エンゼルフォレスト那須白河 クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト那須白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 09:11:40

部屋に入ったとたん異常なかび臭さ
全てがマイナスから始まります。
プ-ルは照明が暗めで薄汚く感じました。
食事や飲み放題など普通でした。
ただ立地的に景色、雰囲気は犬連れに魅力的でした。
エアコニ内部の清掃を徹底して頂きたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ふくろう0106さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ふくろう0106さん [60代/女性] 2020年08月03日 10:50:08

今月、2度目のエンゼルフォレストでの宿泊でした。前回は天気にもあまり恵まれず、ペットの病院受診も控えていたので、早々にチェックアウトしてしまい、あまり楽しめませんでした。今回も梅雨時なので(天気は)あまり期待せずでしたが、朝の散歩やお風呂等で、大変楽しめました。今度はぜひ、晴天時に宿泊したいと思います。

【ドームコテージ ワンちゃんもいっしょ】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

投稿者さん 2020年07月29日 18:08:02

7月22日から一泊お世話になりました。バーベキューで用意されていたお肉もお野菜も大変美味しく、そしてペットのご馳走もわんこたち喜んで食べていました。飼い主もわんこたちも大変満足です。また伺いたいです!

【夏 1番人気☆ バーベキュー】夏はやっぱりこれ!地産食材をお庭で楽しむ
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

kuroressaさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

kuroressaさん [40代/男性] 2020年07月28日 22:52:06

コテージタイプのリゾートホテル。
部屋は広く、清潔。難点は、部屋でのWIFI接続サービスがない。

食事はビュッフェで、肉類も多く旨い。デザート等含め種類がとても多いわけでは無いが満足できる内容。ペット同伴でも食事ができる。ビュッフェコーナーにペット用の食事も用意されている。

宿泊したときは、夜間の大雨で、部屋が雨音で煩くまるでテントで寝たような感じであった。
雨音が響く作りなのだとおもう。

【夏☆ペット同伴不可 お部屋deビュッフェプラン】
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年07月23日 22:46:34

リピータです。何度も利用させて頂いてます。
先ず、新型コロナウィルス対策の為に最大限の対策を取られている事に感謝いたします。宿泊する側も気をつけねばと考えます。
素泊まりで申し込みましたが、連泊2日目は急遽、バイキングテイクアウトを利用させて頂きました。前向きに捉えると、コロナ前は無かったバイキングの部屋利用が出来た事は画期的であり、今後はテイクアウトも部屋備え付けのお皿が利用できると、ゴミ削減にもなるのでよろしいかと。しかしこのあたり、施設職員の方は想定されてますよね^^; 失礼しました。
なんだかんだで宿泊するたび、新しい経験や発見ができる楽しい宿泊施設です。今回は犬を庭に行かせる為に扉を開放しておくと、短時間で室内に大なり小なりの虫さんたちが昼夜問わず、わんさか訪問してきました。積雪が楽しくて冬利用が多い我が家ですが、これはこれで季節ならではと感じた次第です。
大震災以降に、福島を応援する気持ちでたくさん訪問させて頂いておりますが、コロナと言う前代未聞の疫病にもどうか負けないで、親しみやすく滞在しやすく愛される宿泊施設でいらして欲しいと切に願います。
帰り際、領収書で道の駅の品物が割引になるとの事で寄らせて貰いました。犬連れもあってか、何人もの村民の方に温かく話しかけて頂きました。コロナ渦でも変わらぬ土地、おおらかな人と土地に心底感謝しております。
有難う御座います。

【夏☆えらべる貸別荘】一棟貸 素泊り
【貸別荘Fタイプ~オウンステイ~】

ばてつ1028さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2020年07月19日 23:04:54

