ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBI

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2022年01月20日 14:20:51

年末に宿泊しました。
    最初に案内してくれたのは外国のスタッフさんでしたが、日本語もとても上手で丁寧な説明をして頂きました。
    光の箱という珍しいお部屋で、テンション上がりました。ブラインドを下げることもできるのでプライバシーは守られますし、屋根も開閉できて寒かったですが楽しかったです。
    ディナーのバーベキューも食事用のテントもあって暖かく快適でした。
    ディナー担当のスタッフさんもついていて、とても明るく素敵な女性で食事を楽しめました。
    また山の上にあるので、夜は満天の星空も見れて感動しました。 また別の部屋もぜひ泊まってみたいです。
    ただチェックアウトが10時なので、朝は少しバタバタしました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:33:03

COMOREBIの顔でもある『光の箱』でのご宿泊、誠にありがとうございます。
    COMOREBIに1部屋しかない特別なお部屋でして、中から満点の星空が見えるほど天気も良く、喜んでいただけ嬉しく思います。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけありがとうございます。スタッフへしっかり伝えさせていただきます^^
    チェックアウトに関しまして、バタバタさせてしまい申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回はグランピングテントでのご宿泊はいかがでしょうか?心よりお待ちしておます。

《30日前優待 10%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
    【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月18日 22:21:06

やんちゃ盛りの子供三人を連れての宿泊に多少不安もありましたが
    スタッフの方の心遣いに
    とても感動しました。
    常に子供に話しかけて下さったり
    子供が喜ぶ物をプレゼントして下さったりとても嬉しかったです。
    お部屋も整理整頓されており
    アメニティも充実していて
    手ぶらで全然いけました。
    満月の夜に焚き火にマシュマロを焼いたり
    お料理の説明もあったり
    サービスもあったりいたせり尽せりでした。
    本当に幸せな時間をありがとうございました。

2022年01月
    ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:19:40

COMOREBグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お子様に楽しんでいただけてとても安心しました。お母様やお父様はごゆっくりお寛ぎできたでしょうか?
    そして、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
    私どもは、お客様に「幸せ」と言っていただけるだけで、とても心が癒されました。
    また、ご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【LUXURY DAYSベストレート・セール】美肌温泉×黒毛和牛ステーキ/フレンチBBQ・ペット不可
    【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月10日 09:32:36

はじめてのグランピングでした。
    冬でも暖かく過ごせました。
    また、スタッフの方も気さくな方ばかりで会話も楽しかったです。
    はじめてのグランピング楽しく過ごせました。
    機会があればまた利用したいです。

2022年01月
    ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:13:13

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。

冬のグランピングは、部屋の中が寒そうに思われがちですが、エアコンや加湿器等を備えておりますので、温かくお寛ぎいただけよかったです。安心しました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけ、誠にありがとうございます。
    またぜひ、お越しください。心よりお待ちしております。

【新春セール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
    【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月03日 21:24:50

1月の風冴ゆる日に家族でベルテントに宿泊しました。
    ぷち温泉マニアなので大分には何度も来ていて家族で楽しめる某ホテルに全泊する予定が繁忙期で1泊しかとれなかったのでレジャー拠点の別府から近くてグランピングも好きなので初めて予約しました。
    家具や食材全てに妥協がなく、ウエルカムドリンクや夕食のホットワイン、スープや宮崎牛などどれも大変美味しかったです。
    森の中で飲むコーヒー、星空の中での焚き火、朝は小鳥のさえずりが聴こえ、朝日を浴びながらの朝食、心地よい時間を過ごせました。
    子どもたちもハンモックや焚き火マシュマロ、BBQの野菜選びや温泉を楽しみ、可愛いテントの内装に興奮していました。
    日本秘湯を守る会の宿のような山々の絶景が堪能できる山奥の立地なのにサービスに新しさもある貴重な宿泊施設なので今後も大分に来る時は利用したいと思いました。温泉の泉質は特色はありませんが身体の中からしっかり温まる良いお湯でした。
    次はテントの種類を変えて、森林エステも体験したいです。

