ホテル自体は落ち着いていいホテルです。 ホテルは地下鉄の駅の6番出口のすぐそばにあるので、迷うことはないでしょう。また、ホテル内でバス・地下鉄1日乗車券が購入できます。利用される方は、ホテルで購入するのもいいでしょう。コンビニは少し歩いたところにあります。朝食は付近に多数あるので、困ることはないでしょう。 夕食は場所柄、多数あります。ホテルでおすすめの店を聞いてみるといいでしょう。 気になった点として、洗面台の排水が少しゆっくり目ということと、スマホの充電用のコンセントが少々苦労したくらいです。まあ、和室4人部屋を利用したので、この点は仕方ないかもしれません。気になる方は、延長ケーブルを用意した方がいいかもしれません。 観光や飲食を楽しむなら、いいホテルだと思います。
立地、施設、サービス、どれも満足です。特に今回はおトクな金額だったので何も言うことはありません。ミネラルウォーターも感謝です。 どうして自分は今まで利用しなかったのでしょう、と思うくらいです。緊急事態宣言発令中のためレストランは休業中でしたが、ごく周辺に飲食店もコンビニもありますし、スタバ併設もありがたい。また、駐車場は係の方が皆さんとても感じよく、利用しやすかったです。 部屋の浴室設備は少し狭く感じましたが、文句など言えた義理じゃないです(笑)。でもひとつお願いしたいのは、部屋に茶器だけでなくグラスを置いていただけたら。プラスチックでもよいです。 ぜひまた利用したく存じます。何かと大変な昨今、緊急事態宣言は延長されましたが、がんばってください!お世話になりました。
【38周年】からすま京都ホテル 料金均一!1泊1室3,800円!夏の大感謝プライスプラン♪
ツインルーム禁煙 22平米評価を参考に幾つかの似たようなお部屋のホテルと悩んだ末に、こちらに泊まりました。 年に1回程度は仕事で行きますが、今回は仕事は半分程度でしたので、のんびり過ごす事ができてよかったです。 場所もとても便利で、食事なしのプランでしたが困りませんでした。コンビ二や薬局なども近くにありました。 部屋は静かでしたし、景色もよく、このホテルにしてとてもよかったです。いつもは駅近くのホテルですが、次回もぜひこちらに泊まりたいです。フロントや駐車場係の方も親切にしていただき、ありがとうございました。お部屋も掃除が行き届き快適でした。 一つだけ、洗面所にティッシュがあると嬉しいなぁ。と感じました。アメニティは充実していました。
【1日1室限定】2名様合わせて100歳以上で45㎡プレミアムツインルーム1室1万円!
プレミアムツインルーム禁煙 45平米11/7お部屋代のみで宿泊しました。 何といっても立地が良い! 四条駅の(一番?)南の出口からすぐなので、雨にも濡れず移動できました。 ホテルスタッフの方も、チェックインの際にさりげなく広めのお部屋にしていただいたことを案内してくれ、気持ちの良い対応方でした。 お部屋は大きなのソファのあるツインルームで、烏丸通を見渡せる素敵なお部屋でした。 アメニティ類も必要なものは全てあり、ゆっくり過ごすことができました。 また1Fのよーじやでは頼まれていた化粧品も購入でき、市内を歩き回らずに済んで助かりました。 いつも行くスタバがあるのもよかったですね。夜はそこで読書し、くつろげました。 と、いろいろ書きましたが、総じて満点な滞在となりました。 京都の定宿決定です。1月の予約も取りました!
【極早割】60日前の予約限定〜Great de rate!〜【さき楽】
シングルルーム禁煙今回、家族旅行で利用させていただきました。 部屋が綺麗に改装されてて、室内は新築のように清潔でくつろげました。 1階にはよーじやや漬物などちょっとしたお土産店が入ってて、スタバもあり便利です。 難を言えば、朝食が値段の割に味が今ひとつでした。 朝食付きにしていなかったので、当日2100円くらい払って食べたんですが、ウインナーやベーコン、煮物などあまり温かくなく全体的に普通な印象。その場で作ってもらえるというオムレツや汁そばは時間が8時過ぎと遅めだったからか係の人がその場にいないので、わざわざ呼ばないといけないから頼みづらくやめました。 それと、備え付けのシャンプー、コンディショナーの質がイマイチで泡立たないし、髪がバサバサになっちゃいました。 けど、全体的には従業員の方も親切だし、立地もいいし、部屋が綺麗だしとても満足しました。 もしまた京都に行くことがあれば是非利用させていただきたいと思います
【連泊限定】貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!
