コンセプトツインは何度も泊まってますが今回気になった点はトイレに予備のペーパーが無くて、予備ペーパー置く所にペーパーの芯だけ置いてあって掃除の際のかたずけ忘れと補充忘れと思われます。 気分的に良くないです。 後、前にも思った事が有るけどメモ取りたいと思ってもメモ帳やペンなどが無い点もマイナス。 洗面所で手洗いしてもタオルも無い点等有りますが今回青旅キャンペーンで朝食付きでお得に泊まれて普段は食べない朝ごはんを食べました。 品数は多いとは言えないけど普通美味しいです。 おかわりしちゃいました。 デザートでヨーグルトとパイナップル美味しかったです。 食後部屋に持ち帰れるコーヒーも満足で普段より1時間ゆっくりチェックアウト出来た点も大満足でした。
【青森県民限定】【冬のあおたびキャンペーン対象お1人様1300円割引!身分証必須】朝食付プラン☆
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】八戸観光の拠点として利用させていただきました。 徒歩圏内にコンビニ複数あり、みろく横丁にも近く、舘鼻岸壁朝市へも車ですぐでとても便利でした。 ホテルの駐車場は出庫自由なのもありがたかったです。 宿泊したコンセプトルームは広くておしゃれで、快適に過ごすことが出来ました。 2階にあるので、エレベーターを利用せずホテル入口正面の階段から気軽に出入りできるのも良かったです。朝食会場と同じフロアなので朝うるさいかなと心配でしたが、そんなことはありませんでした。 ただ、部屋のトイレにサニタリーボックス(サニタリー袋)が無かったのは困りました。 帰宅後、他の方の口コミを読んでフロントでもらえることを知りましたが、フロントに男性しかいないことも多かったので、正直声をかけづらいです。(また、もらえること自体、滞在中はわかりませんでした) コスト削減・環境保護等事情はあると思いますが、女性は基本的に使うものなので、宿泊者に女性がいる場合はアメニティの中にあると大変ありがたいです。
初めて宿泊させて頂きました。 立地は繁華街より少ーし離れてる感じですが、全然許容範囲内でした。 ホテル内やお部屋内、とても綺麗で掃除も行き届いてて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 浴場は、4つの洗い場とやや狭めではありましたが意外にも来られる方は少なく3度入浴しましたが、混んでいる感じもなく、浴場もとても綺麗でさっぱりしました。 駐車場の車の出し入れができるのは、とても有難かったです。三角コーンを立てれるので一度駐車すれば場所の確保ができるので安心でした。 ホテルに行くまでと出るには一通なので、その点が私個人は道が分かりずらかったのでナビ必須です。 とても綺麗で素敵なホテルでした! またぜひ泊まりたいです!
二回目の利用になります。 まず焦点となる『訳アリ』部分ですが、これはエレベーターの音が部屋に聞こえてしまうというもの。確かにエレベータの昇降音は聞こえます。耳栓をするほどではないのですが、音がすると寝られない方は気を付けたほうがいいでしょう。 大浴場は大きくはないですが、十分満足できるものです。 ただ、以前泊まった時にはあったボディタオルがなくなっていたのはマイナス点です。 物価上昇などやむを得ない事情があることは察するところですが、客側の視点としてはプラスではありません。 総合的には満足できるお宿でしたし、立地もよい場所なので、また八戸に来るときには選択肢の一つに入る宿だと思います。
ツイン・朝食バイキングの条件で検索して、選択しました。 部屋は、とても広くて、おしゃれなつくりで感動しました。トイレとお風呂は分離、テレビモニターは大きかったです。朝食は、定番の食材はもちろん。八戸ならではのせんべい汁や塩辛、鯖もあり、十二分に満足できるものでした。大浴場も、きれいで設備もよく、気持ちよく入浴できて嬉しかったです。さらに、「口コミモニタープラン」でありがたい価格で、宿泊させていただきました。 以上から、星5つを付けます。 チェックインの際、車を停めた駐車場区画番号を聞かれたのは、初めての経験でした。あいにく覚えていませんでした。