門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 16:59:28

法隆寺のガイドツアーに参加できるということでこの宿にしましたが、大正解でした。担当の中江さん(ご自分で法隆寺オタクとおっしゃっていました笑)のお話がとても面白く、これまで学校の授業やテレビで見てきたどんな情報よりも深く楽しく理解することができ、かなり価値のあるツアーでした。むしろこのツアーがなければ泊まることはなかったと思うので、これからもぜひ素晴らしいツアーを続けてもらいたいです。夜に参加できる仏像についてのトークショー(こちらも中江さんでした!)で知識をつけてから翌日のツアーに参加するのがいいと思います。お風呂はもう少し広かったらなあ、、と思いましたが、施設自体はとてもキレイでした。文化体験で苔玉を作りましたが、そちらも楽しかったです。
    ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:32:19

和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
    数多くのお褒めの言葉を頂き、中江だけでなくスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後もお客様に喜んで頂けるガイドツアーや、苔玉以外の体験も充実させていきたいと考えています。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月23日 17:47:13

今回は法隆寺ガイドを体験したくて訪問しました。法隆寺の建築美から仏教、経典。仏教って面白かったんだと気づかせてくれる。こんなに面白いなら何泊しても聞きたいと思いました。
    お宿の施設は新しく清潔で、お料理も程よい量で美味しく、大満足の旅でした。
    宿泊のお部屋が東方館だったので、一度外に出なければならないのが少し不便でした。屋根があるとうれしいなぁ。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:28:18

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
    東方館でご宿泊の場合、お客様の仰る通り一度外に出て頂く必要がございます。
    こちらについては、今後の改善課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月22日 14:15:26

フロントも浴場、食事処も全て道路からすぐの西方館にあります。うちが知らずに泊まった東方館は内廊下ではなく、わずかの距離ですが一旦外へ出なくてはならない全くの別館でした。天気のいい日でしたが、朝晩、とくに入浴後は寒かったです。雨や雪の日はぞっとします。
    この事が大きなマイナス点ですが、あとはスタッフの方がた皆さん感じの良い方ばかりで、建物もきれいで、概ね満足です。
    法隆寺ツアーもクチコミ通り感動ものの二時間でした(多少時間オーバーしましたが、ガイドさんに感謝)
    少しお安い東方館にするか、便利な西方館にするか、御一考を

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:24:27

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    西方館、東方館、お客様の仰る通り一度外へ出て頂く必要がございます。西方館には夕食、朝食会場、お土産物販売、浴堂がございます。
    建物内でごゆっくりされる事を考えていらっしゃる場合は、西方館でのご宿泊がおすすめです。

ご案内不足な所があったかもしれませんが、今後もお客様にご満足頂ける様努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

koro12さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

koro12さん [50代/女性] 2021年11月20日 22:01:55

両親と奈良旅行で利用させていただきました
    父の誕生日のドリンクサービスや
    館内に沢山の書籍がありとてもゆっくり本を読んだり奈良を満喫できました

唯一の残念な点は
    お風呂でした
    茶香炉があったりホッとするサービスもあったのですが3人しか入らない狭さはマイナスポイントでした

でも、総合評価はかなり高いです
    立地も料理もサービスも満足です

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:19:46

この度は、和空法隆寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後の励みになります。
    お風呂については、男女2つずつの浴堂を設けておりますが、狭く感じられてようで申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。
    また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:05

11月12日に利用しました

今回、デラックスルームにグレードアップして下さって、快適に過ごせました
    ありがとうございました
    ただ
    朝食時間が8時しか空いてなくて残念
    もう少し早い時間が良かったです

門前宿 和空法隆寺 2021年11月16日 23:06:55

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
    還暦の記念旅行でのご宿泊との事、当館をお選びいただきました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
    朝食時間につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    感染状況が落ち着いたとはいえ、お客様同士の距離については継続して意識し距離を保つようにしていることからも、ご希望の時間に添えないことも出ている状況です。
    ご理解いただければと思います。
    また、機会がありましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年11月10日 19:49:23

清潔感のあるお宿でよかったのですがお風呂の温度が低くて体が温まらなかったです。
    また朝食のご飯とお味噌汁が冷めていて残念でした。
    朝食のご飯は湯気の上がる熱々が良いのですが。味噌汁も冷めていて残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月11日 10:48:31

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。清潔感のあるお宿との評価、嬉しく思います。
    浴堂の温度につきましては、これからの寒くなる時期に向けて調整してまいります。
    また、ご飯、お味噌汁については大変申し訳ございません。今後ご提供前に確認の再徹底にとりくんでまいります。
    また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月04日 19:11:40

地元の人間ですが、ゆっくり法隆寺を訪問すること、そして、お料理を堪能することすべてが叶い、とても有意義な2日間でした。2日目の語り部さんのツアー、とても楽しみにしておりましたが、想像を超える、とても楽しい、そして驚きのお話の2時間、参加して正解でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月07日 14:01:48

