SpaFranpingVillage大牟田 クチコミ・感想・情報

SpaFranpingVillage大牟田

SpaFranpingVillage大牟田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SpaFranpingVillage大牟田 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 16:38:12

キャンプほど準備が必要でなく、
    我が家にはちょうど良いアウトドアでした。
    近くに必要なお店は揃っています。
    トレーラーハウスは、大人でもわくわくします。
    子ども同士が仲良くなって広場で遊んでいる姿を トレーラーハウスの前のデッキから眺めている時間は とても穏やかでした。ここに来て良かったと夫婦で満足しています。
    接客も良かったです。

少し残念だったのは
    既にハウス内のソファーが破れていること
    釣り堀で釣った魚の焼き加減が弱かったこと
    大浴場に化粧水等がなかったこと
    大浴場でのタオルは貸出しがないこと
    (お部屋のタオルは枚数が限られていたので)
    大浴場の床が滑りやすく私が二度も転倒したこと(笑)
    お天気がいまいちだったこと(笑)
    くらいでしょうか。
    全体的に 満足しています。

【素泊まり】お好きな食材を持ってきてBBQを楽しむ♪炭セット付プラン★
    【トレーラーハウス《全長9m》 】

奈々ちゃん6803さんの SpaFranpingVillage大牟田 のクチコミ

奈々ちゃん6803さん [20代/女性] 2022年04月23日 10:10:06

忘れ物をしたので、後で、電話したら、丁寧に対応してくれました!
    のんびりして、温泉に何回も入って、リラックスできました。
    ナビで行ったら、一つ手前の道を案内されて、見えるんだけど、駐車場に入れなくて、困りました(笑)
    ドラッグストアの方から上がって行けば、すぐ入れました(笑)

【一人旅★素泊まり】のんびり観光に温泉入り放題も!お日にち限定♪得トクプラン

投稿者さん 2022年02月05日 11:04:55

結論から言うととても良かったです。
    人と触れ合わずに非日常を味わうことができ、キャンプほど準備もいらず冷暖房もキッチン設備も完備。トレーラー内のお風呂は狭く使いづらそうですが、温泉施設の方に露天風呂付きの家族風呂(別料金)もあり、毎回お湯も張りなおしてくれるし気持ちよく利用できました。
    トレーラーはまだ新しく綺麗です。今回泊まった11mのトレーラー内には2段ベッドとロフトベッドがあるベッドルーム①、クイーンベッドがあるベッドルーム②がありました。それ以外に団欒スペースのソファも倒すとソファベッドになり、ダイニングテーブルも組み替えるとベッドに替えられる仕様となっているようでした。寝具は寝心地がいいとは言えませんが、ホテルではありませんのでこんなものかと。
    小学生以下は添い寝だと無料ですのでクイーンベッドに子供2人と寝てみましたがさすがに狭かったですね。幼児2人と大人1人なら問題ないかと思われます。2段ベッドは上段がかなり狭いですので子供は危なくて寝かせられません。ベッドガードが借りられるといいな、と、思いました。
    それぞれのベッドルームはトレーラーの端と端に位置しており、引き戸で仕切られています。トレーラーの真ん中スペースがリビングとダイニングキッチンです。今回食材は自分たちで調達したので大きな冷蔵庫はとても便利でした。また、トレーラー内にはたくさんの収納スペースがあり、荷物をちゃんとしまうことができました。
    立地はそれなりに山の中なのに車を10分走らせれば駅もゆめタウンもありますし、歩いてすぐそばにドラモリもあって買い物も便利でした。
    11mトレーラーはそれぞれの区画内にプライベートスペースや屋根付きバーベキューエリアがあり、ほかの客に気を遣わず過ごすことができました。
    施設敷地内の遊び場にはたくさんのブランコがあり、子供たちは大喜びでした。
    (釣り堀やゴーカートは有料)