2022年01月
    ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 15:15:47

温泉に食事・お部屋等、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても感激しております。
    お子様にも楽しんでいただき、安心しました。

今回はロータスベルトテントでしたが、他には大型のドームテントや全面ガラス張の光の箱・半露天風呂のお部屋などがございます。
    ぜひ、次回は違うお部屋でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
    【2.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年12月30日 08:51:51

12月29日に宿泊しました。基本的に大満足で楽しかった。
    女風呂のぬるさとパジャマのクタクタ感が残念でした。また、テントなので仕方ないのですが乾燥がひどかったです。
    ご飯は美味しくて、景色や環境は最高。スタッフさんの対応は親切でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月16日 20:41:30

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様には大変ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、しっかりと改善に努めさせていただきます。
    その中でも、お褒めのお言葉もいただき、心温まる次第です。
    今後もさまざま改善し、より良いCOMOREBIにしていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 12:19:13

12月25日クリスマス宿泊!雰囲気も料理も最高で、接客も丁寧に対応して頂きました。BARもこちらの要望で美味しいカクテルを作ってもらいました。何よりもスタッフさんのプラスワンのサービスが心に残りまた利用したいと思います!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 17:16:30

特別な『光の部屋』をいかがだったでしょうか?
    さまざま、BARなどのご利用もしていただき、何よりスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
    COMOREBIでは、スタッフの教育を個人の魅力が損なわれないように工夫しておりますので、スタッフへのお褒めのお言葉が何により嬉しく思います。
    またぜひご利用いただければと思います。

《90日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
    【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年12月23日 22:59:43

早めのクリスマス旅行ということで彼氏と愛犬と宿泊しました。スタッフのみなさんも本当に優しく素敵な笑顔で迎え入れてくださいました。初めてのグランピングでしたが料理も温泉も最高でした!またクリスマス企画のクッキーチャレンジもとても楽しかったです♪

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 17:09:27

クリスマスイベントも喜んでいただけてとても嬉しく思っております。わんちゃんと泊まれる専用のグランピングでしたので、わんちゃんもお寛ぎいただけたかなと思います^^
    まだぜひ、違うシーズンにご利用いただければ違ったCOMOREBをお楽しみいただけますので、心よりお待ちしております。

【クリスマス限定】カップルおすすめ!二人きりのロマンティックなひと時を★<フレンチBBQ&美肌温泉>
    【10.【広々ウッドデッキ♪】愛犬と泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2021年12月12日 10:52:22

12/11に入籍し今回利用させて頂きました。旦那さんのサプライズだったのですが、料理もお部屋もとてもすごくて、何よりスタッフさんの対応、サービスが素敵でした。担当してくれたソラちゃん可愛いお部屋の飾り付けありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。最高の思い出になりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 16:47:39

この度は、ご入籍誠におめでとうございます。
    ご主人も喜ばれ、私たちも大変嬉しく思っております。
    また、お客様の大切な日にCOMOREBIグランピングにご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

ぜひ、今後も記念日などでお越しいただければと幸いです。
    末永いお幸せをお祈りしています

投稿者さん 2021年12月06日 08:18:46

スタッフさんが優しくて、様々なサービスも充実していて、とても楽しい2日間でした!
    食事の豪華さと、イルミネーションに圧倒されました!
    今度は夏に訪問したいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:59:32

たくさんの喜びのお声をありがとうございます!
    12月ということもあり、クリスマスイベントでの飾り等をしておりました。また夏には「夏祭り」イベントなど季節によって、さまざまイベントをしていますので、またぜひご利用いただければと思います。

《一日一組限定・客室おまかせ》モニター体験・焚き火&マシュマロプレゼント!フレンチBBQ★ペット不可
    【【一日一組限定・お部屋おまかせ】客室指定なし ※ペット不可】

