ホテルグラード新地 クチコミ・感想・情報

ホテルグラード新地

ホテルグラード新地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 07:43:59

海に近いので、朝食に刺身や干物、季節物や郷土料理を期待していたがなかった。

ホテルグラード新地 2022年05月18日 14:38:07

この度はホテルグラード新地をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、今後の検討材料としてホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    今後もご宿泊の機会がございましたらぜひホテルグラード新地をお選びいただけると
    幸いでございます。

スタンダードプラン【朝から元気が出るビュッフェ朝食付き☆】
    【◇禁煙◇カジュアルシングル【セミダブルベット・シャワーのみ】】

投稿者さん 2022年05月01日 20:38:43

日帰り温泉施設を併設したホテルです。
    地震のせいかホテルの周りのタイルが波打っていました(つまづきかけた)。
    建物はとてもキレイで、食事会場も温泉も一つの廊下でつながっているので便利です。
    食事も普通に美味しいし、地震で露天風呂が使えなかったものの、温泉の泉質も気持ちの良いものでした。
    あと、スタッフさんたちの愛想がよく気持ちが良かったです。ありがとうございました。

ホテルグラード新地 2022年05月18日 14:30:32

まずは3月16日に起きました地震の影響がまだ残る館内で、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
    しかしながら当館自慢のつるしの湯とレストラン「悠」にご満足のお言葉をいただき、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお越し頂くお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
    本日はご投稿ありがとうございました。

<2食付き>温泉でのんびり☆グラードプラン♪【ビジネス利用大歓迎】

ニック1443さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

ニック1443さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:11:53

駅にも近くて大変便利です。
    3月の大きな地震で被害を受けなかがらも営業頂き助かりました。

温泉はすごく良かったです。三回も入りました。

またお世話になります。

ホテルグラード新地 2022年05月18日 14:18:31

当館自慢のつるしの湯もご満足いただいたご様子とリピートのお約束まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    3月16日に起きました地震の影響がまだ残る館内でご不便をお掛けしておりますが、少しづつではございますが前進し、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ご満足いくサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月27日 18:28:16

冷房機能に切り替えてないとの事
    部屋がかなり暑かった
    やはり個別空調でないとダメ

ホテルグラード新地 2022年05月18日 14:13:13

せっかくのご滞在を不快な思いをさせる事となり大変申し訳ございません。
    ご指摘の件は真摯に受け止め、今後の検討材料としてホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    幸いでございます。

横浜文庫さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年04月23日 21:19:25

昨年、今年の地震の影響を受けながら、新しい建物は支障なく立派でした。
    到着したチェックインカウンターでは親切に説明をしていただき感謝します。
    部屋も余裕があり、窓に面したデスクは広く使い勝手は大変に良いものでした。照明のオン、オフもベッドで簡単にできてよい設計です。
    宿泊代金の割には食事は良く、夕食はおかずの種類が多く、味も満足でした。朝食はバイキング形式でしたが品数が多く、美味でした。
    風呂は温泉で、洗い場は満員であれば少し狭いとは思いましたが客が少なかったことからゆったりと入れました。

ホテルグラード新地 2022年05月18日 14:09:21

ご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。また当館自慢のつるしの湯とレストラン「悠」にご満足のお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    3月16日に起きました地震の影響がまだ残る館内ではございますが、今後もよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
    新地にお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【ダブルベット・WiFi無料】】

投稿者さん 2022年02月17日 17:21:09

駅前だけど何も無い。お風呂は素晴らしい。

2022年02月
    ホテルグラード新地 2022年02月17日 18:31:21

当館自慢の「つるしの湯」にご満足いただけたご様子にスタッフ皆嬉しく思っております。
    当館は新地町復興の足掛かりとして2019年6月にオープンいたしました。
    現在最寄りのコンビエンスストアまで徒歩20分・・・・と、ご不便をお掛けしております。
    が!これから徐々にではございますが、ホテル周辺もにぎやかになっていく予定です。
    ご機会ございましたら、是非また進化した新地町にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月11日 10:28:26

