原木田温泉 松扇 クチコミ・感想・情報

原木田温泉 松扇のクチコミ・お客さまの声

まぁちゃん19710418さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

まぁちゃん19710418さん [50代/男性] 2024年02月03日 12:07:54

立地は少しわかりづらいが、アットホームなサービスで、落ち着きのんびり出来る。食事が地場のもの盛りだくさんで、ボリュームもあり美味しく大満足!また行きたいお宿!

shitotsutaさんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年10月11日 13:29:30

2回目の訪問です。今回は夕食の完食をめざして朝飯抜き、昼もエネルギーチャージのゼリー飲料のみで万全を期しました。それでも料理と蕎麦は完食でしたが、ご飯は手つかずの結果となりました。その時々の旬の素材を惜しげもなく提供していただいて、今回も大満足の滞在でした。最後にうっかりミスでご心配をおかけして申し訳ありませんでした。この場を借りてあらためてお詫びいたします。

投稿者さん 2023年02月28日 10:30:40

立地:
Googleストリートビューで見ると心配するかもですが。普通車程度なら余裕。
アルファードとかだと細い路地がキツいかもですがそこそこ運転うまい人なら大丈夫だと思う。
駐車場は路地から敷地に入って左奥でした。初見だと分かりにくいので看板とか欲しいかも。

部屋:
良い和室でした。

食事:
これはすごい。これでもかと豪華な料理が出てきます。
揚げ物は暖かかったらもっと良かったかもですが、これはタイミングの問題かな。
夜食のそばもおいしいらしいですが、夕食が豪華すぎておなかがいっぱいで頼めませんでした。とにかく最高。
ごはん食べにいきましょうってくらいすごい。

風呂:
温泉感は薄めですが 一人や家族で入るならば文句のない広さです。
知らない人が先に入っていると 一緒に入るのはちょっとキツいかも。

サービス:
チェックイン/チェックアウトと食事の時以外はあまり接点がないです。
それはそれでゆっくりさせてくれてうれしい。食事も個室に運んでもらえました。ありがたや。

設備・アメニティ:
漫画たっぷりおいてあります。昼間は水族館や港を見て、夜は温泉と豪華な食事でゆっくりして 漫画を読みつつ夜更かしするのはいいリフレッシュなのではないかと。
カイジ等がそろっていますが、個人的には「守って!守護月天」がおいてあって嬉しくなりました。

tossyu7042さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2022年12月21日 14:59:37

噂以上に美味しくいただきました。知り合いの職人さんがコロナ渦で社員旅行が無くなり地元の高級料理店に行きました。曰く「確かに食材は上等だし盛り付けもキレイ。でも肝心の味は行きつけの旅館の晩飯が美味いと思う」という感想を実感できる旅館です。とにかくメシが本能レベルで美味しいです。

特に牡蠣のグラタン、これって千円/個で高級レストランで出てくるヤツです。舟盛りの魚はイサキをメインにしています。これで何と一人前です。料理の写真は美味しいので撮るのを忘れたから参考程度です。例えばメヒカリが5匹ぐらいでたのを食べた後です。カルパッチョも写っていません。ただ噂の十割蕎麦はご子息の都合があるので賞味することが出来ませんでした。

旅館のアクセスは昼間なら画像のように案内板があるのでわかりますが日が暮れてからだと困難です。また旅館に繋がる道も軽自動車ならいいけどミニバンなら嫌だなと言う細さです。もし遅めに到着予定があるならGoogleで確認されることを勧めます。

お風呂は夜入ったときと朝風呂では全く泉質が違います。だから4にしました。信じられないぐらいコストパフォーマンスが良い宿なので次回は新そばを食べに行きます

【14畳和室】

オーガスタ1989さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

オーガスタ1989さん [50代/男性] 2022年10月26日 14:29:24

女将さんのきさくなサービスと、価格不相応に豪華な夕食。中でもメヒカリの天ぷらが美味しかったです!マンガがどっさり並んでいて、カイジを読み漁りました。朝ごはんもガッツリ食べて出発。また出張の折には、お願いします。