投稿者さん 2021年11月26日 22:15:38

家族旅行で利用しました。
    県民ですが車であれば市内からでも時間がかからずにアクセス出来ました。
    テント内は空調も効いており、少し寒い日の理容でしたが夜も非常に快適でした。
    食事はBBQを頼みましたがとてもおいしかったです。
    たき火を楽しみたかったですが風が強い日であり利用できなかったのが残念です。
    オーダーなどは全てLINEでやりとり出来る点が非常に便利でした。
    温泉も快適でしたが、2歳の子供と一緒でしたので子供には湯加減が少し熱かったです。
    何もない時間を楽しめるのは良かったですが、施設内や施設周囲にあまりにも何もないため小さい子供と遊ぶにはスペースがない点が少し残念でした。
    機会があればまた利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:53:50

グランピングテントは空調を心配される方がいらっしゃいますが、COMOREBIではエアコンをしっかり完備しておりますので、お寛ぎいただけ良かったです。
    風の影響で焚き火ができなかったことや、小さなお子様が遊べる遊具等がなく大変申し訳ございませんでした。
    お子様へは、塗り絵やボードゲームなどはございますが、まだまだ不足している部分です。
    今後改善できるよう検討させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
    【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:17

主人の誕生日旅行で予約しました。
    事前にオプションのサプライズをお願いしていましたが、ホテル側のプラスアルファな心遣いがとても嬉しく、とても幸せな時間を過ごす事ができました。

自然由来に拘ったアメニティも素晴らしかったです。(ボディソープ買っちゃいました)
    初めてのグランピングがココで良かったです。
    また2人で行きたいですし、友人にもお勧めしたい場所です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:47:41

この度、ご主人様のサプライズ大成功、本当に良かったです!!!
    そして、そのお客様の大切な日にCOMOREBIを選んでいただき、誠にありがとうございます。
    アメニティも他にはないような拘りのものを使用しております。購入までしていただき嬉しく思っております。
    友人の方もぜひ、サプライズなどご遠慮なくご相談ください。

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
    【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

mugikomugi71さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

mugikomugi71さん [20代/女性] 2021年11月11日 12:33:00

COMOREBIはSNS等の広告で見て、ずっと行きたく、憧れだったグランピング施設でした。ちょうど紅葉の時期で、景色もよく、自然に囲まれた落ち着いた場所で、友人と最高な時間を過ごすことができ大変満足しています。
    スタッフさん方がとても感じが良く、ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:37:28

たくさんの自然に囲まれたCOMOREBIですので、紅葉を楽しんでいただけ本当に良かったです。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。スタッフにしっかりお伝えさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【お得な素泊まり】持込みOK!! 都会の喧騒から離れた大自然と温泉で<リフレッシュプラン>
    【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:04:10

とてもおしゃれでかわいいドームテントでした。
    食事もおいしくて、スタッフの方々の対応も丁寧で、最高に楽しい時間を過ごすことができました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年11月29日 14:52:07

お食事やドームテントなどお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    COMOREBIは、メインテント以外にもドームテントやハンモックなど、ウッドデッキスペースが広いのでゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
    またのご利用、心よりお待ちしております^^

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]1泊2食付きプラン★
    【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月08日 21:47:24

嫁の誕生日であることをチェックイン時にはなしたら、デザートプレートにhappybirthday!と花火でお祝いでき盛り上がりました。スタッフのお気遣いに感動でした。ドッググランピング棟からトイレ(共同)まで少し距離があり、夜間が心配でしたが、早朝暗い中トイレにいったら、満天の星に感動!不便さもわるくないと思いました。お風呂も空き状況をLINEで確認できたり、感染対策もしっかりしており、安心して過ごせました。また宿泊したい施設のひとつになりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年11月29日 14:47:21

COMOREBIではできることは、例え急な出来事であっても、どうやってできるのかをモットーに運営しておりますので、お客さまに感動いただき、こちらも感動です!
    また、トイレが遠いというお声は他のお客さまからもいただいており、申し訳ございません。
    今後改善に向けて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可

投稿者さん 2021年10月01日 17:58:17

ペットと泊まれる宿を探していて見つけました。グランピングは聞いてはいましたが、初めてでなかなか良かったです。キャンプは若いうちからよくやっていましたが、今回は全てが用意されていてテントなのにベッド、エアコン、空気清浄機、ゴージャスな照明。別ではありますが広いお風呂まで。キャンプイコールペット同伴という軽い気持ちで行きましたが大満足でした。
    食事の用意をしていただいた関くんありがとう!

