口コミの中に心配になる内容があったんですがとても優しい方々でした。料理はびっくりするくらいおいしいしオシャレだし、お風呂もレトロな感じが最高でした。体もツルツルになったしお肌もハリがでて美白効果があるのか、肌のトーンアップしました!2人でゆっくり入れてとても良い思い出になりました。 小さなお宿と書いてありましたが館内趣があるし、料理もお風呂も素晴らしくて周囲の旅館に全然負けてないです。駐車場の場所も便利だし、白銀の滝も近いし銀山温泉を堪能できる素敵なお宿でした!ぜひまた行きたいです!犬のハリーちゃんもかわいかったです!
2名様限定 二人のアニバーサリープラン部屋タイプ
山側8畳の和洋室アットホームな雰囲気と繊細なお料理の数々(品数が多いので写真に載せきれていません)、お部屋はとても広くて静か、お風呂(2箇所)は貸切温泉なのでゆったり入浴出来ました。 とにかくご飯の食べ過ぎによる体重増加だけが心配でした(笑)
山側10畳の和洋室5月のGW明けに宿泊しました。 4組限定のお宿で特別感があり、2か所の貸切風呂に入れて家族でのんびりできました。 ラウンジにコーヒーメーカーがあり、コーヒー用のかわいいカップがいくつもあって見るだけで楽しかったです。 銀山温泉の源泉が熱いと知らず、最初驚きましたが、湯上がりはすごくツルツルになりました。 アメニティがたくさんあり、シャンプー類やスキンケア類、ボディクリームのバラエティー豊かさが他にはなくてすごく良かったです(個人的に、ずっと使ってみたかったレチノールのボディクリームがあって嬉しかったです!)。 お部屋から温泉街の景色を眺められて、宿泊者だからこその特別感・タイムスリップしたような非日常感を味わえました。 夜ごはんではたくさんの山菜にお魚、お肉、鴨鍋、〆のラーメンまでいただけて大満足でした。 朝のお食事では、様々な種類のおかずをちょっとずついただけるスタイルで、いろんな味が楽しめて朝から贅沢な時間でした。 スタッフさんがちょうど良い距離感で接してくださり、心地よかったです! 夕食後に用意していただいたバースデーケーキとシャンパンがちょうどいい大きさで、特別感もあり良かったです。 夫の誕生日に、憧れの銀山温泉で充実した時間を過ごすことができ、夫も喜んでくれて大変満足しています。 人気でなかなか予約が取れないですが、また訪れることがあったらぜひまたお世話になります! この度はありがとうございました。
2名様限定 二人のアニバーサリープラン部屋タイプ
川側8畳の和室4月5日に宿泊しました。大満足でした! 私たち的にお部屋もご飯も温泉もサービス全部よかったです。 お宿の方や他のお客さんとの接触もご飯の時くらいなので本当に静かな時間でした。 ご飯は、部屋食ではないですが他のお客さんとは仕切りもあるのであまり気になりません。朝夕食共に少しずつ色々な種類のものが食べれるし全部おいしくてお腹いっぱいになりました! お風呂も2こあり入る時は中から鍵をかけて貸切風呂にできるので周りを気にせず入れました。シャンプー、トリートメント、クレンジング等が豊富で嬉しかったです。熱めのお湯ですごく温まりました。 夜の11時までは自由に外に出れたので写真もたくさん撮れました。 帰りの車内や帰宅後もまた行きたいねと何度言ったか分からないくらい大満足なお宿でした!
山側10畳の和洋室念願の銀山温泉!何もかもが最高でした! お風呂は2箇所あり、空いていれば好きな時間に入ることができます。 シャワーが2つ付いているので、2人で入ってもどちらかが待つということがなく良かったです。 口コミを見ていたので、アメニティが充実していることは知っていたのですが、想像以上の充実さに驚きました。 お料理は大変美味しく、お部屋やお風呂から見える雪景色は素晴らしかったです。食器やお部屋の小物が可愛くて、こだわりを感じました。 (強いて言うなら、大石田駅からの送迎車などがあると一層良かったです。) 人気のお宿なので、予約を取るのが少し難しいですが是非また伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました!