初めての利用ですが、シングルを申し込みましたが、ツインを与えて頂いて使わないけど、広かった。申し込み時ラストワンの部屋だったからか?以前ホテル大倉を利用していたからか?良い部屋与えていただいたのかな?ここはホテル大倉の系列だそうで、私の住所氏名が残されていた。 総合点ではgoodだと思います。苦情レビューも見ましたが、確かに風呂は広くはないですが1人なので辛抱する程にも感じ無いけど、ご夫婦でとかなら狭いなあとか不満言ってたかもね。 何よりやすかった7日以上前申し込みとかで、TAX込み8.300円、駐車料1.500円、15時すぎ停めて翌日11時は絶対安い!リピしたいです ホテルに一言! 椅子はシミがついていたので白布の椅子カバーをかけるべきだと思います。 外人から見たらダサイかも知れませんが料理屋のカウンターの椅子カバーみたいなのをね。シミを見せる方が良いですか?
【夏得・直前割】7日前までの予約でお得にSTAY♪
修学旅行生と同じ階の訳ありプランということでしたが、誰かの声が聞こえることは一度もなく、静かな夜を迎えられました。 このプランは部屋はホテル任せということでしたが、チェックイン時には喫煙の有無を確認して頂き、希望の禁煙の部屋しかもファミリータイプの大変広い部屋に案内して頂けました。 ファミリータイプの部屋は、タオルやアメニティも充実しており大変快適でした。 ホテルは駅近で、周囲には飲食店、コンビニもあり便利な環境であると思います。 個人的には、朝スターバックスを利用する機会が多いため、1階にスタバがあることもポイントが高かったです。 次に京都宿泊の機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
アメニティ:ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディーソープ。洗面台にはハンドウォッシュもあり。ひげそり、シャワーキャップ、歯ブラシ、ボディータオル、綿棒、ヘアブラシもあり。 トイレ :ウオシュレットあり テレビ :・液晶(小型)テレビ ・有料放送はカード購入(1000円で見放題) ネット環境:室内に有線LANあり ホテル環境:京都市営地下鉄「四条」駅出てすぐなので、ほとんど雨にぬれません(ちょっと濡れる) ・四条といっても四条烏丸なので、繁華街(四条河原町方面)までは電車で一駅(歩けなくはないけど、結構シンドイ)。 ・ただ、近くにコンビニ(一番近いのはサークルK)やご飯屋さんもあるし、特に困らないです。また、ホテル1階にもスタバがあります(私はスタバをこれまで利用したことが無いので全く無用ですが) その他 :とても素晴らしいホテルでした。 また今度も利用させていただきたいです! 別プラン(修学旅行生と同じフロアで賑やかになるという訳ありプラン)からの連泊でしたが、同じ部屋にしていただいたおかげで、荷物の移動がなく助かりました☆ 貸し傘もちゃんとしていて(当たり前?でも、当り前じゃない(ボロボロの傘しか貸してくれない)ホテルもあります)良かったです。
もともと京都が大好きで、埼玉に引っ越した後も、毎年京都に旅行に来ています。 今回このホテルははじめての利用でしたが、 スタッフの方の対応はすべてとても心地よく気持ちよく過ごすことができました。 まず、車で行ったのですが、GW渋滞ということもあり、夕方についたのでホテルの駐車場は満車でした。 別の提携駐車場を係の方が丁重に説明してくださり、向かったのですが、そこではじめて車高が合わないことがわかり、相談したところ、無理をしてホテル内駐車場を調整してくださいました。 予約制ではないと楽天詳細情報にはちゃんと明記されていたので、本来ならば自分でコインパーキングを探すべき状況だったのに、柔軟に対応くださりありがとうございました。 また、私が妊娠7カ月だったため、抱き枕用に追加枕をお願いした時も速やかに用意くださり、 部屋が暑かったので、相談したところ、スタッフの専用のキーがなければ窓は開かないようなシステムになっていたのですが、そちらもすぐに対応してくださいました。 お部屋は広く、ツインのシングルベッドもセミダブルサイズで、妊婦の私にも、体の大きい主人にも十分な大きさで、また適度な硬さのマットでぐっすり寝ることができました。 浴室は私が妊婦ということもあり、少しせまく感じましたが、普通の方には十分かと思います。 