受付対応はスムーズとは言えませんが、温泉の受付と兼ねていることや、トレーラー内の設備が特殊ですので説明が多く時間がかかるのは仕方ないですし、ホテルのフロントのようなものを求めるべきではないな、という感想です。スタッフのみなさん、感じはとても良かったですよ。
    またぜひ行きたいです。

難点
    包丁は切れが悪かった
    テレビの電波が悪い
    Wi-Fiがない

2022年01月
    【医療従事者の皆様へ】感謝をこめて★1予約につき3,900円割引!サンキュー割引プラン
    【トレーラーハウス《全長11m》】

投稿者さん 2022年01月11日 15:44:04

受付のオペレーションが悪く、人数がいるわりに回ってない。忙しくて説明が全てできないので落ち着いて後から説明すると言うが、後から聞かないの説明しない(入浴方法等)。
    ベットの床がベニアの合板で腰が痛い。キャンプ慣れしてる層はいいでしょうが慣れてない我々には普通のビジネスホテルの方がよかった。終始床が寒いのにスリッパもない。

2022年01月
    【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪

投稿者さん 2021年11月21日 17:30:25

子どももトレーラーハウスとBBQに喜び、家族皆ロケーションと雰囲気、価格は大変満足でした。
    食材は自由に持ち込めたりと自由度が高いのもキャンプ感があって楽しかったです。みんな、また行きたいと話しています。
    ただ、お部屋の掃除具合と、受付が温泉受付と兼ねている為少し抜けのある印象でした。
    リーズナブルな価格を実現していただいているので、そこまで気にならないですが。

【BBQ:多人数向け】お肉1,200g(4~5人前)★みんなでワイワイ!キャンプの定番バーベキュー♪

投稿者さん 2021年09月25日 15:35:37

初めて利用させてもらったのですが、思っていたより、寝泊りするとこや温泉施設がとてもきれいで良かったです。お肉も美味しかったです。子供も楽しんでくれてよかったので、また行きたいなと思います。

【BBQ:少人数向け】お肉800g(2~3人前)★キャンプの定番!屋根付きテラスで安心バーベキュー!

投稿者さん 2021年08月16日 15:39:58

本当に良いスタッフがおられる施設です。温泉施設も併設されており、この夏家族風呂も出来ていてお風呂は家族風呂に入れる。と贅沢三昧でした。宿泊者の方は温泉は料金に含まれてますが、家族風呂は別料金なのでご注意を!でも1室、1800円~2500円/時間と言う低価格です!お風呂も広くて綺麗です!カラオケもあり、価格がリーズナブルなお部屋と少しゴージャスなお部屋の2タイプがあり、ゴージャスなお部屋でも宿泊者の方はお一人様半額の150円/時間で利用出来ます!飲食の持ち込みは出来ませんが、館内のドリンクやフードを注文することも可能ですし、館内の自動販売機で買ったジュースなとであれば持ち込み可能です!少し残念に感じた点…。1、トレーラーハウスの窓、エアコンに凄く埃が溜まっていたこと。2、タオルは洗濯はされていた感じでしたが、1枚目は、前に使われた方が汚されたであろう何かのシミがついているタオル。もう1枚は黒いポツポツが…。気持ち悪くて使えませんでした。3、お部屋に食器洗いのスポンジとスポンジ入れがシンクに備え付けてありましたが、どちらも誰かが使った後でカビが…すぐに取り替えて頂けましたが、スポンジはその都度新しいものをご用意頂けると利用者側からすると気持ち良いです。4、家族風呂はお湯加減を見たりするのに1名施設の方が付き添いして下さいます。お湯の加減を見てくださり出てきた際に、わたくしたちが使うお風呂マットでがっつり足を拭いておられました。わたくしが神経質な部分があるため、マットの交換をお願いしました。すると明らかに不機嫌になられて対応が変わりました。家族以外の方の後をまして、お風呂上がりに踏むのには抵抗がある方もいらっしゃると思います。2日目も同じ方が案内役として来てくださいましたが、途中で思い出されたのかご自身の足を拭くタオルを取りに行って下さいました。でも変わらず不機嫌でした。わたくしが神経質な部分があり、申し出に驚かれたのかも知れません。しかし、あからさまにあの様な態度を取られると利用者として少し腑に落ちない部分です。しかし、受付の女性スタッフの方々は皆様丁寧な接客に行き届いた気配りまでしてくださる良い方々ばかりです!コロナ禍でも家族でお出かけしたい!非日常な旅行をしたい!と言う方!本当にオススメです!

