- 投稿者さん 2024年12月09日 11:02:01
レイクサイドコテージの中でも、BタイプPAは、食事,温泉にも、割と近く、そんなに、遠くないけれど、それでも3分から4分くらいかかります。
どこに行くにも、わんこも一緒に連れて行かれます。お風呂に入る間,預けられる場所も,フロントの隣にあり、食事も一緒にできます。わんこのバイキングは,大喜びでした。
部屋の中には、わんこのおやつがあり、プライベートドッグラン含めて,あちこちにドッグランがあり,まさしく,わんこ天国。
一つ,入り口の物かけに、とめがないので,そこにかけた,持参したわんこの、陶器のお皿が滑って落ちてしまい、粉々に。ものかけには、とめる部分が欲しい。
あと、これはホテルには、関係ないですが、ドッグランで、大きな甲斐犬二匹に追いかけられ,体中甘噛みされ、最後には、尻尾を噛まれてしまいました。飼い主さんにも制御できないわんこを、ドッグランで遊ばせるのはどうなのかな?って,思います。プライベートのドッグランもあるわけですし。- 旅行の目的
- 【早割り60】60日前の予約で20%OFF!人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
- 【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】
SR9129さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- SR9129さん [60代/男性] 2024年12月09日 10:50:34
初めて利用しましたが、広大な敷地で紅葉の中の犬の散歩とても満喫できました。いろいろな施設があり、前もって情報をきちんと収集していけばよかったと思います。
あるのかもしれませんが、敷地全体の施設地図や利用方法の解説があるともっと楽しめたと思います。
貸別称は、とてもきれいでしたが、寝室がちょっとカビ臭かったのが残念。仕方ないとは思いますが。。。
犬連れで思いっきり楽しめる宿泊施設がまだまだ少ない中、とてもありがたい施設です。
シェア型の別荘も良いですが、こちらを利用すればよりコストを掛けず別荘ライフが楽しめるのではないでしょうか。- 旅行の目的
- 【早割り30】1泊素泊プラン『30日前のご予約で15%OFF』自由気ままに素泊まり滞在
- 【【温泉付貸別荘】Bタイプ(ドッグラン50平米)KB】
- 投稿者さん 2024年12月09日 04:26:43
初めてこちらでお世話になりました。
食事は部屋でしゃぶしゃぶのプランでしたが想像以上のクオリティでうれしい誤算でした。レストランまで運転しなくてすみますのでお酒も飲めますし、品数も量も十分で文句なしです。
お部屋は新しいため臭いもなくとてもきれいです。全自動洗濯機もあり、キッチンには調理器具がなんでも揃っていて、掃除機はダイソン、さらにドライヤーがReFaで驚きました。
一方、雪がちらつく寒い日だったので、チェックインしてから部屋が温まるまでエアコンフルパワーでも時間がかかりました。事前に暖めてあればうれしいですが別棟なので難しいのでしょう。あるいはペンションタイプでは当たり前のことなのかもしれませんね。
また、室内温泉の温度調節(24時間温泉はでるが、加温は都度パネル操作が必要)について理解できたのが朝方でした。薪ストーブについても使用可否、使用方法がわからず、どちらもチェックイン時に教えてもらえるとよかったです。
総合的にはこちらの施設に満足しており再訪は確定です。次回行くのが楽しみです!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【50%OFF★新棟テラッシ宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪お部屋でしゃぶしゃぶを堪能
- 【【ログプレミアム】テラッシ HM 】
西分北さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- 西分北さん [50代/男性] 2024年12月04日 20:23:03
10月17日に大型犬2頭連れで利用しました。
利用は2回目で立地他承知の上で利用しました。
近くであれば毎年のように利用したいところです。
大型犬連れの家族3組(総勢大人7名+大型犬6頭)で利用したので、今回は素泊まりで他の犬ファミリーと持ち込み夕食しました。
夕食はハルモニアに集合したのですが、レイクサイドドッグヴィラとの違いにビックリ感動しました。- 旅行の目的
- 【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】
