ゆんゆんゆん555さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- ゆんゆんゆん555さん [40代/男性] 2024年10月24日 06:29:51
今回、初めての一人旅でずっと行きたいと思っていた永平寺に行くことに。
そこで、どこかいい宿はないかな?と探していた時に「長谷川」さんを見つけました。
写真を見た感じが綺麗だったのとお食事が美味しそうだったのが決め手でした。
実際に行ってみると外観がちょっと思ってたよりも年齢を感じましたが中はとても綺麗にされていて働いている方たちもとてもアットホームな方が多かったです。
お食事もとてもおいしかったですし、全体を通して何もストレスなく過ごすことが出来ました。
- ~彩会席~鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【リーズナブル】
- 【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】
ユウユウ77さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- ユウユウ77さん [30代/女性] 2024年10月21日 13:51:08
子供を芝政に連れて行くために、立地が良い所を選びました。
結果、とても満足のいく旅館でした。
良かった点は、
1 部屋が空いているからとご親切にグレードアップしてくださいました。結果、一歳の子供が眠くなってしまい急遽お風呂に入れるのに助かりました。シャワールームでかなり狭めではありますが、パッと入るには十分でした。お部屋はとても清潔かつオシャレで上の子は大喜びでした。
2 大浴場は広くはありませんが、清潔でベビーバスもありました。露天風呂も気持ちよかったです。
3 ウェルカムドリンクで、子供にカルピスを作ってくださり大喜びでした。お茶うけに駄菓子も少し置いてありました。またスペースはオシャレで、翌日散策中に気付いたのですがソファー部分には絵本だけではなく小さな子供用にオモチャが置いてありました。
4 旅館の方の対応も気持ちよく、子供達にも優しく接してくださいました。
5 食事は何もグレードアップしないプランを選びましたが、十分に美味しかったです。大食いの私で腹八分だったので、ちょうど良い量かと思いました。
改善してくださると嬉しい点は、
1 アメニティが少し少ないと感じました。お値段が安めなのでタオルは一人一枚というのは普通だと思うのですが、洗顔フォームが部屋にも大浴場にもありません。もしかしたららボディソープか、ハンドソープで洗顔できるのかもしれませんが、洗顔専用があると嬉しかったです。
2 大浴場の椅子の太ももに当たる部分が劣化のためにトゲトゲしているものがあり、ちょっと痛かったです。
総じて、子供連れに優しいお宿で、本当にここを選んで良かったと思いました。また福井県にくる事があれば再訪したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月11日 19:34:56
綺麗な部屋で快適に過ごせました
- 投稿者さん 2024年10月08日 16:29:36
10月5日に宿泊しました。駅から10分ぐらい、と聞いたのでお迎えの車は頼まず歩いて行きましたが、少し遠かったように感じました。
建物、お部屋はきれいで、お風呂も良かったし、お食事も大変美味しかったですが沢山ありすぎて、食べきれなかったのは作って下さった方に大変申し訳なく思いました。朝食も美味しかったです。
従業員の方たちはこまごまと気を使って下さり、全員感じが良かったです。
朝、早く出る予定だった私たちにわざわざ朝食時間を早めにして下さった事は、ほんとにありがたかったです。今まで利用した旅館やホテルでは、ここまで親切にしていただいたことはなかったです。
JRの駅まで車で送っていただき、予定より早く福井駅に到着し、ゆっくりと次の目的地に向かうことが出来ました。
とっても気持ちの良い旅になりました。有難うございました。- 旅行の目的
- 【アワード受賞記念ポイント10倍】アレも!コレも!福井の美味しい☆かがやき☆を満喫【北陸新幹線延伸】
- 【【禁煙】【お篭り風呂付】 和モダンスイート【15畳】】
- 投稿者さん 2024年10月06日 20:38:21
まず、中居さんの対応ですが、お風呂は突き当たりで24時間やってますので、までは良かったのですが、部屋に入ってから「お湯がほしければこれで沸かしてください。でおしまい。お部屋は、うぐいすばりかという感じのきしみ、お風呂の温度は熱くて、浴室で一緒になったお子さんも熱くて嫌だ。でした。朝食のみでしたが、年配者向けなのか、どれも軟らかすぎな感じがしました。アメニティも、物足りない感じがしました。
- 【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪
ごま担々麺さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- ごま担々麺さん [20代/女性] 2024年10月05日 22:19:51
友達と2人で利用させて頂きました!
8畳のスタンダードのお部屋を予約していたのですが、お部屋に空きがあったのか、チェックイン時に10畳の露天風呂付きのお部屋にグレードアップされていました!
チェックインの時に伝えられ、あれ?と思いましたが、宿泊料金も変わらずグレードアップだったので、なんだかサプライズを受けた様でとても嬉しかったです!
(グレードアップをされた事がないので、無料でグレードアップというのが普通かも分かりませんが…)
内装もとっても綺麗で、和モダンな感じで、テレビも様々な動画配信サービスが観れたりと、とっても充実して過ごせました!
お食事も全て美味しく、写真映えもしましたし、旅館の方々もとても親切でとっても大満足です!