【カセットコンロ貸出】グループだけの空間「ウッドテラス」でお食事♪≪食材は持ち込み≫
    【トレーラーハウス《全長9m》 】

Kyokkoさんの SpaFranpingVillage大牟田 のクチコミ

Kyokkoさん [40代/女性] 2021年05月14日 13:38:39

春休みに小学生の子供と家族3人で利用しました。
    グリーンランドの帰りに泊まりましたが、車で10分ほどで着いたかと思います。
    小さいほうのトレーラーに泊まりましたが、家族3人でしたが狭く感じました。
    もし次泊るとしたら3人でも大きいほうにしようと思いました。

子供はとても泊るのを楽しみにしてトレーラーハウスに喜んでいました。
    炭焼きプランにして肉を持参しましたが、宿泊施設でも食べるところがあるので
    そちらで食べるのもいいかもしれません。
    バーベキューは美味しかったですし、スタッフの方も親切にして頂きました。

温泉はとても気持ちよかったのですが、朝が10時からでしたのでもう少し早くからあいているといいかなと思いました。朝食も食べれるものがもっと売っていたり、食事するところがあればいいかなと思いました。

投稿者さん 2021年04月18日 07:29:42

家族3人で宿泊させてもらいました!子供も敷地内で遊べて楽しんでいました!
    施設周りが閑静な場所な為とトレーラーとの距離が少し近いせいか隣の声や物音がうるさくて寝れませんでした(笑)
    温泉付きだったのでゆっくりお風呂にも入れて久しぶりにゆっくりな時間を過ごせました!

投稿者さん 2021年04月16日 17:54:42

思っていたより街の中にあったがコンビニ・スーパー徒歩圏内なので良かった◎
    温泉も部屋も綺麗でした。
    ただ今回6人で行った為、ソファーベッドはさすがに寝づらかったです。
    とはいえテラス席や小さな子供達も遊べる遊具などあり家族でもゆっくり出来ると感じました。

投稿者さん 2021年04月05日 17:55:52

お店の人も親切でした。小学生を連れて行きました。トレーラーハウスの目の前にちょっとした遊具もあり夜遅くまで遊んでいました。また利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月22日 12:49:15

3月20日初めてトレーラーハウスに泊まりました。
    内装は、全ての扉の建付けが悪かった△
    バーベQの匂いが部屋に入ってきた×
    風呂は同じ施設の温泉に入りましたタオルはトレーラーハウスに置いてあります。
    温泉は広くて綺麗でトロトロのお湯でした◎
    素泊まりだったので食事は持ち込みレンジで温めて食べました。近所にドラックストアやコンビニがあるので食べ物には困りませんでした○
    翌日は近く(車で10分程)の動物園に行けたので良かったです◎
    悪かったのは2点。
    1点目はハンガーは置いてあるのに掛ける場所が無かった×
    2点目は、ベットが板張りの上に薄いマットレスが1枚だった。とにかく腰が痛い。夜中何度も目が覚めました×××
    楽しかったけどトータル2。次は無いです。

投稿者さん 2020年11月04日 15:06:01

楽しいコンセプト
    併設の温泉施設も利用可能なので
    BBQのあと温泉入れて良い
    熊本のグリーンランドに近いので
    合せて計画するのにとても良い