四条烏丸から河原町や先斗町、錦市場もすべて徒歩圏内でアクセス便利なのは間違いなしです。 今回、一日バス券を利用してあちこち出かけましたが、四条通りにたくさんバスが発着するので 有意義に過ごすこともできました。 一日遊んで帰った後はホテルの1階にあるスタバでコーヒーを買って帰ることもできたので 立地条件としては最高です。 今回朝食つきプランを選ばなかったのですが、四条通りに行くと 朝からモーニングをやっているところがたくさんあるので不便に感じませんでした。 これからも毎年京都には旅行に来るので、次は新しく増えるであろう家族と一緒 また利用したいです。本当にありがとうございました。
【早期得割】1ヵ月前の予約限定〜Nice de Rate!〜
素晴らしい!の一言に尽きます。 まずチェックイン時、楽天からの予約連絡がまだ来ていなかったようですが、臨機応変に適切な処理をしてくださいました。アクシデントに際して、フロントの方が笑顔をなくさず、誰に(上司等に)相談せずとも迅速に処理できるのは、さすがにプロです。 部屋は全く問題なし。当方はビジネス利用でしたが、ちょっとした観光気分を味わえることができるような雰囲気に癒されました。 アメニティーも素晴らしい。全ての品物に妥協なく、少々の費用がかかってもゲストに使いやすいものを・・・という気持ちが読み取れました。 もちろん、掃除は完全に行き届いており、申し分なし。 そんな状況の中、当日限定プラントはいえ、格安料金。 当日限定じゃない料金でも十分に満足価格です。おまけに地下鉄駅からはすごく近いですし、完璧でした。
【当日限定】お得にSTAYプラン♪
立地がとてもよかったのでこちらのホテルに宿泊しました。京都駅から地下鉄で行ったので迷うこともなく当日雨も降っていたので好立地で助かりました。お部屋は縦長で広くは感じませんでしたが全体的に清潔感がありました。ただお風呂は狭いので体が大きい方は窮屈かと思いました。でも入って見ると見た目よりも狭くないし清潔感もあってシャワーも使いやすくてよかったです。備え付けのシャンプー類もよっかたので持参した物は使いませんでした。女性向けのお部屋で気持ちよく過ごすことができました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので身軽に観光、ショッピングができました。京都に行く際はまたこちらに宿泊したと思えるホテルでした。ありがとうございました。
【当日限定】お得にSTAYプラン♪
3月18日にチェックインした際に「リフォームを終えたばかりの3419号室(14階、最上階、45m2)にお1人様一泊1,000円の追加料金でお泊り頂けます」(2人、2泊で計4,000円)と言われて、OKした。ピカピカの超モダンな部屋なれど、ハード面で大きな問題があり、またソフト面でも問題があったので、19日の朝にその旨をフロントのスタッフAさんに口頭で伝え、かつ、「他にも問題があるので、書いて出します」と伝えた。20日の朝、改善提案(前日に口頭で伝えたものを含めて、ハード面の問題4件とソフト面の問題1件を指摘)を便箋2枚に書いて、総支配人宛のアンケート用紙に添付して、8時前にフロントのスタッフBさんに渡した。9時半頃のチェックアウトの際に「xx様からはご丁寧なご指摘を頂きましたので、その御礼の意味で、追加料金は頂きません。改善はすでに手配したものもあります。」とフロントのスタッフCさんから言われた。 「反応が恐ろしく早く、かつ、宿泊客からの改善提案を前向きに受け入れる姿勢が見られて、素晴らしいホテルだ」というのが私の感想です。総支配人宛のアンケートをすぐに開いて読んで、それに対して直ちに反応して、ホテルとしてその客に対して取る行動の情報をスタッフ全員が共有(もちろん、パソコンを使用するわけですが)していた、という点で感銘しました。次に機会があれば、またからすま京都ホテルに宿泊したいですね。
【連泊限定】貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!(朝食付)
14日の土曜日に家族で宿泊しました。よい点しか、ありませんでした。 ・立地に恵まれている。駅近く、大丸も徒歩5分。朝7:00からスタバで朝食。 ・駐車場利用時、案内の方がきびきびと動かれ、 スムーズでした。(どの方も応対よく、誠意ある案内でした。) ・受付の方は笑顔を絶やさず、やさしく丁寧でした。 ・部屋の設備はそこそこですが、気配りが感じられた。 ・バスタブは狭かったが、アメニティ充実し、特にシャンプー・リンスは嫁に好評。 (髪ゴワゴワしない。) ・ホテル入り口のパンやケーキが絶品。(あまり主張しない分、好感) ・美容室:朝5:30から対応され、メークもGOOD。 ・写真館での撮影は職人技を披露され、思わず焼き増し追加しました。 以上、この上ないサービスで、大満足です。やはり、設備より、心遣いですね。 次回も利用させていただきます。
三連休でお世話になりました。 予定のチェックイン時間よりも早く着いてしまったのですが、快く早めにお部屋に通して頂けました。台風の影響で夜行バスが4時間も遅れて着いたため全員クタクタだったのでとても助かりました。ありがとうございました。 お部屋も広くて、清潔感もあり、掃除も行き届いていて、フロントの方、スタッフの方皆さんの対応はとても素晴らしかったです。 両親へのプレゼント旅行だったので、両親もすごく喜んでくれました。 本当に気持ち良く宿泊させて頂き、是非次の京都旅行も利用させて頂きたいと思います。 このお値段で、この立地はとても便利で快適でした。 いい思い出をありがとうございました。
【連泊限定】貯める幸せ♪ポイント5(GO)倍で京都へGO!
去年から4回目のリピートになります。 13時着でしたが、対応してくれたフロントマンの方が、笑顔で親しくかつ親切に応対してくれました。また、前回情報登録したところ、今回はサインひとつでスピーディーにチェックインできて、これは便利でした!お部屋も「ホテル側の都合で申し訳ないのですが・・・」と言われたところが、シングル予約がダブルのシングルユースにグレードアップしてくれて、とても広くてソファもあり、角のお部屋で隣を気にせずのびのび休めました。リーズナブルな価格で宿泊しているのに、こちらこそ申し訳ないくらいです。 いつもながら、お部屋もホテル全体もピカピカに磨かれているし、クリーンアップに本当に配慮しているのだと思いますし、お掃除の音も静かで朝も落ち着いて過ごしています。 以前、朝食のパンがもう少し小振りならと書いたのですが、本当にサイズが小さめになっていて、私のようなものの意見でも耳を傾けてくれたことに感激です。 新作のパンもありました。 京都に行くときは昼頃の到着が多いので、12時からチェックインできるこちらのホテルは、私にとっては一番マッチしています。京都にこんなに早くチェックインできるホテルは少ないので、立地以上のポイントですね。 私も利用者としてのマナーを心がけ、歓迎されるリピーターでありたいと思いました。 またよろしくお願いします。
【夏得・早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)
17時チェックイン・9時チェックアウト限定スペシャルプランを利用させていただきました。京都駅から地下鉄で2駅ほどの烏丸四条駅の6番出口のすぐそばだったので迷うことなく到着できました。繁華街の四条通りや東西南北に走っている地下鉄の駅がすぐそばにあり京都各所への移動にも便のよい場所で立地条件は大変素晴らしいと思います。 7200円でツインの大変広い部屋を利用できてお得な宿泊だったと思います。食事は利用していませんが、高級そうな京都料理が通常料金の半額3000円ほどで食べられるサービスもあるようでした。コンビニも近くにある四条の交差点を西へ曲がったところへありました。 お部屋は通路や隣の音が少しだけ聞こえてきましたが、気にならない程度でした。部屋の綺麗さは十分で、チェックイン時に喫煙・禁煙を選べたのもありがたかったです。露天風呂的なものがあるのかはわかりませんが、部屋の風呂はいわゆる普通のホテルのユニットバスでしたが、トイレや風呂自体の綺麗さは十分なものでした。 今回は1人でツインのお部屋を利用させていただいて、それでもすごくリーズナブルな料金だと思ったので2人で宿泊される方には最高のコストパフォーマンスだと思います。 また京都へ宿泊する機会があればぜひ候補にあげたいホテルです。
