プチホテル017 クチコミ・感想・情報

プチホテル017のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 21:48:39

私たちは5才と2才の子供連れでのファミリー利用だったので、和室でリーズナブルな宿をと思いこちらのホテルに宿泊しました。徳島クーポンの配布時期だったため、大人の利用分5000円の2名分いただけたため、実質ほぼ無料で宿泊しました。
内装は平成初期のマンションをリフォームしたような作り。母体は数十年前の建物の感じはでていますが、それぞれの設備は必要なところは取り替えられているため、汚いと言う印象はありません。逆に、お手入れや小物などは行き届いてる感じでした。
ファミリーで食事はお風呂にこだわっていなかったのと、子ども連れに優しい宿が希望だったので、ちょうどいい設備でした!
チェックイン、チェックアウトは、ラインでのやり取りで簡単に済ませることができ、部屋の解錠はパスコードの入力でしたので、宿泊のなかでは管理人さんやフロントの方など、誰ともお会いしませんでした。
立地もいいので、素泊まりで家族・グループ利用でしたらオススメですよ!夜食は徒歩1分のラーメン東大本店を堪能しました!

プチホテル017 2023年12月27日 10:30:24

素敵なレビューをありがとうございます!徳島クーポンの活用でお得に宿泊できたようで、良かったですね。内装が平成初期のマンション風であるものの、設備が必要なところは更新されており、お手入れや小物の行き届いた感じが好評だったようで嬉しいです。ファミリー向けで子ども連れに優しい宿として適していたようで、立地も良いとのことで、お食事も周辺のラーメン店を楽しまれたようですね。チェックインやチェックアウトもラインでのやり取りやパスコードの入力で簡単にでき、快適な滞在ができたようで何よりです。またの機会にご利用いただけることを願っております。どうもありがとうございました!

【5000円クーポン配布対象】<素泊まり>徳島市内の繁華街で暮らすような滞在を。ミニキッチン付き♪
【禁煙<最上階・フロア貸切>和室ファミリールーム(4名様まで)】

投稿者さん 2023年08月21日 20:04:55

お盆を過ぎ、夫婦2人で観光のため1泊しました。

駐車場は満車でしたが、近くにある駐車場を事前に案内してもらえたので有難かったです。
ミニキッチンが良かった。トイレとお風呂が独立していました。
部屋は狭くも広くもないが、清潔で寛げました。

モーニングで行った喫茶店のコーヒーが美味しかったです。
良い気分で1日のスタートが切れました。

プチホテル017 2023年12月27日 10:31:22

素敵なレビューをありがとうございます!駐車場が満車だったものの、近くの駐車場を事前に案内してもらえて、助かったようで何よりです。ミニキッチンの利便性、そしてトイレとお風呂が独立していたことが快適な滞在につながったようで良かったです。部屋が清潔で寛げたとのお言葉、嬉しいです。モーニングで訪れた喫茶店のコーヒーが美味しかったとのことで、1日のスタートが良い気分で切れたことが何よりです。またの機会にぜひご利用いただければ嬉しいです。どうもありがとうございました!

【朝食付】喫茶店のモーニングで1日をスタート!徳島市中心のコンドミニアムタイプの宿で滞在
【<最上階・フロア貸切>和室ファミリールーム(4名様まで)】

投稿者さん 2023年06月05日 16:54:09

チェックイン・チェックアウト方法が人と接しないものでしたが、説明がシンプルでわかりやすかったです。
部屋も広く調理道具も揃っていましたが、隣室の人の声が聞こえ少し気になりました。
モーニングもとてもおいしかったので、また利用させていただきたいです。

プチホテル017 2023年12月27日 10:31:54

ご利用いただきありがとうございます。セルフチェックイン・チェックアウトの方法がシンプルでわかりやすかったとのお言葉、嬉しいです。部屋が広く、調理道具も揃っていたことが快適な滞在に貢献できたようで何よりです。ただし、隣室の声が気になるとのこと、その点については改善の余地があるかもしれません。また、モーニングがおいしかったとのことで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【洋室二段ベッドファミリールーム(4名様まで)】

masakun339172さんの プチホテル017 のクチコミ

masakun339172さん [40代/男性] 2023年04月08日 15:41:44

連泊でしたが、毎日ゴミ回収とタオルを交換してくれました。
オーナーさんも親切でお土産までいただきました。ありがとうございました。

プチホテル017 2023年12月27日 10:32:27

ご利用いただきありがとうございます。連泊中に毎日ゴミ回収とタオルの交換が行われ、またオーナーさんが親切でお土産までいただいたとのこと、とても嬉しいお言葉をいただきました。お客様が快適に過ごせるようにサポートすることができて良かったです。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【連泊割10%OFF・3泊~】出張などの長期滞在に。ミニキッチン、洗濯機完備で安心