いろいろな不手際が感じられた。従業者の共通理解すべき事項がたくさんあると思う。

2022年01月
    ホテルグラード新地 2022年02月15日 18:46:46

ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、今後このような事なきよう、従業員の教育を徹底してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後はよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、おもてなしをご提供できるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月25日 12:57:20

部屋、食事、お風呂とも良かっです。お風呂は隣接している一般の方も利用可能ですが夜朝ともに入れ満足しました。Googleコメントにはあまり有り得ないコメント残されておりますが、スタッフさんもご対応宜しくまた宿泊したいです。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:44:42

お褒めのお言葉とリピートのお約束まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    現在、露天風呂の時間延長と朝の入浴利用が出来るよう検討中でございまして、そうなった暁にはHP等でお知らせさせて頂きます。
    これからもよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
    再度新地町にお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 10:17:09

とても綺麗なホテルでスタッフの方も大変丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。お風呂(温泉)も堪能でき、朝は晴れていたので海から登るの朝日が見られて感動しました。また、利用させていただきます。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:40:20

温浴施設つるしの湯は地域密着で地元のお客様にも大変好評いただいており、上がった後のお肌がつるつるするということで別名「美人の湯」として親しまれております。
    お気に召して頂けたご様子に、スタッフ皆嬉しく思っております。
    今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるサービスの提供に努めて参ります。

スタンダードプラン
    【◇禁煙◇スタンダードツイン【セミダブル2台・WiFi無料】】

ちゃむちーるさんの ホテルグラード新地 のクチコミ

ちゃむちーるさん [30代/女性] 2021年12月27日 14:50:09

2回目の利用でした。
    スタッフの方も親切ですし、施設内も非常にきれいです。
    お風呂も綺麗で、ゆっくりは入れて大好きです。
    また利用します!

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:37:27

いつもホテルグラード新地をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在もご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
    現在、露天風呂の時間延長と朝の入浴利用が出来るよう検討中でございます。
    そうなった暁にはHP等でお知らせさせて頂きますので是非またお越しください。
    今後もよりお客様にゆっくりくつろいでいただける居心地の良い空間をご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月20日 17:24:02

近くの山を走るために1泊しました。駐車場はかなり広いが空きが多く、併設の温泉に駐車している車の方が多かった。チェックインはスタッフ2名で対応しており、数分待機した。温泉とリストバンドの説明を受けたが、リストバンドを使う意図が不明。どうやらレストラン使用時に使う模様。部屋は1人には十分な広さで、デスクの前に窓がある造りは個人的にはかなり好感。窓からは復興関係の工事が行われていたが海も見えた。ユニットバスは狭い方だが、温泉を使うため問題無し。ただ、ハンドタオルくらいは置いて欲しい。温泉は夕方利用したが混雑しており、サウナに至ってはドアを開けた瞬間満席の大衆が一斉にこちらを向いたためすぐ閉めた。21時までしか広い露天風呂が使えないのは残念。ベッドは動くとたまに甲高い音が聞こえたが、特に問題なく眠れた。朝温泉に向かうも、往復路とも朝食ビュッフェの客間を塗って行かなければならず、導線を分けて欲しい。建物は新地駅のすぐ隣で、周囲には飲食店が少ないが復興の工事中であり今後成長する余地は大いに有り。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:35:15

チェックイン時のご案内が足りず大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見も前向きに検討させていただきます。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【素泊り】でお得に泊まっちゃおうプラン♪

カエサル1769さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

カエサル1769さん [50代/男性] 2021年12月16日 08:12:30

お風呂な時間をもう少しなんとかしてほしい。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:32:05

今後も清潔で居心地の良い空間をご提供できるホテル作りに精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
    す。
    本日はご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月13日 13:48:15

隣接する温泉施設の露天風呂が21時までというのがもったいなさすぎると感じます。
    内風呂は狭いので露店が使えないと魅力が半減しますし、21時だとチェックインしてあまりに時間がない。
    24時くらいまでにして頂けると、ゆっくりと利用できてうれしいです。
    設備やサービスがとても良いだけにもったいないと思いました。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:30:57

