はら薬
スタッフの丁寧な応対と美味しい食事に感謝

チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフの方もすべてにおいて丁寧な応対でした。食事もとても美味しかったです。夕食時にお箸を頂き、その説明も受けましたが、何の木で出来ているか失念してしまい、今でも気になっています。 とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

プーさんの嫁
笑顔と美味しい料理に癒されました

到着した時から、笑顔で丁寧な接客をしていただき、施設の利用方法やサービスの説明も過不足ない素晴らしいものでした。お料理もとても美味しく、地元のお酒とともにたくさんいただきました。ロビーでいただいた、薬酒もおいしかったです。館内たくさんのお花が活けてあり、素敵な癒しの時間を過ごさせていただきました。ひとつだけ希望として、この時期乾燥が気になるので、お部屋の乾燥対策があれば良いなと思いました。またぜひうかがいたいです。ありがとうございました。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数々の温かいお言葉とともに高いご評価を賜り、心より御礼申し上げます。 ご到着時からスタッフの接客に安心感をお持ちいただけたこと、そしてお料理や地元のお酒、ロビーでの薬酒などをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 館内の生花につきましても癒しのお時間につながったとのこと、活け込みを担当するスタッフにとっても励みとなるお声でございます。 また、お部屋の乾燥についてのご指摘もありがとうございます。季節柄気になりやすい部分でございますので、加湿器のご用意やお部屋環境の改善につきまして、今後の参考とし検討を進めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-12
2026年2月宿泊
songsong
また伺いたいお宿

スタッフの皆様どの方にも丁寧に対応していただきました。雪が降り寒い中、色々とお気遣い頂きありがとうございました。

館内に生け花が多数あり、見事でした。食事はおいしかったです。季節にもよるかもしれませんが、光熱費・人件費の高騰、人員不足のあおりをうけてか、サービスと価格のバランスがとれていないように感じてしまいました。  オールインクルーシブの恩恵はあまり感じられず、個人的にはリピートする理由を見つけられませんでした。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、館内の生け花やお食事にお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 一方で、サービス内容と価格のバランス、またオールインクルーシブの魅力について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘のとおり、昨今の情勢により運営環境は変化しておりますが、そのような中にあってもお客様に「価格以上の満足」を感じていただける宿であることが何より大切だと考えております。 お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今一度サービスのあり方を見直し、よりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025-11-13

ゆっくりと温泉を満喫したくてお伺いしましたが期待以上でした。 全スタッフも暑いのにしっかり対応いただきました。 お部屋お宿も大変よくゆっくりと満喫できました。 是非またお伺いしますのでよろしくお願いします。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「期待以上」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、そしてスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、心より嬉しく拝読いたしました。 暑さの中でのおもてなしが、ご滞在の快適さにつながりましたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。 「是非またお伺いします」とのお言葉をいただき、何よりありがたく存じます。 次回お越しいただいた際にも、ご期待以上のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-07
mayumayu11035025

お料理がとても美味しく、使われている食器も素敵で、大変満足です 家から、遠いので、なかなかいかれませんが、また、時期をみて伺います

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お料理や器にまでお心を寄せていただき、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。 当館では、旬の食材を生かしたお料理を、料理長こだわりの器とともにご提供しております。 お料理と器の調和を感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 遠方よりお越しいただいたとのこと、改めて感謝申し上げます。 季節ごとに趣を変える料理としつらえで、またお迎えできる日を心より楽しみにしております。
2025-11-13

子供連れにも優しく、部屋食のご飯のタイミングも合わせてくれたり、のんびりと過ごすことができました。家族風呂も良かったです。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋でのお食事をゆったりとお楽しみいただけたご様子、そしてご家族で家族風呂もご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるよう、お食事や入浴のお時間の調整など、できる限り柔軟に対応させていただいております。 そのおもてなしを感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 これからもご家族皆様にとって心安らぐひとときをお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-13

10ヶ月の娘を連れて、ベビママプランで宿泊しました。 お部屋にお風呂がついている部屋にしましたが、貸切風呂も楽しめ、とても良かったです。お湯が熱すぎず、赤ちゃんも入れました! ご飯もとてもおいしかったです。鮑が絶品でした!