家族で一泊しました。過去に冬にお世話になりとても良かったので、今度は夏に来たいと言うことで今回お世話になりました。密にならない高原で快適に過ごせました。一日目は良い天気とは言えない天気でしたが、サイクリング、カヌー、色塗り体験、プールと、子供たちはとても楽しかったとのこと。ここでの体験は自然に囲まれた中でとても有意義な体験でした。ドームコテージも清潔にされていて快適に過ごせました。朝晩のビュッフェはビニール手袋の用意など感染対策にとても気を遣っていて安心して食事が出来ました。他の客で、マスクや手袋を忘れて料理を取りに行ってしまうシチュエーションで、スタッフがすぐに着用を促していたのも、不便ですが重要なことだと思うので好感がもてました。料理も全種類食べられない位種類があり、とても美味しかったです。
一つだけ残念だったのが冬にはクローズしていたので楽しみにしていたオープンしたてのガーデンスパの湯量が少ないと感じたことと、岩場にかかった蜘蛛の巣や、落ち葉などがけっこう湯船に浮いていて、あまり長湯が出来なかった(する気にならなかった)ところです。彩光の湯はとても綺麗で快適だったので、2日目はガーデンスパには行かず温泉を堪能しました。
温泉自体は以前よりスキー帰りに日帰りでも利用しており気に入っています。
全般的にスタッフの応対もとても良く、滞在中は快適に過ごせましたのでまた行きたいと家族全員の意見でした。

【ドームコテージ ペット同伴不可】高原リゾートで子育て応援プラン お部屋deビュッフェ
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

こばとん0531さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

こばとん0531さん [40代/女性] 2020年07月19日 19:22:57

梅雨の時期でしたが何とか晴れてくれてものすごく楽しめました。
父と夫は近くのゴルフ場でゴルフを楽しみ、私と母は愛犬とのんびり過ごせ、この時期、この世の中でしたが、しっかりと心の休息を取れました!

また行きます!

投稿者さん 2020年07月19日 18:29:40

7月13日にドームコテージに宿泊しました。こちらのホテルは、レストランや温泉と宿泊場所が繋がってないので、天候が悪い時、車や傘をさして移動しなければなりませんので、大変です。バイキングも、品数が少なかったし、味もあまり口に合わなかった。

なお9561さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

なお9561さん [50代/男性] 2020年07月19日 16:32:57

十数回利用させていただいていますが、スタッフの方の対応はいつも丁寧で心地よいです。
初めてバーベキューを利用しましたが、ボリュウームもあり美味しくいただきました。
ワンちゃんメニューも今回はお部屋まで運んでいただき愛犬たちも大喜びでした。
コロナ禍の中でご苦労も大変多いかと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夏 1番人気☆ バーベキュー】地産食材をお庭で楽しむ
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

投稿者さん 2020年07月16日 19:39:17

7月10日に宿泊しました。お風呂が最高です。源泉の壺湯にゆっくりつかり癒されました。肌がすへすべになりました。

投稿者さん 2020年07月15日 17:18:36

7月13日宿泊しました
コロナのせいで掛かるはずのなかった経費がかさむせいか、思ったほどの食事ではなかった気がします。
でも、部屋風呂もお部屋もキレイでとても良かったです。
コロナの関係で、大浴場の利用を躊躇っていましたが、部屋の露天風呂がとても広く、ゆっくり入れたので満足です。

【夏 ログプレミアム 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットOK】ログプレミアムLAND~大地~】

マロマロ4603さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

マロマロ4603さん [40代/女性] 2020年07月13日 06:20:01

愛犬のミニチュアダックスと夫婦二人でレイクサイドヴィラに宿泊しました。カーテンを開けると、目の前は穏やかな湖。そして広いドッグラン。愛犬もリラックスした様子で主人とかけ回っていました。犬のおやつやお散歩グッズなどアメニティも豊富で、コーヒーもおいしくいただきました。あいにくの雨模様でしたが、多少の雨も気にならないくらいロケーションが素晴らしかったです。バイキングも大変おいしくいただきました。
一つ残念だったのは、せっかくなので温泉に行こうと愛犬を預けましたが、置いていくには可哀そうな感じのお部屋でした。気になって15分程度で温泉を後にしました。次回から温泉にいくときは、夫婦時間差で行くことにします。それをのぞけば最高でした。早速秋に娘と孫とで予約を入れました。ペットのための設備は素晴らしかったですが、赤ちゃんの為の設備はどんな感じだったかな?ちょっと忘れましたが、秋にまたお伺いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年07月08日 11:13:29

