天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

日程から探す

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 09:00:05

ドーミーインは温泉と夜鳴きそばが最高ですが浅草の凌雲は部屋からライトアップした浅草寺とスカイツリー、花やしきが望めるのも嬉しいです。泊まるのが楽しいホテルだと思います。

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

年寄りの一言7837さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

年寄りの一言7837さん [60代/男性] 2024年02月20日 09:07:14

次回は別館に泊まって鍋朝食を食べてみたい。

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:00

一度はドーミーインさんの系列に泊まってみたいと考えており、宿泊させていただきました。

【良かった点】
・チェックインすぐから温泉利用可能
・アイスや飲料、ゼリーや氷等サービスが充実
・夜泣きそばが嬉しい
・部屋の二重扉が便利
・コンパクトな部屋だがまとまっており使いやすい。
・女性のお風呂はセキュリティコードがある。ロッカーも鍵があるので良い。
・お風呂用の籠が便利。
・追加でバスタオルもいただける
・浅草寺すぐで観光や食事がしやすい

【気になった点】
・10階角部屋でしたが窓が小さく、換気があまり良くない
・部屋入り口に全身鏡があるが、日が射し込まない、その付近の電気が暗いので見づらい。
・卓上鏡がない。
・アメニティは少なめ
・おく場所が足りないのか大きなスーツケースがフロント周辺、エレベーターホール等色々なところに置いてあり、圧迫感がある
・ホテル入り口で靴を脱ぐので、靴下で移動するのは若干きになる(スーツケースがひどく汚れていたりするのを見てしまった)
・繁華街にあるので夜もだいぶ賑やか
・部屋に髪や埃が落ちているのがきになった
・立地的に仕方ないが、マナー違反がとても目立つ(フリーサービスを複数持ち去る、風呂場の使用方法など)
・フリーサービスのエリアがお風呂に近いせいか、そのエリアでドリンクを飲みながら男性が女風呂をチラチラ見ているのが気になる

総合的にはお宿自体は良かったです。インバウンドの方も増え、今は時期的に仕方のないことも多いと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月11日 11:28:28

数年振りに孫娘と宿泊しました!
チェックイン1/6が私の誕生日、翌日が孫の誕生日で、孫からのリクエスト『アイスと飲み物の畳のところに泊まって花やしきに行きたい』を叶えるべく、初お正月in浅草でした!
晩ご飯がわりの買い出し中から、お正月らしくズラッと並んだ夜店に孫のテンションは一気に爆上がり…。仲見世の『きび団子』からの初詣、デザート用に『あん無し人形焼き』も購入。
部屋のお祝いメッセージと折り鶴を見ながら、冷蔵庫のものも大喜びでいただきました。孫がカウンターテーブル、私は床の畳にペタッと座り丸テーブルで食べ、畳敷きだと楽でイイですねぇ。孫はアイスも飲み物もお風呂も、嬉々として回ってました。
何より、今まで就寝後の21:30から提供で経験できなかった『初夜鳴きそば』に大喜びでした!そして朝食バイキングでは七草粥まで…、縁起物だし嬉しかったぁ。
チェックアウト5分後には花やしきの入場待ちに並べるのですから、ホント助かります。いずれは別邸にも……。
荷物の受け取りや発送等、多少のアクシデントはあったものの、今回も終始楽しく滞在できました!また行きたいねと孫と話してます。楽しいお正月の思い出ができました!

