天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 19:54:33

黒湯の温泉最高でした

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(セミダブル)男女別大浴場完備】

がらんどう1962さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

がらんどう1962さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:43:24

かつて浅草観音温泉という温泉ファンには有名な銭湯があり、その跡地を継承してオープンしたドーミーイン系のホテルです。東京にありながら、この地特有の黒湯の温泉に入れるので、気に入って10回ほどリピートしています。黒色の冷鉱泉で、トロリとした濃厚さが魅力でした。しかし先日宿泊すると、加水で薄くなっており、浴感がきわめて低下し、温まりや保湿性などの効能も著しく低下していました。この源泉が資産なので、温泉そのものを大切にして提供してほしいです。魅力激減!。経営者には猛反を促します。そして、都会の良質な温泉宿に戻ってほしいものです。素晴らしい財産の魅力を、わざわざ減じさせることが理解できません。

【都民限定】地元の方歓迎!14時チェックインOK☆≪18以下添い寝無料≫(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月25日 14:57:44

9月20日、仲間6人でシングルとダブルの部屋で宿泊しました。立地も部屋もサービスも最高です。早朝に大浴場を出たらヤクルトの無料サービスもありました。今回は「浅草の早朝散歩」がテーマの旅でしたが立地も申し分ない!また今度、是非行きたいし友人にも薦めたいと思いました。

《早割7》【楽天限定◆ポイント10倍】素泊りプラン ★天然温泉大浴場無料★
【【禁煙】シングル 約14平米◇サータ社製ベッド◇】

いちごうまうまさんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

いちごうまうまさん [50代/女性] 2020年09月25日 14:52:02

9月20日に宿泊しました。きれいです!畳の部屋にベッドで部屋のデザインも最高!ウェルカムフルーツもあり、心づかいに感激しました。

投稿者さん 2020年09月25日 14:48:05

9月20日2名で宿泊しました。朝食がとても美味しそうでしたが朝食無しのプランで残念でした。次回は朝食も食べてみたいです。和の雰囲気が満載で大浴場も最高でした。

【【禁煙】ダブル 約15平米◇サータ社製ベッド◇ 】

投稿者さん 2020年09月25日 14:44:19

きれいです!ホッピー通りで飲んで寝て、早朝から浅草寺散歩に最高の立地でした!!無料サービスのラーメンも最高でした!

投稿者さん 2020年09月25日 14:41:31

9月20日1泊しました。きれいで、畳の廊下と部屋が最高でした!!また是非行きたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 22:51:17

大浴場はよい。部屋は座高の低いデスクと椅子で胡座をかいた状態でPCのタイピングは長時間無理。B1Fの製氷機は1Fの自販機の横に置くべき。自販機横に電子レンジはどう考えてもおかしな配置。長期滞在も考えたが下記の応対で1泊で出ていった。

フロントスタッフの言葉遣いと時間を守らないマナーの悪さが目立つ。コインランドリーの問題で5分以内に電話かけ直すと言われて30分経っても掛けて来ない。大浴場から午前1時に部屋に戻るので電話くださいと言ったのに掛けてこない。掛けてきても面倒臭い態度だった。風呂から上がって寝る準備してたのに、深夜にフロントに直接来てくださいと言われ、目を疑った。夜勤の男性スタッフに日本語おかしいだろうと言うと申し訳ないの一言もなくただ無言。中国人スタッフが多いのか、日本語理解してないスタッフが多すぎる。1-2時間無駄でした。到着した際も、中国人スタッフでムスっとして対応。ホスピタリティが全くなっとらん。至れり尽くせりのサービスに客は翻弄されて満足してるだけで、スタッフへのマナーがなっとらんホテルと感じた。支配人が誰だか知らんが教育しっかりすべき。就寝時間が短くなり快適な滞在ではなかった。運悪く総合的にとても不満な滞在だった。

★食数限定★【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【★朝食付★【禁煙】シングル 約14平米◇サータ社製ベッド◇】

投稿者さん 2020年09月24日 17:51:38

部屋、大浴場が思ったいたより狭くて少し残念でした。。

投稿者さん 2020年09月22日 10:41:42

部屋も館内も全て綺麗で安心して宿泊出来た。
宿泊特典のウエルカムドリンクにアルコールが含まれてるのとお風呂あがりのアイスキャンディーやヤクルトの他夜鳴きそばなどもろもろ嬉しい特典が多かった

【都民限定】地元の方歓迎!14時チェックインOK☆≪18以下添い寝無料≫(朝食付き)
【★朝食付★【禁煙】ツイン 約20平米◇サータ社製ベッド完備◇】

投稿者さん 2020年09月19日 22:41:59

目の前が花やしき。
温泉は黒いお湯で泉質もよかったです。
風呂上がりのアイス、夜鳴きそばとお酒一本サービス、朝は乳酸飲料サービスと至れり尽くせり。
朝食は海鮮丼を選びましたが、それプラス茶碗蒸し、小鉢もたくさんあって満足しました。
浅草ロック近くでコンビニは3分くらいのところにあり食事するところも近いので便利でした。
また行ってみたいと思いました。