コロナの移動解除に合わせ東京から車で6月29日から3泊夫婦とわんこ2頭で新しく出来たログプレミアム木立に宿泊。初めて泊まった時は1泊、2回目は1泊では物足りなく2泊し、2泊でも物足りなく今回は3泊。コロナの心配もありましたが、対策はしっかり取られていました。部屋に温泉露天風呂があった為大浴場には行きませんでしたが、部屋の温泉で充分満足。夕食のバーベキューや和食コース、テイクアウトバイキングも部屋でゆっくり食べることが出来3泊食事内容を飽きずに事前に変更して頂く配慮もして下さり大満足でした。新しく誕生したログプレミアム木立は快適でチワワとビーグルも安心してお庭で遊ばせる事が出来ました。コロナの影響で感染対策などお仕事量も増えて大変な時だと思いますが、東京の感染者数が減ってきたら次回もまた木立に宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【春☆ペットもいっしょ】ログプレミアム/バーベキュープラン
【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

kahokochinさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

kahokochinさん [30代/女性] 2020年07月05日 20:06:57

犬の臭いもなくとても綺麗なお部屋でした。しゃぶしゃぶ美味しかったけど量が多かったです。モーニングBOXも食べきれずおやつにしました。大雨だと寝室は雨の音が響きますので心配な方は耳栓持っていってください。温泉は最高の泉質です。次の日は部屋を変えてバイキングにしましたがこれが意外と美味しくてよかったです。それと売店で売る食べ物をもっと増やしたら売れるんじゃないかなあと思いました。近くにお店ないですしお篭りスタイルのお部屋も多いですので。総合的にまた行きたいです!夏は虫が怖いので春か秋!(今回は初日のみ虫に襲われました

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月21日 15:28:17

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大雨の日のご滞在、ゆっくりとご宿泊いただけなかったでしょうか?雨降りの日ばかりではございませんので、是非、また遊びにいらしてください。

虫が苦手な方は、冬から春がお勧めです。山に囲まれ、色々な訪問者がおります。さすがに一掃はできず、驚かせてしまうことがございます。初日は時期的にメジロアブだったのかと思います。(場内にアブキャッチを設置しておりますが、梅雨明けまじかな時からお盆明けくらいまでご迷惑をお掛けいたします。)

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.7.21)

【夏 部屋食】 福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能

投稿者さん 2020年06月28日 23:15:55

ドッグラン付きでとても過ごしやすい部屋でした
清潔で備品のコーヒーも多めに置いてくれていて嬉しかったです

猫を連れて行ったので脇に留めた車で車中泊しましたがとても助かりました
駐車場まで往復することなく楽でした

寝る時は犬はクレート対応なので 結局ワンコも車中泊に

旦那はベッドで寝れて満足してました
沸かし湯のお風呂があることでやはり温泉まで往復するより
お部屋の風呂入って疲れを癒して寝れました
温泉は到着が早かったので当日午前中に入れてよかった

ランも有意義に使えて散歩コースもアスファルトではなく
非常に助かりました

またリピ予定です

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月21日 15:16:27

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レイクサイドドッグヴィラは愛猫の同伴ができない客室で、車中泊をされたとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。(ドームコテージは同伴が可能です)

ドッグランや散歩コースでのひと時、また是非遊びにいらしてください。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.7.21)

【期間限定】レイクサイドドッグヴィラ★素泊まり★BBQ器材食材持込もOK★
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2020年06月27日 22:48:00

