美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 15:57:42

湯郷温泉には何度も来てますが、こちらのお宿は初めてでした。予備知識もありましたが、素足で過ごせる畳敷きの館内が驚くほど快適でした。タオルを持たずに大浴場に行ける手軽さと、シンプルで余計なもののない清潔な館内が、夫婦旅にはぴったりです。食事も美味しく、熟睡できた翌朝の朝食も完食できました。何のストレスも感じない心地よさが、いつまでも印象に残るいいお宿です。リピーターが多いのも納得できるクオリティの高さはおすすめです。家から近いので、またお世話になりたいですね!

特選和牛のヒレステーキ会席

投稿者さん 2017年07月23日 16:18:25

食事がとても美味しかったです。
個室での食事のため、他のお客を気にせず食事を楽しめました。またできたてを一品一品提供していただけるので、天ぷらもサクッと音がするほどでした。
また温泉もゆったりしており、温泉宿には珍しく岩盤浴的なものもあり、疲れが癒されました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。

贅(ぜい)の御膳
【スイートルーム檜扇】

Michi23さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Michi23さん [60代/女性] 2017年07月11日 07:06:54

平成23年8月に夫の還暦祝いでお世話になってから、6年ぶりに同じ部屋に宿泊しとても懐かしかったです。7月9日(日)に車で行ったのですが、駐車場に入った時から笑顔で迎えていただき嬉しく思いました。食事がとてもおいしく量もちょうどよかったです。あちこちに置かれている生け花がすごく素敵で、中庭の緑も本当に美しく癒される空間でした。従業員の方々がにこやかに対応していただいたので、安心して何でも尋ねることができ気持ちよく過ごせました。部屋は広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。他のお客さんにもほとんど会わずとても静かに過ごせました。アメニティも充実していて使い易かったです。お風呂は工事中の部分があり少し残念でした。また次に宿泊するのを楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 13:04:54

Michi23様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。6年ぶりのご滞在、同じお部屋にて懐かしさを感じながらお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「セミスイートルーム牡丹」は、リピーター様に大変人気のお部屋でございました。客室露天風呂こそございませんが、スイートルーム檜扇と同じコンセプトで作られたその内容は、ゆったり羽を伸ばせる16畳のベッドルームに、皆様で団欒をお楽しみいただける10畳の和室と、ややコンパクトながらも大変過ごしやすい間取りとなっております。
また、お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は「会席料理はちょっと量が多い」というお声にお応えしてご用意したコースでございまして、女性の方を中心に大変人気のあるお料理でございました。お気に召していただき幸いでございます。
スタッフや館内の生け花、中庭にもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これを励み今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
工事中でご不便をおかけしました女性側の薬石蒸風呂も全面改修が終わり、快適にお過ごしいただける様になっております。Michi23様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2017年07月06日 00:30:30

妊婦ラスト旅として利用させて頂きました。妊婦用にと用意して下さった黒豆茶が大変美味しく、自分へのお土産に買って帰りました。旅館自体とても清潔で、お花がたくさんあり、非日常感を味わうことが出来ました。また鮑のなんて美味しいこと!夫と大喜びで食べて、帰ってからもその美味しさに暫く浸っておりました。朝食も大変美味しく、お腹いっぱい食べられました。
マイナートラブルの多い妊婦時期ですが、温泉効果なのか黒豆効果なのか、食欲も出て、お通じもスッキリ、お腹いっぱい食べたにも関わらず体重も減ってました!笑
温泉もとても気持ちよく、貸切り露天風呂は快適に過ごすことが出来ました。
ただ、お部屋が入室した際タバコの臭いがしたのが残念でした。その後はきちんと対応して頂き助かりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月17日 18:26:38

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご妊娠中のご旅行に不安はつきもの。季譜の里ではそんな時でも快適にお過ごしいただける様にと、様々な安心特典付きの「妊婦さん温っかプラン♪」をご用意いたしております。当日はご指摘いただきましたノンカフェインの黒豆茶のご用意や、貸切露天風呂45分間のサービスなどでおもてなしさせていただきました。お食事、時に鮑の蒸し焼きもお気に召していただいたご様子で何よりでございました。数々の嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。
また、ご入室時のタバコ臭に関しましては大変申し訳ございませんでした。消臭対応を更に念入りに行い、今度の施設サービスの向上に努めて参ります。
次回は、是非お生まれになられたお子様とご一緒にお越しくださいませ。赤ちゃん連れでも安心の「ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)」でおもてなしさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ひかる512さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかる512さん [60代/男性] 2017年06月13日 07:59:44

