アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙)

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 17:29:25

駅直結で、立地は最高です。
    料金面を考えたら、概ね満足です。

ただ、大きなマイナス点が、部屋のエアコンが効きにくい点です。
    廊下が吹き抜けになってるため、部屋を出れば外なわけです。
    外気に晒され続けてるせいで、室温も上がりにくくなっていると思われます。

建物の構造上の問題なので致し方ない部分はあると思いますが、何かしら対処いただければと思います。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月21日 06:58:51

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地についてご評価頂き誠にありがとうございます。
    ただお部屋の空調についてこちらの管理不足により多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    至急空調フィルターの確認を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 品野

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月18日 17:28:03

今回初めて宿泊しました。
    駅から直結していて便利でした。
    清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    またの機会に利用いたします。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月18日 19:22:24

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰せの通り当館は3つの線(御堂筋線・四橋線・中央線)がございます大阪メトロ本町駅18番出口直結でございますので多くのお客様にご好評いただいており、便利と感じて頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント濵田

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2021年01月16日 10:59:17

4泊で16000円なら十分満足な内容ですが、建物の構造上、部屋の入口廊下が外気に接するので、冬は大浴場に行く際の移動が寒く、ハンテンの貸出しがあるといいなと思いました。また部屋に空気清浄機があると、なおよかったです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月16日 18:05:11

当ホテルは仰せの通り「環境対応型」の建物でございまして、空調などの利用をなるべく最小限に抑える為吹き抜けとなっております。
    お客様には大変ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い致します。

またお客様からのお言葉を参考に、今後「羽織り」をお部屋に設置できるよう協議しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

空気清浄機につきましては当館では高層階のお部屋のみ設置しておりお客様のご希望がございましたらフロントにてお貸し出しもさせて頂いておりますので、次回ご利用いただける際はフロントにお申しつけ頂けますと幸いでございます。
    ただ在庫に限りがございますので予めご了承くださいませ。

最後にはなりますが数あるホテルの中から当館にご宿泊お時間割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大西

【秋冬旅セール】【素泊まり】2019年12月OPEN!●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備●
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

takun1090さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

takun1090さん [30代/男性] 2021年01月14日 13:22:08

高速の車の音が朝からうるさいのが気になった。
    お風呂に行くまでの廊下が寒すぎるので冬場はルームウェアにもう一枚何かが欲しいですね

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月14日 20:03:41

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の南側には阪神高速道路が通っておりまして、騒音がする場合もございます。
    ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントにお申し付けいただきましたら、別のお部屋をご案内することもできますのでフロントまでご連絡くださいませ。
    また当館は吹き抜け構造になっておりますので、廊下は外気温と同じ温度になっておりますので、恐れ入りますが上に羽織るものをご用意いただくようお願いしております。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 田坂

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】60種の和洋のビュッフェ

投稿者さん 2021年01月14日 01:51:23

ビジネスホテルでお安く朝食も豪華でびみしく、アパ社長レトルトカレーもプレゼントがあり大浴場も満足度でした。ただ、アメニティが最近ではヘアパックなどがフロントに無料で置いてあるのが主流に対し、部屋に歯ブラシやブラシ綿棒しかなく、シャンプーや乳液、ヘアパックのアメニティがもらえて、ゴミ袋も人数分あるほうが、更に持物が少なくすみ、喜ばれるかと思います。
    コロナ時期に仕事で神奈川から関西こなくてはならず、不安でしたが、チェックアウトも遅めで、朝食あとにゆっくりできたのもよかったです。お食事は大変美味しく、大浴場もきれいでした。ありがとうございました

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月14日 02:50:13

この度は、アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事や大浴場に満足いただき大変嬉しく思います。アメニティのご意見に関しましては貴重なご意見として今後検討して参ります。

フロント 矢野

【スタンダードルーム2名利用【禁煙】】

けい9456さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

けい9456さん [40代/女性] 2021年01月12日 14:32:38

後は問題なかったんですが、食事が酷かった。コロナが気になり館内でできるだけ食事を、と思い、2食付きで2連泊しましたが、メニュー数や内容が乏しく、2日間とも同じメニューだったため4食カレーを食べました。
    客数が少ない中でのバイキングが難しい事は分かりますが、これなら定食の方が良かった。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月13日 10:22:53

