越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

ともぞぉ7676さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ともぞぉ7676さん [40代/女性] 2022年05月10日 22:25:23

5月7.8日に1泊しました。バイク2台で行ってましたが、軒下に停めさせていただき安心しました。
    コンビニもすぐ隣にあるし、観光地も近いし、立地条件はいいと思います。 建物は古いですが、レトロな感じがとても良く、気に入りました。
    でも、やや金額は高いかなぁと思います。

【春夏旅セール】【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

投稿者さん 2022年05月09日 12:50:01

外観は古めですが、中は趣のあるレトロな雰囲気のホテルでした。
    小さな滑り台やキラキラ光るトンネルに絵本と、子供コーナーで子供は楽しく過ごせ、
    ラウンジのお茶サービス時に、大人も本や漫画などの蔵書を楽しむことができました。
    内装も趣味の延長なのか、いろんなものがあり楽しめ、スタッフの方もアットホームでとてもよかったです。
    食事は仕切りがあり、個室風になっていて安心でき、
    普通のお風呂も内風呂と露天と楽しめ、大満足です。
    夜に普通のお風呂と貸し切り、朝にまた普通のお風呂と3回も楽しめました。
    遠いので簡単にはいけませんが、機会があればまた再訪したいです。
    またうちは利用しませんでしたが、宿のすぐ近くにコンビニがありました。

【ファミリープラン】小学生のお子様の夕食≪お子様ランチ≫でOK!家族旅行に嬉しい3大特典♪

投稿者さん 2022年05月07日 09:03:13

GWにお世話になりました。
    時代を感じる外観ですが、玄関・ロビーはお手入れが行き届いており、お部屋は清潔感がありました。
    お部屋の玄関・トイレに換気扇がないのか、匂いが少しこもり気味なのが残念でした。
    (気になっていたのは私だけだったようですが)
    楽しみにしていた夕食は大広間でしたが感染対策もしっかりされており、安心して楽しむことが出来ました。
    量もお味も大満足です。
    ただ、お腹の配分のためにはお品書きが欲しいところです。
    翌日は早朝出発にご対応いただいただけでなく、送迎もしてくださり、大変助かりました。
    また行きたいお宿です。

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪

投稿者さん 2022年05月02日 08:13:03

小さい子供を連れての旅行でしたが皆さん優しく接していただき楽しく過ごすことができました。食事会場の前には滑り台があり、子供も飽きることなく食事時間を楽しめました。

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

はじめ9128さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

はじめ9128さん [40代/女性] 2022年03月28日 21:23:26

趣のあるレトロな雰囲気のホテルでした。子連れでしたが、楽しめるおもちゃや遊び場も館内にあり親子で楽しく過ごせました!また泊まりに行きたいです!

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■

投稿者さん 2022年03月28日 18:28:56

建物は確かに古いですが、中はとても清潔にしてあり、スタッフの方達もみんなとてもアットホームな感じで良かったです!朝食も美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年03月27日 18:13:11

現金のみなのが手間ですが、コスパいいと思いました

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

hawks2000さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

hawks2000さん [40代/男性] 2022年03月27日 18:12:14

温泉で朝食付きならコスパいいと思いました。

投稿者さん 2022年03月01日 09:18:31

子供連れでもすごく丁寧で、優しく接して頂けて嬉しかったです。
    小さな滑り台やキラキラ光るトンネルがあり子供が大はしゃぎしていても定員さんは、見守ってくれてて、きさくに話しかけてくれました。
    個室での食事が小さい子供には、助かりました。
    走り回ったりしても他の宿泊者も気になら無かったので、良かったです。

2022年02月
    ★人気No.1★≪メインが選べる会席≫『数量限定 焼き蟹』もございます♪福井の旬を楽しもう!

投稿者さん 2022年02月10日 19:07:08

急な出張で以前利用したこちらの施設へ
    仕事で来ましたがやはりあわら温泉の泉質が体によく合うので、
    ゆったりと過ごせました
    ラウンジの暖炉の前で飲むコーヒーが格別に美味しかったです
    コンビニも近いので利便性も大変よく次回もまた利用したいと思います

2022年02月
    【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

投稿者さん 2022年01月24日 23:53:45

今回初めて利用させていただきました
    和室で作業ができるか少し心配でしたが、
    Wi-Fiが高速で延長コードもあったのでストレスなく仕事ができました
    なにより温泉の大浴場で足を伸ばせるのが最高でした
    次回の出張時も利用したいと思います

2022年01月
    【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

はるるママ1010さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

はるるママ1010さん [40代/女性] 2021年12月15日 10:38:59

建物が古すぎる。写真に騙されました。従業員の方が横柄。タメ口でこちらの質問は無視。全然仕事できてない。料理も一気に火をつけてしまっていて焼きガニはパサパサ、バター焼きは焦げて、釜飯もまずい。スタッフの人は知らん顔。朝食もその席に案内されたが昨夜のままで蟹の飛び散ったやつ。おしぼりの袋、夜のアルコール類のメニューも置いたまま、さすがにイラッとして、その旨伝えると、掃除はしてないのでね夜は。と開き直り。こちらが悪かったみたいです。もーほんと書ききれないくらい最低です。布団も学生?みたいな男のこ達が敷いていて金庫に財布入れといてよかったーって思うくらいでした。
    せっかく親孝行で連れてったのに
    しかも安い金額ではないし。
    ほんと恥ずかしかったです。
    もー二度と福井県には行かないです

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪ 【北陸旅2021-2022】

投稿者さん 2021年11月25日 19:16:00

お品書きが無く、かにが10品有ったか不明
    無かった気がする
    部屋にあったポットのお湯がぬるかった
    昨日の残りでは?

投稿者さん 2021年11月23日 00:04:32

女将の接客は感じ良かったのですが、それ以外は何と言ったらよいのか分かりません。
    トイレのタンクにはゴミが落ちている。ベランダの窓は手の跡がベタベタ付いている。客室ロビーのソファーはボロボロ。お風呂の貴重品ロッカーは鍵が無い…。その他。
    もう2度と泊まりたくありません。

【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2021年11月01日 16:17:40

建物、設備は古いのですが清潔でした。館内において様々な工夫をされており、年配の方々が仲良く助けあって働いておられるのも微笑ましく、思い出に残る宿になりました。
    食事も美味しくて、お品書きがあればさらに味わえただろうなと思いました。

投稿者さん 2021年07月26日 16:02:05

お風呂が
    男女 入れ替わりがないのが残念

あとはちょっと暗いかな

それ以外は最高です♪

トラベラーSさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

トラベラーSさん [20代/男性] 2021年06月30日 09:54:31

とても普通。館内は暗い。友人と利用したため何も気にならず、値段で選んだが恋人との利用はオススメできない。温泉とミネラルウォーターは最高。

【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

めろんぱんだ0297さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

めろんぱんだ0297さん [30代/女性] 2020年12月22日 20:46:45

12月19日に宿泊しました!
    仕事終わりに行ったので、チェックインが19時より少し遅くなりましたが、笑顔で迎えてくださり、嬉しかったです!
    お部屋には女将のメッセージがあり、ほっこりしました!
    露天風呂がとても気持ちよかったです!ただ、お風呂場のシャワーが3回に1回くらい冷たくなっていたのが残念です。

投稿者さん 2020年12月18日 19:03:14

料理は良かったです!残念なのは部屋の畳が陥没していてかなり不安でした。
    仲居さんもこれくらいなら平気みたいな感じで足で確認してました!

近くにコンビニやラーメン店などあり立地はよかったです!
    朝食も満足!部屋だけが悔やまれます!

■食の國福井☆特選会席■“若狭牛の朴葉焼き”に“活あわびの踊り焼き”伝統と四季の恵みを堪能!

投稿者さん 2020年12月14日 10:07:13

gotoトラベルを利用して一泊させてもらいました。
    8帖からランクアップして大きな部屋にしていただき、広いお部屋でゆっくり過ごせました!
    小さなこどもがいたのですが、皆さんに優しく声をかけてもらったり、座りやすい椅子を用意してもらったりと、子連れにも優しい旅館で、本当に感謝です。ごはんもとても美味しく、量も多くみんな大満足でした(^^)ありがとうございました!