駐車場の出迎えから対応していただいた方すべてが丁寧でやさしく対応していただけました。
宿も落ち着いた雰囲気で、廊下も畳で歩きやすくゆっくりとできました。
丁度、蛍の季節であり宿の方よりお誘いがあり、マイクロバスで蛍を見に行きました。久しぶりに蛍も見ることができ、食事もとてもおいしく頂けました。
また、ともってみたいと思うほど心地よくサービスも行き届いた宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月14日 19:02:47

ひかる512様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
畳敷きの廊下に関しまして、お気に召していただき幸いでございます。当館では足裏からリラックスしてお過ごしいただける様にと、階段などの一部スペースを除き、ロビーからエレベーター内まで、ほぼ全館を畳敷きといたしております。客室も含めますと、その数はおよそ1250枚。ご年配の方や、よちよち歩きの小さなお子様も安心して過せるとご好評いただいております。ありがとうございます。
当日はホタル鑑賞バスにもご参加いただきありがとうございました。毎年、5月下旬から6月上旬にかけて湯郷温泉はホタルのシーズン。温泉街の外れにある鑑賞スポット・大谷川へのホタルバスをご案内しております。最盛期にはその数は数千匹となり、幻想的な乱舞をお楽しみいただけます。
また、その他、時期を変えれば11月には毎年恒例となりました早朝の雲海バスも運行しております。綺麗にに発生した時の雲海は絶景で、こちらも湯郷温泉の風物詩となっております。四季折々のお料理と共に、湯郷近隣のうつろう自然もお楽しみいただければ幸いです。
是非、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。ひかる512様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

78117311さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

78117311さん [60代/男性] 2017年06月05日 15:11:28

旅館の人たちが笑顔で大変気持が良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月07日 09:53:51

78117311様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お申し込みいただきました『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』プランは、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜の陶板焼きをメインに、春の山海の幸をふんだんに盛り込んだ会席コースでございました。
旬彩会席のコースでは旬の食材を用い、四季毎に内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのお越しもおすすめでございます。また、笑顔でおもてなしさせていただきますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2017年05月20日 12:50:02

春の料理を美味しく戴きました。
夜遅く、内風呂に入り体が温たまっからて露天風呂行くと夜風が心地よかったよ。
あー、至高の時間だー。と一人納得。首から下は、ポカポカで顔にあたる夜風が心地よい。
次の夏の料理はいつ戴くかと思案しながら温泉も堪能しました。
7月に入れば予約入れたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月25日 12:58:17

北のモモンガ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。春のお料理と温泉入浴、しっかりとお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪」は館内でゆったりとお過ごしいただける平日に記念日をお過ごしいただきたいとの思いからご用意したプランでございました。選べる記念日特典もご用意しており、①お土産処 5%割引チケット、②喫茶 ワンドリンクサービスチケット、③女将からのお土産、④貸切露天風呂サービス(45分間)の4つからお好みの1つをご指定いただけます。
また、夏の料理に関しましては季譜の里ではおなじみの「やわらか鮑の蒸し焼き」、「氷のドームのお造り」をはじめ、夏夜の涼やかなひと時を演出させていただける内容でご用意いたします。7月は、夏休みシーズンが始まる前の20日頃までがのんびりお過ごしいただける事とお察しいたします。尚、7月3日から7日までは館内メンテナンスの為休館とさせていただきますので、ご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
北のモモンガ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

uendyJJさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

uendyJJさん [60代/男性] 2017年05月04日 15:53:03

期待通り満足のいくホテルでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:16:31

uendyJJ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「期待通り」、「満足」のお言葉を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】」は、当館で一番豪華な会席コースで、特別な記念日をお過ごしいただきたいという思いからご用意したプランでございました。お料理では、伊勢海老、ウニと旬の鮮魚を用いたお造り五種盛り、岡山のブランド牛である千屋牛(ちやぎゅう)の溶岩石ステーキなどをお出しし、量、質共に精一杯の内容でおもてなしいたしました。
また、記念日特典として貸切露天風呂の45分間サービス、ケーキのお手配などをご用意し、お好みの中からお選びいただける様配慮もさせていただきました。ご利用いただき本当にありがとうございます。
これからも多くの方々にとびきりの記念日をお過ごしいただける様、日々のおもてなしに勤めて参ります。uendyJJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

