となります。)
これからも皆様に喜んでいただけるプランをお出しできるよう提案して参ります。楽しみになさってください。

スタッフ一同またのご来場心よりお待ちいたしております。

エンゼルフォレスト 那須白河 フロント 兼子
(2017.9.2)

お子様歓迎♪【ファイナルサマーバーゲン】子ども3,000円!子育て応援プラン♪ 【和洋中バイキング】
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 19:27:09

犬連れであちこち行きましたが、ワンコのバイキングまである宿は初めてでした。お風呂も、人間用の料理(朝夕バイキング)、ワンコ施設、従業員の方々のサービスもすべて最高です。また絶対泊まりたいですが、1つだけ早急に改善して欲しいところがあります。
今回、4人で利用し、ドームコテージを2人(ペット不可)、2人(ペット可)と2部屋予約しました。ペット不可のお部屋は何の問題もありません。快適です。
問題はペット可のお部屋(231号室)。あまりにもかび臭いです。
以前の利用者のクチコミで「かび臭い」という方と「臭いはしない」というクチコミがある訳が分かりました。
同じ日に利用して、部屋のにおいがまるきり違います。行き来した私たちは231に入ると、具合が悪くなりそうでした。コテージは点在しているので、231のお部屋の場所の問題か(同じ森の中でも湿気の多いところなのか?)わかりません。
お香でも持って行って焚けばよかったと思いました。人間ですらかび臭くてたまらないのですから、嗅覚の優れた犬はどれだけかと思います。
宿自体は他には何も問題なく、本当にリピートしたいです。
どうか、コテージオルサ全室のカビ対策をお願いします。
どのお部屋に当たっても、快適に過ごせるように対処してください。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月30日 10:53:51

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊中の客室、湿気対策が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。多くのお声をいただいており、急務と認識しております。この時期の問題点として、対策を考慮しており、改善途中でございます。いずれのシーズンも快適にご滞在いただけるよう、努めて参ります。湿気が多い時期と言い訳にせず、安心してご滞在いただけるよう、最善を尽くします。次回ご宿泊の際は、一般棟もペット棟も変わりなくご利用いただけるようにいたします。

嗅覚に長けたワンちゃんも快適に過ごせる施設づくりに努めなければと、改めて痛感しております。

貴重なご意見をありがとうございます。

ワンちゃんのビュッフェは、7/1 レストランリニューアルに伴うチャレンジでございます。多くのお声をいただき、好評でございますので、これからも続けて参ります。喜んでいただけ光栄です。

スタッフの対応に対するお言葉、私たちの原動力となります。温かいお言葉、感謝いたします。これからも、心に残るおもてなしを心掛けていきます。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.30)

投稿者さん 2017年08月28日 18:20:13

初めての犬連れ旅行でしたがコテージタイプの部屋でのんびり出来ました。 施設はどこも清潔感があり好印象 食事も美味しく満足です。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月30日 10:15:51

この度は、ドッグヴィラのご利用、誠にありがとうございます。

初めてのワンちゃんとのご旅行、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

離れの宿泊棟、異動の際は送迎もございますが、ご不便はお掛けしませんでしたか?

レストランでのビュッフェ、ワンちゃんも好きなメニューがありましたか?7月からの試み、ワンちゃん用の食事は好評でございます。これからも続けて参りますので、またご来場の際、お楽しみください。

これからもご満足いただける施設づくりを心掛けて参ります。

是非また遊びにいらしてください。
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 吉成
(2017.8.30)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2017年08月24日 21:42:04

