エンゼルフォレスト那須白河 クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト那須白河

エンゼルフォレスト那須白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 17:48:26

家族4人+犬一頭で初めて利用しました。
    ペットも一緒に泊まれるお宿なのである程度の事は仕方ないのかなぁとは思っていたのですが、床が汚かったり、備え付けのサンダルが汚かったり、、
    とにかく部屋の臭いがキツくて部屋で寛げるという感じはゼロ。寝るだけと割り切っていました。
    他のロッジなどは分かりませんが、このドームコテージへの宿泊はしたくないなぁと思ってしまいました。

お料理は朝晩共にバイキング。子供は好きなものが食べられるので喜んでいました。内容は普通。ビーフシチューの肉が全く味がしなかったです。ハエが飛んでいたりしたので蓋をつけたりして対策してほしかった。。

プールに行くまでの渡り廊下?が生臭くて、何故ここで?という感じでした。。
    温泉はとても良くて肌がとてもツルツルになりました。

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付
    【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

a12z90さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

a12z90さん [60代/男性] 2021年05月06日 18:54:07

シニア夫婦がシニア犬同伴で利用。初日は澄んだ空気に青空で気持ちの良い1日を過ごせました。温泉も肌触りがよく、いいお湯でした。食事はバイキングでしたが利用者が多く、テーブルの間隔もそれほど広くなかったので、開始時間直後に利用して正解でした。バイキングの内容は普通でしたがサラダはおいしかったです。ドームコテージは清潔で不満はなしでしたがカマドウマや小虫数匹捕殺しました。外で吠えている犬の鳴き声は良く聞こえるので防音性はそれなりです。マナーの良い犬連れさんが多く気持ちよく過ごせました。料金がリーズナブルな平日に利用できれば最高でしょうねww リピートしたい施設でした。

【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

中津川ジャンボリ~さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

中津川ジャンボリ~さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:12:49

犬と一緒の宿泊は初めてですが、ドームコテージは最適で快適でした。
    犬の天国です。犬の食事も大満足です。ありがとうございました

しず6197さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

しず6197さん [40代/女性] 2021年05月04日 15:42:34

とってもステキなお部屋に泊まらせていただきました。食事も温泉もいつもながら大満足!天候が悪かったのですが、晴れ間を見つけて施設内でのんびりと過ごすことができました。完全にリピーターになっています(^-^)

楽天アワード2020 ブロンズ&日本の宿受賞記念!! 和洋中バイキングプラン
    【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

たまに家族サービスさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

たまに家族サービスさん [40代/男性] 2021年05月02日 14:30:05

外の露天風呂を楽しみにしてましたが温度調整が出来なくてかなりぬるいのが…
    また、駐車場の段差が大きく薄いタイヤを履いてる車は注意が必要な感じです。そこから建物に入る為の階段も荷物を持ちながらだと注意が必要です。
    しかし今回は格安で泊まれたので問題視にはなりませんでした。

★特別プラン★ 貸別荘シリーズ 1泊でもお得!
    【KL 貸別荘Lタイプ(定員6名)】

投稿者さん 2021年04月29日 19:19:54

ワンコの居る友達を連れて、いつもお世話になっているエンゼルフォレストに伺いました。
    2週間前はちゃんと入れた露天風呂、つぼ湯が10時~16時まで入れませんでした。
    理由は屋根のペンキを塗りなおししているから、との事。
    そして、唯一その時間で入れる内湯も全面に外から見えない様に??白い布が掛けて有って何も見えません。
    チェックイン前にゆっくり温泉に入る為に早く着いたので仕方なく入浴しましたが・・・残念。
    せめて、前日でも良いのでご連絡いただけるか、ホームページに掲載してくれていたら、良かったのに。
    友達は1回しか温泉に入らないのに、私に気を遣って寝る前にも入ってくれました。
    食事も部屋もとっても気に入ってくれましたが・・・エンゼルフォレストをお勧めした私はがっかりしました。

投稿者さん 2021年04月28日 04:06:08

ペットも温泉で洗ってあげられるのがとても良かったです。ふわふわの毛並みになりました。スタッフの皆さんも、お客さん方も皆さんフレンドリーでとても楽しい時間を過ごすことができました。これからの季節、木陰にベンチが増えるとお散歩中の休憩ポイントになって嬉しいです。またおじゃまします。