フロントの方が「こちらで確かめます。」と言い、もう一人の方が確かめに行き、戻ってきて小声で報告していました。見事な連係プレイだと思いました。次回は、覚えてチェックインします。 部屋は、暑くてとても乾燥していました。空調を止めてもずっと暑くて、冬ですが窓を開けて調整しました。加湿機能付き空気清浄機をずっと可動させましたが、乾燥状態はずっと感じていました。冬の太平洋側だから仕方ないかな、と思いました。なお、加湿用給水タンクへ水を入れる際は、洗面所の水道では高さが足りないので、お風呂で入れました。 妻が、「女性用大浴場の扉に、専用キー等があると防犯上安心できる。これまで宿泊したホテルには大抵付いていた。」と言っておりました。御検討いただければ幸いです。 また八戸へ行く際には、宿泊させていただきたいと考えております。ありがとうございました。
【口コミモニタープラン】コンセプトルームをお得にお試し♪≪和洋バイキング朝食付≫
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】部屋は広めで清潔感があり、多少暗めですが演出感のある照明の感じがよかったです。 バス・トイレ別で風呂はコンパクトながらも洗い場がありました。(人工温泉利用した為使用してませんが・・) 部屋にアメニティはハブラシしかありませんが、浴場には綿棒や肌ケア用品はあります。特に男性用に化粧水と乳液が有ったのは良かったです。カミソリを置いているホテルは多いのですが、旅行先で髭を剃る人がそんな多いはずはなく、むしろ肌ケア用品を置いてほしいと常図ね思っていたのでうれしかったです。 その温泉はデザインも良く洒落た感じがして居心地が良かったです。 部屋の空調が温度設定がなく、風量の調整しかできなかったのですが、空調オフにして時折窓を開閉して温度調整したので特に問題なかったです。(断熱がしっかりしているのか外気温が0度くらいなのに空調OFFでも部屋は割と暖かいのでむしろ外気を入れてました。) TVが55インチと大画面でYoutubeも見れたのは高評価です。 冷蔵庫は冷却能力の低いタイプだったので、冷たい飲料が飲みたい場合は3階の製氷機で氷を確保してくるのが良いかも。 ベット側にUSBが2口、コンセント1口あり便利。 部屋の明かりは調光できないタイプなのでON、OFFのみ。 朝食は割とビジホでよく見る内容で可もなく不可もなく。シジミ汁、せんべい汁が美味かったです。 駐車場はホテル隣接の所は軽かコンパクトカーなら止めれるみたいです。(先着順)。他は提携駐車場なのかな? 立地は繁華街が近くて便利なのに、ホテルの場所は少し繁華街から離れてるので窓を開けても騒がしくなくいい感じです。 ただ、周辺は一方通行がめちゃくちゃ多いので注意。(周辺のホテル全般に言える事なのでこの近辺を利用するなら同じ条件ですが) 総じてとても満足のいく内容のホテルでした。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】受付の方の対応がとても良かった。事前にこちらの情報を把握しておいてくれたのか、名前を伝えたら車の車種を分かっていてくれたり、リピーターだから長々とした説明はいらないだろうといった対応をしてくれて、すんなりチェックインできた。前日近くの系列ホテルの受付でとても嫌な思いをしたので、優しい声と笑顔やスムーズな対応が天使に見えました。 訳ありの理由はエアコンの音でしたが、エアコンをあまり使わないので全く気になりませんでした。となりの騒いでいるの声がすごかったので、そっちのほうが気になりました笑 アメニティバイキングがなくなっていたのが残念でした。今まで大サービスだったしもったいない部分もあったし、バイキング形式はやめても良かったとは思います。ただクシがないのはとても困りました。お部屋に設置するか、泊数分渡すアメニティにするとか、必要か否か受付時確認して渡すとか、消毒して使い回すタイプのを大浴場に設置するとかしてほしいです。もしかしてお願いしたらくれたのかな?聞けば良かったな。 これからの八戸旅行もこちらのホテルをリピートする予定なので、ぜひ改善お願いしたいです。
