美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

mizoppiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2019年08月05日 17:52:15

入口で迎えて頂いた年配の男性スタッフの対応から、良い旅館であることを確信しました。
温泉も気持ち良く清潔感があり、お部屋はトイレがやや狭く感じられたものの、居心地が良く快適でした。
料理も手が込んでいて、夕食、朝食共大変美味しくいただきました。
畳敷きの館内は掃除が行き届いており清潔で、「花」がコンセプトの宿らしく館内至る所に花が活けて有り癒されました。
また、お部屋のインフォメーションには、館内60ヶ所に及ぶ花の活けている場所が記された平面図がありました。
特に花が好きな方は、館内の見学もしながら楽しめると思います。
そして、このお宿のおすすめは「人」だと思います。
お迎えの方、フロントの方、ロビーでお茶を入れて下さった方、案内して下さった方、料理を提供して下さった方、売店の方、掃除の方、皆さん笑顔で感じが良く、また行きたいと思えるお宿さんでした。
最後に要望ですが、女性の一人旅に優しいプランもありますが、ぜひ男性も…宜しくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月10日 11:10:15

mizoppi様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉、お料理、そしてお花とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里の夏の定番コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。鮑の蒸し焼きをメインに、夏の風物詩・氷のドームのお造り、鮎の塩焼き、特選和牛の石焼きなど、山海の幸をふんだんに扱いご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、館内のお花に関しましてもありがとうございます。活け花に関しては、近隣の里山の枝葉、草花を中心に週2回生け替えをしながらご用意しているものでございました。室内に居ながら、湯郷近隣に移ろう四季を感じていただければ幸いに存じ上げます。
そして、スタッフに対しても大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めのお言葉をいただくことは、私共にとって何よりも励みになることでございます。これからも季譜の里に足を運んでくださる皆様に心和むひと時をお過ごしいただけるお宿を目指し、従業員一同日々のおもてなしに努めてまいります。男性様のお一人旅プランに関しましてもお声をありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、mizoppi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:44

女性一人旅のプランが充実しているお宿を探しており、今回はこちらにお世話になりました。
食事についての細かい事前リクエストに柔軟に対応してくださり好感を持てました。お食事どころのサービスも気が利き、夕食をとても心地良く美味しくいただけて満足しています。岡山の地酒が豊富に揃っていたのも嬉しいです。ペアリングもあるので、日本酒に詳しくない方でも気軽に楽しめると思います。岡山県外にほとんど出荷されていないという千屋牛のステーキがとても美味しく、これを食べるために行くのもアリだと思いました。
客室の露天風呂は景色が良くなくて残念でしたが、田舎で一人でボーッとするにはちょうど良いです。
お食事どころのスタッフの方のほか、送迎ドライバーさんも親しみやすく、良い印象で次の目的地に出発することができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月05日 11:27:46

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、地酒のペアリング、千屋牛のステーキとお気に召していただき幸いでございました。日本酒に関しましては、定番のメニューから季節ごとに入れ替えを行うものとあり、その時々でお料理に合うものでおもてなししております。飲み比べのセットなどのご用意もございますので、日本酒好きの方から「ちょっと試してみよう」という方まで幅広くお楽しみいただけることと存じます。
また、千屋牛に関しましては、岡山は北西部、山間の新見市の特産品で、古くからその土地で育てられ、愛されてきたブランド牛でございました。当館ではロースをメインにご提供しておりますが、程よく入った脂はしつこ過ぎず、上品な甘さをも感じていただけると存じます。
客室の露天風呂に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当日は間取りの広い高層階、星空を望んでいただくお部屋にてご用意しておりましたが、ご要望に応じて1階のお庭に面する客室もご用意させていただけます。もし、次回ご利用の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

女性一人旅☆露天風呂付客室1名利用でお得なプラン(平日限定)
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

バボバボ3918さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

バボバボ3918さん [50代/女性] 2019年07月29日 14:14:41

まさに【美味しいものを少しづつ】
量より質の食事に大満足です。
館内の生け花もすばらしく楽しみました。
運良く花火を観賞できてラッキーでした。
女将さんの気さくなお人柄に癒されました。
おかげさまで20年来のママ友との久しぶりの旅行が思い出深いものになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月05日 11:09:01

バボバボ3918様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ママ友様方とのご旅行、良き思い出となったご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただいた『量より質の御膳』では、夏の献立として鮑の蒸し焼きをメインに氷のドームのお造り、鮎の塩焼きに新じゃがの蒸し饅頭と、厳選した山海の旬でおもてなしいたしました。お気に召していただき幸いでございます。
館内の活け花に関しましてもありがとうございます。花材は湯郷近隣の里山のものを中心に扱い、館内およそ70箇所にてご用意しておりました。
当日は花火大会の日で、打ち上げ花火もお楽しみいただけ何よりでございました。
料理や館内のお花の佇まいは四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年07月02日 16:13:20

約10万円のスイートルームに宿泊しました。
駐車場のお迎えのおじさんは感じがいいです。

畳敷きのロビーは久々でしたので期待しました。
大浴場はとてもよかった。
部屋の露天風呂も狭いけどよかった。

部屋は素晴らしいです。
しかし、
眺望はありません。窓の外は隣の家が見えるので、障子は開けられません。

アメニティですが、
シャンプーコンディショナーソープ等は陳腐なブランドです。
この金額レベルなら、ロクシタン、THANNぐらいは置いてありますが。。

おまけにドレッサーに、「備品のお持ち帰りはご遠慮ください」と
札が置いてありました。三流旅館のようで不愉快になります。
エアコンのリモコンも鎖で繋いであり、旅館側の都合に合わされているようで、
感じが悪いです。
リモコンが無くなって困ったのでしょうか。

数日前に予約確認の電話がありますが、事務的で第一印象が悪くなりました。
経営者はここが大事なことがわかっていないと思ってしまいます。
なので、着いてからは予想通りでした。

料理は、贅の御膳プランとのことで、
千屋牛はおいしかった。
しかし、
豪華に鮑、トロ、伊勢海老等の素材は揃えていましたが、
瀬戸内海、山陰で獲れない伊勢海老ですから、質はよくないです。
固形燃料で焼く鮑もイマイチでした。
八寸、椀とかもレベルが低くて、料理長の腕に疑問を持ちました。
料理は、がっかりです。

女将が食事の途中で挨拶に来られました。
宴会場ならいいけど、部屋食でふたりで食事しているところに
来られても困惑します。
普通はチェックイン時だと思いますが、
タイミングを考えないなら来なくていいです。
こんなの誰が喜びますか?

チェックアウトの時、クレジットの控えを封筒に入れずそのまま渡されました。
まあ、全体的にこの程度です。

料理がしっかりしていれば、これほど評価は低くなかった。
料理抜きなら星4。

ペアで、3万円程度の客なら大満足。
それ以上出すには、残念な旅館。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年07月11日 10:31:15

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては、ご期待に添えなかった所が多々あり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺望に関しまして、ご利用いただいた客室では、お言葉通り障子をすべて開けてしまうと道路向かいの家が見えてまいります。その為、和室の障子は逆さ雪見で上だけを開け、山をご覧いただける様にするなどの工夫を施しておりました。ご案内も不足しており申し訳ございません。

また、アメニティに関しましては、シャンプー、コンディショナーは現在岡山県産のオリーブを使用したナチュラルなものを使用しておりますが、更に高級感があるものとの入れ替えを考え、天然素材にこだわったものを開発中です。高級ブランドに負けないような良いものに出来る様勤めて参ります。

ドレッサーに関しましては、ご指摘をありがとうございます。すぐ外させていただきます。リモコンの方は室内で無くされる方が多く、現状の方法をとっております。ご不満が続く中、重ねてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設サービス改善への検討材料として頂戴させていただきます。

ご予約確認のお電話も、ご不快になられたご様子で大変申し訳ございませんでした。お電話に関しましては、スタッフの中で応対の印象に差が出ている事にも気付かされました。おもてなし全般のあり方も見直し、サービスの改善、向上に勤めて参ります。

そして、何よりも楽しみにしていただいていたお料理に関しまして「がっかりです」とのお言葉を拝見し、私共も心苦しく感じております。お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、お祝い事や、記念日にもお楽しみいただく事が多い会席コースでございますので、味や素材はもちろん、見た目の豪華さやエンターテイメント性にも重きを置き、献立と食材を選んでおります。毎回料理長の献立を楽しみにしてくださるリピーター様も多くいらっしゃいます。ありがたいお言葉をいただく皆様のお声も大切にしながら、しっかりしたお料理がご提供出来る様精進して参ります。

この度頂戴した数々の言葉は次に活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指して日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン!

投稿者さん 2019年07月01日 08:32:27

母と二人で以前から行きたかったお宿。初の岩盤浴。板ではなく玉砂利になっていて背中にツボ押しされたみたいで気持ち良かったです。
夕食時間には女将さんの挨拶周りも頂き、お花が館内至る所に生けてあり
大変心地よく過ごす事が出来ました。
お得なプランがあれば贅沢をまたしに行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年07月07日 18:29:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様との水入らずのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
初の岩盤浴となった薬石蒸風呂に関しましては、床に13種の天然鉱石を敷き詰め、その上にタオルを敷き寝転んでお楽しみいただくスタイルとなっておりました。ツボ押しの様な効果もご体感いただけたとの事で何よりでございます。温度は約45度、湿度は80%以上を保っておりますので、呼吸もし易く長時間お楽しみいただけた事と存じます。
また、館内のお花に関しましてもありがとうございます。客室も含めますと、活け花はおよそ70箇所にご用意し、湯郷近隣の草花、枝葉を用いて室内に居ながらして里山に移ろう四季をお楽しみいただければ幸いと感じております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理やお花も装いも四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

母と娘の水いらずプラン♪ 【2,000円キャッシュバック!】

投稿者さん 2019年06月25日 06:55:33

1年振りに家内と96歳の義父と共に泊まらせていただきましたが、露天ぶろ付きの広い部屋で安心して泊まることが出来ました。また仲居さんが昨年と同じ方で、話も弾みました。またうかがいたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月30日 17:59:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。96歳のお義父様とのご滞在、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇』は当館でも一番間取りの広い特別室でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳に客室露天風呂を備えており、広々とした室内でお寛ぎいただけます。また、他の特別室に比べて段差が少ないのも檜扇の特徴で、そのあたりもお義父様もご安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。
接客係に関しましても、前回と同じスタッフでお話が弾み何よりでございました。担当の者も楽しい時間を過ごさせていただいた様子で、本当にありがとうございました。また、次回お越しの際も可能な限りでご対応させていただきますので、スタッフのご指名もご予約時にご相談いただければ幸いでございます。
ぜひ、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2019年06月09日 15:54:01

7日にお世話になりました。
いつも、温かいもてなし有難うございます。
食事の時、お世話頂いた三木さん・・・
新人さんですか?だとしたら来年はベテランさんで活躍されていると思います。
それから、大浴場から露天への出入り口の前に蓑笠姿の狸がいて「お風呂に入りたい」と
言っている様で見つめていました。
清掃の時にでも、お風呂にいれてあげて下さい。
今度は秋の会席膳を楽しみにしています。
梅雨時期になりますが、皆様には体調を崩される事なくお仕事頑張って下さい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月13日 21:07:09

北のモモンガ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも当館をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当日、お食事を担当させていただきました三木は、この春に入社したばかりの新人スタッフでございました。まだまだ至らない所もございますので、ご不便をおかけする事もあったかもしれません。本人は控えめな性格ですが、真面目でまっすぐな所が印象的なスタッフです。次回お越しいただける時には、その成長した姿をお見せ出来れば幸いに感じております。励みになるお言葉をありがとうございます。
また、露天出入り口前の狸に関しましては、本人の割れやすい性質の為、入浴は控えさせております。只、清掃の際にはしっかりと冷水で清めておりますので、係の者にたまには温泉水も浴びさせる様に申し伝えておきます。細やかなお気遣い、本当にありがとうございます。
最後にスタッフ一同に対するお気遣いのお言葉もありがとうございます。毎日の体調管理にはしっかり気をつけ、これから足をお運びくださる皆様に癒しと感動をご提供出来るお宿を目指し、日々精進してまいります。
次回は秋の会席膳の際にお越しいただけるとの事で、私共も大変楽しみです。スタッフ一同北のモモンガ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

mamoru19812000さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mamoru19812000さん [30代/男性] 2019年06月02日 12:18:06

お風呂も食事も良かったです。
また宿泊したいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月07日 11:05:54

mamoru19812000様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また宿泊したい」とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日の料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜をふんだんに扱った旬彩焼きをメインに、人気の特選和牛の石焼きや穴子飯など、山海の幸を詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
四季毎にお料理の内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。mamoru19812000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

投稿者さん 2019年05月30日 10:05:55

スタッフさんが礼儀正しく感心しました。部屋にはサイズ別の色浴衣、夕食は全て美味しくペースに合わせての一品出し、温泉では低温サウナに3回も入りました。
娘とゆっくり話しもできて大変満足しました。
またお伺いしますね♪

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月02日 11:22:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。娘様との水入らずのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました低温サウナ『薬石蒸風呂』は、13種の天然鉱石を用いた約45℃の体に優しいサウナでございました。湿度も80パーセント以上を保っておりますので、呼吸もしやすかったと存じます。3回もお入りいただけたとの事で、私共も大変嬉しく感じております。
また、スタッフ、ご夕食に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声をいただく事は私共にとって大変励みになる事でございます。これからもサービスの更なる向上を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。
四季ごとにお料理内容も変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月26日 17:23:30

雨の中の到着にもかかわらず傘を持ってお迎え頂きウエルカムティーもgood。全従業員が親切で気持ちよく過ごせました。料理は品も良く少しずつたくさんの種類が楽しめて美味しかったです。風呂は蒸し風呂もあり気持ちよく過ごせました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月02日 11:07:53

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里で最もスタンダートな春の会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と山菜、春野菜を扱った旬彩焼きに特選和牛の石焼き、穴子飯など、山海の幸をふんだんに詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、ウェルカムティーやスタッフ、薬石蒸風呂に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもご滞在いただく皆様に心地よくお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨してまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

tora3612さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tora3612さん [50代/男性] 2019年05月03日 18:43:23

4月30日に宿泊しました。急に決めた旅行で
満室との事でしたが、お風呂もロビーも人が少なく
のんびりと過ごせました。
お料理もおいしく、良かったです。
ただ、部屋にあるお茶(ティーバッグ)がおいしくなく、
畳はもう取替え時かな と思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年05月06日 19:08:23

tora3612様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はのんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しましては、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、特製味噌でお楽しみいただく旬彩焼きをメインに、梅入り出汁の土瓶蒸し、祭り蒸し寿司と山海の幸を詰め込んだ内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、客室のティーバッグ、畳に関しましては至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後の施設・サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わり、夏季は鮑の蒸し焼きや氷のドームで演出したお造り、秋季は岡山特産の千屋牛、松茸料理などをメインにおもてなししております。時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同tora3612様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 12:47:36

家族の誕生日祝いと温泉巡り旅のひと宿としてお世話になりました。
料理スタッフの皆さんが作り出す季節感溢れるお料理と、お部屋担当のスタッフさんの気持ち良いもてなし接待に、日頃の疲れを癒された良い旅となりました。ありがとうございます。
色んなお宿に旅先でお世話になってきました。ここは、宿施設の良さや経営者の力量と言うより、熱心なスタッフさんがいて恵まれている宿と思いました。
また、部屋担当さんや料理長の創作料理を楽しみにして訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月30日 18:28:06

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族様のお誕生日祝いと温泉巡りでのご旅行、数ある中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、春野菜をふんだんに扱い、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける春の人気のコースでございます。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声を頂くことは、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。
機会がありましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2019年04月24日 08:04:14

そうじが徹底していて施設はとても綺麗でした。
 ですが,帰るとき職員が近くにいるにもかかわらず,「ありがとうございました」や見送りがないのが残念でした。
 若い人が多く,活気があるが,60代の私たちに取っては少し物足りなかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月25日 17:16:30

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里としてのお宿スタートは2002年10月からですが、その後2012年にはロビーを中心に全面リニューアル、その後も毎年各箇所を新しくしてまいりました。また、掃除も社内にて専門部署を設け、女将・支配人の指導の下、清掃状態には徹底して施設管理を行っております。ありがとうございます。
お帰りの際のスタッフ対応に関しましては、大変残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ各々のおもてなしのあり方を再度見直し、気持ちの良いご出発をしていただける様、今後のサービス改善・向上に勤めてまいります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 22:42:57

4月5日に津山城の桜を見に行き、宿泊しました。思ったよりも津山から近かったです。建物は古いですが、いたるところにお花が活けてあります。それも、素敵に!癒されました。
お食事もおいしかったです。大浴場の薬石蒸し風呂も楽しみました。
念願だった津山城の桜を見れたし、楽しい旅行となりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月14日 17:45:15

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。津山城の桜に館内の活け花とお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
津山城に関しまして、当日はちょうど桜も満開となり、見事な景観をご覧いただけた事と存じます。日本さくら名所100選にも指定される津山城は、季譜の里からお車で約25から30分ほど。3月末から4月上旬はさくらまつりも開催され、例年湯郷温泉からも見頃に合わせて夜桜バスも運行しております。ご念願の眺めをお楽しみいただけ幸いでございました。
また、館内の活け花に関しましてもありがとうございます。花材は湯郷周辺の草花、枝葉を用い、室内に居ながらして近隣の四季をお楽しみいただければとご用意しております。その数は、客室も含めておよそ76箇所。特に春はお花が華やかですので、畳敷きの館内を移動しながら活け花鑑賞もおすすめでございます。
今回は桜に合わせてのご来館でございましたが、湯郷温泉近隣では5月下旬から6月上旬にかけてはホタルの乱舞、10月後半から11月にかけては絶景の雲海と、季節ごとに見頃を迎えるスポットもございます。お料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございいました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

美樹1119さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2019年04月09日 17:39:12

温泉と美味しい食事で、ゆっくりさせて頂きました。今度は、従業員や家族と一緒にまた利用したいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月11日 10:28:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇(ひおうぎ)』は季譜の里でも一番広い人気のお部屋でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳の間取りでご用意しており、客室露天風呂では美肌の湯・湯郷温泉の源泉をこころゆくまでお楽しみいただけます。
また、当日ご提供させていただいたお料理『特選千屋牛のすき焼き会席』は、岡山は新見市特産のブランド牛・千屋牛のA4ランク以上を贅沢に扱い、料理長特製の割下と共にお野菜もたっぷりとお召し上がりいただけます。お気に召していただき幸いでございました。通常は冬季限定メニューでご用意しておりましたが、人気プランの為、現在は年間を通してご提供しております。ぜひ、またお楽しみくださいませ。
季節毎に館内の趣、定番会席コースも内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のすき焼き会席
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

w.hachiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

w.hachiさん [60代/女性] 2019年03月28日 14:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
遠方から運転してやっとたどりついたのですが、駐車場の係の方の気さくな対応にまずはほっと致しました。

館内に入ると、良い香りに包まれ、床は全面畳敷き(エレベーターの中までも)という造りには驚きました。
食事も宿泊部屋とはまた別に個室が設けられており、気兼ねなくゆっくりと食事を楽しむことができました。

外の散策に出かけようと玄関に行った折のこと。名前や部屋番号を告げた訳でもないのですが、靴がさっと出てきたことに、細やかな心遣いが行き届いていることを実感いたしました。

ただ、フロントで地域の観光マップを頂いたのですが、その折にスタッフの方のマップの説明や地域のPRが一言二言あれば、外での行動に弾みがついたのではと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月01日 19:37:40

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご遠方からのお車でのご来館、当日は大変お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
畳敷きの館内に関しまして、お言葉を頂戴しありがとうございます。季譜の里ではエレベーター、廊下も含め、館内およそ1200枚に及ぶ畳敷きでおもてなししております。スリッパなどを履いていただく煩わしさがないのと、「畳のやわらかいフロアは安心」と小さなお子様連れの皆様やご年配の方々にもご好評いただいております。
お食事処に関しましては、「冷たいものは冷たいうち、温かいものは温かいうちに」をモットーに、調理場からの作りたてをお召し上がりいただける専用のお食事会場にてお料理をご提供しております。カップルなど少人数の方にはお庭の見える間仕切りのお食事処、お子様連れ様や小グループの方には専用の個室会場など、そのバリエーションも豊富です。客室タイプにより、お部屋食もお一人様2,000円(税別)UPにて承れますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けいただければ幸いです。
また、フロントでの観光マップ説明、地域PRに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のおもてなし向上の為、スタッフにも周知させていただきます。
また、ぜひ機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年03月27日 09:41:39

館内の至る所にお雛様が飾られていて、びっくりしました。お料理も器に3月ならではの工夫がなされていて、春の山菜やお魚を眼でも舌でも味わうことができました。お料理、温泉、雰囲気、どれもすばらしく、帰るときには元気を頂き、何度も訪れたくなります。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月01日 19:18:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
春のお料理は2年ぶりだったと存じますが、この度は献立内容を少し変更させていただいておりました。いかがだったでしょうか。料理長考案の新メニュー『若竹土瓶蒸し』は山海のもので相性の良いタケノコとワカメ、ハマグリを扱い、味わい深い出汁と香りをお楽しみいただける一品でございました。
また、館内のお雛様に関しましてもありがとうございます。お雛祭りのシーズンはこの季節らしい趣を感じていただけるよう、活け花の春の花々と共に、様々な箇所に小さな雛人形の演出を施しおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理、館内の演出は季節毎に雰囲気も変わりますので、次回は夏料理、やわらかアワビとひんやり氷のドームのお造りをお楽しみいただける6月上旬頃もおすすめでございます。(5月末から6月上旬にかけては温泉街に流れる小川でホタルの乱舞もお楽しみいただけます。)またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

あーこ66525939さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あーこ66525939さん [20代/女性] 2019年03月26日 20:57:16

2回目の宿泊でした!1回目に来た時にとても良かったのでまた来させてもらいました!料理も部屋もサービスも全て満足です!全て畳というのがとても気に入っています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年03月29日 11:04:53

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご来館、お料理、お部屋とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にてご用意させていただきました。春の献立では、瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜をふんだんに扱った『瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き』をメインに『若竹土瓶蒸し』、『祭り蒸し寿司』など岡山らしさを感じていただける山海の幸でおもてなししております。
また、当日ご滞在いただいた『和室ツイン』は、和室10畳にセミダブルベッドを2台ご用意した客室でございました。到着して直ぐに横になりたい方、お休み時はやはりベッドが良いという方など様々なニーズでご用命いただいております。こちらもお気に召していただき幸いでございます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でポイントUP【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

higashiichinomiyaさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

higashiichinomiyaさん [50代/男性] 2019年02月24日 15:43:40

寝具や部屋の広さには問題なし。洗面所のシンクが狭く顔を洗いにくかった。歯磨き粉の量が少なく、1回で使い切ってしまった。部屋付きのバス、トイレが異常に狭かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年03月07日 20:38:30

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました和室ツインのお部屋に関しまして、洗面所シンクやバス、トイレ、歯磨き粉など、大変ご不便をおかけしました事にお詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室の間取りの構造上、メインのスペースであるベッドルームに広さを取る為、現在の客室構造となっております。お休みいただいた寝具、客室の広さには問題がなかったとの事で、そちらに関しましては私共も安堵しております。ご感想をありがとうございます。
この度のお言葉は、今後リニューアルなどの際への貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。他の客室タイプではお過ごしいただけるスペース・広さも異なって参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年02月20日 13:06:30

普段、都会の喧騒のなかで過ごしていますので、この異空間ともいうべき自然に囲まれた温泉。とても癒されました。
お料理も美味しく、ゆっくりと味わっていただきました。担当の中居さんも、気さくにお話下さり、とても楽しく過ごすことができました。
フロントの方をはじめ、皆さん感じの良い親しみやすい方々でした。

ありがとうございました!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:48:00

この度は、季譜の里に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日は冬限定の人気料理『冬の贅沢 とらふぐフルコース会席』にておもてなしさせていただきました。てっさ(ふぐのお刺身)、てっちり(ふぐ鍋)に加えて、ふわっふわの白子の塩焼き、カリカリで香ばしいふぐの唐揚げと、2名様でとらふぐ一匹を余すところなくお楽しみいただける内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に癒しと寛ぎをご提供出来る宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

♪冬の贅沢♪とらふぐフルコース会席