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、大切なご家族旅行に「ベビママプラン」をお選びくださり、心より感謝申し上げます。 お部屋のお風呂や貸切風呂では、赤ちゃんと一緒に安心してお入りいただけたとのこと、私どもも本当に嬉しく拝読いたしました。お湯加減も快適に感じていただけたようで、温泉でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。 ご夕食では、特に鮑を「絶品」とまでおっしゃっていただき、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。 ご滞在を通して、お食事や温泉がご家族の思い出づくりのお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。 これからも、小さなお子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただける環境づくりと、心に残るおもてなしを大切にしてまいります。 また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
2025-08-16

露天風呂は二人で利用する分には十分な広さで、二人でまったりリラックス出来ました。明るい内は外から結構丸見えな感じなので、気になる方は扉を少し閉めた状態での利用がオススメです。また、オイルクレンジングは備え付けでありましたが、洗顔が無かったので女性は注意した方がいいと思います。 料理は妊婦ということもあり、生食を変更して頂きましたが、どれも美味しく大満足です!ノンアルコールの種類も豊富で飲酒出来ない人でも楽しめると思います。個人的にはノンアルワインがとっても美味しかったです。すき焼きはボリューミーで、お肉も口の中でとろけてとっても美味しかったです。

この度は季譜の里へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、露天風呂やお食事、アメニティなど細部にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の露天風呂では、お二人でまったりとリラックスしてお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。 外からの視線につきまして、明るい時間帯にはご不安に感じられる場合もあるかと存じますが、扉のご利用により快適にお過ごしいただけたとのこと、貴重なアドバイスとして今後のご案内に活かしてまいります。 また、アメニティに関しまして、洗顔料がなかった点につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。今後の備品見直しの参考とさせていただきます。 ご妊娠中という大切な時期に、当館のお料理を安心してお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 特に、ノンアルコールワインやすき焼きをお気に召していただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。 今後とも、どなた様にも心からご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-06
2025年6月宿泊

父親と2人で利用させていただきました。父親は、病気で、最期の旅行と思いながら、利用させていただきました。  料理は、美味しく、館内に飾ってある花が印象に残ってます。 料理は目で楽しめて、味も良かったです。 幸せホルモンが出まくりました。  あと、お風呂でのタオルが何枚でも使えて、ノンストレスでした。  ゆっくりと過ごせました。  でも、小雨降る中、傘もささず、男性の方が、車が見えなくなるまで、手を振って下さり、恐縮でした。

この度は、数あるお宿の中より、お父様との大切なご旅行に季譜の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お料理やお風呂、そして私どもが大切にしております館内の花々にまで温かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。「幸せホルモンが出まくりました」とのお言葉には、私どももこの上ない喜びに包まれております。お父様とのかけがえのないひとときを、心穏やかにお過ごしいただけたご様子が伝わり、安堵いたしました。 また、お見送りのスタッフのことにまでお心をお寄せいただき、恐縮いたしております。お車が見えなくなるまでお見送りさせていただくのは、私どもにとってもお客様との素敵な思い出を心に刻む、大切な時間でございます。 お父様とお客様の心に、この度のご旅行が温かい思い出として残り続けることを、従業員一同、心より願っております。 またいつか、心休まるひとときを求めて湯郷温泉へお越しの際には、当館のことを思い出していただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-02
出張バカリ

毎年、恒例になってきた両親との旅行。全館畳仕様に生花がたくさんで、お料理も美味しく、両親もとても気に入ってました。 ロビーの売店、薬膳茶コーナーの運営はもう少し厚くしても良いかもです。両方、充実しているので。 平日の連泊お得メニューがあれば、きっと両親は喜びそうだなと思いました。

この度も大切なお父様、お母様とのご旅行に季譜の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。**「全館畳仕様に生花がたくさんで、お料理も美味しく、両親もとても気に入ってました」**とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご家族にとって、当館が心地よい「恒例の場所」となっていること、私どもも感激しております。 また、ロビーの売店や薬膳茶コーナーについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様にさらに充実した時間をお過ごしいただけるよう、ご指摘いただいた点について今後の運営の参考にさせていただきます。 そして、**「平日の連泊お得メニューがあれば、きっと両親は喜びそうだなと思いました」**とのお声、誠にありがとうございます。長期滞在をご検討のお客様にも喜んでいただけるようなプランは、今後の課題として受け止め、検討を進めてまいりたいと存じます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025年3月宿泊

結婚記念日祝い、産後初の旅行、子どもの旅行デビューで、うちから行きやすい宿を探して見つけました! 入った瞬間から良い香りに癒され、お部屋は広く、ずり這いができるようになった子どもは楽しそうに動き回っていました!ベビママプランだったので荷物も少なく済み、貸切露天風呂でもベビーバスで安心して入ることができました!夕朝食ともどれも美味しく、わたしたちがゆっくり食べられるように、また、子どもの様子に合わせてスタッフの方々がとても気を遣ってくれ、久しぶりにのんびりと味わっていただくことができました! ホスピタリティーに溢れたとっても素敵な宿でした!

