からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 09:37:10

千葉からUSJに行き家族4人で宿泊しました。新大阪駅から10分以内の場所にあり便利です。最近作られたホテルの仕様なのか、エレベーターはカードキーをタッチしないと利用階には行けません。初めてだったので戸惑いました。部屋は綺麗で快適でした。翌朝は伊丹に着陸する飛行機が良く見えて、飛行機好きの方はうれしいかもしれません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月26日 10:03:38

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。エレベーターの操作に関し、当館のご説明がいたらなかったのか、ご不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。
「部屋は綺麗で快適でした」「飛行機が良く見えて」とお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を知ることができ、私共も大変光栄でございます。USJの思い出の片隅に当館も
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております!

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

osatototoさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

osatototoさん [30代/女性] 2024年07月20日 16:52:22

京セラドームで行われるライブに行く為にこちらへ宿泊させていただきました。
駅からわりとすぐの立地で近くにコンビニや飲食店もあるので便利でした。
ホームページに載っている新大阪駅からのアクセス方法も大変分かりやすかったです。

ボタンが取れしまい困ってたのですが、問い合わせたところすぐにソーイングセットを持って来ていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月21日 10:29:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のホームページに記載しているアクセス方法をご覧いただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。

新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

*SAKKO*さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

*SAKKO*さん [50代/女性] 2024年07月19日 00:38:07

お部屋内はトイレ、バスを含め隅々まで清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
バイキング形式の朝食はバラエティー豊富で、どれも美味しかったです。
機会があったら是非また利用させていただきたいです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月20日 07:30:51

お客様

また、貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や、清掃、ご朝食に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

当館は様々なお部屋をご用意しており、ご朝食も季節によってメニューの入れ替えを行っておりますので、
また機会がございましたら、別のお部屋タイプもお楽しみいただければ幸いです。

お忙しいところ、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

ks1211skkさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ks1211skkさん [30代/女性] 2024年07月15日 18:02:55

以前伺った時より朝食ビュッフェメニューが豪華に感じました。(刺身があった)宿泊客は外国の人が圧倒的に多かったがスタッフの方が親切で良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月17日 09:27:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけました様子が伺え、うれしく思っております。
朝食メニューは日々改良しておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみいただけますと幸いでございます。
また、スタッフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。そのようなお言葉は、私どもに
とって、励みとなります。今後もより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付き基本プラン
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

けんぽん7238さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

けんぽん7238さん [50代/男性] 2024年07月15日 15:04:30

接客などのサービスは大満足、朝食も経験上で一二を争うくらいの充実度でした。ただ、思ったよりも部屋の広さが狭くて残念でしたが、また泊りたいと思うホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月17日 09:24:20

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
3階のレストラン Gochisou-SUN では、朝食時にバラエティ豊かな日替わりパンやサラダバー、スープ、ホットディッシュ、スイーツなどをご用意しており、ご好評をいただいております。季節に沿ったメニューもご用意しており
ますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館には様々なお部屋タイプがございますので、またのご宿泊の機会には他のお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

グスタフ2019さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

グスタフ2019さん [40代/男性] 2024年07月12日 22:12:22

新大阪駅から近く、立地条件は良いと感じました。
朝食も種類が多く、独自性も見られて良かったです。
他のからくさホテルとは、タイプが少し違う印象でした(良い意味で)。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月13日 08:37:09

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
当ホテルは新大阪駅の4番出口より徒歩5分の距離に立地しており、多くのお客様よりご好評いただいております。朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、今後もよりお客様にご満足いただけますように精進してまいります。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2024年07月11日 10:10:31

清潔感があって部屋も広く快適に過ごせました。欲を言えば部屋付きのお風呂はシャワーだけでなく、バスタブが欲しいです。また部屋にデスクがないのはビジネスユースには向かないかなと思います。
更にベッドの下に清掃用の備品を入れるみかん箱みたいのが置いてあるのはいかがなものかと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月13日 09:12:21

お客様

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルではお仕事をしていただけるデスク完備のタイプや、バスタブ付きのお風呂のお部屋タイプもございますので次回ご宿泊の際には、ぜひ他のお部屋タイプもご検討ください。
また、ベッド下の箱は災害・非常時に備え、全室に完備している防災備蓄品のコンテナボックスでございます。
もしもの時に、客室内に備蓄品をセットしておくことで速やかに全てのお客様に備蓄品がいきわたる様な仕組みをとっております。
しかしながら、分かりやすい表記に至っておらずご不安な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!素泊まりプラン
【【220cm幅】キングダブル】

nabesyacyoさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

nabesyacyoさん [60代/男性] 2024年07月10日 16:37:18

新大阪からも近く、大変綺麗なホテルです。コスパも良くお薦めです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月11日 12:08:04