2024年01月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 07:21:14

平素より御宿野乃浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日という特別な日に当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。また、愉しさや嬉しさが伝わってくる心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同とても喜んでおります。当館でお過ごし頂いたお時間が掛けがえのない素敵な思い出となります様、おもてなしの気持ちを常に心掛けお客様をお迎えさせて頂きます。

お正月の浅草は普段とは装いも異なり、より一層古き良き日本伝統の華やかな趣を感じて頂けます。目にも鮮やかな飾り付けや、食して心喜ぶ美味しいお品等、お正月の浅草では御家族やご友人、大切な方との思い出を沢山お作り頂けるかと存じます。来年のお正月も是非当館で素敵なおひと時をお過ごし頂けますと幸いでございます。

素晴らしき日をお迎えになられましたお二人の益々のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。またお会い出来ます日をスッタフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 17:19:08

久々のひとり旅。
とても楽しかったです。
以前から宿泊したいと思っていたので念願が叶って嬉しかったです。
温泉に朝食バイキングと満足です!
夜鳴きそばも美味しかったです。

2024年01月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月08日 14:55:51

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
念願が叶ったとのことで、私共としましても大変嬉しく思います。
とくに温泉大浴場とご朝食にご満足いただけたとのことで、お褒めのお言葉がスタッフ一同励みになります。
今後とも、良い朝のためのサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
浅草付近にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければと思います。
末筆ながら、この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 片山

【貯まる使える】ポイント10倍★ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

ゆび773さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆび773さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:00:17

2歳のこどもと一緒に宿泊しました。ベビーカーのタイヤも拭いて下さり、土足禁止でしたが、ベビーカーも室内に持ち込めてよかったです。朝ごはんも子供用のチェア、カトラリーもあり、安心して食事できました。
夜鳴きそばがお部屋にも持って帰れたらいいなと思いました。

2024年02月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 16:08:34

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございざます。
頂いたご投稿よりご満足して頂けたご様子が伺え安堵しております。館内は全館畳敷きでございます。玄関でお履物をお脱ぎ頂き、素足でご移動可能でございます。お子さまも安心して過ごし頂けると存じます。
夜鳴きそばのサービスに関しましてもお褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。お部屋にも持っていけたらいいとのご意見でございますが、貴重なご意見といたしましてスタッフ間で共有致します。

次回ご利用頂きましてもお喜び頂けることと存じます。また浅草へお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濵

投稿者さん 2024年02月05日 01:30:44

妻と一晩宿泊しました。総合評価は4点です。

・立地:浅草の好立地で大変満足です。花やしきが見えて展望も良いです。

・部屋:写真で見た印象よりも狭く、やや不満でした。

・食事:朝食がとても美味しく大変満足しました。

・風呂:男湯はサウナと水風呂がありますが、女湯はミストサウナはあるけど水風呂がなく、妻は満足できなかったようでした。お風呂は広く、アイスの無料サービスがあるのは嬉しいです。

・サービス:対応してくださった宿の方々の雰囲気はとても良かったです。

・設備、アメニティ:足りないものはありませんでしたので、大変満足しました。

2024年02月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 08:20:54

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵致しております。当館は花やしきのすぐ目の前、浅草寺も近く浅草を御満喫頂くのは最適の立地にございます。銀座線浅草駅からも徒歩約10分程の距離にございます為、アクセスも良く観光、ビジネス共にお勧めでございます。こちらへお越し頂くまでの道のりも浅草の情緒溢れる街並みをご覧頂けます為、旅のお愉しみのお一つになれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋の広さ、女性のミストサウナの件ではご期待にお答え出来ず心苦しい限りでございます。湯上りのアイスのサービスや、乳酸菌飲料のご提供、通年でご用意致しております夜鳴きそば等お客様にご満足頂けるサービスを沢山取り揃え、当館にお越し頂き良かったと思って頂けます様、スッタフ一同尽力致して参ります。

浅草にお立ち寄りの際は是非また御宿野乃浅草で心休まるおひと時をお過ごし下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月30日 17:11:30

朝食も美味しかったし部屋も綺麗で良かったです。チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、部屋の準備が出来てて案内していただけたので助かりました。

2024年01月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 22:15:32

この度は御宿野乃浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の朝食並びにお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食は海鮮メインでございまして、お好きなものをお好きなように選んでお楽しみ頂けます。またお部屋は都内では珍しい、全館畳敷きでございます。玄関でお履き物をロッカーに入れてから素足で畳を堪能して頂けたら幸いでございます。また館内スリッパもフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