初めて青森観光で利用させていただきました 部屋はシャワールームのみでしたが、ホテル自体に大浴場がありましたので全く気になりませんでした 廊下部分に洗面台が設置されていますが、すぐに水道が使えるという点で個人的にはとてもよかったです 向かいにあったランドリースペースからの音は部屋の中からは聞こえない、多少隣の部屋の話し声は聞こえたりもしましたが、自分はそこまで気になりませんでした 本八戸駅から徒歩でそれなりに歩きましたが、ホテル周辺には飲み屋街もありましたので、遅い時間になっても夕食周りには困らないと思います ちなみに朝食のバイキングではせんべい汁がありました! 多少気になる点としては ・テーブル奥に設置されている電球の明るさ調整ができなかったのですごく眩しい ・部屋に時計類が設定されてないのでスマホなどを見ないと時間が確認できなかった ・ホテルWifiのアクセス情報が部屋になかった(ロビーに掲示してあった) というのがありましたが、この辺は自分が気にしすぎなのかもです
9月23日にコンセプトツインに宿泊しました。 ・部屋 2階なので眺望は望めませんが、それが気にならない広さとシックな内装です。しっかりしたソファやセパレートタイプのバストイレでのびのびリラックスできます。 個人的には部屋の壁際にある長椅子とトイレのオブジェが気に入りました。長椅子は意外と便利だし、オブジェは目立たないながらも特別感アップ。 難点を挙げるとすれば、ハンガーがかなり特殊な形状で服を掛けづらい(実際一度服を床に落とした)ところでしょうか。出来れば改善して貰いたいです。 ・大浴場 広さはこのタイプのホテルとしては普通ですがキレイで必要十分です。 ・朝食 実はあまり期待してなかったのですが、思った以上に充実していて良い意味で予想を裏切られました。カレーの器が大きいサイズなのは地味ながら高ポイント。器が小さいとルーをこぼしてしまうんですよね… せんべい汁や塩辛、南蛮味噌等地元の料理も食べられて満足です。後は豚のしょうが焼きがバラ焼きならば言うこと無しです(笑)。 総じて、ホテルの方の対応やサービスもよかったですし立地も中心街に程近く、とても心地よい宿泊が出来ました。 八戸に来た時はまた寄らせていただきたいと思います。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】場所の関係上、機械音がすると聞きましたが、そこまで気になることもなく、快適に過ごすことができました。 立地もよく、コンビニも近くにあり、高速道路のからも近いので初の八戸でしたが不安なく過ごすことができました。 大浴場は小さ目ながらも、なかなか快適で、足を延ばしてはいる風呂は疲れの取れ方が違いました。無料アメニティでボディタオルが付いているのも好印象。小タオルで代用するのとはさっぱり具合が違います。男性目線から見ると、疲れをとりたい、さっぱりしたいというのは大きいと思うのでありがたいです。 遅くチェックインしたので、ホテルの駐車場には止めることはできませんでしたが、すぐ近くの有料駐車場に止めることができ、割引されるのでホテルに止めるのと同額で済みました。 観光にビジネスに安定して使えるホテルだと思いました。
ビジネスではなくお墓参りがてら青森観光をしたくて宿泊しました。 コンセプトツインのお部屋はビジネスホテルの雰囲気ではなくおしゃれでとても良かったです。 大浴場も脱衣場も清潔感があり、私は朝風呂派なのですが、朝は貸切状態でした。 アメニティもバイキング形式で、自分の必要な物だけ持っていくことが出来て良かったと思います。 ボディタオルもあり荷物が少なくなって嬉しかったです。 今回は一回でしたが、いつもホテル宿泊時2回入るのでバスタオルだけでも2枚あると嬉しかったかなと思います。 朝食もせんべい汁などご当地のものもあり、美味しかったです。 時間も9時半までというところも良かったです。 またお墓参りの際には、お世話になります。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】「口コミモニタープラン」で8/16-18コンセプトルームに宿泊しました。部屋は、なるほど今までのいわゆるホテルの部屋のレイアウトと微妙に違いました。