まずコテージに到着したところ、玄関の前に前宿泊者の食べ残しや食器類が置いたままだった。お風呂に行った際にフロントに申し出て片付けてもらったが、最初から嫌な気持ちになった。雨の後はコテージの周辺がぬかるみ、歩ける状態ではないので、板を置くなど対策が欲しい。コテージ内は、床に髪の毛やチリが落ちていたため、念のため備え付けのクイックルワイパーをかけたところ、真っ黒であった。繁忙期だからか、既出の食べ残しなどを考えると清掃は行き届いていないよう。ベッドは4つあったが、大人4人にも関わらず、2つは小さいベッドだった。大浴場の温泉は泉質が良く何回でも入りたくなる。食事のバイキングはごく普通。当たりでもハズレでもありません。レストラン内はアルバイトが多く私語が気になった。聞きたくない話も聞こえてきました。最後に、駐車場に併設されているペットを預ける無人の小屋?は無機質すぎて悲しくなります。是非行かれる方は確認してみてください。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月25日 13:32:35

この度は、レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご到着時の行き届かぬ状況、大変失礼をいたしました。お迎えするにあたり、あるまじき行為でございます。ご到着早々に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
客室内は、ワックスが剥離してきている状況と併せて清掃が行き届かぬ結果でございます。重ねてお詫び申し上げます。信頼を失う対応、言語道断でございます。信頼回復へ向け、同じことがないよう、繁忙期を言い訳にせず、どのような時期もきちんとご案内ができるよう、努めて参ります。

客室のベッドは、バケーションの客室の造りにございます。湖畔のドッグヴィラですと、2ベッドルームで、同じサイズのベッドが入っておりますので、今後の参考にしていただけたら幸いです。

夕食のメニューは、期待に添えず、申し訳ございません。多くのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

レストランでの私語に関しましては、厳重に注意をし、初心に返り対応をして参ります。貴重なご意見をありがとうございました。また楽しいはずの時間に水を差してしましましたこと、お許しくださいませ。

無人無料の預り所の無機質なプレハブ、今後、リフォームの機会がございます際の、お声として頂戴いたします。

残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

改善の糸口を探り、ご満足いただける施設づくりに最善を尽くして参ります。

羽鳥湖高原レジーナの森  吉成
(2017.8.25)

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】バケーションビレッジ1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2017年08月24日 20:52:00

家族四人とトイプー2匹で宿泊しました。コテージ型のホテルに泊まるのは初めてだった子供達は森の中にある『オルサ』に「トトロみたい!」と大はしゃぎ。室内は家族四人では決して広いとは言えませんが、口コミにあった臭いや湿気も気にならず快適に過ごせました。食事のバイキングは品数があればいいという物ではなく、数的には多くなくてもどれを食べても美味しい物が並んでいました。なくなりそうな物は従業員の方が無線で連絡し、すぐに補充したり、こまめに片付けていただいたのもあり大満足でした。ワンコ用のご飯があるバイキングは日本中探してもなかなか見付からないのではないでしょうか?食事中にワンコを乗せるカートもあり安心です。ワンコと子供メインで行ったのでお風呂は事前にあまり調べませんでしたが露天風呂も充実していてサウナまであり感動しました。湖の景色も最高!お部屋もお風呂も最高!お食事も最高級!で大満足の宿泊でした。
1つだけ。
雨上がりでドッグランやお散歩コースの芝生が水を含んだスポンジのような状態で、うちのワンコ達は歩きにくそうでした。せっかくのドッグランもぬかるみとスポンジ状で雨が止んでいるにも関わらず利用者が一組もいませんでした。せめてドッグランだけでも200メートル走のコースの地面にしていただけたら雨上がりでも使えるようになるので、そこだけ改善されれば文句なしの施設です!ドッグランを楽しみに行ったのでそこはどうしてもひっかかりますが、総合的には那須トップクラスのホテルにワンコと一緒に寝れるという贅沢さに匹敵するホテルだと思います。秋にリピート予定です。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月25日 15:51:15

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドームコテージのご利用、半休型の造りにお子様に人気がございます。想像力が膨らんだことと思います。木の実が落ちる音や、雨の降る音も、音の反響も大きな構造なので、反響音にわくわくされるかもしれません。

