エンゼルフォレスト那須白河 クチコミ・感想・情報

エンゼルフォレスト那須白河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 22:21:36

ドームコテージが並んでいる景色はとても素敵な眺めで、雪が降った時はドームコテージの上半分が白くなっていてなお良かったです。
採光の湯も、平日はそんなに混んでなくてゆっくりできました。

夕食も良かったですが、朝食の鳥のお茶漬けは本当に美味しかったです!

ワンちゃんを飼っていない為、お部屋の匂いは少し気になってしまいました。今度はペット不可のお部屋で利用させてもらおうと思います。

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2020年01月22日 23:35:37

大人2名と犬2匹。連泊でしたが別荘宿泊からチェックアウトを伴う移動をしました。
お部屋が用意できれば、チェックアウト後に連絡をもらえるという事でお待ちしていましたが結局連絡ナシ。
フロントへ確認に行くと、部屋はすでに用意できていると言われ拍子抜けしました。
連泊する場合は移動がないのが一番だと感じた次第です。
こちらのお部屋はバケーションビレッジという名称で建物が新しいころ宿泊した事があります。
数年前のその時は家具や装備品も新品で、天気も良い日であったのでドッグランも堪能しましたが…。
現在は家具(ソファー)は鋭利な刃物(のようなもの)でズタズタにされていて建物もところどころ深い傷もあったりと、多種の犬の受け入れも大変なのだと感じました。
建物付きのドッグランに関しても天候が悪かったせいか、犬を少しあそばせただけで田んぼ作業をしてきたの???という位ドロドロに。
天候は運次第のところがあるので、これはどうしようもないですね。
食事はラピーナのバイキング。老齢の私には馴染まないバイキングではあります。が、お料理の数々を並べた台が当初とは配置換えが有り食事が取りやすくなっていました。
これは本当にいいアイデアです。リピーターの私たち家族ですがバイキングは遠慮したい気分を軽減させてくれました。
お部屋は温泉を堪能出来るので彩光の湯とは別格の独り占めを味わえました。
色々書きましたが、これだけは言える事、こちらの施設以外に安価に安心して犬と楽しめるリゾート施設は他には無いと。
リピーターの我が家はこれまでキャンプ地以外の様々な宿泊棟を利用させて頂きましたが、我が家にはドームコテージ(旧オルサ)や平屋の建物が一時の時間を過ごすには利用しやすすい建物だと感じています。これから施設存続で経費もかかるとは思われますが、いつまでも過ごしやすいリゾートでありますように。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【洋】】

投稿者さん 2020年01月22日 22:00:59

何度も御世話になっています。
今回はワンコとの雪遊びとスキーの為に宿泊しました。
先週降った雪でスキーも2日間楽しめましたし、ワンコは雪の中を喜んで走り回っていました。
こちらの温泉、お気に入りですが、スキーで冷えた身体には最高に気持ち良かったです。
人もワンコも大満足な2日間でした。

【冬☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月22日 13:00:40

大人2名と犬2匹で宿泊しました。
建物は森という名前に相応しく全体に木のぬくもりを感じるもので高級感を感じました。普段では味わえない異空間。
憧れだった薪ストーブは一度経験したらそれで満足で、二度目に同棟を利用する時があれば薪ストーブは使用しないかな。
(雰囲気が良いものであって、エアコンやストーブのような暖かさを求めてはいけないみたいですね)
露天風呂に関しては正直に書きますと残念なお風呂でした。
大人が入ると胸までつかるくらいの高さでお湯が排出される浅めの構造で寒さを肌身で感じ辛い。
ただ内風呂も温泉という救いがあり、彩光の湯へ出向かずとも温泉を堪能できそれはそれで大満足です。
さて有難いかな、ぜいたくな建物にドッグランまでついていると期待しましたが、土の状態が良くなく少し犬を遊ばせただけでドロンコになりました。積雪があるとまた違ったのかもしれません。
建物に関しての感想は以上でして、総評してこの場所以外で安く美味しく清潔に、愛する家族(犬)と宿泊できる施設を私は知りません。
自然も人も素晴らしい。
もう何度目か不明なくらいリピートしていますが、自衛隊の音が無ければ定住してみたいと考えるくらい素敵なリゾートです。
唯一リクエストさせて頂くなら、運営会社変更後、宿泊部屋や棟の名前が長く複雑でどれがどれで、広い敷地のどこにその部屋や建物があるのかよく把握できなくなりました。分かりやすい名前がいいなぁ・・・なんてふと感じました。