チェックイン時間前のお部屋の案内は、当日の状況により異なります。今後ご希望に添えない場合もございますこと、ご了承頂けたらと存じます。

最後になりますが、この度はご多用のなか投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。浅草へお越しの際はぜひ、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

中村

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

みしぇるmさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みしぇるmさん [30代/女性] 2024年01月24日 13:12:34

大好きなドーミー。特に野乃系列はお気に入りのお宿で
都内を中心に各地方を利用させてもらっています。

今回は外国人観光客が多く、浴槽へタオルを入れたり、脱衣所のドライヤーの席を私物でキープしその場を離れる、お風呂上がりのアイスやヤクルトを一人で2、3本取る。
食堂には海外特有のきつい香水の匂いが漂う、空き待ちが多くいる食堂で、夜鳴きそばを食べ終えているにも関わらず写真を撮り続ける.......。

日本を楽しんで欲しい、好きになって欲しい等の気持ちは勿論ありますが、あまりのマナーの悪さに驚きました。

それに加え、研修中の女性従業員の方お一人。

節々の言葉が強く(きつく)、ただタオルや夜鳴きそばのお替わりの件を伺っただけにも関わらず
こちらが萎縮してしまうような物言いで、こちらが何故かすみませんを何度も言ってしまいました。
「夜鳴きそば持ち帰りはできません。こちらで食べてください。」

夜鳴きそばのお部屋お持ち込みは
現在致しかねますので
こちらで召し上がるかカップ麺のお持ち帰りお願いしております、等
言い方がありますよね。

浅草は海外の方が多く客層も様々。
従業員さんもマナー等、困っていらっしゃりストレスもかかることがあると思います。

しかし、サービス業であればもう少し言い換えの物言いを学ぶべきだと思います。

私もサービス業で働いており、決してお客様は神様とは思いません。
しかし今回は不快でした。

大好きなドーミー。改善されることを願います。

2024年01月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月31日 09:31:38

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在とならなかった事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様に関しましては脱衣所等に多言語にて利用マナーを掲示しておりますが、チェックイン時のお声掛けも再度徹底して参ります。
レストラン利用に関しましても、お待ちのお客様皆様をスムーズにご案内出来る様努めて参ります。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまった事私の指導不足を痛感しております。
今一度全スタッフお客様目線に立ち、お客様に寄り添った対応が出来る様指導致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
至らぬ点が多く、大変お恥ずかしい限りではございますが、挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。
浅草へお立ち寄りの際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。
また、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 中野

【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

pigeminさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigeminさん [50代/男性] 2024年01月02日 21:07:07

今回年末年始に初めて家族で利用させてもらいました。
旅館のように玄関で靴を脱いで上がるようになっており、館内はフロントから畳敷きになっていて落ち着きます。
スーツケースはエントランスに専用のクリーナーが設置してあり、クリーナー上をケースを転がして清掃してから館内に持ち込むようになっていました。
ただ、簡易的なものなので実際のところ裸足の館内に持ち込むのは衛生的にどうなのか?
と感じました。

その1点以外はお部屋、お風呂、館内ともに
大変居心地が良くてとてもゆったりと過ごす事ができました。

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 11:25:41

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、年末年始のご旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大変居心地が良くてとてもゆったりと過ごす事ができました」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館の濃い黒色の特徴ある温泉は黒湯と申しまして、非火山性の天然温泉でございます。疲労回復や神経痛に効能があるほか、豊富に含まれるミネラルによって美肌の効果もあると言われております。当館でのご滞在でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、お荷物に関しましてお客様を不安な思いにさせてしまった事大変心苦しく存じます。お客様が仰る通り、全館畳敷きで裸足でお過ごしいただいている当館の玄関にはお客様ご自身でキャリーケースの車輪を拭いていただくクリーナーをご用意しております。平素よりフロントスタッフがお客様に向けてご利用方法は口頭でご説明をしておりましたが、お客様を不安な思いにさせたこと反省しております。今後は、フロントスタッフからの確認を強化すると共に、お客様により快適にお過ごしいただける御宿野乃浅草を目指して努めて参ります。

