HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) クチコミ・感想・情報

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪)のクチコミ・お客さまの声

ユウキ04さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2020年03月25日 15:19:51

2泊しました。評価が良いので楽しみにしていたのですが、以下の点で不満が残りました。
1つめ、2日目に外出する際、ドアに「掃除して下さい」カードを提示して外出しました。
帰ってみると、掃除とベットメイキングは問題なかったのですが、タオルがなかったです。
再度、外出する際にフロントにタオルがない旨を言ったのですが「掃除して下さい」カード出してましたか?と確認されました。出してましたと言いましたが、言葉には出さないものの「疑問」の表情をされたのも不満でした。
2つめ、チェックアウト10時なので安心していたのですが、9時過ぎにドアをノックされた。のぞき穴から見ると掃除のスタッフ。まだ私が居ることを確認したら「失礼しました」と去っていったが、客のチェックアウト情報を掃除のスタッフと共有してないのでしょうか?
今まで色々なホテルに宿泊したが、こんな思いをしたのは初めてで不快だった。
10時ギリギリまでいようと思ったが、気分が悪かったのですぐに出た。
前日のスタッフの事も有、掃除スタッフの件は言わなかったが不満だった。
他の宿泊客は、こんな思いをしていないのに、私だけこんな事が重なり最悪だった。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年03月26日 14:38:22

この度はホテル真法院大阪にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の従業員につきまして、私の教育不行き届きにより大変不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
常にお客様へ目を配り、気を配り、心を配って気持ちよくお過ごし頂きますことが、私共の最低限のおもてなしでありますのに、あろうことか疑問の表情をしていたとは、誠にお恥ずかしい限りにございます。
チェックアウト前のお客様のお部屋を清掃スタッフがノックをしてご迷惑をおかけしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、私共の応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものでございました。
私共の基本的なサービスが出来ておらず、せっかく楽しみに当館をお選び頂きましたのに、残念で悲しいお気持ちにさせてしいました事、言い訳の余地もなく猛省致しております。

今回の事を深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないように確認の見直しを行い、細心の注意をはらうよう徹底致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

ホテル真法院大阪 支配人

【3月限定 弥生いよいよ生い茂るプラン】通常よりもお得に春の大阪
【【ダブルルーム】1名様利用(20平米)】

ポチ4653さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

ポチ4653さん [50代/男性] 2020年03月21日 22:19:48

いいホテルでした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年03月22日 17:50:23

この度は数あるホテルの中からHOTEL SHINPOIN OSAKAをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからは過ごしやすい時期になり、気持ちよく観光して頂けると思われます。
ホテルの近くには、お寺もたくさんありますので是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ダブルルーム】2名様利用(20平米)】

鹿こっこ☆さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

鹿こっこ☆さん [40代/女性] 2020年03月14日 20:06:05

3月12日に宿泊しました。新しいホテルで部屋もセパレートのお風呂もきれいで良かったです。
部屋に電子レンジがあるのは嬉しい。
BS放送が放映されてるのも良かった。
女性用のアメニティ、クレンジングや
珈琲や紅茶のティーパックなどあれば、なお嬉しいです。
bedの寝心地が最高です!仕事で疲れてるので、もっと眠りたかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年03月15日 17:24:15

この度は数あるホテルの中より、ホテル真法院大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウォシュレット付きトイレや三面鏡付き洗面台から独立しているバスタブ付きのお風呂では、快適にゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当館は、客室清掃を外部の清掃会社様に任せるのではなく、厳しいお客様目線で自社スタッフが清掃し、他2名の違う目で全室を確認し、場合によってはやり直しておりますので、高水準の仕上がりが常に実現し、まるでモデルルームにきたみたい、とのお声をお客様より頂いております。

お褒め頂いた電子レンジですが、全室に標準装備でございます。徒歩2分のドラッグストアーで豊富な冷凍食品をリーズナブルに購入して頂き、お部屋で簡単に温める事が出来ます。大阪名物のお好み焼きをお部屋でアッツアツでお召し上がりください。

寝心地が最高、とおっしゃって頂いた高級ベッドは、当館自慢のサータ社製です。吸い込まれるような寝心地が特徴でございまして、おかげさまでリピーターの方から、全室サータ社製なのでどの部屋でもぐっすりで安心、との感想も頂いております。

基礎化粧品の無料貸し出しはフロントで行っておりまして、お客様へのご案内が行き届かずご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。不明な点は24時間サービスのフロントまでお部屋のスマートフォンでお気軽にお問合せ下さいませ。

お茶のティーパックは、お一人様あたり一泊につき2個を無料でお部屋に入れさせて頂いておりますが、紅茶という素晴らしいご意見を伺いましたので、早速社内で検討させて頂きます。

またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル真法院大阪 支配人

【【ダブルルーム】2名様利用(20平米)】

投稿者さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 16:33:05

2月28日金曜日に利用しました。トイレ、バスが別で広く使えました。電子レンジがあったので、朝に使えました。コスパ最高です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年03月02日 17:24:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

