みみみ〜ちゃん
ロングステイと大浴場、ブランチを満喫!

京セラドームでのライブの為、荷物置いたりゆっくりしてから向かいたく、11時から翌14時までのロングステイでブランチ付きを予約しました。コンパクトな室内ですがしっかり必要なものは揃っており、横長の机に椅子がふたつ並んでいたので友達と夜食を食べたり出来て良かったです。大浴場も遅くまでやっておりライブ終わって夕飯食べてからでもゆっくり入ることが出来て大満足でした。洗い場も多いし、シャンプー、メイク落とし、洗顔もあり、脱衣所には給水器も化粧水等も揃っており至れり尽くせり。朝はゆっくり寝てからブランチに10時半頃向かいご当地グルメの肉吸い、揚げダコ、ミックスジュース等もあり、アパカレーもあったので美味しく頂きました。ライブキッチンではオムレツを作ってくださり、遅めの時間は中に入れる具材も選ばせてくれました。ラクレットチーズも遅めの時間はあったので好きな食べ物の上にかけてくださるようです。(私はオムレツにかけてもらいました)タイムサービスのデザートもありホント大満足の一泊でした。またお邪魔したいと思えるホテルでした。家族にはアパカレーのレトルトかってかえひました。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 京セラドームでのライブという大切な機会に当館をお選びいただき、11時から翌14時までのロングステイプランにてご滞在を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 客室の機能的なレイアウトや、夜遅くまでご利用いただける大浴場のアメニティ・設備に至るまで、お友達との楽しい時間を快適にお過ごしいただけたことは何よりの喜びでございます。 また、当館自慢のブランチバイキングにつきましても、大阪のご当地グルメやアパ社長カレー、ライブキッチンでのオムレツやラクレットチーズ、タイムサービスのデザートなど、細部までご満足いただけたことは調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 ご家族へのお土産にアパ直カレーをお持ち帰りいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 またお邪魔したいという大変ありがたいお言葉を励みに、これからも皆様に感動していただけるリゾート空間とおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またライブや大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 宅見
2026-07-11
みかん382
駅直結で安心、朝食も美味しく大浴場でリフレッシュ

ライブ遠征の宿泊のために利用しました。駅から直結で女性1人での宿泊でも夜道を歩かなくて済むため、安心で助かりました。ホテルに入るとすぐに声をかけてくれるなど、スタッフさんの対応もとても丁寧でした。館内もとても綺麗で清潔感がありました。朝食バイキングがとても美味しく、種類豊富でたくさん食べてしまいました!大浴場もあって、旅の疲れが取れました。館内にコンビニがあるのも大変便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館は駅直結の立地であるため、夜遅くの移動でも外を歩くことなく館内へお入りいただけます。また、スタッフの対応や館内の清潔感、2階のコンビニの利便性など、多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 種類豊富な朝食バイキングや大浴場でのひとときで快適にお過ごしいただけた様子を伺え何よりでございます。 今後も皆様に安心と快適をお届けできるホテルであり続けられるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また大阪へ遠征やお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 川西
2026-07-04
バリ子かぞく
大阪メトロ直結!温泉と朝食で大阪満喫

大阪メトロから直結するとても利便性の良い立地。地下にある温泉は露天風呂もあり、疲れがとれます。アメニティーは部屋に揃えてあり、フロントまで取りに行く必要なし。部屋のユニットバスが狭いかなと感じましたが、大きなお風呂に入りに降りれば問題なし。朝ごはんも大阪ならではのメニューもあり大阪感を楽しめました。次回も大阪でホテルを探す時は第一候補です。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の立地や設備にご満足いただけたようで何よりでございます。 お客様のおっしゃる通り、当館の大浴殿「玄要の湯」は光明石を使用した準天然温泉でございまして、一日の疲れを癒しリラックスしていただける施設となっております。 また、朝食ビュッフェではご当地メニューのほかに、ライブキッチンで提供するオムレツなどを含む60種以上の料理を取り揃えております。 次回も第一候補にしていただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 小杉
2026-05-31
ICT13
清潔な部屋と充実の朝食、また泊まりたいホテル

部屋の清潔さやアメニティーの品揃えは大変満足致しました。今回初めて泊まりましたがまた泊まろうと思える接客で大変満足致しました。 また大浴場の混み具合もテレビモニターで見れて良かったです。 ひとつだけ今後変わるとありがたいと思ったのが、浴場等で自販機をあと精算でカードキーで出来たら小銭も持たずさらに便利だなと思いました。 朝食バイキングも種類が多くとても美味しかったです!また大阪出張の際には泊まりたいと思いました。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 初めてのご宿泊で客室の清潔さやアメニティ、さらにはスタッフの接客にご満足いただき、再び利用したいとのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって何よりの喜びでございます。大浴場の混雑状況を客室モニターでご確認いただけるシステムをご活用いただき、快適にお過ごしいただけた様子を伺い安心いたしました。また、朝食バイキングの豊富な種類や美味しさについても、出張時の活力となったようで光栄に存じます。しかしながら、大浴場周辺の自動販売機のご利用に関しまして、小銭を持ち歩くお手数をおかけしましたことを心苦しく思います。頂戴いたしました決済機能に関する貴重なご提案は、今後の利便性向上に向けた重要課題として社内で共有し、よりスマートで快適な滞在環境を目指して検討を重ねてまいる所存です。また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 宅見
2026-05-20
profile
ハバネロ1945
仕事でもレジャーでもQOLを上げられる宿泊施設。