本日はお帰り後のお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宇佐美

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:02

毎年、一度のご褒美として泊まっているホテルです(系列店の時もありますが)
お部屋は清潔だし、ほかのお部屋の音は聞こえなくて静かだし、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました
温泉も良かったです

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 09:37:47

平素より御宿野乃浅草にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

「ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。当館は、浅草の中心地にございますが靴を脱いで畳敷きの心落ち着く和風の館内でご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。朝食ではドーミーインでもご好評をいただいている選べる小鉢や海鮮丼の他に、野乃ならではの和のメニューも豊富に取り揃えております。次回、ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。また、朝食の混雑状況はお部屋のテレビ画面等からリアルタイムでご確認いただけますのでご活用いただければと存じます。

本日はお帰り後のお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。今後とも末永くドーミーインチェーンと御宿野乃浅草にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 宇佐美

投稿者さん 2023年12月20日 20:02:49

70代夫婦で2日間連泊、浅草とはとバス乗るため宿泊しました。
朝食は種類が豊富で美味しく、夜鳴きラーメンもとても美味しく大満足です。
大浴場も綺麗で温泉が気持ちよかったです。
フロントのスタッフの方にはとても親切にしていただき、とても嬉しかったです。

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月04日 21:15:47

数あるホテルの中で、浅草観光に当館をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食と夜鳴きそばを美味しくお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。当館の朝食は、いくらなどの海鮮を始めとし、小鉢やデザートなどをご準備しております。季節によって少しメニューが異なりますので、そちらも次回ご利用の際に楽しみにして頂けたらと存じます。
また大浴場にもご満足頂けたようで、大変光栄でございます。当館の大浴所にはそれぞれ黒湯とと壺湯、そして男性大浴場にはドライサウナと水風呂、女性大浴場にはミストサウナをご準備しております。そのため、サウナ好きのお客様にもご好評を頂いております。

フロントスタッフへのお褒めの言葉も恐縮でございます。頂いたお言葉はスタッフ間で共有し、今後も一同精進して参ります。

最後になりますが、この度はご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

中村

【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

kaili3279さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaili3279さん [30代/女性] 2023年12月10日 11:20:25

今まで泊まったお宿でいちばん良かった。店員さんも設備もサービーズも全て良かった。けど、外人のお客さんがひどかった。義両親はアルコールのある自販機の目の前のお部屋だったのですが、夜泣きそばが終わったくらいから朝までずっとバタンバタンと自販機の戸を開け閉めする音や大きな声で全く寝られなかったと次の日具合を悪くして旅行をキャンセルすることになりました。

お客さんについては宿の責任ではありませんが、外人さんと日本人は階を分けたり、エレベーターや自販機の近くの部屋は寝られないくらいうるさい可能性を伝えてから案内したほうがいいと思います。

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 20:32:58

この度は御宿野乃浅草へご予約いただき誠にありがとうございます。
今まで泊まったお宿でいちばんとのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながらせっかくのご宿泊にも関わらず、巡回が行き届いておらずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、浅草にお越しになる際はぜひ当館をご検討ください。お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月08日 13:00:12

駐車場も有り車で行くのに便利
周りに飲食店も多く食事に困らない
お風呂もサウナもついてて天然温泉で最高でした
今回2回目の宿泊でしたがまた利用したいと思います!