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、レストランご利用時にご満足頂ける内容を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、コロナが気になり館内で食事を検討される方が増えている中、我々ホテルスタッフは一人でも多くのお客様に喜んで頂けるものを考えていく必要があると考えております。

この度、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めレストランメニューの内容を再度検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大村

【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!飲み放題なし●朝は活力みなぎる和洋のバイキング!
    【高層階スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

きもっち0113さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2021年01月11日 23:27:33

1/8~10はお世話になりました。今回3度目のリピート利用です。2人2泊利用で1万円はコスト的にも非常にありがたかったです。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月12日 10:27:08

リピートして当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
    またご料金に関しまして、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    これからもお客様方にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【新春セール】【素泊まり】●地下鉄「本町駅」直結●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2021年01月11日 18:30:53

まず部屋の掃除がされていませんでした。
    他にもあります。まずチェックインの際、コロナの検温をされませでした。検温しようとしたところ機会がエラー表示になったのでどうしたらよいかわからず。フロントの男性に呼ばれ検温せずそのままチェックイン。支払いの際に小銭入れの場所がわからず、尋ねようとしたところ、その男性スタッフは去っていきました。そばにいる女性スタッフに『すみません』と尋ねても誰も相手をしてくれず。しばらくして他のスタッフが気づいてようやく教えてもらいましたがまた去っていきました。エレベーターの場所の案内もなく。さりに今度は部屋に入るとゴミ箱やテレビのリモコンが整理されておらず、放り投げているような置き方。
    朝食も一度だけ利用しましたが、向かい合わせに座る二人用の席でリザーブの札をテーブルに置いていたのですが、向かいの席には勝手に子連れの女性が座り混んでいました。テーブルには自分の料理も置いてるのに。コロナの為、向かいの席は座らないようにとの張り紙があるのに、スタッフの人は誰ひとりとして注意をしてくれませんでした。レジに一番近い席です。リゾートホテルではなく、普通のホテルで利用客には全く目線が向いていないように感じました。市内の他のホテルではテレビのリモコンをナイロン袋でくるんでたり、エレベーターのボタンの箇所は毎日ビニールを張り取り替えてたところもあったので、そういう工夫もあったほうが安心できます。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月13日 10:51:37

当館でのご宿泊に際し、お部屋の清掃・フロントの対応・レストランのご利用について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、清掃責任者並びに清掃スタッフへお客様のご指摘内容を説明し、今後同じようなことが起こらないよう注意致しました。
    フロントの対応につきましては、対応したスタッフ及びフロントにいたスタッフに確認し、お客様にそのように感じさせてしまったことを共有致しました。今後他のお客様に同じ思いをさせないよう、目配り・気配り・心配りに努め、頂いたご指摘に真摯に向き合って参ります。

レストランにつきましても、お客様へより意識を向けていくよう指導し、サービス向上に努めて参ります。

重ねてになりますが、この度は当館でのご利用時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ホテルに対しての工夫点も頂きましたので、今後検討を重ねていき、ホテル運営にいかして参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大村

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

k3-さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

k3-さん [40代/男性] 2021年01月08日 19:54:29

リピートしました。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月09日 02:30:00

いつもアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

k3-さん [40代/男性] 2021年01月08日 19:53:25

駅直結で凄く便利でした。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月09日 02:25:57

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。

数あるホテルの中から当館にご宿泊、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大西

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】出来立てホットサンドやアパ社長カレーを含む60種のビュッフェ!