d07482さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

d07482さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:14:57

食事は満足。旅館の内部はきれいにメンテできており、気持ちがいい。生け花が素晴らしいし、スタッフの気遣いもよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:03:10

d07482様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「量より質の御膳」はスタンダードコースである旬彩会席のボリュームをちょっぴり控えめにし、その分お料理の質をグレードアップしたものでございました。春はメインの瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きに加え、岡山の春の代名詞・鰆(さわら)の酢の物、祭り蒸し寿司などをご用意しております。
生け花に関しましては、近隣の里山の花材を用い、湯郷の四季を館内でもお楽しみいただける様配慮しております。その数はおよそ76箇所。ロビーはもちろん、お食事処や各階エレベーター前などにもご用意しております。畳敷きの館内を散策しながらお楽しみいただければ幸いでございます。
湯郷もこれから5月下旬から6月上旬にかけてはホタルのシーズンを迎えます。全国的に真夏日が続いておりますが、ご体調にはお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。スタッフ一同、d07482様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

さく1910さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さく1910さん [50代/女性] 2017年04月05日 16:02:54

周辺にお店が少ないので、館内にカフェとかバー的なものがなくて、カラオケも一部屋で予約性らしく、食事が終わってからは部屋でTVくらいしかなかったのが残念でした。その他は不満はなにも無いです。また行ければいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:59:06

さく1910様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。おもてなしや温泉、お料理はいかがだったでしょうか。「また行ければいいな」とのお言葉を拝見しとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
カフェやバーなどの館内施設に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館向かいにはこだわりのお酒と、串カツから絶品オムライスまで、メニュー豊富な居酒屋さんがあり、ご利用の皆様にもお喜びいただいておりますが、本格的なバーやカフェ、お酒をお楽しみいただける他のお店は徒歩5分から10分圏内とご不便おかけしております。
当面は引き続き現状のご案内をさせていただく事となりますが、この度のお言葉は今後の施設サービス向上への大切なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
湯郷温泉は蛍舞う5月下旬から6月上旬にかけて、また雲海と紅葉をお楽しみいただける11月半ば頃もおすすめの時期でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:52:34

スリッパでの移動ではなく、裸足で移動出来るのがとてもよかった。
食事も美味しかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:04:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。畳敷きの館内、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
季譜の里の館内は、一部階段などを除き、全て畳敷きとさせていただいております。ご指摘いただきました通り、スリッパを履かずに素足でご移動いただけますので、よりリラックスして開放的にお過ごしいただる事とお察しいたします。
お食事に関しましては、春は瀬戸内近海の鮮魚と若鶏、里山の山菜を中心に山海の幸をお楽しみいただける会席コースでおもてなししております。また、季節毎にお料理、食材もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 19:51:39

食事がとてもおいしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 18:02:01

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事に関しまして「おいしかった」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当日の会席は『量より質の御膳』をご用意させていただきました。スタンダードコース『旬彩会席』の量をちょっぴり少なくし、その分献立の質をグレードアップした女性に人気のお食事でございます。
白子豆腐としっとりとした素材の食感をお楽しみいただける鰆のオイル煮、ほんのりと蒸篭の香り漂うあたたかい祭り蒸し寿司をはじめ、この会席ならではの献立も大変ご好評いただいております。
また、量より質の御膳を更にグレードアップした季譜の里で一番豪華なお料理『贅(ぜい)の御膳』も機会がございましたらお召し上がりいただきたい会席です。お一人様5,400円アップで、上記の献立に加え、ウニや伊勢海老を含むお造り五種盛りや特選千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きなどをお召し上がりいただける贅沢な内容となっております。