【★朝食付★【禁煙】ダブル 約15平米◇大浴場完備◇】

k4114さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

k4114さん [70代/女性] 2020年09月19日 16:38:16

都民限定プランで泊まりました。旅行にきたようで、とてもリフレッシュでき、朝食・夜鳴きそばも美味しく、いただきました。暑い日で部屋に入った時はまだ暑く、館内着は少し肌触りが暑苦しく感じました。夕食は食べに行こうと思っていましたが、テイクアウトできるお店を聞いたところ、ホテルまで持って来てくれるということで大変有難く利用させていただきました。又、行きたいと思います。

【都民限定】地元の方歓迎!近場でお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫≪18歳以下添い寝無料≫

yakult_41さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

yakult_41さん [30代/男性] 2020年09月13日 17:27:12

9/12にプチ旅行として泊まりました。
都内ですが、なんだか旅行で旅館に泊まりに来た気分になりました!
…というのも、館内着で館内を歩くことができ、廊下も旅館のような雰囲気になっているためです!
食事、お風呂、部屋…と色々と満足しています。

今日、コロナの影響でなかなか旅行は難しいですが、旅行に来た気分を味わうことができて良い思い出になりました!

【都民限定地元の方歓迎!<14時イン-12時アウト>22時間ステイ≪18以下添い寝無料≫(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月03日 15:07:25

今年初めて泊まり、何回も泊まらせていただいています。
浅草は会社と自宅のちょうど真ん中にありますが、疲れた時などは自分に甘く宿泊してます。
もんじゃ好きなのでチェックイン前にもんじゃを食べて、温泉に入ってまったりして、テレワークで使わせていただいています。
館内を素足で歩けるのも良いですね。温泉も大好きな黒湯で満足です。
女性風呂のつぼ湯が壊れて随分たってますが、まだ治らないのかな…
いっそのこと、水風呂にしてもらいたいです。
この値段であれば、また泊まりに行くと思います

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年09月04日 17:10:03

この度は、御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご利用頂いているという事で、こちらも重ねて感謝申し上げます。これからも、お客様にとって帰りたくなる宿であり続けられるよう、一同気を引き締めて参ります。
当館は、和の造りが特徴的なホテルでございます。素足で畳の上を歩く、当館ならではの開放感を是非感じて頂ければと思います。黒湯の天然温泉はなめらかな水質で、疲労回復などにも効果がございます。七月より営業時間が朝十時までになり、先月より湯上りの乳酸菌飲料サービスも開始いたしました。またお越し頂いた際には、是非併せてご利用下さいませ。
女性大浴場のつぼ湯に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。業者には修理を依頼しておりますが、まだ復旧にはお時間を頂いております。また、水風呂のご提案をありがとうございます。お客様からのご意見を、今後の参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 工藤

投稿者さん 2020年08月26日 15:45:59

最高でした!(*゜∀゜)
お部屋は和モダンな雰囲気でとてもキレイです。
朝食は和食or洋食、海鮮丼、小鉢など色々選べて満足でした。
夜鳴きそばもお酒を呑んだ後のシメには絶品です。
浅草の真ん中?にあるので、コンビニ、スーパー、ドラッグストア、100均などがあり買い物には困らず、とても便利でした!
また是非泊りに行きたいです!!!

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月30日 07:39:23

この度は数あるホテルの中、御宿野乃浅草へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様からの「最高」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

当館のご朝食に満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
当館自慢の朝食は豪快海鮮丼や豪快いくら丼だけでなく、洋食プレート、サラダ、小鉢等様々な料理をご準備しております。また、期間限定で只今メロンとスイカ等を提供しております。
ぜひ、次回もお召し上がり頂けたらと存じます。

お客様のお忙しい時間の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
亀卦川

4泊以上でお得に宿泊!◆清掃なし◆街のスモールオフィスプラン<朝食付>Light

かせいさん7061さんの 天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) のクチコミ

かせいさん7061さん [40代/男性] 2020年08月24日 00:49:48

入ってすぐに下駄箱の扉裏に書かれたメッセージに驚きです。他の下駄箱も見ましたが全て違うことが書かれていてちょっと感動しました。

楽しみにしていた大浴場の場所が地下だったのでちょっとがっかりして向かいましたが…入ってびっくり、窓の外に植栽もあり見上げると外が見える場所もありとても地下とは思えない作りでした。サウナも含めとても満足です。

前に利用した富山の野乃がとても良かったので利用しましたが、野乃ブランド自体が素晴らしいなと感じました。唯一残念だったのは朝食の予約が満席だったため利用出来なかったこと。次回は朝食が予約出来る日に利用したいです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月25日 03:05:27

