旅籠いとうや クチコミ・感想・情報

旅籠いとうやのクチコミ・お客さまの声

TM4356さんの 旅籠いとうや のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2024年07月14日 19:53:08

2回目の銀山温泉訪問でした。到着が遅れてすぐに食事でしたが、大満足でした。温泉も源泉掛け流しで家族風呂になっており、周りを気にせずゆっくり入れました。川側の部屋で銀山温泉の街並みが見れました。また行かせていただきます。

旬の味覚と貸切風呂ゆっくりほっこり満喫プラン
【川側8畳の和室】

ハイムBJ7205さんの 旅籠いとうや のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2024年07月02日 16:42:01

車で訪問しました。宿は温泉街の一番奥に位置していますが、駐車場の場所が解らず不安でしたが温泉街最初の橋を渡った突き当りにありました。

温泉街は写真やTVで見た趣ある感じです。(鏝絵の建物も一見の価値あり)いとう屋さん向かいのカフェも本物志向のコーヒーがいただけました。

15:00前でしたが快く迎えていただきました。部屋は2Fの川沿いで旅館街の一番奥でロケーション最高!(通りはアジア系と年寄りばかりですが...。)

ここは貸切風呂二か所のみで家族でゆっくり堪能できました(少し硫黄の香りがしますが湯の華も少なめで肌がツルツルになります。温度も熱めですが数回掛け湯をすれば加水せず入浴できました)特に2Fの半露天がお気に入りです。湯上りにロビーで提供しているコーヒーマシンとお茶請けの飴は妙に合います。

料理は地元素材を工夫されたレシピで温かい物と冷製の物で提供され大満足でした。(昨夏の猛暑で不作のつや姫のご飯も水加減バッチリでふっくらツヤツヤで美味しくいただきました)

家族経営で頑張っておもてなしをしている様子に好感がもてます。今度はお勧め通り紅葉の頃に訪れたいです。

旬の味覚と貸切風呂ゆっくりほっこり満喫プラン
【川側8畳の和室】

ゆいゆいゆいゆいゆいゆいゆいまーるさんの 旅籠いとうや のクチコミ

ゆいゆいゆいゆいゆいゆいゆいまーるさん [20代/女性] 2024年02月09日 16:19:32

念願の銀山温泉に宿泊するということで、非常に楽しみにしておりました。私が最も感動したのはアメニティが豊富な点です。多様なシャンプー、リンス、ボディソープの他にもスキンケアやヘアオイルまで多くの種類の物が揃っていました。スキンケアや髪の毛に拘りが多い方にとっては本当に嬉しいことだと思います。
食事やお風呂も最高でした。本当に素敵でまた行きたいです。

旬の味覚とA5ランク尾花沢牛付き貸切風呂ゆっくりほっこり満喫プラン
【山側8畳の和洋室】