投稿者さん 2017年04月03日 19:49:37

お風呂が特によかった。
食事もとても美味しかった。
とても満足しています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月07日 14:45:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。とても満足していただたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
大浴場に関しまして、女性の「紅梅の湯」は昨年の夏にリニューアルさせていただいたばかりでございました。庭園を楽しみながら解放的にお過ごしいただけるすっきとした造りにし、純和風旅館にいながらしてリゾート感をもご体感いただけるものとなっております。また、男性大浴場「白梅の湯」は広々とした内風呂が特徴的で、露天風呂はお庭に和の趣を感じながらのんびりとお過ごしいただける、しっとりとした雰囲気が好評いただいております。お気に召していただき幸いでございます。
お食事もこの度は山海の幸を中心に「瀬戸の春魚と美作山菜旬彩焼き」、「祭り蒸し寿司」など岡山の春を感じていただけるものをご用意しておりました。また、季節毎にお料理もガラリと変わりますでの、時期を変えてのご利用もオススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

j9544さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

j9544さん [50代/男性] 2017年04月01日 22:03:29

2回目の利用になります、今回は結婚25年の記念として家族でスイートルーム檜扇で贅沢に過ごさせていただきました。
スイートルームなので部屋も広く内風呂・露天風呂・食事も堪能させていただき家族全員大満足でした、(部屋は経年劣化を若干感じました)
あと就寝時静かになったときに上の部屋の排水音が気になった点です、建物の構造上の事なのですが良い部屋だけに残念です。
(この事は連絡済み)
また特別な記念日にこの部屋を利用したいと思いますし普通の部屋でも満足できるお宿だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月07日 14:27:44

j9544様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚25周年の記念すべき日を当館でお過ごしいただけた事、とても光栄に思います。本当にありがとうございます。
ご利用いただきましたスイートルーム檜扇(ひおうぎ)は、当館で一番広いお部屋でございました。和室12畳、ベッドールーム8畳、そしてリビングは16畳とゆったりとしたスペースで広々とお寛ぎいただける、ご家族連れ様にはオススメのお部屋でございます。
また、客室の露天風呂と内風呂はどちらも椹(さわら)で趣ある造りにし、源泉にてゆったりとご入浴いただけるのもこのお部屋の醍醐味でございます。
ご指摘いただきました若干の経年劣化、ご就寝時の排水音に関しまして。ありがとうございます。今後の施設サービス改善への貴重なご意見として頂戴いたします。
またの記念日も、是非季譜の里でお過ごしくださいませ。その時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スイートルーム檜扇】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年03月29日 13:14:56

食事がとても美味しく、見た目にも、食器にも感心しました。館内は至る所に生け花があり、心和みます。従業員の方は、おもてなしの心で、接してくださり、また、利用させていただきたくなりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月03日 18:07:02

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事、生け花とお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お食事に関しまして、お召し上がりいただいた「春の量より質の御膳」では、瀬戸内近海と里山の春が詰まった「旬彩焼き」に岡山ならではの「祭り蒸し寿司」と、彩も春らしい演出でご用意しております。また、器も女将と料理長・西本を中心に、目でもお食事をお楽しみいただけるものを厳選して使わせていただいております。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意し、室内に居ながらにして近隣の里山の風情を感じていただける様配慮しております。花を楽しみ、和みのひとときを感じていただければ幸いでございます。
スタッフへの励みになるお言葉もありがとうございます、これからも日々おもてなしの向上に努めて参りますので、是非、またお越しになってやってくださいませ。スタッフ一同その時を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~量より質の御膳~

投稿者さん 2017年03月07日 16:39:54

結婚記念日のお祝いに主人の希望で宿泊させてもらいました。奮発してセミスイートを選び、とても優雅な気分になりました。夕食はどの料理も申し分なくお腹がいっぱいになりました。とにかく、どの従業員の方も明るく親切だったのがとても嬉しかったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月12日 08:22:10

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念日プランでのご利用、季譜の里での滞在をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お選びいただいきましたセミスートルーム牡丹は、特にリピーター様を中心にご好評いただいている人気のお部屋でございました。客室温泉こそございませんが、ゆったりとした16畳のベッドルームにホッと和む10畳の和室を備えており、ご家族連れ様からカップルのご利用まで、幅広い方にお寛ぎいただける事とお察しいたします。
また、ご夕食でお召し上がりいただきました贅(ぜい)の御膳は季譜の里で一番贅沢な会席料理でございました。春は瀬戸内近海の魚や山菜など、旬の味覚を扱った旬彩焼きをはじめ、ウニや伊勢エビを楽しめるお造り5種盛り、岡山のブランド牛の千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きなど合計10品のコースでおもてなししております。季節に応じてお料理、食材もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご利用もおすすめでございます。
是非機会がございましたら、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2017年02月28日 08:40:28

