門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

HAL5430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

HAL5430さん [60代/男性] 2021年04月30日 10:19:27

4月9日から4月12日まで法隆寺南大門のすぐそばの「門前宿和空法隆寺」さんにお世話になりました。コロナ下の厳しい状況下で、感染防止に配慮しながらも、スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしに、とても感謝しています。今年は、聖徳太子のご逝去から1400年目の御遠忌にあたり、普段見る事が出来ない国宝の仏様を見る事が出来ました。桜の花は、かなり散っていましたが、桜の切り花をお部屋に飾って頂いたので、花見気分で過ごすことが出来ました。また、毎日文化体験が開催されるので、仏教の話など、法隆寺を見学する為の基礎知識を教えて頂き、更に法隆寺の2時間見学ツアーガイドに参加したので、世界遺産の法隆寺を十分に満喫することが出来ました。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、お風呂もほうじ茶のお香薫るほうじ茶の湯と遠赤外線が出るブラックシリカの湯の両方に入れたので、温泉気分も味わえました。法隆寺へ行く時があれば、また泊まりたい良質な宿になりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年05月01日 15:03:25

この度は和空法隆寺にご来館頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    館内でのガイドツアーやイベントにもご参加いただき重ねてお礼申し上げます。
    また、お褒めの言葉も頂き従業員一同喜ばせて頂いております。
    館内のイベントや体験等、内容を少しずつではございますがお客様に楽しんで頂けるようご準備して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春のおこもりステイ】桜花爛漫!お部屋で贅沢お花見・さくらごもり《「特別門前懐石」&和朝食》

nishiogaoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2021年04月03日 18:37:45

とにかく立地が最高でした。それにもまして、当日夜の聖徳太子の講義が面白く、翌日の法隆寺ガイドツアーが楽しみになりましたが、実際当日は想像を超えるツアーでした。法隆寺の奥深さ、知れば知るほどもっと知りたくなりました。出来ればツアー費用別途でもう少し長い時間のツアーをしてもらいたいと思いました。よろしくお願い致します。

門前宿 和空法隆寺 2021年04月03日 23:39:53

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
    法隆寺をお楽しみ頂けたとの声を頂き、ありがとうございます。

まだまだお聞かせ出来るお話が法隆寺にはございます。

よりお楽しみいただけます様、これからも様々なサービスをご用意してお待ちしておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:42:44

とてもきれいで掃除が行き届いています。料理も季節を感じるもので、お腹いっぱい。オプションの法隆寺ツアーは最高です。

門前宿 和空法隆寺 2021年03月24日 15:12:27

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
    法隆寺ツアーにもご参加いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

四季折々のお食事もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年02月11日 20:10:46

癒しの空間でした!
    お部屋も綺麗でベッドも気持ちよかったです。
    カニ懐石も美味しすぎてカニを頬張りました!
    なによりスタッフの方々が親切で丁寧でホスピタリティ溢れていました。
    また泊まりに行きたいです。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月11日 22:08:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のカニ懐石、ご堪能いただけました様で何よりでございます。
    季節に合わせた懐石料理は当館の自慢の一つでございました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

【季節限定】かに三昧!「蟹料理&懐石」堪能プランと和朝食
    【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:43:54

西館に宿泊しました。部屋は広くベッドも寝心地が良かったです。洗面台とトイレが別だったので、使いやすかったです。
    スライドショーは、わかりやすい説明で仏像のことがよく分かりました。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:08:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またトーク所へのご参加も頂きお礼申し上げます。

人気のトークショーでございますが、少しずつプログラムを変えて今後もご案内して参ります。
    また機会がございましたら、是非ご参加くださいませ。

おまたお会いできます事、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【新春セール】 ◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食

投稿者さん 2021年02月03日 11:18:09

大変、満足しております。
    スタッフの皆さんの感じがとても良くて、特にホテル独自の仏像にまつわるトークショー、法隆寺ガイドツアーは知的好奇心をそそられ、古都奈良に思いをはせる時間となりました。スタンダードの懐石をいただきましたが、一口ごとに箸をおいて味わいなるほど、とても美味しかったです。
    法隆寺の季節が良い時に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2021年02月07日 22:04:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在を機に奈良、法隆寺を身近に感じお楽しみ頂けておられます事、願っております。
    また、お疲れを癒しに是非ご来館くださいませ。