1日3組限定 ☆グランピング×アフタヌーンティー☆<旬のBBQコース> &美肌温泉 (1泊2食)
    【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

naaaaachu725さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

naaaaachu725さん [20代/女性] 2021年10月01日 10:39:48

最高に贅沢な時間を過ごせました!!友達と行きましたが、こんなにもサプライズに協力的な施設は初めてです!!お料理も美味しい上に量も多く、深夜までBARで飲めるお酒も最高にGood!!スタッフのサービスに関しては5点じゃ足りません(笑)山の中なので行く時に少し道に迷った事と、お風呂の温度がややぬるめだった事で4点にさせていただきました(ぜんぶ5点だと案件じゃないかと思われそうなので笑)本当に非日常で癒されました!!

【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年09月24日 20:32:39

スタッフの方の協力もあってプ彼女にプロポーズすることが出来ました。
    ご飯も美味しくてとても充実した時間を過ごすことが出来ました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年10月07日 08:57:06

この度は、プロポーズの成功本当におめでとうございます!!!
    お客様の大切な日のお手伝いができ、スタッフ一同とてもとても嬉しく思っております!
    サプライズのご協力はとても得意にしていますので、いつでもご相談ください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

mike19191034さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

mike19191034さん [50代/女性] 2021年09月20日 08:34:08

グランピング初体験でした。
    本来キャンプだと不便を楽しむものなのでしょうがグランピングなんで不便がない!むしろ贅沢な経験でした。
    来る時はナビは必須ですね。途中工事中で通れない道や本当にこの道?と疑いたくなる道があるので。あと防寒対策。電話やWiFiがつながりにくいのも山間部ならではのご愛嬌^_^テントはテレビはなくて虫や鳥の鳴き声でいい感じです。テントに入ってきた虫と戦ったのも楽しい体験です。
    次回は孫と来たいですね。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年09月28日 11:27:48

施設の場所分かりづらく、申し訳ございません。
    さまざま、『ご愛嬌』と仰っていただき誠にありがとうございます。笑

季節が異なりますとまた違ったCOMOREBIを堪能できますので、次回は、ぜひお孫さんと一緒にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

shr469さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

shr469さん [20代/女性] 2021年09月19日 18:26:05

今回、私たち夫婦の結婚記念日という事で夫婦家族と親族でグランピングキャンプを利用させていただきました。
    スタッフの方々は小さな子どもにも優しく時には面白く楽しめるような配慮やコミュケーションをとってくださりました。又、施設内も環境整備がきちんとしており満足でした。
    また行きたいと思える非日常を味わう事ができ感謝です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年09月26日 15:52:56

ご家族でお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    今回お客様が宿泊いただいたお部屋は6月にリニューアルしたばかりのCOMOREBIでも特別なお部屋でして、特に露天風呂は非日常を味わっていただけたかと思います。
    定期的に部屋の飾りなども変更しておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

《60日前優待 15%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き

投稿者さん 2021年09月09日 23:20:38

ずっと行ってみたかったコモレビ!!接客も素晴らしく丁寧でした!何か要望があるときは、LINEで応対してくれるのも今時でした 笑 自然の中にあり、空気も美味しく、非日常的な空間でとてもくつろぐことができました。ご飯もお腹いっぱいになるくらいの量で満足です!また、行く機会があれば絶対に泊まりに行きたいと思える素敵なところでした!!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年09月11日 11:10:13

先日は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ゆっくりごつくろぎいただけましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!とても嬉しく思っております。
    まだまだ至らぬ所もございますが、これからもスタッフ一同精一杯おもてないをさせていただきますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【夏限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
    【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】