投稿者さん 2022年10月21日 11:36:25

食事は美味しく大満足です。
おフロは狭いですが、満足しています。

Machrieさんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年09月19日 14:28:19

食事がとにかくすごい。次々と運ばれてきました。特にお刺身にはびっくりでした。3人くらいで分けてもいい量が一人前でした。

L.eeさんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年08月17日 13:40:17

ビジネスで利用しました。
日が暮れてから向かったので、少々道に迷いました。
部屋は昔ながらの旅館和室で、板の間だけでなくアプローチも広くとってありました。
バス・トイレはついていませんが、室内はクーラーが効いており共同トイレもウォシュレットで快適に過ごせます。
冷蔵庫がないことは口コミで知ってましたので問題ありませんでした。
夕食は期待通りで、まだ湯気が立つ焼き魚に加え、スモークサーモンのサラダに目光の唐揚げ、鰹などお刺身盛り合わせと肉の陶板焼きまでありました。
茶碗蒸しや水菓子も付いてます。
ご主人手打ちのそばも美味しくいただきました。
何より女将さんが走り回って部屋まで運んでくださるので、本当に、ご馳走だなと感心しました。
共同の温泉大浴場は、皆さんが口コミで書いたからなのか、家族連れが多かったからなのか、やや熱い程度で適温でした。
朝食も、コロナ対策かもしれませんが部屋食で、なんだか恐縮してしまいます。
滅多に来られませんが、機会があったらまた利用したいと思います。
大変お世話になりました!

投稿者さん 2022年08月05日 22:36:49

食事は、量は普通。旅館だと多いところが多いけれど、少し少ないくらいです。内容は、陶板焼き?、焼き魚、天ぷら、餃子、茶わん蒸し、和え物、漬物、だったと思います。
お風呂はかなり熱いです。長湯はとてもできません。カランは2か所ありますが、基本熱いお湯しか出ません。最初の1,2分はぬるま湯も出るのですが、水にする(温度を低くする)と出なくなり、出るようにすると30℃くらいのところでも熱湯です。長い時間放置して、ほんの数秒でるようになった瞬間に洗い流して、あがりました。なので、ゆっくり髪を洗いたい、温泉と水シャワ-を交互にしたい、みたいな方には向かないと思います。そうでなくても、適温の出るシャワ-はあるべきかと思います

shitotsutaさんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年07月20日 16:02:28

休前日の日曜日に泊まりました。とにかくお刺身盛りが圧巻でした。この日は9種類の新鮮なネタが大皿に盛り付けてありました。女将さんが持って来た時は喜びましたが、完食できるか不安になるほどの量でした。他にも焼き魚はキンキ、メヒカリの唐揚げ、ホヤ、カニ、帆立貝殻焼、スモークサーモンのマリネ、牡蠣グラタンなど料理だけでも12皿。とてもお腹いっぱいでご飯とみそ汁を辞退したのは初めてです。そんな中でも若旦那さんの打った十割蕎麦は、ビックリするほど喉越しが良く、かえしと併せて、おかわりしたくなるほどのおいしさでした。季節によってまた違う海鮮が食べられると思うので、ぜひまた行きたいと思います。とにかくこの料金でボリューム満点の料理にはビックリしました。冷蔵庫のある部屋があるのかもしれませんが、今回の部屋はなかったので、共同でも1台あると嬉しいです。当日は本当にごちそうさまでした。

【6畳和室 板の間付き】

ひでまろ21さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

ひでまろ21さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:12:12

急な予約にもかかわらず、親切な対応ありがとうございました。

素泊まり

投稿者さん 2021年12月20日 15:35:48

海鮮鍋、刺身盛り合わせ、目光・キンキのから揚げ、サザエのつぼ焼き、牡蠣のグラタン、カニ・ウニ・アワビ…など、豊富な海の幸に大満足でした。

投稿者さん 2021年08月16日 15:52:53

祖母の新盆帰省のため利用しました。
部屋は昭和の懐かしさと匂いが漂い、ホッとくつろげる空間でした。
特にお風呂は大変満足。高い効能の温泉に癒されました。

素泊まり

あぴょ3232さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

あぴょ3232さん [50代/男性] 2021年03月28日 12:49:30

とにかく刺し盛りが圧巻です。刺身盛りだけじゃなく、キンキの焼き物、あんこう鍋や牡蠣のグラタン等など。そして、旨い!この日はかわはぎの刺身とキンキが美味でした。建物は古いですが、食べるだけでも価値あり!利益度外視とはこんな宿なんでしょうね!

2021年03月

ニックネーム805さんの 原木田温泉 松扇 のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年09月14日 14:10:05

キャンペーン利用でしたので、申し訳ないほどの価格でした。

夕御飯は豪華で美味しくて海の幸を堪能できます。お部屋は価格相等ですが、お料理、温泉、サービスで大変満足です。コロナ対策も大変気を使って頂き安心して宿泊することができました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【14畳和室】