HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) クチコミ・感想・情報

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)のクチコミ・お客さまの声

たりらんぷさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

たりらんぷさん [50代/女性] 2025年05月09日 15:49:20

部屋は綺麗で広さも設備も良かったですが2名で宿泊でアメニティのクシが1つしか無かったのと通りに面してるので車の音が気になりなかなか寝付けない点が評価-1でした。
基本は満足です。

2025年05月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年05月15日 17:11:49

フロントスタッフ

【返金不可・事前カード決済限定プラン】小学生以下のお客様の添い寝無料!☆連泊の場合はEco清掃☆
【【ツインルーム】◇禁煙◇(26平米)】

稲蔵(inezo)さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

稲蔵(inezo)さん [40代/男性] 2025年05月07日 16:13:53

部屋は広く、清潔感があり設備も新しかったです
ワンルームマンションを改装したホテルのため廊下が屋外だったりしますが最初からそうだと思っておけばなんて事はありません

フロントの方の対応が非常に丁寧で、ホスピタリティを感じました

2025年05月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年05月07日 16:58:36

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントスタッフ

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊】スタンダード☆小学生以下添寝無料☆連泊はEco清掃☆
【【ダブルルーム】◇禁煙◇(26平米)】

投稿者さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

投稿者さん 2025年05月07日 12:51:57

ゴールデンウィークに家族で利用しました。スタッフさんの対応も良く、お部屋は広くて清潔感があります。トイレとお風呂も別でゆったり過ごせました。夜遅くに到着だったため、ホテルの駐車場は空きがなく、近くの駐車場に停めました(提携なし)コンビニまで少し距離があってのでそこだけが不便でした。総合的には家族全然でリーズナブルに宿泊できたので大満足です!また機会があったら利用したいです。

2025年05月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年05月07日 13:24:22

この度はホテル真法院をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りです。
またコンビニまでの距離が遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
徒歩五分圏内にはドラッグストアがあり、お食事等はそちらでのご購入も可能でございます。
次回ご宿泊の際には是非そちらもご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【楽天月末セール】【素泊】スタンダードプラン☆小学生以下のお客様添い寝無料☆連泊の場合はEco清掃☆

投稿者さん 2025年04月17日 15:44:14

駅から結構歩いて行かないといけないので大変でしたが、部屋は広くて快適でした。お風呂とトイレが別なのも良かったです。
コンビニや自動販売機も近くにないのでちょっと不便です。

2025年04月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年04月21日 18:46:03

フロントスタッフ

【春夏SALE】【素泊】スタンダードプラン☆小学生以下のお客様の添い寝無料!連泊の場合はEco清掃☆
【【ツインルーム】◇喫煙◇(26平米)】

kazu最高さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

kazu最高さん [50代/男性] 2025年04月10日 15:12:57

4月4日金曜日1泊で宿泊しました。
初めての宿泊したのですが、車でホテルを通り過ごしてしまいUターンし到着。
ホテルの駐車場には止められず、ホテル裏の民間駐車場へ。18時間で2000円でした。
ホテルはまずまずでしたね。
ウィークリーマンションのような感じでミニキッチンがあり便利でした。
お風呂とトイレが別になっており良かったです。値段もまずまずかなと。
場所は天王寺で最寄り駅はJR桃谷駅
駅まで徒歩10分くらい
電車を使えば難波等へは行きやすいのかなと。
全体的にまずますかなと思います。

2025年04月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年04月10日 18:31:11

お客様の仰る通り、当ホテルは全部屋風呂トイレ別になっておりゆったりとご利用いただけます。
ミニキッチンもあり用途に合った様々な宿泊も可能となっております。
ホテルから向かいのバス停から阿部野橋駅(JR天王寺駅まで徒歩3分程)までのバスが出ていますので是非ご利用下さい
フロントスタッフ

【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備☆小学生以下のお客様の添い寝無料!
【【ダブルルーム】◇喫煙◇(20平米)】

いちご大福4815さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

いちご大福4815さん [30代/女性] 2025年04月10日 08:27:38

Wi-Fiが全然使い物にならなくて2泊3日間最悪だった!!!繋がったと思っても1本か2本、その状態でネット繋いだり動画見るとすぐ4Gに戻ってしまった。フロントに言ったら本体の電源を入れ直したから様子みてほしいと、それでも変わらなくて再度言ったらこっちの端末の調子が悪いかもしれないから端末の再起動をしてくれと言われ腹が立ったのでもう諦めて3日間過ごしました。フロントでは問題なくWi-Fiは繋がっていたのにこっちの端末のせいみたいに言われたのが不愉快。
あとホテルの目の前の道路を朝からトラックが走るのでうるさくて目が覚めました。