投稿者さん 2022年11月13日 17:33:41

対面の無い接客でチェックイン時に不安はありましたが、事前にショートメールでやり取りしてもらい対応出来ました。部屋は広く仕事のパソコンは寝室横の部屋の食卓が使え快適でした。アメニティも充実しており、もはや普通のビジネスホテルに宿泊する必要すら要らないのではと思いました。徳島駅まで徒歩では15分くらいかかりますが、最寄りにバス停があるので5分程度で駅まで着きます。ただしバスは時刻表通りに来ないので時間に余裕を持つ事をお勧めします。

プチホテル017 2023年12月27日 10:33:07

ご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。セルフチェックインによる対面のない接客に不安があったかもしれませんが、事前にショートメールでのやり取りがスムーズに対応できたようで何よりです。お部屋が広く、仕事用のパソコンも使える環境で快適だったようで良かったです。アメニティも充実しており、徳島駅までのアクセスもバスが利用できることなど、詳細な情報を共有いただき感謝しております。またの機会にぜひご利用いただければ嬉しいです。どうもありがとうございました。

【素泊まり】徳島市内の繁華街で暮らすような滞在を。観光・ビジネスの長期滞在に
【<洗濯機付>ファミリールーム(4名様まで)】

モグ1215さんの プチホテル017 のクチコミ

モグ1215さん [40代/男性] 2022年07月30日 21:54:12

全体としては大変満足。
気付いたことを時系列にコメントします。

事前にショートメールでチェックインや駐車場の連絡がありよかった。
連絡には近く駐車場の案内が600円と明記してあったが、実際は500円だった。
エレベーターホールがとても狭くビックリした。
部屋はとても清掃が行き届いていてきれいだった。エアコンやテレビ、照明など設備もよかった!
アメニティも充実していてよかった。ただ、前の宿泊者と共有する物があり、シャンプーやスキンクリームは使ったが、歯磨き粉は使う気にはなれなかった。
包丁やまな板もあって、自炊するに必要なものはそろっていた。
エアコンだけでなく、扇風機があったのはよかった。
周辺にはコンビニはなかったが、スーパーがあり、お酒も売っていた。コンビニで買うよりお得だった。10分歩くぐらい。
ベッドのマットは柔らかいのと硬いのがあった。好みが分かれるかな。
近くの朝食を出してくれる喫茶店のモーニングは、コーヒー、トースト、サラダ、ゆで卵で満足だった。東海圏のモーニングと同じ感じでよかった。
チケットに日付が書いてあるのに気付かず、違う日のチケットを、持っていったため、ホテルに取りに戻ることになってしまった。連泊は気をつけたほうがよいです!。
他のホテルと違って、ホテルに戻ったときに、自分の家に帰った気持ちになるホテルです!

プチホテル017 2023年12月27日 10:34:01

事前のショートメールによるチェックインや駐車場の連絡が良かったようで何よりです。
駐車場の料金についての誤差があり、実際の料金が予告よりもリーズナブルだったことは良かったです。
エレベーターホールが狭かった点について、驚かれたようですが、それ以外の部屋や設備については好評をいただけたようで嬉しいです。
アメニティや自炊に必要な道具の充実、エアコンや扇風機の利用、そして周辺のスーパー情報など、細かな点についても感謝しております。
ベッドのマットレスの選択肢や、近くの喫茶店での朝食について、ご自身の好みに合わせられたことが良かったようです。
チケットの日付に注意が必要で、その点での経験がありましたが、連泊時の確認は大切なポイントですね。
最後に、「自分の家に帰った気持ちになるホテル」とのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
どうもありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【朝食付き】朝食は近くの喫茶店で!全室ミニキッチン&バストイレセパレート
【洋室二段ベッドファミリールーム(4名様まで)】

