アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月26日 15:58:34

全体的に清潔感があり過ごしやすかった。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月26日 18:01:24

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2024年10月24日 04:57:37

朝食が想定よりよく、満足でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月24日 07:20:39

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。季節や時間、曜日によってメニューも変わって参りますため、お楽しみいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坪田

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【スタンダードルーム1名利用【禁煙】】

トシ9710さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

トシ9710さん [60代/男性] 2024年10月16日 18:37:30

部屋の狭さ(シングル)はアパホテルの特徴であるが、テレビの大きさ他部屋の設備は十分満足。朝食も申し分ないし、時間もゆっくり出来る。駅出口直結と分かりやすいし、雨天でも傘いらず。コンビニもあるし大変満足。これにサウナがあればパーフェクトなんですが。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月17日 07:04:59

お客様が今回のご滞在に概ね満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の立地や客室の設備、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
最後にはなりますが貴重な時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

tnaka116さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

tnaka116さん [50代/男性] 2024年10月16日 14:01:22

部屋も綺麗で、大浴場もあり、地下鉄も直結で、立地条件も問題なしで良かったのですが、残念だったのは、部屋が11階の阪神高速に面した部屋で、夜中まで車の音で何度も目が覚めて眠れませんでした。
部屋の配置によって防音ガラスや二重ガラスなど配慮がないのはもったいないと思います。
今後改善されるようなら再利用しますが、同じなら再利用はありません。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月16日 16:33:21

お客様の仰る通り、当館は地下鉄本町駅の18番出口より直結でございまして、雨にぬれずにお越しいただくことが出来ます。
また難波や梅田といった大阪の中心地にもアクセスしやすい立地でございますので、また大阪にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
また、窓に関しましては現在調査を行いまして、防音性を高めるような取り組みを行っております。明確な期間は決まってりませんが改善に向けて真摯に対応を行ってまいります。
フロント 三宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備

投稿者さん 2024年10月13日 18:59:09

夕食時,宴会をしていてうるさかった

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月14日 02:51:22

当館の2Fレストランでは団体様で個室をご利用いただけますがお客様にご不快な思いをさせておりましたら申し訳ございません。
他のお客様に大きくご迷惑をおかけする程お騒ぎの際はご注意させていただきます。
レストランの料理はいかがでしたでしょうか?
お喜びいただけたのなら幸いでございます。
最後にはなりますが数あるホテルの中当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント 大西

【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング●朝食バイキング付
【スイートルーム【禁煙室】【最上階】】

投稿者さん 2024年10月12日 09:01:43

清潔感のない部屋でした。部屋を変更したかったが当方に時間的余裕がなく出来なかった。

・ホテル到着後部屋へ入室したところ、椅子が出しっぱなしになっておりしかも座面にガム(?)の包み紙のようなゴミがあった。
・部屋の浴室のコップはビニールが被せてあったが長い黒髪がついていた。
・机上に黒髪があった。
・ドアを開けた時にエレベーターホールから部屋の中がまる見えになる部屋を女性一名での宿泊者に当てがうのはセキュリティー面からも再考された方が良いと思う。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月12日 14:29:01

清掃に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんようスタッフ間に共有し再発防止に努めてまいります。また、お部屋の割り当てに関しましてもご不安な思いにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 井上

投稿者さん 2024年10月08日 15:26:18

部屋に前日に来たトップスを忘れてしまい、後日連絡しました。
部屋を出る直前にそのトップスを見た記憶があり、ホテルをでてから家に帰るまでスーツケースを開けていないので、ホテルの部屋に忘れたとしか考えられないのですが、部屋にはありませんでしたとの回答。
白色のものだったので、シーツなどを回収する業者が一緒に回収してしまったのではないかと思い、問い合わせを頼みましたが、そのようなものがあった報告はないとのこと。終始、担当者は受け身の対応で最後には何を言ってもお力になれず申し訳ありません。と他人事のようで余計に腹が立ちました。
忘れたのは自分なので、半分自分が悪いのですが、忘れ物が見つからないというのは信用性を失ってしまいます。
比較的新しく、お気に入りのトップスだったのであきらめきれませんが、泣き寝入りするしかないようです。立地も良く、大浴場がついて、価格帯も比較的安いので
何度か利用していますが今回の件で、嫌な思い出のホテルとなってしまいました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月08日 17:42:10

いつもアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた後、リネン業者に連絡をさせていただくとともに、ホテル館内で探せる範囲で捜索をいたしました。大変心苦しいですが、発見にはいたりませんでした。ご期待にそえず、誠に申し訳ございません。
また、私どもの対応について、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いに思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

投稿者さん 2024年10月07日 22:48:02

冷房がききすぎたり、連泊でお水が毎日いただけなかったりもありましたが、全般的によかったです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月08日 06:45:28

冷房、お水に関しましてお客様にご不便おかけし、誠に申し訳ございません。冷房は客室のベッドボードでお客様のお好きな温度にご設定いただけます。またお水に関しましては1泊目のみご提供可能なウェルカムウォーターとしてお渡しさせていただいております。
しかしながらお褒めの言葉もいただき、幸いでございます。当館の施設は気に入っていただけましたでしょうか。お客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月04日 17:28:31

靴磨きシートが見当たらなかった。
装備として無いのであれば追加して欲しいと思いました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月05日 08:49:58

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。今回のご滞在にご満足いただけましたでしょうか。
靴磨きシートに関しまして、当館ではご用意しておりません。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に新規に備品として追加を検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
お客様により満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月02日 11:21:16

駅直結ですごく使いやすかったです。
部屋もきれいでベットも広く、大浴場もありでお安く泊まれたのでよかったです。
スタッフさんは他のアパに比べて、丁寧な“風”で心はこもってない、という感じではありましたが大阪の風土かなという気もしました。
設備は文句なしなので満足です。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年10月02日 17:22:11

当館につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
仰るとおり、当館は大阪メトロ本町駅18番出口に直結しているため、道に迷うことなくご来館が可能でございます。
また、当館スタッフの対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくために、スタッフ1人1人が心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小椋

投稿者さん 2024年09月28日 10:34:17

駅が近くて便利でした。大浴場は気持ちよく疲れがとれました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月28日 10:47:48

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アクセスや大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。当館大浴場はチェックインの15時より翌朝2時まで、6時から10時までご利用いただけます。ぜひ次回ご利用の際もご利用くださいませ。大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付(ブランチ)】60種の和洋のビュッフェ
【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

妙典のまさきくんさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [50代/男性] 2024年09月22日 07:24:23

本町駅と直結しているホテルなので、傘いらずでフロントまでエレベーターがあるのでキャリー移動に大変便利なホテルです。朝食も徒歩3分で、松屋、すき家があります。ホテル内にコンビニのローソンがあり、ホテルを出たところにセブンがありますのでとても便利です。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月22日 07:34:14

お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄本町駅から直結で繋がっており、雨の日でも濡れることなくご来館可能でございます。また近くにコンビニなどのお店もそろっており、高い利便性が当館の強みでございます。お客様に当館の強みを感じていただき、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもよりよいホテルを作るべく、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 吉岡

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

ぶんたった。さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぶんたった。さん [50代/男性] 2024年09月20日 20:58:34

3回目のリピート。本町駅から直通で行ける。
比較的に新しいホテルなので部屋も風呂も施設全体が綺麗でした。
サービスも良かったです。今回は食事をホテルで食べなかったので評価不能です。
ただ、今は外人さんが多くて、近くのコンビニも含めて欲しいものが売り切れぎみ。
でも、便利な場所なので次回も利用すると思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月21日 08:03:16

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。度重なる当館でのご宿泊を大変嬉しく存じ上げます。設備やサービスに関して今後もお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう品質とサービスの向上を行ってまいります。また次回ご利用いただく際にもご満足していただける宿泊を提供できるように精進して参ります。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 新庄

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

ヒロ2021さくらさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2024年09月19日 17:02:53

地下鉄出口から直結しており迷わず、着けました。
◎良かったのは
・綺麗なホテルでベットの寝心地は良いです。
・大浴場があるのも嬉しいです。
◎予想した通りアパホテルなので部屋が狭い事や、大きなホテルなのでエレベーター待ちは仕方ないのでしょうね。(5機ありましたが、狭く暑いです)
◎チェックイン時どこへ並べば良いかわかりませんでした。暫くしてセルフの場所を誘導されました。案内板などあれば待たずに済みました。朝食は品数は多いですが、お代わりしたい料理はなく、料理の配置もわかりづらく見せ方が上手くありません。期待していたので残念でした。高速道路の音ですが、TV を付けていると気になりませんが、寝ていると気になり夜中に目を覚ましました。部屋の向きを選べるとありがたいです。
場所は良いですが、定宿にしたいかと言えばどうでしょう。アパホテル慣れの人とそうでない人では評価が別れるのかと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月19日 17:49:41

