旅籠いとうや クチコミ・感想・情報

旅籠いとうや

旅籠いとうやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 23:10:39

ずっと行きたかった銀山温泉に9月8日に宿泊させて頂きました。こちらのお宿は息子も5年前に宿泊し「とても良かった」と勧めてもらいました。
    言われた通り、お食事もとても美味しかったですし、温泉も空いていればいつでも貸し切り風
    呂に入れます。熱めですが疲れもとれ、お肌もツルツルになりました。アメニティも充実しています。
    なかなか、また来たいと思うお宿に巡り会えた事がなかったのですが、是非ともまた来させて頂きたいです。
    銀山温泉の素敵な夜の雰囲気も良く、今度は雪の降っている時に訪れたいと思います。
    本当にいい思い出の山形旅行になりました。

旬の味覚とA5ランク尾花沢牛付き貸切風呂ゆっくりほっこり満喫プラン

投稿者さん 2021年07月31日 08:46:25

7月23日に宿泊。素敵なお宿でした。旅籠、ということで古民家みたいな古い旅館を想像していたのですが、古風ながらおしゃれな空間で、家に帰って真似したいところがたくさんありました。
    使ってみたかった話題のアメニティーや電化製品が置いてあったり、贅沢な食材を使っているわけではないのに手の込んだ贅沢な食事、これも家で少しだけでも真似したいと思うものばかりでした。
    日常を離れながら、日常をメンテナンスするような旅となりました。
    お風呂が貸切でこじんまりとしていて、街の灯りを感じながら浸かっていると至福。本当に気持ちよかったです。
    宿のそこここに、いろんな工夫が感じられ、それが宿側の効率を考えたものではなく、客が快適に過ごせるような工夫で、きっとその精神、心遣いが癒しの源になっているのではないかと思います。ご家族で経営されているとのこと、どうぞお身体に気をつけて末永く宿を続けて行ってほしいです。是非是非、また訪れたいです。

【山側8畳の和洋室】

ユー&アキさんの 旅籠いとうや のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2021年07月18日 14:59:53

夫婦でお世話になりました。部屋も食事も温泉もとても良く、満足でした。
    夕食のあと街並みを散策 コテ絵や川の流れを満喫 大変良かったです。
    また来年の秋にお邪魔したいと思います。丁度結婚30年の記念日なので。
    その時は宜しくお願い致します。
    本当にゆっくり出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2021年07月17日 12:16:26

部屋から、銀山温泉の街並みが良く見え、美味しいお食事も頂き、源泉かけ流しの露天風呂と内風呂に入り、ゆったりと過ごすことができました。調度品も素敵な品ばかりでした。また、違う季節に宿泊したいです。

【川側8畳の和室】

sfcpapeさんの 旅籠いとうや のクチコミ

sfcpapeさん [40代/男性] 2021年06月26日 05:55:29

温泉よし、食事よし、ロケーションよし、接客よし、宿よし、ここよりいい温泉宿を私は知りません。特に温泉の質と料理(食材を生かした)の調理方法に感銘を受けました。

投稿者さん 2021年05月26日 05:58:27

旬のお野菜(山菜)や尾花沢牛が美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切りだったため、ゆっくり入る事ができました

投稿者さん 2021年05月05日 14:29:48

GWに家族で宿泊しまし。
    駐車場が橋を渡って確保されていて、近いので良かった。
    宿は1番奥です。
    料理は美味しい、手をかけていて丁寧です。思ってた以上にたくさん出てきました。
    お風呂は2箇所が貸切。
    シャンプー、ボディークリーム等が沢山あって、ドライヤーメイカーも標準より高い物だと思います。女性には嬉しい。
    室内はとても清潔。
    ホールにいたピンポンパールという金魚がとても可愛かった。

投稿者さん 2021年03月30日 02:14:37

部屋は狭い
    基本四組でゆったりとという事なのだが
    食事処も詳しく案内されないため何処?という具合。
    飲みものも一階の風呂前にあるが聞かされてない為チェックアウト時にしか気づかず 何故?となる。
    仰々しく接客してほしいわけでわないが
    せめて使用できるものや
    通路などは わかりやすく先に説明してもらいたい

帰りの見送りも玄関閉めたあたりで出てくるとか
    ホントに不親切でしたね

投稿者さん 2021年01月13日 21:37:52

決して悪い旅館ではないのですが、4.7というあまりにも見たことのない評価に、とても期待していた割には…でした。口コミ評価を鵜呑みにしていた自分が悪いのですが。

【山側8畳の和洋室】

あんちゃんduranさんの 旅籠いとうや のクチコミ

あんちゃんduranさん [50代/男性] 2020年12月08日 19:04:28

山形県で法事があったので、せっかくならと行きたかった銀山温泉に宿泊させていただきました。
    予約時、全然空いていなくて、たまたま見たときにキャンセルがあったのか、この宿が空いていたので予約しました。
    慌てて予約したのでアニバーサリープランだとは思っていなく、当日食事後に部屋に戻るとホールケーキとスパーリングワインが置いてあってビックリしました。
    まぁ妻が喜んでくれたのでよかったです。
    食事もとても美味しくいただきました。最後はご飯で締めくくりかと思ったら、冷やしラーメンだったので、こちらもビックリ!正直言うとご飯が食べたかったなぁ・・・。
    お風呂は2つあり、すべて貸切なのでゆったりのんびりと入ることが出来ました。
    お部屋は川側で、銀山温泉らしい風景が窓から見ることが出来て、とてもよかったです。
    強いて言えば川の音がうるさいかなと思ったのですが、いつの間にか寝てました。
    駐車場も近く、あたたかいおもてなしに、また来たいと思いました。

2名様限定 二人のアニバ-サリ-プラン