露天風呂付客室【冬☆ペットもいっしょ・薪ストーブ付き】ログプレミアム/素泊まりプラン
【【ペットOK】ログプレミアムFOREST~森~】

マルビナスさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年01月20日 20:14:40

いつも親切丁寧な応対に感謝いたします。全てにおいてほぼ二重丸です。申し込み時に間違えてペット同伴の部屋で申し込みしたが、理由を話し交換していただきました。食事も地元素材を多く利用しておりおいしくいただくことができました。別料金ですが飲み放題もありうれしい限りです。強いて言えば、ヨモギの臭いがするサウナ(韓国のサウナのようなサウナ)が利用できたら良かったです。故障していたのかなあ。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月26日 18:13:42

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋タイプを誤ってお取りになってしまった場合は、お部屋の空きがありましたらフロントにて極力ご希望のお部屋に移動できるようにさせていただきます。その際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

漢方サウナに関しましては、現在故障しておりまして、業者対応待ちとなっております。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。復旧に向け尽力いたします。次回ご宿泊の際は、是非子利用くださいませ。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.1.26)

yonetarouさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

yonetarouさん [30代/男性] 2020年01月18日 20:43:21

ログプレミアムに二度目の宿泊です。
木立は完成して一ヶ月ということでしたが、前回宿泊した大地も非常に綺麗でしたのでおおきな差は感じませんでした。

■お部屋について
 清潔感がありとてもきれいです。個人的には暖炉が非常にすきなので嬉しいです。
 備え付けのグラスやフライパン、包丁などもきれいに清掃が行き届いております。

ほぼすべての調理用具(炊飯器含む)が整備されているので、自炊をしても楽しいと思います。
 ※調味料はありません※

■料理について
 食べざかりのお子さんがいらっしゃる場合は少し物足りないかもしれませんが、
 30代夫婦にとってはお腹いっぱいで残してしまいました。
 ブイヤベースでしたので、追加でリゾット用ご飯・チーズを頼みましたが良心的な価格で驚きました。

■部屋付きドッグランについて
 一般的な一軒家のお庭+αくらいを想像されるといいと思います。
 本格的に走る場合はここだけだと物足りないかもしれませんが、施設にいけばたくさんあるので
 特に問題なしです。

■その他
 ・木立の隣は別の施設が建設中です。露天風呂に入っているタイミングで工事員の方がタバコを吸ったり
  車のエンジンをかけっぱなしで作業されていたので、せっかく静かなところに来たのに少し残念でした。
  客室露天風呂、という極めてプライベートな空間が担保される必要がある施設のすぐ脇で
  工事員の方がいらっしゃる状況も(しょうがないのですが)非常に気なりました。
  また、大地の場合、隣のハウスとの間に目隠しの木があったりしたのですが、
  木立はありませんのでプライベート感を大事にしたい場合は大地のほうがいいと思いました。
 ・チェックアウト日の朝、木立のみ停電、というトラブルがありました。
  寒くて困りましたが、皆様一生懸命対応していただきました。
  結果、滞在中は直りませんでしたが相応のご対応をしていただけ、しっかりとした施設だと思いました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月26日 18:03:03

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、新規オープンしたログプレミアムの木立にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お選びいただいた、お食事のブイヤベースは冬季限定でお出している内容でございます。お喜びいただき、大変嬉しく思います。追加食材はその他に海老やムール貝、ハマグリなどのご用意がございますので、ぜひご賞味くださいませ。

作業員と停電に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。木立の隣での工事は春頃まで行う予定でございまして、新規の客室を建設中でございました。作業員にはこういったことが再度起こらないように、お伝えさせていただきます。停電に関しましても同じことが再発しないよう改善に努めて参ります。

隣のお部屋とのプライベート間を守るための目隠しのご意見ありがとうございます。新規オープンのコテージなどもございますので、貴重な意見としてお預かりさせていただきます。

次回お越しの際は不備の内容にスタッフ一同精進して参ります。またのご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.1.26)