オオハシ0713さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

オオハシ0713さん [30代/男性] 2021年01月17日 00:45:25

また行きたいです!
    お部屋はひろびろとして畳の良い香りと清潔なベッド、備え付けのお風呂もきれいで、シャワーヘッドはミラブルです。使ってみたかったのでとてもうれしかったです。アメニティーにも細かな心配りが随所に見られ、MIKIMOTOコスメティックス、シャンプー、ボディソープに心おどります。歯ブラシやヘアゴムひとつとっても包装がかわいいです。
    また、館内の自動販売機の柿の葉茶、湯上がりに購入した奈良県の素材を生かしたアイスクリーム(シャーベットに近い)、はくせになるおいしさです。お部屋のドリップコーヒーも奈良県の珈琲焙煎所のものが置かれており、奈良県の魅力がたっぷりと詰まったラグジュアリーな空間です。
    前置きが長くなりましたが、
    食事!絶品です!「特別門前懐石」を頂きました。神田川さんが監修されているとのことですが、目も舌も楽しませていただき、地ビールや地酒とも絶妙にマッチしており夢心地でした。スタッフの方も皆さん笑顔でとても親切にどの方も応対くださり、配膳のタイミングもとてもよく居心地がよかったです。月ごとに献立が変わるとのことで次回が楽しみでなりません。
    最後に、法隆寺案内最高でした。中江さんありがとうございます。今回17時の講義にまにあわなかったため次回拝聴したいです。
    他にも大浴場やお土産売り場他にもたくさん書ききれない魅力がたくさんの門前宿です。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 19:44:13

ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    お料理に始まり館内サービスなどもお喜びのお声を頂きありがとうございました。

料理内容につきましては季節の食材、地元の食材などを取り入れこれからもご提供させて頂く予定です。
    ガイドツアーもお楽しみ頂けたご様子、是非トークショーにも次回はご参加くださいませ。

様々なお題をご用意しておりますのでお楽しみいただければと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特別懐石】大和牛しゃぶしゃぶ付き!神田川俊郎の「門前懐石」堪能プラン&和朝食

投稿者さん 2021年01月15日 16:33:22

この度はじめての宿泊でしたが、期待以上に素晴らしく、大変満足な滞在になりました。スタッフさんの丁寧で温かみのある接客や雰囲気、神田川監修の食事、また、調度品のセンスの良さ…体感するものすべてが素晴らしかったです。滞在期間中は飽きることなく、楽しい時間を過ごすことができ感謝の気持ちで一杯です。このような時期に宿泊することはご迷惑なのではないかと悩んでいましたが、素晴らしい接客をして下さりありがとうございました。子供も「また行きたい」と言っているので、春休みにお伺いいたします。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月19日 16:10:24

またお褒めのお言葉も頂き、従業員一同大変恐縮しております。
    また行きたいとのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご旅行にはなかなか難しい日が続いておりますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 19:58:40

ご当地の食材を使った神田川さん監修の門前懐石と清酒発祥の地である奈良の酒のマリアージュ、そして宿の皆さんの心配りに感動。最幸でした!
    門前懐石は盛り付けや色彩、味ともに秀逸。コスパもかなりいい感じ。そして日本酒は品揃えも豊富で流石でした。1本目は事前に近所の酒屋さんから和空法隆寺で楽しめると聞いていた超レアな油長酒造の微発泡「風の森 秋津穂 507」に。女性スタッフの方がコロナ対策にかなり気を配り丁寧に開封をしてくれて、色鮮やかなガラスのお猪口でいただくと、前菜とのマリアージュに絶句!美味しい!さらに気を利かせて別のスタッフの方が用意してくれたワイングラスにお酒を注ぐと香りと風味が際立って幸せ感はさらに上昇!そして料理が出てくるタイミングもピッタリ!スタッフの方の粋な計らいと気遣いに感動でした。ありがとうございました。ちなみに、2本目は創業1600年の今西酒造「みむろ杉」を味わい、こちらも大満足。季節を変えて、絶対リピートしたいお宿です(^^)v