室内の湿気も、対策を始めております。ご心配をお掛けし申し訳ございません。いずれのシーズンも快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。

バイキングでのお褒めの言葉、スタッフの励みとなります。スムーズな対応ができ、ご満足いただけた事、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、期待を裏切らず、対応ができるように努めます。ワンちゃん用のお食事は、大ヒットでございます。3品のみではございますが、6月までは有料でのご提供のみでしたので、ワンちゃん用の食事がレストランへ出向くと無料と知らずにご来場の方は、現地で大変驚かれます。このようなサービスが満足度をあげるのだと学びました。

温泉は、彩光の湯(内風呂・露天風呂・サウナ)、水着エリア(室内プール・ガーデンスパ)※ガーデンスパは冬季間クローズです。
晴れていれば星空を眺めながらの入浴もできて、最高のひと時をお過ごしいただけます。

今夏は天候が不安定で、あらゆる面においてご不便と、ご迷惑をお掛けしたましたこと、合わせてお詫び申し上げます。湖畔のドッグランの雨の日対策、室内のドッグランが通年で開放できるようになれば、悪天候時でもご迷惑お掛けせず、遊んでいただけるようになると思います。今後の検討課題とさせていただきます。せっかくドッグランを楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。

一つ一つのお声を参考に、改善を重ねて参ります。大変貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 吉成
(2017.8.25)

天真らん爛漫さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

天真らん爛漫さん [40代/女性] 2017年08月22日 19:23:18

今年の長雨が原因だとは思いますがアブが沢山いて、車から荷物を降ろす際に刺されてしまった。山の中なので仕方ないが、アブ対策が何かされているとありがたいと思いました。お風呂も綺麗で、お湯も最高でしたが、やはりここにもアブがいて満喫出来なかったのは本当に残念でした。 晴れた日にまた来て、散歩やお風呂を満喫したいと思います。 スタッフの方々は感じも良く気持ちよく過ごせました。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月23日 12:47:57

ご滞在中はアブの襲撃、大変心苦しく拝読いたしました。お盆を境に本来は終息するものですが、今回は天候も不安定で、今日8/23(処暑)にも関わらず、元気に飛び回っております。天候不順も、長引いている原因かもしれません。アブを消すことは、生物の連鎖までも変えてしまわないと不可能な事のようです。時期を変えて、ゆっくりとご来場くださいませ。これから9月を迎えますと、アブの被害はなく、安全にご滞在いただけます。
場内での散歩、温泉入浴、天候が不安定な中のご滞在、ありがとうございました。

また是非、リフレッシュしにお越しください。

ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.8.23)

06R06さんの エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2017年08月21日 21:35:13

女子旅と犬2匹で宿泊しました。
食事はバイキングでしたがスムージーや焼きフルーツがあり、美味しかったです。わんこメニューも3種類程あり美味しそうに食べてくれましたし、わんこカートの準備もありレストラン内も安心です。
大浴場はサウナや露天、シャンプーバーもあり気持ちよかったです。
オルサコテージに泊まりましたが犬用、人間用をタオルカラー別で用意があるといいのではないかと思います。
あくまでも部屋の浴室を使用させないのが目的の為かと思いますが、例えば犬のタオルは使い放題にして頂くとかサービスが今後あると嬉しいです。

エンゼルフォレスト那須白河(旧:羽鳥湖高原レジーナの森) 2017年08月22日 09:15:39

この度はレジーナの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事ではレジーナの森ならではのアウトドア食材も気に入っていただけたようで何よりです。
わんちゃん用のバイキングメニューも日替わりで2・3種類ご用意しておりましてご満足いただけましたか?
わんちゃん用タオルはお部屋によってご準備していないところもあり、検討させていただきます。
施設にはわんちゃん専用の温泉が2か所、3種類ありもっと皆様に使いやすいよう変えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 中野
(2017.8.22)

【2017夏】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/1泊朝食付プラン