川側8畳の和室「鬼滅の刃」のファンで銀山温泉にいつか行きたいと思っていました。 たまたま予約ができてこちらに宿泊させて頂いたのですが とても美味しく美しいお料理の数々、綺麗なお部屋、ゆっくりできる貸切温泉、全てが最高でした。 ありがとうございました。
山側10畳の和洋室山側には隣の建物が建っていて景観は全くないですが、若干安いので窓から景色を眺めないでいい人にはお得です。 夕食は山菜がふんだんに取り入れてあり、色とりどりで写真映えしそうなメニューがたくさん出ました。鴨肉は美味しかったのですが、妻がとても楽しみにしていた尾花沢牛が出なかったのが残念でした。 宿泊中は2か所ある風呂がずっと通しで入浴できるのが嬉しいです。どちらも貸切なので気兼ねせずに入れるのがいいですね! 宿には関係ないですが周辺環境は平日に利用したせいかほとんどの店が閉まっていて活気がないです。もちろんコンビニもないので食後の部屋飲みを楽しみたい人は、尾花沢市内のコンビニや鎌田商店で買い出ししてから宿に向かうのがおすすめです。インバウンドで海外からの観光客がいっぱいでそこかしこで写真や動画を撮ってました。
山側10畳の和洋室親の喜寿祝いで利用しました。銀山温泉は海外からの観光客がいっぱいで宿が取れないほどでしたが、こちらは全部で4部屋しかないので静かに過ごせて良かったです。 料理は一品ずつおしゃれに盛り付けられて出てくるので、次は何が出るかとワクワクしながら食べられました。高齢の両親には少し多めでしたが自分にとっては少なめだったので、結果ちょうどいい量でした。 風呂は1階と2階に一つずつありチェックインからアウトまでずっと利用可で、どちらも貸切なのでいつでも気兼ねせずに入れます。アメニティのひげ剃りやシャワーキャップは帳場に声掛ければもらえます。 山奥なのでしょうがないですがどういう訳か、こちらの川側の部屋にはカメムシがいっぱいで父が7匹くらい捕ったそうです。また、金庫が故障していて使えませんでした。そのせいか、会計時に乾杯のビール代をサービスしていただいてありがとうございました。 アニバーサリープランのケーキとシャンパンは両親とも喜んでくれました。プレゼントと一緒にサプライズ演出できて良かったです!
2名様限定 二人のアニバーサリープラン部屋タイプ
川側8畳の和室キャンセルが発生したタイミングだったのか、たまたま空いており即予約しました。 食事が美味しく、アメニティは各種スキンケア用品が十分すぎるほどに揃っており、温泉も素晴らしい、素敵な宿でした。 強いて言うのであれば、サービス面を重視して宿を選ぶ方には向いていないかもしれません。 決してサービスが悪いわけでは無いのですが、旅館のようなおもてなし、というよりは民宿の気取らない対応、といった印象です。
川側8畳の和室お世話になりました。 館内・室内は清掃が行き届いて清潔感があり綺麗です。 川側のお部屋からは、銀世界とガス灯の柔らかな明かり灯された風情ある街並みを眺めながらのんびり過ごせて、 半露天風呂から雪景色を満喫でき、いつまでも入っていられます。 アメニティが補充しているのは嬉しいです。 夕食、朝食はどれも美味しくお腹いっぱいいただきました。 スタッフの皆さんの笑顔とお気遣い頂きとても良い時間でした。 また行きたいです。ありがとうございました。
川側8畳の和室9月21日に宿泊しました。 宿泊人数が限られているため、貸切風呂をゆったりと静かに楽しむことができました。特に2階のお風呂の窓からは温泉街を見下ろせ、とても風情がありました。 お食事は見た目も味も素晴らしく、まさに完璧。立地も温泉街の散策に便利で、専用駐車場が温泉街近くにある点も大変ありがたかったです。 妻も「次に来るときもここだね」ととても気に入っており、またぜひ利用したいと思います。
山側10畳の和洋室古い建物ですが、リフォームして、中はおしゃれでレストランの様でした。部屋も広く、貸切温泉も全く待たずに入浴でき、広いです。食器のこだわりが素晴らしく、夕飯朝食共に男性でもお腹いっぱいになる量です。夜景もお風呂から見えて、街の端なので、窓を開けてもだれにも見られない露天風呂風です。もう一度泊まりたいです。
山側8畳の和洋室地元食材をふんだんに使った夕食・朝食はどれも美味しく、特に新鮮な野菜が印象的でした。夕食の〆に出た山形名物の冷やしラーメンは、旅先ならではの嬉しい一品。地酒をはじめ、お酒の種類も豊富で、お酒好きにも嬉しいラインナップです。 内湯・外湯ともに心地よく、滞在中は何度も入りたくなるほど。お宿が一番奥に位置しているため、駐車場も奥まで入れて便利でした。 静かで落ち着いた雰囲気の中で、家族や恋人とゆっくり過ごすのにぴったりの素敵なお宿です。心からおすすめします。 また銀山温泉へ行く時は泊まりたいです。
川側8畳の和室とても素敵な空間でした。 お部屋から外の景色も絶景でした。 食事も美味しかったです。 22歳の娘と一緒に宿泊しましたが大喜びでした。 カップルで泊まると間違いなく最高です。 浴場は1階と2階に2か所あります。 それぞれが個別に入るので貸し切りです。 今度は彼女と行きたいです
川側8畳の和室アニバーサリープランで利用させていただきました。 過剰過ぎない心地良いサービスと皆さまのお人柄、またお食事が素晴らしく大変満足できました。 また是非再訪したいと思える、素敵な旅館でした。 ありがとうございました。
2名様限定 二人のアニバーサリープラン部屋タイプ
川側8畳の和室ご飯が綺麗で美味しくて、どれも手が込んでいるのを感じました。 お風呂も2つありとっても素敵でした。 また絶対に行きます
川側8畳の和室目の前を流れる川の音で夜何回か起きてしまった事以外、大変満足させていただきました。 なかなか予約取れませんがまたお世話になりたいです
川側8畳の和室こじんまりしてゆっくりとしたい人にはいいと思います。お風呂は家族風呂だけですがいつも好きな時にいってもゆっくり入れました。お食事は値段相応です。
山側8畳の和洋室