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    ゆっくりとお過ごしになりたい時やリフレッシュされたい時など、お気軽にお越しくださいませ。ガイドや文化体験なども少しずつ内容を変えながらご案内しております。
    地元の方でも、是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

k.nekoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2021年11月03日 14:55:49

食事、風呂、スタッフの方の対応 が良かったです。
    夜のトークショーと翌日の法隆寺ツアーが、本当に素晴らしく色々説明していただき、うなずく事ばかりでした。
    違うバージョンが始まれば、ぜひ参加したいです。
    志向の違う思い出に残る一泊になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月07日 13:42:16

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    料理、風呂、スタッフの対応にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    法隆寺語り部にもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。違うバージョンもございますので、次回お越しの際も是非ご参加いただきます様、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 23:12:30

法隆寺のほんとに門前で、ロケーションはバツグンでした。食事は出汁が効いており、大変美味しく頂く事ができました。また機会があれば是非お願いしたい宿です。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月25日 12:11:45

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お料理もご満足して頂けるものとなり何よりでございます。
    季節ごとにお品書きも変わり、法隆寺の雰囲気も四季折々でお楽しみいただけると思います。
    次回奈良へお越し際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【秋旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

九州大相撲さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

九州大相撲さん [60代/男性] 2021年10月04日 16:17:19

法隆寺の真ん前で立地が最高でした。また、サービスも最高。いろいろと気を使って頂きました。ちょっとした質問にも真摯にお答え頂いたのに感激しました。お風呂が温泉でしたら最高でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月08日 12:44:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思い出ございます。
    温泉ではございませんが、ブラックシリカの湯と
    茶の湯をご用意しております。
    ブラックシリカは、血液をサラサラにするほか、腰痛、疲労回復などにも効果があり、
    茶の湯は、ビタミンEの抗酸化作用、カテキンには抗菌作用があり、お肌のケアに効果的でございます。

今の季節はコスモス畑で散策もお楽しみいただけるかと思います。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食
    【スーペリアツイン(西方館)】

mimilovechanさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年10月03日 05:57:56

法隆寺のすぐ近くなので斑鳩観光には最高の立地です。
    夕方のスライドトークショーと翌日の法隆寺ガイドツアー。2時間。
    知らないことばかりで勉強になりました。時間が足りなかったです。
    お部屋の防音も良く、ぐっすり眠れました。
    1番良かったのは食事です。広間でいただきましたが、コロナ対策で他のお客さまとは別室。
    どれも美味しくて完食しました。
    お風呂も予約制でした。
    スタッフさんのサービスも総合して良く、社員教育がしっかりされていると思いました。

門前宿 和空法隆寺 2021年10月04日 14:04:08

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。四季折々のメニューをご提供させていただいておりますので、ぜひ他の季節にお越しくださいませ。
    スライドトークも歴史の内容以外にもクイズ形式トークなどもを日替わりで実施しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
    頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なる満足を頂ける様精進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【個室食】密回避の安心旅…名店 神田川監修 料理長拘り御膳を堪能「和空懐石御膳」朝夕付

投稿者さん 2021年09月26日 23:04:43

お部屋、お食事ともにグレードアップしていただきました。
    お食事はとても美味しく数年ぶりの旅を堪能しました。

法隆寺に近いので朝食の後の散歩、夕食の後の散歩、、、
    この日は中秋の名月でした。雲の合間から大きな月が見え情緒がありましたょ。

そして法隆寺ツァーのなんと楽しくわかりやすかったことか、、、
    2時間があっという間に過ぎました。

門前宿 和空法隆寺 2021年09月28日 09:57:56

この度は門前和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数年ぶりのご旅行に、数ある中より私共の宿をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

法隆寺の南大門前にございますので、散策にも最適で、これからの季節は法隆寺周辺のコスモス畑をお楽しみ頂けるかと思います。また情緒ある雰囲気をお楽しみいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    法隆寺ツアーにもご満足頂けたようで、担当のスタッフも大変喜んでおります。

お料理は季節によりメニューが変わり、文化体験も多種多様なものをご用意しております。
    次回お越しの際は、是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 17:21:03

体験やトークショー、ツアーなど、こんなに充実した宿泊が初めてで、帰りたくないと思ったほど…
    次はぜひ2泊したいと思います。

この度は、大変お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月15日 13:28:24

この度は和空法隆寺にお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    帰りたくない!と思って頂けた事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同とても喜んでおります。
    是非またご連泊でお越しくださいませ。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

◆大和の食材に舌鼓 彩り豊かな季節の味「門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年08月10日 15:27:29

とてもよい雰囲気で従業員の皆様にも親切にしていただきました。
    また来たいと思います。
    家だけかもしれませんが幼児用の食事がボリューム一杯で小学生の子でも十分かなと思いました。残しちゃってすみません。味はとてもおいしかったです。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月10日 21:22:42

この度は和空法隆寺にお越しいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。お子様のお食事も楽しんでいただきスタッフ一同うれしく思っております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年08月03日 18:08:52

小学校6年生の子どもと法隆寺の本物を見にきて宿泊しました。
    無料の法隆寺ガイドツアーに参加したのですが、お寺の時代ごとの様式の違いや、修繕で付加された部分、なぜ1300年も木造建築が維持されているのか、などなど、とても興味深く、2時間があっという間でした。
    付録の法隆寺攻略ノートも、小学生の夏休みの自由研究の宿題にピッタリです。
    残念だったのは、17時から?ガイドさんによるパワポを用いた講座もあったそうなのですが、事前に知らなかったので到着したときは終わっていたことです。
    小学生の自由研究はもちろん大人も興味深いお話が聞けるので、おススメです。

門前宿 和空法隆寺 2021年08月06日 21:48:56

この度は和空法隆寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様も楽しんで下さり、自由研究にも法隆寺攻略ノートが活躍致しました事、嬉しく思っております。トークショーには残念ながらご参加いただけず申し訳ありませんでした。ぜひまたの機会にご参加いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月26日 21:02:55

大和四寺巡礼の1つ室生寺をお参りしてから宿へ向かいました。夕食まで時間があったので、匂い袋作りに参加しました。様々なお香をレシピにそって調合するのですが、同じ匂い袋を作った方と違う香りがしてオリジナル感満載でした。帰って枕元に置いて眠るととても快適でした。
    歴史のトークショー、翌日の法隆寺ガイドもとても楽しめ、さらに飛鳥時代に興味を持って帰ることができました。
    お料理も一品一品丁寧に作られていて本当に美味しかったです。
    ただ一つ、お風呂の排水が良くなくて残念でした。
    コロナ禍でしか味わえない県内旅行が、母との良い思い出になりました。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月28日 10:27:39

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    この度のお風呂の排水不備につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組ませていただきます。
    香道やガイドなどお楽しみ頂いたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。季節ごとに変わるお食事や体験などをお楽しみください。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 18:50:41

世界遺産 法隆寺の目の前にあります。観光されるのでしたら最高の立地だと思います。
    夏の懐石お料理や和朝食は
    味も量も大満足。
    文化体験で絵写経他、トークショーで歴史が楽しく学べます。
    翌朝の法隆寺ツアーガイドがありとても知的好奇心も満足させてくれる良宿でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月05日 19:43:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございました。
    お料理や文化体験、トークショーもお楽しみ頂け
    大変うれしく思っております。
    また、法隆寺ガイドもご満足下さり、お褒めの
    言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お料理は四季折々のお品書きをご用意しておりますので、是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【奈良県民限定】法隆寺を再発見!大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

tt24602460さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tt24602460さん [40代/男性] 2021年07月05日 08:09:54

料理は、色彩豊かで味だけでなく視覚でも楽しめました。イベントでは、中江さんの講和、法隆寺ガイドツアーが素晴らしかったです。川上さんのによる苔玉作りも童心に帰れて楽しかったです。なんといってもスタッフみなさんの接遇が最高でした。また、伺います。

門前宿 和空法隆寺 2021年07月05日 19:58:47

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お料理の季節感を目でも感じて下さり、トークショー、法隆寺ガイドもお褒めいただき感謝申し上げます。苔玉作りでは大変楽しんで頂けた事嬉しく思っております。
    今後も心のこもったおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。
    是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 17:57:14

清潔で接客も丁寧でとても印象が良くお食事もとても美味しくて日常忘れさせてくれる時間ゆったりと過ごせました。
    コロナ禍での対応も良くされていて他のお客様とお食事の距離感もとられて接客の方の対応も親切て丁寧で安心してゆっくりお食事できました。
    近くでの観光や宿泊和空法隆寺さんに又来させてもらいたいと思いました。
    楽しい宿泊でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年06月29日 18:26:26

この度は門前宿和空法隆寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、とてもうれしく思っております。
    コロナ対策については、お客様に安心安全にお過ごしいただけるようにできる限りの対策をさせて頂いております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】「夏休み」大和の食材に舌鼓「大和肉鶏・門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年06月29日 17:24:36

お食事がとても素晴らしくて感動しました。大満足です。コロナ対策もきっちりとされていたので
    安心して宿泊することができました。ガイドツアーにも参加させて頂きましたが2時間があっという間でとても楽しむ事ができました。中江さんの知識豊富なところから膨らんでいく話し方がとても
    面白くて、本当に参加できて嬉しかったです。ありがとうございました。また次回も利用したいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2021年06月29日 18:21:21

食事や、ガイドツアーについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく思っております。