- 投稿者さん 2024年11月28日 10:06:04
11月23日から1泊でお世話になりました
ドーム型のお部屋だったので お隣の犬の吠える声等聞こえず静かに過ごすことが出来ました お部屋もきれいで 犬用のアメニティも揃っていて大変良かったです
ドッグフードを用意したのですが 犬用の食事も用意されていた初めて手作りのご飯をあげてみました
1つ フードのグラムあたりのカロリーは書いてあったのでですが どのくらいあげていいのか分からずちょっと心配でした
出来れば 犬の体重に対して何キロカロリー与えたらいいのか記載して頂けたら最高でした
ドッグランもあり良かったです
リード無しの遊歩道はもう少し距離が長いと更に良かったと思います
また利用させて頂きたいと思います- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月05日 15:29:01
この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ドームでの静かなひと時、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います。
クッキングスケールの準備はございますが、初めてご利用になるお客様には確かに、わんちゃんにあげる量は見当がつきにくいと思います。喜んで沢山食べてしまって、お腹を壊してしまうわんちゃんもいますので、わんちゃんのご飯の量の表記、今後の課題とさせていただきます。
沢山のわんちゃんのご来場、ドッグランも今後改善が必要であると思っております。
来る度に楽しみが増えてと、思っていただけるよう、努めて参ります。
是非またご来場くださいませ。
- 【早割り90】90日前の予約で25%OFF!人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
- 【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】
punks_forさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- punks_forさん [30代/女性] 2024年11月27日 16:03:44
2024年11月23日にドーム型コテージに宿泊しました。お料理や部屋は賛否があったのであまり期待しすぎず行ったのですが、結論とてもよかったです。お部屋は小さいけれど十分で、ベッドも広く年長児との添い寝もラクラクできました。小学生の娘はエアベッドを出して大喜びしていました。布団は自分でセットしなきゃです。
食事のバイキングも、どれもとても美味しかったです。夫は品数少ない的なことを言っていましたが、他と比べて何がない?と聞いたら「天ぷらとか・・・」と言ってました。最近流行りのライブキッチン充実型のところに比べると、そういう派手なものがないのかも。唐揚げや焼きそばなど冷凍食品感のある料理がなく、一手間加えたような料理が多かったので私にはとてもよかったです。
大浴場も広くて、温泉感はあまりないですがリラックスできました。子供達はプールにも入りましたが時期もあるのか誰もいなくて貸切状態でした。
プールからガーデンスパにつながっているので、夏場にも来てみたいなと思いました。
ほぼ全ての宿泊者が犬を連れているので、娘たちが他の家族のワンコにずんずん近づいて行っても誰も嫌な顔をすることもなく、フレンドリーにしてくださり嬉しかったです。
我が家の犬たちもたくさんドッグランを楽しみ、満足そうでした。かわいい犬がたくさん見られてまさに犬好きには天国です。
11月下旬でもかなり寒かったので、今度はあたたかい時期にまた行きたいです!- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月05日 15:28:26
沢山のワンちゃんと触れ合い、ご満足いただけたご様子、また温泉・プール・お食事と楽しいひと時をご提供できましたこと、嬉しく拝読いたしました。
暖かくなりましたら、ガーデンスパの他、カヌーやフィッシング、自転車での散策と楽しみが増えます。
是非また皆様でご来場くださいませ。お待ち申し上げております。
- ■【小学生5,000円!未就学児 0円】家族旅行におすすめ!バイキングプラン!ワンちゃん同伴OK
- 投稿者さん 2024年11月27日 06:32:40
ワンちゃんと泊まりました!
施設自体がわんちゃんと全て一緒に出来る所だらけで素敵でした!
それなのに全ての場所が綺麗で清潔にされていてとっても良かったです!
