ホテルグラード新地 クチコミ・感想・情報

ホテルグラード新地のクチコミ・お客さまの声

ボス4051さんの ホテルグラード新地 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年05月07日 17:45:44

風呂はよかったです

ホテルグラード新地 2020年06月28日 14:44:35

この度はホテルグラード新地をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場はご宿泊者様に限り24時までご利用頂けますので、ゆっくりお寛ぎいただけます。
今後もより居心地の良い空間をご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
新地にお越しの機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル【ダブルベット・WiFi無料】】

投稿者さん 2020年01月17日 20:09:25

チェックイン時、「こちらがカードキーと入浴セットです」と渡され、、、え?...チェックイン終了?...で?...案内が何もなく、どちらの方向に進んだらいいのか、一瞬固まってしまいました。
部屋、温泉、食事会場への行き方、食事の食券システム(リストバンド必要)、等々の説明が無く戸惑っているのは自分だけなのか、他の皆さんはスムーズな行動ができているのか?チェックインが機械ではなく、スタッフが対応している意味...ただただ疑問を感じました。
温泉は肌がスベスベして気持ち良かったです。
食事は、メニューの中でも無いものがけっこうあって残念でした。価格は、復興を考慮しても高いと思います。 (セルフでなければ、まあまあとは思いますが)
お部屋はユニット内も広く、とても綺麗でした。

ホテルグラード新地 2020年01月18日 18:01:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
チェックイン時のご案内不足につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことなきよう、フロントスタッフの指導教育を徹底いたします。
今後もよりホスピタリティーを感じて頂ける質の高い接遇、おもてなしをご提供できるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月07日 22:58:53

エレベーター使用時のカード翳しが面倒である。

ホテルグラード新地 2020年01月18日 17:41:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、エレベーターご利用の際にカードを翳すシステムは当館にはございません。
夜12:00を過ぎてチェックイン済のお客様が館内にお入りいただく際に、入口の自動ドア脇のセンサーにカードを翳してご入館いただくシステムはございます。

今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ご満足いくサービスの提供に努めて参ります。
ご機会ございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:49

2020年の元旦に利用させていただきました。
正直、サービスのクオリティは素晴らしいというわけではありませんが(ごめんなさい)、
でも、フロントの方、厨房のみなさんが、正月から喜んでいただけるようにしたいという気持ちが
とてもよく伝わってきて、利用する側も笑顔になりました。
震災からこの場所でホテルを経営するのは並大抵の苦労ではないと思います。
皆さんに、相馬の素晴らしさを伝えるためにも頑張ってください。ありがとうございました。

ホテルグラード新地 2020年01月06日 13:22:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は新地町復興の足掛かりとして昨年6月にオープンいたしました。まだまだ不慣れな点多々あり、ご迷惑をおかけしております。
この度初めてのお正月をどうやってお客様にゆっくり寛いでいただくかスタッフ総出で考え、手探りの中準備をすすめてまいりましたので、このようなご感想を戴いた事で皆大変喜んでおります。また激励のお言葉も大変有り難く、こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
今後ももっとお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、ご満足のいくサービスの提供に精進して参ります。
ご機会ございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

Beammanさんの ホテルグラード新地 のクチコミ

Beammanさん [50代/男性] 2019年12月09日 07:42:04

相馬でホテルが取れず新しいこちらを利用しました。仕事で宿泊には少し高額でした。併設の温泉は21:30が最終受付で間に合ませんでした。残念。
回りには新地駅以外何もありません。
朝食は普通です。フロントの対応は館内の案内が足らずまだ慣れていない感がありました。

ホテルグラード新地 2019年12月29日 16:31:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場はご宿泊のお客様は夜24:00までご利用いただけます。
フロントスタッフのご案内不足でご利用いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
今後この様な事なき様指導徹底いたしますと共に、よりお客様にお喜びいただき、価格以上のサービスがご提供出来る様スタッフ一同日々精進して参ります。
新地町にお越しの機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

bigaseさんの ホテルグラード新地 のクチコミ

bigaseさん [60代/男性] 2019年12月05日 23:46:03

フロントのスタッフの対応迅速に願います。少し遅すぎます。

ホテルグラード新地 2019年12月29日 16:20:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は新地町復興の足掛かりとして今年6月にオープンいたしました。
まだまだ不慣れな点多々あり、ご迷惑をおかけしております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、今後のホテル創りに活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後もリピートして頂ける様、居心地の良い空間をご提供できるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月28日 18:19:29