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:22:44

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

奈良の地酒ともに和食をお楽しみただけましたでしょうか。
    日本酒も飲み方ひとつで香りやお味も変わり、お楽しみいただけまたと思います。

おすすめは他にもございますので、是非次回ご来館の際もご紹介させて頂きます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 15:52:40

施設ではしっかりとコロナ対策もされていて安心して宿泊させていただきました。
    食事では縁起の鯛を中心とした懐石料理で
    大変満足致しました。
    お風呂は2種類のお風呂がありどちらに入るか迷いましたが柚子のお風呂に致しました。
    またお部屋のシャワーがミラブルなのも驚きました。
    お客様のことを非常に良く考えているお宿さんだと感じました。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:13:02

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだコロナ禍の厳しい中、ご来館いただけました事に重ねてお礼申し上げます。

少しでもお寛ぎ頂けます様、様々なサービスをご提供できますよう努めさせていただきます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 14:38:27

GOTOで宿泊しましたが、GOTO割引なくてもとてもコスパが高いと感じました。
    食事も季節を感じる食事でさすが神田川と感じました。
    仕事で陶器や器もよく拝見しますが品の有る器だと感じました。
    体験は皆様の口コミ通りこの宿でしか味わえない唯一無二で最高評価をつけたいと思います。
    春にまたきます。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月15日 14:08:37

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

またお食事なども見て楽しんでいただけました様で何よりでございます。

季節料理に合わせ器もお楽しみいただけます様、今後もご提供させて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

投稿者さん 2021年01月03日 17:22:02

神田川監修大和牛特別懐石への期待が高かったのですが、食事を売りにする他の宿と比べても普通に感じた。事前の期待値に対しての感想。スタッフはまだ慣れていない人が何人かおり、初歩的なホテル情報を把握していないスタッフも数名。食事のサービススタッフも人によって差があった。情報共有とスタッフレベルの平準化を希望します。夕方の歴史トークショーと翌朝の法隆寺ツアーはスタッフの解説が素晴らしく最高です。法隆寺ツアーは一般的なガイドとはレベルが違います。分かりやすさや全体運営も素晴らしく、宿の宿泊の価値を最高に高めてくれます。あれだけでこの宿に泊まる価値があると思えます。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月12日 10:35:02

貴重なご意見を頂き今後の課題とさせていただきます。
    月替わり季節変わりに料理内容も変えて参りますので、ご期待の応えられます様努めて参ります。

ツアーにつきましては、是非またご参加くださいませ。

春の桜の時期なども法隆寺はおすすめでございます。

投稿者さん 2021年01月03日 17:14:27

スタッフのレベルが個人差があって当たり前の情報も共有されていない点がありその点は残念。食事は神田川監修の大和牛の特別懐石にしたが、事前の期待が高過ぎたので普通。立地と朝行われたこの宿主催の法隆寺ツアーは大大満足。ホテルスタッフの解説は素晴らしくあっという間に2時間が経過、全然疲れずもっと案内して欲しかったくらい。これだけでこの宿に泊まった価値があったと思います。これにより宿の立地も含め評価が爆上がりです。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月04日 22:24:19

当日はご期待に添えぬこともあり、申し訳ございませんでした。

ガイドツアーにつきましてはお喜びいただき、ご参加頂きました事にお礼を申し上げます。

従業員教育とサービス内容につきましては頂きましたお声にお応えできます様、取り組んで参ります。

また是非、奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月02日 14:38:02

スタッフの中江さんのトークショーと法隆寺ガイドが最高でした。初心者にもわかりやすく、中江さんの言葉のチョイスが絶妙で何度も笑って楽しかったです。法隆寺マニアからの視点で色んな案内をしていただき、神仏への興味がより一層深くなりました。
    お食事も美味しくタイミングもばっちりでした。ご飯がおかわりできたのもうれしかったです。
    お風呂は小さいと言われていましたが、時間をずらすと人が少なく、ゆっくり入れましたし、丁寧な清掃でとても綺麗で、お茶の香りがとっても心地よく堪能できました。
    受付のスタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
    また宿泊したいです。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月04日 22:02:01