この度は御宿野乃浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。数多くございますホテルより当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。下駄箱のメッセージもお読み頂きありがとうございます。お客様への感謝の気持ちを少しでもお伝えさせて頂きたく、一つひとつ心を込めた手書きのメッセージになっております。この度のご滞在が素晴らしい思い出になります様、おもてなしの心を常に忘れず従事致して参ります。

当館自慢の天然温泉は地下にあり、外の景色をご覧頂く事は残念ながら出来ませんが、他にはない浅草をモチーフと致しました絵画は、和風な趣をより一層引き立たせる造形となっております。残暑厳しい季節ではございますが、漆黒の黒湯で一汗流しゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

次回お越し頂いた際は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。豪快海鮮丼や彩り御膳と沢山のお品をご用意致しております。

これからもお客様に頂いた温かいお気持ちにお応え出来ます様、日々精進致して参ります。また御宿野乃浅草にお越し頂けます日を心よりお待ち致しております。

フロント 尾上

投稿者さん 2020年08月18日 15:39:05

新型コロナウイルスの感染拡大による自粛ムードのなか、温泉宿に行きたいけれど、越境はできないというジレンマを解消してくれたのがこちらのお宿です。
全館畳敷きで、チェックイン後は裸足で行動できるところが気に入りました。日本人なので、裸足でいられるというのはなんとも解放感があるものです。
浅草寺とスカイツリー、眼下には花やしきを眺めることができるお部屋だったので、景色も楽しめました。
フルーツとお水のサービスや、夜なきそば(ラーメン)のサービスも良かったです。
温泉は黒湯で、やはり水道水とは違って、お肌に優しい&芯から温まると感じました。
今回クイーンのお部屋にしましたが、2人でダブルだとちょっと手狭なのでは?と思いました。
また疲れたとき、素泊まりで、ふらっと訪れたいです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月20日 05:39:22

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、当館のサービスを存分にお楽しみ頂けたご様子を伺え、安堵しております。

当館の天然温泉は、黒湯と大変珍しい色の温泉かつ、保温・保湿効果がございます。
また、和風テイストをモットーにしており、都内にいながら旅館の感覚でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

新型コロナウイルスという大変な時期にご来館頂き、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 高村

【都民限定】14時インOK☆地元の方歓迎!近場でお得に宿泊プラン♪≪素泊り≫≪18歳以下添い寝無料≫
【【禁煙】クイーン 約17平米◇サータ社製ベッド完備◇ 】

投稿者さん 2020年08月16日 19:00:36

日傘を忘れたのはに、対応良かった^ ^外出した際、対応がイマイチ^^部屋に、遮光カーテンが欲しい。フルーツは、うれしかった。食堂で、片付けが、まめすぎて、落ち着け無かった

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月20日 05:29:41

しかしながら、外出の際の対応、並びにレストランでの対応でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプにもよりますが、遮光カーテンを設けている部屋がございます。こちらからの案内ができておらず、ご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、全スタッフに共有し、改善に向けて努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 高村

投稿者さん 2020年08月16日 18:12:52

出来た時から気になっていたのですが、都民限定プランで宿泊しました。完璧でした。

お部屋から浅草寺や東京スカイツリーが見え、落ち着いた雰囲気で大変よかったです。
黒湯を使った鉱泉も大変よかったですし、朝食もおいしかったです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月20日 04:35:38

数あるホテルから、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、当館のサービスでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が文面より伺え、安堵しております。

当館の天然温泉は、黒湯で大変珍しい色でございます。和風テイストをモットーに、都心にいながら旅館の感覚でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント
高村

投稿者さん 2020年08月12日 20:33:57

このご時世、派手な旅行はできないので、娘と2人で都内ミニ旅行。少し旅行気分を味わってゆっくりできればいいかな…という程度で企画したのですが、こちらのお宿のおかげで予想以上に素敵な旅になりました。

清潔感のある内装、お宿の方々の対応、心地よい温泉、美味しいお食事、大満足です。

立地は浅草寺のすぐ裏手なので、浅草寺やスカイツリーのライトアップを夜のお散歩感覚で観に行くことができました。

ぜひまた利用したいと思っております。このたびは良き夏の思い出づくりをさせて頂き、ありがとうございました。

天然温泉 凌雲の湯 御宿野乃 浅草(ドーミーインチェーン) 2020年08月16日 07:52:59

この度は御宿野乃浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館のサービスを存分にお楽しみ頂けたご様子が文面より伺え、安堵いたしました。

現在は気軽にご旅行ができない状況が続いておりますが、この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりました事、大変嬉しく存じます。

当館は浅草寺のすぐ近くに位置しており浅草観光には非常に便利かと存じます。

また、いくつかのお部屋からは浅草寺やスカイツリーがご覧頂けるお部屋もございますので、ご要望がございましたら事前にご連絡頂ければ幸いでございます。

次回、浅草にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中このような温かい口コミをお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