美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

Pink Rosebankさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Pink Rosebankさん [40代/女性] 2018年11月05日 13:55:05

都会の喧騒から田舎の静寂へ、電車の車窓から流れゆく景色を堪能し、ワクワクする心を落ち着かせた。季節の移ろいを感じながら辿り着いた先には、味のある駅舎と従業員さんの笑顔。ホッとしました。初訪問でしたが、白檀のまろやかな香りと従業員の皆様が、心地よく出迎えて下さり、寛大なご配慮を頂きました。

野趣に富むお庭、旬の地場食材で四季を味わうお料理、館内中に活けられている時節のお花でも季節を感じることができて大満足。温泉の湯は優しい感触で、体の芯までポッカポカに温まり、真珠枕でぐっすり熟睡。雲海ツアーでは、心根の優しいお兄さんの思いのこもったガイドに感動。紅葉も始まり秋の風情も感じられました。また、エステのお姉さんには、私の体に合わせたエクササイズまでご教示くださり、施術以上のお気遣いに大変感謝です。

「自然」の恵みと「人」の優しさに触れ、おかげ様でたくさんの元気を頂き、心を豊かにする旅となりました。秋以外でも、春は桜、夏はホタル、冬は椿、季節ごとに表情を変える風光明媚な美しい景色に包まれるとのこと。またぜひ訪れてみたいお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年11月10日 21:49:17

Pink Rosebank様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。まるで物語を紡ぐ様にたくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、特に女性の方に人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。秋の献立では、岡山のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きをはじめ、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、秋の山海の旬を感じていただける内容でご提供しております。また、活け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しており、花材は近隣の里山に咲く野花・枝葉を用いたものでございました。館内に居ながらして、岡山県北は湯郷に移ろう四季をご体感いただけた事と存じます。ありがとうございます。
雲海ツアーも山の木々が紅く染まりはじめる頃でちょうどいい頃合いだったと存じます。エステティシャンも頂戴したお声をお伝えした所、大変喜んでおりました。重ね重ねお礼申し上げます。
四季毎に近隣の景観はもちろん、お料理の献立、館内の活け花も内容がガラリと変わって参ります。また時期をずらしてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。Pink Rosebank様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年10月10日 21:27:12

食事が美味しく、館内の活け花が季節感あふれ、温泉もゆっくりでき、いうことありませんでした。朝食にお粥を希望しましたら、快く作ってくれました。いつ訪れても、気持ちよく過ごすことができ、季節ごとに行って見たくなるお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年10月16日 11:00:47

ばあちゃんじいちゃんさん様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。この度のご滞在も、秋のお料理に活け花、温泉とお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
当日お召し上がりいただいた秋の『量より質の御膳』では、岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼きをメインに時季の松茸料理や海の幸を扱いおもてなしさせていただきました。秋には時に人気になるこちらのコース、この度はいかがだったでしょうか。
また、11月6日より始まる冬の会席コースでは、ずわい蟹の炭火焼きをメインにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と冬の旬でお体がほっこり温まる献立にてご用意しております。また、心地よいご滞在をお楽しみいただける様、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお出迎えいたします。またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF☆量より質の御膳
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

こうきち526さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

こうきち526さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:22:56

銀婚式を迎え、妻と利用させていただきました。食事もサービスもお部屋も満足に値するもので
ふたりでゆっくりいい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方も若い方が多く、気持ちのいい接客だったと思います。細かいことを探せば、多少あるとは思いますが、あえて素敵なお宿に注文はありません。
また機会があればお世話になりたいお宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年10月16日 10:48:14

こうきち526様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。銀婚式での温泉旅行、特別な記念日に当館にお越しいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里で一番贅沢な会席コース『【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン! 』にておもてなしさせていただきました。秋の献立では、岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼きをメインに、松茸の炭火焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など秋の山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、客室、スタッフの接客に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お言葉の通り若いスタッフも多い当館ではございますが、女将はじめベテランスタッフの指導の下、さらなるサービスの向上に向けて日々切磋琢磨し、これからも足をお運びいただく皆様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけるお宿を目指して、毎日のおもてなしに取り組んでまいります。
ぜひ、また足をお運びくださいませ。こうきち526様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 19:10:22