トイレ、バスを広くお使い頂いたこと、とても嬉しく存じます。バスに関しましてはお風呂用のイスや桶も貸し出していますので、次回お泊りの際はフロントにお申しつけ頂き、さらに充実したバスタイムをお過ごし頂ければ幸いです。

電子レンジは全部屋に備え付けてあり、近隣のコンビニやスーパーでお買い上げ頂いた冷凍食品をお部屋で加熱して頂くことが可能です。
是非お部屋でアッツアツの大阪名物『お好み焼き』をお楽しみください。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室料金☆ダブルルーム1名様利用(20平米)】

投稿者さん 2020年01月31日 13:02:17

出張で利用しました。
ダブルの部屋に泊まったのですが、他のホテルと比べると部屋が広かったです。 部屋に電子レンジやポットや冷蔵庫もあったのですごく助かりました。 キッチンもありIHもあったので料理をする方でもいいと思います。 氷が欲しくて、フロントに行ったら貰えたので助かりました。 その他の貸し出しもあるみたいなので連泊の人は良いと思います

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年02月05日 16:38:52

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フライパンやお皿、食器用洗剤等の貸し出しも行っておりますので、食材を持ち込んで頂き、料理も楽しんで頂けると幸いです。

その他空気清浄機や化粧落とし、お風呂のイスなども貸し出しております。何か困ったことがございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

HOTEL SHINPOIN OSAKA スタッフ一同

【返金不可・事前カード決済限定プラン】
【1室料金☆ダブルルーム1名様利用(20平米)】

yoshihisa777さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

yoshihisa777さん [40代/男性] 2020年01月25日 21:26:37

フロントの男性スタッフの坂井さん?坂田さん?がとても丁寧に接客して頂きました。素晴らしいかたでした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年01月28日 11:58:18

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ皆同じ気持ちで対応できるようこれからも向上させて頂きます。
次回来られた際はより満足頂けるよう努めさせていただきます。

HOTEL SHINPOIN OSAKA 坂井

【1月限定 新春ウィンタープラン】通常よりもお得に大阪旅
【朝食付き1室料金☆ダブル1名様利用】

投稿者さん 2020年01月14日 18:33:16

もう少し駅から近くないと、雨の時は更に不便さわ感じる距離でした。ガラスのコップが常備されていなかった。シェービングクリームは欲しい。製氷機が無いのは残念です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年01月17日 11:14:47

この度は数あるホテルの中からHOTEL SHINPOIN OSAKAをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品に関しまして私共のご案内が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お連れ様との楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

氷に関しましては、フロントにて承っております。アイスペールに入れまして、お部屋までお届け致しております。
氷のお替りなども、ご遠慮なく申しつけ下さいませ。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないように備品のわかりやすい案内表示やスタッフからお客様へのご案内の見直しを行います。
快適な滞在をして頂けるよう、早急に関係部署と一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

HOTEL SHINPOIN OSAKA 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【早割30】30日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【1室料金☆ダブルルーム2名様利用(20平米)】

投稿者さん 2020年01月08日 21:09:15

まだ新しいホテルだから綺麗でとてもよかった。でも駅から少し遠いのが残念でした。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2020年01月09日 13:17:21

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL SHINPOIN OSAKA フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【早割14】14日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【1室料金☆ダブルルーム2名様利用(20平米)】

投稿者さん 2019年12月20日 00:52:56

めちゃくちゃ大満足でした
ベッドがすごくいい、、、いつもは
腰痛がひどいのですが
全然痛くなく
できればベッドを買いたいのでメーカーやグレードなど教えていただきたいですー
シャワーの水圧も最高
他のホテルには泊まれないくらい
本当に素晴らしい。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年12月20日 18:40:06

数多くのホテルの中、HOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設に対して沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドやシャワーはオーナーのこだわりがありまして、ベッドのマットレスはSerta(サータ)のFS-6000Bを使用しております。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
大阪にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
HOTEL SHINPOIN OSAKA フロント係

投稿者さん 2019年12月03日 23:54:25

キレイ。ホントにお部屋キレイ

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年12月04日 16:27:48

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
現状に満足する事なく、これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。

【早割30】30日前までの予約がお得!!早割りプラン★
【ダブルルーム1名様利用(20平米)】

投稿者さん 2019年11月23日 16:26:00

姉と連泊させてもらいました。
駅から少し離れたホテルだったので始めは不安でしたが、静かな環境で、部屋も広くて、安かったし、連泊して良かったです。
次に泊まる機会あれば、朝ごはんも付けてみたいと思っています。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月25日 15:08:54

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食はまだ始めたばかりですが、大変好評を頂いておりますので是非機会があれば付けてみてください。
また、ご家族で当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
HOTEL SHINPOIN OSAKA フロント係

