美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

ちいちい0202さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちいちい0202さん [50代/女性] 2021年11月29日 19:37:31

お部屋食1人\2200プラスで朝夕とも運んで頂いて、くつろいで美味しいご飯を頂き、大満足です。
    コース飲み代込みで焼きガニがたぶんひとり一匹分いただけてあのお値段ならお得だと思います。

投稿者さん 2021年11月29日 07:07:26

岡山は毎年行きますが、瀬戸内海方面ばかりで、山のほうへ行ったのは、今回が初めて。とっても良かったです。

【露天風呂付客室】

HIKO1115さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HIKO1115さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:23:09

源泉が出る部屋の露天風呂は良かったが、風呂内のシャワーの温度調整ができなくて困りました。温度表示があるのにも関わらず熱いか冷たいかのどちらかしか調整できなかったので、仕方なく浴槽のお湯を使って洗体、洗髪をしました。
    それ以外は、部屋、料理、サービス、立地に大変満足できました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月21日 14:43:50

湯郷温泉で評価が高い施設だったため今回初めて宿泊しました。
    基本的には満足しているのですが、何点か気になることがありました。

・ロビーにスタッフがいない時があり呼び出しボタンなども見当たりませんでした。
    ・作務衣に毛玉がかなりついており年季を感じました。
    ・部屋食にしましたが入り口が開けっ放しで他の部屋食の方の騒ぎ声が終始聞こえていました。防犯的にもどうなのかなと思います。
    ・食事の片付けをするや否や布団を敷きますとスタッフの方々がぞろぞろと入ってこられました。少し時間を置くかこれから部屋に入るなど連絡がありあればより良かったかなと思います。

全体的に綺麗ですし、生花も至るところに生けられていたので旅館の雰囲気としては良かったです。
    細々とした点ではありますが、何らかの改善がされ、更に良い旅館となればと思います。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2021年11月17日 16:31:25

父母の、喜寿祝いに、宿泊をプレゼントしました。

従業員の方から、喜寿祝いに対して、「おめでとうございます」とお声がけを頂き、嬉しかったそうです。
    花が好きな母は、館内にお花がきれいに生けてあり綺麗だったと話していました。
    色々と暖かいお心遣いをいただいてありがたかったです。

次回は、あたしたちも、ぜひ宿泊したい。と思いました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月03日 19:10:07

大変美味しい夕食及び朝食でした。

投稿者さん 2021年10月29日 19:41:54

10月26日に宿泊しました。スリッパなしで移動できる畳敷きの雰囲気と料理が気に入って今回で3回目です。
    しかし、今回は楽しみにしていた料理に少しガッカリしました。
    「特選和牛ロース朴葉味噌焼き」「車海老、紅葉鯛など3種のお造り」は美味しかったです。
    「松茸の土瓶蒸し」はあまり風味がなく、味も薄く感じました。(夫婦同意見でした)
    朝食は「料理長おすすめの和朝食?」でしたが、美味しいと思えるおかずがあまりなく、特に「茶碗蒸し」は最悪でした。本当に皆さん、この料理で納得されたのでしょうか?
    前回の宿泊から数年経っていることもあり、スタッフも料理も変わっているかも知れませんが、前2回の印象が良かっただけに残念です。
    季譜の里は私のお気に入りの旅館のひとつです。季節を変えてもう一度お邪魔しようと思います。

投稿者さん 2021年07月31日 16:17:00

家族全員がワクチン接種後1ヶ月が経ち1年半ぶりに無事に再会できました。
    久しぶりの温泉とお料理に両親も大満足だったようです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年08月04日 10:49:02

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。1年半ぶりの皆さまのご再会。お寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
    当日のお料理は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。夏の献立では、いちご煮、天麩羅、肝和えなどの鮑料理の盛り合わせに、氷のドーム三種のお造り、鮎の塩焼きなど、厳選した山海の旬でご用意しております。ご両親さまもお喜びいただけ幸いでございました。
    お料理内容は季節毎に内容が変わり、秋は和牛と松茸料理、冬は蟹とふぐ料理を中心におもてなししております。ぜひ、また時期を変えてもご来館いただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご家族・ご夫婦】心和む貸切露天風呂でのんびり!