お食事もバイキングは美味しくゆっくり過ごせました!- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月05日 15:27:47
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけ、楽しい思い出も沢山刻まれたご様子、
これからも皆様の期待に添えるよう、努めて参ります。
また是非ご来場くださいませ。
- 【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(和+洋)VV】
- 投稿者さん 2024年11月26日 23:17:48
初めての利用でした。小型犬と一緒に宿泊でしました。広い敷地でわんちゃんが沢山いて、ホテルの雰囲気、対応はとてもよかったです。
ドックヴィラログスイートに宿泊
したのですが、お部屋の掃除がされているのか不安になるほどでした。。。
古い?のは仕方ないのですが、埃やすすが沢山でした。。。
お風呂場のカビや床の汚れは、お掃除すれば取れると思うので、ぜひ綺麗にして欲しいです。せっかくの源泉掛け流しがもったいないと思いました…。
洗濯乾燥機もあったのですが、洗剤を入れる所も髪の毛や洗剤が固まっていてとても汚れていました。
お部屋にあるクレートは大型犬用でとても大きかったので、小型犬の子はご自分のを持って行った方がいいと思います。
雨が降っていたので、部屋はドッグラン付きだったのですが、外には一度も出ませんでした。
この時期なので虫が苦手な我が家でも大丈夫かなぁと甘く見ていたのですが、さすが山奥です。大きなカメムシ3匹がお部屋にいて、寝る時に羽ばたく音に怯えていました笑。これは仕方ないですね。
愛犬と過ごせるとても素敵な場所なので、お掃除の面が改善されると嬉しいです。
わんちゃんのための施設ということでとても楽しい滞在にはなったので今度は違うお部屋でも泊まりたい思います。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月05日 15:26:57
この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、ありがとうございます。
清掃の面においてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善に向けて始動いたします。快適にご宿泊いただけるよう、一つずつ取り組んで参りますので、また機会がございましたら、是非ご旅行の候補にお願いいたします。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】■人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
- 投稿者さん 2024年11月25日 17:54:52
11月23日から1泊で宿泊しました。
前回はコテージに泊まったのですが、移動が面倒だったので今回はドームにしました。
夫婦と小型犬2匹の我が家は十分でした。
移動も近く快適でした。
露天風呂の温度をもう少しあげてほしいのと、食事をしながら湖のほうが真っ暗なのでツリーでも飾り点灯していたらまた雰囲気良さそうだよね!と主人と話してました。
自然の中の穏やかな時間がとても癒されまして、次回は1月の雪の時期におじゃまさせていただきます!- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月01日 17:19:44
この度もエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
移動が便利なカウラのご利用、これから冬のシーズンは益々便利になります。
外気温との兼ね合い、露天風呂の温度の管理もしっかりと行って参ります。
星空や月が美しく見られるように、場内の明かりを控えており、
そちらを活かし、湖畔にソーラーライトの設置をし、散歩道の確保を始めました。
島の中央にツリーの設置、今後のアイディアとして頂戴いたします。
1月のご来場、心よりお待ち申し上げております。
しん51399615さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- しん51399615さん [30代/男性] 2024年11月25日 12:12:02
わんちゃんファーストで最高の施設でした!
何度か宿泊してますがまた行きたいと思う施設でとても満足です!- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年12月01日 17:18:51
いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの最高の時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またお時間ができましたら、是非ご来場くださいませ。
- ■1泊夕食付【ご夕食はバイキング】ホテルの朝食無しで朝はのんびり~cafeでモーニングもOK~
- 投稿者さん 2024年11月24日 16:43:14
今年で2回目です。
とても人間にも犬にも優しく、毎年夫とペット2匹で宿泊しようね。と計画しています。
ただ、脱衣所でお子様に携帯を持たせていたお客様。きっとお子さんが間違えてシャッターを押したのでしょう。カシャ!っと音がして、あまりいい気分ではありませんでした。もちろん、宿泊先の問題ではありませんが、気になったので。あと、カメムシが多すぎましたね…対策のガムテープなど助かりましたが、多すぎました。他はロケーションも最高で、また来年お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月26日 08:45:02
2度目のご来場、誠にありがとうございます。
温泉での出来事、注意喚起の看板はございます。お客様のモラルとは言え、お子様であったからか残念でございます。
また今年は特にカメムシが多い年ですので、ここ数年の小雪から例年通りの恵みの雪になるのではないでしょうか?気象状況によっての発生、山故の状況をお察しいただけると幸いです。
また来年のご来場をお待ち申し上げております。
- 【早割り30】30日前の予約で15%OFF!人気No.1バイキング!ワンちゃん同伴OKライブキッチン
カンナ0802さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- カンナ0802さん [60代/女性] 2024年11月23日 21:10:14
エンゼルフォレスト白河高原に宿泊するのは、今回を含めて3回目ですが毎回サービスも良く、丁寧な親しみのある接客で、露天風呂付きの部屋で温泉に気兼ねなく何回も入浴出来たので、日頃の疲れも吹っ飛びリフレッシュ出来ました。
食事も部屋食で、寄せ鍋やサーロイン牛しゃぶしゃぶを選択しましたが、どれも美味しくて大満足な食事でした。
指定した時間に届けてくれて、しかも翌朝の朝食のときに引き取りに来てくれて上げ膳据え膳感覚でした。
今回は、今年の酷暑で頑張った自分へのご褒美として宿泊しましたが、来年は結婚25周年の記念なので、また宿泊したいと思っています。
看板犬の可愛いジーナさんにも会えて2倍癒されました。
リフレッシュ出来ましたので、これから1年間頑張れそうです。
エンゼルフォレスト白河高原のスタッフの皆さん、看板犬のジーナさん、真心がある接客ありがとうございます。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月26日 08:44:11
3度目のご利用、結婚記念日でのご来場、誠にありがとうございます。
結婚25周年 銀婚式、おめでとうございます。
温泉・お食事、しっかりと英気を養っていただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
酷暑を乗り切ったご褒美でもあるとのこと、温泉で日ごろの疲れも吹き飛ばしていただけましたでしょうか?
また是非、リフレッシュ旅行、ご予定を立てていただけたら幸いです。
スタッフ一度、ご来場をお待ち申し上げております。
- 【看板犬ランキング!ジーナ2連覇達成】25%OFF!本格的なしゃぶしゃぶコースを堪能
- 【【露天風呂付ログプレミアム】木立(2LDK)HD】
小鉄1229さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- 小鉄1229さん [60代/男性] 2024年11月21日 10:35:04
12月に18歳になる愛犬との旅行でした。
足が悪くて歩けませんが、ワンカートでお散歩をしたり、ひなたぼっこしたり、くつろいでいました。素敵な所ですね。
ワンのバイキングではささみやブロッコリー、プリン等4回もおかわり。朝も、、、。
お部屋でもとてもくつろいでいました。素敵な思い出が沢山。ありがとうございました。
温泉もとても良かったです。次はフロント近くにお泊まりしたいと思います。
少し離れているから、他のお客様との距離感はとか良かったのですが、、、食事の後車を出して温泉がおっくうでしたので、、、。
白河高原の1月後半の積雪量はどんな感じでしょうか?
愛犬とまた来たいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 13:22:32
18歳を前に、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんカートでの日向ぼっこ、バイキングもお気に入りもお食事に出逢えたようですね。
昨年は降雪が遅く、一番の積雪が今年の3月でした。毎年、状況は異なります。
雪景色もお勧めですが、わんちゃんの体調と、天候を見て、ご来場日をお決めいただけたら幸いです。
またのご来場を心より、お待ち申し上げております。
- 【看板犬ランキング!ジーナ2連覇達成】25%OFF!ワンちゃん同伴OK人気No.1バイキング!
- 【【温泉付貸別荘】Gタイプ(ドッグラン50平米)KG】
- 投稿者さん 2024年11月21日 09:06:25
わんちゃん好きにはたまらない宿泊施設です。温泉もあって人も犬も楽しめました。
また行きたいですが、北海道からは遠すぎて残念ですが、近くに住んでいたら年2回は行きたいところです。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 13:23:11
ご遠方からのご来場、誠にありがとうございます。
お客様もわんちゃんも楽しめたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
北海道からですと、なかなか機会は無いと思いますが、
ご旅行の拠点に、また是非お越しくださいませ。
hiiii24さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- hiiii24さん [30代/男性] 2024年11月20日 17:30:17
今月は愛犬の誕生日の月だったのでペットケーキを頂けました!今回も大変楽しく良い旅行となりました。ありがとうございました。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします( ^ω^ )
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 13:24:00
お誕生日でのご来場誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のサポートができましたこと、大変嬉しく思います。
1年間元気に過ごせますよう、応援しております。
また四季折々の白河高原を満喫しに、是非ご来場くださいませ。
- 【早割り60】1泊素泊プラン『60日前のご予約で20%OFF』自由気ままに素泊まり滞在
ちゃんたろうママさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- ちゃんたろうママさん [50代/女性] 2024年11月20日 08:45:19
初めて利用させていただました。
ワンコファーストのお宿でとても良かったです。
ワンコたちもたくさんお散歩したりドッグランで遊んだり楽しそうでした。
バイキングもワンコと一緒に行けるし良かったですが…牛タンがあまりに硬くて食べられなくてそれが残念でした。
ドームコテージに泊まりましたがベッドもフカフカで大きくて寝心地が良かったです。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 13:24:52
ドームコテージカウラのマットレスは、シモンズを使用しております。ぐっすりの睡眠、寝心地が良かったとのこと、
嬉しく思います。
牛タンのご提供は、お客様の声で色々と工夫をしたしましたが、今後のメニューにおいても、今回を踏まえて考えて参ります。
12月からは鍋フェアに切り替わります。また是非ご来場くださいませ。
harukonnさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- harukonnさん [40代/男性] 2024年11月17日 20:45:45
料金などなど良かったです。
お風呂が22時までなのが早すぎるのが玉に瑕ですが、広くて良かったです。
気になるのが、チェックアウト前の9時50分くらいに部屋をノックされて、対応するも誰もいなくて外に出ると、部屋の片付けをしたかったのか、清掃をしよとした人の後ろ姿が遠ざかって行きました。
間違ったのなら一言欲しかったです。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 13:25:33
清掃スタッフの対応、お寛ぎのお時間を遮り、お詫びも無く、大変失礼をいたしました。
おっしゃる通り、間違った場合、一声掛けるべきでございました。
清掃担当とも、きちんと共有し、同じことが無いよう教育して参ります。
また是非四季折々の景色を楽しみに、ご来場くださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月17日 10:43:08
まず部屋ですが、カメムシ以外の他の虫もおり、死んでいる虫もいた。
電子ケトル付近は埃もあった。
貸別荘で落ち葉が深く足を捻挫してしまった。
もうほぼ落葉しているのだから回収した方がいいと思う。
部屋のドッグランも同じく落葉がすごい。
夕食の牛タンが固いというレビューがあったが、部位によっては固く、タン元は柔らかいので当たり外れがある。
値段にしてはちょっと高いと思う。
朝食は値段相応です。
レストランまで車も必要だし、部屋に調理器具があるので食材を持ち込んで自炊するのがいいかもしれません。
風呂は最高でした。
部屋は岩風呂目的で選んだので想像通りで良かった。
ただ部屋着がサイズがフリーサイズなのが残念。
身体が大きいと厳しいです。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 12:48:11
この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
捻挫は良くなりましたでしょうか?
不備な点があり、不快な思いもさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
落葉後の体制を今後の課題とし、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お食事に関してのお声も真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、これから工夫・改善を心掛けます。
客室での温泉は心からお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
これからは、温泉以外もご満足いただけるよう、スタッフ一同一丸となって改善に努めます。
また是非ご来場くださいませ。
- 【【温泉付貸別荘】Dタイプ(ドッグラン70平米)KD】
チードラさんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
- チードラさん [50代/女性] 2024年11月13日 14:59:02
8月に新築されたコテージ。素泊まりなので家から具材を持ち込みキッチンで調理。キッチン道具も持参しましたがコテージに全てそろっています。冷蔵庫も大きく清潔です。洗濯機もあり乾燥までできるので連泊する方は着替えがいらないです。
犬にとっても最高でしかない。部屋もきれいでサウナ付き。
ドッグラン付きコテージ最高すぎました。
施設も良く、お散歩もたくさんできてワンコも大喜び。
11月でしたが気温も高かったせいか、カメムシが大量発生!
ビニール袋で捕まえては逃がしの繰り返しでした。
部屋に虫取り網があれば良かったと思います。夏行かれる方は自然な森林なので虫覚悟ですね^^
またすぐにでも行きたい宿でした。冬景色が見たいです。- 旅行の目的
- エンゼルフォレスト白河高原 2024年11月21日 12:17:58
コンフォートステイ初のサウナ付き、ご満足いただけましたこと、嬉しく拝読しつつ、
時期的なもので、カメムシでのご迷惑、申し訳ございません。
客室に設置してございますガムテープでとご案内はしておりますが、
都会で出会うことの無い虫、直接ガムテープでとは躊躇してしまうかもしれません。
森の中の立地故と、寛大に受け止めていただき、感謝いたします。
是非、四季折々の景色を楽しみに、ご来場くださいませ。
またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【【コンフォートステイ】燈~akari~KT】
投稿者さんの エンゼルフォレスト白河高原 のクチコミ
初めて貸別荘を利用しました。部屋に温泉やドッグランが付いているので、食事をケータリングにすると、一日中部屋で過ごせます。今回は、夕食はしゃぶしゃぶ、朝食はモーニングボックスにして、ゆっくりと過ごすことが出来ました。しゃぶしゃぶの肉質も良く、量もたっぷりで満足出来ました。
ただ、チェックインの仕方が疑問でした。宿に向かう車での移動の最中に自動チェックインの案内メールが来ました。移動の車の中、しかもWi-Fiも無い状態で登録なんか出来ません。登録しない状態でチェックインのためフロントへ行ったら、許可も無く顔写真を撮られそうになりました。何の説明も無くいきなり顔写真を撮ろうとするなんて怖かったです。
何の為の顔写真なのか説明を求めたら「チェックインの仕組みが変わったので」の一言だけ。
拒否したら、普通にチェックイン出来ました。
何の為の顔写真なの???
チェックインの仕方が変わったのであれば、メールも当日の午前中では無くもっと余裕をもって欲しかったですし、フロントでの対応もいきなり顔写真を撮ろうとするなんて失礼すぎます。
宿自体は気に入っているのでまた利用しますが、チェックインのフロント対応はご一考願います。かなり気分悪かったです。