【ツインルーム2名様利用(26平米)】

takaha9999さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

takaha9999さん [30代/男性] 2019年11月18日 11:11:11

今回出張で子供と利用いたしました
設備も新しくきれいなのですが
ほこりなどが結構目立ちました
テレビなど汚れている状態でした
照明が直接当たるので余計に目立つと思います
設備面ではトイレ、バスがセパレートタイプなので
快適に利用できますが蛇口から湯だめするタイプなので
止める時間を忘れると浴槽からあふれてしまいます
部屋にも電子レンジと冷蔵庫、簡単な台所が据え付けられていますので
広めのワンルームマンションといったところだと思います。
タオルやバスマット関連は表示がなくても袋に入れて
交換用を手すりにかけていただくような方法だとよりよいと思います
閑静な住宅地ですが裏が保育所なので昼間は結構人の声が聞こえていたようです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月18日 16:24:56

清掃に関して貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の不備などで不愉快な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
大阪にお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。 HOTEL SHINPOIN OSAKA フロント係

【ツインルーム2名様利用(26平米)】

はりねずみ23さんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2019年11月10日 08:51:31

まあ、ホテルというより、都会のマンションといった感じです。
設備は新しいのできれいです。フロントは極めて事務的です。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月10日 16:00:03

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。施設に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様への対応が冷たく感じられないように今後は気を配って参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!!】期間限定★クチコミモニターでお得にステイ♪
【プレミアムツインルーム2名様利用(36~39平米)】

虎ブルメーカーさんの HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) のクチコミ

虎ブルメーカーさん [40代/女性] 2019年11月06日 16:14:06

駅から少々歩くことと、駐車場が併設されていませんが、その分閑静な住宅街にあるホテルですので、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
バス・トイレが分かれていて、IHも設置されているので、自炊も出来るし、とても気にいりました。
朝食も、家庭の味のようなお料理が、とても嬉しかったです。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年11月07日 19:49:19

数多くのホテルの中、HOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用いただきありがとうございます。また、お客様から貴重なご感想を頂きとても励みになります。いつもお客様に心からのサービスを提供するためにスタッフ一同頑張って参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【小学生以下のお子様添い寝無料!!】ファミリープラン★素泊まり★
【ダブルルーム2名様利用(20平米)】

投稿者さん 2019年10月05日 14:23:26

今回3連泊させていただきました。
アメニティも充実していて、タオル類、パジャマ全て用意していただき本当にありがたかったです。
食事無しのプランにもかかわらず、朝食を用意していただき感激しました。
お部屋も清潔で、とても寝心地のよい大きなベッドでした。
夜も静かでよく眠れました。
コインランドリーもありましたので、洗濯もできて大変助かりました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年10月06日 06:41:05

この度はHOTEL SHINPOIN OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は、只今数量限定にてサービスさせていただいていますが、喜んでいただけたようでなによりです(^^)
アメニティや施設についてもお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
次回も御用の際は、是非当館をご利用くださいませ!またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定★新築オープンキャンペーン!!

投稿者さん 2019年09月27日 16:57:47

昨日まで3連泊をさせていただきました。こんなにリラックス出来、豊かな気持ちで過ごせたことに感謝申しあげます。客室数が限定されているので多くの人で混み合うことがないこともホテルライフを満喫できた要因だと思います。駅から少し離れていますが、閑静な住宅街の景色を楽しめるので、この距離感は悪くないなあと思いました。ロビーに展示されている陶器類も素敵でした。トイレと浴室が分れていることやデスクが広いのでちょっと仕事をするのに快適でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年09月28日 19:50:41

たくさんのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館された際は、より満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

期間限定★新築オープンキャンペーン!!
【ツインルーム1名様利用(26平米)】

投稿者さん 2019年08月15日 16:16:57

急遽出張で宿泊致しました。2019年7月開業とのことで、全てにおいて真新しいのはもちろんですが、新築ならではの木の匂いもあり、凄くリラックスさせて頂きました。フロントも部屋も凄く大きく開放感に溢れており、間接照明をうまく使用され、高級感に溢れてました!部屋にはコンロなどもあり、簡易な料理もでき、出張が多い自分には有難い設備です☆
また長期滞在にも◎です!
大きめのお風呂とトイレが独立してますので、手狭さなんて微塵もなく清潔さを感じました。家族旅行にも幼児の入浴、コンロがあるので哺乳瓶の消毒など、部屋も広くちょうどいいですね☆
手狭で何もない最安ホテルに泊まるなら自分ならこちらです☆
コストパフォーマンスは非常に高いと思います!
いいホテルを見つけてしまいました♪
ご対応頂きましたフロントスタッフさん、有り難う御座います!

HOTEL SHINPOIN OSAKA(ホテル真法院大阪) 2019年08月16日 09:49:35

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆素泊まりプラン☆☆
【ダブルルーム1名様利用(20平米)】