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご結婚の記念日祝い、産後初の旅行、お子様の旅行デビューと3つの記念でのご来館。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます。 ご利用いただきましたベビママプランは、小さなお子様連れでも安心してご滞在いただけるようにとご用意したプランでございました。可能な限りてぶらでお越しいただけるようご準備したベビーグッズ、貸し切り露天風呂の45分間サービス、お部屋又は個室会場でのお食事と、様々な安心特典をご用意しおもてなししております。のんびりとお過ごしいただけ何よりでございました。 ぜひ、またご成長されたお子様とご一緒に、2度、3度と足をお運びいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-04-24
おいおっとう

全館畳敷きなのでスリッパが必要なく、素足で歩けるのがとても気持ちよかったです。部屋もとてもきれいでくつろげました。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、全館畳敷きの館内やお部屋でのご滞在について温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 素足で畳を歩く心地よさや、お部屋でゆったりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 畳敷きの館内は、日常から離れた和の寛ぎをお感じいただけるよう大切に整えておりますので、その魅力をお伝えできたことは何よりでございます。 これからも皆様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、館内環境の維持とおもてなしの向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-16
2025年4月宿泊
池本昌弥

食事も美味しく、お風呂も良かった。特に接客が良かったと思います。

この度は季譜の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 **「食事も美味しく、お風呂も良かった」**とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。 そして、特に**「接客が良かった」**とのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく感じております。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただくため、日頃より心を込めたおもてなしを心がけておりますので、その想いが伝わったことを大変光栄に存じます。 お客様からいただく温かいお言葉が、私どもの日々の励みとなります。 ぜひ、またご来館くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025年4月宿泊
yossi43

いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。 最高の結婚記念日になりました。 贅沢をしたい時は必ず帰ってきます。

この度は、大切な結婚記念日にご来館いただき誠にありがとうございました。そして、「いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。最高の結婚記念日になりました」とのお言葉を拝見し、私どもも感激しております。 大切な記念日を彩るお手伝いができたこと、そしてそれが「最高」というお言葉に繋がったことは、何よりも嬉しく、私どもにとって大きな喜びでございます。 「贅沢をしたい時は必ず帰ってきます」とのお言葉も大変励みになります。お客様にとって季譜の里が、特別な日を過ごすための「帰る場所」となれるよう、これからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025年2月宿泊

2月25日に宿泊 夕食は大変満足、朝食は量質とも物足らずひと工夫ほしい

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。 ご夕食に関しまして、大変ご満足していただけたと拝見し私共も安堵しております。当日は季譜の里で一番豪華なコース『贅zeiの御膳』でおもてなしいたしました。冬の献立では、ズワイガニの炭火焼きに岡山のブランド牛・奈義牛の石焼き、伊勢海老・鰆のお造りなど、旬を迎える山海の幸を贅沢に扱いご用意しておりました。お気に召していただけ何よりでございました。 また、ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける様、引き続きサービスの改善と向上に努めてまいります。 機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-03-15
銀鈴

2月7日に宿泊しました、久しぶりの湯郷でしたが、スタッフの皆さん親切で、ウエルカムドリンクのサービスと薬膳酒があり部屋の飲み物と食事の飲み物はサービスでした。直前予約だったので不安でしたがテレビの番組をみて久しぶりに来ました。天気が寒く雪も積もっておりました、温泉は内風呂、露天風呂、サウナもありましたが寒かったです。食事は量質ともによく焼がには絶品でした、朝食は3種類から選べ、バイキングより落ち着いて食事が出来ました、西京漬け美味しかったです。湯郷は2時間ほどでこれるので次回は孫と一緒に来たいです。

銀鈴様、この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は雪が降るなど天候のすぐれない中足をお運びいただき、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。 お飲みものに関しまして、当館ではオールインクルーシブでおもてなししておりまして、ご夕食時(一部ボトルメニューは除く)や喫茶コーナー、お部屋の冷蔵庫のドリンクもご宿泊代金に込みとさせていただいております。お楽しみいただけ幸いでございました。 お料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日のご夕食は季譜の里の定番コース『季節の花会席』にておもてなしさせていただきました。焼きガニが絶品だったと拝見し、私どもも安堵しております。お気に召していただけ何よりでございました。 また、例年にない寒波の影響もございますが、ご滞在中は寒かったとのことで大変ご不便をおかけいたしました。引き続き、足をお運びいただく皆様に快適にお過ごしいただける様、施設・サービスの改善に努めてまいります。 次回はぜひお孫様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-03-15
2025年2月宿泊

手術後のプチ湯治目的で利用させていただきました。若干身体が不自由な状態でしたが、バリアフリー化もされており快適に過ごせるように配慮もしていただけました。 温泉はゆったりできるスペースがあり、温度も熱過ぎずぬる過ぎず適温でした。とても寒い日で外気温はマイナスでしたが露天風呂がぬるくなるような事はなく、むしろ空気の冷たさと湯の熱さがとても気持ちよかったです。 貸切風呂も利用しましたがちゃんと個室で入浴前後にくつろぐスペースも用意されており、これなら小さなお子さん連れでも安心して利用できると思います。 お料理もとても美味しく、量も充分。提供されるタイミングも早過ぎず遅過ぎず、夫婦で話をしながら楽しむ事ができました。また器や小物、館内の装飾活け花にもこだわりを感じられます。 到着からチェックアウトまで一貫してスタッフの方々の気配り目配り心配りが感じられ、安心してくつろぐ事ができました。口コミ評価がとても高いのも納得です。季譜の里さんを選んで良かったね、身体が良くなったらぜひまた来ようねと妻と話しています。スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。プチ湯治目的でのご来館、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。 温泉に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の大浴場は浴槽、その他のスペースも比較的ゆったりとした造りとしておりますので、皆様でご入浴の際もお寛ぎいただけることと存じます。温泉の湯加減も快適だったご様子で何よりでございました。 また、当日のお料理は季譜の里の定番コース『季節の花会席』にてご用意いたしました。冬の献立では、ズワイガニの炭火焼きに特選和牛の石焼き、蟹と大根の御飯など、旬を迎える山海の幸を扱い提供いたしております。お気に召していただき幸いに存じます。 スタッフのおもてなしに関しましても、ありがたいお言葉をいただき重ね重ねお礼申し上げます。引き続き、足をお運びくださる皆様に最良のおもてなしが出来るよう、日々努めて参ります。 お身体が良くなりましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2025-03-02
2024年11月宿泊

気に入ってリピートしました。今回も満足です。 お気に入りのポイント フロント前の大迫力の大木に始まり、トイレから部屋前まで館内いたるところに素敵な生け花がある サウナとは違う横になって快適な薬石蒸し風呂 お料理が美味しい 備え付けてあるのでタオルを部屋から持参しなくて良い スタッフの皆さん笑顔でサービス この度夕食時のドリンク、インクルーシブにシステムが変わっていて美味しいカクテルやドリンク楽しみました。 なのでお気に入りポイントが増えました。

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。 お気に入りポイントに関しまして、詳しくご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。こういったお声を頂戴する事は、私共にとって本当に励みになります。ありがとうございます。 館内の生け花に関しましては、フロント前の大きな生け花をこの春より新しくいたしました。湯郷近隣の山々に眠っていた枯木を中心に扱い、生花と合わせてダイナミックに演出をしております。今後も皆様にお楽しみいただける演出を心がけて参ります。 オールインクルーシブのサービスもお楽しみいただけ何よりでございました。季節ごとにおすすめの薬種やモクテルも考案していきたいと存じますので、引き続き楽しみにしていただければ幸いでございます。 また、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2024-11-28
2024年11月宿泊

ゆっくり温泉に入って 美味しいお料理をいただきたい。と思い、こちらを予約して正解でした! 大浴場まで行きやすく、薬石蒸し風呂もとても良かったです。 お料理はどれも美味しく、また少食な私たちには量より質の御膳がちょうど良い量。旅先の食事はいつも多くて食べすぎるので、とても有難かったです。オールインクルーシブでお酒も楽しめました。 朝食後に喫茶コーナーでコーヒーをいただきゆっくりできました。 また、備前焼の器がどれも素敵。 良い旅ができました。ありがとうございました。

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。 大浴場と薬石蒸風呂に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 薬石蒸風呂は季譜の里でも人気の施設でございました。温度は約45度、湿度は約80%に保っておりますので、お身体に負担がかかりにくく、呼吸もし易いのが特徴です。床に敷き詰めた天然鉱石の輻射熱で、お身体の芯まで温まっていただけます。 また、お召し上がりいただいた『量より質の御膳』も女性の方を中心に人気のコースでございました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きにふぐ小鍋、旬の鮮魚のお造りなど、旬を迎える海の幸を中心におもてなししております。お気に召していただけ幸いでございました。 機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
2024-11-23