【春 ドームコテージ※ペットOK 朝食バイキング】朝はレストランでバイキング♪

投稿者さん 2021年04月26日 22:07:56

個室のドームコテージは、コロナ禍の中では対策も取りやすく、実際何の問題もありませんでした。
    また当日は夜半の暴風雨で周りの木々が騒がしかったので、ドーム型のコテージでよかったと思っています。

投稿者さん 2021年04月25日 17:20:43

知人から勧められて初めて利用しました。
    愛犬と一緒に泊まれるだけでも嬉しいのに、夕食バイキングまで同じ場所で食事出来て最高でした!!

また行きたいと思います!

【春 ワンちゃんといっしょ レストラン】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
    【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2021年04月19日 15:02:58

ドームは接触なしで気軽に廉価で泊まれるので何回か利用しています。ワンコにもお散歩、ドッグラン、室内ドッグラン、ワンちゃんビュッフェ、ワンちゃんスパ等々充実しています。今回はビュッフェもテイクアウト出来たので他の人との接触は押さえられて良かったです。

投稿者さん 2021年04月12日 22:20:46

久しぶりにドームコテージに泊まりましたが、床が以前泊まった時に比べてとても汚れてました。
    部屋に入ってまず床をウエットティッシュでお掃除しました。残念。。。

食事は、沢山種類があって、この値段で良いのか申し訳ない位の種類とお味でした。
    ビーフシチューが特に美味しかったです。

桜を期待していましたが、まだ蕾はかたくもう少し先だったようです。
    お部屋の床以外は、いつも通り満足できる宿泊でした。
    またお世話になります。

のりすけnnさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

のりすけnnさん [20代/女性] 2021年04月11日 10:58:22

自然豊かで、ゆっくり過ごせました!
    ただ、部屋の給湯器が壊れており初日は部屋のお風呂が入れなく、また大浴場も22時で終わりなので当日は風呂にはいれませんでした。去年に宿泊時はチェックアウト前に清掃の人が二回も扉の鍵を開けてくる始末!
    素敵な所ですがっ、残念な気分でした。

【春 ドームコテージ※ペット同伴不可 レストラン】和洋中バイキング【巡るたび、出会う旅。東北】
    【DW 【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

あっきのんさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

あっきのんさん [40代/男性] 2021年04月08日 20:15:30

自然豊かで、のんびり過ごせました。

ののか☆ママさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ののか☆ママさん [40代/女性] 2021年04月03日 07:32:13

3/31から連泊でレイクサイドドッグヴィラスイートに宿泊しました。エンゼルフォレストの宿泊は7回目ですが、レイクサイドドッグヴィラの景色がお気に入りです。今回は連泊だったので、のんびり過ごせました。向かう道中では桜が満開でしたが、エンゼルフォレストはまだ咲いていなくて残念でした。滞在中はずっといい天気で暖かくて気持ち良かったです。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
    【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

ヒデトシ0810さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ヒデトシ0810さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:23:43

大好きですエンジェルフォレスト。今回はじめて貸別荘タイプの素泊りプランにしてみました。レストランのバイキングも大好きなんですけど自炊して部屋でひたすらのんびりしました。部屋はログスイートとほぼ変わらない設備で満足です。

★★【冬 貸別荘タイプ】4名-6名 1棟貸
    【KG 貸別荘Gタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

何度も利用していますが、今回は犬のバイキングつきと薪ストーブのある所と言う初体験をしてきました。めちゃくちゃ楽しかったです。お風呂も露天、内風呂が温泉でしたのでレストラン利用時以外はログでのんびり過ごしました。今回の施設が一番好きです。

■【冬 ワンちゃんOK スタンダード】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付き
    【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

ESSONさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ESSONさん [40代/男性] 2021年03月29日 12:32:42

2021年3月21日に宿泊しました。ワンちゃん連れでの初めての宿泊でしたが、場内がとても広く、連泊しても飽きることなくゆっくりと過ごせそうです。
    宿泊した季節が、まだ3月ということもあり、外はかなり寒かったですが、暖かい季節にもう一度来訪し、ワンちゃんとゆっくりドッグラン等で遊びたいと思います。
    ドッグビラには、専用のドッグランも併設しており、プライベート感も確保され、夏場にはその場でBBQなんかできたら最高だろうなと感じました。(夏場の食事プランにはあるのでしょうか?)
    食事は、バイキングを頂きましたが、どれも美味しく、お部屋にテイクアウトできるサービスも魅力的でした。ワンちゃん用のバイキングもあり、数種類が用意され、好き嫌いは分かれるものの、気に入った食事は、綺麗に食べていました。また、アルコールのフリードリンク制があるのも親切であり、特に、生ビールを飲まれる方にはオススメします。残念なのが、そのアルコールフリードリンクのワインが、いかにも飲み放題用のワインであり、あまりオススメできる代物ではなかったことです。改善に期待します。
    お風呂については、十分な広さの大浴場があり、露天風呂も併設され、アメニティも充実しており、とても気持ちよかったです。コロナ禍においては、サウナ施設が利用中止となっていました。次回は、スパの利用もしてみたいと思います。
    総じて、満足のいく施設でした。関東からは、4時間程度かかるため、多少遠いですが、時間をかけてでも、リピートしたい施設であることは、間違いありません。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

junkikuさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

junkikuさん [50代/男性] 2021年03月26日 20:54:36

3月20日に結婚記念日で宿泊しました。以前ドームコテージに宿泊した事はありましたが今回は奮発してヴィラに泊まりました。景色や部屋の雰囲気最高でした。あいにくの雨で散策やプライベートドッグランはあまり利用出来ませんでしたが十分ゆっくりできました。又是非利用したいです。

【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2021年03月20日 17:41:57

今回はドームに止まりました
    レストランまで近くとっても便利でした
    相変わらずのビーフシチューは美味しかったでふ
    フリルレタスもかなり気に入って山採り取ってしまいました
    ただフリルレタスを取ってるとき
    従業員さんか変えのフリルレタス持ってボーと立っていて
    忙しから仕方なかったかなと思いますが
    残り少なかったからすぐに変えてほしかったてす
    お風呂は相変わらず良かったです
    お部屋も良かったです
    また来年同じ時期に利用させていただきたいと思います
    コロナ禍従業員さんも大変でしょうけども無理せずに頑張ってください

pomepomeoさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

pomepomeoさん [40代/男性] 2021年03月16日 17:01:30

去年12月から4カ月連続4度目の利用です。いつも快適で過ごしやすくペット同伴可能なのでこれからも引き続き利用したかったのですが・・4月からの事前予約受付を開始した際に、宿泊費が冬季期間の3倍?ぐらいに跳ね上っている様に見えました。しかも予約のキャンセルに関しては2か月前からキャンセル料がかかるようになりました。(以前はおそらく2週間ぐらい前からだったと思います。)

去年の秋以前は利用した事が無かったので、たまたま冬季期間が割安だったのかわかりませんが、とても気軽には通えなくなりました・・ただ、宿泊費に関しては閑散期になると割引キャンペーンやクーポンが発行される時もある様なので、それを狙っていこうかな・・と思っています。(笑)

それと要望なのですが、特に別荘系のお部屋はタイプによって追い炊きの仕方や給湯器の仕様が各々違うようなので、お手数でも各部屋に簡単なマニュアルがあれば助かります。あるお部屋では1時間お湯を出したら自動的にお湯が出なくなり水になるという給湯器の仕様があり、仕組みがわかるまでお風呂に入れませんでした。たまたまかも知れませんが、4回泊まったうち3回給湯器関係のエラーで係員さんを呼ぶ羽目になりました・・。係員さんは対応が丁寧でしたが、知っていたら呼ぶ必要が無かったのに犬も吠えてしまい申し訳なかったです。

食事に関して、テイクアウトバイキングの説明があまりされてないので、ここで簡単に説明すると、食べ物を詰める箱を2箱配布されるので(4種類入る箱と9種類入る箱いずれも面積は同じ)そこに自由に詰め込めます。その他飲み物、スープも持ち帰り可能になってます。私は相当の大食いなので利用するまでは全然足りないのでは?と思っていたのですが、2箱でも十分満足でした。足りないという方は滅多にいないと思います。

★【冬 貸別荘タイプ】4名-6名 1棟貸
    【KG 貸別荘Gタイプ(4名定員)】