投稿者さん 2021年04月30日 17:44:07

卵・乳製品の食物アレルギーのある孫を連れての三世代での旅行でした。食物アレルギー対応をうたっている旅館のサイトを見て、ここなら安心と決めました。
    しかし、食物アレルギーに対しての認識がまだまだあまく感じられました。
    まず到着のときの子どもに出されたジュース・お菓子。「アレルゲン物質は入っていませんか?大丈夫ですか?」と尋ねて初めて気がついたように確認に行かれました。
    食事も、最後に錦糸卵の入ったちらし寿司が出てきたり、だされる物をいちいち確認をしないと食べられません。孫は親が確認をしている段階でもう怖くて食べられなくなるのです。いままでどこに行っても同じような目にあってきている子です。アナフィラキシーを起こして救急車のお世話になったこともあります。やはり安心して外出・外食はできないのかと残念です。
    他のところに比べて、しっかりと大変配慮していただいたのに苦言を呈して申し訳ありません。
    今後もまたお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年05月02日 09:55:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。食物アレルギー対応に関しまして、当日は大変なご不安、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    食物アレルギー対応に関しましては、昨今の状況から、細やかなご要望にもお答えできるようにと、料理長を中心として取り組んで参りました。しかしながら、この度のお声を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて取り組み直さなければならないと痛感しております。本当に申し訳ございませんでした。
    旅館は小さなお子様からご年配の皆様まで、幅広い年齢層の方々にお越しいただく場所でございます。皆様に安心してお過ごしいただける様、おもてなしの改善に努めて参ります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2021年04月28日 20:26:50

おもてなしがよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年04月30日 09:48:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、皆様お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。おもてなしへのありがたいと言葉にも重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2021年03月22日 18:59:07

家族で初めて泊まりました。
    館内もきれいで、温泉も何度も満喫させてもらいました。
    温泉入り口に無料のマッサージ機があるのものかったです。
    ご飯もボリューム満点で満足てまきました。
    サービス面では、留学生の方の案内でしたが、日本語が聞き取りにくいところがありました。(とくに料理の説明など)頑張って覚えたことや、一生懸命さは伝わってきたのですが、こちらも聞き返すわけにはいかず…もう少し言葉が伝わるといいなと思います。
    全体的にはとてもよかったので
    また利用したいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:54:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
    当日のお料理は、季譜の里の定番コース『旬彩会席』にておもてなしいたしました。春の献立では、旬のお魚と山菜・春野菜を陶板焼きにした旬彩焼き、特選和牛サーロインミニステーキ、穴子飯など、山海の幸をバランスよく扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
    また、接客係の対応に関しましては、外国人スタッフのご案内が至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご案内させていただくお言葉などは常日頃からしっかりと練習を行い、周りのスタッフがサポートを行いながら、私共全員で良いおもてなしができるよう努めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。
    お料理内容や館内の趣も四季毎に変わってまいりますので、ぜひまた時期を変えてのご来館もオススメでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2021年03月21日 10:56:04

親娘と義姉の3人で宿泊しました。宿の方のお迎えから帰りの見送り迄3人共に感謝でまた行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:38:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
    当日のお料理は、年間を通して人気のコース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお一人様200gとたっぷりお召し上がりいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特にオススメのお料理でございます。お気に召していただけたましたでしょうか。
    ご滞在中は、うららかな春の花々が館内を彩っておりましたが、四季ごとに趣も随分と変わってまいります。また、時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席
    【露天風呂付客室】

いずれ日本一周1967さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年02月21日 23:04:50

2月20日に宿泊させて頂きました。
    2回目の宿泊です。料理も良く、温泉も良かったです。従業員の方もみなさん気配りが行き届いており良かったです。研修生の方、頑張って下さい。
    また、宿泊させて頂きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月03日 13:03:32

いずれ日本一周1967様
    この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
    お料理に関しまして、当日は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きをメインに、旬の鮮魚三種盛りや温めてお召し上がりいただく祭り蒸し寿司など、目にも下にも春を感じる内容でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
    また、スタッフにも暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様を精一杯のおもてなしでお迎えできるよう、日々切磋琢磨していく所存でございます。