部屋も温泉も凄く良い。
2度目の利用になります。

夕飯少し遅くなったら、食べたいものが完売で残念だったが、どれも美味かった。
もう少しお安いと助かる。

ホテルグラード新地 2019年11月19日 21:46:50

いつもホテルグラード新地をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。
お客様のご期待に沿えるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月16日 16:38:52

お風呂は微炭酸風呂も露天風呂も良かったです。ただリンスインシャンプーだったのか残念!
客室はオレンジの香りのシャンプー、コンディショナーでした。
温泉の洗面台、宿泊部屋は結構な埃があり、せっかくのホテルが台無しだと思います。

ホテルグラード新地 2019年08月20日 22:35:28

また、ホテル併設の温泉もご利用頂いきありがとうございます。
地域密着型の温泉施設で大変喜ばれております。

温泉施設の清掃が行き届いていなくご不快に思われたということで大変申し訳ございませんでした。
各施設との連携を強化し今後改善してまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

ホテルグラード新地

投稿者さん 2019年07月02日 16:15:20

温泉・サウナ・岩盤浴が大好きで、よく夫婦で色んな所へ泊まりや日帰りで温活しに行きますが、一言でいうと残念でした。新しくて気持ちいいのですが・・・。

温泉
・人気の炭酸泉に屋根がなく、気になる日差し、夜は雨で、ゆっくり入れなかった。
・サウナのテレビは嬉しいポイントだが、開始・終了時間を浴室と同じ時間(特に夜)までしてほしかった。
・女性浴室に体重計が無く故障中とのことで(オープンしたてなのに!?)男性浴室は体重計はあったが、説明書きどうりに操作しても全く動かなかったそう。

岩盤浴
・岩盤浴の休憩室が、ぬるい岩盤の部屋しかなく、冷房の効いてるホールでクールダウンしようと思ったら、掃除スタッフから、ホールでなく岩盤休憩所で休むようにと言われた。ぬるい岩盤の休憩所は他でもよくありますが同時に、ほてった身体を回復する為の冷房の場所は必ずあります。唯一、外に出ることは可能でしたが、雨が降っており、こちらも屋根がないので外には出られませんでした。今後、体調不良の方が続出しないことを祈ります。
・休憩所にマンガがあるのは嬉しい高評価ですが、あの休憩所の中限定というのはどうなんでしょうか。薄暗い場所での本読み、見づらい、見えない、視力低下に繋がるこのルールは意味が分かりません。せっかく誰しもが大好きなマンガがあれだけあるのなら、ホールでも全員に見せていいのではないのでしょうか。また、休憩室の壁にマッピング映像もあるようだがテレビも何も映っておらず、それもいまいち意味が分かりませんでした。

食事
・食券販売機2台・セルフ方式にも色んな疑問点はありましたが、単価が標準より2割ほど高く、しかも全てセルフということを考えると料金と提供サービスが伴っていないと感じます。一番残念なのは食事が届くまでの時間がかかりすぎです。そんなに混んでないにもかかわらずサラダ1品に15分かかり、混み始めた時に追加で頼んだ1品は45分待ったが届かないので結局キャンセルしました。

・部屋はとても綺麗で快適です。ただ、コメントついでにいうと部屋の冷蔵庫を格納している扉が、普通の扉で空気口がない為、冷蔵庫の周りがすごい熱が篭ってて熱かったです。

町はまだまだ復興の途中。この意見が反映されてるのを楽しみに、またぜひ行ってみたいと思います。

ホテルグラード新地 2019年08月20日 22:44:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

オープン後間もないということでご指摘いただきましたようにまだまだ行き届かないことが多くお客様にはご迷惑をお掛けしております。
心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。
また、地域の復興に寄与できるよう努力してまいりますので是非今後ともよろしくお願い致します。

ホテルグラード新地