お客様

今回いただきました温かいお言葉を励みに、これからも素晴らしいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
【【南側確約!】ハイフロアスーペリアツイン サウスビュー】

shonandandyさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

shonandandyさん [60代/男性] 2024年07月08日 11:08:16

6月30日法事のための訪阪で宿泊しました。
大浴場があり新大阪駅に近いという条件で選びました。
まだ新しいホテルのようで清潔感が漂っている感じでした。
レジャーでの利用も良いと思いますが出張での利用に立地として適していると感じました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月10日 11:48:22

お客様

当ホテルは新大阪駅から徒歩圏内ですので観光客の方だけではなくビジネスの方にも沢山ご利用いただいております。また、大浴場も大変人気があり、多くのお客様にご利用いただいて私共も嬉しく思います。また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

moon_eyesさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

moon_eyesさん [50代/男性] 2024年07月03日 18:26:04

大阪出張の際に利用しました。
新大阪駅周辺は繁華街ではないので駅チカですが、閑散としています。
外観:◎ とてもキレイで良かったです。
フロント:◎ 対面でチェックインしましたが、スムーズな応対で↓。
アメニティバー: 〇メンズなので最低限のラインナップなのは仕方なし…
エレベーター:△ 時間帯によっては多少待ちます。外国人が多いので香水の匂いが染みついてます。
ウェルカムドリンク:〇朝食会場で開催されていましたが、ファミレスにあるようなドリンクバーなので気軽に飲めます。
お弁当などを持ち込んで食べながらジュースを飲んでいる方を見かけたので良い利用法だと感じました。
お部屋:◎ とてもキレイなお部屋で清掃も行き届いていました。
大浴場:〇 ◎にしなかった理由は、窓が少し解放されているのは良いですが旅客機のジェット音がBGMなのは少しいただけません。
サウナは92度、水風呂は体感で15度と気に入りましたし、TVがあるのも良かったです。
大浴場内はヒーリング音楽を小音量で流してもらえると嬉しいです。
サウナマットは頻繁に交換しているようで、汗で濡れているマットはありませんでした。
ランドリーコーナー:〇 私は乾燥のみ利用しましたが30分100円と良心的でした。
朝食会場:◎ うなぎや海鮮漬など、他のホテルのビュッフェのラインナップとは異なるものがたくさんありました。
フルーツやデザートの種類も多く、アメリカンチェリーやメロン!ミルクレープや手作りと思われるプリンも気に入りました!
外国人客が多いので、強めの香水の匂いが食べていて不快になりましたがやむなし…
全体:◎ 大満足です。
不満な点は以下の通りです。
△ 外国人客が多いので、EVで割り込んだり強めの香水をつけている人が目立った。
△ 大浴場内ではジェット機の音が響くので、窓は開放して良いがヒーリング音楽をBGMとして流してほしい。
暖かい浴槽は小さめと大きめがありましたが、どっちも同じでしょうか。
片方は炭酸泉とかであるともっと嬉しい。
サウナ好きなので、水風呂も完備した本ホテルは大阪出張の際には毎回お世話になりそうです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年07月04日 10:24:12

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思っております。
「毎回お世話になりそうです」というお言葉を頂戴できたこと、光栄でございます。
当館でのご滞在が概ね快適であった様子が伺え、安堵しております。
ご朝食に関しましては、時期によって特別メニューの提供もございますので、次回ご宿泊の際も
是非お楽しみいただければと存じます。

また、エレベーターや大浴場につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
頂戴したご意見は今後運営する上での参考とさせていただきます。

今後もより良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2024年06月23日 11:26:51

少し早めにチェックインした為、部屋の準備が整わない中でしたが快く受け入れて下さいました。その際連れとフロアが離れないように同階にして頂くなどスタッフの方の配慮と対応が素晴らしく快適に過ごす事が出来ました。
チェックイン後に早速ウェルカムドリンクで一息ついて観光へ。タクシー手配もスムーズで助かりました。
最終日のみ朝食ビュフッエを利用しましたが、和洋中デザートまで盛り沢山で大変美味しく満足いくものでした。
また大阪に行く機会があれば利用したいホテルです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月24日 09:31:15

お客様

お寄せいただきました感想を拝読し、今回のご滞在をお楽しみいただけました様子が伺え、大変嬉しく
思っております。
「また大阪に行く機会があれば利用したいホテルです」というお言葉は、私どもにとって大変励みとなります。
今後もこのホテルを選んで良かったと思っていただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのお泊りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 00:22:55

ソファ付きの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。南側の部屋で梅田の高層ビルの夜景の素晴らしさに思わず外食予定をキャンセルし、デパ地下で食料を調達し部屋食に変更したほどです。
また大阪に来た際は利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月10日 13:50:15

お客様
お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
「また大阪に来た際は利用したいと思います」というお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
高層階南側の景色は、多くのお客様よりご好評いただいております。サウスビューとついているお部屋タイプをお選びいただけましたら、次回も南側確約ですのでまた当ホテルにお越しの際は、ご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお泊りを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月06日 11:17:02

総合的に満足しました!
アメニティも充実しておりサウナもあるのでよかったです!部屋も広く綺麗でした!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月07日 09:10:08