投稿者さん 2020年10月10日 17:51:07

素泊まりを選択したので、夕食は併設されているステーキハウスで食べました。赤身のお肉美味しかったです!いいお湯の温泉に入ることもでき、さっぱりしました。宿泊施設はトイレが詰まりやすいなど、トレーラーハウスならではのアクシデントがありましたが、スタッフの方が親切に対応して下さいました。密を避けてキャンプ気分が味わえたので、とても満足しています。

投稿者さん 2020年09月27日 01:58:58

到着するとすぐにスタッフのかたがにこやかに荷物を部屋へ運んでくださいました。部屋は狭いですが、子どもは二段ベッドに喜んでいました。仕様がアメリカ仕様なので、手洗い場などが高い位置にあるのがやや不便でした。食事は持ち込みでしたが、必要な機材は全て揃っており、満足でした。お風呂は種類が多くとても楽しめましたが、夜は早くにしまり、朝も10時からなので、朝風呂などできない点が残念でした。総合的にはとても満足です。

投稿者さん 2020年09月21日 15:20:58

コロナ渦でどこにも旅行に行けなかったので近場で、接触が少なそうなこちらを見つけました。家族でいきましたが、親戚や子供の友達家族とかで行くともっと楽しめたかな~と思いました。
    家族5人で広い方の部屋にしましたが、くつろげなくてきつかったです。(どこにいてもなんかきつい)
    1番大きいベッドの高さがあるので、子供と一緒に寝たら落ちるんじゃないかと心配になったので、ソファベッドで自分が壁になり、一緒に寝たけど、きつかったです。(2歳児)
    あと9月中旬ですが、朝夕寒くて、長袖必須だったなと準備不足を感じました。
    ラップやキッチンペーパー、キッチンバサミなど、持参するともっと快適だったかな。
    冷凍庫に氷を用意してくださっていたのが嬉しかったです。
    温泉はとっても気持ち良かったです。
    朝も入りたいので早朝に開けていただけるとまた行きたいという気持ちになります。(5時くらいが嬉しい)
    遊具は少しあるけど、お宿自体を楽しめる感じでもないので、どこか観光に行くついでに行くにはいいかな。
    買い物等の便利はかなり良かったです。
    すぐ横にジンギスカンのお店があるので、そこで食べれば何も準備しなくても良かったかな。
    温泉の所にも、ちゃんぽんとか色々あったので、BBQじゃなくてもよかったかな。
    食事なしなので、お値段的にはちょっと高いかな。GOTOキャンペーンがなければ、リピートはないかも。
    最後にお手伝い企画で、シーツをまとめておくとお茶などがいただけるのは少し嬉しかったです。
    接触が少ないので、コロナ渦にはいい所です!

投稿者さん 2020年07月10日 22:30:04

2世帯家族で行きました。
    コロナの影響で旅行にも行けず、キャンプを子供達に体験させてあげたくて、グランピングを調べて見ると1番良かったので予約しました!
    場所が分からなくて電話すると丁寧に教えて頂きました。
    初めてのグランピング!部屋は清潔感ありました。子供もすごく喜んでました!4人で5.5mは少し狭いかな?って感じでした。バーベキュー会場では、私たちの他に2組いましたが、その内の1組がスピーカーにて音楽をガンガンにかけていてビックリしました…そこだけが凄く残念でした。
    あと、着火剤が湿っていて火の付きが悪かったですm(_ _)m
    温泉は気持ち良かったです。
    雨で移動等が大変でしたが、晴れていたらもっと楽しいと思いました。また利用はしたいと思います。
    近くにコンビニ、スーパー等あるので便利でした。
    いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 22:17:20

キャンプ気分で楽しめました!部屋のシャワーは狭いけど、温泉に入れるので良かったです。

【ビジネス★素泊まり】出張の方必見!お日にち限定♪得トクプラン
    【トレーラーハウス《全長5.5m》 】

ロープアドープさんの SpaFranpingVillage大牟田 のクチコミ

ロープアドープさん [60代/男性] 2020年01月16日 17:07:25

非日常が味わえるし、すぐ近くに温泉もあるので楽しいです。
    BBQの肉質も良くて美味しかった!