友人からとても良い宿だと聞いて、この度、宿泊させていただきました。
結果として大満足です。

とても落ち着いた雰囲気の宿ですが、フロントの方や仲居さんのおもてなしの接客がとても心地よかったです。

食事も味に工夫とこだわりが感じられ、美味しくいただきました。
食器もよく見ると色々とこだわりがあり、面白かったです。

お風呂は開放的で芯から温まった感じがしました。
売店のお土産にこの宿のロゴが入ったグッズがありましたが、このロゴがとても綺麗なので、いくつか買わせていただきました。

知り合いがリピートして宿泊しているのですが、私もまた来たいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年10月07日 18:02:37

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご友人様からのご紹介いただいてのご滞在、「大満足」というお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お食事に関しまして、当日は季譜の里で一番豪華な会席をお楽しみいただける『【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン』でおもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の炭火焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋と秋の山海の幸を詰め込んでご用意しております。器も女将と料理長がシーズン毎にお料理に合わせてセレクトしたものでございました。ありがとございます。
お土産のオリジナルロゴに関しましてもありがとうございます。現在はオリジナルブレンドコーヒーのパッケージなどに用いておりますが、梅の花をモチーフにしたものでございます。当館の大浴場には昔から男性側には白梅、女性側には紅梅の花が植えられており、春の初めにはお食事処にて枝垂れ梅が綺麗な花を見せてくれるなど、梅に縁があるお宿である事からもロゴメージとして用いる理由となりました。また、同じく春の初めには、館内の生け花で梅の花がいっぱいに咲き、とても華やかな表情を見せてくれます。お料理も季節毎に内容がガラリと変わりますので、ぜひ春シーズンにも足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 10:12:50

今回の旅行の最後で、ゆっくりすることができ、お風呂も薬湯、露天などもよかった。
食事もおいしくいただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月25日 11:47:46

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
大浴場の温泉施設に関しまして、当館では内風呂と露天風呂に合わせてまして、男女共に『薬石蒸風呂』をご用意しております。体に優しい低温サウナでございまして、温度は約45℃、湿度は80%以上を保っており、呼吸もし易いのが特徴です。デトックス効果もある13種の天然鉱石の効果で、お体の芯からじんわりと温まります。
また、当日のお料理は『【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪』にておもてなしいたしました。その名の通り、スタンダードな会席コースより量は控えめにし、その分一品一品の質をグレードアップしたお料理で、秋は岡山のブランド牛を用いた『特選千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼き』に『鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋』など、秋の山海の幸をギュッと詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理は季節毎にガラリと内容も変わり、季節毎の旬の食材を用いておもてなししておりますので、また、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2018年09月20日 17:34:55

先日宿泊させて頂きました。正直残念な旅館だと感じました。
年に3.4回旅館が好きで旅行に出かけますが、今までの中でとてもガッカリしてしまった
宿泊になりました。

最初に案内された時に、別のスタッフの方々から旅館には70以上の生け花があると言われ
週に二回変えていると聞いたので、そんなところまで予算をかけて
心遣いされているなんてなんて素敵なんだろうとわくわくしました。

が、実際宿泊してみて予算のかける場所が間違えているんじゃないかと感じました。
お風呂のタオルが汚すぎる。
今時、ビジネスホテルでもあんな使い古したみたいなタオルは置いてありません。
顔を拭くのも嫌だったので顔は乾かしました。

部屋のトイレも、病院には大変失礼かもしれませんが
お年寄りの多い病院の尿臭がしてトイレに行くのを我慢したぐらいです。

そんな風に思った旅館は初めてだったので
正直、生け花よりもお金かける場所があるのではないかと疑問に思いました。

そして、従業員の人がお風呂に入るなとは言いませんが
旅館に泊まるお客様は、私達だけでなく
普段と違った空間を味わいに行きます。
私もそうです。
でも、仕事を終えた従業員の人達が、シャンプー等が入っている籠を抱えて
パジャマ姿で館内を歩く。
銭湯のようでした。

主人のお風呂上りをロビーで待っていると
お客がいるのに電気を消される。
普通に考えてあり得ません。
部屋に人がいるのに電気を消すなんて失礼極まりないと思わないのでしょうか。

フロントにはパジャマかジャージ姿の従業員…。

意識の低さに驚きです。

私もサービス業の経営者ですが
人のふり見て我がふり直せと考えて勉強になりました。
としか言いようがない旅館でした。

過去最高の残念さを味わいました。

経営がどうなのか知りませんが
もっと勉強されたらいいんじゃないかと思います。

大変失礼かもしれませんが
金額に全く見合わない接客の旅館です。
ご飯も普通でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月25日 11:01:11