大阪出張の際に利用させてもらいました。アパのホテル&リゾートは横浜に次いで2回目の利用です。 良い点 地下鉄駅出入り口ほぼ直結で便利。 部屋のコンセント7つ、USBA1口なので、PCカメラや電動髭剃りスマホ他充電もストレスフリー。 館内にコンビニエンスストアのファミリーマート併設で、チェックインが遅い時間でも便利。 アメニティも部屋に完備しているので、大荷物でのチェックインの際にパジャマやタオル、綿棒等を持っていかなくて楽。 大浴場の混雑がモニターインフォメーションでわかる。 会員ならチェックアウトが11時までなので、急がない日はゆっくりくつろげる。 朝食のクオリティは高く、美味しい。さらに、宿泊形態ではブランチで13時までの任意の時間に利用可能なので、変則的な宿泊でもくつろげるのは非常にポイントが高い! 残念な点 黒基調の建具の為、ホコリが目立つ。特にベッド上など布団があるので仕方ないかもしれないが、パッと見てホコリが目立つのが残念・・・。 宿泊客が多い時には、エレベーターが非常に混む。大浴場に空いている時間に行っても、結構待たされた・・・。 立地が阪神高速16号隣接なので、珍走団などが通ると階層によっては部屋の中まで排気音が聞こえる。これはホテルのせいではないが、防音なんとかならないかなと。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉に続き当館をお選びいただき、「QOLを上げられる」との光栄なお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。 駅直結の利便性や充実したコンセント環境、さらには13時までご利用いただけるブランチなど、当館のこだわりをご活用いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。 一方で、清掃面やエレベーターの混雑、また騒音に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 本来細心の注意を払うべきホコリが目立ってしまったこと、重く受け止めており、今後より隅々まで行き届いた清掃を徹底いたします。 エレベーターにつきまして、混雑する時間帯には低層階と高層階で分割して運転を行っておりますが、混雑時の運用をさらに改善できるよう努めてまいります。 騒音につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 フロントでは耳栓のご用意や、空き状況にもよりますがお部屋のご移動も可能でございますのでお気軽にご相談くださいませ。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 小椋
2026-05-11
2026年7月宿泊
連休も仕事をがんばります
照明が明るく仕事が捗る、清潔感もバッチリ

通常ホテルって暗めの照明が多いと思うのですが、とにかく明るくて、仕事をする上でものすごく助かりました! アメニティに化粧水などはデフォルトではお部屋にありません。 清潔感などは本当にバッチリでした!

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の客室の照明や清潔感について高く評価していただき、大変光栄に存じます。 当館の明るく機能的な環境がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。また、館内の清潔感についてもご満足いただけた様子が伺え、日頃から清掃に力を入れているスタッフ一同大変励みになります。化粧水などのアメニティに関しましては、お部屋への常設はございませんが、ご希望のお客様へはフロントでスキンケアパウチをお渡ししております。これからもすべてのお客様に快適で安心なご滞在を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 大野
2026-07-18
profile
ペズンドワッジ
駅直結で雨に濡れず、夜景も綺麗で便利

駅からホテルへ直結出口があり雨にも濡れずでホテルへ行けるので便利です。とても夜景が綺麗でした。荷物が多い方は少し狭く感じる事があるかもしれません。併設のレストランのテイクアウトもよかったです。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 当館は大阪メトロ本町駅18番出口に直結となっております。そのため、雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。また心斎橋やなんば、梅田などお近くの観光地に足を運びやすい利便性の高い立地になっているかと存じます。 また地下とはエレベータにて繋がっております為、お手回り品が多い場合でも便利にご利用いただけるかと存じます。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 福井
2026-07-07
yuki08457651
サービスと朝食は満足、駅近で便利。

全体的に良かったです。サービスも、朝食も満足です。エレベーターが少し待ったり混雑するので、高層階の場合はそこがネックですね。 ともあれ、駅近ですし、使いやすいかと。また来ます!

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在が全体的にご満足いただけるものとなり、私共も大変嬉しく光栄に存じます。 当館の強みである駅直結の利便性と、豊富なメニューを取り揃えた朝食バイキングにご満足いただけたことは、日々の励みとなります。 一方で、エレベーターの混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 当館では混雑する時間帯に高層階と低層階の分割運転を導入しておりますが、お時間を取らせてしまうことが今後の課題であると重く受け止めております。 スムーズな運行管理や混雑緩和に向け、運用の改善に努めてまいります。 そのような中、「また来ます!」と大変温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激いたしております。 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 小椋
2026-06-01
minapj
ビジネスホテルの概念が変わる快適さ

これまでビジネスホテルというものが本当に嫌いで、仕事の関係で1人だったし目的地や駅直結ということで寝るだけと割り切って初めてアパホテルを利用しました。部屋に入った瞬間おぉ!狭!ってなりましたがビジネスホテルだからそこはいいとして、めちゃくちゃ快適すぎてアパホテルなら今後も使いたいと歓迎しました。ロビーも部屋も凄くきれい!28階の高層階で眺めが最高だし真夏だから空調の心配がありましたがすぐに冷たい冷房がでてきて快適!ビジネスホテルだと息苦しく感じますがそれが全くありませんでした。大浴場はめんどくさくて利用しませんでしたがいってみたかったかも!さすがアパホテルですね。ビジネスホテルの概念が変わりました!チェックインも入口に案内スタッフがいてくれてスムーズにできたしコンビニがあるのもよかったです。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の館内や客室の清潔感、高層階からの眺望、空調の快適さやロビーでのスムーズなチェックイン対応、館内コンビニの利便性に至るまで大変温かいご評価をいただき、深く御礼申し上げます。 当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室のレイアウトに関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当館では環境に配慮したコンパクトな設計をしておりまして、枕元で客室内の照明や空調を操作いただけるデザインでございます。 これまでビジネスホテルに対して抱かれていたイメージを払拭し、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。 次回ご宿泊の際には、今回ご利用になられなかった大浴場もぜひお試しいただき、さらにお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 これからもすべてのお客様に「快適でまた利用したい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 公文
2026-07-20
たいよう0790

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 すべての項目において最高の評価をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。また写真からもご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、これ以上ない喜びでございます。 頂戴した温かいお言葉を励みに、今後ともより一層ご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 西
2026-07-22
再集結のルシール
30階からの絶景

30階に宿泊したので、窓からの景色は素晴らしかったです! 客室が多いためか女性の大浴場がとても混み合っていました。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の30階という高層階からの景色をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。大阪の中心部に位置する当ホテルならではの眺望は、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の一つでございます。 しかしながら、女性大浴場の混雑に関しまして、ご不便とおかけいたしましたことお詫び申し上げます。 当館は客室数が多く、時間帯によっては大浴場が大変混み合うことがございます。客室のテレビ画面にてリアルタイムの混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用いただき、比較的空いているお時間を狙って足を運んでいただけますと幸いです。 これからもすべてのお客様に快適でなお時間を提供できるよう、混雑緩和への対策やサービスの向上に努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 川西
2026-06-29
たみこさん
駅直結で便利、朝食バイキングも満足

朝食バイキングは値段の割にメニュー豊富で嬉しかった。天気が悪くても駅直結のため濡れずにすむ😆

【楽天スーパーSALE】【朝食付き(ブランチ)】60種の和洋のビュッフェ

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の駅直結の利便性や、ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 ご朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 また、当館は本町駅18番出口と直結しているため、雨の日や天候が優れない日でも外に出ることなく、濡れずにスムーズに移動していただけます。ビジネスや観光の拠点として大変便利な当館の立地の良さをご実感いただけたようで何よりでございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 川西
2026-06-21
きー555
清潔感のあるシーツと大浴場で快適

シーツも大浴場も清潔感があって過ごしやすかったです。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。 当館の大浴場は準天然温泉でございまして、外湯では外気浴をお楽しみいただくことが可能でございます。 また、客室内のテレビ画面にて混雑状況をご確認いただける設備を整えております。 またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 福井
2026-06-14
Birdie4830

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】地下鉄「本町駅」直結●大浴殿・露天風呂完備

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館からご覧いただいた景色の素晴らしいお写真を添えて、高評価を寄せてくださり大変光栄に存じます。お部屋からの眺望をお楽しみいただき、お客様の素敵なご滞在の思い出の一部となれたのであれば私共にとっても何よりの喜びでございます。今後も美しい景色に負けないくらい、快適で清潔な空間と温かいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に励んでまいります。次回お越しいただいた際には、すべての面で満点のご満足をお届けできるよう精進してまいりますので、また大阪へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 宅見
2026-06-08
2026年4月宿泊
nori42y
最上階は静かで快適な滞在

最上階は静かです。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内の静寂性や客室環境にご満足いただき、快適な時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。日々の喧騒から離れ、心からお寛ぎいただける安心な空間を提供することは私共の願いであり、このようなご感想を頂戴できたことは何よりの喜びでございます。これからもすべてのお客様に心地よい滞在をお届けできるよう、館内の維持管理と温かみのあるおもてなしに努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 福井
2026-05-19
アミカどん
親切な接客と豪華な朝食で大満足!

一泊、子連れで宿泊費しました フロントの方々は、とでも親切で良かったです 朝食もメニューが豊富で、ご馳走を食べ とてもリッチな気分に浸りました 子供達も、とても大喜びでした 大阪に来る時は、またここに泊まりたいと 思っています ありがとうございました

ふわふわのいぬ
荷物預けがスムーズで駅直結の便利な立地

チェックイン前後の荷物預けがQRコード管理のためスムーズで良かったです。 2人で宿泊したので、大浴場が付いているのもお風呂の譲り合いにならずありがたかったです。 駅直結でエレベーターもあり、新大阪へ向かうのも大変便利な立地でした。またぜひ利用したいです。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 QRコードを使用したスムーズな荷物預かりシステムや、大浴場の利便性につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。 また、駅直結のアクセスの良さやエレベーター設備により、新大阪方面へのご移動も快適に行えたとのこと、また利用したいとのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも皆様に快適で利便性の高いご滞在を提供できるよう、更なるサービスの向上と空間づくりに努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 矢加部
2026-08-09
ちーゆりꯁꯧ
本町駅直結で移動が楽、朝食も美味しく快適

​娘のオープンキャンパスに合わせて宿泊しました。 本町駅直結なので、チェックインしてから夜に予定していたお店へ出かける際も移動がとてもスムーズで便利でした! ​お部屋のアメニティも充実しており、ヘアアイロンの貸し出しもあり、女性にはとても嬉しいサービスだと思います。楽しみにしていた朝食ビュッフェも品数が豊富でどれも美味しかったです。 ​おかげで親子ともども快適に過ごせました。また大阪に来る際は利用したいと思います!

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お娘様のオープンキャンパスに合わせた大切なご旅行に当館をお選びいただき、親子で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。 本町駅直結のアクセスの良さや夜のお出かけ時の利便性、お部屋のアメニティやヘアアイロン貸出サービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、楽しみにされていた朝食ビュッフェにつきましても、豊富なお料理をご堪能いただけたとのこと、大きな励みとなります。 これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 矢加部
2026-08-09
motomotoki
本町駅直結で便利、朝食の大阪名物が最高

地下鉄の本町駅は複数の路線が乗り入れているので、乗り換えに便利な立地。淀屋橋やなんばへも歩けないことはない。 このホテルにも本町駅直結の出口がある。 朝食は大阪名物がいくつもあって同時に楽しめるので、お店に行くよりホテルの朝食の方が楽しめるかも。 肉吸いやミックスジュースがあるのはポイントが高い。 ベッドは快適。快眠できた。 エアコンがすぐ効くのは良いけど、微調整が難しい。 部屋によると思うが、泊まった部屋は外の緊急車両の音が通風口を通じて聞こえてきました。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。複数路線が乗り入れる本町駅直結のアクセスの良さや、周辺主要エリアへの利便性、ならびに快適なベッドでお休みいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、朝食ブッフェにつきまして肉吸いやミックスジュースなどの大阪名物をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。 一方で、エアコンの温度微調整に関しましてご不便をおかけした点、ならびに通気口からの外音につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。空調設備や客室環境に関しましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、快適な客室空間をご提供できるようメンテナンスおよび案内方法の改善に努めてまいります。これからもよりご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同一層のサービス向上に取り組んでまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 福井
2026-07-27
なでハチ
駅直結で便利だが設備に使いにくさあり

清潔感があり、立地も本町駅直結と便利で夏の暑さの中での移動は快適でした。大浴場も清潔ですが、脱衣所のロッカーが近ずぎて使いにくさを感じました。 お部屋もきれいですが、全体的にドレッサーが幅を取っていて使いにくさを感じました。あと、バス、トイレの距離が近いため、シャワールームとしては使用しませんでした。 あと冷蔵庫に飲み物を入れていたら凍りました。

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の清潔感や地下鉄本町駅直結の立地につきましてご評価をいただき、猛暑の中でのご移動やお過ごしにおいてお役に立てたご様子を伺い嬉しく存じます。 一方で、大浴場脱衣所のロッカー配置や客室内の多機能姿見の配置、水回りの使い勝手に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、客室冷蔵庫におきましてお持ち込みの飲料が凍ってしまった点につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 当館の客室冷蔵庫は庫内のダイヤルにて温度調整が可能となっておりますが、清掃時や定期点検時のダイヤル設定確認をより一層強化し、適切な温度維持に努めてまいります。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。 また大阪へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。 最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 大野
2026-07-24