露天風呂付客室【冬☆ペットもいっしょ・薪ストーブ付き】ログプレミアム本格ブイヤベースプラン
【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

chipstar1234さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

chipstar1234さん [40代/男性] 2020年01月14日 17:31:34

ペットと一緒に旅行がしたくここを選びました。
少し高めでしたがプライベート感のあるログスイートをチョイス。

建屋庭にドックラン!わくわくでしたがチェックインが15時、すでに日差し無・・・。
さらにウンチが二か所放置。

従業員がフロントに近い場所に駐車する感覚が不思議だった。

室内は解放感のある素敵な雰囲気でしたが食洗器に食器やナイフがそのまま・・・。

朝食1200円 夕食4000円 夕食はかなりお高め感満載。

ペットはトレーを床に直置き・・・せめて台が欲しかった・・・。

部屋に入ると電気機器用にキーを差し込むシステム。せっかく温まった部屋が返ってくると極寒。ウォシュレットもキンキンに冷えた水でお尻びっくり・・・。

最後はネット決済しているのに入湯税で300円・・・。

いたるところで断水していてとても不便。

利用できないインフラがあることをしっかり明示してもらわないと残念感ばかりで不愉快な旅になる。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月16日 22:47:58

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらずご到着早々にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時のお申し出後、早急に清掃スタッフに周知させていただきました。今後このようなことがないよう清掃、確認の徹底に努めて参ります。

ウォシュレットにつきましては、温水設定がうまくされていなかったか機械のエラーが考えられます。この件も、お客様のご案内前に確認を行っていれば防げた事です。
こちらもスタッフ間で連携を取り、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう努めます。

照明用のタブレットに関しましては、お部屋の照明機器用の電源のスイッチでありまして、本来はタブレットを抜いた状態でも暖房機器はご利用いただけるようになっております。
何かしらの不具合の可能性を考え、早急に確認をさせていただきます。

従業員がフロント付近に車を停めていたこと、大変違和感を覚えられたと思います。お客様がご利用する駐車場にもかかわらずお客様が遠い場所に停めなくてはならないのは本来あってはならない状況です。
大変恥ずかしながらこのようなご指摘をいただきました事を、全スタッフに周知致します。

そして入湯税の件ですが現在、エージェント様との契約の関係もあり現地にてお支払いただいております。
お手数おかけしてしまい申し訳ございません。
入湯税も事前にお支払い出来るようエージェント様と話し合いをさせていただいております。

レストランでのお食事にご満足いただけず不甲斐なく思います。
水の断水につきましても、ご宿泊いただくお客様へのご案内に至らない点がありました事を重ね重ねお詫び申し上げます。
より良く周知できるようスタッフ間で協議し、ご不便の無いご滞在をしていただけるように努めて参ります。

今回、多々いただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止めてお越し下さるお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同日々邁進して参ります。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 齊藤
(2020.1.16)

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

MMM0878さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:29:09

温泉に入れなくて残念でしたが、ペットの犬とのんびり過ごすことができました。
また、温泉が復旧したら利用したいです。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月15日 21:02:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

ワンちゃんとのんびりと過ごしてお楽しみいただけたようでなによりです。
そして、お客様のご滞在中不具合により温泉施設をご利用いただけずご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在は、一部(レイクサイドドッグヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉)を除いて温泉が復旧しております。
レイクサイドヴィラのスイート・グランデとワンちゃん用温泉につきましては現在、温泉ではなく沸かし湯で営業させていただいております。

今回ご利用いただけなかった大浴場も復旧しておりますので、次回はさらにお寛ぎいただけると思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 10:19:46

お気に入りのお宿で何度か宿泊させていただいています。今回もドームコテージを愛犬2匹と利用しました。
平日だったので休日ほど混雑することがなく、バイキングでは犬も人もゆったり食事を楽しむことができてよかったです。
今回は温泉施設も再開し、愛犬と共にのんびりと過ごせました。
帰る準備をしていたら、9時半頃、突然ノックの音と共にお掃除の業者がドアを開けてきました。犬がびっくりしてノーリードのままドームコテージの外に飛び出しそうになり、すごく心臓に悪かったです。お宿で快適に過ごした最後の最後なので、残念な思いで帰りたくありません。口コミにも同じようにチェックアウト前に業者が入ろうとしたというようなコメントがあったので、フロントと業者間の連携強化や対策を是非お願いします。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月15日 20:41:34

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、何度ご宿泊くださっているにも関わらず、今回のご出発前にこのような不手際があり不快な思いにさせてしまいました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