去年12月に利用させていただき、リピートしました。 今回は、シングルで申し込んだにもかかわらず、ツインを用意していただき、 掃除の行き届いた広いお部屋で、足を伸ばしてゆっくり過ごせました。 また、前回もそうだったと思いますが、端部屋でお隣をあまり 気にせず、お風呂にもゆったりとつかれてくつろげました。 枕元の折鶴が京都らしさを感じさせてくれました。。 お部屋の割り当ての位置を配慮しているからでしょうか、 廊下からの音もほとんど聞こえず、よく眠れました。 朝食バイキングはいつも洋食中心にとるのですが、和食のおかずも おいしかったのと、フルーツがたっぷりとれてお腹いっぱいになりました。 抹茶ミルクがあるのには驚きました。欲張りなので、パンがもう少し小振りだと 種類が食べられていいなと、思いました。食器が真っ白でないのが、味気ない 感じがせず良かったです。 スタッフの方はいつも通り親切で、すぐに声をかけてくれます。 またフロントの女性スタッフの笑顔が、出発の朝、爽やかでした! 女性ひとりの姿もよく見られるので、緊張せず宿泊できました。 今回も本当にお世話になりました。
【冬の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪(朝食付)
地下鉄の駅から物凄く近い好立地が非常に良かったです。目的地の二条城、新撰組記念館へもすぐにいけて、たっぷりと京都を堪能し、あっという間の2日間でした。ホテルのスタッフの方は、非常に愛想が良く、親切で、ネット予約の際の要望にもしっかりとこたえて頂き、大満足です。何よりも驚いたのは、外出時に鍵をあずけようとフロントに向かっていたら、向こうから女性スタッフの方が走ってきて、「おでかけですか?鍵をお預かりします」といって、鍵を預かってくれました。今までいくつかのホテルに泊まってきましたが、このような対応をして頂いたのは初めてです。また、フロアーの清掃を担当している女性スタッフの方が、すれ違いざま「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」などの声をかけて頂いたのにもびっくり。予約してよかったと思いました。道路に面したホテルでしたが、騒音もほとんどなく、ぐっすりと眠ることが出来ました。15日に入っておられたスタッフの方に「良い旅になったお礼」を感想の最後に書かせていただきます。ありがとうございました。また次に京都に行く機会があるので、その時も、こちらを利用します。
【京都幕末探訪】龍馬伝幕末地図本付プラン
3度目くらいのビジネス利用でした。夜9時頃の到着だったので非常にリーズナブルなプランを予約することができてよかったです。またシングル予約にもかかわらずツインの部屋にグレードアップしていただき大変ありがとうございました。もったいないぐらいですが、とにかく広い空間はとてもとても値打ちがあると思います。エレベーター前周辺のお部屋ではエレベーターの到着音、また通路の宿泊客の方の話し声が部屋の中に結構聞こえてくるのは気になるところです。設備の古さが少し目立ってきましたが利用にはまったく差し支えありません。フロントサービスは流石ですね。枕種類の変更など予約時のリクエストもぬかりありません。チェックイン時の対応もとてもスマートなもので嬉しくなりました。とても素敵なホテルだと思います。京都宿泊の際は定宿として決定ですね。今回は出発が早い時間だったので朝食付のプランは利用しませんでしたが、朝食バイキングは内容が充実しており、いつも食べ過ぎてしまう程です。次回宿泊の際はぜひ朝食付プランを利用したいと思います。
1泊5800円のプランでツインルームにあたったのでラッキーでした。ロケーションも地下鉄出口からすぐなので雨の季節でも大丈夫。部屋も広く静かで、久しぶりにぐっすり休めました。以下は敢えて苦情を書けばと言うことですが、1)ドライヤーがありません(見つけられません)でした。2)自動販売機の場所を書いた印刷物が室内になかった(見つけられなかった)のでフロントに電話で尋ねました。「4階にあります」とすぐに教えていただきましたが、4階のどこにあるかは、私が尋ねて始めて教えていただけました。3)モーニングコールの操作方法の説明書を結構長時間探しました。4)目覚まし時計の操作ボタンの表示が消えかけでわかりにくかったです。以上を合わせて考えると、ホテルに必ずある注意書きや説明書が、どうも他のホテルの位置と異なる、置き方に配慮が足りないのかなあと思いました。敢えて苦言を書きましたが、すごく便利で快適なホテルなので京都に泊まるときは常宿にしたいと思っています。
【夏の早期割引】7日前までの予約でお得にSTAY♪
◆シングルルーム◆高速LAN接続無料