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 15:38:16

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ご滞在中に浅草の街並みや周辺でのお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場の天然温泉黒湯やサウナは多くのお客様にご好評いただいております。
引き続きお客様にご愛顧いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月05日 10:22:58

玄関から靴を脱いで入るのでなんだか変な感じでしたが
ビジネスホテルというものの旅館のようで
夜泣きそば、お風呂上がりのアイスに乳酸菌飲料と
なんだか楽しくなりました。
お風呂も真っ黒で変わってましたが、ビジネスホテルで温泉に入れるのは
本当に良かったです。
機会があれば、朝食も食べてみたかった

2023年12月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 21:25:01

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の無料サービスを楽しんでいただけたとのお声をいただき、非常に嬉しく存じます。
大浴場は黒湯という温泉を使用しております。非火山性の温泉でして、ミネラル成分が多く含まれておりますので疲労回復効果が期待できます。ぜひご堪能くださいませ。
当館の朝食はビュッフェスタイルとなっており、海鮮コーナーは大変ご好評をいただいております。機会がございましたらご賞味ください。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿よせていただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

ぴーたろう0687さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴーたろう0687さん [30代/女性] 2023年12月04日 12:12:36

今回初めてこちらに宿泊しました。
まだ歩けないハイハイの子と一緒だったので全館畳張だったことは凄く良かったです。
大浴場では小さい子向けのバスが無かったので洗うのに苦労しました。
脱衣所にはおむつ交換台はあったので大浴場にももう少し配慮してもらえたらゆっくりお風呂に浸かることができたと思います。
お部屋はコンパクトながらも凄く心地良かったです。
しかしエアコンの掃除がされていないのか埃が沢山付いていました。埃が気になりエアコンを付けることが出来なかったです。
朝食バイキングは1番楽しみにしていました。
子どもでも食べられる物が沢山あり喜んで食べていました!
海鮮丼も美味しかったです!!

ドリンクサービス、アイスのサービス、夜鳴きそばと楽しめることは沢山ありました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2023年11月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 22:06:49

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の畳やお部屋に好感をいただけたようで嬉しく思っております。また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の朝食はいくら、サーモン、ネギトロをはじめとした海鮮が食べ放題でございます。多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
脱衣場の件に関しましてはスタッフ一同共有し、お客様に快適にご利用いただけますよう改善します。また、エアコンの清掃につきましても清掃担当者と共有し、気持ちよくご利用いただけますよう清掃後の点検を強化してまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越し当館一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル  ◇サータ社製ベッド◇ 】

あらいぐま1151さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あらいぐま1151さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:45:19

共立リゾートが運営する宿泊施設は常宿利用するほど気に入っておりまして、今回は初めて「浅草地区」に予約しました。

良い点
・「朝食」は、スタッフの方が元気に挨拶していただけて、気持ちよく、また美味しく頂戴することが出来ました
・「館内」は入口から畳敷きで、靴を脱いで過ごすことが出来るので、変な締め付けもなく、リラックスすることが出来ました

悪い点
・1Fと7Fに「喫煙室」がありますが、館内暖房以上に暖かく、サウナ室に近い状況となってますが、その事をスタッフの方にお伝えしても、快適性は全く改善しませんでした
・「大浴場」のカラン設備に一部 不具合(異音発生)するものがあります
(日常点検で確認できる作業と思うのですが、宿泊中に改善することはありませんでした)
・「大浴場」の「壺風呂」への吐湯に、一部不具合があり、吐湯しない状況が続いてて不衛生なままで放置されてました(2日間以上)最終日には改善されてました
・身体に「絵」を書いてる人が入浴されてても、スタッフの方は平気でしたので、浴場に掲げてる禁止行為は無視されます

このグループの親会社は「設備メンテナンス業」のプロだと認識しておりますので、
今回の宿泊に関して、設備の不備による状態が続き、また、スタッフの方の対応についても、
「逃げ」と捉えても仕方のない言動をされる方がいらっしゃったのはとても残念でした。

2023年11月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 15:18:30

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、至らぬ点ばかりのご宿泊となりました事深くお詫び申し上げます。
空調に関しましては、喫煙ブースのみの冷房設定が出来ない仕様の為現在は送風とさせて頂いております。
快適にご利用して頂く事が出来ず申し訳ございません。
大浴場に関しましては点検、巡回を実施しておりますが、異音等の不具合に関しましては業者への修繕依頼を実施している状況でございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまわぬ様早急に修繕致します。
当館は、入れ墨タトゥーを入れられているお客様のご利用はお断りさせて頂いております。
全てのスタッフが改めてお声掛けの徹底、お客様に寄り添った対応が出来る様指導し致します。