お世話になりありがとうございました。
静かな部屋で温泉もあまりくせなくよかったです。
ただ、料理の量をもう少し多くしてほしい。多少値段上がってもよいので。
そのほかは申し分なく良い。冬で雪の時期に岡山駅からの送迎はとくにありがたかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月01日 19:33:41

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の静かな雰囲気、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お食事の量に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お召し上がりいただきました「旬彩会席」では山菜と瀬戸内の鮮魚、若鶏を陶板焼きにした旬彩焼きに和牛の石焼き、穴子飯など合計10品のコースでご用意しておりました。少し量が足りなかったご様子でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
さらに量をご希望の際はお一人様5400円追加で質、量ともにグレードアップする「贅(ぜい)の御膳」や追加料金にておまかせ、又はお好みで一品増しも承る事が出来ます。別注メニューもお食事処にてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、この度は冬期送迎バスもご利用いただきありがとうございました。お正月明け頃から2月の末まで、季譜の里のご宿泊の方限定で、往復1便ずつとなりますが、JR岡山駅からのバスを運行しております。ご好評につき、来シーズンも承れればと思いますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

なすび368527さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

なすび368527さん [50代/女性] 2017年02月10日 22:17:54

2月4日に宿泊しました。畳のフロアや生け花が素敵で、癒されました。食事が温かいものが提供され、味もとてもおいしかったです。風呂に3回入りましたが、バスタオルとタオルが風呂場にあり部屋から持参しなくてよく、その都度乾いたものが使えて良かったです。薬石風呂はとても気持ち良かったです。
5日の豆まきも楽しかったです。近くに見所が少なかったのと、帰りの送りが林野駅までしかなかったのが残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年02月20日 10:58:43

なすび368527様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
生け花に関しまして、館内にはお部屋やお食事処なども含め、およそ76箇所にご用意しており、生け花担当の黒田とスタッフにて地元の草花を用いて週2回生け替えを行っております。湯郷近隣の里山の風情を感じていただければ幸いでございます。ありがとうございます。
バスタオルに関しましては、何度お入りいただいても常に新しいものを使っていただける用にと、フェイスタオルも合わせて脱衣場にご用意しております。また、薬石蒸風呂は約45℃の低温サウナでございました。湿度を80%以上に保ち、床に敷き詰めた13種の天然鉱石使用の放射熱と蒸気の効果で体が芯から温まります。お気に召していただき幸いでございます。
近隣の見所と帰りのお送りにつきまして、貴重なお言葉をありがとうございます。今後の温泉街の活性化、サービス向上へのご意見としてありがたく頂戴いたします。なすび368527様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 冬!】焼き蟹と和牛の溶岩石ステーキ会席

投稿者さん 2016年12月28日 23:39:42

ロビーからエレベーターの中まで、ずっと畳!
素足で過ごせる事で、リラックス度もアップしました。
庭が綺麗で素敵で、思わず足を止めて見入ってしまいますね。
アメニティも高品質な物でした。
館内はとても清潔感があり、
大変気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかったです!
そして何より、スタッフの方々全員が感じが良く、良い気分で過ごさせてもらえました。
普段行く温泉宿より、お値段は高めでしたが、
お値段以上のおもてなし をして頂けたと思います。
また絶対行きたいです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年12月30日 17:23:54

この度は季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しましては、季譜の里としてスタートした2002年に始まりました。「足裏から和むようにお寛ぎいただきたい」との女将の思いから、階段など一部滑りやすい箇所を除く全てのスペースを畳敷きとし、その数は合計1000枚以上となります。リラックスしていただけ幸いでございます。
お庭に関しましては、2015年の2月に全面リニューアルを行い、里山の自然をそのままご体感いただける造りにいたしました。四季毎に眺めも随分と変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすでございます。
そして、スタッフのおもてなしにも有難いお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。これからも日々サービスの向上を目指し、切磋琢磨して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして居ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス