羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) クチコミ・感想・情報

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 19:04:49

避暑のために利用しました。昼間はあまり暑かったですが、朝夜は涼しくなり快適でした。今回はバケーションビレッジの利用でコテージ内のバスが温泉なので気持ちが良く皆んな3回入浴しました。コテージも最近改装したみたいできれいで掃除も行き届いていました。ワンコ2頭連れでしたがワンコは付属のドックランを楽しんでいました。機会があればまた利用したいと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月24日 14:46:31

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

梅雨明け前にも関わらず、連日の猛暑・酷暑にわんちゃんにとっても厳しい夏ですが、羽鳥の朝夕は連日爽やかです。散歩も心地よかったと思います。また息抜きにお越しになってください。

今回はバケーションヴィレッジご宿泊、ゆったりとした造り、客室での温泉も楽しめる、おすすめの宿泊施設です。プライベートのドッグランもあり、素泊まりご宿泊が可能な時期は、そちらのコテージのみで宿泊が完結できる別荘タイプです。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成

【楽天サマーSALE限定】1棟18000円~!自炊やBBQもOKな天然温泉付コテージ/素泊まりプラン
【【ペットと泊まれる】バケーションビレッジ1~6名用【洋+洋】】

投稿者さん 2017年07月19日 21:52:04

ペットと泊まれること、ドッグランがあるということで一泊宿泊しました。夕食のバイキングは美味しく、ドッグランも十分楽しめました。
ドームコテージに宿泊でしたが、こちらはぜひ改善していただきたいと思いました。ドアを開けてすぐ、ひどいカビ臭。そして壁もカーテンもカビだらけ。正直この部屋には次は宿泊出来ないおと思いました。お部屋以外はいい施設だったので次はコテージにしようと思いますが、せめて空気清浄機や除湿器は24時間稼働させるなど改善されてはと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月22日 17:34:56

この度は、レジーナの森にご宿泊いただきありがとうございました。

ドームコテージオルサご宿泊、色々と不備な点のご指摘、大変申し訳ございま
せん。
気付かずにお迎えをしておりましたこと、恥ずかしく思います。
連日のご宿泊利用と、森の中の湿気とで、換気も間に合わない状況でございま
した。

現在チェックイン前の対応は、エアコンの除湿運転と空気清浄器をセットして
おります。除湿機は置いてございますが、音がうるさいとのお声もあり、お客
様の任意になっております。

いずれにしましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
今後、改善に向け多くの声を真摯に受け止め、一つ一つ取り組んで参ります。

また機会がございましたら、お出かけください。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(20017.7.21)
2017-07-21

【直前割☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

浮浪雲風さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2017年07月18日 23:20:25

・7月8日、9日滞在しました。
・食事のバイキング目玉はローストビーフでしょうか。たくさんの種類は準備されています。
ただあまりインパクトはありませんでした。デザートのアイスクリームは美味しかったです。割高感があります。朝食のバイキングは値段相応で満足です。パンを焼くオーブンが少ないのが残念。せっかくのナンを焼く時間を待てなかった。
・温泉は4回入りました。サウナも薬草サウナと2つありサウナ好きにはうれしいです。チェックアウト後も入浴は可能なのもよいサービスだと思います。
・ドームコテージ内は広々としており隣ともそこそこ離れています。壁は薄そうです。雨音は激しく聞こえます。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月19日 11:42:03

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。

今月7月からバイキングへとリニューアルし、目玉としてシェフが目の前でサーブするローストビーフ、レジーナの森の施設ならではのアウトドアメニューを取り揃え約50種類の和洋中メニューを楽しんでいただけます。
インパクトがなくご期待に添えない結果で、大変心苦しく感じております。数多くの皆様のお声をいただき、日々改善をしていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
レジーナの森の温泉はお肌すべすべ、ツルツルになると好評いただいており、満足していただきとても嬉しく思います。
ご宿泊専用入口ができたばかりで不慣れな点もあったかと思いますが、チェックアウト後は総合フロント棟より温泉・スパをお楽しみいただけます。
ドームコテージの構造は独特でお子様にも人気です。周りが自然に囲まれており天候によって良い悪いでてきてしまい、ご不便に感じてしまうことがあり申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけるようでしたら、季節を変えて来て頂けるとまた違ったレジーナの森での発見があることでしょう。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 中野
(2017.7.19)

【直前割☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

投稿者さん 2017年07月17日 16:45:52

到着した直後、電気が点かずフロントに連絡したら忙しい時間でもすぐに対応してくれた。
(駐車場の樹木に落雷がありブレーカが落ちた)
チェックイン前にエアコンを点けてくれていたらしく、部屋に入った時は気持ちよかった。
温泉は肌がスベスベになりました。
食事のバイキングはどれもおいしかった。
残念な点が一つ。食事中に家族連れのお客さんの子供が走り回って騒いでいたのを注意してほしかった。
他はペット共々満足させていただきありがとうございました。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月22日 17:36:12

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます

落雷による停電ご迷惑おかけいたしました。

お客様に少しでも快適にお過しいただければと、夏は冷房、冬は床暖房をつけ
てお待ちいたしております。冬でも安心してご来場いただけます。

温泉はph値9.8を誇る国内有数の美肌効果が高い天然温泉でございます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。

お食事の際は騒がしくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
即対応するようレストランに伝え、今後このような事が無いよう努めてまいり
ます。
お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございました。

またのご来場スタッフ一同お待ちいたしております。

羽鳥湖高原レジーナの森  フロント 兼子

しず610さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

しず610さん [40代/女性] 2017年07月06日 20:52:21

犬連れでの宿泊で、とても広い敷地だったので、思う存分遊ぶ事が出来ました。運営が変わってしまったようですが、これからも、楽しめる施設であってほしいと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月11日 12:59:01

この度はワンちゃんとのご旅行にレジーナ森をお選びいただき、誠にありがと
うございます。

天候に恵まれますと、湖畔のドッグラン・50mドッグスポーツコース・200mド
ッグウォークと思いっきり遊んでいただけます。天候が一変、雨の場合は室内
のドッグラン(テニス大会等ご利用いただけない場合があります)でのご案内
のみとなり、ご不便をお掛けすることがございます。ご来場前に確認をしてい
ただけましたら幸いです。

施設運営が変わりましても、今まで以上に楽しんでいただける施設運営に努め
て参ります。お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.7.7)

【ペットOK】子ども3,000円!春の子育て応援プラン♪ 【洋食スタンダードコース】
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

ゆうちゃん5101921さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

ゆうちゃん5101921さん [70代/男性] 2017年07月06日 14:26:56

ゆっくり出来て大変良かったです。
自然に囲まれたところでリラックスできました。
また、特にお風呂が最高でした。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月11日 12:59:31

緑に囲まれのんびりとしたひと時をご満喫されたご様子、大変嬉しく拝見いた
しました。
鳥のさえずりを聞きながらの温泉も贅沢な時間です。日頃の憂さを吹き飛ばし
に、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成
(2017.7.7)

【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪
【【ペット不可】お部屋タイプおまかせ】

1320ジョーさんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

1320ジョーさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:25:11

マスコミにも度々取り上げられている施設なので初めて行って見ましたが、確かに広大な施設なので景観は最高でしたがお値段の割にはバイキングとは言え中身がいまいち、朝バイキングの方がまだましでした。次回行く際は朝バイキングのみで行きます。値段ももう2割程お安くした方がいいかと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年07月06日 09:51:45

ドームコテージでのご宿泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご出発の日は強い雨が降り、ご不便をお掛けいたしました。

楽しみになさっていた夕食バイキングはご期待に添えぬ結果で、大変心苦しく感じております。多くの声を参考に、日々改善を重ね、ご満足いただける施設づくりをして参ります。

ご料金に関しましても時期によりお得プランも色々と提供させていただいております。ご納得いくご料金プランで是非またご来場くださいませ。

スタッフ一同ご来場をお待ち申し上げております。

羽鳥湖高原レジーナの森 フロント 吉成 (2017.7.6)

【ペットOK】ドームコテージ オルサ ペット同伴室/和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年06月27日 23:49:06

3月にお世話になってとても良かったので、急に取れたお休みは他を考えず、愛犬2匹を連れてレジーナに出かけました。
前回はドーム型コテージでしたが今回はドックラン付のドックビラにして頂いて、ワンコ達も大喜びで遊んでいました。庭から見える景色も素晴らしく予算の都合も在りますが…次からもドックビラに泊まりたいなぁ~と思いました。
犬達に必要な物は全て揃っているので本当に助かります。ほぼ何も持たずに出かけました。

私たちがレジーナを選ぶ理由に温泉の泉質が良い事もあります。PH9.8の強アルカリ温泉はなかなか在りませんし…お肌がツルツルになります。小鳥のさえずりを聞きながら入る露天は至福のひと時です。

お天気が良かったのでレストランでワンコ連れでランチを頂きました。パスタやピザはとても美味しかったのですが、煮詰まった感じのコーヒーは残念でした。でも景色も御馳走のうち、良いランチになりました。次回もランチを食べてから帰ります。

色々と書きましたがまだ他にも書きたい良かった点は本当に沢山あります。
早くまた愛犬と泊まりに行きたいです。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年06月29日 13:54:12

3月に引き続きのご来場、誠にありがとうございます。愛犬ワンちゃんとの素敵なひと時が手に取るように伝わって参りました。

前回のドームコテージは森の中、今回は解放感のある湖畔のドッグヴィラ、両方ご利用になったからこそのメリット・デメリットも感じたことと思います。ドッグヴィラからの眺めは格別です。
春の新緑・夏の太陽・秋の紅葉・冬の雪 四季折々の魅力的な景色が皆様をお出迎えしてくれます。

温泉でのひと時、鳥のさえずりを聞きながら、時間を忘れて、の~んびり、何とも贅沢です。特に、壺湯は源泉かけ流し、大変人気があります。但し、一人一人でのご使用ですので、利用日によっては、競争率が高いかもしれません。次回ご来場の際の参考になさってください。

夏至 調度梅雨入り発表の日のご利用でしたね。
今年の梅雨は、空梅雨なのか、はたまた7月に入って雨・雨・雨になるのか、6月も数える程度の雨の日、ここまで雨が降らないと心配になります。ワンちゃん連れの方々はラッキーな日々をレジーナで過ごされおります。来週からは梅雨らしい予報が出ております。次回いらっしゃる際も、天候を確認の上、ご来場くださいませ。

ランチでのご利用もありがとうございます。
美味しいコーヒーのご提供ができず、申し訳ございませんでした。大切な声として、レストランに伝え、即対応を気を付けさせます。次回ご利用の際、喜んでお帰るいただけるよう努めて参ります。
沢山のお声をありがとうございました。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉成 (2017.6.29)

ペットOK【お部屋おまかせ】素泊まりプラン♪
【【ペットと泊まれる】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月10日 19:20:47

レジーナの森(もうすぐ名称変更するらしいですが)は理想郷です。もう何度となく宿泊し、宿泊する部屋はキャンプサイト以外は制覇。犬を飼い始め同伴不可の旅行は皆無。世の中がこんなにもペットに対して閉鎖的かと悲観的に思う中、那須よりの天栄村のレジーナの森を発見したのは数年前。それ以来お世話になりっぱなしです。まる一日滞在し、観光しなくても犬も人間も楽しい。料理なんか豪華でなくていい!そのあたりが、前経営会社との思惑に相違を感じたところ。期待するはこれからの経営です。広大な敷地の管理は大変だと思いますが、当初の名物の芝桜やレーザーのイルミ復活を願います。経営戦略は大変だとは想像しますが、これからも是非庶民の味方の宿泊施設でありますように。引退したジーナさん、お勤めご苦労様でした。また会える日があればと願います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年06月14日 11:08:30

いつもレジーナの森をご利用いただきありがとうございます。
2017年9月1日より社名は変わりますが、今まで以上、ご来場の皆様にご満足いただける施設づくりに努めてまいります。

今まで20回以上のご利用、心より感謝いたしております。またいつも多くの貴重な声をお寄せくださり、スタッフ一同、毎回学ばせていただいております。

震災以降、色々なことが変わり、制約され、一時は来場者数も激減し、理解いただき再来場にこぎ着けるまで、多くの歳月を要しました。どんな時も見捨てず、応援してくださった多くのお客様がいらしたお陰で、今の私たちがいます。いつも背中を押し、応援をしてくださっている方々の期待を裏切らないよう、これからも努力を重ねてまいります。

何が必要かを見定め、しっかりと足元を固めて、進め、ご満足いただける施設づくりに努めます。

またわんちゃんとの素敵はひと時を羽鳥の空の下で過ごしていただけたら幸いに存じます。

お気付きの点は、何なりとお申し付けてください。

フロント 吉成 (2017.6.14)

【ペットOK】丸い不思議な形のコテージにご宿泊◎気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月07日 19:31:59

「お部屋お任せプラン」でしたが、大きなコテージにご案内いただき大満足の旅となりました。ワンコも庭先ドッグランに大はしゃぎ、翌朝はノーリードに挑戦、温泉水でのシャンプー等々。帰りの車の中では疲れはてて、ぐっすり眠っていました。一つだけ残念だったのは、空調の室外機が建屋外壁に取り付けられているせいか、地鳴りのような「ゴゴゴ・・・」って音がエアコン稼働中(ちょっと寒かったので一晩中、暖房掛けていました)に時々聞こえてくる点。ワンコも震災経験しているせいか、音がする度にうろうろしていました。但し、人によっては気にならないレベルかとは思います。
お食事は美味しいし、スタッフの方々もとても親しみやすかったことは勿論ですが、お値段にそぐわないお得なお部屋が使える(可能性が高い?)このプラン、お勧めです!

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年06月08日 11:27:45

この度は、愛犬ワンちゃんとのご旅行にレジーナの森をお選びいただきありがとうございました。

プライベートドックランはお部屋のタイプにより異なりますがドックヴィラはすべて湖側にあり、伸び伸びと美しい景色を見ながら遊べます。

ノーリードのドックウォークコースは人気のお散歩コースです。今時期は新緑のもとで200メートル程の道、愛犬ワンちゃんとのお散歩は如何でしたでしょうか?

ワンちゃんのシャンプーができるエリアは、2か所の3種類ございます。1つ目はシャワーブース(小型、中型犬用)温泉が20分出るタイプ。2つ目は、個室貸切温泉タイプ(大型犬も可)。3つ目は、マイクロバブル温泉タイプ(毛穴の中まで洗えるタイプ 大型犬も可)がございます。

愛犬ワンちゃんと共にレジーナの森を満喫できたようで何よりでございます。

お部屋の気になる音、また震災を思い出させてしまった事心苦しく思います。音がどの程度か確認し改善できれば即対応いたします。

リーズナブルなプランは今時期の特典です。

是非、またのご来場心よりお待ちいたしております。

羽鳥湖高原レジーナの森 鈴木愛

ペットOK【春☆お部屋おまかせ】牛しゃぶしゃぶプラン♪
【【ペットと泊まれる】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月15日 15:55:47

生憎の雨でしたが、室内ドックランもあり
温泉もありで、楽しいお泊りになりました♪
部屋も広くて綺麗だし、アメニティも充実していました。
晴れてれば、沢山散歩したりランでも遊べたて
更に楽しかったと思います。
また行きたいと思います、お世話になりました。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年05月18日 11:01:15

この度は、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただきありがとうございました。
せっかくのご旅行があいにくの雨、思いっきり外で遊べなかったことと思います。テニス大会等がある場合は、インドアドッグランとしてご利用いただけないこともありますが、今回は大会等のバッティングが無くご使用いただけ安心いたしました。
雨の中の温泉も、気持ちがゆっくりとしご満足いただけたことと思います。

次回ご来場の際は、外で思いっきり遊べると良いですね。段々と緑が深くなり、ノーリードコースには木陰もできるようになりました。自然を満喫いただくのに最高のシーズン到来です。

また是非ご友人と遊びにいらしてください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レジーナの森 フロント 吉成

【ペットOK】バケーションビレッジ☆一棟貨しプラン
【【ペットOK】バケーションビレッジ1~6名用【洋+和】棟貨】

投稿者さん 2017年05月12日 10:24:56

5/2~3に家族3人で宿泊しました。小学生の息子はドーム型コテージに大喜びでした。
レストランにも温泉施設にも近い位置でとても快適に過ごせました。
カヌーやマウンテンバイクに乗ったりと普段なかなか出来ないことを楽しみ、お風呂で癒し、とても楽しかったです。次回は愛犬も連れて行きたいです。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年05月12日 11:49:09

この度はレジーナの森をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
ご子息様はじめ、皆様でレジーナの森のアクティビティ、温泉を満喫頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。次回は、ワンちゃんもご一緒にお越しくださいませ。
当施設のコテージでレイクサイド・ドックヴィラはプライベートドックランが有りますので、きっとワンちゃんも喜ばれると思いますので、是非ご利用頂けたら幸いでございます。ドックランから眺める湖も絶景です!!
機会が有りましたらば、またのご来場をお待ちしております。

宿泊予約課 小平高志

【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

tomo造さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年05月11日 13:27:51

GW直前の平日に夫婦とワンコ2匹で利用しました。

ワンコと過ごすにはローケーションといい設備といい非常によい宿泊施設だと思いますが、非常に惜しいところで
大きく評価が下がりました。
残念ながら重大な欠点があるのです。

1.温泉
日本では珍しいアルカリ性温泉を謳い、露天風呂もあり気持ち良いのですが、アルカリ性泉独特のヌルっとした感じが全くなく、あれっと思って上がってから検査証を見ると還流しており塩素消毒しているのです。これでは温泉ではなくてお風呂です。アルカリ性温泉の効能を温泉学の教授に推薦してもらっているパネルが大きく掲示されていますが、教授が還流して塩素消毒してるのを知ったら掲示できなくなると思いますよ。
温泉を謳うなら還流は絶対にすべきではありません。

2.食事
問題は夕食で起きました。
当日は10組程のお客(全てペット連れ)だったのですが、他のお客は全て鍋のコースで洋食のコースは私達だけでした。問題はメインディシュのステーキが室温まで下がった状態でされたことです。
皿に触れた時に全く熱を感じず、ここは皿を温めたりしないのか?と思ってステーキを一口食べてビックリ!全く温かくないのです。放置されていたのが明らかでした。クレームを入れ取り替えてもらったのですが(取り換え後は皿も肉もアツアツ)、その際もメインと一緒にサービングしたライスは取り替えることはなく、クレームを入れてようやくステーキと共にアツアツのご飯をサービングしたのです。
応対はホテルマンぽいのですが、皿が冷たいのはサービングの最中に分かるはずでどういうことを気にかけて仕事しているのか不思議です。こんな簡単なことに気づかないせいか他のテーブルでも異物混入のクレーム等を入れられていました。味は問題ないだけにしっかり教育すべきと思います。

他が良かっただけに残念なのですが、問題の根は深くそう簡単には直る感じがしません。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年05月12日 15:52:41

先日は、当羽鳥湖高原レジーナの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見に対してのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
さて、この度いただきましたご意見、ご指摘につきましては、折角、ご評価いただきながら、ちょっとした事で旅の満足度を損なってしまい、胸が締め付けられる思いで拝見いたしました。宿を選び、予約をして、当日お越しになるまで、様々な期待感を持ってお越しになったかとお察しいたします。お客様が旅行を楽しむ上で、目的が達成されず、ご期待に添えなかった事は大変残念であり、猛省しているところでございます。ご指摘の温泉は、湧出量と浴槽の規模、源泉から浴槽までの関係もあり、加温と一部循環式を採用させていただいております。本当の温泉を楽しむという意味では、反した事かと思いますが、温泉の利用者数と衛生面の観点から衛生管理要領に基づき、一部塩素による消毒を行っております。昨今、レジオネラ菌による集団感染のお話も耳にする事がございます。弊社といたしましては、お客様に安全で安心してご利用頂きたいという考えでの対応としております。本当の温泉の楽しみ方から見れば、かけ離れてしまいますが、ご理解いただければ幸いでございます。ただし、改善が出来る方法があれば積極的に検討し、本来の温泉の楽しみ方を味わえるよう努力してまいる所存でございます。
ご夕食について、旅行に限らなくても外での料理は特別なものだと思います。今回の対応については、調理場、スタッフにヒアリングし、出来上がった料理をお客様にサービングするまでの方法を見直し、気配りの意識という部分でも改善するよう周知、指導いたしました。日頃の業務の中、慣れの中に潜む気の緩みという事を気付かされたように思います。この場には相応しくないかもしれませんが、気付きを与えて下さった事に大変感謝しております。
今回いただきましたご指摘を反省し、次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同、改善に向け取り組んでまいります。差し出がましい事を申し上げますが、今後共どうぞ、ご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 渡邉清文

【50歳以上限定】【ペットOK】【平日限定】お料理無料でグレードUP★洋食プレミアムコースプラン

投稿者さん 2017年05月10日 19:35:31

愛犬2匹連れの旅行で利用させて頂きました。最近は犬連れOKのホテルが増えており連れていける所も増えてきましたが…やはり犬連れでない方もいる為、かなり気も使うし我慢しなければならない事も多々あるな…と思う中。ここはほとんどの方が犬連れって事もあり、ちょっと吠えてしまっても暖かく周りの方も見守ってくれたり…お互い様の所もあり、だからこそマナーも皆さん守れてる方も多く、かなりリラックスしながら過ごす事ができました。ホテルの方のサービスも丁寧ですし、施設内はゆっくりと散歩出来る程の広々とした自然豊かなとても気持ちの良いところでした。また食事に連れて行く事も出来たりと、今回の旅行では愛犬と一緒に過ごせる時間が多くとれたので、とても嬉しかったです。2階建コテージを使用させてもらいましたが寝室にテレビが無かったのが残念、また玄関の鍵も1ヶ所だけの少々不安が残る様なものだったのが気になりますが…ぜひ×②また利用させて頂きたいと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年05月11日 13:56:23

この度は、愛犬わんちゃんとのご旅行に、羽鳥湖高原レジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

一般の方々もいらっしゃる中、気兼ねなくご利用いただけましたご様子、安堵しております。
ご宿泊いただきましたレイクサイドドックヴィラ(2~6名 14室)の他、バケーションヴィレッジ(2~6名 6室)、ドームコテージオルサペット同伴タイプ(2~4名 25室)がわんちゃん同伴可能なお部屋です
(一般棟よりもわんちゃん同伴棟を多くご準備いたしております。)
ドームコテージペット同伴棟はこの春に13室より25室と増室をいたしました。多くのわんちゃん連れの方々にご満足いただけるよう、日々検討し改善を重ねております。

お食事におかれましても、レストランへの同伴が可能なことで、多くのお客様に喜ばれております。(稀にですが、場所に慣れず吠えてしまう場合は、客室での留守番をお願いする事もございます)

客室の件に関しましては、ご不便とご不安をお掛けしました事、今後の課題とさせていただきます。頂戴いたしました、貴重なご意見を活かせるよう、努めて参ります。

12月よりスタートした新会社です。模索しながら頑張っております。

またのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レジーナの森 フロント  吉成

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆福島県産牛しゃぶしゃぶグルメコース≪レストラン≫
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

投稿者さん 2017年04月17日 22:36:04

4/13-14で宿泊しました。三春滝桜を見に行った帰りに利用。夕食の豚しゃぶコースの豚と野菜がおいしかったです。昨年・一昨年は早く咲いてしまい、今年は寒いせいか、まだ「つぼみ」でした。14日の朝は-2度と湖も氷りが張り、霜柱が10CMほどでした。犬の散歩途中、川の近くで「フキノトウ」をみ見つけ、帰宅後「春」をいただきました。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年04月18日 07:46:55

この度は、レジーナの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
滝桜の満開の姿をご覧頂けず、残念でございます。
ここ羽鳥湖高原も日に日に春めいてきました。
フキノトウのお味は如何でしたか?
是非機会が有りましたらば、またのご来場をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

1日3部屋平日限定☆【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆豚しゃぶコース【レストラン】
【【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

投稿者さん 2017年04月08日 23:31:21

3月の終わりに愛犬2匹とドームタイプのコテージに宿泊しました。
犬達の為の備品も整っていて、色々と家から準備はしていきましたがとても助かりました。
従業員の皆さんの対応も親切で良かったです。
楽しみにしていた温泉はお風呂上りにお肌がすべすべになって気持ち良いです!
露天風呂の温度は丁度良く、長くのんびりと温泉を楽しめました。
ただ寒い季節だと温泉棟までがコテージからだと少し辛いかな。
帰りは温泉で温まってるので気にならないんですが。
犬連れには嬉しいお宿です。今度は緑の季節に行きたいと思います。
またお世話になります。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年04月09日 12:46:45

この度はレジーナの森をお選びいただき誠にありがとうございます。
ドームコテージペット同伴棟のご利用、気に入っていただけたようで安堵しております。
冬期間は場内を徒歩移動にてお願いしております関係、悪天候の場合はご不便をお掛けりてしまうのが、難しいところです。3月の終わりも残雪でご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか?
これからのグリーンシーズンは台風並みの天候で無い限り、散歩感覚で場内のご移動も楽しんでいただけることと思います。是非また別なシーズンに遊びにしらしてください。
彩光の湯はアルカリ性単純温泉(ph9.8を誇る美肌効果抜群の温泉)私たちの自慢の温泉です。4月後半からはガーデンスパ(水着着用)も再オープンいたします。あと1ヶ月もしますと目に眩しい新緑の時期でございます。新緑を眺めながらの入浴もお勧めです。素敵なひと時をレジーナの森でお過ごしいただけたら幸いに存じます。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2017年04月04日 21:52:05

初めて利用しました。
あいにくの積雪で表のドッグランが使用できませんでしたが、景色は最高なものになりました。部屋のお風呂は温泉でとても良かったです。
周囲に観光地がもう少し欲しいとこですが、敷地内で遊ぶには十分ですね。
スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。また楽天様からの紹介という事で、ペットスパが無料になり助かりました。
食事をもう少しランクアップしたかったです。
また利用したいと思います。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年04月05日 08:53:54

この度はレジーナの森をお選びいただき、誠にありがとうございます。雪融けが進み、完全に状況が良くなれば、プライベートドッグランでも思いっきり遊ばせていただけるのですが、残念でした。

客室での温泉も(ドッグヴィラスイートとバケーションヴィレッジは天然温泉が客室でお楽しみいただけます)お楽しみいただけたようですね。最高の癒しtimeになったことでしょう。

山の上の不便なところ、ここにあるのは優しく包み込んでくれる大自然です。時が止まったような贅沢なひと時、私は大好きです。

わんちゃんスパのご利用、いかがでしたか?
毛並、肉球、色々な温泉効果を感じていただけたことでしょう。(4/2までの楽天限定特典 わんちゃんスパ無料券)

また暖かくなりましたら是非わんちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。
間もなく大地の芽吹き、若芽が美しいシーズン到来です。
ご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】愛犬の笑顔にいいね!皆でシェアする愛犬動画コンテストプラン
【【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ★スイート(71平米)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:11:47

3/31から1泊2日でオルサ泊まりました。
初めての利用でしたが、すべてにおいてスムーズでした。

ドーム型コテージ オルサは建物の構造上、音の反響がすごく、
部屋の端から話すと壁沿いに伝わって離れていても耳元で聞こえる感じです。

なので、いびきや歯ぎしりがひどいと耳元で聞こえるような感じなので耳栓を使う事をお勧めします。

チェックインまで1時間ほど遅れてしまったのですが、部屋は事前に温められていて
そのお気遣いに感心しました。

部屋の掃除は手入れが行き届いていましたので、快適にすごせました。

朝は天窓から入る光が明るいのですが、窓のカーテンが夜用だけなので
日中に開けたら外から室内が丸見えで、開けられませんでした。
レースのカーテンが付いていたら良いと思います。

食事も天栄レタスや天栄米など地場産の物を使った料理で美味しく、子供達も大満足でした。
温泉は露店風呂がとにかく気持ち良く、旦那は3度入るほどのお気に入りに。
時期的に虫や枯れ葉などもほとんどなかったので、安心して入浴できました。
浴場のお湯の温度が少し熱かったかな。

レストランスタッフの方の対応が温かみのある感じで、非常に良かったです。

家族全員大変気に入ったので、次は2泊3日で利用したいです!

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年04月05日 08:37:27

この度は、レジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
3月27日(月)に降った雪が場内に残る中のご滞在でございましたね。
思わぬ積雪に驚かれたことでしょう。

ドームコテージのご利用、半球型の宿泊棟は構造上、音の反響が大きな造りでございます。
母親のお腹の中の音とも言われ、落ち着きを覚える方もいらっしゃいます。確かに、水回りの音が気になったり、歯ぎしりやいびきといった音も気になるかもしれません。耳栓の使用、気付きませんでした。売店での販売も検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

一桁台の気温でもあるこの時期は、事前に暖房(オルサに関しては床暖房使用)にて全室一定の温度で準備をいたしております。寒くなくご滞在いただけたご様子、安心いたしました。

客室の掃除も行き届いておりましたか。時々、清掃後に虫さんが侵入し、不快な思いをさせてしまうこともございます。細心の注意はいたしておりますが、次回ご利用時、万が一のことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

客室の周りが歩道となっております関係、室内から外が丸見えになってしまうこと、検討事案でございます。レースカーテンの案も参考にさせていただきます。安心してご滞在いただける工夫を今後も考えて参りたいと思います。

7月からはご夕食の提供がバイキングに変わります。皆様に今まで以上ご満足いただけるよう努めて参ります。地元の野菜、また天栄米は天栄村自慢のお米、ここでしか味わえないものをご準備できるよう、多くの声を反映していきたいと思います。

彩光の湯でのひと時は、時間を忘れ、の~んびりできたことでしょう。温泉の温度は、外気温が低いと体の冷えもあり、少々熱く感じられることもあるかもしれません。高アルカリ性ph9.8を誇る美肌効果抜群の温泉です。4月後半からは外のガーデンスパ(水着着用)も再オープンいたします。賑わう季節も間もなくです。

また是非遊びにいらしてください。新緑も紅葉もいずれの時期も心和む景色をお楽しみいただけます。ご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【ペット不可】オルサ/4名様1棟利用(36平米)】

yaar1さんの 羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) のクチコミ

yaar1さん [50代/男性] 2017年03月31日 20:51:58

3月12日から2泊でした。2回目の利用で前回さ台風で今回も雨でした。部屋で過ごす事が多かったのですがTV はBS 付いてるのですが見れなかった。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年04月01日 08:22:40

この度は、天候の悪い中のご来場誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想・ご意見をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。
2回のご来場とも天候が悪く、レジーナの森の自然を満喫頂けなかった事、とても残念に思います。
ここレジーナの森は比較的標高の高い場所に位置するため、天気の移り変わりが多く、予報通りにならない日が多々有ります・・・。
比較的一年を通して天候が落ち着いているのは、夏から秋にかけてでございます。
機会が有りましたらば、是非またのご利用をお待ちしております。
また、全コテージ内のTVですがBSは、視聴頂けません。多くのお客様にお楽しみいただける様、今後の課題事項とさせて頂きたく思います。

この度は本当に有り難うございました。

ペットOK【冬☆平日限定】幼児1,000円、小学生3,000円!子育て応援プラン♪ 洋食コース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 20:02:58

初めての利用です。
ペット同伴・部屋食・ペット優先の環境・周りに迷惑をかけない 等の条件で行き着いたところが今回の「レジーナの森」でした。
神奈川から3時間、自然に囲まれ目の前には湖、散歩は勿論コテージ専用のドッグランもあり、最高の休日を過ごせました。
まだ、雪の残る時期でしたので外で遊ぶにはちょっと寒すぎましたので、温かくなったらまた来たいですね。
バーベキューコンロも備え付きなので次回は是非バーベキューで!
欠点といえば、テラスに出る時の大きな窓の重いこと。ガラスが大きいので仕方ないかと思いますがもう少し軽いほうがいいかな?それとベッドルームの電球がLEDの為、明るさ調整ボリュームが使えない事。ONかOFFしか使えない。他にフットライトでもあれば嬉しいですね。(ちなみにもう一方の部屋はLEDではなかったのでボリュームは使えました)
アメニティもペットへの配慮も行き届いており、フロントの対応も気持ち良かったですね。
この時期だけの焼きマシュマロも美味しかったです。
家族全員満足できた良き旅をありがとうございました。

羽鳥湖高原レジーナの森(2017年9月1日よりエンゼルフォレスト那須白河に名称変更) 2017年03月29日 12:28:55

この度は、レジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。
自然に囲まれたレジーナの森を、ワンちゃん共々ご堪能頂けたご様子、とても嬉しく思います。
ここ羽鳥湖高原は、四季折々の気候を肌で感じることができますので、機会が有りましたらば、次回はグリーンシーズンのご利用をお待ちしております。今回とは一味違うレジーナナの森をご堪能頂けると思います。またコテージ前庭でBBQもお楽しみ頂けます。
コテージに付きましては建材料は海外製のもので立っておりまして、規格に合うものがないのが現状です。今後どのような対処ができるか、関係部署と検討し、お客様にご不便が掛からないようにして参りたいと思います。
今回は冬のご来場でしたが、ここ羽鳥湖高原は四季折々の気候を肌で感じることができます。
機会が有りましたらば次回は、グリーンシーズンのご来場をお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【ペットOK】レイクサイドドッグヴィラ☆福島県産牛しゃぶしゃぶグルメコース≪部屋食≫