今後全てのスタッフがお客様目線に立ち、館内設備点検、巡回を徹底し、
快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

支配人 中野

【【禁煙】ツイン ◇サータ社製ベッド完備◇ 】

ひでちゃん87379358さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひでちゃん87379358さん [50代/男性] 2023年11月17日 23:50:12

立地は浅草に遊びに行ったら建物が見えて、ほぼ中心にあるので最高でした。

大浴場は思っていたよりも小さいですが、宿泊客が少ないのか殆ど混雑していなく、
ゆっくりとサウナと大浴場を楽しめました。
男性大浴場にはシェービングフォームが設置されているのも嬉しいポイントです。

大浴場あるあるなのですが、女性の大浴場は混んでいてお風呂にゆっくりと入れない
パターンが多いですが、連れもここの大浴場はゆっくりと入れたと言っていました。

朝食会場もそれほど大きくなく、夜泣きそばを食べた際は「明日の朝は激混みかな?」
と心配しましたが、実際の朝食の際はゆっくりと朝食を食べる事が出来ました。
小鉢料理が多くあり、取りやすく、衛生面でも良いサービスだと思いました。

ソフトドリンクのフリーサービス、アイス、夜泣きそば、朝の乳酸菌飲料と共立リゾートならでは
サービスがあり宿泊以外の部分でお得感があり、連れも「いいお宿でした。」と帰りに
言っていました。

最近どのホテルに設置してある空気清浄機はありませんが、お部屋がとても綺麗で
無くても気になりませんでした。

人気のお宿なのでなかなか部屋を取れませんが、浅草方面に遊びに行く際は
ぜひまた利用したいホテルです。

2023年11月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 02:49:50

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。大浴場もごゆっくりとご利用頂けたとの事嬉しく存じます。当館は黒湯を使用しており、ミネラル成分をたっぷりと含みました上質なお湯は疲労回復や美肌に効果がございます。都会の喧騒を忘れゆったりとしたおひと時の中、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。お時間帯によって混雑しております際もございますが、お部屋のTVのVODでレストラン、大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、ご活用頂き快適なお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。いつお越し頂いてもご満足頂けるお品がご提供出来ます様、これからも創意工夫を重ねて参ります。

浅草方面ににお越しの際は是非また当館にてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月11日 16:42:28

野乃の中では比較的リーズナブルに泊まれて、立地もよいので、黒湯の温泉が好きで時々利用します。温泉はキャパシティがあるせいか、とんでもなく混みあうこともなく良いです。

2023年09月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 08:23:14

この度は御宿野乃浅草にご宿泊いただきまし誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は「黒湯」の天然温泉でございます。
疲労回復や保温効果に優れておりますので、疲れた身体を芯から癒してくれると存じます。
尚大浴場やレストランの混雑状況はお部屋にございますテレビ画面からご確認頂けます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り・毎日の清掃なし≫
【【禁煙】シングル ◇サータ社製ベッド◇】

やま9286さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やま9286さん [60代/男性] 2023年11月09日 12:31:49

いつも気持ち良い対応で、感謝申し上げます。温泉と朝食素晴らしいです。他のホテルには、もう宿泊できません。
どこに出かけてもドーミーインオンリーです。次回も楽しみにしています。

2023年11月
天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月15日 09:12:20

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの接遇や大浴場に関しましてご満足して頂けたご様子が伺え安堵しております。またご滞在に際し、大変嬉しいコメントを頂戴し スタッフ一同心より感謝申し上げます。
リピーターのお客様から頂くお言葉が、私どもの何よりの励みであり、喜びでございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に勤しんで参ります。

最後になりますがご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 濱