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はこの上なく残念な思いをされたご様子を拝見し、私共も申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。

大浴場のタオルに関しましては、ボディタオル、バスタオルの二種類を備えておりますが、ボディタオルの方は、新品の状態だと泡立ちが良くないため、一度洗濯したものご用意しております。双方共にクリーニング、洗濯の上繰り返し使用いたしますが、もちろん、状態が悪くなれば交換し、不衛生なものは設置することはございません。只、当館では何度大浴場に足をお運びいただいても、手ぶらでご利用いただけるようにとタオル類は全て脱衣場前に準備している為、時にはかなりの量を重ねてご用意している事がございます。そのご用意のあり方にも問題があったのではないかと私共も感じております。洗濯、クリーニングのあり方からタオルの備え方までをもう一度見直し、快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。

また、ご指摘いただきました電気の消灯、従業員の大浴場利用に関しましても、大変ご不快な思いをされてしまい大変申し訳ございませんでした。お言葉の通り、全スタッフ及び当館全体の意識の低さが露呈した事態だと重く受け止めております。スタッフ一人一人に現状を改める意識を持たせ、今後の改善に向けての仕組み作りを進めております。この度は本当に申し訳ございませんでした。

数ある旅館の中から当館をお選びいただき、足をお運びくださる皆様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけるお宿を目指し、これからも日々切磋琢磨してまいります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 20:25:43

9月9日に宿泊しました。全館畳敷きでスリッパの煩わしさがなく、至るところにある花は心和みました。部屋もとてもきれいで、食事も器が素晴らしくとても美味しかったです。女将の挨拶まであってビックリ!出発前に車のガラスの雨粒をワイパーで取ってくれていたのには感激でまた泊まりたい!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月15日 13:15:46

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうごいました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し私共も安堵しております。ありがとうございます。

季譜の里ではフロアを全館畳敷きでご用意しており、頂戴したお声の通り、スリッパをお履きいただく煩わしさがないのが特徴です。また、畳敷きの柔らかい床はご年配の方や小さなお子様連れの方にもご好評で、安心してお過ごしいただけるとのお声を頂く事も多くございます。ありがとうございます。

また、活け花は館内およそ76箇所にご用意しており、花材は近隣の里山から集めた草花で活けております。館内に居ながら、近隣の里山にうつろう四季を感じていただければ幸いでございます。

9月は特選和牛の朴葉味噌焼きと松茸料理が中心の献立でおもてなしいたしましたが、お料理は四季毎に献立もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。女将はじめスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2018年09月11日 17:42:45

高速から近くて便利です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月15日 12:44:26

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

お言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は中国自動車道・美作I.Cよりお車で約10分と近く、関西圏からお車でお越しの際は、中山間部ながら好アクセスとなっております。

また、山陽自動車道からも山陽I.C、和気I.C共に約50分となっており、姫路 - 岡山・倉敷 - 広島ルートでの観光の際にご利用いただく皆様も多くいらっしゃいます。

季節毎にお料理内容もガラリと変わり、周辺の里山の趣も異なって参ります。時期を変えてのご滞在もおすすめでございますので、ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 21:04:09

ホントに、ふざけた宿。
写真やその他の情報に騙されないように。
ただ回りに宿が、少ないから、
他に比べて良く見えるだろうが、
お金の無駄。安宿にとまったほうが、
割りきれる。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月15日 12:27:47

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。重ねてのご投稿ありがとうございます。

お写真や施設情報に関しましては、少しでも私共のお宿の魅力を感じて頂きたいとの思いで掲載いたしております。この度は私共のおもてなしがご希望に添えなかったご様子で、本当に残念でございます。

これから足をお運びいただく皆様に、和みのひと時を感じていただけるお宿を目指して、引き続きおもてなしの向上に努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 15:52:35

何回泊まりに行っても、また来ようと思わせてくれる宿です。今回は、普通の部屋が空いていなかったので、奮発してスイートに泊まりました。新しくできたということで、期待して行きましたが、その期待を裏切りませんでした。女3人で、ゆっくりしました。
毎回、ご飯を楽しみにしていますが、いつもおいしくて満足させていただいております。スタッフの皆さんも元気で礼儀正しく、気持ちが豊かになる感じがします。膝が悪い高齢者への配慮もきちんとできており、頭がさがる思いです。

いい時間をありがとうございました。次は寒くなってから伺いたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 11:15:49

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スイートルームもお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきましたスイートルーム「野路菊(のじぎく)は、2016年の夏に完成したお部屋で、開放的な室内空間と、源泉のみでお楽しみいただける客室温泉を備えております。南側の窓からはたっぷりと陽が差し込み、明るく清潔感ある雰囲気は女性の方を中心に大変ご好評もいただいております。ありがとうございます。
また当日のお料理は、季譜の里の夏の定番会席「やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳」にておもてなしいたしました。木槌で氷を割ってお召し上がりいただくお造り、目の前で火を通させていただく鮑の蒸し焼きに和牛の石焼きと、楽しんでお食事時間をお過ごしいただける様趣向を凝らしております。
最後に、スタッフへのありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただける皆様にお寛ぎいただけるおもてなしを目指し、日々の業務に努めて参ります。

新・ラグジュアリースイートで癒しのひと時プラン☆
【スイートルーム野路菊・都わすれ<禁煙室>】

bukkybukkyさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

bukkybukkyさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:14:48

朝ごはん(和食)の「ご飯」がべちゃっとして芯が残った物で、皆が顔を見合せるほど不味くて食が進まず誠に残念。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 10:53:40

bukkybukky様
この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。和朝食のご飯に関しまして、この度は大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後、調理場、お食事出しの係と徹底した確認・管理を行い、再発防止に努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

0758300さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:51:23

部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:37:25

0758300様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室、お風呂とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度はご利用いただきました客室『和室ツイン』は和室10畳のスペースにセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございました。ご到着後に直ぐに横になっていただける事、お休みの際に足腰に負担がかかりにくい事など、様々なニーズでご要望いただく事も多い客室でございます。
また、お料理に関しましては残念なご感想となり申し訳ございませんでした。夏の旬彩会席コースは鮑(あわび)の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造りとボリュームのある内容でお出ししておりますが、ワンランク上の『贅zeiの御膳』もございます。お一人様5,000円(税別)アップで伊勢海老、生ウニを含めた豪華なお造りの五種盛りと岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の石焼きをお楽しみいただけるなど、旬彩会席を質・量共にグレードアップした献立でおもてなししております。また機会がございましたらご用命いただければ幸いでございます。
0758300様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2018年07月04日 02:22:11

質の良い施設です。
部屋中に良いお香の香りがして1ランク上の宿泊施設を感じさせます。
スタッフもとても丁寧で情熱のある方が多い印象を受けました。
リピートしたくなる施設でした。

2018年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:24:11

この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました『2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪』は女性、ご年配の方を中心に人気のコースでございました。夏の献立では、お腹に重たくなり易いお肉料理、油ものを控えめにしてボリュームを抑えた分、お造りや酢の物をグレードアップし、上品な味わいの蒸し饅頭もお楽しみいただけます。
お料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。秋は岡山特産のブランド牛と松茸を用いた献立、冬はずわい蟹の炭火焼きに山海の幸をふんだんに扱った内容でおもてなしいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 15:34:01

施設はキレイで、貸切露天風呂があり、サービスも大変満足し、癒やされました。浴衣が部屋に備付けてあって、種類も選び放題で楽しかったです。部屋に関しては、トイレの内側のドアに汚れがあったり、浴室のシールが剥がれかけていたりしたのですが、過ごしやすい部屋になっていました。料理も、高級感があり、接客サービスも良く大変満足しています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年05月27日 11:07:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、サービス共にご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】」では、プラン名の通り貸切露天風呂の無料サービスを行っております。毎時0分から45分間、趣ある岩風呂と、足元が安定している御影石の2種類でご用意しております。脱衣場も4.5畳と広くとっておりますので、お子様連れでのご利用でも快適にお過ごしいただける事と存じ上げます。
また、お料理は春の旬彩会席「瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席」でおもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜を中心に、春の山海の幸を詰め込んでご用意しております。和牛ロースの石焼きもございましたので、食べ応えもあったとお察しいたします。ありがとうございます。
お部屋で目につきましたドアの汚れ、浴室のシールに関しましては、ご不快に思われた事とお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。以後、メンテナンス面でも注意を促し、施設サービスの改善、向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2018年03月31日 22:29:08

大浴場にタオルがあって、手ぶらでお風呂には入れるのはとてもよかったです。
お部屋はきれいに掃除されてますが古いので、隣のテレビの音や、襖をあける音も聞こえます。

改善点としては、
朝の洋食のクロワッサンの見た目が安っぽくてちょっとがっかりするのと(トーストしてあって実際は美味しいですが)、露天の床が冷えてて、裸足で部屋に帰るとそのまま足先から冷えました。せっかくの温泉宿なのになんだか残念な気持ちです。
排水を露天風呂の床下に流してはいかがでしょうか。
そのた、穴子飯をおむすびにしていただいたりわがままを快く聞いていただき快適に過ごせました。
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年04月01日 12:09:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館から当館をお選びいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
朝食と露天風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。洋朝食に関しましては、出来るだけシンプルで美味しいものをと焼きたてのパンを中心にご用意いたしております。見た目がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましては、まだまだ朝晩が冷え込む日でございましたので、床も冷えていた事と存じます。ご不便をおかけいたしました。女性露天、男性露天共に、庭園に面した石畳の造りでございます。肌寒さ感じる夜は温泉、または大浴場にある薬石蒸風呂にてお体の芯からしっかりと温まっていただければ幸いでございます。湯郷温泉は美肌の湯、長湯でのお楽しみがおすすめでございます。
会席コースや館内76箇所の生け花の装いも四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2018年02月27日 20:01:34

いつ訪れても、変わりない接待。
癒されます。食事も季節に合わせて多彩な料理に満足。
今回は、久しぶりに以前に客室案内及び食事時の案内して戴いた方でした。
同じ方だと気楽に話合えるのがいいです。
次の夏料理を楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:55:47

北のモモンガ様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。この度は、担当の者がお久しぶりにおもてなしをさせていただき、お話も弾んだご様子で幸いでございました。重ねてお礼申し上げます。
この様に、季節毎に季譜の里をご利用いただき、また、加えて毎回ありがたいお言葉を頂戴出来るのは、私共にとってかけがえのない喜びとなっております。本当にありがとうございます。
6月からスタートする夏のお料理では、夏の風物詩・氷のドームのお造りに、やわらかアワビの蒸し焼き、鮎の塩焼きなど、夏の山海の幸を詰め込んだ献立でおもてなしいたします。
季譜の里スタッフ一同、北のモモンガ様にお目にかかれる夏を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

らたん☆さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

らたん☆さん [30代/女性] 2018年02月26日 16:01:42

8ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
着いた時から、スタッフが出迎えがあり、ウエルカムドリンクからプランの確認、部屋の案内まで丁寧に案内していただきとても気持ちが良かったです。館内は清掃が行き届き清潔だと感じ印象が良かったです。生け花が随所にいけてあり、散歩しながら写真を撮りました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行だったのでドキドキしていましたが、ベビープランでしたのでとても快適に過ごすことができました。
まず貸切露天で夫婦でゆっくり赤ちゃんをお風呂に入れることができました(念のためプール用おむつ履かせました)。部屋ではおむつを捨てられたのも良かったですし、余計なものは片付けてくださっていたので、あれこれ口に入れる心配もせずに済みました。子どもは夕方に眠たくなりやはり不機嫌になりましたが、部屋食でしたので泣いても気兼ねせず過ごすことができました。離乳食の温めも快く受けてくださいます。何よりタッフの方が赤ちゃんによく声をかけてくださり、肩身の狭い思いをせずすてきな思い出を作ることができたことが感動です。産後出かけるのが億劫でストレスも溜まっていましたが、とても癒されました。
値は張りますが、安くて悲しい思いをするよりよっぽど良いと思います。また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:30:45

らたん☆様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。赤ちゃんをお連れしての初めてのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました『【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス』は、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける様にとご用意したプランでございました。頂戴したお言葉の中にございました様に、お部屋の調度品の撤去、オムツ専用ゴミ箱の用意、個室・お部屋でのお食事のご提供など気兼ねなくお過ごしいただける特典でおもてなししております。
貸切露天風呂のサービスでも、お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけたご様子で幸いでございました。思い出となる温泉デビューのお宿として、季譜の里をご利用いただけた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
季譜の里では、旅館ならではのお子様のお食事もございますし、お得な特典付き記念日プランなどのご用意もございます。また、お子様のご成長と共に、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。
らたん☆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 19:23:02

2月16日に嫁と二人で一泊しました。全館畳敷きなのが新鮮でした。セミスイートのお部屋は洋室に大き目のテーブルと椅子があり、とても使いやすかったです。記念日プランということで、貸切り露天風呂を無料で利用させて頂きましたが、6畳くらいのお部屋とトイレもあってビックリ!岩風呂は二人で入るには十二分な広さでお湯加減も適温、45分間しっかりと利用しました。一方の大浴場は開放的な露天風呂とともに、薬石風呂という低温サウナが秀逸、バスタオルを石の上にひいて横になっていると、体の芯から温もるような感じが気持ちよかったです。お食事は夕食、朝食ともに手を抜いた品が無く、丁寧に調理されている印象でした。量も我々にはちょうどでした。ぜひ、また利用したお宿の一つです。ただ、気になった点もあります。お部屋を担当して頂いた女性従業員の方が(人手が少ないせいか)非常にお忙しくバタバタしている感が満載で、お刺身のお醤油や天婦羅に付けるお塩が無いので、こちらからリクエストする必要がありました。お食事をゆっくり頂くには少々残念でした。その他、お部屋にタバコの臭いが残留していて、空気清浄器を使っても消えませんでした。事前に消臭をお願いしておくべきでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月21日 10:31:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別な記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。脱衣場の広さは4.5畳(開放的ですので、広く感じられたかもしれません。ありがとうございます。)琉球畳でしつらえたスッキリとしたスペースで、お子様連れでもゆったりとご利用いただける様配慮しております。お言葉の通り、お手洗いと広い洗面スペースもございますので、45分間篭りきりでのんびりとお寛ぎいただけたとお察しいたします。ありがとうございます。
また、大浴場にございました薬石蒸風呂は温度45℃の低温サウナでございました。湿度も80%以上に保っておりますので、呼吸もしやすく、お体に優しい造りとなっております。デトックス効果も期待出来、床に敷き詰めたれた13種の天然鉱石の輻射熱が体を芯から温めてくれます。
お食事時のご対応、客室の残留臭に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。こちらのお声を頂戴した後、社内ミーティングにてお食事出し時のおもてなしと、より徹底した客室の管理について話し合いの場を設けさせていただきました。以後、この様な事のなき様おもてなしの改善、向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【セミスイートルーム牡丹】

さき22095223さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さき22095223さん [30代/女性] 2018年02月09日 14:44:03

小さな子供を2人連れての旅行ということで岡山駅までの送迎があるお宿を探していたのですが、2月いっぱいは岡山駅までの送迎があるとお聞きしたのと口コミの評価が高かったのでここに決めました。いざ泊まってみると本当に何もかも素晴らしくてサービスが細かなところにまで行き届いていたように思います。他に小さな子供連れのご家族も多くお見かけしたので、こちらも気兼ねせず、いつもはゆっくり座って食事などできないのですが、楽しんで食事ができました。子供がぐずり出すと、仲居さんがナイスなタイミングで色鉛筆を貸して下さり、子供の扱いに慣れているんだなと感動いたしました。このような感動が宿泊中にたくさんあり、これほど従業員の方ひとりひとりの仕事意識が皆高いお宿はなかなかないとないと思いました。団体客が少なく個人客ばかりでしたので、館内はとても静かでゆったりできました。家に帰り気持ちも新たに家事に育児にとまた頑張れそうです!本当にお世話になりありがとうございました。友人にも勧めたい宿ですし、私もまた泊まりたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月10日 18:34:32

さき22095223様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れでのご滞在。ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
2月末までの岡山駅送迎バスに関しまして、ご利用いただきありがとうございました。冬期は雪のご心配もあるかと存じますので、少しでもご安心しお越しいただけるようにと1月、2月限定で運行いたしております。来シーズンも運行予定ですので、またご利用いただければ幸いでございます。
また、お子様連れのご滞在に関しましては、当館が全館畳敷きで床が柔らかいという事もあり、たくさんの方に安心してご利用いただいております。個室のお食事処もたくさんございますので、お料理も他のお客様に気兼ねのなくお楽しみいただけるとお察しいたします。スタッフも小さなお子様が大好きな者がたくさんおり、ご来館いただいたお子様と共に私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。是非、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
お料理も季節毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。お過ごし易い時期といたしましては、温泉街でホタル鑑賞をしていただける6月上旬頃、近隣の展望台から絶景の雲海をご覧いただける10月下旬から11月にかけてが湯郷近隣の自然もお楽しみいただけると存じます。
さき22095223様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