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備やアメニティにお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中にサウナ付きの大浴場でお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年06月05日 14:40:30

駅からそんなに遠くはないです。
思ってたより大きなホテルで
部屋数が多かったけど
エレベーターも6機あるので
そんなに待たず乗れます。

全体的に新しくてキレイ
値段も良心的

連泊でも清掃してくれるので
ありがたかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月06日 08:02:00

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは新大阪駅の4番出口より徒歩5分の距離に位置しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。次回お泊りいただく際にはさらにご満足いただけますように今後も精進してまいります。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月03日 01:46:35

先日はお世話になりました。
数年ぶり、二度目の宿泊です。
新大阪駅から徒歩で便利な立地にあり、またとても綺麗で快適なホテルです。
フロントで洗顔類のアメニティもいただけ、また大浴場があることも嬉しいです(混んでいる時間帯に行ってしまったのでささっと利用しました)。
人気で宿泊予約が取りにくい日もありますが、また新大阪の用事の際に利用させていただきます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月03日 09:52:22

お客様

今回も新大阪でのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の様々な点において、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、何より光栄に存じます。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、次回ご利用いただく際も「からくさホテルを選んでよかった」と仰っていただけるよう今後も精進してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところ早々に今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【シンプルステイ】素泊まり基本プラン

投稿者さん 2024年06月01日 18:35:41

お部屋が綺麗で快適でした。
シャワーのみでしたが水圧も良かったです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年06月02日 10:14:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々に今回のご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、今回のご滞在がご満足いくものだった様子がうかがえ、安堵しております。
なお、客室の浴室につきましては、シャワーのみの客室とバスタブ付きの客室がございます。
ぜひ次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非バスタブ付きの客室でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

かわやんさんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

かわやんさんさん [60代/男性] 2024年05月27日 11:26:14

2024.03 金曜/からくさホテルグランデ新大阪タワー
【宿泊代】14,660円/2人。1泊食事なし
・ハイフロアスーペリアツイン サウスビュー【バストイレ別】(禁煙)
・定価 15,760円(楽天トラベル)
【感想】急な用事のため、2日前に予約しました。新大阪の新幹線改札まで、徒歩8分くらい見ておけば大丈夫な立地です。
外を歩くため、雨の時は傘が必要です。
お店が周りに少ないため、静かな場所です。
フロントは2階で、エスカレーターであがります。無人のチェックインカウンターもわかりやすかったです。
南側のハイフロアなので、夜景は梅田方面が淀川越しにきれいに見えました。(もう少し窓がきれいならもっとよかった。)
部屋もきれいで、お風呂の水圧も高く、防音も優れており、快適に過ごせました。
4階の大浴場も清潔で、部屋にはミネラルウォーターもついていました。
残念ポイントは、トイレの便座が冷たいことくらいでしょうか?合格点のホテルです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年05月29日 09:19:09

お客様
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで私共もうれしく思います。
トイレの便座についてですが、暖かくなってきましたので省エネの一環として便座をオフにしております。

投稿者さん 2024年05月26日 11:40:47

ウェルカムドリンクサービスは嬉しいです。お部屋はシャワールームのみでしたが大浴場があるので利用させていただきました。朝食も種類豊富で良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年05月27日 07:51:46

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。また、「朝食も種類豊富で良かった」とお楽しみいただけたご様子を知ることができ、大変光栄でございます。次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付き基本プラン
【【220cm幅】キングダブル】

ゆろけろさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2024年05月13日 18:51:09

初めて利用させていただきましたが、綺麗なホテルで掃除も行き届いている感じがして過ごしやすかったです。急遽1人追加して頂きましたが、良心的なお値段で助かりました。
ホテルのお風呂も広く使いやすく快適でした。ただ、インバウンドの方が多く夜中に廊下で騒ぐ声が聞こえたのは残念でした。新大阪駅もすぐ近いですし、また利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年05月14日 15:28:50

お客様
「過ごしやすかったです」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。館内では快適にお過ごし頂けました様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思います。その一方で廊下の防音につきましては、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2024年05月04日 18:44:34

GWに宿泊しました。
大浴場があること、新大阪駅から近いこと、安価であることは良いなと思い予約しました。
JRの改札からは反対側だったようで予想より歩きましたが、繁華街とは逆方面で人が少なくてよかったです。
大浴場とバイキングも値段の割にすごくしっかりしていて大満足でした。強いて言うのであれば、サウナはミストサウナではなく一般的な温度の高いサウナの方が嬉しかったです。
また、部屋のテレビで大浴場も朝食の混雑状況がリアルタイムで確認できるサービスは大変便利だなと思いました。
また大阪に宿泊する機会があれば利用させていただきます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年05月05日 15:02:34

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館につきまして、数多くお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また、「大満足」や「また大阪に宿泊する機会があれば利用させていただきます。」という
お言葉を頂戴でき、私共も嬉しい限りでございます。
サウナにつきましては、男性大浴場がドライサウナとなっております。
きちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館へご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)