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ご満足のいくサービスの提供に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
    す。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【素泊り】ビジネス応援特別プラン!温泉でリフレッシュ♪【期間限定】

misosutaさんの ホテルグラード新地 のクチコミ

misosutaさん [60代/男性] 2021年11月22日 20:04:15

11/20に東日本大震災から10年目の節目に復興の状況をこの目で確かめたくて宮城の中浜小学校などを訪れた後に宿泊しました。立地は新地駅から徒歩3分の最高のロケーションです。ホテルは築3年くらいということで新しく、つるしの湯という日帰り温泉が併設されています。ホテル内は明るく、清潔感があり、フロントの受付も丁寧で好感がもてます。部屋はシングルルームでしたが窓が大きく採光も良く窓下の長いテーブルはテレワークにいい感じです。温泉はアルカリ温泉でしっかり温まります。特筆するべきは岩盤浴で気持ち良くてつい寝てしまいました。朝食はバイキングで若干品数は少ないのですが、それぞれ美味しくいただきました。復興途上ということでホテルの周りにはお店が少ないのですが、快適に過ごせてまた近くに来た際には宿泊したいと思いました。

ホテルグラード新地 2022年02月01日 18:25:56

ご満足いただけたご様子にスタッフ皆嬉しく思っております。

本体価格さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

本体価格さん [50代/男性] 2021年11月20日 12:25:18

チェックアウト手続きに3人も並んでいるのに、スタッフは立話に夢中でカウンター内に入らず。
    ローカルルールにしても、気が回らな過ぎかと思う

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:34:06

チェックアウトの際、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【県民割プラス向けおすすめ】御夕食はお部屋で☆お弁当付き部屋食プラン

ちゃむちーるさんの ホテルグラード新地 のクチコミ

ちゃむちーるさん [30代/女性] 2021年11月18日 10:10:42

ツインの部屋にしたのですが、ベッドがセミダブルってすごいです!
    広々眠れました。
    チェックインが20時半になってしまったため、露天風呂に入れなかったのが残念ですが
    お風呂もゆったり入れました。
    朝食もとてもおいしかったです!
    また利用したいです!

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:31:16

ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
    炭酸泉、露天風呂共に外風呂の為、安全面を考慮し夜は21事までのご利用となっており、朝も設備点検等でご利用頂けません。
    大変申し訳ございません。

のりさん4314さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

のりさん4314さん [70代/男性] 2021年10月31日 12:12:29

今回は墓参り目的にきて利用させてもらいました、

部屋が西側だったので海がみえず残念でした

食事は美味しく頂きました同行した友人からはあまり旨くないと言われてましたが業者が変わった様です、

お風呂は肌触り良くスベスベして温まり満足です。

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:28:11

この度はホテルグラード新地をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけたご様子で光栄に存じます。

投稿者さん 2021年10月31日 12:02:58

今回は友人に誘われて利用しました、海の見える部屋で日の出が良かったです、

食事もある程度種類があって良かったがオーダーしてから時間がかかりました。

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:25:27

お食事ではお待たせしてしまったとの事で、大変申し訳ございません。
    今後改善に努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみに、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 11:54:34

以前に宿泊したときは食事が良くなくガッカリしましたが、

今回は満足です業者を変えた様です。

キャンプ場も完成して機会がありましたら利用したいと思います、

まだ発展途上とおもわれますので今後期待しております。

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:19:06

お食事もご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
    当館は新地町復興の足掛かりとして昨年6月にオープンいたしました。
    「福島県最北のホテル」でございます。

投稿者さん 2021年10月26日 09:22:43

建物が新しく、スタッフの対応もよかったです。
    ただ、近隣の道路が工事中で、建物が見えているのに、なかなかたどり着けなかったので、スマホのナビなど、最新の地図を利用した方がいいです。

ホテルグラード新地 2021年11月22日 17:14:42

当館に至るまでの道のりでご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
    区画整理により、カーナビによっては電話番号では当館が出ない場合もございますので、その際はお隣の
    「JR新地駅」を入力していただいております。
    ご案内が遅くなり申し訳ございません。
    今後もよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、
    おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。
    本日はご投稿ありがとうございました。

<2食付き・7大特典付プラン>アニバーサリープラン♪記念日に特別な時間を♪女子会も大歓迎☆
    【◇禁煙◇デラックスツイン【ダブルベット2台・WiFi無料】】