投稿者さん 2021年10月29日 10:27:36

建物は古いですが造りがしっかりしてますので、普通のビジネスホテルよりも防音は優れていると思います。
なんと言っても自炊ができるのが素晴らしいです。出張が多く外食ばかりなので栄養面でとても助かります。
食器類と最低限の調味料もあるので近所のスーパーで調達して調理できます。
部屋もとても広くて一人で利用するには少し寂しいくらいです。
チェックインでちょっとイレギュラーがありましたが、とても丁寧に対応して頂けたのでむしろ高評価です。
また利用したいと思います。

2021年10月
プチホテル017 2023年12月27日 10:35:04

ご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
建物は古いものの、しっかりとした造りで防音が優れているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。防音性は快適な滞在に大きく影響する要素の一つですね。
自炊ができる点がお好評で、出張者にとって栄養管理ができる環境はありがたいことかと存じます。食器や調味料の用意もあることで、便利にご利用いただけるようです。
対応においてイレギュラーがあった場合でも、丁寧な対応を受けられて高評価いただけたこと、大変嬉しいです。お客様のご理解と協力に感謝いたします。
これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

【当日限定×素泊まり】急なお泊りも安心!お部屋があれば★10%OFF★
【【洋室】ファミリールーム4名まで】

投稿者さん 2021年09月30日 00:57:17

既にこのホテルのリピーターです。
宿泊の際は、スイーツ作ったりテレビゲームしたり(設置されてるテレビに繋いで)歩いて居酒屋に行ったり(立地が素晴らしいのでご飯には困りません)、のんびり贅沢な日常生活を送っています。
同棲していないカップル、友人複数人での宿泊、県外から来て徳島駅周辺に用事がある方など、ぜひオススメできるホテルです。
アメニティはもちろん、馬油のシャンプーやボディソープ、空気清浄機、電子レンジ、炊飯器などもありますし、調味料にも困らず、冷蔵庫もめっちゃ冷えます。
コロナ禍ではセルフでのチェックイン・チェックアウトで利用できて、スムーズに宿泊できます。宿泊前日までに、オーナーさんがSMSなどで丁寧にホテルについて教えてくれます。
オーナーさんもとても話しやすく明るい方でめちゃめちゃ元気をもらっています。
忘れ物を取りに伺った際も、オーナーさんがわざわざ外まで持ってきてくれました。
いつも楽しく過ごさせて頂いています。

2021年09月
プチホテル017 2023年12月27日 10:35:59

リピートのお客様としてのご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想も嬉しい限りでございます。
スイーツ作りやテレビゲーム、居酒屋巡りなど、お好きな時間をゆったりとお過ごしいただいているようで、私たちも嬉しいです。
アメニティや設備についてのお言葉、特に馬油のシャンプーやボディソープ、調味料の豊富さ、冷蔵庫の冷え具合など、細かい点にまで気を配っていただいていること、感謝申し上げます。
セルフでのチェックイン・チェックアウトがスムーズに行えること、コロナ禍でも安心してご利用いただけるようになっていること、ありがたいお言葉をいただきました。
これからもお客様に快適なひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【素泊まり】長期滞在もファミリーもWelcome!全室ミニキッチン付き★
【【洋室】ファミリールーム4名まで】

投稿者さん 2020年07月26日 23:15:11

急遽泊まることになり、探して宿泊。
とてもきれいに清掃されており、スタッフの方たちも対応がよく快適に過ごせました。
子供たちは二段ベッドに大興奮でした!
近くに飲食店もあり、コンビニもあり、立地がいいので、また徳島に来たらお世話になりたいです。駐車場も1日500円と激安!

前の方がタバコを吸われていたのか、タバコの臭いがあったので、みなさんルールだけは守ってほしいです(ToT)
あと、無料コーヒーが切れていたのかなかったので少し残念。
でも、そこらのホテルや旅館に泊まるより、コスパを考えると間違いなくここオススメです。
素泊まりにはまってしまいそう。

2020年07月
プチホテル017 2020年07月27日 00:12:47

この度はプチホテル017にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。
スタッフのタバコ匂いチェックは不足で迷惑をして本当に申し訳ございません。
今後とも、お客様に安心して心地良くお過ごしいいただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きプチホテル017を宜しくお願い申し上げます。

「素泊まりプラン」【ファミリー】飲食街中心0歳~4歳無料,5~12歳1泊2000円
【ファミリールームベッド(洋室)】