テレビが壁掛けになってから、どのホテルも部屋のレイアウトが変わってきたように思いますが、壁側のテーブルがとても低いローテーブルで(荷物置き場風)、さらにはベッドの脇も荷物置きのテーブルになっていて、荷物が多い人にはとても便利。(ふつうベッドばかりが大きくて、荷物を置くスペースがないのが不便だと思っていたので)。シングルでは狭いかと思い、ツインのシングルユースにしましたが、(いつもは使わないベッドを荷物置き場にしていたのですが)、その必要もなく、たいへんシンプルな心地よい部屋のレイアウトでした。テーブルとソファもあって2人で泊まってもゆとりがあると思います。ただ、空調がホテル全体で管理されていて、寒いので空調を切ってもまだ寒く、フロントには「毛布お貸しします」と張り紙してありましたが、寝るときよりも部屋にいるだけで寒いので、真夏でも羽織るものを持参した方がいいと思います。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】レジャーでもビジネスでも毎度お世話になっています。ビジネスではシングルでも十分ですが、レジャーの時は友人とこちらのコンセプトルームが空いていれば使わせて頂いています。 お部屋も広々として内装もオシャレでプチ贅沢を味わえます。テレビが大きいのもポイントです。外出を控える手前、大画面で動画を楽しめるのも楽しいです。 大浴場で朝風呂を堪能して、何より朝ごはんが美味しい!洋食でも和食でも満足できると思います。 強いていうなら洗面台が顔を洗うには実用的でないかな?お風呂がトイレと別な分それほど苦でもないですが。あとお手洗いにサニタリーボックスがあれば良いかなと毎回思います。 また是非使わせて頂きます!いつもありがとうございます。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】8月6日から一泊お世話になりました。フロントの方の対応は素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。コンセプトツインのお部屋はとても広く、ゆったりし過ごすこともでき、新設という事で、シックな感じで清潔感あふれる作りになっていました。冷房の調節しかないため、夜は少し冷えました。エレベーターに毛布貸し出しのポスターが張ってあるのを帰りに気がつきました。 飲食店が、八戸市内にあまりなく、コロナの関係で店じまいが早いことも、驚きましたが、仕方ありません。 大浴場は、四人入れるようになっていました。貸し切りのようにゆっくり入れてよかったです。 朝食もせんべい汁をはじめとした青森のものがいくつか食べられてよかったです。 至るところで、工夫されていることが、伝わるおもてなしに、気持ちよく利用させていただきました。本当にありがとうございました。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】訳ありの理由が、エレベーターの昇降音でした。昼間やテレビを観ている時は全く気になりませんでしたが、夜になると確かに音は聞こえます。 人にもよりますが、私は、たいして気になりませんでした。 無音がお好みの方は、アメニティバイキングにある耳栓をお使いになると良いと思います。 部屋は、全体的に新しく、綺麗に清掃してあり、全く問題ありませんでした。 大浴場も、泉質が何かは(水道水?温泉?)わかりませんが、新しく清掃も行き届き問題ありません! 駐車場は、場所指定でき、連泊中の出し入れ自由も有難かったです。 強いて言えば、お部屋のコーヒーがドリップバック。もしくはロビーでドリップマシーンがあると嬉しかったかも。 八戸に来た時には、利用させていただきたいです。
キャンペーンも最終盤だったので近くの系列ホテルとこちらのアネックスに連泊しました!!! 本館?に比べこちらのアネックスは少し離れたところに立地しており静かでいいです。 日曜日だったので宿泊する人も少なかったかもしれませんがあの静かさは一人で普段の生活を忘れてゆっくりするには最高だと思います。 中心地のホテルでは珍しく大浴場もあり風呂好きな自分にはこれまた最高ですね。やはり足を延ばして入りたい。 アメニティもフロント横で必要な分を取るスタイル、設備もよく、客室が清潔に保たれているのが良いです。 普段は朝食は取りませんがやはりホテルに泊まったら朝食も楽しみの1つです。地元の味も楽しめて大満足です。 キャンペーン継続してほしいですね〜(^^)