この度は当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    沢山のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同励みにさせて頂いております。

よりお喜びに頂けます様サービスの向上にこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 12:42:13

総合的に満足していますが、脱衣所のアメニティの補充がないことなど手が回っていない印象でした。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 13:55:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴堂でのアメニティの補充がなかったとのお声、大変失礼いたしました。
    定期的なチェックを徹底し快適にご利用いただけますよう改善してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン(西方館)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:51:08

料理と接客は抜群に良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 16:32:45

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。

また暖かくなるころ是非、お立ち寄りくださいませ。

季節に合わせたお料理でおもてなしさせていただきます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 00:22:13

まさに門前!
    ガイドツアーはとても良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月16日 21:11:08

ツアーにもご参加頂き、お礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ季節変わる頃に法隆寺をお楽しみくださいませ。

【スーペリアツイン(西方館)】

しろうさぎcafeさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

しろうさぎcafeさん [40代/女性] 2020年12月07日 14:51:01

GOTOと楽天dealで、デラックスルームに破格で宿泊させていてだけました!お部屋も室内風呂も窓からの景観も素敵。大浴場は広くないですが、お茶の湯と柚子湯の2種類を楽しませていただきました。湯上がりのジェラートも美味しかったです。
    特別懐石にも凄く期待していましたが、特に感動もなく普通。量は女性の私でも少し少なめ。男性は足りない可能性が高いかも。コロナ対策で窓全開だったので、ひたすら寒くてたまりませんでした。朝も夜も…寒すぎます。コロナ対策は、お部屋食にしてほしかったです。
    二人で割引前だと約7万なので、コスパ悪いとは思いましたが…。
    それを不満を余裕で上回るガイドツアーとスライドショー!!歴史に詳しくない人でも興味津々で楽しくお話を聞けます!ほんと宿泊された方はぜひ参加してほしいです!
    2時間と言わず、もっとお話を聞きたかった…と思うくらい親子で楽しませていただきました!

門前宿 和空法隆寺 2020年12月12日 08:58:58

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も多く頂きお礼申し上げます。

コロナ禍の中、ご滞在中はご不便をお掛けしましたがご協力を頂きまして有難うございました。

よりご満足いただけます様、これからも努めて参ります。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:41:50

モダンな部屋でゆっくり過ごせました。
    懐石料理もお洒落な器に盛り付けられ、素材も良し、味よし、大満足でした。
    アメニティの質も良かったです 冷蔵庫の中のドリンクがフリー、嬉しかった

部屋良し、料理良しの宿は数多くあります。
    この旅館の付加価値の一つは、さまざまな体験が出来ることです。
    特に、法隆寺ガイドツアーは職業的なガイドと違ってとても素晴らしく、溢れる熱意と確かな知識に支えられたガイドは楽しく有意義な2時間でした。

お寺を拝観してこれほどまでに私の記憶と心に残るのガイドは今まで経験したことはありませんでした。感謝、感謝です。

宿泊した方は是非参加してみてください。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月06日 14:45:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お料理、体験、ガイドツアーにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

一年を通して様々な内容でお楽しみいただけます様、今後もご案内させて頂きますので是非またご参加下さいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 17:59:08

翌日の法隆寺ガイドでは、ガイドブックにはない奥の深い面白いお話を聞くことができ、たいへん良かったです。ただ、ボーッと見てまわるのと、話を聞いた後で見るのとでは、自分の見る目が全く変わりますね。ガイドさんの法隆寺愛が半端なかったです。これからも頑張ってくださいね。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月01日 01:26:25

ガイドツアーお楽しみいただけました様で何よりでございます。

また、機会がございましたら是非ご参加くださいませ。