投稿者さん 2021年02月20日 21:01:11

2月18日に利用

以前から宿泊してみたかったお宿でした。
    予想以上に素晴らしかったです。

気持ちの良い挨拶。おもてなしの心。
    研修生の一生懸命さ。
    至るところにあった四季の花。

全てが満足、活力を頂きました。
    有り難うございました。

又利用させて頂きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月03日 12:49:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
    スタッフのおもてなし、館内の四季の花々とたくさんのありがたいお言葉頂戴し重ねてお礼申しあげます。こういった言葉を頂戴することは、私共にとって、とても励みとなるものでございます。心よりお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めて参ります。
    ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【カップル】露天風呂付客室で過ごす二人だけの休日<特典付>

投稿者さん 2020年12月26日 16:51:46

値段の割にはたいしたことなかった。期待しすぎたのかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月30日 19:20:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で、私共も胸が痛む思いがしております。
    これからのサービス改善・向上を目指し、日々切磋琢磨して参る所存でございます。
    また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。その時はご満足頂けるおもてなしが出来るよう努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年12月16日 09:41:22

宿は綺麗でした。貸し切り露天風呂は、ゆっくり入れて良かったです。料理はチョット物足りない感じでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月30日 19:37:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設と貸切露天風呂に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    貸切露天風呂に関しましては、岩風呂で趣ある『こぶし』、御影石で足元の滑りにくい『つつじ』の2種類でご用意をしております。いずれも脱衣場は6畳分の広さがございますので、小さなお子様連れでも広々とご利用頂けた事と存じます。ゆっくり温泉浴をお楽しみいただけ幸いでございました。
    また、お料理に関しましては、「物足りない感じ」との事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当日は季譜の里の定番会席コース『旬彩会席』でおもてなしいたしましたが、量・質ともにグレードアップしたコース『贅zeiの御膳』もご用意がございます。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに加えて、岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキや伊勢海老、生ウニと旬の鮮魚を扱ったお造り五種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱いおもてなししております。機会がございましたら、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。
    またお越し頂ける際は、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2020年12月15日 19:35:56

コロナ禍の中gotoを利用して二回目の宿泊で温泉、美味しい料理を満喫し今までのストレスを多少解消できました。岡山北部のゆったりとした風景に癒されました、また訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月31日 11:06:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。GoToトラベルを利用しての2回目のご来館。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
    お料理に関しまして、前回同様に量より質の御膳でおもてなしさせていただきましたが、いかがだったでしょうか。定番のずわい蟹の炭火焼、ふぐ料理に加えて、季節の八寸盛り合わせを加えることで、より山海の幸をお楽しみいただけるよう配慮いたしました。料理長も、毎シーズン新しい試みでお料理をお楽しみいただけるようにと、日々切磋琢磨しております。お気に召していただけたなら幸いでございます。
    前回、今回とも冬の献立でご用意しておりますが、お料理内容は四季ごとに内容がガラリと変わって参ります。春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はアワビ料理に涼やかな鮮魚と夏野菜、秋は松茸に千屋牛料理と、それぞれ個性豊かな品々でお楽しみいただけると存じます。また、ぜひ時期を変えてもご来館いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 22:11:29

12/12主人の誕生日に夫婦で宿泊しました。
    コロナもあって露天風呂客室、部屋食にして戴きました。
    お料理のタイミング、刺し身の切り口…少し残念でしたが担当して下さったYさんが心のこもった接客で癒やされました。台湾から来られてまだ1年と言うのに丁寧な日本語、気遣い!
    また利用させて戴きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月01日 10:59:34

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日祝いでのご滞在、当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
    お食事に関しまして、当日はお料理出しのタイミングやお刺身などで大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を受け止めながら、これからのサービス改善・向上に努めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。
    また、担当のスタッフに関しましては、ありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に、心のこもったご案内が出来るよう、日々のおもてなしに努めてまいります。

【premium☆anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付~

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:00

親子で宿泊しました。駐車場に入ったとたんに歓迎ムード、皆さん親切でまず感動です。食事も美味しく満足。
    残念なのが温泉なのにカルキの匂い?が気になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月01日 10:31:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
    お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人様200gとたっぷりお楽しみいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特におすすめの内容でござます。お気に召していただき幸いでございました。
    また、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、浴場にて確認も行っておりますが、塩素系の匂いは確認ができていないのが現状でございます。引き続き温泉の品質管理に努めながら、日々のおもてなしに努めてまいります。
    機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席