【青森県おでかけキャンペーン・ワクチン接種証明必須・居住地制限有】朝食バイキング+お土産付きプラン♪
スタンダードシングル【アネックス・禁煙】以前も泊まって良かったので今回も泊まらせていただきました!コンセプトルームは広いのでのびのびできて良いです。 個人的なお気に入りポイントは、 ・お風呂とシャワー(備え付けの洗い場と浴槽が別、シャワーヘッドの水圧が気持ち良い、大浴場で朝風呂ゆっくりできる) ・朝食バイキング(何度か行ってますがどれも美味しいしバリエーションも豊富、今回は塩焼きそばがお気に入り) ・ベットの寝心地が良い ・YouTubeをテレビの大画面で楽しめる です。今度はお出かけキャンペーンを通じてこれたらなと思いました。 気になったのは出張宿泊者が重なったようで、チェックインの時間帯がちょうど混んでた位でしょうか。それこそお出かけキャンペーンもあったからだと思いますが。 あとはトイレにもサニタリーボックスがあれば良いと思いました。
コンセプトツイン【アネックス・禁煙】3月16日に宿泊しました。 部屋が2階にあるコンセプトツインということや1泊の値段が手頃だったため、到着までホテルや部屋に若干の不安を抱いていましたが、この不安は杞憂に終わりました。 ルームキーは1昔前の鍵1本貸し出しタイプですが、フロントの方の対応はとても親切でしたしコンセプトツインの室内も広く清潔感がありました。 また、部屋が2階のため1階の大浴場へも近く、大浴場付近に設置のアメニティグッズやレンジも使用しやすかったです。 ホテルの横にある駐車場は、枠が空いていれば駐車したのち枠番号をフロントに申告するシステムです(500円)。 本八戸の中心から少し外れていますが、徒歩での市内散策も充分に楽しめました。 今回はお願いしませんでしたが、朝食会場も2階にあり利用するには便利だと思いますよ。 次回、本八戸に宿泊する際もお世話になりたいと思えるホテルでした。 大変お世話になりました!
急遽でしたが、運良く空室がありこちらに泊まることができました。郊外にあるちょっと高めの旅館と迷いましたが、こちらにして正解でした。 お部屋はコンセプトルームでしたがとてもオシャレで綺麗で、テレビも大画面でYouTubeも見れて楽しめました♪お風呂の扉もガラス張りで全体的に高級感があって特別に感じました。ここに住みたいと思うくらい快適でした。アメニティのシャンプーや化粧水等もとかも良い香りで普段も使いたいなぁと思いました。 この値段で美味しい朝食付、広々とした大浴場付はとてもオトクだと思います! 駐車場近辺は一方通行で分かりにくく停めづらかったですが、近隣に提携コインパーキングもあるようだったのでそれがもう少し分かりやすければ良いなと思いました。立地は少し歩けば街に出れるので良いですね。 空調の調整が難しく弱でも少し暑かったのでなんとかなれば良いなと思いました。あとトイレにダストボックスが無かったので女性は置いてほしいかなと思いました。 しかしトータルでは大満足です!友人も気に入っていたので、八戸に行く時は是非また利用させて頂きます!有難うございましたー!
とても満足できるホテルでした!車は500円でホテル隣に駐車することができ、出入りも自由だったので行動しやすかったです。立地も良いので飲食店が少し歩いたところにたくさんありました。鯖料理屋さんは本当に美味しくてまた八戸に行った時には食べに行きたいです。女性用の大浴場にはクレンジングと洗顔料があり、とても嬉しかったです。脱衣場も清潔で良かったです。iPhoneの充電器もフロントで貸していただけたので、充電することができました。お部屋のテレビは大きくてYouTubeなども視聴でき満足でした。大通りの一本隣の通りに位置しているので、夜は静かで眠りやすかったです。 八戸観光が楽しめました。ありがとうございました(^^)