福井に旅行に行くことがあれば、是非また利用したいです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月05日 13:51:53
いかにも昔ながらの旅館。泊まる分には問題なし。
- 投稿者さん 2024年09月29日 09:48:07
恐竜が好きな2歳の息子の為に恐竜ルームに家族で泊まりました。お部屋はリノベされたばかりなのもあってとても綺麗で快適でした。たくさんの恐竜たちに、息子も大喜び!恐竜博物館はちょっと怖かった息子も、こちらのお部屋では大満喫してました。オムツの取れていない息子は大浴場は控えましたが、部屋付きのお風呂もとっても綺麗で、なんの不満もなく入れました。息子の食事も、過去の口コミを見て食べられるか心配しましたが、朝も夜もお子様プレートを用意していただき、食の細い息子もたくさん食べることができました!もちろん大人用の食事もどれもとっても美味しい。鮑、若狭牛の炊き込みご飯、最高でした。お品書きがあるともっと楽しめるので、是非用意してくださるといいと思います。仲居さんはみなさん息子に優しくしてくだって嬉しかったです。アットホームでリラックスできる空間に総じて大満足!また福井を訪れる際は利用したいです。
- ~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】
- 【【禁煙】■1室限定■恐竜コンセプトルーム【風呂付き特別室】】
- 投稿者さん 2024年09月17日 21:03:48
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
2歳になる子供もお腹いっぱいになるご飯。また部屋付きお篭り風呂付き大変助かりました。
ご飯もボリューム満点の美味しいご飯でした。- 旅行の目的
- 【【禁煙】【お篭り風呂付】 和モダンスイート【15畳 布団】】
- 投稿者さん 2024年09月17日 10:31:40
ウェルカムドリンク有りうれしい
カルピス、お茶、麦茶、コーヒーメーカー、お菓子、部屋は新しく綺麗
夕食、若狭牛の炊き込みご飯と赤出汁美味しかった。朝御飯、味噌汁はあさりど豆腐とわかめアツアツで美味しかった。コンビニも前に。- 旅行の目的
- 【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】
百衣さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- 百衣さん [40代/女性] 2024年08月20日 06:12:41
お部屋にたくさんの恐竜がいて、子供たちはとても喜んでました。
駅からの送迎も、チェックアウトした日も駅まで送って頂き、大変助かりました。
お食事は、とても美味しいかったです。ただ、朝食が大人と同じくものの為、子供が食べたいと思えるものがほとんどなかったです。その中で、ふりかけを戴けたのは良かったです。- 旅行の目的
- 【ファミリープラン】旅館で楽しむ手巻き寿司プラン!家族に嬉しい3大特典付き♪
- 投稿者さん 2024年07月29日 20:34:25
芝政ワールドまで車で10分。早い時間から行きたかったので◎
改装されたようで、ロビーやお部屋の雰囲気が統一されてて良かったです。お部屋の中もキレイで快適でした。朝ごはんも美味しくて大満足。次回の福井旅行の際は夕食付きで利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月22日 13:25:42
元々期待はしていなかったのですが、部屋、食事、お風呂等想像を超えてよいと思えるものはありませんでした。食事については、大人が食べる分にはおいしくいただけました。小学校低学年の子供に出すにしては渋すぎる内容で、うちの子はほぼ食べられず残念でした。
- ~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】
Rrii8485さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- Rrii8485さん [20代/女性] 2024年06月19日 12:22:42
部屋のグレードアップがありました、とても綺麗なお部屋でした。お料理も美味しく、フレンドリーな仲居さんで楽しい時間を過ごせました。半年の子も一緒でしたが、大浴場にはベビーバスやチェアもあり助かりました。
旅館の横にコンビニがあることや、徒歩圏内に飲食店もいくつかあり散歩気分で行けてよかったです。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【さき楽】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】
かず3525さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- かず3525さん [50代/男性] 2024年06月17日 19:44:34
バジョンアップしていただきました
うれしいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月16日 19:53:28
芝政ワールドで遊ぶために宿泊しました。朝食のみのプランでしたが、小鉢の種類が多くどれも美味しかったです。
大浴場にはベビーバスとバスチェアがあり、9ヶ月の娘の入浴の際に助かりました。ただ、湯温が高めなので、赤ちゃんと一緒に入るには厳しいなと思いました。
仲居さん達はフレンドリーに子どもに話しかけていただいて、気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年06月
ケンチャン1593さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- ケンチャン1593さん [70代/男性] 2024年05月26日 18:06:14
部屋はグレードアップしていただきました。食事は量がもう少し多いと良いとおもいます。
- 2024年05月
- 働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】
- 【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】
- 投稿者さん 2024年05月24日 11:52:51
申しこんでいた部屋と違っていました。和室を申しこんでいたのですが洋室で又部屋を代わりましたが、値段の割りに今一でした。仲居さんが気を使ってくれてましたが前日に比べて今一でした。
kiyo.konさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
- kiyo.konさん [60代/男性] 2024年05月18日 17:39:48
夕食朝食共に良かった。ビジネスプランなのであまり期待はしていなかったが本当に美味しかった。
夕食時に生一杯と日本酒「女将」を冷で頂きました。辛口で美味しかった。
それと朝の味噌汁は最高でした。
温泉は2回入りました。朝の5時頃は誰もいなくて貸し切り状態でゆっくり温泉に浸かれました。
また来たいです。- 旅行の目的
ノリノリピコさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ
給仕のおばちゃんたちも愛想が良くて接しやすかった
また機会があれば泊まりに行きたい宿でした