温泉やワンちゃんとのお食事をお楽しみくださりご滞在中、当施設を満喫されていたご様子が伺えるばかりにご旅行の締めくくりにお寛ぎいただけなかったことお気持ちを察するに、大変心苦しく、不甲斐ない思いです。

お客様の仰る通り恥ずかしながら以前にも同じ事でご指摘をいただいております。
それにもかかわらず、再度、同じ内容でご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。同じ不手際があった事を全スタッフに周知し、フロントと清掃スタッフ連携強化とお部屋の清掃に入る前の確認、対策を重ねて今後このような事が起こらないよう、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

(2020.1.15)

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆<レストラン>

★LAYLA★さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年01月09日 14:29:56

毎年利用させていただいてます。去年も貸別荘のお風呂について書きました。今年も貸別荘に宿泊し、犬もいないし家族3人なのにドームじゃなく高い貸別荘にしたのは、時間を気にせず気軽に何度も温泉に入れるからです。
なのに、2泊3日のうち2日間、温泉じゃなくただのお湯に何度も何度も入っていた事に気付きました。
浴槽に蛇口のひねるヤツが3つ並んでいて、なんの疑いも無く赤い色をひねって浴槽にお湯をためて入浴していましたが、実はそれはただのお湯。温泉は赤い蛇口じゃなく黒だったのです。
帰る日の朝ようやく温泉に入れました。
こんなにガッカリしたことはありません。家族で4万も払い、たった1回です。

去年も書きましたが、貸別荘の温泉についてもっと分かりやすく、使う人の事を考えて説明を貼り付けるとかチェックインの時に教えるとかして下さい!

温泉目当てで泊まるお客さんも多いはずです。
各貸別荘の温泉の出し方やお風呂の入り方、思いやりを持ってれば言われなくてもこれは温泉、これは水、と貼り紙の一つでもするハズですよね。

あと加湿器。今年は自分の家から持参しました。去年加湿器が全く役に立たず乾燥して酷いと書きました。やはり今年もあの広い貸別荘に空気清浄機の加湿機能では追いつきませんよ。
暖炉ではなくストーブとエアコン、乾燥しまくりで静電気パチパチ。ノド痛い痛い!ぜひ加湿器、お願いします。

お料理も部屋も清掃も立地も文句無しなのに、残念です。今回は本当にガッカリしてしまいました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月15日 19:11:12

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

温泉を楽しみにお部屋に温泉がある貸別荘をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変不甲斐ない気持ちです。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り浴室に温泉の蛇口と水の蛇口が混在しているのにもかかわらず、浴室には貼り紙などはなく見ただけでは全く分からない状態でした。
ご利用されるお客様の事を考えられてなく、ホスピタリティに欠けたご案内であったことを重ねてお詫び申し上げます。

至急、貸別荘の浴室に温泉がどの蛇口なのかを一目で確認できるようにタグを付けさせていただきました。さらに、チェックイン時などお客様にご周知できるタイミングでのご案内をスタッフ間で協議し、お客様にご不便なくご滞在いただけるようスタッフ一同精進いたします。

加湿器に関しましてご指摘、前回もいただいていたというの事でしたがご要望に添えることが出来ず、申し訳ございません。

ご宿泊いただくお客様により良いご滞在を提供できるようにスタッフ一同話し合いをし、対策を重ねてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良い施設運営ができるようにスタッフ一同努めて参ります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見とご指摘をいただきました事を御礼申し上げます。

【冬☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

みわ422さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

みわ422さん [40代/女性] 2020年01月08日 23:05:54

子供を含め6人とワンちゃん2匹でお世話になりました。

初めてのペット同伴旅行で不安な事いっぱいでしたが、こちらにお世話になって、とても良かったです。

ワンちゃん用のお食事も豊富で美味しいらしく、ペロッと食べていました。

一晩降り続いた雪で、1日目と2日目の両方が楽しめました。

次回は、夏にまたお邪魔したいです。

最後に、釣り堀のスタッフのかた、息子が大変お世話になりました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月14日 19:17:54

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

記念となります初めてのワンちゃんとの旅行に当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。

ご到着まで不安もあったようですが、ご滞在中はレストランでのお食事、フィッシングなどとてもお楽しみいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
釣り堀を担当させていただいたスタッフにも、お客様が喜んでいらっしゃった旨をお伝えいたします。

夏には湖でのカヌーのアクティビティも営業致しますので、また来たいというお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同、日々邁進致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬☆ペットもいっしょ】一泊朝食付プラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/8名定員】

ATSUKO0921さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ATSUKO0921さん [50代/女性] 2020年01月05日 15:32:59

1月4日に宿泊しました。朝夕バイキングは品数も多く美味しかったです。犬用バイキングも品数があり、もりもり食べていました。お風呂も大変よかったです。お庭が専用ドックランになっており、走り回っていました。お部屋はあたたかく、犬用グッズ他アメニティも充実しておりよかったのですが、お部屋に備えつけのポットに水が残っていた点と暖房で主人がくしゃみ連発でカビ臭かった点だけが残念でした。
また来年も是非行きたいと思います。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月14日 18:52:46

当施設レストランの美味しくお召し上がりいただき、ワンちゃんも羽根を伸ばしてお楽しみいただけたご様子でなにより安心いたしました。
ワンちゃん用のアメニティなどにもご満足いただきこのようなお言葉をいただけると私たちスタッフの励みになります。

お部屋のポットと、エアコンのカビの臭いに関しまして、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。清掃の際のお部屋備品の状態などのチェックを強化するよう協議を進めていく所存です。

また是非来たいとおっしゃっていただいてるお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同気を引き締め邁進いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤

【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

take8657さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

take8657さん [50代/男性] 2020年01月05日 09:58:24

ペット同室の宿泊先はなかなかないのでとてもよかったです。バイキングの食事もウエイターさんの接客も良く清潔感を感じられました。料理も多種でとても美味しかったです。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月14日 14:50:33

ワンちゃんと一緒にお楽しみいただける宿の中で、当施設をお選びいただき感謝申し上げます。

レストランでのお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛けておりまして、このようなご評価をいただき感謝いたします。
今後も、さらに快適で楽しめる施設になるようスタッフ一同邁進いたします。

投稿者さん 2020年01月05日 09:44:34

年末に家族で利用しました。1年ぶりでしたが、部屋、食事はとても満足しています。サウナのテレビや薬草サウナの温度など、多少の老朽化が見られる気がしました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月14日 14:16:35

ご家族様での2019年を締めくくる年の瀬のご宿泊に、エンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき感謝申し上げます。

ドーム型のコテージとレストランでのお食事にご満足いただきましてホッとしております。
バイキングのお食事はレストランスタッフで工夫し考案したもので、このようなご評価をいただき大変嬉しく思います。

施設内設備の老朽化は、20年以上経った当施設の課題でございます。
ご滞在中に薬草のサウナ、サウナ内のテレビの不具合でご迷惑をお掛けしてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
薬草サウナにつきましては至急、業者を手配し復旧に向け行動させていただいております。

お客様にご不便なく、快適にお過ごしいただける施設になるように、スタッフ一同日々邁進致します。

スバテキさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

スバテキさん [50代/男性] 2020年01月03日 12:35:28

大晦日、元旦ととても気持ち良く過ごすことが出来ました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月14日 00:42:38

年越しの特別な機会にエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき大変光栄に思います。
毎年恒例になっております大晦日のカウントダウン花火はお楽しみいただけましたか?

年末年始を当施設で気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
またご宿泊いただく時にも、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。

おけけさんさんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2020年01月01日 12:17:36

ペットと泊まる最高峰の宿泊施設!
ペット同伴可能のレストラン・ペット用にもビュッフェもあり、部屋にもペット用グッズがフル装備。とにかくペット連れには最高峰の宿泊施設!温泉・プール・ビュッフェ内容、懸念していた清掃状態も綺麗で、家族全員大満足!雪の寒い中でしたが、送迎も対応して頂き、本当に最高の思い出となりました!
利用時期: 2019年12月26日

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月13日 22:58:51

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

年末の旅行にエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただきまして大変光栄に思います。
温泉、プールそしてレストランのお食事にご満足していただきまして2019年を締めくくる良い思い出になりましたことを心より嬉しく思います。

またエンゼルフォレスト那須白河にお越しの際は、今回のお言葉に驕ることなく更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたします。
またのご来場お待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント齊藤
(2020.1.13)

ジャック2317さんの エンゼルフォレスト那須白河 のクチコミ

ジャック2317さん [60代/女性] 2019年12月29日 19:24:39

とても良かったです
次回はもう少し暖かい時に行きたいです

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月13日 21:32:19

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

年末のおでかけにエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき大変嬉しく思います。

春になりますとアクティビティのカヌーも営業致しますので、冬とは違ったエンゼルフォレストをお楽しみいただけると思います。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント齊藤

投稿者さん 2019年12月29日 18:40:42

ログスイートの設備が充実していたので、快適な時間を過ごせました。

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月13日 20:13:04

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

ログスイートは当施設の中でも人気なお部屋タイプでございます。お部屋の温泉もお楽しみいただけましたか?
年の瀬に快適なお時間を提供することができまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月27日 17:11:37

とっても良かったです!
ドームコテージに泊まりました
部屋は中の犬を入れるゲージが汚かったです
ベッドはかなり硬いです
高さも高いので低いといいなと思いました!
ご飯は人間も犬もとっても満足でした
お風呂の時間ですね…
朝に入るとなるとかなりカツカツで朝ご飯がゆっくり食べれませんでした…
時間を朝は早くして夜はもう少し遅くまでにしてほしいです
あとはとっても良かったです
また行きたいです~(´▽`)

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月13日 18:07:18

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。
レストランのお料理にご満足いただき大変うれしく思います。

お部屋のワンちゃん用のケージが汚かったことに関しまして、この場を持ちましてお詫び申し上げます。清掃の状態は何時如何なる時も清潔な状態であるべきです。お客様にさらにご満足していただけるようにスタッフ一同精進いたします。

お客様からいただきましたご要望は満足度のさらなる向上のために参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 17:48:25

全般に満足はしていますが、幾つか改善しては如何と思われる点が有ります。
①バイキングの料理のうち、何故か全く補充がされない品がありました。空の皿を置いておくくらいなら早く下げてしまった方が、悪い印象が生じず無難と感じました。
②犬用の食器をテーブルに置くのは規則違反の筈ですが、いつも一組程度は必ずテーブルに置く客がいます。フロアスタッフは何故注意しないのでしょう。走り回る子供にも注意してもらいたいですね。
③早い時点で滞在時間の延長をフロントに申し出、了承を得た上で部屋で過ごしていたら、いきなり清掃スタッフがマスターキーで鍵を開けて入って来ました。その後も、まだ滞在時間内なのに、清掃スタッフが外からチャイムを鳴らしてきました。スタッフ間の連絡は取れていないのでしょうか?
④新白河駅行き送迎バスについて、フロントスタッフからは、乗客は私達だけで、かつ出発の5分前にドライバーがフロントに迎えに来るのでフロントで待つように言われた為、ずっとフロントで待っていました。が、出発の2分前になっても現れないので嫌な予感がして外に出たら、既にバスが他の客を乗せて私達を待っていました。ドライバーも座席に座ったままで、漸く来たか、という表情をされました。
⑤この送迎バスの新白河駅発の新幹線との連接の悪さも不思議。ドライバーも、現在のバスの運行時刻では新幹線に間に合わないことは承知していました。何故時間を変更して利便性を高めないのでしょうか?

エンゼルフォレスト那須白河 2020年01月10日 16:58:22

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、1泊2食バイキングプランでのご利用いただきバイキングのお料理で補充されない物があったとの事。今後お料理の確認、今以上に力を入れお客様に疑問に思われないよう進めてまいります。
また、ワンちゃんのお食事の際の置き方やお召し上がりいただく方法の統一、今現在ワンちゃんご飯はお席に置かず足元に敷くお盆に置きお召あがりいただいております。
お子様連れの方との距離感もお客様1人1人に気配りできるよう努めます。
お部屋の延長いただいたのにもかかわらず、清掃スタッフの声掛け大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう気を引き締めてまいります。
送迎の件も申し訳ございません。
お客様のご意見ごもっともでございます。
本来、フロントスタッフは5分前声掛け、また送迎スタッフも準備できた後の声掛けをしお客様には余裕を持ってご乗車いただけるよう行なわなければなりません。
送迎時間の件、再度見直しいたします。
色々と重なってしまい改めて申し訳ございませんでした。
今回の内容をフタッフで共有し改善努めます。
もし次回お越しいただける機会がございましたらご満足いただけたとお言葉をいただけるように日々気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント鈴木愛
(2020.1.10)