コテージで食事ができ、温泉&ドッグラン付き。気兼ねなく滞在できました。
天気にも恵まれてひさしぶりにリラックスできました。

★【春☆ペットもいっしょ】バーベキュープラン<お部屋食>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ★スイート(71平米)】

ごんじゃ4361さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ごんじゃ4361さん [40代/女性] 2020年06月26日 18:11:00

9ヶ月のジャックラッセルと初めてのお泊り&ドッグラン体験でした。
行くまではどうなることやら、といった感じでしたが、環境が素晴らしかったのか、終始落ち着いたいいワンコでいてくれました。
部屋にも大きなプライベートドッグランがついててレイクビューで、人も癒やされる環境です。
近くの湿園地には尾瀬かと思うような花も咲いてました。
これからも色々な季節で何度も訪れたいと思います。
難点があるとすれば、近くにスーパーなどはなく、また気軽にランチできるところもないので注意が必要です。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月19日 15:25:14

初めての愛犬ワンちゃんとのご旅行に、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのことばかり、ワンちゃんもゆっくり寛げなかったのではないでしょうか?社会性を身に着け、多くのワンちゃんとの触れ合いを通して、旅行が好きになってくれると嬉しいですね。

6月から7月初旬には湿地園で自生するニッコウキスゲが見られます。少数ではございますが、タイミングよくご覧いただけて幸いでございます。

山の奥に位置しておりますので、ご来場前に、食材の購入、給油はお忘れなくお願いいたします。お食事も、レストラン営業が現在(7月1日以降 12:00~14:00 テイクアウトメニュー3品)でのご準備です。8/8~8/16ランチバイキングを予定
ご来場前に、確認をお願いいたします。

現在、模索しながら、改善に努めております。
また機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 17:11:44

今回はコロナの影響も有って素泊まりプランでの宿泊でした。庭には常設のタープテントが有るのでBBQも少々の雨なら大丈夫です。
今回のコテージは室内調理禁止の為屋外コンセントを使えると助かりますが、壊れていて不便でした。(チェックアウト時にお知らせするのを忘れてしまいました)
プライベートドッグランも有って安心。ペットと泊まれる素晴らしい施設だと思います。次回は是非愛犬も大好きなレストランでのビュッフェが叶えられると良いです。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月19日 15:06:22

6月末まではレストラン営業も週末だけの状況でしたが、7月より色々な対策を講じて、営業を開始いたしました。席数を減らしての営業ですので、混み合い、待ち時間が気になる方は、テイクアウトが可能です。次回ご来場の際は、是非、愛犬ワンちゃんとご一緒に、レストランでのお食事をお楽しみください。

外での調理、コンセントの不具合、ご迷惑をお掛けいたしました。抜かりなく確認をいたしました上、今後はご案内に努めて参ります。

レイクサイドドッグヴィラ・ドームコテージ以外は別荘タイプで、調理器具もあり、便利です。次回の参考になさってください。

またのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2020年06月21日 04:09:22

コロナとはいえ、レストラン全面閉鎖は、不便でした、コンビニも5時までだし、コンビニ位はやってて欲しかったです

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月19日 14:40:59

ご不便な時期のご来場、至れり尽くせりのおもてなしが全くできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在は、レストラン営業(テイクアウトも可能)が7月1日より開始され、売店は19時までの営業となりました。

徐々にではございますが、体制を整え、お客様にご満足いただける環境に努めております。

機会がございましたら、是非リフレッシュしにお越しくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

(2020.7.19)

★【春☆ペットもいっしょ】福島県産牛しゃぶしゃぶプラン<お部屋食>

投稿者さん 2020年06月21日 04:07:04

とても綺麗な部屋で大満足でした、また是非泊まりたいです

エンゼルフォレスト那須白河 2020年07月19日 14:35:37

時間短縮等、ご不便をお掛けした時期のご来場、申し訳ございませんでした。
段々に営業時間も長くなり、ゆっくりとご利用できるようになりました。
また皆様おそろいで、お出かけください。

ご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント
(2020.7.19)

★【春☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン