クチコミの投稿画像

ずっと行ってみたかったCOMOREBIさん 自然の美しさと、ホテルのような快適さが最高でした。 魅力は、なんといってもそのロケーションです。別府の温泉街から少し離れた、緑豊かな森の中にあります。到着してまず驚かされるのが、その静けさ。鳥の声や風の音だけが聞こえてきて、日常の忘れさせてくれます。 施設もおしゃれです。 グランピングと聞くと、不便さを想像する方もいるかもしれませんが、私たちが宿泊したのはドームテント型のサイトでしたが、中にはベッド、エアコン、冷蔵庫などが完備されており、ホテルと何ら変わりない快適さでした。 さらに、各テントには専用のBBQスペースと焚き火台もあります。夕食は、自分たちで焼くBBQですが、サーモンプランクなど普段食べることがてきない料理もありました。 夜は焚き火もしました。 そして、温泉もあって、まさに至福のひととき。グランピングで温泉まで楽しめるなんて、贅沢すぎです。 また、特別な日や違った季節に伺いたいです。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】 <1泊2食付>

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「ずっと行ってみたかった」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の期待にお応えできたこと、そして最高の思い出づくりのお手伝いができたこと、心より光栄に思います。 当施設は、別府の温泉街から少し離れた、静かで豊かな森の中にあります。お客様がおっしゃるように、鳥のさえずりや風の音に耳を傾けながら、日々の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごしていただくことを大切にしています。 グランピングでありながら、ホテル並みの快適さをお届けできるよう、ドームテント内はエアコンや冷蔵庫などを完備しております。自然の美しさを感じつつも、不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お食事と温泉については 夕食のBBQでは、サーモンプランクをはじめとする特別なメニューをお楽しみいただけたようで何よりです。普段なかなか味わえないアウトドア料理を、大自然の中でご堪能いただくのがCOMOREBIグランピングの醍醐味です。また、夜には焚き火の炎を囲み、特別なひとときをお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。 お客様が感動された温泉は、当施設が誇る最大の魅力の一つです。グランピングと温泉を同時に楽しめる贅沢な体験で、日頃の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけたのでしたら幸いです。 再びお会いできることを楽しみにしています お客様の「特別な日や違った季節に伺いたい」というお言葉を、心よりお待ちしております。COMOREBIグランピングは、四季折々に異なる表情を見せ、訪れるたびに新しい発見と感動があります。 これからもお客様に最高の体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまた、大切な方との思い出作りにCOMOREBIグランピングへお越しください。
2025-09-04

初めてのグランピング体験でしたが、まさに“非日常”を感じられる最高の時間でした。 お部屋に一歩入った瞬間から、自然と調和した上質な空間に感動。木々の香り、鳥の声、心地よい風……全身で癒されるような感覚でした。 食事は想像以上のクオリティで、夕食のBBQは地元食材がふんだんに使われていてどれも絶品。特に炭火で焼いたお肉と旬の野菜は、レストラン顔負けの美味しさでした。朝食のプレートも見た目・味ともに大満足で、思わず写真を撮りたくなる内容でした。 温泉も素晴らしく、滞在中何度も利用しました。大自然を眺めながらの湯浴みは、日々の疲れがすっと溶けていくようで、本当に贅沢な時間でした。 スタッフの方々の対応もとても丁寧で、さりげない気配りが嬉しかったです。細かいところまで清掃が行き届いていて、どこにいても快適でした。 家族みんな大満足で、「また来たいね」が自然と口に出るほど。都会では味わえない心の豊かさを感じられる、特別なひとときでした。

【4・5月限定】春のお得旅〈20%OFF〉(1泊2食)

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 初めてのグランピング体験の場として当施設をお選びいただけたこと、そしてそのご滞在が「非日常」を感じていただける特別な時間となったこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 お部屋に一歩足を踏み入れた瞬間に感じていただいた自然との調和や空間の心地よさ、そして木々の香りや鳥のさえずりといった五感で感じる癒しの時間は、まさに私たちがこの場所で大切にしている体験のひとつです。都会の喧騒から離れ、何もない豊かさを感じていただけたことが、何よりの喜びです。 また、お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。地元・大分の新鮮な食材を活かしたBBQや彩り豊かな朝食プレートは、自然の恵みと共に過ごすグランピング体験をより特別なものにできればとの思いでご用意しております。味だけでなく、見た目でもお楽しみいただけたとのお言葉に、キッチンスタッフも大変励まされております。 温泉では何度もご利用いただき、心も身体もほぐれるような時間をお過ごしいただけたとのこと。周囲を包む大自然の景色と、柔らかな湯けむりの中での湯浴みは、日常の疲れを癒すひとときをお届けできるよう心を込めて整えております。 そして、スタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくためのさりげない気配りや清潔な空間づくりは、私たちが常に心がけている点であり、その思いが伝わったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 「また来たい」とご家族皆さまでおっしゃっていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。これからも、訪れるたびに新たな魅力を感じていただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-04
gun02

友達と2人でCOMOREBIグランピングに行ってきました。 今回はドームテントに宿泊。 部屋に入った瞬間かわいいって声が出るくらい、おしゃれで清潔感のある空間にテンションが上がりました。 テントなのに冷暖房も完備されていて、夜も朝も快適に過ごせたのが嬉しかったです。天井が高くて開放感もあって、本当に素敵でした。 一番感動したのはお風呂。 なんと温泉が24時間入り放題、別府の湯を独り占めできる贅沢さ。 とろっとした泉質でお肌もすべすべになり、夜は星を眺めながら、朝は鳥の声を聞きながら、ゆっくり浸かる時間は本当に癒しでした。 旅行中に温泉に何度も入れるなんて最高すぎます。 夕食は地元の食材を使ったBBQで、冠地鶏や黒毛和牛、サーモンなど種類も豊富。 ムースからデザートもあって、ちょっとしたコースみたい。 食事スペースがテント前にあって、エアコンもあるし、天候も気にせず楽しめました。 スタッフさんの接客もとても丁寧で、ちょうどいい距離感が心地よくて、はじめてのグランピングでも安心して楽しめました。 全体的に非日常を感じつつ、しっかり癒される旅になりました。また季節を変えて来たいと思います。

【4・5月限定】春のお得旅〈20%OFF〉(1泊2食)

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、とても嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ドームテントでのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。「おしゃれで清潔感がある」とのお言葉や、開放感のある空間にテンションが上がったというお声は、空間づくりにこだわる私たちにとって何よりの励みです。 冷暖房完備の快適さは、テントであることを忘れるような居心地の良さを目指してご用意しており、ご満足いただけたことが本当に嬉しいです。 また、天然温泉について「別府の湯を独り占めできる贅沢さ」と感じていただき、星空や鳥の声とともに過ごす時間が癒しとなったこと、とても嬉しく拝見しました。泉質や自然の音に癒される体験は、ここでしか味わえない魅力の一つです。 BBQのお食事についても、地元食材の味わいをしっかり感じていただき、「ちょっとしたコースみたい」とのお言葉までいただけたことは、料理チームにとっても大きな励みです。 そして、スタッフの接客についても「ちょうどいい距離感で安心できた」とのご感想をいただき、初めてのグランピングでもリラックスしてお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる風景と空気を感じていただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-13
2025年3月宿泊

とてもよかったです。 ぜひまた利用したいです。 小さい子供がいるのですがお部屋のすぐ横で食事なので子供達は食べたらお部屋で遊べて、ゆっくり食事ができました。お部屋でもぬりえやジェンガなど貸し出しもあったので助かりました!!トランプやえほんなど小さい子供が遊べる種類が増えると嬉しいです。 お風呂は露天で解放感もあり素敵でしたが3月末でも気温が低い日だったため、外で身体洗うのが大変。大人が自分だけ洗って入るならいいと思いますが子供達を次々洗って入るので寒すぎました。お湯にさえ浸かれれば十分温まれますが、お子様連れはご注意を… 食事もおいしく、子供の分は子供の好きそうなメニューだったのでよかったです。お夜食に焼きおにぎりの無料提供があり必要な分だけ注文できてよかったです!! 今度は別のお部屋でまた利用させていただきたいです。

【4・5月限定】春のお得旅〈20%OFF〉(1泊2食)

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とてもよかった」「ぜひまた利用したい」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 小さなお子様連れのお客様にも、お部屋のすぐ横でのお食事やお部屋での貸し出し品(ぬりえ、ジェンガ等)がお役に立てたとのこと、安心いたしました。ご家族皆様でゆっくりとお食事の時間を過ごしていただけたのであれば幸いです。お子様向けの遊具についてのご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。 露天風呂につきまして、解放感をお楽しみいただけた一方で、気温の低い日にはお子様連れでのご利用にご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善策を検討いたします。 お食事にご満足いただけたこと、またお夜食の焼きおにぎりサービスもご活用いただけたとのこと、嬉しく存じます。 「今度は別のお部屋でまた利用させていただきたい」というお言葉、誠にありがとうございます。異なるタイプのお部屋もご用意しておりますので、ぜひ次回のご滞在で新たな発見をお楽しみください。 この度は貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。 お客様と、お子様たちのまたのお越しを心よりお待ちしております。 COMOREBIグランピング
2025-05-11
2025年3月宿泊

家族旅行で利用させていただきました!大浴場から飲み放題バー(生ビールが飲めます!)まであるグランピングは初めてで、とてもよかったです。全てラインでやり取りするのはさすがだなーと思った一方、代表者だけマストにして、全員ライン登録はいらないかも?(親と行ったので笑)と思いました。色々とビールのグラスがほしい、夜食持ってきてなど注文しましたが、快く対応いだだいて感謝です。最後に、当たり前かもですがロータステントは基本中腰姿勢になります、腰弱い方は気をつけて笑。あと私はスーツケースで行きました、いくつかのテントは坂の真ん中/下にあるのでリュックや肩がけカバンで行くのがいいかもと思います!手紙も、出発時のお茶も、嬉しかったです♪

この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族旅行でのご利用、そしてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 大浴場や飲み放題バーなど、当施設ならではのサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。LINEでのやり取りにつきましては、ご意見ありがとうございます。ご家族でのご利用の場合、全員登録が必須ではない旨、今後の運用改善の参考にさせていただきます。 ビールグラスや夜食のご要望にも快くお応えできたこと、そして手紙やお茶のサービスにもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。ロータステントの構造上の注意点や、スーツケースでの移動に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後のご案内や施設改善に役立ててまいります。 お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも皆様に最高のグランピング体験を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-26
2024年4月宿泊

中学生、高校生の娘と母と私の4名でお邪魔しました。当初は3名で行く予定でしたが、1名の追加連絡も快く受けていただきました。3名の部屋だったので部屋の狭さがどうかなとは思いましたが、女4人は問題なしでした。 ご飯もとても美味しく、対応してくださったスタッフさんも皆さんいい人で素敵な時間を過ごせました。ウェルカムドリンクもグラス3倍分ほどあり、追加の注文予定でしたが追加は不要でした。 2日目は朝方からあいにくの雨で、部屋にムカデが出てしまいました。スタッフさんは連絡したところすぐに来てくださり、女性スタッフさんでしたが退治してくれました。テントなので仕方ないですが、侵入防止の対策があるといいと思います。 夜の雰囲気もよく、映えるポイントたくさんです。娘たちも大喜びでした。

【LUXDAYSセール】美肌温泉×黒毛和牛ステーキ/季節のBBQ<1泊2食>

COMOREBIグランピング施設でのご滞在、スタッフ一同心より感謝しております。今回は、特に中学生と高校生のお子様をお連れの4名様でのご利用ということで、事前の変更も含めてスムーズに対応できたことを嬉しく思います。 お食事についてお褒めの言葉をいただき、また、ウェルカムドリンクがご満足いただける量であったこと、さらにはスタッフの対応が良かったというご意見を頂戴し、今後のサービス向上の励みとなります。特に、急な来客に対応する女性スタッフの行動力には自信を持っており、ご安心いただけたことが何よりです。 ただ、雨天時の害虫対策についてご指摘を受け、ご迷惑をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。この貴重なご意見をもとに、さらなる侵入防止策を講じることで、より安心してお過ごしいただける環境を整えて参ります。 また、夜の環境がお子様たちにも喜ばれたということで、家族連れにとっても楽しい場所であることを改めて実感しました。COMOREBIグランピング施設は、これからもお客様一人一人にとって忘れられない体験を提供できるよう努めてまいります。 次回もぜひ家族水入らずでのご来訪を心よりお待ちしております。再びのご利用を楽しみにしております。ありがとうございました。
2024-04-30
2024年3月宿泊

3月30日に小さな子連れで宿泊しましたが、最高でした。周りのサイトと比較的近いですが、テラスでくつろいでいても周囲は気にならない配置で、夜間も静かでした。寝心地良く、鳥の声で朝目覚めると、食事の準備がされていて、美味しいコーヒーもボトルに入れられていました。担当してくださった方は、いつも笑顔で接してくださいました。最後にいただいた手書きのメッセージ、嬉しかったです。 気持ち良いお風呂に、いつでも気軽に入れることも最高でした。 トイレや洗面も綺麗で、アメニティも充分。 Wi-Fi環境がもう少し改善されればいいなと思います。 キャンプをしたいけれど色々面倒な方や、子供が小さくて火の管理や迷子など不安がある方には、本当におすすめです。

3月30日に当施設をご利用いただき、ありがとうございました。お客様にとって最高のご滞在となったことを大変嬉しく思います。私たちは、お客様が快適に過ごしていただけるよう細部にまで心を配っており、お客様からの嬉しいお言葉は私たちの大きな励みとなります。 特に、小さなお子様をお連れのお客様が安心してご利用いただけるよう、テントの配置や施設の清潔さには特に気を配っております。鳥の声で目覚める朝、準備された美味しい朝食、心温まるスタッフのサービスなど、お客様にとって特別な時間を提供できたことを嬉しく思います。 お風呂のご利用もお楽しみいただけたようで何よりです。アメニティや清潔なトイレ、洗面所のご提供も私たちの重要なサービスの一つです。Wi-Fi環境についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上のために重要なフィードバックとして受け止め、改善に取り組んでまいります。 キャンプの楽しさを全てのお客様に安心して体験していただけるよう、これからも努力を続けて参ります。お子様がいらっしゃるご家族や、手軽に自然を満喫したいお客様にCOMOREBIグランピング施設をお勧めできるよう、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来訪を心からお待ちしております。次回もまた、快適で心温まるご滞在をご提供できることを願っております。
2024-04-08
2023年11月宿泊

11月28日に宿泊しました。とにかくサービスがすごい。店員さんは若い方が多い印象で、気さくで笑顔が素敵な方ばかりでした。子供にも優しく接してくれて、夕食担当の方が子供の名前まで覚えてくださって、子供たちも嬉しそうでした。アメニティ含め、食器や家具、シャンプーやリンス、化粧品含め全てにこだわりが感じられて、非日常的な体験がすごく出来ました。夜食のおにぎりも提供され、これがめちゃくちゃ美味しくて旦那と感動して食べました。さらに帰り際には、帰り道にコンビニがないのでと人数分のお茶も提供され、こんなに気配りができるホテルは初めてでした。正直、やることなくて暇かも、と思っていましたがそんなことは全くなく、むしろ時間が足りないくらい楽しめました。子供連れやカップル、どんな世代でも楽しめると思います。一見高く思える金額ですが、思い切って温泉付きの部屋にして正解でした!金額以上のサービスで大満足でした!

COMOREBIグランピングでのご滞在、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 当施設のスタッフは、お客様一人ひとりに心地よい滞在を提供できるよう、日々努力しております。特に子供たちが楽しい時間を過ごせるよう、細やかな配慮を心掛けています。スタッフがお子様のお名前を覚えていたことが、お子様に喜んでいただけたと聞いて、私たちも大変嬉しいです。 アメニティや食器、家具に至るまで、当施設では質の高い製品を選び、お客様に特別な体験をご提供したいと考えています。夜食のおにぎりも、当施設の隠れた人気メニューの一つです。お客様に感動していただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 また、帰り際のお茶のサービスも、お客様が快適にお帰りいただけるようにとの思いからご用意しています。COMOREBIグランピングでは、お客様が何もせずとも楽しい時間を過ごせるように、さまざまなアクティビティや設備をご用意しております。 宿泊費に見合ったサービスを提供できたとお聞きして、私たちは大変光栄です。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-12-04
2023年8月宿泊

家族で利用しました。山の中にあり、周辺には買い物できるお店はありませんが、無料サービスが充実しているので特に問題はありませんでした。宿泊施設には子供達が大喜びでした。小さい子がいるので風呂つきにしましたが、とても広く気持ちよかったです。スタッフの方とはLINEで必要なものをリクエストする形で、とても便利でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。テントのすぐ近くに食事用のテントがあるので、食事に飽きた子供達はすぐに宿泊テントに戻って遊んでくれて、夫婦2人でゆっくり食事できた点が本当に良かったです。 テレビがないのですが、そのおかげで家族でゆっくり時間を過ごせたと思います。何もない時間を大切に過ごせる施設だと思います。また機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。ご家族での宿泊を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。 当施設は山の中に位置しておりますが、ご不便を軽減するためのサービスに対して、充実しており特に問題がなかったとのお言葉、ありがたく拝読いたしました。 お子様たちが大喜びしてくださり、子供達にとって楽しいひとときを提供できたこと、心温まる限りです。 お風呂つきの宿泊施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、うれしく存じます。 スタッフとのやり取りにLINEを活用していただいたことが便利だと仰っていただけたこと、私たちもお客様とのコミュニケーションを大切にしていますので、感謝申し上げます。 お食事も美味しくお腹いっぱいになっていただけたこと、私たちの誇りです。 食事用のテントが近くにあったため、子供たちが遊びに戻ってくれて夫婦2人でゆっくり過ごせたと仰っていただけたこと、嬉しく感じております。 テレビがない環境でゆっくり過ごしていただけたこと、お客様の大切な時間を大切にできたこと、とても嬉しいです。 何もない時間を大切に過ごせる施設とのお言葉、私たちの理念にもぴったり合っています。ぜひまたお越しいただける機会がありましたら、心よりお待ちしております。 ご宿泊いただき、ありがとうございました。どうぞ素敵なひとときをお過ごしください。
2023-08-05
2023年3月宿泊

3月29日に宿泊させて頂きました。 孫の卒業入学祝い、娘たちの誕生日祝い等での旅行でした。 私はグランピングは初めてでしたが、、期待を裏切らずとても楽しめました。 娘は東京からで、色々とグランピングは経験しているそうですが、ここが一番グレードが高いと言っていました。 孫も喜んで走りまわっていました。ですが、2階の手すりはちょっと大まかで、怖かったです。景色を遮らないようにとの意向かと思いましたが、子供は2階禁止にしました。でも夜の大人タイムではワイン片手に星を眺めて、とても素敵な時間でした。 食事もとても美味しく頂きました。私は自家製と言われた、ホットワインが大変美味しかったです。 又、スタッフの方々が親切で好感がもてました。 私事ですが、前回の旅行がちょっと残念な結果だったので、今回は本当に嬉しいです。

先日は、当施設に宿泊していただき、誠にありがとうございました。お孫さんの卒業入学祝いやお子様の誕生日祝いという、とても特別な旅行にご利用いただき、光栄に思います。また、グランピングは初めてとのことですが、期待を裏切らず楽しんでいただけたようで、私たちスタッフ一同大変うれしく思っております。その中でも娘様は東京で様々なグランピングを経験されたそうですが、こちらが一番グレードが高いと言ってくださり、とても嬉しいです。また、お孫さんも喜んで遊んでいただけたようで、私たちも安心いたしました。ただ、2階の手すりについて、ご不安な思いをされたようで心苦しいです。景色を遮らないようにとの意向での設置ですが、子供様が2階を怖がってしまったとのこと、大変申し訳ございません。しかし、夜の大人タイムではワイン片手に星を眺めて、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしいです。また、お食事についても、大変美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。特に自家製のホットワインが気に入っていただけたようで、私たちスタッフも嬉しいです。そして、スタッフの対応についても、親切で好感をもっていただけたとのこと、ありがとうございます。皆様が安心して快適に過ごせるよう、努めてまいります。また、前回の旅行が残念な結果だったとのこと、大変心苦しく思いますが、今回は素晴らしい思い出ができたようで、私たちも嬉しい限りです。次回は連泊をご検討いただけるとのこと、ぜひお待ちしております。またのご利用を、心よりお待ちしております。
2023-04-04
zenmaromuu

初めて宿泊しました。 こちらの施設はそれぞれの部屋に担当のスタッフがついてくれ色々相談しやすかったです。 私たちは台湾出身のリャオさんが担当して頂きましたが、すごく丁寧な対応でゆっくり過ごすことができました。 他のスタッフの男性、女性の方もすごく親切でした。 ありがとうございました。 バーでは飲み放題があり、お酒好きの私にはピッタリでした。 今回、半露天風呂、トイレ付きの部屋に家族で宿泊しましたが、景色も最高で、特別な時間を過ごすことができました。 他の部屋はトイレ、お風呂が部屋に無いため、少し大変ではないかなと思いました。 露天風呂、トイレ付きの部屋がもっと増えたらさらにいいかなと思っています。 花粉が心配でしたが全く問題ありません。 帰りには、お土産として、ペットボトルのお茶をいただきました。 その心遣いに感動しました。 また伺いたいと思います! ありがとうございました。

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中、担当のスタッフであるリャオを始め、他のスタッフにも親切にご対応いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、飲み放題のバーがお客様にはぴったりだったということで、こちらも嬉しい限りです。 半露天風呂、トイレ付きのお部屋からは最高の景色をご覧いただけたようで、特別な時間をお過ごしいただけたこと、私たちも光栄に思います。 ただ、ご指摘いただいたように、お部屋によってトイレやお風呂が異なるため、少し大変だと感じられたかもしれません。 また、花粉が心配だった解決、全く問題なかったとのこと、私たちも安心いたしました。 最後に、ペットボトルのお茶をお土産としていただいたことについて、感動していただけたようで、私たちも大変うれしく思います。 次回のご来店を心よりお待ちしております。 何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
2023-03-23
2023年3月宿泊

今回、光の箱に宿泊させていただきました。 SNSで見て絶対に泊まりたいと思って予約したのですが、想像をはるかに超える感動をしながら、終始過ごさせてもらいました。 光の箱の部屋には音響設備があって音楽好きの私達には最高でした。 15時チェックインから10時チェックアウトでフルで過ごさせてもらいましたが、穏やかなゆっくりとした時間が過ぎるのに、全然足りなく感じるぐらい、時間が充実していました。 宿泊中のサービスもLINEでのやりとりも私的には良かったです。 彼のお誕生日にサプライズの計画も、宿泊前からLINEのやり取りで出来て凄く協力的で、誰かのお祝いサプライズに本当におすすめです。 本当に本当に、忘れる事の出来ない素敵な1日になりました。

この度は光の箱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様がSNSでのご紹介をきっかけに、ご予約いただけたことを大変うれしく思います。 当施設の音響設備が音楽好きのお客様に喜んでいただけたこと、また穏やかなゆったりとした時間を過ごしていただけたことに感謝いたします。 15時のチェックインから10時のチェックアウトまでの滞在中、お客様が充実した時間をお過ごしいただけたことは、当施設としても大変喜ばしいことです。 また、お誕生日サプライズのご計画について、LINEでのやり取りを通じてお手伝いできたことがお役に立てたようで安堵しております。 光の箱はお客様の想い出に残る1日をお過ごしいただくことを目指しております。 忘れることのできない素敵な1日になったとのお言葉、大変励みになります。 これからもお客様の期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。
2023-03-23
2023年2月宿泊
autumnleaves

2月下旬に再訪(2回目)です。前回は11月上旬の紅葉の時期でした。 料理は相変わらず美味しかったです。また、昼間は小春日和で暖かく、気持ちの良い滞在となりました。気配りやサービスも十分満足できました。 夜の星も綺麗でした。 (来訪時期について) 家族の冬に来てみたい、との声で今回冬に利用しましたが、やはり夜は寒いです。 夏に比べて日が短いため、昼の時間を楽しみたい方は春秋がおすすめです。 花粉症の方は年によりますがお気をつけ下さい(北部九州全体でこの時期は花粉が多いです) 一方で、温泉もあり、夏と比べれば空いているため、のんびりした滞在を希望する方や、防寒対策の上で夜の時間を楽しみたい方は、冬の時期もおすすめです(道路凍結には注意下さい) (ロータスベルテントについて) ロータスベルテントの中でも、ダイニング用のテントは2種類あります。 一つは、グリルがテントの外にあるタイプで、もう一つは、グリルとダイニングが同一のテント内にあるものです。 好みが結構分かれると思いますので、公式サイトで確認して、希望を伝えることをお勧めします。

【10日間限定タイムセール!30%OFF&館内利用券5000円付】《旬のBBQ》1泊2食

5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)

いつもCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪ リピートでのご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)ありがとうございます!! お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪お客様からの嬉しいお声一つ一つが何よりも私たちの励みになります。 今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪ またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました!!
やまお5296

何もかもが最高でした!! 家族6人(夫婦+子供4人)での宿泊でした。 初めてのグランピングということもあり、 子供たちは到着したら大騒ぎ!!テンションMAXで駆け回っていました。 立地もドームテント内の雰囲気も最高で、夜は星空がとても綺麗でした。 食事も最高においしいし、アメニティや設備も充実しており、何も不満はなしでした。 あえてデメリットは・・・うーん、夜も朝も食事が多いってところかな?(笑) 夜も朝もおなかがパンパンになりました(笑) 子供たちに何が一番楽しかった?というところについては、 ハンモック!だったそうです(笑) もっともっとゆっくり過ごしたかったですが、とても最高な一日でした。 スタッフの方も笑顔が最高だしとても丁寧な対応をしていただきました。 本当にありがとうございました。

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪ 初めてのグランピングを快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました(^^)お子様にも喜んでいただけたとのことで、とても嬉しく思っております♪ ご家族の素敵な思い出なりましたでしょうか?? 今回お客様よりいただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました!!
2023年3月宿泊

新婚旅行で利用しました。 テントはどの場所のテントでもプライベート空間になるようになっており、周りを気にせず楽しめました。夜も朝も景色と空気が最高に気持ちよかったです。 また、スタッフの方々は皆様、若く、気さくで優しい対応をしてくださり、心温まりました。 お食事は、どれも絶品でした。夕食は、BBQの部分は自分たちで好きなように焼いて食べることができるとても楽しく、その前後で、地元食材の美味しいお料理を提供していただきました。朝食は鳥の声を聞きながらゆっくりと堪能することができ最高でした。ドームの中で食べる食事はいつもと違う感覚で、すごくワクワクします。 ロータスベルテント内はとても快適で、いい匂いもしましたし、暗がりの中でテレビもなく、非日常感を味わえました。 最高の思い出になりました。ありがとうございました。

1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪ グランピングという非日常空間や、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪忙しい日々から少し離れて、自然のなかでリフレッシュしていただけましたでしょうか?(^^) また違う季節にお越しいただけると、全く違う雰囲気をお楽しみいただけると思います♪ またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております♪ご利用ありがとうございました!
2023年1月宿泊
sammy111

キャンプしたいけど1歳半の子がいて大変なので、初めてのグランピングにしてみました。 子どもたちは大喜びで、4人家族が寝るには十分な広さのテントでした。装飾も可愛かったです。 夜はフレンチBBQで、スタッフの方がいろいろ準備してくれました。 朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。全て美味しかったです! 温泉が熱くて子どもは入れず、大人でも長湯できる温度ではなかったのでそれが残念です。(我が家はぬるめなので、熱めが好きな方なら問題なしです) 空気が澄んでおり、夜は星も綺麗で朝焼けも美しかったです。 オーダーなど全てLINEでのやりとりでした。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。 帰宅した後、子どもの上着を忘れたことに気づきLINEで着払いで送って欲しいとお願いしました。 2日後には到着、送料負担してくれており、おまけのお菓子も入っていました。心遣いが嬉しかったです。ありがとうございます! グランピングは初めてでしたが、大人も子どもも楽しい思い出ができました。 また利用したいと思います! 本当にありがとうございました!

5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^) 初めてのグランピングをご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪ お荷物が無事に届いて安心いたしました(^^) 今回いただきました貴重なご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。 またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。
2023-01-17
2022年12月宿泊

12月24・25日に宿泊させていただきました。前日に大雪が降ったため、高速が使えず行くのに苦労しましたが、施設に着くとスタッフが出迎えてくれ、スムーズにチェックインできました。 また施設案内もしていただけたので、わからないところがほとんどなく、何か困ってもLINEで聞いたりお願いしたりできたのでとても良かったです。 光の箱に宿泊し、外の気温がかなり低かったですが、中の暖房器具で十分暖まりました。 カーテンを閉めることもできるので、プライベート空間も確保できます。 Bluetoothで音楽を流すことができるので雰囲気もより楽しめました。 BBQは始めはスタッフの方がやってくれますが、あとは自分達でするスタイルで楽しむことができました。 料理も美味しく、スタッフの方も皆さん優しく丁寧で、自然に癒されとても快適に過ごすことができました。 身も心も現実から解き放たれ、リフレッシュできました。 いろいろな宿泊タイプがあり、それぞれに良さがありそうなので、次は違うタイプにも泊まってみたいです。

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^) 大雪というお足元が悪いなか、お越しいただき、誠にありがとうございます。自然や、グランピングという非日常空間、スタッフの接客にご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪また違う季節にお越しいただけますと、違う雰囲気をお楽しみいただけると思います(^^) またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました(^^)
2023-01-17
あじゃじゃみ

最高過ぎて夏に行ったのに冬にも行っちゃいました。 山の中で最高のサービスを提供していただき、家族とゆっくりとした時間が過ごせます。各テントが離れていてプライベートも確保されています。敷地周囲に何もないために、バタバタすることがないのもお気に入りです。アメニティ、おもちゃ、飲食など揃っているので何も必要ありません。 小学生、幼児も大好きでまた行きたいとよく話しています。スタッフさんにも甘やかされて、大人も子どもも大満足です。 今回はクリスマスバージョンで、子どもはクッキーアイシングにはまり、大人はホットワインに惚れ惚れで何杯も飲んでしまいました。田中ちゃんも最高でしたー!!次はサックス聞きたいです!

5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)

いつもCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)数多くのなかから、またCOMOREBIグランピングをお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪ありがとうございます!!お客様からの嬉しいお声が何よりも私たちの励みとなります♪ グランピングという非日常空間、スタッフの接客にご満足いただけたとのことで、安心いたしました(^^) ご家族の素敵な思い出になれれば幸いです♪ 今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。
2022-12-22
泡凪

県内住みですが以前より宿泊してみたかった為、思い切って宿泊しました。12月上旬にはすでにクリスマス装飾になっており目でもとても楽しめました。インテリアや施設内の装飾も素敵で非日常感たっぷりでした。要望等は全て専用LINEを使用した個人的に斬新な方法でしたが、スタッフさんの対応も素早くあたたかかったので大変居心地も良かったです。 アメニティでお菓子セットや絵本、ジェンガ等遊び道具まで頼めたのは初めてだったので面白かったです。 お料理も美味しかったですし、品によって自分達の好きな焼き加減に調整できる体験型になっているのも良いですね。 是非また機会があれば別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^) グランピングという非日常空間や、お食事にご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪ 今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。
2022-12-21
2022年9月宿泊

家族4人(子供5才、3才)で宿泊しました。 子供連れで初めての旅行で、少し不安でしたが、スタッフの方達がとてもあたたかく、子供達にも親切にして下さったので、安心して過ごす事ができました。 ロケーションも、食事も、アメニティも全て素晴らしく、自然の中で久しぶりにゆったりとした時間を過ごせて、幸せでした! ハロウィンの飾りつけもしてあり、 オシャレでステキでした。 トイレ、お風呂は共用ですか、とても清潔で、気持ちよく使わせてもらいました。 チェックインの際、フロントで手続きをするはずが、こちらの都合で部屋に移動してからさせてもらい、いろいろご迷惑おかけしましたが、丁寧に対応していただき、助かりました。 本当に楽しく過ごさせてもらってありがとうございました。 また遊びに行かせてもらいたいです。

5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^) スタッフの接客や、お食事、グランピングという非日常空間にご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪ お子様連れの旅行でも安心してご利用いただけるよう、今後も努めて参ります♪ お客様のお役に立てて何よりも嬉しく思っております♪今後もお客様お一人お一人に対してカスタマイズされた『最高の一日』をご提供させていただきます(^^) またのご利用を心よりお待ちしております(^^) ご利用ありがとうございました。
2022-10-04