Wi-Fi環境が悪いのは私にとってすごくストレスなのでもう行くことはないかな。

2025年04月
【30日前 早期割引プラン(平日限定)】☆小学生以下のお客様の添い寝無料!☆連泊の場合はEco清掃☆

投稿者さん 2025年03月25日 08:21:54

サービス大満足です!事前に何度も問い合わせしましたが(ミス予約を含め)丁寧に対応してくださりました。到着後もチェックイン前に荷物を預けたら部屋まで入れて頂き助かりました!そして、チェックイン後に忘れ物(腕時計)を電話してくださりました!ほんとうに何から何までサービスが行き届き大満足です。
立地は、住宅街なので静かに過ごせました。駐車場は、近くにコインパーキング有り。食事は、スーパーやコンビニがらあるし電子レンジやミニキッチンがあるので対応十分でした。

2025年03月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年03月25日 20:29:17

当ホテルはチェックイン時間より早く来られた際にはお荷物をお預かりし、ご希望の場合お部屋にお荷物を入れさせて頂くことが可能となっております。
是非、お気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2025年02月25日 11:18:13

近くの大阪けいさつ病院に見舞いのため久々に帰省となりこちらを利用。
小学生が居たので見舞い・動物園・博物館・グルメと2泊3日で強行突破でしたが、ゆとりの間取りと静かな環境で快適に過ごせました。
JR環状線の内側に位置しどの駅からも少し歩きますが、逆言えばJR、地下鉄、ホテル向かい側のあべの橋行きシティバス(天王寺駅近くです)、けいさつ病院前からはなんば方面のシティバスもあり多少歩くのが苦じゃなければ便利だと思います。
夕食はすべて外食でしたが朝ごはんは桃谷駅前の鳴門屋さんのパンをたくさん買って持ち込み。種類がたくさんあります。部屋に電子レンジとポットがあるので気軽に使えます。簡単におにぎりとスープを作って動物園へ…なんてピクニック気分も味わえました。
現在は天王寺動物園が大規模改修中なので、もしお子様連れならゆっくり過ごせた長居公園の自然史博物館(大阪メトロ長居駅)もおすすめです。
フロントも印象良く声かけも丁寧。風呂イスと洗面器を借りたのは便利でした。

2025年02月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年02月25日 16:51:06

仰せの通り、ホテルから様々な交通機関にアクセスが可能です。
閑静な高級住宅街に位置している為、静かで、安心感のある空間をゆっくりと快適にお過ごしいただけます。
また、近隣のグルメマップなどの周辺情報が記載されたマップなどをフロントにてお渡し可能です。ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けください。
フロントスタッフ

【連泊限定・清掃なし】2泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!小学生以下のお客様の添い寝無料
【【ダブルルーム】◇禁煙◇(26平米)】

みぃすけんさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

みぃすけんさん [40代/女性] 2025年02月16日 20:41:44

2/15.16とお世話になりました!
駐車場が解らずフロントに尋ねに行ったところ、近隣のコインパーキングとコンビニの位置も、地図と一緒に丁寧に教えてくださいました!
お部屋も大人四人小学生で、寝るだけには十分なお部屋でした。汚れもなく、綺麗でした。
バス・トイレもセパレートでありがたかったです!こちらもとても綺麗!
喫煙者がいたのですが禁煙のお部屋のため一階まで行くのは寒かったですが、エレベーターが混むこともなかったので苦ではなかったです。
化粧水乳液くらいがあるとなおありがたかったです。

2025年02月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2025年02月19日 18:43:56

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
当ホテルは全部屋トイレ・風呂別の為快適にお過ごしいただけます。

フロントにて近隣の駐車場。飲食店など様々なマップをお渡ししておりますので、必要であればお声がけ下さいませ。

これからもサービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
またお客様をお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアムツインルーム】◇禁煙◇(39平米)】

YOSHIO OGATAさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

YOSHIO OGATAさん [40代/男性] 2024年12月29日 15:56:40

近隣に駐車場が有り、大型車でも停めれました。
大阪観光には場所的に最適でした
座って化粧もできる鏡が必要かと
感じました。
1室5人で利用でとても快適なホテルです

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月29日 18:02:05

当ホテルには2台分の駐車場がございますが、満車の場合は近隣のコインパーキングにご案内させていただいております。
また、お客様の大切なお時間を有意義に過ごせて頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントスタッフ

【返金不可・事前カード決済限定プラン】残室あれば、ラッキー!小学生以下のお客様の添い寝無料!
【【プレミアムツインルーム】◇禁煙◇(39平米)】

投稿者さん 2024年12月21日 18:26:41

清潔感ある部屋で、コンロや電子レンジまであり便利。
今回は家族での宿泊だったが、出張などだと助かると思いました、

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月22日 17:55:08

仰せの通り、当ホテルは全部屋にミニキッチン・電子レンジ・ケトルを完備しております。また、全部屋風呂・トイレ別となっておりますので、様々な用途のお客様に快適にご宿泊いただけます。