投稿者さん 2021年01月06日 15:13:43

駐車場探すの大変でした。
    後ろにタイヤがついてる車は駐車できないらしくとめられなかった。
    部屋は綺麗で大浴場などはとても満足です。
    価格も満足です。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月06日 23:43:25

また駐車場に関しましては、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    当館併設の駐車場は立体駐車場でございますので、ご利用にあたりましては制約等もございます。ご了承くださいませ。
    また客室や大浴場などへのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    いただいたお言葉を励みに今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月06日 14:29:23

お風呂とても良かったです。
    夕食の飲み放題の品揃え良かったです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2021年01月06日 23:35:16

また大浴場や、ディナードリンクへのお褒めの言葉をいただきまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけましたようで、幸いです。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田坂

【2食付】夜はシェフ自慢のバイキング!60種類の飲み放題付●朝は活力みなぎる和洋のバイキング!

投稿者さん 2020年12月28日 11:10:50

コロナ対策もバッチリでした。
    接客もお風呂もご飯も素晴らしく、コスパも最高でした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月28日 21:47:40

またコロナ対策や、フロントの対応、レストランへのお褒めの言葉をいただきましてこちらも重ねて御礼申し上げます。
    また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 田坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】アパ社長カレーを含む60種のビュッフェ!
    【スタンダードツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月23日 13:48:00

地下鉄改札からエレベーターでフロント直結で大変便利です。コロナ禍なので仕方ないのですがチェックインに時間を要したのは残念です。利便性は良いので次回もお願いしたいです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月23日 15:30:38

この度は、数あるホテルの中から
    当館の便利性についても嬉しいお言葉を頂き
    重ねて御礼申し上げます。

今回はチェックインの際にお時間が掛かってしまい誠に申し訳ございません。
    臨機応変な対応が出来ていなかったと感じております今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供すべく、努めて参ります。

この度は、お客様の貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    フロント岡﨑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】2019年12月OPEN!●地下鉄「本町駅」直結●
    【スタンダードルーム1名利用【禁煙室】】

surf0227さんの アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:00:59

初めて夕食を頂きました。
    和牛と飲み物が良かったです。
    残念だったのが、スパークイングワインとクラフトビールが飲み放題でなかったところです。
    大浴場のロッカーのところが風呂上がりで非常に暑かったのが改善されて良かったです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月21日 14:56:38

この度は、アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新プランの黒毛和牛食べ放題でお申し上みいただきありがとうございます。飲み放題の件に関しまして、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    アルコールにつきましては、生ビール、ワイン、ウイスキーを含む50種類以上の飲み放題でございます。レストランスタッフと話し合い、改善に努めて参ります。

また、大浴場に関しましては、冷房や、夏は冷風機なども利用し、少しでも涼しくなるように改善させていただいております。
    今後も、多くのお客様に愛されるホテルにして参りますのでまたのご利用お願い致します。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 矢萩

【夕食付】黒毛和牛食べ放題!&和洋のディナービュッフェ●生ビールを含む60種類の飲み放題付●

投稿者さん 2020年12月19日 16:08:08

マンションみたいなホテル。
    建物がデカすぎるので、エレベーターを待つ時間が長い時がある。
    朝食ブュッフェは、美味しかった。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月19日 17:21:03

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は32階建てのタワー型ホテルでございます。エレベータに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上西

投稿者さん 2020年12月14日 09:47:50

12月27日支払分にアパホテル代金6,000円が請求されている。実際は60円だけでこれは
    請求されている。明細で確認して下さい。

投稿者さん 2020年12月13日 11:47:23

2階のファミマがもう少し大きい店ならもっとよかった。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月15日 05:32:30

2階のコンビニエンスストアにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後、品ぞろえを増やす等、お客様に満足いただけるように改善してまいります。
    お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    フロント 五十川

投稿者さん 2020年12月13日 11:45:20

朝食の種類が多くて良かったです。

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月13日 16:54:23

また朝食のメニューに関しまして、お褒めの言葉をいただきましてこちらも重ねて御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を励みに、今後ともよりいっそうの精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 11:43:10

立地がよく便利でした

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>(全室禁煙) 2020年12月13日 16:46:05

当館は大阪メトロ御堂筋本町駅18番出口から直結しておりまして、観光・ビジネスの拠点として適した立地条件となっており、アクセス面におきましてご好評いただいております。