お客様もおっしゃるとおり当館は本町駅18番出口より直結でございまして雨の日も濡れずに来館していただけます。
またエレベーターは高層階と低層階にわけて運転しております。ですが利用するお客様が多くなる時間帯には待ち時間が発生してしまっていますので改善にむけて精進してまいります。
また当館は環境型ホテルでございまして空調が全体に行き届きやすいように比較的コンパクトな設計となっております。
お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント三島

投稿者さん 2024年09月17日 07:55:34

駅ちかのアクセスで迷うことなく到着。チェックインは混んでましたがスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。部屋のベッド、テレビも快適。大浴場が最高でした!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月17日 15:20:16

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館は本町の駅から直結しており、天候がすぐれない中でも足を運んでいただきやすい立地でございます。また客室の設備に関しましてアパホテルオリジナルのベッドやこだわりのサイズのTVなどお客様に気に入っていただきまして、嬉しい限りでございます。当館は大浴場がございましてお客様の疲れを取っていただくことが出来ます。お仕事の疲れが取れましたら幸いでございます。また、最後にはなりますが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉が私共の励みになります。お客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。大阪にお立ち寄りの際はまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年09月11日 09:03:01

立地がとてもよく、食べ物屋さんもたくさんあるので困らなかったです!ホテルマンの対応もよく、わかりやすく説明されたり、ポイントについてなど教えていただきました!機会があればまた利用したいです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月11日 14:39:22

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと心より喜ばしく感じております。
フロント 三宅

【スタンダードルーム2名利用【禁煙室】】

mummmさんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

mummmさん [60代/男性] 2024年09月08日 23:31:28

本町駅直結で、立地は文句なしでいい。建物も部屋も綺麗。ただ、エレベーターが混み気味なのと、部屋が少し狭かったのと、高速そばなのである程度仕方ないが高速道路が意外とうるさかった。特に風呂場の換気扇からすごく聞こえてきたので、もう少しどうにかできないかと思った。それとどこのアパもそうだが、洗面所の蛇口がとてもわかりにくい。風呂はとてもよかった。コンビニも2階にあり、これもよかった。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月09日 00:49:48

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は地下鉄本町駅18番出口から直結でございます。また大阪の中心地である梅田エリアや難波にも近くお買い物や大阪料理を召し上がっていただくことができます。しかしながら騒音に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋の空き状況によってはルームチェンジなどのご対応も可能でございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
フロント福井

投稿者さん 2024年09月05日 11:18:53

本町駅直結でとても便利でした。部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、椅子に座って見たときのTVの位置が見にくく首振りできればベストと思いました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年09月05日 16:55:08

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のアクセスにつきましてお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大阪メトロ本町駅18番出口に直結しており雨の日でも濡れることなく、暑い日でも日に当たることなくご来館いただくことが可能でございます。また、当館周辺には飲食店が多数ございますのでお楽しみいただけますと幸いでございます。
お部屋につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。テレビに関しまして、ベッド上でくつろいでいただくため、ベッドから見やすい位置に設置しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。また、椅子は動かしやすいよう足にローラーがついておりますのでぜひご活用くださいませ。
お客様のご意見を今後開業するホテルに活かせるよう、努めてまいります。
最後にはなりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小椋

投稿者さん 2024年08月28日 16:26:46

駅から近くてかなり便利
今回は利用できなかったがスパもあるそうでもし次回来ることがあれば利用したいと思った

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年08月29日 03:14:22

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が今回のご滞在に大変満足いただけたようで幸いでございます。当館の立地に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。最後はなりますがこの度は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

ノブ07213944さんの アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ノブ07213944さん [30代/男性] 2024年08月26日 16:18:57

部屋数に対してエレベーターが少ないため、エレベーターホールに行列が多々あった。
それ以外はどれも良かった!

2024年07月
アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(全室禁煙) 2024年08月26日 17:06:20

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しまして、ご不便おかけして誠に申し訳ございません。チェックアウトのタイミング、夜9時から10時頃はエレベーターが混みあいますので余裕をもってご利用いただきますようお願いいたします。
最後にはなりますが貴重な時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。お客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進いたします。