【【ツインルーム】◇禁煙◇(26平米)】

tmtn77さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

tmtn77さん [20代/女性] 2024年12月17日 11:18:37

駅からはバスですが、すぐ近くにバス停があるのでそこまで不便な場所ではないです。
とっても綺麗でした

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月17日 16:26:16

この度はホテル真法院大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスに関しましては、あべの橋(天王寺駅前)から布施駅前行きのバスに乗って頂きまして勝山1丁目というバス停で降りて頂くと、徒歩1分でホテルに到着いたします。
こちらのバス停が交通機関の中でも一番の最寄りになっております。
また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますようスタッフ一同邁進して参りますので機会がありましたらホテル真法院大阪をお選び頂けますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【【ダブルルーム】◇禁煙◇(20平米)】

フェフェクマさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

フェフェクマさん [40代/女性] 2024年12月15日 19:56:59

清潔で広々していて、長期滞在に理想的な宿泊先でした。
延泊して7泊。出張利用です。
アクセスの不便さが懸念ではありましたが、結果としてはそれ含め特に問題を感じませんでした。
(荷物が多かったので最終日はタクシー利用しましたが)

駅から徒歩10分、道も大通りで歩きやすい、運動不足にちょうどいい距離です。ただし夜の女性のひとり歩きは少々こわかったです。大通り沿いですが車が走っているのみでお店はなく歩いている人がいないです。

部屋もサニタリールームも清掃が行き届いていて、汚れもなく最高です。エアコンもきれいで安心して使えました。
ほこりっぽくないので、喉もいたくならず、滞在中の清掃がなくても窓をあけて空気入れ替えができます。
長期滞在でもストレスなく過ごせて安眠できました。
お風呂もゆったり浸かれましたし、ベッドリネンも安っぽくない肌触りでした。

その他、タオルは毎日フロントで新しいものがいただけます。
テレビは地上波しか見れません。ユーチューブやネトフリが見れるものにしていただきたいです。
気をつけないといけないのは、近くに10時に閉まる薬局(食品あり)しかないことと、ほぼ飲食店ないということです。

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月15日 21:24:18

お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
当ホテルは全部屋トイレ・風呂別、浴室乾燥、ミニキッチンを完備しており、長期滞在のお客様にも快適にお過ごしいただけます。
テレビに関しまして、お客様の声を元に改善に努めて参ります。
また、近隣の飲食店に関しましては、フロントにて飲食店のマップをお渡ししておりますので、必要であればお声がけ下さいませ。

ホテル真法院大阪 フロントスタッフ

【期間限定】【室数限定】★禁煙・部屋タイプおまかせステイ★【部屋指定不可】
【◇禁煙◇(20平米以上)おまかせ部屋※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年12月09日 16:53:52

喫煙可の部屋でしたが臭いもなく、どこも綺麗で良かったです。
部屋までの廊下がアパートのように外にあるので、寒かったですが部屋はすぐに暖まります。
徒歩圏内にコンビニはありませんが薬局があるので、特に困りませんでした。
また大阪観光の際に、利用させていただきたいです。

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月09日 22:07:34

この度はホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋・宿泊に満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。よりお客様にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同努めてまいります。この度は大変貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月09日 16:37:36

日差しも入り、明るいお部屋でした。フロントの方の対応もよくチェックイン時にコーヒを頂きありがとうございました。

2024年12月
HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年12月09日 22:08:59

投稿者さん 2024年11月28日 23:30:53

2歳の子供を連れての旅行だったのでお風呂とトイレが別の所、部屋がきれいという点で選びました。
本当に部屋はとてもしっかり清掃されていてきれいでした。土足の部屋だったみたいですが、忘れて普通に裸足や靴下で過ごしてました(笑)
子供にスリッパや靴で過ごすのは無理だと思ってたので気にならないほどキレイだったのでよかったです。
キッチンや流し、レンジがある、浴室乾燥が付いてるのはとても便利でした。ただ一つだけ最寄駅から少し離れています。身軽だったら徒歩で行ける距離ですが、キャリーケースもあり子供が歩かなかったり急いでたりでほぼ抱っこだったのでキツかったです。夜道頓堀などに行きましたが結局タクシーで移動しました。
近くにコンビニはありませんが、徒歩すぐのところにドラッグストアがあり品揃えもあり遅くまで開いてたので大変便利でした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年11月29日 01:40:24

お部屋の清掃に関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。
仰せの通り、電子レンジやミニキッチン、浴室乾燥も完備しており、長期滞在にも適しております。
コンビニまでは少し距離がありますので、徒歩2分ほどのドラッグストアへご案内させていただいております。お客様にはより快適に過ごして頂けますようスタッフ一同より精進して参ります。
また機会がありましたら、ホテル真法院大阪にご宿泊頂きますと幸いでございます。
フロントスタッフ

【30日前 早期割引プラン(平日限定)】☆早めの予約がお得です☆小学生以下のお客様の添い寝無料!
【【ダブルルーム】◇喫煙◇(20平米)】

投稿者さん 2024年11月24日 15:43:54

フロントの方はどの方も愛想が良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋は綺麗で快適でした。
広さもちょうど良かったです。

クレンジング、化粧水等のアメニティはないので持っていくと良いと思います。サイトに詳細として記載してあれば良かったのですが、、
浴室は、乾燥にもできて服をある程度掛けれるバーも1本あったので便利でした。
桶や椅子などがあるともっと良いなと感じました。
シャンプーコンディショナー、ドライヤーの質が私自身に合っていたのかとても髪の毛が綺麗になって大満足でした。

レンジは温めるのみ、冷蔵庫は割と収納できそうで、冷凍できる部分もあって便利でした。

ミニキッチンは調理場がない為、温める料理ができる程度です。
フライパンは7日以上の宿泊者しか借りれないとの事で少し残念でした。

立地も普段よく歩く人にとっては不便さは感じませんでした。
最寄り駅も選べて観光地への交通費等に合わせて選択できますし、桃谷にはお店や商店街が多数あり便利でした。

1つ気になった点としては、
2つのベッドで枕の硬さが違い、エクストラベッドの枕が固く、体が痛くなってしまいました。
寝泊まりをするホテルとして睡眠が特に大事だとは思うので、枕がフロントで選べたりすると尚いいと思いました。

総合的に、気になった点はあったものの、お安く6日間滞在できて良かったです。
枕の硬さが選べるようになっていれば、また大阪へ長期滞在で行った際利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年11月24日 23:19:04

お部屋・宿泊価格に満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。
クレンジング、風呂桶や椅子などはフロントでの貸し出しとなっております。
サイトの記載内容など、頂いたご指摘を元に改善に努めて参ります。
仰せの通り、全部屋風呂・トイレ別、ミニキッチンを完備しておりますので、長期滞在のお客様からもご好評をいただいております。

スタッフ一同気を引き締めて、皆様により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフ

【期間限定】【3連泊以上限定・清掃なし】3泊以上滞在清掃なしでお得でエコ!

投稿者さん 2024年11月16日 17:50:13

お部屋が広く、トイレとバスルーム別。バスルームは湯舟と洗い場が別で浴室乾燥が出来る。
備え付けのPOLAのシャワーブレイクのコンディショナーがとてもよかった。
一口のIHコンロとシンクのミニキッチンがあり、電子レンジまである。
お鍋をお借りしておでんを楽しみました。
駅から少し(徒歩10分程度)距離がありますが、途中にコンビニやスーパーのライフもあります。大満足です。
時々WIFIの電波が悪くなったのだけ改善して頂ければ。
また大阪に行った際には是非リピートさせて頂きます。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年11月16日 21:21:18

仰せの通り、当ホテルは全部屋風呂・トイレ別で、ミニキッチンも完備しておりますので、様々な用途のお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけます。

【【ツインルーム】◇禁煙◇(26平米)】

ゆみななしんさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

ゆみななしんさん [50代/男性] 2024年10月12日 18:03:56

駅から遠くコンビニなども近くにないのは不便ですが、静かで良いかも。
部屋は広く綺麗でした。お風呂もユニットバスではなくトイレとは独立したタイプだったので家族も入りやすかったようです。レンジがお部屋にあるのも便利。
あと、ドリップ式のコーヒーがあって美味しかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年10月13日 11:50:18

また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルからコンビニへは徒歩5分程の所にございます。駅からホテルまでの間にございます。
また、ドラックストアですと徒歩2分の所にございます。
水回りに関しても、当ホテルでは3点独立式になっておりますのでご人数が多いご宿泊でも使いやすい様式になっております。
フロントではドリップコーヒーのほか緑茶や紅茶のご用意もございましてご自由にお持ち頂けます。
また、大阪に来られる際はホテル真法院大阪をお選び頂けますようスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2024年09月19日 16:54:18

広いのがとてもよかったです(他の一般的なビジネスホテルの部屋に比べて2倍)。私は使いませんでしたが、コンロとシンクもありちょっとした料理もできるようです。風呂場も広めでした。トイレ別。個人的には金額に対して満足度5 です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2024年09月19日 18:07:00

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン☆全室Wi-Fi完備